Индия-Пакистан
Мир Индостана
про Канаду расскажите
Всем привет
девчонки, расскажите про Канаду.
Кто живет, кто собирается? Кто слышал о ней что-нить?
Что хорошего - что плохого?
Ностальгия так же, как в Индии, мучает или попроще?
девчонки, расскажите про Канаду.
Кто живет, кто собирается? Кто слышал о ней что-нить?
Что хорошего - что плохого?
Ностальгия так же, как в Индии, мучает или попроще?
А что рассказывать - у меня там золовка жила, пока паспорт не получила и не уехала в США. А сейчас племянница учится в университете в Торонто. Там спокойно, только с работой напряженка, да и дипломы надо подтверждать.
нет ну вообще стоит ли пытаться туда переехать?
а у тебя то, наверное, через мужа возможность то есть туда перебраться, почему не хотите?
а что значит утверждать диплом??
а у тебя то, наверное, через мужа возможность то есть туда перебраться, почему не хотите?
а что значит утверждать диплом??
Какая у нас возможность? Родная сестра имеет гражданство и все. Это не возможность. Переехать туда сложно. Подтверждать диплом - значит переучиваться там по сокращенной программе.
У моего родной брат в Торонто перебрался полтора года назад. Обратно не собирается!!! Уже в гости в Москву прилетал, хотя гражданства ещё нет. С работой сложновато, конечно, но положительных моментов гораздо больше. Во-первых, там совершенно безопасно жить - к иностранцам очень хорошо относяться ("понаехали тут" там не услышишь, очень политкорректная страна). Во-вторых, экология там хорошая. Белки по балонам прыгают, зайцы, как кошки у нас по городу разгуливают
Но самое огромное преимущество перед Россией - это будущее для детей! Там очень комфортно растить детей. Особенно, если детки интернациональные, то в России им жить просто опасно
Пы.Сы. Про Канаду мы тоже задумываемся ради детей.
Но самое огромное преимущество перед Россией - это будущее для детей! Там очень комфортно растить детей. Особенно, если детки интернациональные, то в России им жить просто опасно

Пы.Сы. Про Канаду мы тоже задумываемся ради детей.
Кому-то очень нравится там, кто-то возвращается. Я для себя решила - начинать с начала уже не получится, да и желания нет.
Подтверждать диплом - значит переучиваться там по сокращенной программе.
[/quote]
куда уж сокращеннее? МБА - 2 года
[/quote]
куда уж сокращеннее? МБА - 2 года
очень интересно узнать мнение россиян?
Индийцы, по-моему, вообще не патриоты. Им до балды. А вот нам тяжеловато.
Индийцы, по-моему, вообще не патриоты. Им до балды. А вот нам тяжеловато.
А специализация? Я вот не знаю, индийские дипломы там признают? Российские и бангладешские нет.
Какая специализация - ничего не понимаю. Я прихожу и говорю хочу экономистом. Они: ну вот МБА на экономиста -2 года и все.
И примут мой диплом или нет мне по барабану, только + 2 года потерять, по-моему так.
Или как-то по-другому?
Я не поняла, ты туда уже с готовым дипломом хочешь или учиться? Если там учиться, то проблем нет.
Ну если не принимают готовый диплом, что же делать - учиться, в конце концов 2 года это не наши 5-6 лет
Я знаю одного товарища, который переехал из Канады в Бангладеш. И обратно не собирается. Ему и в Дакке хорошо.

Мы собираемся в Канаду.. Муторно это.
Два года назад подали заявление, еще три года ждать как минимум
Сейчас процесс из Индии занимает по официальным сведениям 64 месяца. И то не факт, что не получишь отказ. У меня несколько знакомых семей после 5-летнего ожидания завернули, без вразумительной причины. Правда, из России.

Господи...Вот туда чет точно не тянет
Тогда уж мне и в Киеве неплохо жить
Да и в Канаде тож холодина
Я б в Италию..Испанию..Турцию подалась...но нас там не ждут

Тогда уж мне и в Киеве неплохо жить

Да и в Канаде тож холодина

Я б в Италию..Испанию..Турцию подалась...но нас там не ждут

Ну почитав здесь, я поняла, что на Украине вообще никаких проблем.
А мне в России надоело голову ломать: где он там? живой ли? тем более с его бестолковым характером.
Неужели холоднее, чем в Москве, не думаю я.
А мне в России надоело голову ломать: где он там? живой ли? тем более с его бестолковым характером.
Неужели холоднее, чем в Москве, не думаю я.
Мы собираемся в Канаду.. Муторно это.

Так мы уж получили, причем достаточно быстро (полгода назад направили через нет заявку, через полгода пригласили на интервью в такой-то день), прошел собеседование в конс-ве в Ченнаи, и все. Заплатил около 12 тыс. долл. типа как охранный взнос, если что, и все. Осталось только въехать и зарегистрироваться. Плюс когда прислали одобрение также прислали 3-4 варианта компаний, куда его готовы принять на работу.
Или, девчонки, он мне опять заливает?

Так, ты английский знаешь. Почитай все эти его документы, или засканируй и сбрось нашим канадкам в личку. Пусть они тебе напишут своё мнение.
Ласка,
англ. знаю. Тебе б не знать: с мужем на английском только разговариваем.

а КТО КАНАДКИ то? Все пытаюсь достучаться!!! Но никто не отвечает
и потом, конечно же, дорогая моя и любимая Ласочка, никаких документов я в глаза не видела. Приглашение на интервью ему прислали домой, о чем оповестил его папа, он уехал в Индию, там каждый день писал, как дела, что спрашивали, прямо писал, вот через 15 мин. еще следующее анкетирование начнется. В конце дня написал я прошел. Я так рад так рад.
Осталось найти бабки, бегал, искал, вроде нашел, пошел - оплатил.
Сказали необходимые дальнейшие доку-ты пришлют домой.
Приехал в Россию, папа позвонил, сказал пришли, надо ехать регистрироваться, сейчас выбирает время. И это все, что я знаю.
Lenak_ru у нас из Канады и, кажется, Atina.
Lenak_ru у нас из Канады и, кажется, Atina.
спасибо за инфо

Женя,
да в Торонто

там же в Нете заполняешь анкету, в зависимости от баллов и скорость, наверное,
большую роль играло: возрастная категория, + я русская, знаю англ.,+ его МБА и стаж работы в т.ч. в Англии.
Мы вместе сидели заполняли, перенабрали на баллов 8 больше положенного.
спасибо за инфо

Женя,
да в Торонто

большую роль играло: возрастная категория, + я русская, знаю англ.,+ его МБА и стаж работы в т.ч. в Англии.
Я в курсе про балльную систему

Я в курсе про балльную систему

не то что я русская, а то, что мы интернациональная пара!
ну, возможно, все впереди, а это пока только первый шаг
не то что я русская, а то, что мы интернациональная пара!
ну, возможно, все впереди, а это пока только первый шаг
Насколько я знаю, дополнительных баллов интернациональным парам не дают

Atina in USA
за аспирантуру доп.баллы?
все же придется ее закончить, эх..
все же придется ее закончить, эх..

Да, за postgraduate education. Только в этом году они начали придираться к специальностям. Толи ввели квоту, то ли введут. Например, в Канаде недостаток дизайнеров, они предоставляют им квоты. А программистов, например, много, им урезают.
спасибо за инфо

Ха! Так мы-то тоже по этой программе подавали (других вариантов-то и нет). Это не играет никакой роли. И за полгода пройти ВЕСЬ процесс просто нереально. Процесс - это не только заполнить анкеты. Это - а)получить номер файла. На это уходит несколько месяцев б)сдать экзамен ИЕЛТС по англ. языку (перед этим нужно посещать курсы около месяца или более того) - попроси-ка своего мч показать сертификат о сдаче этого экзамена, в)потом пройти тщательнейшую медкомиссию (обязательно обоим супругам! причем в строго определенной клинике! - вы проходили? мы - еще нет).
И от агентства, куда вы обращаетесь, не зависит быстрее или медленнее будет идти процесс. Все зависит от канадских служб. Есть официальные сайты с инфой по эмиграции, там указаны сроки прохождения процессов в разных странах, и я не думаю, что ради кого-то они будут так радикально сокращены (как например, в вашем случае). Хотя...всякое в жизни бывает

Кстати, 12 тыс канадских баксов - это устаревшая сумма

Уау
вот это да, спасибо за деление опытом
но как я поняла, прям сразу приехать после сдачи этого экзамена в Канаду и жить там никто не предлагает. Я имею в виду постоянную регистрацию (или как у них там) не дадут.
Он мне сказал, необходимо, какое-то время там проводить типа около 1 мес. (поскольку мы не планируем ехать туда ближайшие 5 лет).
Вообще даже не представляю, расскажите, кто в курсе.
Потом экзамен по английскому (как он мне рассказывал, это экзамен TOEFFL, типа того как пишется я точно не знаю), там надо поговорить о чем-то и по-английски написать.
Кода он прошел он сказал, что его спрашивали разные вопросы в основном короче говорили на разные темы. Типа как вы относитесь к рассизму, а собирается ли ваша жена тоже там работать, а будете ли вы там рожать детей.
Про медосмотр не помню, что бы он говорил.
Я думаю, что просто при получении визы надо пройти ВИЧ-тест, как во всех консульствах, если едет на год, например.
И он ходил не в агентство, а в консульство Канады в Ченнаи.
Да если я начну просить у него сертификат, он начнет: ты что мне не веришь, ты такая-рассякая, думаешь я врун.
Эх, попробую......
но как я поняла, прям сразу приехать после сдачи этого экзамена в Канаду и жить там никто не предлагает. Я имею в виду постоянную регистрацию (или как у них там) не дадут.
Он мне сказал, необходимо, какое-то время там проводить типа около 1 мес. (поскольку мы не планируем ехать туда ближайшие 5 лет).
Вообще даже не представляю, расскажите, кто в курсе.
Потом экзамен по английскому (как он мне рассказывал, это экзамен TOEFFL, типа того как пишется я точно не знаю), там надо поговорить о чем-то и по-английски написать.
Кода он прошел он сказал, что его спрашивали разные вопросы в основном короче говорили на разные темы. Типа как вы относитесь к рассизму, а собирается ли ваша жена тоже там работать, а будете ли вы там рожать детей.
Я думаю, что просто при получении визы надо пройти ВИЧ-тест, как во всех консульствах, если едет на год, например.
Да если я начну просить у него сертификат, он начнет: ты что мне не веришь, ты такая-рассякая, думаешь я врун.
Эх, попробую......
Купи несколько красивых рамочек и скажи, что хочешь где-нибудь на стене развесить все ваши дипломы, типа, что же это, зря учились что ли? Ну заодно и его сертификат повесить позже захоти.
Купи несколько красивых рамочек и скажи, что хочешь где-нибудь на стене развесить все ваши дипломы, типа, что же это, зря учились что ли? Ну заодно и его сертификат повесить позже захоти.
Ой, Ласочка, ты - генератор идей. Только сертификат его в Индии, иммигрировать он тоже будет из Индии (если будет), он скажет, ну зачем же я его в Москву потащу.

Уау
Как раз после прохождения всего процесса вам выдается ПРАВО НА ВЪЕЗД, ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, ПРАВО НА РАБОТУ и т.д. То есть, вы как раз можете туда въезжать уже с концами. Сейчас эмигрантам не требуется срочного въезда в течение полугода после получения резиденс пермит (как раньше), а дается еще 3 года на "раздумья".
Цитата
Это точно не ТОЙФЛ, а ИЕЛТС. И поговорить не о "чем-то", а на темы, указанные в пособиях, которые выдаются в консульстве перед прохождением экзамена, и по которым ты готовишься во время предварительных занятий. Причем оценивается это очень строго, по баллам. Далеко не все сдают с первого раза (поэтому в консульстве удивились, что мой муж получил сразу 8 баллов).
Цитата
Уточни, какую именно визу он получил. Потому, что для эмиграции и длительного нахождения в стране (а не обычной командировки) проходят полнейший медосмотр. И только после этого (результат медосмотра тоже подготавливается не сразу) выдается разрешение на въезд. Кстати, те кто едет на работу по длительному контракту тоже обязаны проходить полный медосмотр перед отъездом.
Цитата
Правильно. А консульство обычно отправляет в агентство (у них в Индии такой договор). Только если речь не идет о временной рабочей или гостевой визе.
Мне просто уже очень интересно... Неужели действительно кто-то может вот так с кондачка эмигрировать в Канаду, а другие должны ждать по пять лет

babe - COME ON, ну, что выуживание любой инфы из твоего мужа - это просто подвиг 9???), и иначе как без ласкиных идей его не осилить...
по-моему, это как-то ненормально...
может, у меня пунктик по "недоверию", но если вы делаете ваше общее дело - то какие могут быть отмазы?

может, у меня пунктик по "недоверию", но если вы делаете ваше общее дело - то какие могут быть отмазы?

[/quote]
пунктик по недоверию у меня конкретный к нему, мне на это общее дело пос..ать, извините, пожалуйста, нет слов других
то есть оно для меня не общее, а как доп. вариант, кот-й не обязательно должен воплотиться в жизнь, если он воплотит - молодец, нет - я привыкла!
поэтому и учусь здесь как ишак (а так бы скоро Канада - что парится?)
потому что ОЧЕНЬ МНОГОЕ, что он делает, это провал и конкретный, хотя по месяцам будет лапшу на уши вешать, а за день до отъезда скажет
ой прикинь че то в визе отказали
я даже не удивляюсь уже

[/quote]
пунктик по недоверию у меня конкретный к нему, мне на это общее дело пос..ать, извините, пожалуйста, нет слов других
то есть оно для меня не общее, а как доп. вариант, кот-й не обязательно должен воплотиться в жизнь, если он воплотит - молодец, нет - я привыкла!
потому что ОЧЕНЬ МНОГОЕ, что он делает, это провал и конкретный, хотя по месяцам будет лапшу на уши вешать, а за день до отъезда скажет

Oryx,
пишу ему смски сейчас. Он сказал, что прошел мед. осмотр до этого (действительно препоминаю, он еще так пошутил: что у нас ВИЧ, я месяца 3 не спала, идиот)
сейчас он мне пишет цитирую:
первое интервью он прошел он-лайн по нету
после этого сказали, что свяжутся с ним снова через месяцев так 6
в это время он должен был им прислать мед. осмотр
я ему говорю, девчонки говорят, жена тоже должна пройти,
он говорит, это когда тебе визу будут ставить, тогда ты должна будешь пройти
про баллы сейчас спрошу - расскажу
пишу ему смски сейчас. Он сказал, что прошел мед. осмотр до этого (действительно препоминаю, он еще так пошутил: что у нас ВИЧ, я месяца 3 не спала, идиот)
сейчас он мне пишет цитирую:
первое интервью он прошел он-лайн по нету
после этого сказали, что свяжутся с ним снова через месяцев так 6
в это время он должен был им прислать мед. осмотр
я ему говорю, девчонки говорят, жена тоже должна пройти,
он говорит, это когда тебе визу будут ставить, тогда ты должна будешь пройти
про баллы сейчас спрошу - расскажу
babe, молодец! Одна моя подруга поверила такому артисту погорелого театра из Индии. Бросила институт в России, типа, он скоро ее в Индию заберет и она там учиться будет. Концовку описывать не буду, как в плохом индийском фильме - родители не разрешили.
[quote name='katbirali' date='27.10.2006, 17:54' post='6438']
babe, молодец!
Жень,
в том то и дело, один раз обожглась пожила в Индии полгода "и поучилась и поработала":)
больше время терять не хочу. Вот доучусь, если там опять какая-то чушь начнется, приеду обратно, и буду спокойно работу искать (уже имея высшее образование!).
babe, молодец!
Жень,
в том то и дело, один раз обожглась пожила в Индии полгода "и поучилась и поработала":)
больше время терять не хочу. Вот доучусь, если там опять какая-то чушь начнется, приеду обратно, и буду спокойно работу искать (уже имея высшее образование!).

хм....а я так не могу.
Расстраивают если не исполняют обещания

Баллов получил 9,5 из 10
ну это он мне и тогда говорил, очень рад был
ну это он мне и тогда говорил, очень рад был
ОЙ, ну рассмешила....Так там ведь 9 баллов - максимум!

Уточни у него, а точно ли он в Канаду экзамен сдавал? А то он явно с экзаменом ТОЙФЛ путает...

ну Орикс
ну вообще !!!!!!! Если уж даже кол-во баллов не сходится, а своему то ты веришь??

про экзамен я не помню как называется, не спрашивала у него.
Но вроде сказал сертификат пришлет без проблем, он сейчас как раз в Индии. Но он сказал, что там не сертификат, а док-т с бондом каким-то, где указано, что он внес оплату в банк соответствующую также.
Слушай ну если твой все прошел, какие проблемы теперь то???
Чего ждете??
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: