Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМы- в Третьих странах

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гора-будду
oak, Ага, вашей природе я обзавидовался еще когда в Орегоне по горам шастал. А в Калифорнии наверное еще и климат мягче, поскольку рядом с океаном, а не закрыт горами... В общем, природные плюсы Штатов даже не нуждаются в рекламе.

"Зацивилизованные" минусы - те же. А открытость людей похоже что прямо пропорциональна теплоте климата. biggrin.gif

Если "зеленость" нравится - значит у вас в этом еще не достигли извращения, smile.gif мне при жизни в э-СССР она тоже нравилась. У нас же уже перегиб полный. К собакам блин, лучше чем к детям относятся. На самом деле, воротит наверное только от перегибов с животными, а все-природной зелености все равно пока маловато: правительство только способно лишь по-коммунистически агитировать "давай-давай-ДАВАЙ!!!" да все за денежки жителей, а как до дела доходит типа доступности правильных мусорок и т.п. (как в Германии) так фиг. В общем, может если отдохну от извращений с животными, то потом вернусь к нормальному отношению по теме, а пока что объелся и больше не хочу...
oak
Цитата(Jone @ 29.1.2009, 17:28) *
oak, Ага, вашей природе я обзавидовался еще когда в Орегоне по горам шастал.

Эх, а мы в Орегон так и не выбрались.. в Юте не были?
Про комфорт и растительный образ жизни - боюсь, что и в Индии от этого вам не уйти - мне кажется аппер мидл класс даже не водит сам (шофер?), и уж точно не на общ. транспорте ездит (поезда не считаю), без слуг тяжко (часто человеческий труд дешевле, чем если автоматику покупать и за электроэнергию платить), спортом таки мало кто занимается по сравнению с западом, чтобы самому что-то чинить или о Боже, как у нас дом самому строить smile.gif, сорняки полоть - не, не принято...но я не знаток, пусть меня поправят.
Гора-будду
Цитата(oak @ 4.2.2009, 21:18) *

Эх, а мы в Орегон так и не выбрались.. в Юте не были?

Не, это были бизнес-визиты, так что сильно не разогнаться было - до океана и до классных гор добрались, и то ладно.

Про комфорт и растительный образ жизни - боюсь, что и в Индии от этого вам не уйти - мне кажется аппер мидл класс даже не водит сам (шофер?), и уж точно не на общ. транспорте ездит (поезда не считаю), без слуг тяжко (часто человеческий труд дешевле, чем если автоматику покупать и за электроэнергию платить)

idontno.gif Ну, может и так, тогда значит не в плюс Индостану. А что, на великах там ездить не принято? Я от машин и так уже несколько лет как устал (у меня вредная сидячая работа), где могу там на велике езжу - самое оно. Ну, а если выехать куда попутешествовать - так нафига мне шофер, если я и сам фанатею от руля в руках? smile.gif (знаю-знаю про сумашедший трафик, как-нибудь да приспособлюсь, не проблема)

Я так понимаю, слуги там функционально заменяют бытовую технику? А то да, от такого минимального комфорта, как не стирать ручками я свою жену освобождать не намерен! smile.gif

спортом таки мало кто занимается по сравнению с западом, чтобы самому что-то чинить или о Боже, как у нас дом самому строить smile.gif, сорняки полоть - не, не принято...но я не знаток, пусть меня поправят.

Ну, сальсу там говорят вроде танцуют, айкидо или дзюдо надеюсь должно хоть в каком-то виде найтись, вот с фигурными коньками придется расстаться, это да. Жалко, но переживется. Хех, у нас что-ли сами ремонтируют?! Строят - да, но я стройками (и сорнякакми) никогда и не увлекался, так что нормуль.

А ты сколько в Индии жила?
Aliska
Цитата(Jone @ 4.2.2009, 22:53) *

Не, это были бизнес-визиты, так что сильно не разогнаться было - до океана и до классных гор добрались, и то ладно.
idontno.gif Ну, может и так, тогда значит не в плюс Индостану. А что, на великах там ездить не принято? Я так понимаю, слуги там функционально заменяют бытовую технику? А то да, от такого минимального комфорта, как не стирать ручками я свою жену освобождать не намерен! smile.gif
вам будет не принято unsure.gif , вообще у нас шофер к нам на велике приезжает, ну слесарь таm или почтальон. средний, высший класс не ездит на великах, только если ради удовольствия по округе idontno.gif .
слуги в общем то не только заменяют технику, с техникой проблем нет, у нас вся техника есть в доме, и стиралka и пылесос и всякие кухонные комбайны, слуга управляется с этой техникой, подносит еду, готовит, убирает.а свекровь всем этим процессом управляет(командует) и еще устает к вечеру hihi.gif .
Asteya
Цитата(Aliska @ 5.2.2009, 14:42) *

а свекровь всем этим процессом управляет(командует) и еще устает к вечеру hihi.gif .
,
ага, вот кто-то устает это генеральши, и охают-ахают от неблагодарного и неоценимого никем труда. hihi.gif
Asteya
Jone, да вам просто пока страну понять потребуется долгое время. А Индию, как грится, умом не понять, тiлько сердцемsmile.gif
Vesta
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 17:49) *

нее, Милиса. например, пока мы жили в Индии муж имел столько же денег, как тут. но там мы на эти деньги могли так шиковать! а тут столько платить надо, консулский сбор у нас только 230 в месяц, по Глазго вроде самый высокий в Британии, не знаю почему так. а еще за квартиру, еду, на другие расходы. а что б помошницу иметь на до 5-6 фунтов в час платить и они еще выбирают,что будут делать, а что нет. водитель-вообще из мира фантастики, у мужа на работе даже директор сам машину водит unsure.gif
если хотим пойти куда то няня тоже 5-6 фунтов будет в час брать, значит помимо счета в ресторане, нам надо дополнительно няне платить. а в Индии няню можно за 3-4 тыс рупий иметь , проживающую с тобой.

ну, согласись,что качество услуг будет пропорционально цене,за них уплаченной, и со стороны водилы, и со стороны слуг и со стороны няни.
За 3-4 тыс руппий и сервис получишь соответствующий. Еще нервов немеряно потратишь...
Гора-будду
Aliska, Ну хорошо, пусть среднему классу не принято. Но у меня же на лбу не написанно про средний класс? Мордень конечно, беленькая, но разве все беленькие там автоматически среднеклассные?
ana
Jone, Тут вообще - то негде и ездить на великах, честно тут даже и тротуаров местами нет.
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 5.2.2009, 14:32) *

Jone, Тут вообще - то негде и ездить на великах, честно тут даже и тротуаров местами нет.

В Дакке иностранцы ездили на велосипедах и белые, и не очень белые. Некоторые после работы, по вечерам, а нескольких я видела в костюмах, при галстуках и с папкой для документов под мышкой. smile.gif На них смотрели с удивлением, но и с уважением тоже. Эта же категория граждан бегала до парка в спортивной тропической форме (я о спортивных трусах)
Но уж за рулем не только средний класс ездит, но и люди, находящиеся гораздо выше idontno.gif На спортивных машинах, например, это дело чести самому рулить smile.gif Или Хаммером поуправлять dry.gif
Шофера многие используют тогда, когда надо провести много времени где-то, а парковки рядом нет. В этом случае без шофера неудобно, особенно в дождь.

А вообще, европейцам можно вести привычный образ жизни и не заморачиваться мнением окружающих. Все равно все будет вызывать удивление и повышеный интерес. .Если уж на рынке толпа собирается посмотреть, что вы покупать для еды будете idontno.gif Со временем привыкнут.
Все равно мы для них из другого мира. Для чего подстраиваться?
Для меня, например, рассуждения о том, что кому-либо, как представителю среднего класса или европейцу, что-либо не пристало делать самому, чистой воды снобизм smile.gif
ana
Fantom, В Дели есть достаточно мест, где к иностранцам привыкшие и они абсолютно никакого интересане вызывают, а вот на великах не ездят тут sad.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 5.2.2009, 14:57) *

Fantom, В Дели есть достаточно мест, где к иностранцам привыкшие и они абсолютно никакого интереса не вызывают, а вот на великах не ездят тут sad.gif

Ну так надо кому-то начать, и остальные подтянутся smile.gif Дели - столица более продвинутая, чем Дакка.
ana
Fantom, Так нету места, тут все офисы в основном вне Дели и все экстпатриаты ездят на машинах, а посольские в жизни на вел-ед не сядут, хотя у них есть .
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 5.2.2009, 15:07) *

Fantom, Так нету места, тут все офисы в основном вне Дели и все экстпатриаты ездят на машинах, а посольские в жизни на вел-ед не сядут, хотя у них есть .

Озадачила... В Дели нет районов, в которых иностранцы предпочитали бы жить компактно?
ana
Fantom, Только посольские, но там простые люди не живут.
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 5.2.2009, 15:50) *

Fantom, Только посольские, но там простые люди не живут.

Ясно 10.gif
lali
Цитата(Vesta @ 5.2.2009, 9:24) *

ну, согласись,что качество услуг будет пропорционально цене,за них уплаченной, и со стороны водилы, и со стороны слуг и со стороны няни.
За 3-4 тыс руппий и сервис получишь соответствующий. Еще нервов немеряно потратишь...

не согласна , 3-4 тыс индииских рупии значително болше чем пакистанских поэтому хорошую нянку точно уж можно устроить .да, и если все перечисленное алискои в индии , устроить себе в англии , то деиствително понадобится больше денег , причем не изза качества услуг, а изза болшеи цены посравнению с индиееи
lali
Цитата(ana @ 5.2.2009, 10:07) *

да , и еше по такои жаре особенно на велике не наездишся ни yтром ни днем , ни вечером idontno.gif
Vesta
Цитата(lali @ 5.2.2009, 14:51) *

не согласна , 3-4 тыс индииских рупии значително болше чем пакистанских поэтому хорошую нянку точно уж можно устроить .да, и если все перечисленное алискои в индии , устроить себе в англии , то деиствително понадобится больше денег , причем не изза качества услуг, а изза болшеи цены посравнению с индиееи

4 тыс - это 6 тыс пакистанских...хорошая нянька? Наверно, я про другую "хорошую" няньку думаю...
lali
Цитата(Vesta @ 5.2.2009, 11:55) *

4 тыс - это 6 тыс пакистанских...хорошая нянька? Наверно, я про другую "хорошую" няньку думаю...

Веста , не обязательно что бы нянка была моднои достаточно чистоплотнои деревенскои разумнои женшины , у наших соседеи какраз такая , при случае спрошу для интереса сколко платят , спорить не буду , узнаю доложу
Vesta
Цитата(lali @ 5.2.2009, 15:04) *

Веста , не обязательно что бы нянка была моднои достаточно чистоплотнои деревенскои разумнои женшины , у наших соседеи какраз такая , при случае спрошу для интереса сколко платят , спорить не буду , узнаю доложу

а причем тут модной? Само словосочетание "чистоплотная деревенская разумная" - уже нечто малораспространенное. Я просто не вполне разделяю местные взгляды на воспитание, гигиену и уход за ребенком. Я ж лично про себя говорю, может, кому-то такая замечательная женщина (если она найдется) и подойдет. Мне - навряд ли (ИМХО).
Aliska
Цитата(Jone @ 5.2.2009, 10:28) *

Aliska, Ну хорошо, пусть среднему классу не принято. Но у меня же на лбу не написанно про средний класс? Мордень конечно, беленькая, но разве все беленькие там автоматически среднеклассные?
да вам неудобно будет на велике. жара, дождь, пыль, трафик,загазованность никто не соблюдает правила, не определенной линии для велосипедистов, все едут одной массой, рикши, грузовики, автобусы, велики, машины, мотоциклы.
на великах ездят те, у кого больше нет другого выбора idontno.gif
Aliska
Цитата(Vesta @ 5.2.2009, 10:24) *

а что водители они и тут и там одинаковые idontno.gif , иногда сядешь тут в такси, водитель не знает места, куда ехать idontno.gif , использует навигатор. а то,что тут правила лучше соблюдают, так в Индии не только водители, все не соблюдают, хоть из высшего класса, хоть из низшего.
дорогую няня или слугу, за такую же цену, как здесь в Индии не найдешь! если человек в Индии оценивает себя в 500 фунтов(как правило образованные люди с хорошим английским), то он няней не пойдет работать! такие люди либо в садах, либо в хороших школах работают, nаней все таки не престижно, а не говоря уже о том,что б быть слугой huh.gif
Vesta
Цитата(Aliska @ 5.2.2009, 16:53) *

дорогую няня или слугу, за такую же цену, как здесь в Индии не найдешь! если человек в Индии оценивает себя в 500 фунтов(как правило образованные люди с хорошим английским), то он няней не пойдет работать! такие люди либо в садах, либо в хороших школах работают, nаней все таки не престижно, а не говоря уже о том,что б быть слугой huh.gif

мы, что ли, про одно и тоже пишем? smile.gif
Я как раз писала о том, что если и выигрываешь в цене в Индии или Пакистане, к примеру, то и качество услуг ты получаешь эквивалентно оплате.
oak
Цитата(Jone @ 4.2.2009, 17:53) *

А ты сколько в Индии жила?

Вообще не жила, была только один раз. Но у меня муж из Индии smile.gif так что кое-что знаю.
Хотя лучше спросить тех, кто там живет.
janakii
Цитата(Jone @ 5.2.2009, 4:23) *

Ну, сальсу там говорят вроде танцуют, айкидо или дзюдо надеюсь должно хоть в каком-то виде найтись, вот с фигурными коньками придется расстаться, это да. Жалко, но переживется.

Айкидо в Бангалоре нету, про дздюдо не знаю, но скорее всего тоже нет. Если вам интересно Айкидо, может вы в Дели приедете, у муж Айкидо преподает ax.gif
Гора-будду
(пожав плечами) Я когда-то считал, что и в ЮК с восточными единоборствами туго... :-) Просто они не столь организованы как другие спорты (вернее вообще не организованны как спорты), особо не рекламируются, сидят тихонько все по своим клубам и сами собой занимаются. Пока хоть как-то не попал в их круги, вообще не знал где кого и как искать. Впрочем, если муж сам айкидок, то наверное представляет о чем говорит, ну тогда и самим нужно будет клубец основать - там где иностранцев много, должны бы найтись и те, кто практиковал на неплохом уровне, а там вроде как и 3го дана достаточно чтобы получить право вести клуб и обучать.
janakii
В Бангалоре есть айкидо smile.gif
Lenu
Jone,
Цитата
Ух, ну вот, выдал. А англичанам это все нравится... Мы в чем-то несхожи наверное??? Каждый пункт в отдельности - фигня, но когда их наваливается полный стол плюс еще тысяча менее важных мелочей... это уже как-то мимо кассы выходит.

Почитала и аж страшно стало от того как в Англии выживается crazy.gif hihi.gif Тогда и в Индию можно...для разнообразия cool.gif
Lenu
Цитата(Jone @ 28.1.2009, 13:19) *

Asteya, Похоже, что скорее уж на холод, да и не аллергия это, а экзема (атапический дерматит), т.е. когда кожа участками видоизменена (их даже видно когда с югов приезжаем - они не загорают) и начинает отваливаться как только ее что-то во внешних или внутренних условиях не устраивает. По поведению и признакам действительно похоже на аллергию, но аллергия всегда "на что-то", а тут наоборот: на любое отклонение от "нежных" условий.

Ей солнышко нужно smile.gif А в солярий она не ходит?
У меня у тетки началась экзема, только от нервов sad.gif

Еще может быть псориаз.
Гора-будду
Lenu, Да в целом-то у нас ниче, это меня просто на 10й год уже проташнивать начало, smile.gif а изначально вообще в восторге был. Просто психике действительно важны не только покой, но и изменения, а эта страна уж слишком во многом вещах оказалась какой-то однообразной.

Про солярии детям тут вообще разговор не идет, поскольку все просто невообразимо боятся солнца и связанного с ним риска рака кожи, так что любая форма загара и подсталения солнцу считается не особо нужным "развлечением для крепких". Да и привыкли они тут жить без солнца, зачем еще с какими-то соляриями дергаться, чисто как развляк в блоке с саунами иногда могут поставить и все на том.
Lenu
Цитата(Fantom @ 5.2.2009, 12:02) *

Ну так надо кому-то начать, и остальные подтянутся smile.gif Дели - столица более продвинутая, чем Дакка.

В Киеве на великах только подростки ездят и фсё...а если кто и ездит, то их воспринемают неадекватно unsure.gif
Lenu
Цитата(Aliska @ 5.2.2009, 15:48) *

да вам неудобно будет на велике. жара, дождь, пыль, трафик,загазованность никто не соблюдает правила, не определенной линии для велосипедистов, все едут одной массой, рикши, грузовики, автобусы, велики, машины, мотоциклы.
на великах ездят те, у кого больше нет другого выбора idontno.gif

Кони...люди...люди..кони..коровы..собаки...обезьяны..сопливые попрошайки..и все это зовется ДОРОГА blink.gif hihi.gif
Lenu
Jone,
Цитата
Про солярии детям тут вообще разговор не идет, поскольку все просто невообразимо боятся солнца и связанного с ним риска рака кожи, так что любая форма загара и подсталения солнцу считается не особо нужным "развлечением для крепких". Да и привыкли они тут жить без солнца, зачем еще с какими-то соляриями дергаться, чисто как развляк в блоке с саунами иногда могут поставить и все на том.

Просто солнечные ванны и назначают при кожных заболеваниях 022.gif
Может Вам в нете подробнее почитать?
У меня подруга в солярий ходит регулярно т.к. у нее псориаз и от солнца кожа все же чистица unsure.gif
А вообще конечно нужен хороший специалист. Давате лечите доцю. Выздоравливайте 10.gif
Khon Suay
Цитата(Lenu @ 14.2.2009, 16:54) *

У меня у тетки началась экзема, только от нервов sad.gif

называется невродерматит. у меня такое уже 2 года sad.gif
Гора-будду
Lenu, У нас тут не найти хороших спецов по коже, поскольку кожные заболевания в местной мед-школе представлены довольно жалко, а опыту зарубежной медицины тут доверять в принципе не принято. Допустим, связь с пищей и работой желудка здесь отрицается, в то время как в нескольких других странах медики только нам это и твердили.

На острове вообще реально другие болезни чем на континенте: к примеру с ангиной тут не знакомы как с классом, в то время как местная легкая кишечная инфекция "тамми-баг" совершенно не была знакома нам. Поэтому тут ссылаться им на какой-нибудь зарубежный опыт совершенно бесполезно.

Про солнце я ж говорил, что у нас он считается крайне вредным для кожи фактором, поэтому такое людям в жизни не пропишут, да еще ребенку, да еще с больной кожей.

Это все точно не от нервов (потому как причина возникновения была довольно очевидна), а вот нервность у нее из-за этого всего повышенная - это сто пудов. sad.gif

Вообще, мы сейчас пытаемся ей гомеопата нормального подискать, но с нетрадиционкой все тоже туго: обычная медицина с ней не дружит, а хорошего спеца фиг найдешь - одни халявщики вокруг (уже плавали, знаем...).

Ну ниче, будем дальше пилить. Тем более почитал про индийскую медицину и пока вижу что есть повод в будущем понадеяться хотя бы на нее.
lali
Для меня любои переезд это стресс . мне тяжело в плане привыкания . результат не важен , главное тяжесть процесс привыкание , смена обстановки . так вот ненавижу я ПК , сездила домои ( после долгого перерыва ) и тоже тяжело , думаю если бы еше куда -нибудь тоже тежело было бы... даже после ПК blink.gif
Lenu
Jone
Цитата
Ну ниче, будем дальше пилить. Тем более почитал про индийскую медицину и пока вижу что есть повод в будущем понадеяться хотя бы на нее.

А там же есть индийские кварталы? Наверняка и индийские гомеопаты есть.
Кстати, мне тибецкая медицина помогла (но от другого). Может там реально это найти? Ну или по сайту с врачем списаться из центра тибецкой медицины в Дхармашале и таблетки заказать. Это самый извесный Тибецкий центр...о нем даже по телеку говорят. Если надо я сайт их скину.
Lenu
Цитата(lali @ 15.2.2009, 19:43) *

Для меня любои переезд это стресс . мне тяжело в плане привыкания . результат не важен , главное тяжесть процесс привыкание , смена обстановки . так вот ненавижу я ПК , сездила домои ( после долгого перерыва ) и тоже тяжело , думаю если бы еше куда -нибудь тоже тежело было бы... даже после ПК blink.gif

А я люблю ездить smile.gif Для меня наоборот, какое-то поднятие духа, столько сил появляется, энергии!
А вот на одном месте сижу и как пеньок мхом покрываюсь. hihi.gif
lali
Цитата(Lenu @ 15.2.2009, 22:18) *

А вот на одном месте сижу и как пеньок мхом покрываюсь. hihi.gif

на короткие расстояния и не надолго я тоже люблю (,как гость , как турист),
а вот на длительныи срок ( когда нужно хозяиством обзаводиться )- тяжело
Гора-будду
Lenu, Спасибочки, закинь тогда в личку. Мы сейчас как раз в процессе пробования одного варианта, но если не получится, то надо будет искать что-то дальше.
Aleksandra
065.gif странно, а у меня будет настольгия и как я ее переживу........ Но точно знаю, эти эмоции (чувства) носят переменный характер в жизни человека
Lenu
Цитата
странно, а у меня будет настольгия и как я ее переживу........

А Вы не переживайте, а оставайтесь в России manikur.gif
Dreamy
Я тоже живу в 3-ей стране , ностальгия бывает иногда... sad.gif
Гора-будду
Сам я никогда не думал, что меня сия зараза (ностальгия то бишь) когда-нибудь достанет. Потому как никогда не был в восторге от обоих своих родин (что Украина, что Россия). А вот когда достала, то и понял как оно все происходит. По самим странам никакой тоски как не было, так и нет. По общению на языке - тоже, поскольку и в семье и с друзьями на нем общаемся. Продукты уже тоже давно нашли близкие или заменяющие. А вот чего не хватает - так это общения во всем разнообразии русского/украинском стиля и ментальности. Круг семьи/друзей для этого слишком замкнутен, нужна среда, а среда вокруг совсем другая: люди только снаружи выглядят как ты сам, а внутри они все довольно сильно отличаются от того, что интуитивно ожидаешь от окружающих людей. И когда начинаешь понимаешь, что то большинство людей, что вокруг тебя, твои некоторые (тебе очень важные!) "национальные пунктики" никогда понять и/или поддержать не смогут, вот тут и шарахает этой самой болезнью. Тоской по тем, кто даже будучи тебе совсем незнаком, оказываются ближе и понятнее знакомых окружающих. Идентификационные накладки, однако.
saveyta
я когда рвалась из Украины girl_witch.gif , то не думала hihi.gif что нападет на меня какая-нибудь депрессуха, во-первых я выхожу замуж по-любви wub.gif ,во-вторых я его давно уже знаю treatment.gif , в третих меня просто задрали все по телефону cranky.gif 22.gif , ( была старастой на потоке , и ко мне все обращались за помощью , даже с других групп , просили конспекты и деканатовские примочки узнавали ,за бегунки спрашивали ....и даже когда я ушла от обязанностей старосты и студсовета , все равно была в струе последних новостей)
Я работала и училась ,и я устала от этой канители 22.gif и хотела передышки lazy2.gif , хотела от всех отдохнуть 356.gif beach.gif ....
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ меня все устраивало popcorn.gif , я отдыхала , а затем медленно но уверенно стала замечать что попала в межличностный вакуум girl_pinkglassesf.gif , я поняла что перешла на другой уровень , надо стараться бороться и адаптироваться , но как ? ? ? 352.gif
сейчас мне уже легче blush2.gif вижу плюсы и минусы обоих стран girl_pinkglassesf.gif , только иногда становиться хреново 22.gif .
когда вижу спешащих людей перед праздниками girl_witch.gif girl_witch.gif girl_witch.gif girl_witch.gif ,которые сметают подарки к праздникам meowth.gif , наряды zerkalovx3.gif , спешат girl_witch.gif , летят girl_sigh.gif а я ползу домой ..... cray.gif
у меня хандра на Новый Год обостряется 22.gif (вернее еще в декабре начинается cray.gif ), на мамин день варенья , когда мама приболеет , а она там одна ..... not_i.gif not_i.gif
Когда я вижу как мой муж и его младший брат заботятся о своей маме ,даже чтобы она не расстраивалась friends1.gif лишний раз, у меня такие завидки начинаются , что я не могу своей маме помочь .
я стараюсь переключиться не хорошие мысли cranky.gif , отвлечься blush2.gif , но себя не обманешь .... huh.gif потом, страраюсь смотреть на ситуацию под другим углом восприятия excl.gif , : ,, какие же они молодцы, моя новая семья такие дружные friends1.gif ,, - и все равно возвращаюсь к ,, своим баранам wacko.gif ,, (хандре cray.gif )
Гора-будду
koza, Давно на острове? Кстати, недалече от меня - Эйлсберийские мы.
saveyta
Цитата(Jone @ 6.3.2009, 15:26) *

koza, Давно на острове? Кстати, недалече от меня - Эйлсберийские мы.

нет ,недавно popcorn.gif , 3 года уже biggrin.gif ,
а как это английскими буквами ? blush.gif
Гора-будду
Цитата(koza @ 6.3.2009, 15:38) *

а как это английскими буквами ? blush.gif

Aylesbury

Ну ничего, зато я про ваш Рединг знаю! wink.gif
saveyta
Aylesbury, Buckinghamshire, UK
это тама? biggrin.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...