for canada i've put 12542 us dollars, deposited in the name of ________ in bank as social and financial security for us.
katbirali
27.10.2006, 14:37
babe, у меня знакомые в прошлом или позапрошлом году в Канаду уезжали, уже сумма больше была. 15000.
Oryx
27.10.2006, 14:40
Цитата(babe @ 27.10.2006, 15:29)
Слушай ну если твой все прошел, какие проблемы теперь то??? Чего ждете??
Ждем окончания процесса. Мы подали в марте 2004-го, муж набрал баллы по программе, о которой ты говорила. Номер файла мы получили в сентябре 2004-го, от этого момента ведется отсчет времени процесса. Не помню точно, но где-то примерно в то же время муж сдал экзамен (еще раз говорю - ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ!) Медкомиссию мы сможем начать проходить только тогда, когда поступит распоряжение от канадских служб. Потом должны будем пройти интервью (по телефону либо очное). Потом, после получения результатов медкомиссии, в течение полугода мы получаем все необходимые разрешения на въезд, жительство, работу и пр...
Так что, как видишь, лично от нас уже ничего не зависит...
Ласка
27.10.2006, 14:40
Цитата(katbirali @ 27.10.2006, 16:37)
babe, у меня знакомые в прошлом или позапрошлом году в Канаду уезжали, уже сумма больше была. 15000.
Н-дя. Дело ясное, что дело тёмное.
Oryx
27.10.2006, 14:41
Цитата(katbirali @ 27.10.2006, 15:37)
Об чем и речь. Я уже писала, что 12 тыс было лет 5 назад, сейчас сумма возросла.
katbirali
27.10.2006, 14:42
Знакомые интернациональная пара с хорошим образованием и опытом работы. Он бангладешец, она русская, двое детей. Пять лет ждали.
babe
27.10.2006, 14:44
Цитата(Ласка @ 27.10.2006, 18:40)
Н-дя. Дело ясное, что дело тёмное.
Заметь, Ласка, в моих постах, ты обычно пишешь именно эту фразу.
Стоит мне призадуматься
Ласка
27.10.2006, 14:45
У меня семейная пара друзей было в Канаду уехала лет 6 назад. Они визу где-то год ждали. С трудом могу себе представить, что бы сейчас этот процесс мог занять меньше времени.
Ласка
27.10.2006, 14:46
Цитата(babe @ 27.10.2006, 16:44)
Заметь, Ласка, в моих постах, ты обычно пишешь именно эту фразу.
Стоит мне призадуматься
А когда я ещё эту фразу писала? Когда разбирали, кто украл деньги?
babe
27.10.2006, 14:48
он по-прежнему утверждает, что это так даже после того, что я говорю, что на форуме говорят все вранье
он говорит, что программа называется: highly skilled white collar migration program
поэтому все так быстро и недорого
и вот так приходится выяснять по любому поводу эх и мне это надо????
Цитата(Ласка @ 27.10.2006, 18:46)
ну да, что-то вроде просто помню от тебя эту фразу как-то в мозг засело
Vesta
27.10.2006, 14:48
Цитата(Ласка @ 27.10.2006, 14:46)
это любимая фраза моей мамы
katbirali
27.10.2006, 14:51
По-любому, Канада не принимает результаты TOEFL, какая бы это программа ни была.
Ласка
27.10.2006, 14:51
Цитата(babe @ 27.10.2006, 16:48)
он говорит, что программа называется: highly skilled white collar migration program
Переведи. А то я чего-то не пойму, причём тут белый цвет
babe
27.10.2006, 14:52
Цитата(katbirali @ 27.10.2006, 18:51)
По-любому, Канада не принимает результаты TOEFL, какая бы это программа ни была.
Жень, говорю же не помню название, сейчас опять спросила по смс, подожди скажу точно вариант МУЖа чтоб прям история его словами, а то, что я тут прям ЗАВИРАЮСЬ))
babe
27.10.2006, 14:56
Цитата(Ласка @ 27.10.2006, 18:51)
Переведи. А то я чего-то не пойму, причём тут белый цвет
Я вообще-то точно не знаю но белый цвет ни при чем это рабочие специальных профессий то есть не уборщик, не строитель, и т.д.
Oryx
27.10.2006, 14:57
Цитата(babe @ 27.10.2006, 15:48)
Первый раз слышу. Есть Skill Independent Immigration (на которую мы подавали) и Business Immigration (если ты удачливый бизнесмен или деятель искусства, и твой капитал не меньше 50 000 канадских долларов)...
Но вдруг я действительно чего не знаю. В принципе, нам бы тоже не помешало как-то ускорить процесс. На каком сайте вы заполняли анкеты?
babe
27.10.2006, 15:01
во глядите что написал, блин не сдается, хитрец я еще вопрос задала так, ты там Тоефл сдавал или что?? цитирую::
i went for ielts. I don't have to go for Toffel, cos my first language is english in education. for russians toffel is necessary. In interview i scored 9.5 where it will carry on my overall stuff. its not english apptitude. English is for 9 marks.
Oryx
27.10.2006, 15:07
Цитата(babe @ 27.10.2006, 16:01)
во глядите что написал, блин не сдается, хитрец я еще вопрос задала так, ты там Тоефл сдавал или что?? цитирую::
i went for ielts. I don't have to go for Toffel, cos my first language is english in education. for russians toffel is necessary. In interview i scored 9.5 where it will carry on my overall stuff. its not english apptitude. English is for 9 marks.
Тип экзамена зависит не от твоей страны проживания, а от требований той страны в которую въезжаешь. Русским точно так же не нужен ТОЙФЛ для эмиграции в Канаду, как и индусам. Кстати, экзамен называется не Toffel, a TOEFL.
Vesta
27.10.2006, 15:08
Цитата(babe @ 27.10.2006, 15:01)
какой-то английский странный, для такого уровня.... но я это...просто мимо проходила
Посмотрите, что мне выплюнул Google, когда я ввела эту самую "highly skilled white collar migration program"
Ласка
27.10.2006, 15:11
Вобщем, Baby, требуй у него название сайта для Oryx.
Oryx
27.10.2006, 15:12
Мой муж сказал, что индийцу получить 9 баллов из 9 с первого раза практически никому не удается Да и со второго даааалеко не всем. 80 процентов сдающих вынуждены сдавать экзамен повторно. Несмотря на то, что английский в Индии гос. язык. Просто требования там действительно очень высокие, это не просто пройти бла бла бла на разные темы.
Так вот там и написаны все типы эмиграции: family immigration, business immigration, skill independent immigration...И усёёёё
Ласка
27.10.2006, 15:23
Цитата(Oryx @ 27.10.2006, 17:22)
Так вот там и написаны все типы эмиграции: family immigration, business immigration, skill independent immigration...И усёёёё
Ласка
27.10.2006, 15:24
Baby, скажи, что пусчай или сайт для Oryx про енту самую белую миграцию гонит, или яйца ему коллективно обрежем.
Oryx
27.10.2006, 15:28
Цитата(Ласка @ 27.10.2006, 16:24)
Baby, скажи, что пусчай или сайт для Oryx про енту самую белую миграцию гонит, или яйца ему коллективно обрежем.
Да ладно... И так уже огорошили человека по полной программе
(Шепотом: Если бы все так было просто и быстро, то уже пол-Индии умотали бы в Канаду )
Mumtaz
27.10.2006, 15:41
Серьезно так долго ждать оформления всей этой петрушки? А, помнится, на курсе по Канаде нам рассказывал наш препод, который там в каком-то крутом Универе преподает, что Канада очень лояльна к иммигрантам и вообще, всячески поощряет приток новых жителей на свои обширные неосвоенные территории...
katbirali
27.10.2006, 16:06
Цитата(Мумтаз @ 27.10.2006, 19:41)
Серьезно так долго ждать оформления всей этой петрушки? А, помнится, на курсе по Канаде нам рассказывал наш препод, который там в каком-то крутом Универе преподает, что Канада очень лояльна к иммигрантам и вообще, всячески поощряет приток новых жителей на свои обширные неосвоенные территории...
Угу. У меня подруга с мужем и двумя детьми как раз хотела податься на эти обширные территории в качестве фермеров, у него специальность востребованная - он дизайнер по мебели. Ни фига, сложно это.
Moashoo
27.10.2006, 22:06
мой (еще до встречи со мной) подавал на иммиграцию в Австралию (кстати туда тоже IELTS), но получил отказ (сделал себе fake experience, балда потому что), там почти все тоже самое что и для Канады - skilled immigration, мед. тесты, только ждать меньше - до 2-х лет максимум. А вот в Канаду, да, до 4-5. У них прямо на сайте и есть список стран и кол-во месяцев ожидния. Кстати, для россиян на пару месяцев дольше чем для пакистанцев, не помню как для Индии... В скором времени мы планируем тоже подать на канадскую иммиграцию.
Oryx
28.10.2006, 6:03
Кому интересно, могу рассказать об экзамене IELTS
Проводится в два этапа (два дня).
Первый день - три зачета: аудирование, чтение и письмо. За каждый зачет начисляются отдельные баллы (1-9). Под конец выводится среднее арифметическое.
Аудирование. Надеваешь наушники и слушаешь диалог, потом заполняешь лист с вопросами по тексту диалога. Диалоги сложные, поскольку в них обязательно проверяется а) умение понимать смысл текста б) умение запоминать информацию, потому что некоторые вопросы к диалогу очень детальные в) умение понимать акцент разных стран - обычно в диалоге принимают участие англичанин, американец, канадец и австралиец со своими акцентами, в разных вариациях.
Чтение. Дается текст, довольно сложный. После прочтения нужно заполнить листы с вопросами по тексту.
Письмо. Нужно написать письмо определенному адресату по определенной теме. Потом нужно написать эссе по заданной теме.
Второй день: устный экзамен. Садишься перед экзаменатором и вытягиваешь билет, с любой темой (например, "мода"). Экзаменатор включает диктофон (каждое твое слово записывается на пленку и вместе с письменными тестами отправляется на комиссию в Англию). Вопросы задаются только по теме билета, никаких вопросов личного плана или про Канаду. Вопросы задаются до тех пор, пока ты не исчерпаешь свои ресурсы, и экзаменатор не поймет, что больше от тебя ждать нечего. То есть - чем больше тебе задают вопросов, тем значит ты лучше владеешь языком. Если тебя отправили после пары-тройки вопросов, значит, твой английский плохой. Оценивается не только "подвешенность языка", но и акцент, умение внятно и грамотно строить речь.
В общем, экзамен оооочень непростой и еще раз говорю, получить 9 баллов практически нереально, разве что если ты прожил достаточно долго в Англии или Америке, и английский не стал языком, на котором ты думаешь...
Ну и еще раз говорю - все твои бумаги и запись устного экзамена отправляются на комиссию в Англию (потому что ИЕЛТС сдается в консульство Британии, а не Канады ), чтобы она подтвердила оценку, поставленную экзаменатором.
katbirali
28.10.2006, 7:09
Цитата(Moashoo @ 28.10.2006, 2:06)
мой (еще до встречи со мной) подавал на иммиграцию в Австралию (кстати туда тоже IELTS), но
Да? Просто моя вторая золовка все мечтала о нашем переезде в Австралию, говорила, надо сдавать TOEFL. Возможно, она ошибается. Кстати, наш зять (муж племянницы, гражданки Австралии) два года ждал разрешения на въезд.
Oryx
28.10.2006, 7:26
Сейчас это все очень непросто и небыстро. Поток эмигрантов из стран третьего мира с каждым годом увеличивается, и миграционные службы элементарно не в состоянии рассмотреть все заявления в краткие сроки. Поэтому как-то сомнительно, что кто-то вообще в состоянии быстро пройти весь процесс.
Правда, есть и исключения. Например, Англия предлагает HSMP (High Skill Migration Program), по которой, набрав не меньше 65 баллов, ты можешь въехать в Англию на ПМЖ в течение полугода (если не получишь отказ по какой-либо причине). К сожалению, мы по ней не проходим - у моего мужа слишком маленькая зарплата (там нужен минимум 7500 фунтов в год). Но если у тебя есть степень МБА - тогда ты автоматом получаешь минимальные 65 баллов.
Taj
28.10.2006, 7:33
Цитата(Oryx @ 28.10.2006, 12:56)
Например, Англия предлагает HSMP (High Skill Migration Program)
Тань, а поподробнее об этой программе? Во что это обойдется, хоть приблизительно?
Oryx
28.10.2006, 8:05
Цитата(Taj @ 28.10.2006, 8:33)
Тань, а поподробнее об этой программе? Во что это обойдется, хоть приблизительно?
ну вставлю свои пять копеек... думаю для бангалорцев сейчас проше переехать...тк почти каждая вторая семья уже побывала или в каннаде или в америке...из за ИТ сектора который сейчас тут на пике...поетому им проше они поедут поимеют опыт работы хотя бы 6 месяцев там..а потом приезжая знают где нужно искать работу..и получив работу..быстренько сматывают удочки.. у меня так нашему кузену..его отправили на стажировку на год..он приехал сейчас ему приходят полно приглашений на работу...с пока рабочей визой..но она выдается на 10 лет...и семью можно брать..по ней..вотя.. так что деуки кто у вас компьютер инженер или програмист...приежайте в бангалор поработайте и уедите в америку..ну или в канаду..
Oryx
30.10.2006, 6:30
Цитата(nadiyashka @ 30.10.2006, 6:46)
так что деуки кто у вас компьютер инженер или програмист...приежайте в бангалор поработайте и уедите в америку..ну или в канаду..
Как раз моему мужу предлагают массу работы в Бангалоре, Пуне, Хайдерабаде и Бомбее. Регулярно звонят. Но он сам не хочет туда переезжать. Не хочет начинать все с нуля на новом месте, а потом снова срываться (уже за границу) и снова начинать. Говорит - это слишком тяжело, потребует сил и денег на обустройство на новом месте, и ради того, чтобы потом снова все бросить и уехать. Поэтому он хочет уехать сразу отсюда, чтобы уж один раз и навсегда... Сейчас занят поисками лучшей работы в Калькутте, но пока что никто не может ему предложить более высокую зарплату. Просто у нас тут другой уровень цен, чем в том же Бомбее или Бангалоре. И зарплаты, соответственно, ниже.
nadiyashka
30.10.2006, 9:30
Oryx, ну смотри после нашего переезда у меня токо один ответ...что кто не рискует не пьет шампанского.мы тоже сидели в ченнаи и не мечтали куда либо перебиратся...решили что будем токо в чиннаи...и чего целый год сидели без работы... и потом да ето правда бангалор дорогой..но мы и на 9 тыс в месяц жили с маленким ребенком...и ничего.. а ктому же тут програмисту с хорошим опытом менше чем 35 тыс не плтят!!..а ето думаю достаточно..для хорошей жизни ни в чем себе не отказывать..и ктому ж у вас еше и деток нет..
babe
30.10.2006, 9:34
не знаю, девчонки, название сайта напишу попозже он говорит, что это все из-за возрастной категории, ему до 30 + женат, и должность на этот момент Marketing Manager, он сказал после 30 они уже требует, чтобы кандидат был уже ген. директором тогда сразу же интервью сказал, что по компу набрал 75 баллов сначала, а потом он уже донабирал больше баллов, когда информировал их о работе в Сингапуре, а затем в Москве и набрал больше 80, что сразу ведет к приглашению на собеседование.
Ласка,
я тебя очень люблю, но можно поаккуратнее в выражениях, не надо переусердствовать.... ок
nadiyashka
30.10.2006, 9:37
и потом у меня в америке подруга так вот когда отправляеш им ресуме ..если у тебя ест опыт работы в бангалоре то на тебя уже по-другому смотрят..и платят американскую зарплату..т.е предлогают..а так с других мест посылаеш то и зарплату заниживают.. ето просто я говорю со слов моей подруги.. моя соседка они тоже из калькуты переехали в бангалор тк мечтали уехать..в америку..тут они уже 3й год..за ети 3 года ее муж 2,5 жил в америке..сейчас он перехотел ехат в америку..уже купили тут квартиру и болше никуда не хотят..вот такие дела бывают тоже
Ласка
30.10.2006, 10:53
Цитата(babe @ 30.10.2006, 10:34)
Ласка,
я тебя очень люблю, но можно поаккуратнее в выражениях, не надо переусердствовать.... ок
Это я лишь за тебя переживаю, что б он тебя не дурил. Поэтому, если узнаешь, что это ложь была, передай ему мои угрозы. Вдруг забоится и врать перестанет.
babe
30.10.2006, 10:56
Цитата(Ласка @ 30.10.2006, 13:53)
Это я лишь за тебя переживаю, что б он тебя не дурил. Поэтому, если узнаешь, что это ложь была, передай ему мои угрозы. Вдруг забоится и врать перестанет.
Боюсь не поможет, ты ж черти где!!! Пока доедешь..... С другой стороны, последнее хорошее у него заберешь, не надо
Ласка
30.10.2006, 10:58
Цитата(babe @ 30.10.2006, 11:56)
Боюсь не поможет, ты ж черти где!!! Пока доедешь..... С другой стороны, последнее хорошее у него заберешь, не надо
Ну то, что я далеко, ему не обезательно говорить.
Oryx
30.10.2006, 13:31
Цитата(babe @ 30.10.2006, 10:34)
не знаю, девчонки, название сайта напишу попозже он говорит, что это все из-за возрастной категории, ему до 30 + женат, и должность на этот момент Marketing Manager, он сказал после 30 они уже требует, чтобы кандидат был уже ген. директором тогда сразу же интервью сказал, что по компу набрал 75 баллов сначала, а потом он уже донабирал больше баллов, когда информировал их о работе в Сингапуре, а затем в Москве и набрал больше 80, что сразу ведет к приглашению на собеседование.
Вот если бы все вышесказанное было про Англию - поверила бы сразу же. Там действительно, в ихней программе, возраст до 30 лет (а точнее, до 28-ми) и твоя должность - существенный фактор. Когда мы подавали, моему мужу тоже было до 30-ти, и должность тоже немаленькая + опыт работы в Америке. В случае с Канадой это ничегошеньки не решает, никакие лишние баллы не ускоряют самого процесса (в нашем случае).
Из всех международных экзаменов на уровень знания английского языка только IELTS предполагает адаптацию к среде, в которой кандидат на сдачу экзамена будет использовать свой английский. Для этого существует два модуля IELTS (Академический и Общий), каждый из которых предполагает особый курс подготовки:
Академический Модуль (Academic Module) — предназначен для тех, кто собирается учиться в ВУЗе, аспирантуре или работать по профессии, где требования к уровню знания языка очень высоки.
Общий Модуль (General Training Module) — предназначен для тех, кто уезжает на постоянное место жительства в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, а также для тех, кто собирается учиться или работать в тех областях, где не требуются очень высокие языковые навыки.
Различие в модулях подразумевает разные задания по секциям Чтение (Reading) и Письмо (Writing).
Кандидатам, сдающим Академический Модуль (Academic Module), предлагаются тексты академического содержания и темы эссе научной тематики.
Кандидатам, сдающим Общий Модуль (General Training Module), предлагаются тексты на общие темы, которые могут быть полезны при выезде на ПМЖ за рубеж или для устройства на работу.
Profi222
31.10.2006, 14:05
TOEFL - Test of English as a Foreign Language http://www.toefl.ru/ www.ets.org/toefl
Моё субьективное мнение IELTS- сложнее чем TOEFL, к тому же Британская приёмная комиссия придирчевей американской.