так как при поиске новой квартры мы со свекровью искали удобную кухню, то посмотрев десятка два с грустью обнаружила, что просторные кухни в типичных многоэтажках очень редки
Я бы очень хотела изменить в традиционных индийских кухнях следующее:
1) чтобы кухня была не вытянутой формы, а просторная квадратная (прямоугольная)
2) столешницы намного шире ( такие же из мрамора)
3) всегда чтобы стены были покрыты кафельной плиткой, не только возле плиты
4) окна большие и качественные
5) вытяжки
6) плита на 4 комфорки обязательна
7) духовой шкаф ( газовый или электрический)
8) место для холодильника
9) шкафчики на стенах , тумбочки
Rani
2.3.2007, 12:57
Добавляю: -Отсутствие уродливых каменных встроенных шкафов доисторического вида обязательно (места занимают много, а ни вида, ни функциональности не прибавляют) - Раковина тоже не каменная и не такая, чтоб в ней купаться можно было, а что-нибудь поудобнее - Побольше розеток (а то одна розетка всего, куда стиральную машину можно включить, а для другой бытовой техники нет...
Tian
2.3.2007, 13:05
Кроме вот этих пунктов 4) окна большие и качественные 5) вытяжки 6) плита на 4 комфорки обязательна 7) духовой шкаф ( газовый или электрический) - Раковина тоже не каменная и не такая, чтоб в ней купаться можно было, а что-нибудь поудобнее
У нас было все - кухня была прямоугольнй формы, розеток - штуки 3, столешницы - огромные (мне не удобно было их вымывать - не достовала до стены без стула (может, маленькая я, а может, беременность сказывалась)... Плиткой нам выложили кухню от пола до потолка хозяева...
А вот по 4-хконфорочной плите... Была такая у свекрови - газовая, с духовкой, правда ей никто не пользовался - но, в принципе, я бы не отказалась от такой вещи...
А еще добавила бы, что мне не хватало на кухне ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ плиты - не люблю я газ в баллончиках
TALTALIM
2.3.2007, 13:05
примерно так
TALTALIM
2.3.2007, 13:07
Tian, это было в частном доме или квартире?
я имела в виду именно квартиры, ведь в своем доме можно выстроить кухню любого размера
Rani
2.3.2007, 13:08
Цитата(TALTALIMчик @ 2.3.2007, 16:05)
примерно так
Ах! Ты меня прямо убила... Жалко, нет фоток нашей кухоньки, там даже российские малометражки отдыхают...
Tian
2.3.2007, 13:10
Ну, размеры, определить не бурусь - кажется, по ширине там хватало места всем - и мне, и мужу и бегающему ребенку, и прислуге - все размещались без притеснения Скажем, если на первой фотке оставить только левую сторону, а то что прямо - стенка - вот примерно такой и была наша кухня в Индии с "учетом национального колорита" - полы мраморные-мазючие, и окно не очень здоровое, с рваной решеткой (Фоток не осталось - не до этого было там, а сейчас жалею )
Rani
2.3.2007, 13:11
Короче, первое, что делаю в Индии - ремонт кухни и ванной
Tian
2.3.2007, 13:12
Цитата
Tian, это было в частном доме или квартире?
Мы снимали квартиру - в доме свекрови, как раз, кухня мне была "мала" - а в Padmalaya CHS - очень даже ничего
TALTALIM
2.3.2007, 13:13
Rani, все в наших руках! будут и у нас красивые кухни
TALTALIM
2.3.2007, 13:17
..про ванную тож можно темку открыть
vinny
2.3.2007, 13:17
девочки, такую кухню как на фото, можно бы и в наших домах иметь. список требований аналогичен вашим.
katbirali
2.3.2007, 13:23
Цитата(Rani @ 2.3.2007, 16:11)
Короче, первое, что делаю в Индии - ремонт кухни и ванной
Юль, а вы собираетесь туда?
А вообще у нас же есть тема про дом нашей мечты Мне кажется, это для всех актуально.
Rani
2.3.2007, 13:32
Цитата(katbirali @ 2.3.2007, 16:23)
Юль, а вы собираетесь туда?
А вообще у нас же есть тема про дом нашей мечты Мне кажется, это для всех актуально.
Женя, мы сейчас в раздумьях (вернее, я, поскольку муж, как всегда, в нирване) - ребенок болеет, надо что-то решать. Один из вариантов - смена климата. Для меня здоровье ребенка является достаточно важным основанием для переезда, для мужа - не знаю, не могу добиться ответа, хотя он сейчас и советует поехать туда на пару месяцев... Надо все подробно в дневнике изложить...
S.Tata
2.3.2007, 13:59
Цитата(TALTALIMчик @ 2.3.2007, 18:35)
примерно так
кухня Вашей мечты по площади занимает столько, сколько вся арендуемая нами квартира Надо все перегородки тута посносить, навесить шкафчики и получу класснючую кухню
Oryx
2.3.2007, 14:38
Хе... такую кухню не только в Индии, но и в принципе неплохо бы иметь
Нужно было назвать тему так: что нам мешает в Индии иметь на кухне то, что нам хочется?
oak
2.3.2007, 16:17
Цитата(Oryx @ 2.3.2007, 9:38)
Хе... такую кухню не только в Индии, но и в принципе неплохо бы иметь
Ага, у меня тоже похожие требования к кухне. Еще хочется выложить камнем стену над плитой (как-то плохо я обьяснила).
Еще почему-то не люблю белые кухни, а здесь они часто встречаются. Хочется что-то в коричневых тонах (дерево или ДСП).
TALTALIM
2.3.2007, 17:17
Цитата(Oryx @ 2.3.2007, 20:08)
Нужно было назвать тему так: что нам мешает в Индии иметь на кухне то, что нам хочется?
мне мешала именно "вытянутость" кухни.... она была метров 6, но очень узкая. еще мне не нравится, что каменными перегородками разделено пространство под столешницей и еще неудобно если есть каменная полка под потолком ( там обычно всякие коробы и старая посуда храниться)
и каменные раковины тоже кошмарные
Кээсдваше4ка
2.3.2007, 19:33
а по моему плиткой надо вкладывать только стены возле рабочей поверхности(плита,стол для нарезки,раковина),и то не до потолка,а до шкафчиков.
TALTALIM
2.3.2007, 20:13
лучше уж до потолка, так хоть смыть пыль и жир можно, быстро привести в порядок
Aliska
2.3.2007, 20:14
а у нас здесь открытый план кухни, те кухня переходит в зал со столовой, мне в прицыпе нравится, но плохо, когда готовишь, то запах по всей квартире, хотя из за вытяжки не такой уж и сильный
мне не нравится плитка на кухне, мне нравится лаmиnат на стене, возле плиты и раковины. а плитка нравится только в ванной
Aliska
2.3.2007, 20:30
наша кухня. не очень широкая правда, но из за того,что открытая-места много. стол стоит в столовой
TALTALIM
2.3.2007, 20:37
Aliska, ! Какая прелесть!!!!! Очень уютно!
кто оборудовал кухню?
Rani
2.3.2007, 20:39
Цитата(TALTALIMчик @ 2.3.2007, 23:13)
лучше уж до потолка, так хоть смыть пыль и жир можно, быстро привести в порядок
Особенно это актуально при отсутствии вытяжки....
Aliska
2.3.2007, 20:40
Талталимчик, она уже такая была, когда мы сюда вьехали. Мы же снимаем квартиру.
Это не в Дели, это здесь в Глазго . В Дели у меня сейчас фоток нет, но там у нас больше кухня раза в 3
Кээсдваше4ка
2.3.2007, 20:48
а если стена пустая какая-нибудь,без шкафчиков,то откуда там жир,да и там где шкафчики,что плитку ложить и выше них что ли,наоборот плитка от пола до потолка,во-првых уже давно устаревшее,во-вторых её тоже надо лазить мыть.а так покрасил стены и всё и недорого и красивее.ну это мне так больше нравится ,просто не люблю плитку по всей кухне.
Кээсдваше4ка
2.3.2007, 20:54
Алиска,симпотичная кухня.
oak
2.3.2007, 22:36
Алиска,
Хорошая кухня! Мне светлое дерево очень нравится! (только раковина чего-то маленькая или так кажется?)
Aliska
2.3.2007, 23:10
спасибки.
оак, раковина вроде обычного размера, правда здесь посудомечная машина есть, поэтому я ей особо не пользуюсь
oak
2.3.2007, 23:16
У нас просто тарелки огромные, почему мне и показалась раковина чуть маловата. Я наверное одна такая чудачка которая предпочитает посуду мыть руками, все пользуются посудомойками, а мне лень
Aliska
2.3.2007, 23:18
Цитата(oak @ 2.3.2007, 23:16)
У нас просто тарелки огромные, почему мне и показалась раковина чуть маловата. Я наверное одна такая чудачка которая предпочитает посуду мыть руками, все пользуются посудомойками, а мне лень
посудомойкой -лень, а руками-не лень?
oak
2.3.2007, 23:19
У нас в квартире наистраннейшая кухня -она состоит из двух частей - в одной - раковина, посудомоика, шкафчики, а во второй (побольше) - плита, стол обеденный, маленький шкафчик. Довольно неудобно что плита далеко от всего остального. То есть кухня не маленькая, но вот такая странная планировка. И главный минус - дом стaaарый, давно не делался ремонт (мы снимаем).
oak
2.3.2007, 23:20
Цитата(Aliska @ 2.3.2007, 18:18)
посудомойкой -лень, а руками-не лень?
Так и есть!! Мыть менее лениво (я даже люблю), чем ставить посуду в посудомойку, заливать туда средство, вынимать все и т.д. Признаю что это наверное ненормально
Мы как-то решили помыть посуду в посудомойке после гостей (до этого жили уже год-два в этой квартире) - я туда все запихала, включила - не работает. Оказалось она сломана была все это время (а мы даже не проверяли ни разу). Даже не помню починил ее нам мужик или нет (хозяика вроде вызывала кого-то ее чинить).
Polina
3.3.2007, 3:46
Цитата(Rani @ 2.3.2007, 18:38)
Ах! Ты меня прямо убила...
TALTALIMчик И меня Кухня такая замечательная Но о такой тут видимо долго мечтать придется
Asteya
3.3.2007, 6:44
а как вам такие кухоньки?? Алиска, очень уютная и красивая кухонька, все со вкусом!
Астея, ой, нет, для меня это слишком авангардно...
Asteya
3.3.2007, 7:34
Цитата(Rani @ 3.3.2007, 12:42)
Астея, ой, нет, для меня это слишком авангардно...
а какой стиль вам по душе?
Aliska
3.3.2007, 8:08
Астея, мне самая первая и красная понравились.
Polina
3.3.2007, 8:45
Asteya Точно кухня моей мечты Много места и ничего лишнего
Asteya
3.3.2007, 8:52
Цитата(Poliani @ 3.3.2007, 14:15)
Asteya Точно кухня моей мечты Много места и ничего лишнего
Poliani понимаю тогда наверно весь дом надо под кухню делать? надо же чтобы было все в унисон, а не так как в программе "Квартирный вопрос" или "Переделка" сделают 1 комнату, а весь дом хозяин должен сам потом подгонять, может это хороший стимул, ведь не зраы говорят, что мебель надо менять каждый 10 лет, как минимум
Polina
3.3.2007, 8:55
А прикольно, если только одна кухня такая Входишь и как на другую планету попадаешь Но это я так расфантазировалась
oak
3.3.2007, 16:02
Астея,
Мне таки кухни не очень - слишком модернисткий вид, я чуть более традиционные кухни люблю, вот как у Алиски например или как Талталимчик показывала.
Кээсдваше4ка
3.3.2007, 19:05
Асель,я обожаю кухни как ты показала,это по мне.
TALTALIM
3.3.2007, 20:42
мне кухня понравилась у Oryx, она показывала ее кухню у родителей
Таня! покажи еще!
TALTALIM
3.3.2007, 21:07
мне больше всего такой стиль нравиться
oak
3.3.2007, 23:27
Ой, а по мне слишком как в музее выглядит, я что-нить попроще люблю
Кстати да, Таня-Орикс помню фотки кухни своей выставляла - ОЧЕНь красиво!
oak
3.3.2007, 23:32
Если уж мечтать абстрактно, моя кухня мечты выглядела бы примерно так:
:-)) ну, до музейного далеко, а вот по вместимост иоченб даже неплохо
oak
3.3.2007, 23:43
А как тебе "моя мечта" по ссылке что я выше дала? Я тут уже сижу картинки кухонь смотрю Красотища.. эх..
oak
3.3.2007, 23:46
Только что заметила на твоей второй картинке красные весы (как раньше в магазинах в Союзе были) (okolo okna) - вот прикол, для чего их на кухню поставили.