Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКакова юридическая сила брака, заключенного в индийском храме?

Страницы: 1, 2, 3, 4
MariaLubitRossiu
Привет, Всем!

Сегодня я позвонила Павану (мужу), узнать как у него дела. И он мне рассказал, что его родители ищут ему невесту, и даже на одну ходили смотреть. И каждый день его просят согласиться на брак. Он им говорит, что не хочет сейчас вообще жениться. Но они продолжают просить и настаивать.

Я попыталась его вразумить, что он сейчас не в состоянии содержать никакую жену. Просила его не торопиться с решением. Да и вообще, я его жена! У него через 3,5 месяца родиться дочь! О чем он думает?

Так вот, у меня такой вопрос, юридически возможно ли ему жениться на ком-нибудь, если у нас с ним заключен брак в индийском храме в Дели?
У меня есть на руках свидетельство о браке, выданное храмом, с нашими фотографиями, подписями, отпечатками пальцев, подписями свидетелей.

Насколько я знаю, чтобы брак был полностью действительным, необходимо было наш брак еще в суде и по месту жительства зарегистрировать.

Мне интересно, неужели наш храмовый брак ничего не значит? И он спокойно имеет право снова жениться? (Я имею ввиду юридическое).

О моральном праве я вообще молчу! Как можно бросать беременную жену?!

Я пока не представляю, что я сделаю с ним и всей его семьей, если он все-таки так поступит. Но я этого так не оставлю!

Я тогда, наверное, подам в суд. Как Вам кажется, каковы мои шансы на успех?
katbirali
Извините, а он у вас всегда такой был? blink.gif

Что касается бумажных дел, то я думаю, у вас есть шансы на успех, т.к. религиозные браки не разводят.
Vesta
какой кошмар! а я думала, что это мне не повезло...

а вы женаты и еще и ребенок скоро!

Только вы не нервничайте! Потому что нельзя, у вас ребенок внутри - вы за него в ответе тоже....

Как же настолько можно быть безразличным к своей жене и ребенку....фсе....я опять в астрал ушла, ничего не понимаю уже... blink.gif blink.gif blink.gif cray.gif
Mumtaz
Он, в принципе, не против жениться еше раз, но не сейчас??? Я правильно поняла...? Я в шоке...Но думаю, что религиозный брак в Индии, да тем более со всеми бумажками уже чего-то да стоит...нужно их законы почитать...А что вы сделаете, будучи в России? Придеться для этого ехать назад в Индию...как бы вас там его родственники не покалечили...(помятуя обо всех рассказах в газетах и тв)...в нашем паспорте у вас ведь ничего не стоит...? Это я на всякий случай спрашиваю...
katbirali
Боже мой ohmy.gif Грош цена его религиозности. А мой с пеной у рта уже 10 лет доказывает, что у индуистов разводов нет.
MariaLubitRossiu
[quote name='katbirali' date='14.1.2007, 20:47' post='22420']
Извините, а он у вас всегда такой был? blink.gif

Когда мы с ним жили в Питере, он был совсем другой!

А Индия на него очень плохо повлияла: он стал пассивным, ленивым. Родители им помыкают! Меня никогда не защищал перед ними. В любой конфликтной ситуации:
Они – хорошие, я – плохая!

Я знаю, что он меня любит, но какая-то странная у него любовь… И он очень рад, что у него будет дочь.
Но ведет он себя очень странно…………..
И пальцем не пошевелит, чтобы как-то изменить ситуацию.

Иногда я думаю: А зачем мне все это надо? За что я борюсь? Наверное, он уже никогда не будет таким, каким я его знала в Питере.

Но все-таки пока теплится надежда, что это его поведение по отношению ко мне – это временное помешательство. И когда дочь родится, он прозреет….

И я все еще люблю его и хочу быть с ним.
janakii
Час от часу не легче 22.gif
Да, бороться скорее всего придется в Индии, там ваш брак может и имеет силу, а вот в России... sad.gif
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 14.1.2007, 20:06) *

Боже мой ohmy.gif Грош цена его религиозности. А мой с пеной у рта уже 10 лет доказывает, что у индуистов разводов нет.

Ну вообше-то их нет...я читала, что индуисты не разводяться и брак у них один на всю жизнь -даже только с храмовой церемонией...
Lenu
Кошмар feminist.gif
katbirali
MariaLubitRossiu, если вы его любите, то утешу вас. Да, изменится после рождения дочери. Но лучше подумайте, нужен ли вам человек, которому нельзя доверять?
Meera
Я не уверена, что религиозный брак с иностранкой признают законным. Маша, а зачем тебе он нужен такой? Мало того, что он тебя там голодом морил и беременную в Россию отправил, так теперь еще и жениться вздумал. Вообще, кошмар.
katbirali
Цитата(Meera @ 14.1.2007, 20:12) *

Я не уверена, что религиозный брак с иностранкой признают законным.

А можно на него поставить апостиль в индийском посольстве?
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 14.1.2007, 20:12) *

MariaLubitRossiu, если вы его любите, то утешу вас. Да, изменится после рождения дочери. Но лучше подумайте, нужен ли вам человек, которому нельзя доверять?

Почему ты думаешь, что измениться?
katbirali
Цитата(Мумтаз @ 14.1.2007, 20:19) *

Почему ты думаешь, что измениться?

Ну должны же быть у человека хоть какие-то человеческие чувства! dry.gif
Lenu
Meera,
Цитата
Я не уверена, что религиозный брак с иностранкой признают законным. Маша, а зачем тебе он нужен такой? Мало того, что он тебя там голодом морил и беременную в Россию отправил, так теперь еще и жениться вздумал. Вообще, кошмар.

О Господи swoon.gif
Ужас...Маша отпусти лучше его 065.gif Он тебя недостоин! mad.gif
Mumtaz
Цитата(Meera @ 14.1.2007, 20:12) *

Я вот тоже думаю...тем более, что если у нее свой паспорт чистый, то ведь и проблем ни каких...Я только без обид...просто надо и о себе подумать, о своем будушем...
Meera
Цитата(katbirali @ 14.1.2007, 17:17) *

А можно на него поставить апостиль в индийском посольстве?

Не знаю. unsure.gif Ставят обычно на официальных документах, а это из храма. Вот если бы они его зарегистрировали, где положено, тогда да. Ну и свекры, невестка беременная, а они другую уже ищут.
Vesta
это просто возмутительно! 12.gif
TALTALIM
Маша, мне очень жаль, что именно с тобой приключилась такая история. Да и любую бы девушку было жаль.
Но подумай сама, неужели ты можешь доверять себя и свою жизнь такому человеку. которому даже безразлично, что при наличии жены и почти родившегося ребенка ему ищут другую?
Замена? Тебя не приняли такой, какая ты есть, выгнали беременную и игнорируют, а ты еще рвешся вернуть прошлую жизнь с тем человеком?
Да если он тебя не смог отстоять, ты думаешь, что он может быть твоей опорой в жизни?
Когда зарождалась жизнь, когда ваша маленькая доченька собиралась появиться на свет, и тебя выгнали, неужели у тебя ностальгия за тем окружением?

Уважай себя, забудь все прошлое. У тебя скоро появится дочь и все будет хорошо. В Индии с такими родственниками и мужем , к сожалению, нормальной жизни не будет...

Извини, если резко высказалась. Просто в голове не укладывается , что тебя беременную "выставили" за то, что не подчинилась допотопным индийским традициям. Традиции, видно, важнее человеческой жизни
ksyu
Вот, еще одно подтверждение того, что мужей можно проверить только в их родных странах, только там они становятся настоящими sad.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 14.1.2007, 18:43) *

Вот, еще одно подтверждение того, что мужей можно проверить только в их родных странах, только там они становятся настоящими sad.gif

ага, а когда еще он и там один на один остается с родней и прочим окружением - то вообще становится ясно все sad.gif
MariaLubitRossiu
Спасибо Всем за ответы!
Согласна, что при таком отношении ко мне надеяться на что-то ….

Но тем ни менее, настоящая любовь – не за что-то, а вопреки!
И я не сейчас собираюсь в Индию, а года через 2. Время все должно расставить на свои места. Может я сама через 2 года не захочу к нему возвращаться.

Я не могу допустить, чтобы его женили сейчас. Если уж и расставаться, то цивилизовано, по обоюдному согласию. И когда я уже не буду нуждаться в его поддержке, хотя бы материальной, т.е. как раз года через 2.

Перед отъездом, я ему так и говорила, что давай подождем года 2, а потом решим, как нам быть. И ты (Паван) к тому времени уже нормально будешь зарабатывать. И я уже не буду беременной, поэтому мне будет легче адаптироваться к некоторым условиям, например, к холодной зиме без отопления и горячей воды. Кстати, Паван сказал, что в доме сейчас невыносимо холодно! На днях было + 2. У всех пальцы ног и рук распухают.

Вот если бы были деньги, то можно было бы и обогреватель хороший купить и колонку для горячей воды. И вполне можно было бы жить в Дели зимой. (Холодная зима - это как раз было одной из причин, почему я уехала в Питер. Как бы я беременная ее пережила в их ледяном доме).
Меня больше сейчас волнует юридическая сторона этого вопроса! Я хочу получить от кого-нибудь подтверждение, что незаконно заключать второй брак! Что я ему по закону – жена. И что я, подав в суд, смогу выиграть дело, если он заключит брак. Но лучше я припугну его семью до, чтобы его родители и не пытались ему никого навязывать.
А с Паваном мы потом сами разберемся – жить нам дальше вместе или расстаться.
katbirali
Цитата(ksyu @ 14.1.2007, 21:43) *

Все же гнильцой пахнет от многих и здесь, просто не все это хотят чувствовать.
ksyu
MariaLubitRossiu, Маш...а еще тебе знаешь о чем нужно подумать? Если ты укажешь в свидетельстве о рождении дочки отца-гражданина Индии, то без его согласия тебе никогда не дадут российского гражданства дял дочки. А он это согласие не пришлет - 100%, хотя бы потому что для этого надо куда-то бегать.
ksyu
Цитата(katbirali @ 15.1.2007, 0:51) *

Все же гнильцой пахнет от многих и здесь, просто не все это хотят чувствовать.

Согласна. Я даже сейчас про некоторых могу сказать, чем закончится их переезд в Индию, если он состоится sad.gif
ksyu
Цитата
Но тем ни менее, настоящая любовь – не за что-то, а вопреки!

Маш, а попробуй вопреки всему полюбить себя!!
Tian
Цитата
MariaLubitRossiu, Маш...а еще тебе знаешь о чем нужно подумать? Если ты укажешь в свидетельстве о рождении дочки отца-гражданина Индии, то без его согласия тебе никогда не дадут российского гражданства дял дочки. А он это согласие не пришлет - 100%, хотя бы потому что для этого надо куда-то бегать.

Нет, это не так - по российским документам она получается матерью-одиночкой, имеет право вписывать отцом кого угодно, национальность и гражданство - по желанию. Т.о. Маша напишет имя отца и фамилию, а как мать-одиночка и гражданство оформит и еще какие-то дополнительные льготы получит.
ksyu
Tian, Если она запишется матерью-одиночкой, то да, а если она запишет, что отец - такой-то, гражданин Индии, то нужно будет его согласие. Я по российским документам тоже незамужем и мать-одиночка, тем не менее, отец-гражданин Индии и для получения вкладыша о гражданстве его согласие с меня затребовали.
Tian
Национальность и гражданство - вписываются по желанию, поэтому Маша может указать только имя. Тем более в таком случае, как этот - отца рядом нет, согласия брать не у кого.

Брак по российским законам не оформлен, поэтому Маша автоматически переходит в разряд матерей-одиночек. Закон на ее стороне. Никакого согласия от Павана не потребуется, при условии, что Маша не будет настаивать, что она замужем (а мне кажется, что в этой ситуации нет смысла настаивать).
ksyu
Tian, Ну, если так,то хорошо хоть с этой стороны она будет защищена. Просто, насколько я помню, у меня даже не спрашивали, замужем я или нет и не просили свидетельство показать. Они автоматически запросили юридически оформленное согласие отца. А он, кстати, вообще в это время был в Индии, то есть мы тоже в России были одни.
Но если можно не указывать национальность, то это хорошо. Главное, что девочка не будет безотцовщиной, а национальность лучше не указывать во избежание проблем.
Tian
Согласно ст. 12 ФЗ «О гражданстве РФ» ребёнок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Это выдержка из закона - пока действующего, выделенный пункт как раз про Машу - нужно ссылаться, что она не знает, где отец и связи с ним не поддерживает - тогда все оформляется без заморочек, особенно (и это важно), если ребенок рожден на территории РФ.
Tian
Еще одна выдержка - снова выделила подходящее для данного случая.

Часть 6 ст. 14 упомянутого закона устанавливает следующее: в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Документы подаются в местную миграционную службу (ПВС), те на основании проверки в течение 10 дней выдадут вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребёнка гражданства РФ (более подробно посмотрите Приказ МВД РФ от 18 апреля 2003 г. № 257 «О порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации», Приказ МВД РФ от 19 февраля 2004 г. № 104 «Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации при рассмотрении вопросов гражданства Российской Федерации» и Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»).

Единственное, что будет указано в свидетельстве о рождении ребенка - так это, что отец внесен туда со слов матери, только тогда все эти выдержки применимы.
Mumtaz

Да, а еше, ей как матери-одиночки будут все выплаты в 2 раза больше, что для нее в данной ситуации очень сушественно...Она же не предьявит копий документов отца, потому запишут с ее слов...и никаких проблем теперь с гражданством не должно быть...с этого года точно...
ksyu
Ну слава Богу того, что хоть об этом думать не нужно smile.gif А то у меня от словосочетание "оформлять гражданство" мурашки по коже smile.gif
Tian
Цитата(ksyu @ 14.1.2007, 23:21) *

Ну слава Богу того, что хоть об этом думать не нужно smile.gif А то у меня от словосочетание "оформлять гражданство" мурашки по коже smile.gif

ППКС!!! Помучали и меня в этом году - но это совсем другая история! smile.gif
chandni
Цитата(Tian @ 14.1.2007, 23:00) *

Единственное, что будет указано в свидетельстве о рождении ребенка - так это, что отец внесен туда со слов матери, только тогда все эти выдержки применимы.
Самое забавное, что в этом случае и для выезда заграницу (например, на Украину) не потребуется согласие отца.
И пособие больше. И с гражданством нет проблем.
В общем-то это - выход.

А для того, чтобы незамужней вписать отца и дать ребенку его фамилию, надо, чтобы папа пришел в ЗАГС и оформил установление отцовства...

Маша, а ты по Российским законам официально не замужем, так что можешь сделать либо свидетельство о рождении, где вообще не будет никакого отца. Либо вписать любое имя-отчество отца, а фамилию и ребенку и так называемому папе - только свою. И взять справку в ЗАГСе, что отец вписан со слов матери.
Причем, не обязательно вписывать индийское имя. Можно - любое. Ну, например, близкое по звучанию к имени мужа. Или просто любое.
ksyu
Цитата
Ну, например, близкое по звучанию к имени мужа.

Паван - Иван smile.gif
Tian
Маша, кажется, хочет имя мужа вписать "как есть" - да, в принципе, какая разница - "со слов матери" дает ей право и на это, и на гражданство РФ без проблем. А там пусть сама решает, что и как.

Про фамилию не помню, не уточняла, можно ли ребенку в таком случае фамилию отца давать, или обязательно только фамилию матери, но это можно узнать, если нужно. (Но по закону нет, кажется, ограничений ни в имени, ни в фамилии - какую хочешь, такую и давай...)
Slana
Маша,какой ужас,просто слов нет,не знаю стоит ли тебе на что то расчитывать или нет.Если он не защищал тебя от родителей и позволяет им присматривать новую жену при беременной тебе то я просто не понтмаю его. 12.gif Спросила своего мужа по поводу юридической стороне вашего брака,он сказал,что с юридически ваш брак не имеет силы,и если он хочет еще раз пожениться ,то никто его не может остановить. mad.gif
Vesta
Цитата(Slana @ 15.1.2007, 1:51) *

Спросила своего мужа по поводу юридической стороне вашего брака,он сказал,что с юридически ваш брак не имеет силы,и если он хочет еще раз пожениться ,то никто его не может остановить. mad.gif

млин...вот это расклад....

фсе, я расстроилась окончательно! И злость еще такая! mad.gif

" я бы этому дяденьке, с большими ушами! уши-то поотрывал бы!" mad.gif mad.gif mad.gif
ksyu
Цитата
он сказал,что с юридически ваш брак не имеет силы,и если он хочет еще раз пожениться ,то никто его не может остановить.

Причем это исключительно потому что она иностранка и не имеет в Индии никаких прав. Будь она индианка, то свидетели и фотографии сыграли бы немалую роль!
chandni
Цитата(Tian @ 15.1.2007, 1:49) *

Про фамилию не помню, не уточняла, можно ли ребенку в таком случае фамилию отца давать, или обязательно только фамилию матери, но это можно узнать, если нужно. (Но по закону нет, кажется, ограничений ни в имени, ни в фамилии - какую хочешь, такую и давай...)
Нет, ребенку дается только фамилия матери.
И отцу вписывается тоже фамилия матери ребенка.

Я читала соответствующее законодательство. Да и подруг-одиноких матерей у меня, к сожалению, предостатьчно...
Slana
Цитата(ksyu @ 14.1.2007, 17:56) *

Причем это исключительно потому что она иностранка и не имеет в Индии никаких прав. Будь она индианка, то свидетели и фотографии сыграли бы немалую роль!

Ксюш,муж сказал что в суд пойти можно,но прист который их женил,должен бвть на Машиной стороне и если найти хорошего адвоката то можно и поробовать,но есть одно НО -надо иметь деньги и связи,ни того ни другого у Маши нет.
ksyu
Slana, Так вот я и говрю, что толкьо потому что она ничего сделать не сможет, они так спокойно и думают о другой свадьбе. Наверняка, родные новой невесты ничего знать не будут, или им расскажут душещипательную историю о том, как иностранка не выдержала индийского быта (она и работать не любила и вообще вся из себя избалованная), те понимающе повздыхают - "ну да, у них на Западе никаких ценностей не осталось, не то что в mera Bharat mahaan", пожалеют несчастного мальчика и все будет замечательно.
chandni
Цитата(Slana @ 15.1.2007, 2:03) *

Ксюш,муж сказал что в суд пойти можно,но прист который их женил,должен бвть на Машиной стороне и если найти хорошего адвоката то можно и поробовать,но есть одно НО -надо иметь деньги и связи,ни того ни другого у Маши нет.
Так и опять-то надо туда поехать... И заниматься этим.
Помните историю Луны. Что бы было, если бы она не поехала туда лично, а доверилась адвокатам?
Slana
Цитата(ksyu @ 14.1.2007, 18:07) *

Slana, Так вот я и говрю, что толкьо потому что она ничего сделать не сможет, они так спокойно и думают о другой свадьбе. Наверняка, родные новой невесты ничего знать не будут, или им расскажут душещипательную историю о том, как иностранка не выдержала индийского быта (она и работать не любила и вообще вся из себя избалованная), те понимающе повздыхают - "ну да, у них на Западе никаких ценностей не осталось, не то что в mera Bharat mahaan", пожалеют несчастного мальчика и все будет замечательно.

И представь ,как они уже ручонки потирают м считают сколько придпнного смогуть слупить за своего образованного доктора-сыночка mad.gif
Aliska
насколько мне известно, закон в Индии полностью признает браки заключенные в храмах, так что такой брак действительный и без развода он не может по закону опять жениться!!! у них есть закон о Хинду маридж, пусть лапшу не вешает на уши. если хочет жениться, то сначал пусть разведется , а для этого он должен судье причину найти, тем более жена беременная!!! а иностранки, замужние за индусами имеют такие же права жены, как и любые индуски.

если поехать в Индию и пожаловаться в суд, то их всю семейку на уши поставят, как это так-сначала в храме женился, а теперь не признает брак? значит религию не уважет. в Индии религиозный бракосочетание важнее росписи в Загсе и раньше только так и женились.
Aliska
http://www.keral.com/matri/law2.htm

Hindu Marriage Act 1955.там ясно написано, что при живой жене нкто не может второй раз жениться, иначе брак будет недействительным! надо сначала развестись.
Taj
А я не могу никак определиться. Мне кажется, юридически брак не оформлен, то есть нет официального свидетельства о браке, выданного индийскими властями. То есть, если пойти в суд, то доказательств официальных нет.
Но с другой стороны, есть фотографии, а в некоторых учреждениях они еще важнее свидетельства. Да и бумага из храма тоже есть.. Мне кажется, для Индии это будет достаточным доказательством. Но это для Индии. Может, стоит поискать и найти юридические форумы в инете?
Taj
Вот, что я нашла в инете. По-моему, информация противоречивая, но все же:

A. Religious Marriage Ceremonies in India
In India, a religious marriage ceremony is considered a legal marriage.

However, for Hindus, Jains, Sikhs and Buddhists, the certificate issued by the temple or gurudwara may not be legally sufficient for all purposes. Rather, members of these religions may seek a formal marriage certificate from the Registrar of Marriages.

If the parties are married in a Christian, Muslim, Parsi, Jewish, Baha’i or other religious ceremony, the certificate issued by the religious authority (e.g., the church’s marriage certificate, the mosque’s nikah nama, etc.) generally is sufficient proof of marriage, and no certificate from the marriage registrar is necessary.

Подробнее тут - http://www.madaan.com/marriage.html

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: