Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мы- в Третьих странах
в каком садике?
в садике в который я ходила когда маленькая была,в Львове.воспитательницы все были украинки-я даже их всех по имени очеству помню-а одна была очень чудесная женшина-я к неи долго заходила даже когда из дет.сад.и школьного возраста выросла.
в хельсинки кстати есть русские садики-один калинка называетса,другои не помню,и есть русско финская школа-там дети моеи подруги учатса-кореные фины.
Кстати, по поводу образования: муж считает что в Индии дети получили бы лучшее школьное образование, а вот в Универ он послал бы их в американский (ему здесь больше нравится как учеба организована в универах).
Мой тоже так считал и оказался наш сын в Индии. Вот уже 3 года как там.
Я тоже дружу с нашей Вакулой, но об этом никто не знает и не узнает, пока Маяка там. Ей эта дружба может работы стоить. Нельзя в нашем садике персонали в близкие отношения с родителями вступать. Дуристика какая-то, а если бы я с ней ещё до Майи была бы знакома? Но это не помешало одной воспитательнице увести папу из семьи. Но она была тут же уволена.
Повезло тебе! А мне повезло со школьными многими и особенно прекрасными университетскими преподавателями в России. Здесь правда тоже очень везет на прекрасных профессоров.
Кстати, по поводу образования: муж считает что в Индии дети получили бы лучшее школьное образование, а вот в Универ он послал бы их в американский (ему здесь больше нравится как учеба организована в универах). А я как-то оптимистично и по поводу и того и другого настроена. Может потому что планирую сама дополнительно заниматься с детьми по-любому.
я считаю что в индии однозначно лучше образование чем в финландии-даже в россии лучше;даже додумалась уже до того-что если ребенок-буду есдить в россию в театр и музеи-и учитса его там оттдам.о!
Рина,это у меня сейчас 12 каналов,когда только тарелку установили их было около 40-ка,т.к мы взяли и "ямал" и "экспрэсс"
.потом некотрые куда-то улетели,их просто надо настроить,другие я сама поудаляла,например туркменские,вобщем те,которые я никогда несмотрела.
по поводу образивания,то муж у меня уже давно сказал,что сын будет учиться здесь в той же школе,в которой учился и он сам,это одна из самых лучших школ в Пк-"Aitchison college".а вот по поводу университетов,то он склоняется к Англии или Америке.

по поводу образивания,то муж у меня уже давно сказал,что сын будет учиться здесь в той же школе,в которой учился и он сам,это одна из самых лучших школ в Пк-"Aitchison college".а вот по поводу университетов,то он склоняется к Англии или Америке.
а..сателитки-а у нас диги тв (цифровоебольше 70 каналов ,а тарелку сеичас не ставим-на прошлои кавартире купили-поставили на следуюший день домуправ пришел и сказал снять-в ихнем домовом обединении не разрешают ставить тарелки на балконах или крышах.так нам и ее и сдать пришлось обратно.
хотя подруга из голландии расказывала что они тарелку в ведере с песком держале на кухне -а когде тв хотели смотреть-окно открывали и головку туда высовывали
хотя подруга из голландии расказывала что они тарелку в ведере с песком держале на кухне -а когде тв хотели смотреть-окно открывали и головку туда высовывали
Моя лучшая подруга живёт в России, но у меня нет ТАКОЙ тоски по ней. Мы созваниваемся каждую неделю, опять-таки интернет у неё тоже есть и мы можем переписываться и пересылать фотки. Мы посылаем посылки друг другу - всякие приятные мелочи детям и себе. Она была у меня один раз в гостях, финансово она не может ко мне часто приезжать. Мне ещё повезло, что моя родная сестра вот уже тоже 7 лет как живёт в Германии, а она тоже моя лучшая подруга.
oleole,
Как здорово что у тебя и сестра в Германии! А мою даже в гости в Штаты не пускают (визу не дают) ..
Как здорово что у тебя и сестра в Германии! А мою даже в гости в Штаты не пускают (визу не дают) ..
у меня сводная сестра в германии-только я о неи ничего не знаю уже давно
я считаю что в индии однозначно лучше образование чем в финландии-даже в россии лучше;даже додумалась уже до того-что если ребенок-буду есдить в россию в театр и музеи-и учитса его там оттдам.о!
А чем финское плохое? По статистике у вас вроде все хорошо, а на практике значит по-другому..
В Америке я со школьным образованием сама не сталкивалась, но читала что разница огромная - есть прекрасные школы, а есть ужасные.. Но я как говорила, если надо - сама с детьми дополнительно позанимаюсь.. Главное чтобы было безопасно, боюсь всех этих стрелялок в школах

Rena, давай её найдём?
да может статистика и права..может я слишком требовательна.если сравнить с нашеи школьнои програмои-очень какаято легкая она
а на счет стрелялок-здесь в етом плане безопасно
а на счет стрелялок-здесь в етом плане безопасно
Rena, ДАй мне их имена с фамилией. Я попробую.
а..сателитки-а у нас диги тв (цифровоебольше 70 каналов ,а тарелку сеичас не ставим-на прошлои кавартире купили-поставили на следуюший день домуправ пришел и сказал снять-в ихнем домовом обединении не разрешают ставить тарелки на балконах или крышах.так нам и ее и сдать пришлось обратно.

Германки аллоха!
у вас есть русские аптеки в германии????
Моему половину звонил недавно малаяли один,(от кудато взял его телефон?!)-грит,что приежает в финландию в еспоо,там уже рентованы апартменты-300епер месяц,комната кухня и сан,узел,30m".Ижет индицев которие хотят разделить етот рент.то биш жить в месте ,чтоб платить не дорого было,человекa 4.а то как ето такая большая квартира а он один.ПОловин долго ему обяснял-что ет апартменти на один нос и жить с ним никто не будет.НЕпонял.
а ешо один недавно хвастался что он живет на 300 е -в месяц....обшежитее 150 а остальное еда-наверно один рис и дал ест....
у вас есть русские аптеки в германии????
Моему половину звонил недавно малаяли один,(от кудато взял его телефон?!)-грит,что приежает в финландию в еспоо,там уже рентованы апартменты-300епер месяц,комната кухня и сан,узел,30m".Ижет индицев которие хотят разделить етот рент.то биш жить в месте ,чтоб платить не дорого было,человекa 4.а то как ето такая большая квартира а он один.ПОловин долго ему обяснял-что ет апартменти на один нос и жить с ним никто не будет.НЕпонял.
а ешо один недавно хвастался что он живет на 300 е -в месяц....обшежитее 150 а остальное еда-наверно один рис и дал ест....

Знавали мы таких, ох, знавали!

Они везде такие. Зато в Индии ни за что не будут жить по 4 человека в однокомнатной, тут им подавай каждому по спальне, да еще чтобы отдельный санузел при каждой спальне. Потому как здесь есть перед кем выпендриваться, а там не перед кем, там все чужие.
Непросто оно - стать новым индийцем...
Непросто оно - стать новым индийцем...
М-да, масштабы конечно не те, как в России, где за 10 лет появилось самое большое количество миллиардеров в мире !? Хотя тут в Пуне у нас грандиозный скандал с подпольным миллиордером на днях разгорелся - некий торговец скаковыми лошадьми жил себе тихо и вдруг оказалось, что он владеет счетами в Швейцарии, через которые перекачено свыше 7 миллиардов Долларов США за последние 2 года и имущество его тянет еще на пяток миллиардов !!!

Да понятное дело если бы "бедний студент" был..обычно граждане среднего достатку на платные курсы детеи не шлют сюда-ето ..не всем по карману.
Так что с другои сторони не понятно-если за учебу сможеш отстегнуть-в год 20-35 тыс евро..какого тогда не питатса и искать соплатителей в квартиру
Так что с другои сторони не понятно-если за учебу сможеш отстегнуть-в год 20-35 тыс евро..какого тогда не питатса и искать соплатителей в квартиру

Да понятное дело если бы "бедний студент" был..обычно граждане среднего достатку на платные курсы детеи не шлют сюда-ето ..не всем по карману.

Ну не знаю. Не только богатые посылают своих детей заграницу учиться. У мужа отец занял деньги для обучения своих сыновей в Америке, Сейчас мы и брат мужа постепенно отдаем этот долг.
И у нас брат мужа так живет, сначала когда был студентом они с друзьями снимали трехкомнатную на четверых, сейчас хоть и работает уже и зарабатывает нормально, все равно живет с соседями . И экономит. Потому что долг надо отдавать..
Мне кажется у многих двоеякое отношение к русскому народу и России. То просто замечательно, то люди сразу про простимаш думают
девочки, не знаю, у меня в последнее время такая ностальгия по всему русскому!!! хочется наших фильмов, нашей еды, русской речи вокруг, бабулек в платочках с авоськами, девочек играющих в классики и много еще чего.
не была дома уже как второй год, может поэтому? собираюсь в этом году, надеюсь получится
не была дома уже как второй год, может поэтому? собираюсь в этом году, надеюсь получится

Aliska, Нужно домой тебе

девочки, не знаю, у меня в последнее время такая ностальгия по всему русскому!!! хочется наших фильмов, нашей еды, русской речи вокруг, бабулек в платочках с авоськами, девочек играющих в классики и много еще чего.

пусть твое желание осуществится

Алиска,мне тоже чего-то не хватает.Хоть и русское тв есть и форум,и русские продукты(холодец,рыбка копченая сегодня),да и русскоговорящие друзья есть,но сердце иногда ноет.хотя мне месяца на Украине хватает,чтобы обратно захотеть

а мне только русского ТВ не хватает
обратно не хочется, хотя надо

У меня тоже такое началось,настроение плохое,все не нравится,раздражаюсь или замыкаюсь в себе,чтобы мужу настроение не портить.
Бывает,из-за шпустяка придираюсь к нему.
Олеся,тебе точно надо съездить домой.
У меня в этом году не получается,муж стройку затеил,а я с двума не смогу и не хочу.
А ты поезжай,развейся,новых фоток нам привезешь.

Бывает,из-за шпустяка придираюсь к нему.
Олеся,тебе точно надо съездить домой.

У меня в этом году не получается,муж стройку затеил,а я с двума не смогу и не хочу.
А ты поезжай,развейся,новых фоток нам привезешь.

ой, какую темку подняли
Мы с мужем тоже в третьей стране. Я четвертый год, он - лет 9 уже... И, как ни странно, особо не скучаем ни он, ни я. Я поскучала, поплакала в первые месяцы, потом прошло. Сейчас я скучаю только по маме, брату, племянницам... но не по стране, как таковой (справедливости ради хочу сказать, что я патриотичностью никогда не отличалась - мне с Малини надо пример брать
)
Муж тоже "отаился", причем еще до нашей свадьбы. Иногда у него возникают бредовые идеи на тему "назад, к корням" (обычно, после промыва мозгов со стороны семьи), но, слава Богу, долго не живут.
Как я шучу, мы стали рабами комфорта, тепличными растениями. Ни моя, ни его страна не смогут дать нам этих условий. Хотя, определенно, жизнь на нейтральной территории имеет свои специфические трудности.

Мы с мужем тоже в третьей стране. Я четвертый год, он - лет 9 уже... И, как ни странно, особо не скучаем ни он, ни я. Я поскучала, поплакала в первые месяцы, потом прошло. Сейчас я скучаю только по маме, брату, племянницам... но не по стране, как таковой (справедливости ради хочу сказать, что я патриотичностью никогда не отличалась - мне с Малини надо пример брать

Муж тоже "отаился", причем еще до нашей свадьбы. Иногда у него возникают бредовые идеи на тему "назад, к корням" (обычно, после промыва мозгов со стороны семьи), но, слава Богу, долго не живут.
Как я шучу, мы стали рабами комфорта, тепличными растениями. Ни моя, ни его страна не смогут дать нам этих условий. Хотя, определенно, жизнь на нейтральной территории имеет свои специфические трудности.
Pagli, Вы с мужем "отаились" в Тае,
А я "окитаилась"
в Сингапуре, 5 лет уже. Ностальгии нет совершенно и не было никогда. Мне в Сингапуре очень комфортно.
А я "окитаилась"

Aliska,
Сколько лет уже на острове?
Сколько лет уже на острове?
Pagli, Вы с мужем "отаились" в Тае,
Ностальгии нет совершенно и не было никогда. Мне в Сингапуре очень комфортно.
По первости мне казалось, что тут "этого нет", "того нет","сего нет"... как обустроить быт в привычной форме? А потом стало выясняться, что есть все (и больше) - надо лишь знать, где искать, ну и деньги разумеется. Вот тогда мою ностальгию как ветром сдуло. Более того, Россия после этого показалась очень неприветливым и трудным для жизни местом с грубыми людьми и жутким климатом. Я не была там 2,5 года и совершенно не тянет, но придется поехать все равно: как-никак там родные люди, да и дите мое никто еще кроме мамы не видел.
вот ходила я, думала, думала... На самом деле, главная причина некомфортности для меня в России - это, наверное, мой изменившийся менталитет и "дыра", образовавшаяся между мной и соотечествениками, живущими там. Порой я со страхом понимаю, что многое стало мне чуждо. В свою очередь, знакомые тоже, наверное, чувствуют эту "дыру"... стало меньше точек соприкосновения, разные интересы, разный взгляд на жизнь. Некоторые стали ко мне относиться, как к инопланетянке. Неужели никто тут такого не испытывал по приезду на родину? Странное, грустное и немного пугающее чувство.
На самом деле, главная причина некомфортности для меня в России - это, наверное, мой изменившийся менталитет и "дыра", образовавшаяся между мной и соотечествениками, живущими там. Порой я со страхом понимаю, что многое стало мне чуждо. В свою очередь, знакомые тоже, наверное, чувствуют эту "дыру"... стало меньше точек соприкосновения, разные интересы, разный взгляд на жизнь. Некоторые стали ко мне относиться, как к инопланетянке. Неужели никто тут такого не испытывал по приезду на родину? Странное, грустное и немного пугающее чувство.
+1. Эти "дыры" иногда даже проскальзывают при общении с когда-то такими мне родными и близкими людьми

Неужели никто тут такого не испытывал по приезду на родину? Странное, грустное и немного пугающее чувство.
А у меня было такое чувство после возвращения в Россию из Японии. А вот из Индии, нет. Возможно потому, что я слишком долго не была в России и слишком мало провела там время после 5-ти летнего отсутствия, а может быть потому что Индия не настолько комфортная страна как Япония или таже Россия ...

"Дыры", конечно, есть, но меня они не особо напрягали, было даже интересно. И (вот за что я люблю Индию) я на очень многие вещи посмотрела совсем по другому. То что раньше не замечала, принимала как должное, в этот раз приводили меня в блаженный трепет

вот ходила я, думала, думала... На самом деле, главная причина некомфортности для меня в России - это, наверное, мой изменившийся менталитет и "дыра", образовавшаяся между мной и соотечествениками, живущими там. Порой я со страхом понимаю, что многое стало мне чуждо. В свою очередь, знакомые тоже, наверное, чувствуют эту "дыру"... стало меньше точек соприкосновения, разные интересы, разный взгляд на жизнь. Некоторые стали ко мне относиться, как к инопланетянке. Неужели никто тут такого не испытывал по приезду на родину? Странное, грустное и немного пугающее чувство.
да, есть такое. я вообще уже 7 лет живу заграницей, сначала в Индии, теперь тут. за это время у меня появился акцент и вообще проблемы с русским, иногда даже трудно слова подобрать. насчет менталитета-согласна! но все равно, туда тянет, может не из за места, то из за родных
ты, наверное, мало с русскими общаешься? У меня за 15 лет не появилось акцента, но чувствую, что запас слов не такой большой стал, часто не могу подобрать русское слово.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: