Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМоя Самара

Страницы: 1, 2, 3
milinka
фотографии не мои, из нета smile.gif

milinka

а эта мечеть не далеко от моего дома находится

milinka
пляж

в апреле
IG.MaZillA
Мечеть красивая.
Lenu
milinka,
Цитата
пляж

А как у вас там река называется?
mariana
красиво 10.gif
milinka
Цитата(Lenu @ 16.1.2007, 20:01) *

milinka,

А как у вас там река называется?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Волга

Кстати, думаю, что этой зимой она не замёрзла..так странно huh.gif

как раз через несколько минут еду на вокзал- до дома- до хаты smile.gif

Всем счастливо оставаться!!!
budur
это Католический Кастел и музей Алексея Толстого в старой Самаре
budur
smile.gif А это площадь Куйбышева в Самаре, занимает 17,4 га (вместе со скверами по бокам площади) и по этому показателю считающаяся самой большой в Европе.
На площади Куйбышеву находится Театр оперы и балета [/b].

budur
Кисуля
milinka,budur 10.gif 10.gif 10.gif
budur
Это бегемотик в Струковском Саду

Это козел (символ Самары) в Струковском саду
budur
Железнодорожный вокзал
(его называют конец Льва Толстого hihi.gif hihi.gif hihi.gif , потому что находится там, где улица Льва Тольтого заканчивается)

budur
ракета

самолет

budur
Поняковский держит крылья на Самарской площади

budur
Ладья

budur
budur
budur
Мечеть
budur

budur

budur
Набережная Волги

Драм театр
vinny
вокзал интересный smile.gif
он новый? я помню, что там другое здание было лет так 15 назад
milinka
Цитата(vinny @ 17.10.2009, 0:58) *

вокзал интересный smile.gif
он новый? я помню что там другое здание было лет так 15 назад

Да, относительно новый, на этом месте был старинный вокзал дореволюционной постройки. Архитектура нового вокзала породила много споров - нельзя сказать, что здание красиво и органично вписывается в ансамбль старого города. Ну и название, которое ему дали в народе: "конец Льва Толстого" говорит само за себя))). Хотя внутри всё очень комфортно и современно.
milinka
Присоединюсь и я со своии фотками smile.gif , некоторые из них как-то уже помещала в дневнике.
Кирха:

Улочки, спускающиеся к Волге:

Старый город:

milinka
Наши пляжи beach.gif

Немного набережной:

Ну и Волга:

вид с теплохода:

milinka
А это за Волгой - природный заповедник ПОдгоры, там виднеется здание женского монастыря.

цветок понравился)), вроде неплохо получился в макросъёмке (там же в заповеднике):

milinka
Крыши, крыши... вид сверху (вдали виднеются Жигулёвские горы):

vinny
мне там в самаре здание оперного театра понравилось smile.gif
красиво у вас 10.gif
Cameo
Milinka, я была этим летом в вашем городе.
Мне очень понравилось 10.gif
chandni
красота!!!
Sema
Цитата(vinny @ 17.10.2009, 5:13) *

красиво у вас 10.gif

+1
и зелено girl_sigh.gif
budur
Цитата(milinka @ 17.10.2009, 2:58) *
10.gif 10.gif 10.gif

budur

Филармония

бассейн под открытом небом

budur

milinka
Цитата(Cameo @ 17.10.2009, 8:50) *

Milinka, я была этим летом в вашем городе.
Мне очень понравилось 10.gif

Ещё приезжайте smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif

budur smile.gif 10.gif
а откуда рыцарские доспехи? что-то я не припомню..

Кстати, вы поместили фотку "Дачи со слонами" художника Головкина - очень интересное и таинственное здание (может быть кому-то будет любопытно). Вот что нашла про него в интернете:

Цитата
Одно из самых таинственных и окутанных легендами мест – это загородная дача (со слонами) известного самарского художника, краеведа, купца I гильдии Константина Павловича Головкина. Он построил ее в 1908 - 1909 годах по собственному проекту на берегу Волги .
Здание дачи сложено из пустотелого кирпича и крупных бетонных блоков. Именно поэтому в доме такая акустика. Слоны сделаны из цемента по рисунку Головкина. Слоны пустотелые, и в одном из них, по воспоминаниям жены художника, были заложены документы и фотографии, относящиеся к постройке дачи. Окна дома узкие и высокие - до трех метров. В них почти не проникал свет - приходилось зажигать свечи даже днем, зато свежесть Волги и ароматы розария, фруктовых деревьев, елочек, берез - всего того, что посадил Головкин своими руками, - присутствовали постоянно. Вся мебель дома была выполнена на заказ по эскизам Головкина. Украшением дома служили его же картины. К слову, изображение дачи Головкина есть во французском каталоге, изданном в Париже на рубеже веков.

Цитата
...На стенах были нарисованы кресты. «Что это такое, зачем?»—спросили мы у молодой девушки, работавшей сторожем. «Только это и спасает,»—ответила она. Как только стемнеет, раздаются шаги, слышны голоса хлопают двери, скрипят лестницы. Тут такое начинается!» Конечно, это бывает не всегда. Мы находились на знаменитой самарской даче со слонами. Это одно из самых таинственных и окутанных легендами мест.
...Все предания связаны со смертью, с тоской и ночными кошмарами. Дыма без огня не бывает или, как говорят англичане, у каждого есть свой шкаф со скелетами. По слухам хозяин любил девушку, которая покончила жизнь самоубийством. В память о ней эта дача. Есть другая легенда, некто, которого молва нарекла графом, убил свою бывшую возлюбленную за то, что та пыталась его шантажировать. Труп спрятал в саду. Есть еще более леденящие истории, связанные с жуткими убийствами и исчезновениями людей. Даже большевики после революции и в 30-е годы побоялись взорвать слонов, сломать статую. Говорили, что подобный вандализм может привести к тяжелой болезни и мучительной смерти. В 1916 г. там был госпиталь, позже детский сад. Однако заметили, что людям там неспокойно, лечение затягивалось, дети чаще болели. Дом долго пустовал, потом пытались сделать клуб, дискотеку, но все это не приживалось. Веселье и радость не совместимы с этим угрюмым домом.
И мы подумали, что Константин Головкин, возможно был первым самарским мистиком и, отсюда тайна, всю жизнь клубившаяся за ним, как пыль от его автомобиля. Может именно в этом доме Константин Головкин выразил самого себя, и там поныне обитает его душа, страстная и метущаяся.

Констонтин Головкин

его дача:
budur
Цитата(milinka @ 18.10.2009, 5:19) *

Ещё приезжайте smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif
budur smile.gif 10.gif
а откуда рыцарские доспехи? что-то я не припомню..

Milinka мы с Вами тут наверное двое из Самары.
Если честно, я очень люблю свой город.
"Рыцарские Доспехи", это когда от улице Куйбышева спускаешься к Волге по Ленинградской, будут слева. Прямо в обычном доме сделали.
budur
праздник цветов в Струкачах в этом году

budur

Cameo
milinka, у меня самое интересное не открылось, дача эта таинственная sad.gif
перепостите, плиз, еще раз, если не трудно 10.gif
milinka
Цитата(Cameo @ 19.10.2009, 17:43) *

milinka, у меня самое интересное не открылось, дача эта таинственная sad.gif
перепостите, плиз, еще раз, если не трудно 10.gif

ок
Вот другая фотография, может быть эта откроется.

Цитата
Milinka мы с Вами тут наверное двое из Самары.
Если честно, я очень люблю свой город.

Да,по-моему, из Самара только мы)).
budur, у меня тоже эта любовь или глубокая привязанность с раннего детства. И мне кажется, не просто от того, что это родной город. Я вот, напримр, не могу долго существовать в новых городах (там, где нет корней, вековой истории), мне чего-то не хватает. Для меня душа города - это её старая историческая часть с уютным купеческими домами, площадями, какими-то загадочными переулочками. Там как-будто всё пропитано прошлым страны, людей, когда-то там живших.. Когда приходится подолгу жить вдали от дома, приезжая подзаряжаюсь тут от всего: от города, от Волги, от воздуха, в котором как-будто мёд разит)). Наверное, большинство из нас так себя чувствует на родине.
Извиняюсь за сентиментальность ax.gif
budur
Цитата(milinka @ 19.10.2009, 21:58) *

budur, у меня тоже эта любовь или глубокая привязанность с раннего детства. И мне кажется, не просто от того, что это родной город. Я вот, напримр, не могу долго существовать в новых городах (там, где нет корней, вековой истории), мне чего-то не хватает. Для меня душа города - это её старая историческая часть с уютным купеческими домами, площадями, какими-то загадочными переулочками. Там как-будто всё пропитано прошлым страны, людей, когда-то там живших.. Когда приходится подолгу жить вдали от дома, приезжая подзаряжаюсь тут от всего: от города, от Волги, от воздуха, в котором как-будто мёд разит)). Наверное, большинство из нас так себя чувствует на родине.
Извиняюсь за сентиментальность ax.gif

Я тоже обожаю старый город, мне кажется, что знаю все его улочки.
budur
а сегодня вот такая погода, бррр...
chandni
Какая красота!!!
Девочки, спасибо за замечательные фотографии!!!
avrora
budur, cold11.gif
У нас тоже холодно
budur
Старинный Храм Во Имя Святой Троицы. в Екатериновске, у нас в Самарской области

В 1774 году прихожане села своими руками построили деревянную церковь на холме, а в 1806 была заложена каменная церковь в честь великомученицы Екатерины.

внутри самого храма тоже очень красиво, но фотографировать внутри рука дрогнула

Нея
milinka, budur интересная экскурсия. Спасибо 10.gif
Maryna
Красивый город,ухоженный,мне вокзал понравился! smile.gif
budur
Мальвина
Самара красивая.Я там никогда не была, а вот сейчас побывала. Спасибо. 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: