Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой сад

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Rani
Цитата(Ласка @ 11.5.2007, 19:30) *

поздравляю, а какого цвета он будет?

Ласка, вот он:
ana
А пионы от семян расут разве/ Я думала от луковиц?
Ласка, розы как всегда без слов. Темные такие загадочные....
Ласка
Цитата(Rani @ 12.5.2007, 9:17) *

Ласка, вот он:

Понятно, в Германии я среди молочноцветковых такого сорта в каталоге не нашла. Красивый куст будет.

В Германии советуется осенью их садить.

Цитата(ana @ 12.5.2007, 9:29) *

А пионы от семян расут разве/ Я думала от луковиц?
Ласка, розы как всегда без слов. Темные такие загадочные....

А это не семена, тум в упаковке, наверное, и есть корень с луковицами.

В Германии среди красных махровых популярны вот такие:

'Mons. Martin Cahuzac'

26 евро

хотя, тут сортов видимо-невидимо

у меня белые в саду

Rani
Цитата(Ласка @ 12.5.2007, 11:35) *

В Германии советуется осенью их садить.

Здесь тоже рекомендуется садить их в августе, только во все садовые центры их завозят по весне. Говорят, если их садить весной, то в это лето они не цветут, а только сил набираются, цвести начинают на следующее лето.

Цитата
А это не семена, тум в упаковке, наверное, и есть корень с луковицами.

Да, там корневище пиона.

Цитата
В Германии среди красных махровых популярны вот такие:

'Mons. Martin Cahuzac'

Какая красота!!!
Ласка
твой зато нежнее rolleyes.gif smile.gif
Ласка
У нас совпали два фактора: сильный ветер три последних дня и переурожай чайных роз.

Куст наклонился:

Ласка
поэтому пришлось его срочно облегчать:

у меня сейчас таааакой аромат в зале стоит rolleyes.gif
Ласка
представляете, у меня одну приятно пахнущую розу птички кушают blink.gif

во, гляньте, как надгрызают:

milinka
girl_sigh.gif красотень...
Ласка
Вот, облегчив розовый куст, смогла его подвязать и палочками поподпирать, чтоб не падал. Теперь стоит как сноп:

Видно, сколько лепестков из-за сильного ветра и моей спасательной деятельности насыпалось.
Ласка
smile.gif Первые земляниченки в моём саду:

Ласка
Потому, что я 2 последних зимы не подрезала розы, некоторые из них вымахали выше двух метров. Сравните с входной дверью:

Ласка
Вот, не могу дотянуться, чтоб красиво сфотографировать:

Ласка

миллион миллион ...роз в моём саду biggrin.gif :

Ласка

Ласка

Ласка

Ласка
Ласка

Ласка
Ласка

Ласка

Ласка
Maddy
Ой, какая красота!!! kiss.gif 10.gif
Ты еще все разными кренделями украсила - с ума сойти можно!!! ohmy.gif Вот мастерица же!!! tongue.gif
Как я люблю эти цветы, что ты колокольчиками зовешь!!! biggrin.gif
Я, кажется, обнаружила название таких же диких цветов, но не под рукой сейчас...rolleyes.gif
Мы с тобой это потом обсудим... wink.gif
И смородина у тебя уже зреет??? blink.gif
Ласка
Цитата(Maddy @ 21.5.2007, 2:29) *

И смородина у тебя уже зреет??? blink.gif

ага, по-тихоньку...

Ты видела? Я нашла тебе название этих колокольчиков:

index.php?act=ST&...=180#entry46546
Maddy
Да, спасибо, солнышко, теперь увидела...kiss.gif 10.gif
Я иногда ношусь как угорелая по форуму, всего пока толком изучить не успеваю...ax.gif Не до нашего сада пока, ты тут одна хорошо справляешься у тебя сад - просто заглядение!!! 10.gif Какие розы, земляника и все остальное!!! rolleyes.gif
Цитата(Ласка @ 11.5.2007, 7:34) *
...хосподи, ну и название... вот представьте себе, что приехала ко мне Maddy, а ей торжественно так: "Дорогая Maddy, у меня для тебя есть аквилегии". hihi.gif это ж она ещё чего доброго обидится, подумает, что я её каких нибудь ужей приготовила...unsure.gif
laugh.gif Нууууу, не перживай wink.gif, я ни от чего не откажусь!!! laugh.gif
К тому же зная тебя, твои украшения и твой сад, уже знаю, что если даже и задумаешь избавиться от чего то, то это все равно будет что то стояащее, а то еще и антикварное!!! biggrin.gif tongue.gif
Послушай, а то что я нашла называлось Сolumbine...вот они тут, такие они или нет? wink.gif

Marisha
А я в Индии обожаю например бугенвиллии.
Раньше я выращивала в вазонах только типа бонзая, маленькие кустики. Они получаются усыпанные цветом.
А теперь решила попробовать в виде лиан, тоже в вазонах, только перекинуть наружу через парапет терассы.
Marisha
Marisha
Ласка
Marisha, лианы - просто загляденье. Умничка.
Ласка
Цитата(Maddy @ 21.5.2007, 3:40) *

Послушай, а то что я нашла называлось Сolumbine...вот они тут, такие они или нет? wink.gif

cranky.gif классно ты меня озадачила...
моих у меня несколько видов:

Maddy
Цитата(Marisha @ 20.5.2007, 20:29) *
А я в Индии обожаю например бугенвиллии.

Ой, как я их люблю!!! smile.gif Когда увидела, что здесь они тоже есть так обрадовалась!!! kiss.gif
Спасибо за такие классные фотки!!! 10.gif А Ромка это с каким цветком? wink.gif
Я тоже снимала боганвилии (они тут так произносятся, а я как слышится так и пишу laugh.gif ) недавно, но пока не было времени даже в комп фотки загрузить, вот доберусь до них, тогда тоже размещу...wink.gif
Maddy
Цитата(Ласка @ 20.5.2007, 22:22) *
cranky.gif классно ты меня озадачила...моих у меня несколько видов:

Классные фотки...wink.gif smile.gif 10.gif
Да, это они, просто одно название ботаническое - латинское (твое), а у меня как называется цветок "в народе"!!! laugh.gif
Вот они еще...wink.gif
Marisha
Цитата
Marisha, лианы - просто загляденье. Умничка.

Ласка, Спасибо. smile.gif А у тебя сад то какой! Я вообще в Британии просто рыдала в садовых маркетах. Красота какая в Европе!
Цитата
Когда увидела, что здесь они тоже есть так обрадовалась!!!

Maddy, А они родом из Латинской Америки, насколько я вычитала. Там их родина.smile.gif
Цитата
А Ромка это с каким цветком?

А это тоже такая бугенвиллия (я в словаре выискала, как правильно называть, а то тоже не знала).
Если не обрезать ветки, то будет цвести шарами на концах веток. А если чикать, то все ветви усыпет.
Marisha
Ласка, Колокольцы отпад! И насчет смородины завидую... Я заказала подруге привезти черенок из Белоруссии. Думаю, можно будет здесь ему акклиматизироваться. Хотя белорусская клубничка и земляничка с наступлением жары-духовки просто взяла и засохла sad.gif А как росла!!!!
Marisha
Очень нравятся еще гибискусы. Потому что неприхотливые, жары не боятся и форма цветов у них красивая.
Marisha
Maddy
Цитата(Marisha @ 21.5.2007, 0:42) *
Если не обрезать ветки, то будет цвести шарами на концах веток. А если чикать, то все ветви усыпет.

O, как интересно!!! smile.gif Никогда таких шаров не видaла!!! ohmy.gif
Цитата(Marisha)
Очень нравятся еще гибискусы...
Ой, ну у нас вкусы просто совпадают!!! smile.gif Они мне тоже ужасно нравятся, потом помещу фотки тех, что я снимала...wink.gif ...но они у меня не такие красавцы как у тебя...особенно второй...мне страшно нравится когда у них хоботок такой длинный, а еще бывают и вообще экзотические, у моего знакомого в Индии такой растет!!! rolleyes.gif
Marisha
Мой гранат на фармхаусе smile.gif
Ласка
Marisha, пасибки, я ещё никогда не видела, как растёт гранат. kiss.gif wub.gif
ana
И я тоже! Как интересно, вверху цветки, потом полуспелые, и спелые! Спасибо, МАрина! Чего у теба еще экзотического растет?
Marisha
Ласка, не за что smile.gif
Аня. Еще растет гуава, но плоды сейчас пока еще совсем маленькие, с ягодку, попозже надо будет щелкнуть. smile.gif
Лимоны плохо перенесли недавний град, потеряли много цветков.
А вот манго у нас почему-то никогда не приживается sad.gif
yelena
Цитата(Marisha @ 21.5.2007, 5:15) *

Марина ну у тебя и бугенвилия шаровая просто отпад swoon.gif !!! Когда будеш ехать в Дели привези ччччеренок будь другом ,а если нескольких цветов.......... Это я губу розкатала.В Дели есть только простая. У меня есть две одна вишнево -красная ,а другая двухцветная ,на одной ветке розовые цветы, а на другой белые.У меня море папоротника,роз,гибискуса и еще не знаю как называются.Не хватает горшков.Спадет жара буду озеленять второй балкон.Хочеш поделюсь?
ana
Девочки, говорят цветы красть надо,чтоб прирастались smile.gif
yelena
Цитата(ana @ 22.5.2007, 9:45) *

Девочки, говорят цветы красть надо,чтоб прирастались smile.gif

Можно идарить и покупать.Только от души если дариш и не жалеть денег если покупаеш.
Marisha
А вот еще была моя радость. Теперь уже в прошедшем времени. Не выжила земляничка в жаре, еще к в начале мая загнулась. Я безутешна. sad.gif
Marisha
Лен, я захвачу конечно черенки. Вопрос в том, как их приживать. Говорят, есть тут такой полезный порошок Rootex, помогает образованию корней у любого черенка или отросточка. В этом году хочу попробовать как раз размножать свои бугенвиллии. У меня еще есть розовая, двуцветные, белая. Как ни странно, не очень люблю бледно оранжевую. Даже себе не покупаю.
Лен, а у тебя какого цвета гибискусы? Есть ли махровые?
Marisha
ana, Ага, а еще говорят, что если берешь у кого-то отросток, надо дать хоть одну рупию, чтобы он прижился.
Rani
Цитата(yelena @ 22.5.2007, 13:53) *

Можно идарить и покупать.Только от души если дариш и не жалеть денег если покупаеш.

Видимо, зависит от настроя. Почему-то у многих знакомых лучше всего приживались заморенные чахлики, купленные на распродажах (может, у них жажда жизни такая?) idontno.gif
Rani
Девочки, кто цветами увлекается, есть один классный форум www.flowersweb.info smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: