Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндия глазами Рериха

Страницы: 1, 2
Asteya
давно хотела создать эту тему, чтобы вы посмотрели ту Индию, которую видел C.Рерих.
начну с картин его жены, известной актрисы Девики Рани,какая красавица!!:

Asteya

Силуэты
1953

Дары земли
1953.
Asteya

Весть
1963

Женщина из племени гадди
1961
Asteya

Мои соседи
1961

Мои соседи
1961
Asteya

Молчание (Тишина)
1964
Asteya

Моя страна прекрасна
1974.
Asteya

Наперегонки
1958
Asteya

Танцовщица Рошан Ваджифдар
1956

Рошан
1956
Asteya

Весна
1961
Asteya

Вечная жизнь
1954
Вечность, неповторимость бытия - главная философская тема, которую разрабатывает художник. Мудрое устройство мира ведет к красоте и гармонии жизни человека с ее вечно прекрасной юностью, мечтой о любви, материнством.

Тема любви находит отражение в картине «Вечная жизнь», где на фоне яркого пейзажа изображена молодая мать с ребенком. Малыш с пытливым интересом рассматривает цветок, впервые открывая для себя красоту мира. Мать, откинув голову, напряженно всматривается вдаль, словно пытаясь заглянуть в будущее сына. На фоне огромного валуна нежно розовеют только что раскрывшиеся цветы, пришедшие на смену увядшим. Художник показывает единство законов обновления жизни в природе. Вдали изображены чередой проходящие люди - символическое воплощение мысли о смене поколений. Все имеет свой цикл - цветы, люди, деревья, даже камни. Все приходит и уходит - вечный, справедливый закон.

Asteya

Возвращение домой
1954
Asteya

Глина приобретает форму (Дом гончара)
1964
Asteya

Гималаи
1971
Asteya

Гималаи III
1974
Asteya

Девушка из южного племени
1950.
Asteya

Дочери моря
1946.
Asteya

Друзья
1953

Asteya

Кулу. Осенний праздник (Дaссера)

1944
Asteya

Мой дом
1971
Asteya

Мы тоже ищем
1974.
milinka
Обажаю Святослава Рериха wub.gif - столько красок и жизни в его картинах.

Asteya за темку respect.gif
Asteya

Лакшми
1974
Asteya

Лакшамма
1974. Холст, масло. 49x35 см

Asteya

Муссон. Облака
1938.
chandni
Asteya, спасибо!
Интересная подборка получилась!
Это все его картины или ты выбирала самые интересные?
Asteya

Наггар. Кулу
1938
Asteya
Цитата(milinka @ 9.11.2009, 17:20) *

Обажаю Святослава Рериха wub.gif - столько красок и жизни в его картинах.

я тоже,моя свекровь увидев эти картины загорелась воспроизвести, она неплохо рисует. Потом покажу, что получилось, я выбрала эту картину:

Священная флейта I
1946
Asteya
Цитата(chandni @ 9.11.2009, 20:36) *

Asteya, спасибо!
Интересная подборка получилась!
Это все его картины или ты выбирала самые интересные?

да это все его картины, я выбрала те, которые наиболее отражают жизнь страны. Надеюсь вам понравилосьsmile.gif
Asteya

Священная флейта II

С.Н.Рерих. Священная флейта III
1955. Холст, темпера. 91x154 см
Asteya

Священная флейта IV
1968.
Asteya

Эти краски никогда не должны поблекнуть
1964
Asteya

Аравийское море
1961.
budur
Asteya 10.gif
saveyta
Asteya, 10.gif 10.gif 10.gif Поставь пожалуйста если есть Гималаи , у него горы прекрасно переданы .
Люблю его работы wub.gif
Savitri
Цитата(Asteya @ 9.11.2009, 11:03) *

Лакшамма
1974. Холст, масло. 49x35 см

это одна из моих любимых картин Рериха. она кстати в числе незаконно удерживаемых музеем Востока. Она должна находиться в музее рерихов в Индии но наше правительство и музей Востока незаконно удерживают ее и много других работ, на перекор завещению самого Н.Константиновича. Вообще надо сказать, что это не просто талантливый художник, а так же духовный Учитель, что можно сказать и про Елену рерих--ее труды по Агни йоге.
Мне кажется глядя на картины можно медитировать в них скрыто больше нежеле видется.
Кисуля
Asteya 10.gif 10.gif 10.gif
А по телевизору как-то показывали фильм про Рериха и там рассказывали про какю-то неприятную историю с его секретарём...я жалко не с начала смотрела...может кто-то в курсе?
Mirch
Спасибо, Астея!
Обожаю картины Рериха, это надо так любить эту страну, чтобы такие картины создавать!
В Российском культурном центре в Дели тоже есть выставка картин Рериха.
Asteya

Спасаясь от бури. 1953. Карнатака Читракала Паришатх, Бангалор, Индия
Asteya
Цитата(koza @ 9.11.2009, 23:29) *

Asteya, 10.gif 10.gif 10.gif Поставь пожалуйста если есть Гималаи , у него горы прекрасно переданы .
Люблю его работы wub.gif

Гепанг. Лахул
Asteya

Гирнар
1944
Asteya
Цитата(Savitri @ 10.11.2009, 0:33) *

это одна из моих любимых картин Рериха. она кстати в числе незаконно удерживаемых музеем Востока. Она должна находиться в музее рерихов в Индии но наше правительство и музей Востока незаконно удерживают ее и много других работ, на перекор завещению самого Н.Константиновича. Вообще надо сказать, что это не просто талантливый художник, а так же духовный Учитель, что можно сказать и про Елену рерих--ее труды по Агни йоге.
Мне кажется глядя на картины можно медитировать в них скрыто больше нежеле видется.

в этой подборке в основном все картины из музея Востока, когда я там была их не было, видимо хранят в хранилище. Зато продавали открытки с его картинами.
Asteya

Гималайский эскиз. Лахул
Asteya

Женщина из Лахула
Asteya

Канченджанга
1952
Asteya

Канченджанга из Турпиндара
1952
Asteya

Канченджанга