Индия-Пакистан
Мир Индостана
Про лекарства и косметику :)
Приезжаем на 3 года, естественно всего не привезем, но все же, какие лекарства и средства гигиены надо взять, чего нет в Индии. И больная тема- косметика. Как я поняла в Дели (мы туда) с декративной особых нет проблем, а вот как дела с кремами, с красками для волос? Как, кстати, дела с салонами красоты? Вообщем, чё вести- то надо? )))
Не знаю, какие лекарства "долгосрочные", но вот чего не хватало лично мне - это активированный уголь. За полгода в Бомбее не нашла - мне высылали из России.
Про лекарства - смотрите по своим сецифическим болезням
Но по-моему тут предостаточно лекарственных аппаратов, проблема только в знании названий
С этим если что при возникновении надобности (ТТТ) могу помочь
Кстати, вроде с валерианкой тут проблема
Про крема и салоны девочки может подробнее подскажут. Мне в глаза на каждом шагу бросается краска для волос от Garnier. А запас кремов у меня еще не закончился за 3 месяца
не могу сказать вам точно

Про крема и салоны девочки может подробнее подскажут. Мне в глаза на каждом шагу бросается краска для волос от Garnier. А запас кремов у меня еще не закончился за 3 месяца

Privet, po povodu kosmetiki, mojno naiti produktsiyu Vichi, L'oreal, Clearins, iz mestnyh est' Lakme, Himalayan, Ponds. Edinstvenno krema libo zhirnye, prednaznachennye dlya zimy libo ochen' legkie kak uvlazhniteli. na pervoe vremya stoit vzyat' s soboi, potom podberete podhodyaschee, zaglyanite v krupnye magaziny, tam prodaetsya kosmetika i v set' Health&Glow.Naschet salonov, est' horoshie VLCC, Kaya-Clinics, Lumlite, mnogo salonov pod patronajem Shwarzkopf i Wella, tam zhe prodayut i vse sredstva po uhodu za volosami. Strich oni vse ravno ne umeyut, seichas tol'ko doshel stil strizhek lesenkoi, i s ukladkami problemy. Mojno poprobovat' salony pri 5* hotelyah.
Lekarstva na pervoe vremya nado brat' s soboi, zdes' v printsipe est' vse analogi, tol'ko nado znat' nazvaniya. Mojet potom mestnye vrachi podberut. Antibiotiki zdes' namnogo sil'nee, naverno iz za klimata, ih inogda naznachayut tol'ko na noch', potomu chto dnem mojet byt' reaktsiaya, rasshirenie zrachkov i t.p.
Lekarstva na pervoe vremya nado brat' s soboi, zdes' v printsipe est' vse analogi, tol'ko nado znat' nazvaniya. Mojet potom mestnye vrachi podberut. Antibiotiki zdes' namnogo sil'nee, naverno iz za klimata, ih inogda naznachayut tol'ko na noch', potomu chto dnem mojet byt' reaktsiaya, rasshirenie zrachkov i t.p.
Да, на первое время лучше взять все привычные для себя лекарства, а постепенно тут узнаете все аналоги, может, некоторые даже больше по душе придутся со временем. Я, например, активированным углем больеш особо не пользуюсь, зато полюбила Pudin Hara
А вообще, я обязательно из России вожу (для себя и ребенка): валерьянку, Геделикс, Афлубин, сироп шиповника (удобно ребенку в нем лекарства подсовывать), еще мне нравится спрей ИРС 19 от насморка. Раньше возила Бифидум бактерин в пакетиках - оказалось, он тут есть в таких же пакетиках.
Можно привезти сушеных травок - ромашку, зверобой и т.д., если привыкли ими пользоваться в России. Чисто для собственного спокойствия, чтобы точно знать чем лечишься. А так-то тут действиятельно все есть.
Насчет всяких кремов и т.д. В России я любила Грин Маму, а тут климат другой и мне они совсем не подошли. Тут нас недавно подсадили на косметику от VLCC - просто супер!

Можно привезти сушеных травок - ромашку, зверобой и т.д., если привыкли ими пользоваться в России. Чисто для собственного спокойствия, чтобы точно знать чем лечишься. А так-то тут действиятельно все есть.
Насчет всяких кремов и т.д. В России я любила Грин Маму, а тут климат другой и мне они совсем не подошли. Тут нас недавно подсадили на косметику от VLCC - просто супер!
А китайские крема кто-нибудь в Индии встречал? Может в Дели где Pulanna продается? Или что-то похожее с био-золотом и жемчугом? А то на год запас крема вести..
В Дели мне нравится Sareen hair clinic & beauty parlour, там по британским технологиям здоровье волос восстанавливают (сечение волос, улучшение кровообращения, даже облысение) и маски для лица, массаж, педикюр делают. Хотя других салонов не пробовала, т.к. в Дели бываю редко, но подруга, кот. в Дели 6 лет живет, посоветовала этот, в частности для покупки хорошего шампуня.
Адрес E-101 Greater Kailash Eclave 1
В Дели мне нравится Sareen hair clinic & beauty parlour, там по британским технологиям здоровье волос восстанавливают (сечение волос, улучшение кровообращения, даже облысение) и маски для лица, массаж, педикюр делают. Хотя других салонов не пробовала, т.к. в Дели бываю редко, но подруга, кот. в Дели 6 лет живет, посоветовала этот, в частности для покупки хорошего шампуня.
Адрес E-101 Greater Kailash Eclave 1
А я слышала, что при отелях хорошие салоны...Но сама не ходила, потому ничего точнее сказать не могу...максимум чем пользовалась - приходили мехенди на теле рисовать...

Сразу оговорюсь, что у меня муж доХтУр, особых траблов с лекарствами нет. НО я очень жалею, что не привезла с собой из лекарственной тематики: борный спирт, перекись водорода, мазь ВИШНЕВСКОГО, ингаляторы при ангине. По началу, когда была стадия адоптации, очень сетовала на отсутствие валерианки или корня валерианы (вот так бы повесила на шею мешочек и ходила постоянно вдыхая чтоб нервишки не шалили). Муж сказал, что валерианку уже даааавным-давно сняли с производства из-за огромного количества побочных эфектов (странно а как же наши родители ее всю жизнь упаковками глотали и вроде живы-здоровы)
Ну и конечно же травки....у меня вообще чувствительная кожа, чем попала не помажешься и не умоешься и без ромашки, липового цвета сложновато
Есть здесь многое, но не все и не всем подходит. Вот например на местные антибиотики супер-пупер современные у меня бешенная аллергия, а дома пила и ни на один антибиотик (как мой муж выражается савковый) такой реакции не было.
Салоны красоты хорошие...ДОЛЖНЫ быть, потому что на улице частенько встречаются девушки и дамы с очень даже приличными прическами. Так и хочется догнать и спросить где стриглась. Но пока не решаюсь
Ксюш, а что за косметику вы такую надыбали VLCC? Хде такое добро берут? Может и я для себя там что-нить подобрала бы.

Ну и конечно же травки....у меня вообще чувствительная кожа, чем попала не помажешься и не умоешься и без ромашки, липового цвета сложновато

Есть здесь многое, но не все и не всем подходит. Вот например на местные антибиотики супер-пупер современные у меня бешенная аллергия, а дома пила и ни на один антибиотик (как мой муж выражается савковый) такой реакции не было.
Салоны красоты хорошие...ДОЛЖНЫ быть, потому что на улице частенько встречаются девушки и дамы с очень даже приличными прическами. Так и хочется догнать и спросить где стриглась. Но пока не решаюсь

Ксюш, а что за косметику вы такую надыбали VLCC? Хде такое добро берут? Может и я для себя там что-нить подобрала бы.
S.Tata, Эта косметика обычно в аптеках продается. Я сама пока толкьо в одном месте у нас нашла на Амар Колони, но буду искать еще. Пока мне умывалка нравится просто до невозможности 
Эх, это просто индийские волосы сложно испортить, тутошние мастера привыкли их копны стричь и если к ним придти с нашими жиденькими волосиками, они не знают, что с ними можно сделать
У меня золовка во время поездки в Россию пошла стричься (подровнять), так мастер в салоне обалдела, увидев такие шикарные волосы, и очень волновалась, пока стригла - такая ответственность, чтобы ничего не испортить

Цитата
на улице частенько встречаются девушки и дамы с очень даже приличными прическами.
Эх, это просто индийские волосы сложно испортить, тутошние мастера привыкли их копны стричь и если к ним придти с нашими жиденькими волосиками, они не знают, что с ними можно сделать

У меня золовка во время поездки в Россию пошла стричься (подровнять), так мастер в салоне обалдела, увидев такие шикарные волосы, и очень волновалась, пока стригла - такая ответственность, чтобы ничего не испортить

Эх, это просто индийские волосы сложно испортить, тутошние масте привыкли их копны стричь и если к ним придти с нашими жиденькими волосиками, они не знают, что с ними можно сделать

Ох, это да! Местные мастерицы не смогли даже обычное ровное каре сделать Нельке.

Кстати, никто не посещал в Индии салоны сети "Хабиб"? Я в Дакке на них нарвалась, он меня вместо светло-русого цвета покрасили в ядерную блондинку, да еще и так испортили мне при этом волосы, что я всякими примочками их еще полгода отхаживала. А тут "Хабиб" очень рекомендуют, говорят, что хорошие салоны, а я уже сомневаюсь.

С горем пополам нашли в Калькутте одну женщину весьма продвинутую в парикмахерском искусстве, она даже на всякие международные конкурсы и мастер-классы регулярно ездит. Называет сама себя "hair designer". Правда дерет за свои услуги-мама миаааа!

тоже верно! Волосы у них что надо. у нас на йогу тетеньки в шапочках приходят (ну такие вязанные шапочки в обтяг), снимет, 2 раза рукой по волосам проведет и все встает как надо (у меня после укладки так не лягут).
Я бы если такую шапочку сняла...ой мама дорогая чтобы на голове показалось

С горем пополам нашли в Калькутте одну женщину весьма продвинутую в парикмахерском искусстве, она даже на всякие международные конкурсы и мастер-классы регулярно ездит. Называет сама себя "hair designer". Правда дерет за свои услуги-мама миаааа!

Мне рекомендовали какой-то салон Топс (по-моему) в Солт-Лейк, но там тоже цены обалдеть не встать, хотя стригут вроде бы неплохо (даже жидкие короткие волосы..2500 рупий Наверное мне будет дешевле в Америке оболваниться..здесь нашла салон, стригут за 18 долларов (с шампунем и всеми делами)
Мне рекомендовали какой-то салон Топс (по-моему) в Солт-Лейк, но там тоже цены обалдеть не встать, хотя стригут вроде бы неплохо (даже жидкие короткие волосы..2500 рупий Наверное мне будет дешевле в Америке оболваниться..здесь нашла салон, стригут за 18 долларов (с шампунем и всеми делами)
Тань, здесь стригут плохо - я за 7 лет не нашла мастера который бы мне нравился, и такая проблема у всех европеек которых я знаю. Как вижу у кого из них нормальную стрижку -значит приехали из дома (из Европы).. Может в Нью Джерси лучше, конечно..
Танюш, в "Хабибе" дерут так же, это еще не предел. Та дама, о которой я веду речь, берет 5000 за стрижку.

112$ получается.. Это только за стрижку или стрижка плюс покраска?
Сестра в Москве платит 80$ = стрижка + покраска. Мне дорого.
А чего там 2 часа стричь?

Ну вот я хочу сделать колорирование-окраску в 2 тона, короче, цветные пряди. Вот и смотри: модельная стрижка -никак не меньше 40 минут, окрашивание основным тоном-40 мин. минимум (20 минут наносить, 20 минут держать), окрашивание прядей - около часа (с ними надо долго морочиться при нанесении). Итого, по самым скромным прикидкам в 2 часа я не укладываюсь.

А девочкам-непалкам я не дамся, они из меня опять клоуна сделают, а не красотку.

в "бангладешском Хабибе", кстати, были те же непалки, основное отличие состояло в том, что в обычных салонах они стригут "как бог на душу положит", а там рядом стоит специальная тетушка-стилист, которая им говорит, как им стричь. На конечном результате это не особо сказывается.

Эх, у меня была мастер - тоже по виду непалка, как она меня стригла! Причем во вполне обыкновенной парикмахерской - 350 рупий за стрижку. А потом она уехала домой и я опять скитаюсь по салонам и не могу найти, кто бы меня прилично подстриг...
112$ получается.. Это только за стрижку или стрижка плюс покраска?
Я в Калифорнии 140 плюс типы платила за стрижку и мелирование,сейчас тут плачу за стрижку +3 цветовое мелирование 100 баксов,но мастер в Калифорнии был просто обалденный,такого трудно найти

Слана,
Да, дороговато.. Если мы таки переберемся в Калифорнию, спрошу у тебя координаты твоего мастера
Да, дороговато.. Если мы таки переберемся в Калифорнию, спрошу у тебя координаты твоего мастера

Танюш, в "Хабибе" дерут так же, это еще не предел. Та дама, о которой я веду речь, берет 5000 за стрижку.
Боже, какие цены! Я в шоке...

Я поетому всегда стригусь только в России, и тут я бы перетерпела, но просто слишком долго без парикмахерской, и до поездки домой еще 3 месяца..
Надо мужу рассказать про калькуттские расценки, а то он все время трындит, что в Америке все так дорого..от стрижки тоже отговаривает.

Боже, какие цены! Я в шоке...

Я поетому всегда стригусь только в России, и тут я бы перетерпела, но просто слишком долго без парикмахерской, и до поездки домой еще 3 месяца..
Надо мужу рассказать про калькуттские расценки, а то он все время трындит, что в Америке все так дорого..от стрижки тоже отговаривает.

Тань, тебе еще можно как-то перебиться между поездками в Россию, у тебя длинные волосы. А мою стрижку видела? Там же сплошная филировка от макушки, если ее не обновлять, все это хозяйство отрастает, пардон, как сопли. Мне надо каждый месяц ровняться, даже чтобы выйти на обычное каре.

Эти расценки для Калькутты очень высоки, в обычных салонах стригут за 100-200 рупий. В "хорошем" салоне средней руки (те, которые Шварцкопф и иже с ними) расценки от 350 до 500. А мой муж стрижется в салончике на углу за 60 рупий. И ничего, уши ему пока не отстригли.

А мне в этом плане хорошо...
Нужно только челку время от времени отрезать - но я себе уже руку набила + хорошие парикмахерские ножницы и порядок...Я в индии всех своих родствениц крашу, т.к. мы им краску привозим...в следуюший раз повезем осветлители - не берет с первого раза их черноту, а перекисью боюсь обзеленить их...А так Зайца дома я крашу сама, и маман тоже уже много лет...Могу делать почти любого цвета...Сейчас он у мнея темно-руссый - одного со мной цвета...
ВОт думаю, может и стричь научиться самой, раз такие проблемы с хорошим парикмахером...Тем более, что есть на ком практиковаться...

ВОт думаю, может и стричь научиться самой, раз такие проблемы с хорошим парикмахером...
Научиться, в принципе, можно всему на свете. Вот только один "маленький проблем"-у меня ограничено время-семья, ОЧЕНЬ энергичный ребенок, работа и обучение на вечернем факультете в Университете. Так что на постижение премудростей парикмахерского искусства, к сожалению, времени не остается.

Научиться, в принципе, можно всему на свете. Вот только один "маленький проблем"-у меня ограничено время-семья, ОЧЕНЬ энергичный ребенок, работа и обучение на вечернем факультете в Университете. Так что на постижение премудростей парикмахерского искусства, к сожалению, времени не остается.

Нет, я про себя писала....
Мне от этих цен на стрижки аж дурно стало.
Я этим не гружусь, потому как все-равно здесь ходить некуда. Единственное, что я могу им позволить, подрезать кончики 1 см. раз в три месяца, стоит это 20 рупий.
Я думаю, они такого слова "стрижка" и не слыхали никогда. Да и сама здесь не видела еще ни одной дамы со стрижкой. Все местных красавицы с косами ходят.

Я этим не гружусь, потому как все-равно здесь ходить некуда. Единственное, что я могу им позволить, подрезать кончики 1 см. раз в три месяца, стоит это 20 рупий.

Я думаю, они такого слова "стрижка" и не слыхали никогда. Да и сама здесь не видела еще ни одной дамы со стрижкой. Все местных красавицы с косами ходят.

ksen,
Мне рассказали, что в Индию надо брать противозачаточные средства, ну разумеется если Вы их употребляете, т.к. в Индии еНти средства с большим содержанием гормонов
Цитата
какие лекарства и средства гигиены надо взять, чего нет в Индии.
Мне рассказали, что в Индию надо брать противозачаточные средства, ну разумеется если Вы их употребляете, т.к. в Индии еНти средства с большим содержанием гормонов

Тань, здесь стригут плохо - я за 7 лет не нашла мастера который бы мне нравился, и такая проблема у всех европеек которых я знаю. Как вижу у кого из них нормальную стрижку -значит приехали из дома (из Европы).. Может в Нью Джерси лучше, конечно..
ой, у меня подруга уехала пять лет назад в Америку, так ее тааааааааак оболванили в первый же раз, у нее очень густые, курпными волнами каштановые волосы - прсто песня! Так ей их обкарнали под каре по плечи

вот она рыдала....
только щас уже в норму волосы пришли
ksen,

я вот в ПК не нашла своих таблеток, так как они в международном производстве только в Англии производятся...
и еще мне гинеколог начала их отсоветовать, я даже и слушать не стала, но вовремя не подвезли мне их....и цикл сбился, трудно потом восстнавливался

я в Индии нашла все лекарства, кроме уколов и хороших натираний. там почему то уколы никогда не выписывают, может это и к лучшему. из противозачаточных есть Диане35 и другие местные, не говоря уже о презиках
.

А у меня со стрижками так вообще отдельная история.
Дело в том, что наша индийская семья - сикхи. По традиции, религиозные сикхи никогда не должны стричь волосы,
, ни мужчины, ни женщины, и никогда нельзя бриться (у нас одна соседка, настырно не выщипывала себе волосы на подбородке, и сейчас может похвастаться неплохой бородкой
). Так вот, когда родился мой первый сын, свекр и свекровь начали мне внушать, что стричь волосы мальчику - это грех. Можете себе представить, что я переживала, представляя своего сына с длинными волосами, которые надо каждый день закручивать в "гульку" надо лбом?
Я ничего не имею против религии, но для меня это тоже был бы культурный шок... Муж мой сразу в кусты - против религии не попрешь. Мол, ты неведующая иностранка, вот и разбирайся сама... Вот и "сражалась", были и обиды и упреки, но отстояла же...
В процессе, пришлось научиться стричь пацана самой. Хоть в округе и много парикмахерских, и стригут за 20 рупий нормально, но женщины туда ни ногой. Со вторым сыном было уже легче. Один раз пикнули про длинные волосы и умолкли...

кгм... мадам... почему-то такие "гульки" меня и в Германии не возмущают.... а уж чего в Индии было ужаться, мне не понять...
Ну и кроме того, у нас здесь есть жёны сикхов, мы находим очаровательными их сыночков с длинными волосами.
Ну а насчёт соседки с бородой, тут я с Вами согласна, зрелище должно быть отвратительное.
Меня, например, тоже "гульки" не возмущают, пока они на других детях, но на своих я не представляю и не хочу

удивляюсь, как ваш муж согласился,что бы сыну волосы стричь, тем более живете в Индии.
а в каком городе вы живете?у мужа волосы длинные?
А еще сингхи-мужчины бороду, мажут каким то составом, потом платочком перетягивают, чтобы закрепилась. Вообще очень тяжело с длинными волосами справляться, мой соседка постоянно просит меня ей волосы покрасить, но там длина почти до колен, я сама пробовала на макушку нанести, часа 2-3 уходило, теперь решили, чтобы в салоне красили. Им даже не разрешают делать эпиляцию, пока молодые то-да, мода, понимаем, а после рождения ребенка табу.
Может быть это только в религиозных семьях так.
Может быть это только в религиозных семьях так.
Меня, например, тоже "гульки" не возмущают, пока они на других детях, но на своих я не представляю и не хочу

а моему с длинными волосами идет, я спокойно к этому отношусь, сначала сзади хвост делала, тут кстати много мальчиков с длинными волосами, мода такая, ходят с каре, даже волосы не забирают.

Я просто вообще не понимаю мальчика с длинными волосами также как в у нас " в 1 год надо остричь ребенка наголо". Я своих не стригла, ну не могу представить свою дочку лысой.
Я бы наверно смотрела на нее со слезами на глазах.
У каждого свое

Я просто вообще не понимаю мальчика с длинными волосами также как в у нас " в 1 год надо остричь ребенка наголо". Я своих не стригла, ну не могу представить свою дочку лысой.

потом еще и какой-то пастой из тамарика намажут, чтобы не жгло, зато ребенок принес свои волосы Богу!:)
Ласка Aliska
Девочки, со всем должным уважением, я не хотела звучать цинично.
Я описываю свои реальные эмоции в то время, у моего мужа не было длинных волос, и я даже не была готова к этому. И я никак не смогла этого принять для себя.
К тому же, если человек не хочет и его заставить, потом он будет каждый день смотреть на собственного ребенка и что он должен чувствовать?...
[/quote]удивляюсь, как ваш муж согласился,что бы сыну волосы стричь, тем более живете в Индии.
а в каком городе вы живете?у мужа волосы длинные?[quote]
Вот именно, живя в Индии, видишь, что мало кто уже носит длинные волосы, и если детям растят, они все равно к подростковому возрасту сами втихушку, идя вразрез, подстригаются. Я живу в самом коренном месте сикхов, Пенджабе, в деревне, где девушке джинсы одеть - осуждается. А вот парни-сикхи в основном ходят со стрижками.
Девочки, со всем должным уважением, я не хотела звучать цинично.
Я описываю свои реальные эмоции в то время, у моего мужа не было длинных волос, и я даже не была готова к этому. И я никак не смогла этого принять для себя.
К тому же, если человек не хочет и его заставить, потом он будет каждый день смотреть на собственного ребенка и что он должен чувствовать?...
[/quote]удивляюсь, как ваш муж согласился,что бы сыну волосы стричь, тем более живете в Индии.
а в каком городе вы живете?у мужа волосы длинные?[quote]
Вот именно, живя в Индии, видишь, что мало кто уже носит длинные волосы, и если детям растят, они все равно к подростковому возрасту сами втихушку, идя вразрез, подстригаются. Я живу в самом коренном месте сикхов, Пенджабе, в деревне, где девушке джинсы одеть - осуждается. А вот парни-сикхи в основном ходят со стрижками.
Цитата
Я живу в самом коренном месте сикхов, Пенджабе

Ласка,
Ты думаешь, это так круто?

Ласка, А тебе предстоит сюда приехать?
У меня муж тоже сикх и я очень рада, что он стрижется, дело в том, что я в принципе не воспринимаю мужчин с длинными волосами как мужчин, это еще с России (извините, если кого-то обидела, это дело личного вкуса
)

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: