Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМы- в Третьих странах

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Aliska
Цитата(katbirali @ 27.1.2009, 22:12) *

Все плохое быстро забывается. Вот сегодня мой муж сидит с 10 утра без электричества и генератор сломался. Возможно такое в Москве? Нет. Ни поесть нормально приготовить, воды, естественно, тоже нет. Масса неудобств. Это хорошо, что сейчас не жарко.
это потому,что он мужчина. ему ни готовить, ни стирать, ни убираться, ни за детьми смотреть не надо. а у меня иногда желание назад в Индию вернуться, тк все это тут на мне и тяжело. думаю что может лучше пару часов без света потерпеть, зато гладить и полы мыть каждый день не надо. а в возрасте еще больше домашние дела напрягают.
кроме того в Дели сейчас за деньги возможно все.
я вот думаю,что мне сейчас то еще терпимо с этим, а потом ,когда я уже в возраст за 40-50 войду станет наверняка тяжело и я перекочую назад в Индию, наслаждаться барской жизнью beach.gif
katbirali
ksyu, способность точно. Есть менее прихотливые и привередливые люди, есть более. Как правило, адаптационная способность снижается с возрастом, особенно при переезде из менее проблемной зоны в более проблемную.
ksyu
Цитата
Как правило, адаптационная способность снижается с возрастом, особенно при переезде из менее проблемной зоны в более проблемную.

Моя адаптационная способность точно уже сильно снизилась smile.gif Я год депрессовала после переезда из Дели в ФАридабад. Сейчас нормально.
Насчет переезда из более проблемной в менее - не знаю, меня одинаково пугают перспективы сорваться и переехать в Гоа или Тайланд, как неоднократно предлагал нам свекр. То есть я вообще стала уже негибкая и хочу спокойной оседлой жизни.
katbirali
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 9:47) *

это потому,что он мужчина. ему ни готовить, ни стирать, ни убираться, ни за детьми смотреть не надо. а у меня иногда желание назад в Индию вернуться, тк все это тут на мне и тяжело. думаю что может лучше пару часов без света потерпеть, зато гладить и полы мыть каждый день не надо. а в возрасте еще больше домашние дела напрягают.
кроме того в Дели сейчас за деньги возможно все.
я вот думаю,что мне сейчас то еще терпимо с этим, а потом ,когда я уже в возраст за 40-50 войду станет наверняка тяжело и я перекочую назад в Индию, наслаждаться барской жизнью beach.gif

Вообще-то он и готовит и убирается. Поэтому и сидел вчера весь вечер голодный, не мог приготовить себе ужин.
А с их служанками лучше самой все сделать - меньше нервов и качественнее дела выполняются. У нас в Москве достаточно уборки раз в неделю, а там каждый день полы моешь, наутро все грязнючее из-за пыли.
И машину он прекрасно водит сам, получает от этого удовольствие. Кстати, у нас все друзья, которые приехали в Бд после России (бенгальцы) обходятся без водителей.
Вообще, мне кажется, вот это подай-принеси, обращенное к слугам, очень рахолаживает людей. Посмотреть хотя бы на индостанских мужчин в возрасте - брюшко, дряхлеют быстро. К сожалению, мой муж в некоторой степени к этому расположен. Никто не научил его заниматься физической работой. А моя бабушка в 84 года одна живет в деревне, может наколоть дрова, вскопать огород. В Бд только ахали.
katbirali
ksyu, понятно, что с возрастом человек привыкает к месту.
Aliska
Цитата(katbirali @ 28.1.2009, 7:52) *

в Москве достаточно уборки раз в неделю, а там каждый день полы моешь, наутро все грязнючее из-за пыли.
это пока у вас детей нет или пока маленькие дети hihi.gif . потом каждый день тоже, не пыль, так крошки, всякие краски, карандаши и прочее с полов отмывать будешь.а так же собирать бесконечные игрушки и мелкие детали раскиданные по всему дому.
а так же постоянное," Мам хочу то, мам хочу это", то то приготовь, то это дай. а если их двое, то вообще караул!
конечно слуги разбаловали нас, но если они есть, то почему бы их услугами не воспользоваться? manikur.gif
katbirali
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 9:57) *

это пока у вас детей нет или пока маленькие дети hihi.gif . потом каждый день тоже, не пыль, так крошки, всякие краски, карандаши и прочее с полов отмывать будешь.а так же собирать бесконечные игрушки и мелкие детали раскиданные по всему дому.
а так же постоянное," Мам хочу то, мам хочу это", то то приготовь, то это дай. а если их двое, то вообще караул!
конечно слуги разбаловали нас, но если они есть, то почему бы их услугами не воспользоваться? manikur.gif

Ха-ха-ха. А там еще к этому прибавятся проблемы с электричеством, водой, этими же слугами, которые и воруют и сбежать могут. Если там я каждый день с мужем убиралась (посмотрела, как служанка это делает, да лучше самой), то что же будет с детьми? Я уже представляю, как служанка бьет о пол хорошенькие детские вещички 22.gif Или раскурочивает машинку.
Что-то моя подруга с двумя детьми не особо напрягается с уборкой. Все-таки у нас пыли намного меньше.
ksyu
Цитата
У нас в Москве достаточно уборки раз в неделю, а там каждый день полы моешь, наутро все грязнючее из-за пыли.

С пластиковыми окнами количество пыли уменьшается ооочень намного.
katbirali
ksyu, при условии, если их не открывать, а я, например, постоянно проветриваю комнату, т.к. кондишн дает только 15% свежего воздуха.
ksyu
Цитата
Я уже представляю, как служанка бьет о пол хорошенькие детские вещички Или раскурочивает машинку.

у меня машинка-автомат и служанка к стирке даже не прикасается.
katbirali
ksyu, ну понятно, что машинка автомат smile.gif Служанка по-любому найдет, что раскурочить hihi.gif
Добрррая Кобра
Смириться - это привыкнуть к данным обстоятельствам и не мотать себе нервы из-за этого. Это не исключает улучшения своих личных жизненых условий smile.gif
Как грязь на улицах. Ты убираешь около своего дома, но смиряешься с тем, что когда ты выйдешь за ворота, от нее никуда не денешься.

Электричество в своем доме обеспечишь более-менее сносное (хотя наш генератор так гудел mad.gif и тянул не все кондиционеры в доме, когда он включался мы мечтали о том, чтобы поскорее появилось городское электричество и он выключился), а приходишь к кому-нибудь, и смиряешься с тем, что у них генератор только на лифт рассчитан и аварийное освещение sad.gif и так каждый день sad.gif
Не начинаешь же возмущаться и с лозунгами на улицы выходить idontno.gif
ksyu
Цитата
Вообще, мне кажется, вот это подай-принеси, обращенное к слугам, очень рахолаживает людей.

Расхолаживает однозначно smile.gif Но обратно "захолаживаться" уже не хочется smile.gif
katbirali
ksyu, когда все силы истрачены на борьбу с индостанской стихией, то да smile.gif А в комфортных европейских условиях такие мелочи только в радость. И здоровью полезны. Не даром у нас столько любителей покопаться на природе.
Да об этом много можно спорить, от темы мы что-то ушли smile.gif
Aliska
Цитата(katbirali @ 28.1.2009, 8:00) *

Что-то моя подруга с двумя детьми не особо напрягается с уборкой. Все-таки у нас пыли намного меньше.

это наверно смотря к чему ты привык. у меня с самого начала семейной жизни была домработница, няня и водитель мужа. даже в Алмате. поетому как бы мне все делать самой непривычно, тем более муж мне не помогает, он тоже не привык и ничего не умеет. idontno.gif
katbirali
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 10:22) *
тем более муж мне не помогает, он тоже не привык и ничего не умеет. idontno.gif

А он когда-нибудь жил самостоятельно? Мой многому научился в первые годы учебы. Точнее, еще во время учебы в колледже в Дакке, когда жил у сестры. А потом в Москве и готовить научился и многому другому.
Aliska
больше всего меня напрягает глажка. остальное я делаю охотно, готовить люблю, убраться даже не проблема. посуда и глажка-самое противное для меня занятие 22.gif

Цитата(katbirali @ 28.1.2009, 8:24) *

А он когда-нибудь жил самостоятельно?
жил, но имел домработниц всегда
katbirali
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 10:25) *

больше всего меня напрягает глажка. остальное я делаю охотно, готовить люблю, убраться даже не проблема. посуда и глажка-самое противное для меня занятие 22.gif

Я обожаю гладить smile.gif В Бд это было проблемой - жарко. И еще у них дебильные розетки, которые искрят, из них все выпадает. Купить нормальную можно только в хорошем магазине в Дакке. Вот так просто не сходишь и не купишь.

Цитата
жил, но имел домработниц всегда

А сейчас у него кто домработница? dry.gif
Asteya
Обычно говорят, чтобы понять свою страну, надо пожить в другой и вернуться найти у себя, того что раньше не видел.
Jone, eсли у дочери аллергия на влажность, Индия подойдет только в случае проживания далекого от моря, здесь тоже влажность высокая в нек. местах. Климат очень важен для нормального проживания.
Malini
Цитата(Fantom @ 28.1.2009, 0:32) *

Если Вы европеец, там цвет кожи будет Вашим статусом smile.gif

Ага, то-то в Индию едет и годами ошивается там тьма наркоманов из "Европ" - чтоб ощутить себя "в статусе" , видать !? hihi.gif
Гора-будду
oak, idontno.gif Жаль, что получилось вот так вот только минусы расписать, ведь точно также можно расписывать и плюсы, что я раньше регулярно тоже делал... Британия мне сейчас вообще как вторая родина стала (каковой в свое время не удалось стать России). Просто у кого что болит, называется. В общем и целом, очень здоровская страна. Если б выбор стоял жить только в странах Европы, то я б и сейчас однозначно предпочел лишь Британию или Нидерланды. Ну, а если нравится жить в Штатах, тогда точно не имеет смысла переезжать - муж правильно решил. Смысл появится только если Штаты вдруг достанут.

П.С. Про Калифорнию - возьму на заметку! wink.gif
Гора-будду
Malini, Скорее уж, чтоб познать столь восхваляемую "высшую духовность"! biggrin.gif
Milisa
Цитата(Aliska @ 27.1.2009, 19:40) *

нее, мою свекровку сюда никаким электричеством не затащишь.ей нужны другие удобства, а именно слуги, водитель, доставка еды и овощей на дом, садовник и тд. тем более, как я написала можно купить генератор smile.gif

были бы деньги и эти удобства можно и в Англии иметь unsure.gif
Гора-будду
Asteya, Похоже, что скорее уж на холод, да и не аллергия это, а экзема (атапический дерматит), т.е. когда кожа участками видоизменена (их даже видно когда с югов приезжаем - они не загорают) и начинает отваливаться как только ее что-то во внешних или внутренних условиях не устраивает. По поведению и признакам действительно похоже на аллергию, но аллергия всегда "на что-то", а тут наоборот: на любое отклонение от "нежных" условий.
Гора-будду
Цитата(Milisa @ 28.1.2009, 11:15) *

hihi.gif От души смеюсь... Это сколько ж тут тогда денег для этого надо иметь... Скажу так: зарплаты высококвалифицированного компьютерщика, кормящего вполне среднюю для Британии семью, на все это ну никак не хватит. Одно время мы пробовали завести дом-помощницу, но финансы расход/приход пошел настолько впритык, что после первого же летнего выезда на родину (и связанной с ним финансовой дырой) от идеи пришлось отказаться. А тут еще платить всем вышеперечисленным - жесть!
Гора-будду
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 7:25) *

посуда и глажка-самое противное для меня занятие 22.gif

Посудомоечную машинку завести не пробовали? Стоит не дороже стиральной, и труды по посуде сводит примерно к тому же уровню. Я с женой пару раз подебатировал на тему посуды (кто из нас чаще моет и т.п. туфта), после чего сказал что могу взять на себя но только при условии покупки машинки. И ни разу об этом не пожалели, не смотря на то что и машинка конечно не панацея. Жаль для глажки такой не выдумали, а то если в сервис отдавать - так вынь да полож 30 стерлингов только за половинную корзинку, причем разбирать белье до и после глажки все равно придется самим. Выкручиваемся пока как-то старшей дочкой, но тоже за денежное вознаграждение...
Milisa
Цитата(Jone @ 28.1.2009, 11:25) *

hihi.gif От души смеюсь... Это сколько ж тут тогда денег для этого надо иметь...

Рада ,что вас повеселила smile.gif .
Не любите гладить-есть люди которые это за вас сделают(6-7 фунтов в час),доставка продуктов из супермаркета дорого?Не нравится в саду возиться-пригласите садовника раз в месяц.Водитель дорого обходится,но тут и самому можно машину водить(а в Индостане я молилась чтобы мы быстрее из пункта А в пункт Б добрались) idontno.gif
Гора-будду
Milisa, Так а я ж о чем... Сами все и делаем, на крайний случай с помощью машинок. Еду сами покупаем - службы и дорогие и часто некачественно выбирают, машину оба и сами водим, а доче вот именно столько за глажку и платим - всяко дешевле сервисов получается, в общем выкрутиться-то можно, главная мысль была что НЕ с помощью обслуги, на которую если по полной программе, то не хватит никаких разумных денег.
katbirali
Вот и отличие - в Европе труд автоматизированный, в Индостане с этим сложнее из-за проблем с водой, электричеством и меньшими доходами.
Ручной труд намного дешевле, но не эффективнее.
Avaliri
Цитата
были бы деньги и эти удобства можно и в Англии иметь

biggrin.gif Вам як мэд, так ще й ложкою... hihi.gif
Asteya
Цитата(Jone @ 28.1.2009, 17:49) *

Asteya, Похоже, что скорее уж на холод, да и не аллергия это, а экзема (атапический дерматит), т.е. когда кожа участками видоизменена (их даже видно когда с югов приезжаем - они не загорают) и начинает отваливаться как только ее что-то во внешних или внутренних условиях не устраивает. По поведению и признакам действительно похоже на аллергию, но аллергия всегда "на что-то", а тут наоборот: на любое отклонение от "нежных" условий.

значит у нее внутренняя реакция на что-то, воду, космет. или моющие средства, к врачам обращались?
как вам система мед. обслуживания в Англии?
Aliska
Цитата(Jone @ 28.1.2009, 12:32) *

Посудомоечную машинку завести не пробовали? Стоит не дороже стиральной, и труды по посуде

уже есть. все равно, ее енадо туда ставить а потом вытаскивать! ну не люблю я это дело. хотя готовить обожаю!
Гора-будду
Цитата(Asteya @ 28.1.2009, 13:18) *

значит у нее внутренняя реакция на что-то, воду, космет. или моющие средства, к врачам обращались?

Это тоже может быть, но пока не было возможности провести чистый эксперимент. Но и на теплых морях, и в Кыргызстане, и в Украине кожа очищалась, а как домой возвращались - все по новой.

Про медицину оценивать трудно, поскольку все совершенно не так как мы привыкли на родине. Нормальная (по нашим меркам) медицина здесь начинается только с уровня госпиталя. Так что придется либо все время тратить нервы на ее обругивание, либо смириться. Мы выбрали 2й вариант, потому я его не упоминал в списках минусов - местная медицина нас настолько пока еще не достала. Но конечно же, диагноза нормального, не говоря о толковом лечении поставить они не в состоянии, поскольку экземы их мед-школой толком не изучены, а просто взять и использовать результаты других стран (ведь много известно про то как это связанно с питанием, химией и т.п.) они не сподабливаются, поскольку признают только достижения своей местной медицины, другие им типа не указ. Так что тут все глухо, на свой страх и риск пробуем различные континентальные мази, нормальные анализы смогли только в Москве сделать, но ведь их потом надо еще несколько раз повторять было, а мы не напаслись возможностей все время в Москву из-за одних только анализов путешествовать. В общем, у нас лучше насколько возможно не болеть.
Гора-будду
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 14:39) *

уже есть. все равно, ее енадо туда ставить а потом вытаскивать! ну не люблю я это дело. хотя готовить обожаю!

hihi.gif К этому рано или поздно приходишь... biggrin.gif Просто стараюсь не забывать а как оно было раньше, когда только лишь с двумя детьми ручками обходились...
Aliska
Цитата(Milisa @ 28.1.2009, 12:15) *

нее, Милиса. например, пока мы жили в Индии муж имел столько же денег, как тут. но там мы на эти деньги могли так шиковать! а тут столько платить надо, консулский сбор у нас только 230 в месяц, по Глазго вроде самый высокий в Британии, не знаю почему так. а еще за квартиру, еду, на другие расходы. а что б помошницу иметь на до 5-6 фунтов в час платить и они еще выбирают,что будут делать, а что нет. водитель-вообще из мира фантастики, у мужа на работе даже директор сам машину водит unsure.gif
если хотим пойти куда то няня тоже 5-6 фунтов будет в час брать, значит помимо счета в ресторане, нам надо дополнительно няне платить. а в Индии няню можно за 3-4 тыс рупий иметь , проживающую с тобой.
Malini
Цитата(Jone @ 28.1.2009, 21:14) *

Это тоже может быть, но пока не было возможности провести чистый эксперимент. Но и на теплых морях, и в Кыргызстане, и в Украине кожа очищалась, а как домой возвращались - все по новой.

Рекомендую обратиться к гомеопату. Тут в Индии, например, у меня на глазах человек из России вылечился у гомеопата от псориаза, который там объявили неизлечимым ! А про экзему так в Индии знают куда больше, т.к. тут это распространенная болезнь !
Добрррая Кобра
Цитата
у мужа на работе даже директор сам машину водит

Многие европейцы просто любят водить машину и считают, что лучше их это никто не сделает smile.gif

Цитата
пока мы жили в Индии муж имел столько же денег, как тут. но там мы на эти деньги могли так шиковать!

Алиска Зачем тогда было уезжать? Это даже не шило на мыло менять, а в заведомо менее обеспеченную жизнь ехать huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 28.1.2009, 21:04) *

Рекомендую обратиться к гомеопату. Тут в Индии, например, у меня на глазах человек из России вылечился у гомеопата от псориаза, который там объявили неизлечимым ! А про экзему так в Индии знают куда больше, т.к. тут это распространенная болезнь !

Да, я тоже знаю не один случай, когда вылечиться помогли индийские гомеопаты smile.gif В том числе тяжелую болезнь печени. Другое дело, что эта болезнь началась у ребенка в Индии, потом родители уехали работать в Вену, там ничего не смогли сделать и они опять поехали в Индию. Это было правильным решением.
Гора-будду
Malini, Ну, у меня вообще с Индией связанно довольно много надежд, wink.gif хотелось бы надеяться что не обломаются (ну или хотя бы не очень так сильно...)
Aliska
Цитата(Fantom @ 28.1.2009, 17:05) *

Алиска Зачем тогда было уезжать? Это даже не шило на мыло менять, а в заведомо менее обеспеченную жизнь ехать huh.gif
что б жить отдельно от родителей. я же говорю у меня сейчас другие приоpитеты. Индия никуда не убежит, всегда вернуться можно smile.gif
у мужа были свои причины, у меня свои,и вообще мы хотели порпбовать,что б потом не жалеть ни о чем, тк всегда хотели жить в европейской стране и иметь пасспорт, до этого мы пытались уехать в Зеландию, не получилось idontno.gif . к тому же сейчас в Индии такие перемены,что с каждым годом все лучше и лучше становится,u это случилось буквально за последние 3-4 года smile.gif
Гора-будду
Aliska, А в Индии паспортов не выдают что-ли? Что-то я пока в тему паспорта не слишком вникаю...
Aliska
а вообще я не жалуюсь, мне и тут и там хорошо manikur.gif

Цитата(Jone @ 28.1.2009, 17:27) *

Aliska, А в Индии паспортов не выдают что-ли? Что-то я пока в тему паспорта не слишком вникаю...
в смысле? мы хотели Британский пасспорт, те гражданство hihi.gif
Гора-будду
Цитата(Aliska @ 28.1.2009, 16:28) *

в смысле? мы хотели Британский пасспорт, те гражданство hihi.gif

А! Ну это да. Миллион к нему конечно не выдают (еще и сам потратишься нехило), зато потом столько стран автоматически открыто... Для меня, как заядлого путешественника, комбинация русского с британским паспортом - получилась вообще загляденье. У вас еще все будет, только терпение и еще раз терпение. Усложнили конечно все в последнее время, но хотя б не перекрыли, принципиально пока все еще тот же самый путь, пусть и с бОльшими наворотами.
Asteya
Цитата(Asteya @ 28.1.2009, 19:48) *

да причем тут в Москву ездить, моя подруга в Индии мучалась от аллергии, ходила по гомеопатам, котоые ей приписаывали средства, не известно от чего, типа загрязненного воздуха, воды с грибком. В последствии она поехала домой в Тайланд (пошла в дерматологу) и ей установили, что аллергия на хим. элемент из которого у нее пломбы, поменяла пломбы-аллергия прошла.
Дерматит может до нервного расстройства довести, если не лечить.
oak
Jone,
Мне свекровь говорила, что экзема отлично лечится гомеопатией.
Гора-будду
Asteya, А кто ж спорит. Только у нас дерматиты не лечат... sad.gif (ну или мы до сих пор не знаем где и кто лечит) Все средства направлены только на смягчение симптомов, в надежде что вдруг само перерастет.
oak
Цитата(Jone @ 27.1.2009, 10:27) *

Потребление раздуто просто до невообразимых пределов. Впаривают всем и все, впаривают любыми доступными способами,

Мне кажется в Индии тоже общество потребления.. никуда от этого не убежишь..
Насчет слишком комфортной жизни и как она ведет к деградации я вас понимаю.
Гора-будду
oak, Честно говоря мне пока слабо верится, что там раздуто вообще до таких же пределов... В экс-СССР так точно все выражено куда слабее, хоть и не спорю что тоже к тому стремится.

П.С. Уверен, ты действительно можешь представить - ведь UK и USA же братья навеки! hihi.gif
oak
Jone
Напишу про Калифорнию таки, хотя сама назад под Бостон хочу переехать smile.gif
Цитата(Jone @ 27.1.2009, 10:27) *

Во-первых, ни я ни жена не видим себя в будущем, живущими в таком отвратительном островном климате.
Жене для хорошего самочувствия обязательно солнышко, а мне - тепло.

Калифорния вам подойдет как нельзя лучше - я по пальцам могу пересчитать пасмурные дни smile.gif
Хотите жару - южная Калифорния, а у нас под СФ нежарко, для меня идеальный климат.
Хочется зимы - 3-4 часа на машине к озеру Тахо и вот вам зима, горные и обычные лыжи и т.п..

Цитата
образовательная система явно пасует, отставая от русской приблизительно года на 2.

Тут в полной мере не могу судить, но школы очень разные, есть ужасные просто, а есть такие, что даже местные физтехи довольны преподаванием наук. smile.gif . Кали в этом плане так себе, паблик школы не очень в среднем.. sad.gif
Универы отличные, Computer science преподается гораздо лучше чем в МГУ, а вот математика в МГУ рулит.
oak
Цитата

Далее, мы себя ну никак не видим, проводящими преклонные годы без плотного общения с природой. Тут природы, как класса, нет и видимо уже не будет.

Природа здесь просто обалденная и очень разнообразная, и дикой природы тоже хватает smile.gif Из-заклимата хайкать можно почти круглый год smile.gif

Цитата

Теперь о предпочтительном стиле жизни. Абсолютно все устроенно для комфорта.

Тут тоже самое.. Но надо сказать, что тут в Беркли отлично развит общ.транспорт - метро, автобусы, я без машины часто обхожусь. Ну и народ здесь спортивный. В горах постоянно бабушки компаниями на тропах обгоняют smile.gif

Цитата

Потребление раздуто просто до невообразимых пределов. Впаривают всем и все, впаривают любыми доступными способами, впаривают совершенно ненужные тебе товары.

та же фигня sad.gif . В Беркли опять же народ менее к этому в целом склонен.. Валмарт вот вообще не дали построить smile.gif

Цитата

Люди закрытые - достали.

С этим здесь лучше smile.gif Люди многие простые, открытые, веселые. Мы с соседкой обедаем у меня вместе, за жизнь болтать любим smile.gif
А уж с ребенком сколько народу поболтать подходит, достали smile.gif Все продавцы, люди в очереди, в ресторанах smile.gif

Цитата

Сумасшествия и перекосы на тему защиты животных - достали. Живя в Украине и России, я считал себя "сочувствующим" зеленым, теперь уже нет...

А мне это нравится. Ситуация с этим в России - ужасает..

Цитата

Агрессивная растительность - достала. Большая часть населения ходят в аллергиях (и я не исключение,чего раньше не было!), а количество астматиков - думаю не ошибусь, если предположу где-то около трети.

Да, тут тоже что-нибудь да цветет всегда, куча народа с аллергией..

Минусов тут до фига,, но в целом народ продвинутый, думающий, либеральный smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: