Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonШьем восточную одежду сами

Страницы: 1, 2, 3
Kanwal
Цитата(Kassandra @ 12.9.2008, 23:01) *

Девочки, простите, плз, если я не в тему. А кто-нибудь может подсказать, как вышиваются сари? Какими нитками? Они такие все блестючие, переливчатые... 352.gif Может, ссылочками кто поделится?

Золотыми....нитками, или серебряными. tongue.gif
А вообще, если вы хотите сами вышить, то можно наверное использовать обычные блестящие нитки.
Lenu
А у кого есть выкройка кофточки для сари?
Поделитесь схемами ax.gif
Paheli
Цитата(Lenu @ 14.9.2008, 2:36) *

А у кого есть выкройка кофточки для сари?
Поделитесь схемами ax.gif

а помоему тут давно уже выложили выкройку блузки... нужно просто полистать эту тему...
NIKKI
Девочки, у ког есть выкройки именно шальвара- камиза, я полистала топик, но что-то не нашла.
Vesta
Цитата(NIKKI @ 27.9.2008, 21:40) *

Девочки, у ког есть выкройки именно шальвара- камиза, я полистала топик, но что-то не нашла.

я думаю, нет. Как их шьют тут - так там вообще выкройки-то есть? huh.gif Две половинки вырежут, сплошной строчкой сострочат. И все.

Я в этом году у портнихи в России сшила ШК с капри, и выкройки с собой привезла. С выточками rolleyes.gif
NIKKI
Цитата(Vesta @ 28.9.2008, 0:48) *

я думаю, нет. Как их шьют тут - так там вообще выкройки-то есть? huh.gif Две половинки вырежут, сплошной строчкой сострочат. И все.

Ох Vеsta ты прова, к сожалению sad.gif просто я хотела надеяться на лучшее idontno.gif хочется что-то сшить но красивое.... blink.gif
Vesta
Цитата(NIKKI @ 28.9.2008, 12:27) *

Ох Vеsta ты прова, к сожалению sad.gif просто я хотела надеяться на лучшее idontno.gif хочется что-то сшить но красивое.... blink.gif

вот поэтому я все чаще склоняюсь к тому, чтобы начать шить самой. Потому что качество местного пошива меня не устраивает dry.gif
Я летом возила с собой курту, показала ее портнихе в России, портниха была в шоке!
Спросила: а что, рукав без выкройки? Просто как на распашонке пришит???
Я: Ага, как на распашонке hihi.gif

смех сквозь слезы.

А ты возьми из интернета просто выкройку блузки - и сшей камиз, а шальвары - можно и по местной схемке
NIKKI
Цитата(Vesta @ 28.9.2008, 13:30) *

вот поэтому я все чаще склоняюсь к тому, чтобы начать шить самой. Потому что качество местного пошива меня не устраивает dry.gif
Я летом возила с собой курту, показала ее портнихе в России, портниха была в шоке!
Спросила: а что, рукав без выкройки? Просто как на распашонке пришит???
Я: Ага, как на распашонке hihi.gif

смех сквозь слезы.

А ты возьми из интернета просто выкройку блузки - и сшей камиз, а шальвары - можно и по местной схемке

Спасибки, я уже так и сделала
Chitra
Девушки, а закинтье пожалуйста сюда еще разочек выкройки для чоли и шальвар! В начале темы, где все это описывается, не смотрится - то ли ссылки устарели, то ли картинки удалены sad.gif
Chitra
Блестючие сари вышивают:
- блестящими нитками - люрексом (но его просто добавляют в другие нитки для вышивки)
- пайетками мелкими и крупными
- бисером и стеклярусом
- стразами и камешками

особенно потрясающе выглядит вышивка из тонких строчек пайеток и бисера!

А еще современные технологии не дремлют: блестючие сари теперь рисуют цветными и металлическими контурами для росписи ткани!

(Еще кто бы мне сказал, ЧТО за контуры продаются там в Индии???? В смысле, что за фирма, производство...)

Sheela Mallya interview-Youtube
Арвинда
Цитата
(Еще кто бы мне сказал, ЧТО за контуры продаются там в Индии???? В смысле, что за фирма, производство...)

посмотри вот здесь с[email protected]
Chitra
Цитата(Арвинда @ 12.2.2010, 4:54) *

посмотри вот здесь с[email protected]

Арвинда, спасибо... но у меня что-то не работает эта ссылка... idontno.gif
Mashal
Цитата(Chitra @ 11.2.2010, 12:50) *

Блестючие сари вышивают:
- блестящими нитками - люрексом (но его просто добавляют в другие нитки для вышивки)
- пайетками мелкими и крупными
- бисером и стеклярусом
- стразами и камешками

а ещё обычными шёлковыми нитками treatment.gif а так же канителью (в И. и Пк. она называется дабка)
Linda
дечи, а какую ткань обычно пускают на сари, я купила для своего хобби сарри и сказали что ето шёлк но штот на него не похож blink.gif и цена смешная 180 руп за всё добро huh.gif .А почём у вас шёлк вообще, я напала на один шоп там за 200 рупп метр ,мммм красотень такая?
anisa
так просто шелк шелку рознь, если не написано, что pure, значит 100% полиэстер, и цена будет соответствующая smile.gif . Кстати, даже если написано, то все равно может быть неправда. tongue.gif
Chitra
Цитата(Linda @ 21.2.2010, 22:15) *

дечи, а какую ткань обычно пускают на сари, я купила для своего хобби сарри и сказали что ето шёлк но штот на него не похож blink.gif и цена смешная 180 руп за всё добро huh.gif .А почём у вас шёлк вообще, я напала на один шоп там за 200 рупп метр ,мммм красотень такая?

Linda, на сари может быть какая хочешь ткань! Смотря какое сари хочется - ну, например, шифоновое сари или, наоборот, из ткани поплотнее, и т.п. И что ты хочешь делать с ним - расписывать, вышивать и т.д.

Цена ничего не говорит, шелк это или нет, - она зависит от кучи вещей, с том числе от плотности ткани, от типа шелка и т.д. В Питере шелк для батика и прочих художеств продается за 100-150 руб., как раз примерно как 180 рупий smile.gif

А зажигать ниточку ты пробовала? Обычно же определяют натуральность ткани по тому, как ниточка горит...
Накопала любопытный сайтик про шелк:
Сайт "Три мифа о шелке"
Сайт "Классификация шелковых тканей"
Сайт про индийский шелк
Linda
Спасибо Чита, и полезная инфа- интересная.Подожгла я "шёлк"для прикола , нет -обманули меня hihi.gif , да и за 180 рупейс 5 метров шёлка не бывает и в африке,но всё равно тонкая приятная тканька, для цветов сгодиться treatment.gif .
Balaradha
Девушки, скажите пожалуйста, какие мерки надо снять для пошива сальвар-камиза в Индии. Мама хочет камизы носить, но реди-мейд на ней не сидят smile.gif Я просто уже не помню, какие мерки портниха снимала, а сама в шить не соображаю совсем smile.gif
Chitra
Цитата(Balaradha @ 22.2.2010, 23:10) *

Девушки, скажите пожалуйста, какие мерки надо снять для пошива сальвар-камиза в Индии. Мама хочет камизы носить, но реди-мейд на ней не сидят smile.gif Я просто уже не помню, какие мерки портниха снимала, а сама в шить не соображаю совсем smile.gif

Balaradha, я тебе могу сказать, какие мерки требуют наши интернет-магазинщики для заказов камизов в Индии для питерских и московских же модниц (взято тут ):

МЕРКИ НА САЛЬВАР-КАМИЗ

мерки камиз:
-расстояние от рукава до рукава по спине
-обхват руки подмышкой - пройма
-длина рукава
-обхват руки, там где рукав заканчивается
-обхват под грудью
-обхват груди
-длина туники от плеча до конца по груди
-длина глубины выреза спереди - измеряется от края топа до середины груди и от ямочки на шее до нужной глубины
-обхват талии, бедер

мерки на штанишки:
-длина штанины
-обхват бедер
-обхват одной ноги (бедра)
-обхват щиколотки
-обхват колена
Balaradha
Спасибо, дорогая! 10.gif smile.gif
*ушла измерять маму*
Chitra
Девушки, ура, - я накопала выкройки для чоли! yahoo.gif
Выкройки даны двух размеров - 32-34 и 36-38 smile.gif enjoy!
Правда, ссылка на сам сайт утерялась после гибели моей старой винды, и откопать его повторно мне не удалось sad.gif Сорри, если найдется хозяин картинок... Но картинки остались! smile.gif

choli scheme

choli 32-34 size

choli 32-34 size

choli 32-34 size

choli 32-34 size

choli 32-34 size

choli 36-38 size

choli 36-38 size

choli 36-38 size

choli 36-38 size

choli 36-38 size

salvar scheme

anisa
а вот скажите мне, кто чоли такие носит, где спины нет, их как, вообще без белья носят, или же внутрь спереди лифчик вшивают?
Mumtaz
Цитата(anisa @ 23.2.2010, 19:16) *

а вот скажите мне, кто чоли такие носит, где спины нет, их как, вообще без белья носят, или же внутрь спереди лифчик вшивают?

да, там чашки вшиты.
anisa
Цитата(Mumtaz @ 23.2.2010, 19:39) *

да, там чашки вшиты.

ага, спасибо, прояснила вопрос, а то я все преживала за скромность чолиносящих smile.gif
Annamaria
А можно попросить выкройки для шальвара и его разновидностей..плиз...а то картинок не видно...
milinka
Цитата(Annamaria @ 25.2.2010, 11:51) *

А можно попросить выкройки для шальвара и его разновидностей..плиз...а то картинок не видно...

Особенно было бы полезно, если кто-нибудь смог бы выставить выкройки шальвара с выточками. вдруг есть у кого-то?
anisa
Цитата(milinka @ 25.2.2010, 11:27) *

Особенно было бы полезно, если кто-нибудь смог бы выставить выкройки шальвара с выточками. вдруг есть у кого-то?

а куда там вытачки? тама чем больше, тем лучше hihi.gif
Анжелика Хан
madhumakkhi, солнышко, картинки не видны совсем! sad.gif

Такие классные описания, а картинок нет!

Не могла бы ты обновить картинки? Очень хочется всё это сохранить.
madhumakkhi
Цитата(Angelica Khan @ 10.3.2010, 6:35) *

madhumakkhi, солнышко, картинки не видны совсем! sad.gif

Я нашла картинки у себя на компе (может, не все). Постараюсь в ближайшем будущем опять их выгрузить в инет и обновить. smile.gif

Тэкс! Обновила! Только еще раз упомяну, что сама я пользовалась больше формой выкроек, а мерила по-другому. Когда пробовала точно по этим инструкциям, получалась мешковатая одежда с узкими рукавами idontno.gif Может я что-то в системе не допоняла. ax.gif Я не поняла, учитываются ли там сразу припуски при построении. smile.gif
Paheli
Спасение для всех smile.gif
Тогда когда madhumakkhi писала.. я копировала для себя всю информацию..
Вот можно скачать вот тут пошив индийской одежды (там над файлом надо нажать download)
madhumakkhi
Цитата(Paheli @ 13.3.2010, 17:59) *

Спасение для всех smile.gif
Тогда когда madhumakkhi писала.. я копировала для себя всю информацию..

Paheli
, спасибо! 10.gif А то у меня все восстановить не получилось.
indirus
А у меня не открывается файл idontno.gif
Paheli
Цитата(madhumakkhi @ 16.3.2010, 13:40) *

Paheli
, спасибо! 10.gif А то у меня все восстановить не получилось.

да не за что.. smile.gif
Цитата(indirus @ 16.3.2010, 14:02) *

А у меня не открывается файл idontno.gif

попробуйте открыть в другом браузере, или с другого компьютера....
проблем не должно быть..
indirus
Paheli, спасибо 10.gif зашла с другого браузера,получилось smile.gif
Ludmila Narwar
Девочки подскажите как выглядит юбка под сари,и как она шьется???
Mumtaz
Цитата(Ludmila Narwar @ 21.3.2010, 14:04) *

Девочки подскажите как выглядит юбка под сари,и как она шьется???

Обычная юбка из прямоугольника и с тесьмой-завязкой на талии...

Ludmila Narwar
Mumtaz,
Спасибки!!!
Anilopa
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие в Индии есть хорошие книжки в бумажном варианте по национальной индийской одежде (камизы, блузки, курты)? Чтобы и чайникам вроде меня было понятно по книжке как чего построить smile.gif
Прям срочнее мне, срочнее hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: