Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonШьем восточную одежду сами

Страницы: 1, 2, 3
Rani
Цитата(madhumakkhi @ 23.3.2007, 12:20) *

Хммм... прям точно такое же?
Ага.... припоминаю подобное, но там мякгие складки а ля драпировка по бокам идут.А тут на фото они вроде как сзади...
Не эта ли модель брюк носилась этим летом?

Не, Жень, выглядело это прямо как дхоти, т.е. видимо те самые патияла.
Karina
Цитата(madhumakkhi @ 21.3.2007, 23:27) *

девочки, помогите полному чайнику разобраться. Что-то я немного зарпуталась что где unsure.gif
Что значит A. B. unsure.gif И на самой выкройке я что-то не поняла обозначения с B unsure.gif Это что?
madhumakkhi
Цитата(Karina @ 24.3.2007, 14:02) *

девочки, помогите полному чайнику разобраться. Что-то я немного зарпуталась что где unsure.gif
Что значит A. B. unsure.gif И на самой выкройке я что-то не поняла обозначения с B unsure.gif Это что?

Karina,
B – в данной книге так обозначают Bust (обхват груди) Здесь на примере выкройки взято условное измерение 91 см. Вы, соответственно, берите свое.
A.B – Across Back – ширина спины.
И не поняли вы обозначения не потому, что вы чайникsmile.gif а потому что я их не объяснила. Они часто в разных книгах и системах отличаютсяsmile.gif
Rani
Цитата(Pooja @ 23.3.2007, 15:50) *

Проживающим в Москве: кто где берёт материал для украшения индийских нарядов, костюмов? я знаю магазин на самом ВДНХ, что-то можно посмотреть в Севастопольской, Виджае.....

Pooja, в смысле, для украшения? Ткани индийские, что ли?
Karina
Цитата(madhumakkhi @ 24.3.2007, 15:15) *

Karina,
B – в данной книге так обозначают Bust (обхват груди) Здесь на примере выкройки взято условное измерение 91 см. Вы, соответственно, берите свое.
A.B – Across Back – ширина спины.
И не поняли вы обозначения не потому, что вы чайникsmile.gif а потому что я их не объяснила. Они часто в разных книгах и системах отличаютсяsmile.gif

Женя спасибо 10.gif
Нет, все-таки в шитье я пока чайник laugh.gif , вот хочу попробовать первый раз сделать выкройку и что-то сшить по ней unsure.gif
madhumakkhi
Цитата(Karina @ 26.3.2007, 11:42) *

Женя спасибо 10.gif
Нет, все-таки в шитье я пока чайник laugh.gif , вот хочу попробовать первый раз сделать выкройку и что-то сшить по ней unsure.gif

Ну тогда как чайник чайнику дам советsmile.gif Купите малярный скотч.
Выкройку на пол фигуры сделайте на газете. Газетку- выкройку потом помните и прогладьте утюжком. Склейте с помощью малярного скотча и примерьте и уже будете видеть, нужно ли корректировать и где. Меньше испортить ткани получится biggrin.gif
Paheli
да я имею ввиду не ткань.....
Karina
Цитата(madhumakkhi @ 26.3.2007, 11:50) *

Выкройку на пол фигуры сделайте на газете. Газетку- выкройку потом помните и прогладьте утюжком. Склейте с помощью малярного скотча и примерьте и уже будете видеть, нужно ли корректировать и где. Меньше испортить ткани получится biggrin.gif

Спасибо за совет smile.gif Мне бы такое и в голову не пришло, а идея хорошая wink.gif
Paheli
А мне нравятся очень выкройки на полиэтилене.... например то, что остается после упаковки каких-либо больших вещей (мебели, быт. техники)
Polina
Цитата(madhumakkhi @ 26.3.2007, 13:20) *

Спасибо за идею 10.gif нам чайникам...Хорошо дома газет мнооого rolleyes.gif Нашью - наклею себе laugh.gif пока научусь
IG.MaZillA
Девочки, а у кого-нибудь есть выкройки платьев типа "макси" как у Жени, или в пакистанском стиле?
madhumakkhi
У меня несколько шифоновых сари и к ним отрезы для блуз, тоже шифоновые. При всем моем уважении к сари biggrin.gif , не могу согласиться, что шифоновая напрочь прозрачная блуза - это есть прилично (хотя супруг сказал, что сейчас так ходят unsure.gif )Вот думаю, пробовать из этих кусочков шить или надо рыскать подбирать другой материал под цвет idontno.gif
Rani
Цитата(madhumakkhi @ 18.7.2007, 12:43) *

У меня несколько шифоновых сари и к ним отрезы для блуз, тоже шифоновые. При всем моем уважении к сари biggrin.gif , не могу согласиться, что шифоновая напрочь прозрачная блуза - это есть прилично (хотя супруг сказал, что сейчас так ходят unsure.gif )Вот думаю, пробовать из этих кусочков шить или надо рыскать подбирать другой материал под цвет idontno.gif

Женя, обычно для блузы подкладку в цвет шифона берут.
Meera
Цитата(Rani @ 18.7.2007, 9:47) *

Женя, обычно для блузы подкладку в цвет шифона берут.

Рукава можно оставить прозрачными.
Paheli
а мне кажется, что и разного цвета ткани будут смотреться неплохо.. я вроде видела такое.. главное со вкусом подобрать..
Lalita
undefined

Какая Вы молодец!!!! Спасибо огроменное за столь ценную информацию,а то я уже с ног сбилась искать выкройки.Низкий поклон Вам,за то,что поделились такими тайнами. 10.gif 10.gif 10.gif
А можете ли Вы рассказать какие разделы есть ещё в этих книгах?Интересно всё! Пожалуйста! У нас эту книгу не достать и,как ни странно,даже индийцы не все знают о таких книгах-отсылают к индийским портным.Я не думаю,чтобы они делились такими секретами...
Я уже давно шью индийские костюмы для танцев и, как показывает практика,самый камень предкновения-чоли(особенно для полных женщин и женщин с полными руками,а в танце рукава чоли должны быть в облипку)
Я бы с удовольствием приобрела такие книги,ну хотя бы ксерокс!Кстати,подумайте и об этом?
Может кто из живущщих в Индии поможет,отзовитесь,девушки!!!!
Lalita
Цитата(madhumakkhi @ 18.7.2007, 12:43) *

К шифоновому сари я бы посоветовала это

или такой вариант

а можно и совсем просто

Ну и уж совсем откровенно

Мне еще нравят кружевные чоли...
Вот как-то так.В общем есть информация к размышлению и фантазии...

PS Предыдущее моё сообщение было для Вас! 10.gif
Lalita
Цитата(madhumakkhi @ 20.3.2007, 19:01) *

Rani, у меня в бумажном варианте 2 книги есть с инструкциями построения выкроек индийской национальной одежды. Правда, построение блуз нужно всё же корректировать с учетом особенностей своей фигуры (если шить себе), но как основа - схемки неплохие. Я кое-что переводила оттуда для своей учительницы по крою. Так что у меня многое есть в ворде с отсканированными и вставленными в ворд картинками из книг. Если что, могу выслать и вордовские документы и кое-что просто отсканировать прям из книг.

Ой! даже есть ворд!Я бы и это приобрела! Плииз!!!Свяжитесь со мной!
Paheli
ой и мне пожалуйста! 10.gif 10.gif 10.gif Заранее спасибо..
madhumakkhi
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 23:21) *

Ой! даже есть ворд!Я бы и это приобрела! Плииз!!!Свяжитесь со мной!

Так я же все это в теме и выложила уже. Блузы, рукава и сальвары.
В тех книгах из женской одежды это и есть самое интересное, остальное ничем не отличается от европейского кроя.
Lalita
Цитата(madhumakkhi @ 6.8.2007, 15:25) *

Так я же все это в теме и выложила уже. Блузы, рукава и сальвары.
В тех книгах из женской одежды это и есть самое интересное, остальное ничем не отличается от европейского кроя.

Спасибо,что откликнулись! Вы говорили про чуридары на кокетке... Хотелось бы и о них знать.Ещё никак не разберусь с конвертиком для кройки чуридар idontno.gif. Для чего он вообще нужен?Следовала всем Вашим инструкциям и никак у меня не получается прямоугольник-скорее ромб какой-то неправильный или я что-то не так делаю?Помогите разобраться пожалуйста!Ещё может в книгах есть народная одежда,какие-нибудь её особенности и рассказывается что о крое таких штанишек для танцев?

и таких

madhumakkhi
Цитата(Lalita @ 6.8.2007, 21:10) *

Спасибо,что откликнулись! Вы говорили про чуридары на кокетке... Хотелось бы и о них знать.

Про сальвар на кокетке (такой чаще в Индии и носят) и я только его построение и дала.

Цитата
Ещё никак не разберусь с конвертиком для кройки чуридар idontno.gif. Для чего он вообще нужен?

Он нужен для экономичного кроя. Но я с ним практически еще тоже не разбиралась biggrin.gif
Я так поняла, при таком раскрое чудидар будет весь из деталей и материала уйдет меньше чем на простой раскладке. Я еще гляду в книгу, может я что написала не так idontno.gif Можно на бумаге попробовать поскладывать и раскроитьsmile.gif Типа оригами позаниматься smile.gif

Цитата
Ещё может в книгах есть народная одежда,какие-нибудь её особенности и рассказывается что о крое таких штанишек для танцев?

Для танцев там точно ничего нет sad.gif
А из нац. одежды там еще только всякие мужские курты.
Lalita
Спасибо за всё!
Я уже занималась оригами smile.gif ,ну никак у меня моё художество не совпадает с картинкой из книги idontno.gif
А про курты тоже интересно,надо же своего мужчину одевать smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Lalita @ 7.8.2007, 9:24) *

Спасибо за всё!
Я уже занималась оригами smile.gif ,ну никак у меня моё художество не совпадает с картинкой из книги idontno.gif
А про курты тоже интересно,надо же своего мужчину одевать smile.gif

Я постараюсь до конца недели отсканировать еще кое-чтоsmile.gif
Lalita
Цитата(madhumakkhi @ 7.8.2007, 9:57) *

Я постараюсь до конца недели отсканировать еще кое-чтоsmile.gif

Спасибо огроменное!!!Ждём с нетерпением! 10.gif 10.gif 10.gif
Algambra
Цитата
Ещё может в книгах есть народная одежда,какие-нибудь её особенности и рассказывается что о крое таких штанишек для танцев?

Я видела, что это сари таким образом завязывается, выглядит как штанцы.
Lalita
Цитата(Algambra @ 7.8.2007, 16:10) *

(Вы имеете в виду Жёлтые штанишки для стиля Одисси?)Только найти бы ещё человечка,который бы объяснил как надо их завязывать,может кто найдётся из специалистов? girl_sigh.gif
madhumakkhi
Цитата(Algambra @ 7.8.2007, 16:10) *

Мне тоже так думается...
Либо может быть сари с обычным сальваром idontno.gif
madhumakkhi
Bias bag

madhumakkhi
Для мужчин smile.gif

madhumakkhi

Lalita
Спасибо,будем разбираться!
А что,есть ещё разновидности курт?Вот мне нравятся,когда полы курты с закруглёнными концами.Или это не индийский вариант мужской одежды?
Algambra
Тут на сайте вроде как бы поясняется, как такие штанишки сделать из сари, но мне лично осталось не понятно. Такой стиль драпировки называется качча.
Сайт

Lalita
[quote name='Algambra' date='8.8.2007, 13:32' post='68209']
Тут на сайте вроде как бы поясняется, как такие штанишки сделать из сари, но мне лично осталось не понятно. Такой стиль драпировки называется качча.

Огромное спасибо за ссылочку-очень поучительно,я разобралась. 10.gif 10.gif 10.gif Ну похоже про шитые костюмы надо спрашивать у самих танцующих эти стили...Будем продолжать поиски...
TALTALIM
вот и моя поделка ax.gif

расписала красками для керамики

(первый блин комом? idontno.gif )

вот такими красками

потом керамику надо запекать в духовке smile.gif чтобы закрепилась

Ласка
очень симпатично
Profi222
Тальталимчик, мне тоже понравилось. Осoбeнно, если учесть цветовую гамму: в древнем китае считалось что посуда, выполненная в бело-голубых тонах предотвращает от переедания - кому-как, а на мне работает. smile.gif (у меня почти вся посуда в бело-голубых, либо много обожаемого голубого стекла с белыми тарелочками, блюдцами rolleyes.gif)
TALTALIM
тогда стоит скупать Гжель :-))
Ласка
Цитата(Profi222 @ 1.9.2007, 17:47) *

Тальталимчик, мне тоже понравилось. Осoбeнно, если учесть цветовую гамму: в древнем китае считалось что посуда, выполненная в бело-голубых тонах предотвращает от переедания - кому-как, а на мне работает. smile.gif (у меня почти вся посуда в бело-голубых, либо много обожаемого голубого стекла с белыми тарелочками, блюдцами rolleyes.gif)

тааак, и это только сейчас можно было сказать, да?
и куда мне теперь со всеми сервизами?
Profi222
Цитата(Ласка @ 1.9.2007, 20:20) *

тааак, и это только сейчас можно было сказать, да?
Кому-то нужно было внимательней читать "Моё открытие Истамбула" sad.gif
oleole
TALTALIMчик, Ой, так классно. Я в прошлом году тоже расписывала подарки родитеклям и сестре. У сестры рисунок держится, а у мамы стёрся. Я думаю, что покрытие какое-то на сервизе было. Всё делала по-правилу: и сушила, и запекала, и после остужала. А у тебя, как, держится?
TALTALIM
oleole,
пока держится
madhumakkhi
Элементы женской традиционной мусульманской одежды
как сшить/сделать
Кажется, очень интересная, а для мусульманок и очень полезная информация smile.gif
madhumakkhi
В журнале "Ателье" 11/2007 есть инструкции по крою чоли для сари. Тем, кто знаком с системой кроя Мюллер и сын, наверное, будет легко и интересно.
Paheli
а я в индии на долго.... 065.gif как могу этот журнал достать... а сканировать возмозно .. там схема или как??????
madhumakkhi
Цитата(Pooja @ 23.11.2007, 18:16) *

а я в индии на долго.... 065.gif как могу этот журнал достать... а сканировать возмозно .. там схема или как??????

ок, я сканирую и здесь выложу smile.gif
madhumakkhi

Aliska
мне кажется в Индии не далают столько вытачек на блузках, в основном делают сзади шнурки и глубокий вырез, так,что можно затянуть по фигуре
madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 25.11.2007, 13:29) *

мне кажется в Индии не далают столько вытачек на блузках, в основном делают сзади шнурки и глубокий вырез, так,что можно затянуть по фигуре

Все мои блузки сшитые в Индии идут по крою точно как в индийской книге из которой я давала сканы раньше. Спереди внизу кокетка, на грудь деталь отдельная (типа чашечки) и сзади две вытачки. А у бабушки мужа блузки попроще без кокетки и отдельной части на грудь, но вытачки есть: нагрудная, еще маленькая от середины груди к центру, ну, и внизу вытачки и спереди и сзади. Застежки спереди.У них такие блузки считаются нормой. У тех, кто носит панчвари - застежки крючки, у бабушек в наувари - пуговицы. При чем, когда я отстаивала право пришить на блузку сшитую мной для меня пуговицы, а не крючки, мотивируя это тем, что пуговицы удобней, меня обсмеяли, говоря, что только бабушки такое носят, ну, может, еще для деревни сойдет. Самое смешное, что кто б эти пуговицы увидел??? Но нет! У них, видите ли, крючки положены... idontno.gif

Но, наверное, подобная "норма" в разных местах варьируется.

На улице, в магазинах я к дамам всяким приглядывалась. Чем дама продвинутей по виду, тем блузки нетипичней, более модельные, с застежками сзади, всякими верОвочками. Вот и вариант из "Ателье" кажется таким более продвинутым. То есть...он вроде похож на тот вариант, что у меня, но крой более интересный (чоли. вариант 1): деталь одна спереди, а не разрезанная на кокетку, чашечку и плечевую, боковую часть.
Kassandra
Девочки, простите, плз, если я не в тему. А кто-нибудь может подсказать, как вышиваются сари? Какими нитками? Они такие все блестючие, переливчатые... 352.gif Может, ссылочками кто поделится?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: