Это контора, занимающаяся иммиграцией. Т.е. он, скорее всего, прошел их внутренние тесты, ничего не гарантирующие.
babe
3.11.2006, 12:45
Цитата(katbirali @ 3.11.2006, 15:07)
Это контора, занимающаяся иммиграцией. Т.е. он, скорее всего, прошел их внутренние тесты, ничего не гарантирующие.
Так он же проходил в консульстве внутри разговаривал с консульскими работниками непосредственно
Oryx
3.11.2006, 13:02
Цитата(babe @ 3.11.2006, 13:45)
Так он же проходил в консульстве внутри разговаривал с консульскими работниками непосредственно
В общем, все станет окончательно известно, когда дело дойдет непосредственно до самой эмиграции. Тогда и увидим... Но еще раз говорю - если ему удалось пробить эмиграцию всего за полгода - это фантастика!
babe
3.11.2006, 13:06
Да уж действительно остается только пожать плечами
Oryx
4.11.2006, 10:49
Цитата(babe @ 3.11.2006, 13:03)
www.immigrationexpert.com
Кстати, показала мужу этот сайт. Он сказал, что уже его знает, и изучал его...
Oryx
5.11.2006, 10:16
Цитата(Oryx @ 4.11.2006, 11:49)
Кстати, показала мужу этот сайт. Он сказал, что уже его знает, и изучал его...
Не знаю, мне как-то показалось все подозрительно. Может, и зря, конечно... По калькулятору баллов в Англию, естественно, мы снова не проходим, балл тот же самый. НО - эта конторка предлагает за энную плату "впихнуть" непрошедших кандидатов в программу, причем интервью у тебя берется действительно онлайн при помощи Interview Wizard, с целью выяснения всех подробностей твоей ситуации. Затем тебя курирует онлайн-консультант, то есть фактически все формальности и сам процесс проходит онлайн, причем они гарантируют что это действительно все будет в разы быстрее. Тебе остается потом только получить все документы и выехать в страну назначения.
Ну не верю я... Чтобы было настолько сложно везде, а в этой конторке все так просто и быстро, к тому же при минимальном личном участии. К тому же, уж очень они настойчиво начали заваливать ящик письмами после первого же ознакомления с сайтом
Lenu
27.3.2007, 21:26
Девочьки...А по какой системе туда вообще индусы попадают? У них какие привелегии? Извените я не знаю
И такой вопрос...Чтоб туда получить вид проще женатому или не женатому? Или лучше подавать документы женатому чтоб потом проблем с визой для жены небыло?
S.Tata
12.6.2007, 5:33
Ну я тоже знакома со сбором документов и прохождением IELTS. Мы тоже сначало хотели подавать на ПМЖ в Канаду, но ждать 3 года!!!! (это официально заявляет правительство Канады) - это огромный кусок из жизни в Индии. Знаю некоторых супер-пупер прогеров, которые смогли выехать за полгода. Но это было давно и законы с тех пор очень изменились.
Скорее всего в данном случае речь идет о том, что МЧ нашел фирму, которая занимается этими делами. Они проводят внутренние тесты (им же надо завериться что вы и вправду спец), собирают доки, деньги и потом подают доки в консульство. 12000 - это сбор фирмы, а все остальное вам еще предстоит заплатить. Хотя, для сбора фирмы это многовато. Полгода - это срок, через который вам скажут номер файла перед началом мучительных ожиданий миграции(хотя почему мучительных, вы ведь не в Индии). В консульство и вправду некоторых вызывают. В том случае, если в подавших документах есть что-то сомнительное. На мужа своего так уж сильно не напирайте. Может он и сам несильно вкурсе. Знаем, плавали, как тут фирмы бошку запудривают IELTS даже уровень General сдать на 9 сложновато. Видела нескольких, кто запросто "щелкал" такие тесты, но те притендовали на Гарворд и к экзаменам готовились посерьезнее. А написать обще-известное слово TOEFL с ошибками и сдать на 9,5 - это нонсонс. Да и просто посидеть, порассуждать на глобальные проблемы общества тип рассизма, терроризма - это не про IELTS. Говорю вам как человек, который ток неделю назад прошел через General IELTS.
S.Tata
12.6.2007, 6:37
Цитата(babe @ 26.10.2006, 17:19)
Какая специализация - ничего не понимаю. Я прихожу и говорю хочу экономистом. Они: ну вот МБА на экономиста -2 года и все. И примут мой диплом или нет мне по барабану, только + 2 года потерять, по-моему так. Или как-то по-другому?
Да есть такой курс МБА. Очень сейчас популярен. Индусы так вообще повально все на него едут учиться. Это самый кратчайший путь остаться за границей. Курс длится 14 / 18 месяцев. Нужно только сдать Academic IELTS (знание языка), подать бумаги в ВУЗ и оттуда вам прийдет приглашение. С этим приглашением идете в консульство и вам оформляют визу студенческую на срок выбранного вами курса (конечно только после того как вы предоставите чек об оплате за учебу). Потом там мона найти работу и продлить визу. Многие индусы остаются там, а кто возвращается находят здесь хорошие места с неплохим заработком. На счет Канады у меня инфы нет, знаю только что 14-месячный курс МБА в Мельбурне обойдется в 20 лаков.
Oryx
12.6.2007, 14:08
Цитата(S.Tata @ 12.6.2007, 6:33)
о ждать 3 года!!!! (это официально заявляет правительство Канады)
Не 3, а 64 месяца Это официальная цифра для Индии на данный момент. Мы уже ровно 3 года ждем, и конца-края не видно.
S.Tata
13.6.2007, 5:20
Цитата(Oryx @ 12.6.2007, 19:38)
Не 3, а 64 месяца Это официальная цифра для Индии на данный момент. Мы уже ровно 3 года ждем, и конца-края не видно.
Ох терпения вам и удачного исхода
yanat72
9.8.2007, 13:24
Здравствуйте, девочки. Я вам оставлю ссылочку ,там есть и офиц.ин-фа , и впечатления уже приехавших, много всего.Я сама в Торонто, до этого жили долго в России и не очень долго в Шри Ланке.Здесь лучше,хоть и непросто устроится.Детям будет легко и перспектив больше.ИМХО, http://www.canada.ru/
Барфи
11.8.2007, 8:11
Цитата(yanat72 @ 9.8.2007, 13:24)
Я сама в Торонто
Вот и замечательно! У нас как раз в Ratri разговор зашел о Канаде... Любимая многими тут писательница И. Хмелевская писала
Цитата
Моя внучка Моника занималась каратэ, и не из каприза, а по необходимости. Тяжкая для других, Монике эта необходимость доставляла удовольствие. В Канаде похищают детей. Мне казалось, что толки на этот счет весьма преувеличены. Так вот – ничего подобного, все правда. Только за время моего пребывания похитили шестерых. Я видела снимки в прессе, на стенах, по телевизору. Похищенных вывозят в Штаты с чудовищной целью – для услады извращенцев и для пересадки органов. Детей содержат в прекрасных условиях, а в случае надобности изымают необходимый орган. Все как бы об этом знают, но не похоже, чтобы удалось существенно изменить положение. Похищение всегда совершается незаметно, без шума и эксцессов. Ни разу не случилось так, чтобы похититель догонял убегающего ребенка. Именно поэтому Моника занялась каратэ, уже в восемь лет она умела делать забавное, едва заметное движение локтем и наносила неожиданно сильный удар под ложечку, так что на момент у человека перехватывало дыхание. А речь ведь шла вовсе не о том, чтобы убить похитителя, требовалось лишь выиграть время для бегства. Перед самым моим приездом широкую огласку получила история мальчика, спасшего девочку, свою подружку, чуть постарше, лет восьми, а мальчику было лет шесть. Он набросился на похитителя самым невоспитанным и грубым образом – вопил, кусался, царапался и пинал его во все места. Подонок не выдержал, бросил девочку и смылся.
Прокомментируйте, пожалуйста.
yanat72
12.8.2007, 14:01
Забияка, а вы сами в канаде были или только хмелевскую читали .
Цитата
Перед самым моим приездом широкую огласку получила история мальчика, спасшего девочку, свою подружку, чуть постарше, лет восьми, а мальчику было лет шесть.
о таком случае я не слышала. вопрос,, что дети младше 12 лет делали одни,без присмотра, на улице,, была более печальная история. девочка пропала в своем нейборхуд,через пару дней нашли ее труп.оказалось,на соседней улице жил сидевший за секс преступления. после этого случая было решено информировать общественность о таких соседях. байку об индийце отшлепавшем своего сына сразу после приземления в индии, я тоже слышала здесь. это из раздела орбан лэдженд. о растлении детей в школе вот,что скажу. у старшей в 8 кл.появился предмет,рассказывающий о секс.жизни,предварительно родители получили форму-уведомление на получение их согласия,то есть предмет не обязателен. да,здесь считают гомосексуализм-нормальным явлением,но вы же родители ведете просвящающие беседы с детьми,настаивайте на своей точке зрения. всеобщая канадская толерантность позволяет не только голубым создавать семьи, но и нашим детям сохранить язык ,традиции,религию. в школах есть группы по изучению нац.языков после уроков,в районах с большим количеством мусульман есть молельные комнаты на время рамадана. шантаж ,,или новая игрушка, или звоню 911,,-не возможен. соц.службы не отнимают детей по одному звонку. ведется наблюдение,визиты. я работаю в саду. нас инструктировали звонить соц.службе,если ребенок ПЕРИОДИЧЕСКИ неухожен,голоден,с подозрительными синяками.считается серьезным проступком оставить ребенка одного,что часто делают наши имигранты,экономя на садиках-нянях. плохое поведение детей,их распущенность объясняется только родительским попустительством,а не школьным воспитанием.
Tsvetik
22.1.2008, 0:06
Цитата(katbirali @ 27.10.2006, 11:17)
Да, за postgraduate education. Только в этом году они начали придираться к специальностям. Толи ввели квоту, то ли введут. Например, в Канаде недостаток дизайнеров, они предоставляют им квоты. А программистов, например, много, им урезают.
А вы не знаете как там с гостиничным менеджментом ситуация? Своих специалистов достаточно или приезжих тоже жалуют?
S.Tata
16.10.2008, 13:44
Вчера в газете была инфа, что те, кто подал доки на иммиграцию в Канаду после 28 февраля 2008г., будут ждать их рассмотрения всего 2 года (вместо 64 месяцев как раньше). И если ответ через 2 года не приходит или им отказывают, то оплаченная сумма возвращается полностью. Кто что слышал по этому поводу?