Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индия глазами Рериха
давно хотела создать эту тему, чтобы вы посмотрели ту Индию, которую видел C.Рерих.
начну с картин его жены, известной актрисы Девики Рани,какая красавица!!:

начну с картин его жены, известной актрисы Девики Рани,какая красавица!!:

Силуэты
1953

Дары земли
1953.

Весть
1963

Женщина из племени гадди
1961

Мои соседи
1961

Мои соседи
1961

Молчание (Тишина)
1964

Моя страна прекрасна
1974.

Наперегонки
1958

Танцовщица Рошан Ваджифдар
1956

Рошан
1956

Весна
1961

Вечная жизнь
1954
Вечность, неповторимость бытия - главная философская тема, которую разрабатывает художник. Мудрое устройство мира ведет к красоте и гармонии жизни человека с ее вечно прекрасной юностью, мечтой о любви, материнством.
Тема любви находит отражение в картине «Вечная жизнь», где на фоне яркого пейзажа изображена молодая мать с ребенком. Малыш с пытливым интересом рассматривает цветок, впервые открывая для себя красоту мира. Мать, откинув голову, напряженно всматривается вдаль, словно пытаясь заглянуть в будущее сына. На фоне огромного валуна нежно розовеют только что раскрывшиеся цветы, пришедшие на смену увядшим. Художник показывает единство законов обновления жизни в природе. Вдали изображены чередой проходящие люди - символическое воплощение мысли о смене поколений. Все имеет свой цикл - цветы, люди, деревья, даже камни. Все приходит и уходит - вечный, справедливый закон.

Возвращение домой
1954

Глина приобретает форму (Дом гончара)
1964

Гималаи
1971

Гималаи III
1974

Девушка из южного племени
1950.

Дочери моря
1946.

Кулу. Осенний праздник (Дaссера)
1944

Мой дом
1971

Мы тоже ищем
1974.
Обажаю Святослава Рериха
- столько красок и жизни в его картинах.
Asteya за темку

Asteya за темку

Лакшми
1974

Лакшамма
1974. Холст, масло. 49x35 см

Муссон. Облака
1938.
Asteya, спасибо!
Интересная подборка получилась!
Это все его картины или ты выбирала самые интересные?
Интересная подборка получилась!
Это все его картины или ты выбирала самые интересные?

Наггар. Кулу
1938

Священная флейта II

С.Н.Рерих. Священная флейта III
1955. Холст, темпера. 91x154 см

Священная флейта IV
1968.

Эти краски никогда не должны поблекнуть
1964

Аравийское море
1961.
Asteya

Asteya,
Поставь пожалуйста если есть Гималаи , у него горы прекрасно переданы .
Люблю его работы

Люблю его работы

Лакшамма
1974. Холст, масло. 49x35 см
это одна из моих любимых картин Рериха. она кстати в числе незаконно удерживаемых музеем Востока. Она должна находиться в музее рерихов в Индии но наше правительство и музей Востока незаконно удерживают ее и много других работ, на перекор завещению самого Н.Константиновича. Вообще надо сказать, что это не просто талантливый художник, а так же духовный Учитель, что можно сказать и про Елену рерих--ее труды по Агни йоге.
Мне кажется глядя на картины можно медитировать в них скрыто больше нежеле видется.
Asteya
А по телевизору как-то показывали фильм про Рериха и там рассказывали про какю-то неприятную историю с его секретарём...я жалко не с начала смотрела...может кто-то в курсе?

А по телевизору как-то показывали фильм про Рериха и там рассказывали про какю-то неприятную историю с его секретарём...я жалко не с начала смотрела...может кто-то в курсе?
Спасибо, Астея!
Обожаю картины Рериха, это надо так любить эту страну, чтобы такие картины создавать!
В Российском культурном центре в Дели тоже есть выставка картин Рериха.
Обожаю картины Рериха, это надо так любить эту страну, чтобы такие картины создавать!
В Российском культурном центре в Дели тоже есть выставка картин Рериха.

Спасаясь от бури. 1953. Карнатака Читракала Паришатх, Бангалор, Индия

Гирнар
1944
это одна из моих любимых картин Рериха. она кстати в числе незаконно удерживаемых музеем Востока. Она должна находиться в музее рерихов в Индии но наше правительство и музей Востока незаконно удерживают ее и много других работ, на перекор завещению самого Н.Константиновича. Вообще надо сказать, что это не просто талантливый художник, а так же духовный Учитель, что можно сказать и про Елену рерих--ее труды по Агни йоге.
Мне кажется глядя на картины можно медитировать в них скрыто больше нежеле видется.
в этой подборке в основном все картины из музея Востока, когда я там была их не было, видимо хранят в хранилище. Зато продавали открытки с его картинами.

Гималайский эскиз. Лахул

Женщина из Лахула

Канченджанга
1952

Канченджанга из Турпиндара
1952

Канченджанга
1954. Холст, темпера. 77x154 см

Канченджанга. Тайный час
1955.

Канченджанга. Цитадель
1954.