Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мы- в Третьих странах
да я остров уточняю , мало ли?

Круг семьи/друзей для этого слишком замкнутен, нужна среда, а среда вокруг совсем другая: люди только снаружи выглядят как ты сам, а внутри они все довольно сильно отличаются от того, что интуитивно ожидаешь от окружающих людей. И когда начинаешь понимаешь, что то большинство людей, что вокруг тебя, твои некоторые (тебе очень важные!) "национальные пунктики" никогда понять и/или поддержать не смогут, вот тут и шарахает этой самой болезнью. Тоской по тем, кто даже будучи тебе совсем незнаком, оказываются ближе и понятнее знакомых окружающих. Идентификационные накладки, однако.

Круг семьи/друзей для этого слишком замкнутен, нужна среда, а среда вокруг совсем другая: люди только снаружи выглядят как ты сам, а внутри они все довольно сильно отличаются от того, что интуитивно ожидаешь от окружающих людей. И когда начинаешь понимаешь, что то большинство людей, что вокруг тебя, твои некоторые (тебе очень важные!) "национальные пунктики" никогда понять и/или поддержать не смогут, вот тут и шарахает этой самой болезнью.
Jone, +1 - в самую точку!
Интересно как вы оказались в третьих странах?
мы с мужем познакомились в Таиланде (оба работали там), а теперь вот кочуем по этим третьим странам из-за его работы...

budur, Работа...
Еще хотелось бы такой вопрос задать: С какими трудностями пришлось столкнуться когда вы или ваши половинки подтверждали дипломы в этих 3-х странах? Насколько это реально?
[quote name='Виктория' date='6.9.2009, 11:20' post='339982']
Еще хотелось бы такой вопрос задать: С какими трудностями пришлось столкнуться когда вы или ваши половинки подтверждали дипломы в этих 3-х странах? Насколько это реально?
Мне это тоже интересно, поделитесь опытом.
Мне это тоже интересно, поделитесь опытом.
Виктория, Никак не подтверждал. Да и нужен он был всего лишь раз только при имммиграции для подтверждения наличия образования для рабочего разрешения в страну. А работодателю моему мои дипломы нафиг не сдались, им главное чтобы квалификация нужная имелась, а дипломы тут ровным счетом ничего не показывают.
Jone, а вы сначала работу нашли или разрешение на работу получили.
Хочу узнать как происходит процесс миграции в другую страну. Ну вот, например, мы решили уехать в какую-то страну, с чего бы посоветовали начать: с поиска работы, с разрешения на работу или существуют еще какие-то подводные камни.
Хочу узнать как происходит процесс миграции в другую страну. Ну вот, например, мы решили уехать в какую-то страну, с чего бы посоветовали начать: с поиска работы, с разрешения на работу или существуют еще какие-то подводные камни.
budur, Вот с решения уехать все и начинается...
У нас между решением и реализацией 5 лет прошло, но в наше время думаю, должно быть по-быстрее.
А тех-детали уже от страны зависят, но самое главное - это конечно работа. Я на компанию еще в России работал (причем без перспектив отъезда), но они потом во время кризиса-98 русский офис схлопнули, а дотерпевших и неразбежавшихся по углам работников стали распихивать по Штатам и Европе - так я оказался в Британии. Технически это было "договоренность с компанией (еще с Москвы)"-"разрешение на работу"-"рабочая виза"-"контракт"-"переезд и работа". Сейчас мы в Индию переезжаем, там цепочка такая: "прошлая работа"-"перевод в другой офис"-"контракт"-"рабочая виза"-"переезд и работа" (2 последние ступени еще впереди). Но в любом случае, рабочая виза всегда после договоренности с работодателем.
Бывают и исключения - в системах где уехать можно по набору баллов, как например канадская иммиграция или британская программа HSMP. Где-то бывает можно и по бизнесу уехать, но для этого надо чтобы был свой бизнес, и чтобы страна-приемщик в таком бизнесе так нуждалась, что иммиграцию бы объявила.

А тех-детали уже от страны зависят, но самое главное - это конечно работа. Я на компанию еще в России работал (причем без перспектив отъезда), но они потом во время кризиса-98 русский офис схлопнули, а дотерпевших и неразбежавшихся по углам работников стали распихивать по Штатам и Европе - так я оказался в Британии. Технически это было "договоренность с компанией (еще с Москвы)"-"разрешение на работу"-"рабочая виза"-"контракт"-"переезд и работа". Сейчас мы в Индию переезжаем, там цепочка такая: "прошлая работа"-"перевод в другой офис"-"контракт"-"рабочая виза"-"переезд и работа" (2 последние ступени еще впереди). Но в любом случае, рабочая виза всегда после договоренности с работодателем.
Бывают и исключения - в системах где уехать можно по набору баллов, как например канадская иммиграция или британская программа HSMP. Где-то бывает можно и по бизнесу уехать, но для этого надо чтобы был свой бизнес, и чтобы страна-приемщик в таком бизнесе так нуждалась, что иммиграцию бы объявила.
[quote name='Jone' date='7.9.2009, 21:09' post='340403']
значит самое главное - это желание
значит самое главное - это желание
budur, И не просто желание, а четкое конкретное намерение.
Открыла етот топик, Так как у нас на форуме есть девочки живушие в третьий странах с семьями,подумала-тема то актуальная,жить,когда обое иностранцы в совершенно постороннеи стране-не так и легко,когда надо сочитать свою культуру,культуру половина и культуру етои страны.
Дискутируем тут.
Мои супруг не очень любит когда я слушаю или смотрю инд.фильмы,так как его настальгия накривает...а когда он ставит укр.песни..на компе,наидет и поставит радио какое нить...меня настальгия накрывает...
так что слушаем что нить неитральное..что любим обое..испанские песни..грув или соул..или смуут джаз...на англиском естественно.
а как у вас?
Да, у моего мужа ностальгия о Бангладеше, уже 10 лет живёт здесь во Франции и за это время не разу на родину не ездил, через год -два собирается. А у меня другая ситуация - за 4 года моего проживания во Франции я была в России 1 раз, когда была беременна первым ребенком.У меня дебильная ситуация с оформленем детей, на данный момент у них нет никакого гражданства т к у нас с мужем нет фр гражданства - муж ждёт уже несколько лет. Это долгая история Вот уже третий месяц жду ответа из русского консульства в париже, ни ответа ни привета - долгая история Насчёт работы действительно сложно Мой муж закончил несколько курсов фр языка и проходил стажировку, но в итоге работает не по специальности в области производства хлебобулочных изделий а точнее в булочной известной марки Поль.Мне очень нравится эта работа У меня всё застопорилось из за рождения детей но еще 2 года и я буду работать хотя у меня диплом экономиста я довольна что здесь живу есть конечно всякие проблемы
Интересно как вы оказались в третьих странах?
сначала по учебе, потом к мужу переехала

диплом обычно тогда подтверждать надо, если Вы уже на месте, то есть в другой стране, ищете работу по специальности. Если же Вы сначала контракт заключаете, а потом Вас работодатель "перевозит", то это вряд ли требуется.
по учебе, но я продолжала учиться, а мне мой диплом как были 2 года, так их и засчитали 2. А потом по грин карте выйграли и в Америку. Вот только хочу назад в Европууууууу (местами находит)
Там-там,
Скажите, а где Вы живете сейчас? Вы из Туапсе, а я из Сочи! Почти родственники
)))
Скажите, а где Вы живете сейчас? Вы из Туапсе, а я из Сочи! Почти родственники

У меня тоже нет ностальгии. Если я скучаю - то конкретно по человеку. А так, чтобы живя в Бангладеш скучать по России - не-а. Может, я не патриот? Ну, а по Банглалеш я и так не скучаю....Откровенно говоря, я б лучше всю жизнь прожила в Париже и ностальгировала, просто умирала от тоски, чем жила в БД....просто жила.
sarnavskaya, Там-там вам не ответит - она не появляется на этом форуме уже почти 3 года.
Tian,
3 года.....вот это даа.....Надеюсь, у нее все хорошо, раз нет времени заглянуть сюда. Спасибо, что сказали. А я то обрадовалась, что нашла соседей. Просто мы когда с мужем регистрировались, нам сказали, что мы такая единственая пара Краснодарском крае. А оказывается нет.
3 года.....вот это даа.....Надеюсь, у нее все хорошо, раз нет времени заглянуть сюда. Спасибо, что сказали. А я то обрадовалась, что нашла соседей. Просто мы когда с мужем регистрировались, нам сказали, что мы такая единственая пара Краснодарском крае. А оказывается нет.
sarnavskaya, она забанена на этом форуме и регистрировала брак не на родине невесты.
Tian,
Простите, а что знаит "забанена" ?
Простите, а что знаит "забанена" ?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: