Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кто живёт в Гоа или в близи?
Здравствуйте всем.
Может кто нам поможет здесь. С мужем едем в Гоа впервые. Очень хотелось бы познакомиться с индийской семьёй, пообщаться с людьми, узнать обычаи, наконец не заблудиться в городе. Всётаки, человек котрый местный, может больше показать, чем гид от тур-агенства, который просто будет водить по магазинам.
Очень надеемся, что кто-то откликнется.
PS: Готовы заплатить за встречу.
Может кто нам поможет здесь. С мужем едем в Гоа впервые. Очень хотелось бы познакомиться с индийской семьёй, пообщаться с людьми, узнать обычаи, наконец не заблудиться в городе. Всётаки, человек котрый местный, может больше показать, чем гид от тур-агенства, который просто будет водить по магазинам.
Очень надеемся, что кто-то откликнется.
PS: Готовы заплатить за встречу.
TanyaSla,
Здесь из ГОА помоему нет никого..
Да не заблудитесь Вы там. Берите на прокат байк (6$ в день), только сделайте заранее копии Вашего загран пасспорта и возмите права свои междунарадные, купите карту и катайтесь на здоровье сами.
Наройте заранее в интернете информацию о достопримечательностях. Определитесь, что хотите посмотреть, почитайте отзывы...Хотя если от себя, то могу сказать, что там нужно купаться, кушать морепродукты, пить Old Monk (ром ооочень неплохой
) , сходить на дискотеку (если хотите) и наслаждаться природой...опять же на байке.
Не бойтесь, ГОА это место, где большенство туристов. Месное население очень доброжелательное, так что не волнуйтесь.
А Вы куда именно на ГОА едите? Какое место?
Здесь из ГОА помоему нет никого..
Да не заблудитесь Вы там. Берите на прокат байк (6$ в день), только сделайте заранее копии Вашего загран пасспорта и возмите права свои междунарадные, купите карту и катайтесь на здоровье сами.
Наройте заранее в интернете информацию о достопримечательностях. Определитесь, что хотите посмотреть, почитайте отзывы...Хотя если от себя, то могу сказать, что там нужно купаться, кушать морепродукты, пить Old Monk (ром ооочень неплохой

Не бойтесь, ГОА это место, где большенство туристов. Месное население очень доброжелательное, так что не волнуйтесь.
ГОА это не город а малюсенький стат.

ТanyaSla , а муж у вас русский?
Вы планируете только Гоа?
Вы планируете только Гоа?
Жаль конечно, что из форума никого нет в Гоа....но если вы уверяете, что нас не обваруют, не побьют, если мы в одиночку (без турагенства) поедем смотреть городок - то это успокаивает
Едем на южный Гоа.
А бак точно не возьмём, международных прав нет, да и движение левостороннее - думаю, не адаптируемся

Едем на южный Гоа.
А бак точно не возьмём, международных прав нет, да и движение левостороннее - думаю, не адаптируемся

TanyaSla,
А Вы с Киева какими авиалиниями сразу в Даболим летите?
Вы через Москву?
Вы через Москву?
Цитата
Едем на южный Гоа.
Куда именно?
И на какой бюджет гостинницы Вы расчитываете?
Жаль конечно, что из форума никого нет в Гоа....но если вы уверяете, что нас не обваруют, не побьют, если мы в одиночку (без турагенства) поедем смотреть городок - то это успокаивает

Едем на южный Гоа.

Мы в августе с семьей в Южном Гоа отдыхали, в Модоре. Там очень спокойно. Южный Гоа более тихим и респектабельным считается, там много иностранцев (не русских). Даже по ночам там очень тихо и мирно. Никто Вас там не тронет и не обидет.
Мы сами с Украины. Планируем пока только в Гоа.....заехать в Хампи..... Хочеться моря....
А уже в следующий раз поедем по экскурсионному туру (Тадж Махал мечтаем увидеть всётаки).
А вы зайдите на форум индостан.ру там тусуется много именно туристов. Которые в основном едут сами, не по турпутевкам. Ищут попутчиков, выкладывают фотки, и т.д. Там же себе и опытного гида найдете.Про ГОА там очень много всего.

TanyaSla,
Вы через Москву?
Летим из Москвы. С Киева в три дорого. В Таиланд тоже через Москву летаем

Я в принципе знаю, что в южном Гоа тихо, спокойно, уютно.....Но мы же не будем всё время сидеть около отеля )))))))))) Ведь северный Гоа не такой уж и спокойный...вот и искали проводника.
Гостинницу выбрали самую дешовую (Colonia Jose Menino) - так как хочеться потратить больше на экскурсиях, а не на отеле.
А вы зайдите на форум индостан.ру там тусуется много именно туристов. Которые в основном едут сами, не по турпутевкам. Ищут попутчиков, выкладывают фотки, и т.д. Там же себе и опытного гида найдете.Про ГОА там очень много всего.

Заходила, оставила там своё сообщение - никто до сих пор не откликнулся. Там же и нашла ваш сайт, с надеждой что здесь помогут)))))))
Мы в принципе едем на 10 дней....не так уж и много, но и не мало......может нам на пару дней из Гоа прилететь в Дели например......реально ли с кем-то встретиться? Обычно на 4-5 день мы уже скучаем

Цитата
Ведь северный Гоа не такой уж и спокойный...
Да кто Вам такое сказал

Цитата
Гостинницу выбрали самую дешовую (Colonia Jose Menino)
Вы уже оплатили? Какова стоимость этой гостинницы? А то я на ГОА тоже была и могу посоветовать...просто не знаю Ваш бюджет...Знаю хорошую гостинницу с небольшим бассейном на Кандолиме. Там останавливались только иностранцы бритиши и немцы. Стоимость была 60$ за двоих в сутки (мы за 55 сторговались

Ну и знаю соооовсем бюджетный вариант на Колва бич

Цитата
Мы в принципе едем на 10 дней....не так уж и много, но и не мало......может нам на пару дней из Гоа прилететь в Дели например......реально ли с кем-то встретиться? Обычно на 4-5 день мы уже скучаем
Ой, нет нет нет...ну что Вы! 10 дней это миннимум, который необходим на ГОА

Не стоит лететь в Дели...Вы только испортите отпуск мотаниями туда-сюда. Лучше следующюю поездку посвятите исключительно Дели-Агра-Джайпур и т.д.
Ну если Вы уж так скучаете на море, то на ГОА предлагают много экскурсий. Опять же я Вам рекомендую покопаться в отзывах про ГОА. Там пишут о тех экскурсиях, что понравились и о тех, что нет.
Помню народ был доволен экскурсиями на Плантацию специй.
Еще подумайте над тем, чтобы взять велосипеды на прокат и поездить...ну это ведь не так опасно...и так приятно поездить на природе...под пальмами

Еще купите карту ГОА уже на месте. Там уже указаны достопримечательности...костелы и интересные места.
А Вы из Киева?
А Вы из Киева?
А вообще Вы выбрали САМОЕ лучшее время для ГОА! Ноябрь! Я была в ноябре...супер! Хотя и парит немного, но море довольно спокойное, можно спокойно купаться

Я с гостиницей не заморачивался. 7 дней был в Арамболе. Снял комнату на 2 этаже в частном доме. Все было классно, мне понравилось.

Еще купите карту ГОА уже на месте. Там уже указаны достопримечательности...костелы и интересные места.
А Вы из Киева?
Да, из Киева)))) Но летим с Москвы.
Я не знаю сколько стоит отель...мы платили за всю путёвку на двоих (1600 у.е. если быть точным). А из Киева только перелёт с одного 1260 у.е.
Да, из Киева)))) Но летим с Москвы.
Я не знаю сколько стоит отель...мы платили за всю путёвку на двоих (1600 у.е. если быть точным). А из Киева только перелёт с одного 1260 у.е.
Ух-ты! Дешево! Поделитесь тайной, КАК вым удалось и через какую турфирму так дешево тур найти?

Когда я была в феврале, то кондишн мне был уже не нужен...а вот в ноябре мне было жарковато.

Я думаю у Вас гостинница 3*** и там уж точно будет кондиционер.
Нам в тур-агенстве посоветовали в путёвке взять без кондишена номер, а если нам будет жаркова-то, то на месте можно доплатить и будет номер с кондишеном.
Брали путёвку в фирме, которая не перекупает туры, а сама их создаёт (Ланта-тур вояж)
Но если честно, можно и дешевле операторов найти

Кстати....отель всеголишь 2*, но не в отеле дело.....как говориться - было бы где переночевать))))))

TanyaSla,
Ну главное чтоб муравьев и тараканов небыло
А кондишин все же думаю Вам понадобится...
А от моря далеко? (тоже не маловажный фактор)
Цитата
но не в отеле дело.....как говориться - было бы где переночевать))))))

Я была в Северном Гоа- было супер жили в 2-х шагах от моря в отличном домике, ресторанчики вокруг, садик красивый за 11 долларов в сутки(и кондей и вентилятор и фумигатор были).
TanyaSla,

До моря 500 м. Идти по простой, безлюдной дорожке....это и понравилось. Так как от других отелей дороги к морю идут через базары и толпы попрошаек.

Ещё вопрос, как платить таксисту, если нужно его взять на целый день. Тоесть, сьездить на рынок к примеру, и нужно что бы он ждал.
Туда приехать - оплатить половину? Или же пусть он ждёт, и заплатить всю сумму, когда обратно привезёт?
До моря 500 м. Идти по простой, безлюдной дорожке....это и понравилось. Так как от других отелей дороги к морю идут через базары и толпы попрошаек.

Ещё вопрос, как платить таксисту, если нужно его взять на целый день. Тоесть, сьездить на рынок к примеру, и нужно что бы он ждал.
Туда приехать - оплатить половину? Или же пусть он ждёт, и заплатить всю сумму, когда обратно привезёт?
Что-то мне непонравился этот отель

Нет, в такой отель я бы однозначно не поселилась. Что еще они предлагают из отелей?
И еще...на ГОА попрошаек нет
Я вот в упор не могу даже вспомнить хоть одного попрашайку на морском побережъе...не было их...ну разве что дети рыбаков...и то, они всякую ерунду продают да и только..
Кто Вам инфу о попрошайках там дал?

Я вот в упор не могу даже вспомнить хоть одного попрашайку на морском побережъе...не было их...ну разве что дети рыбаков...и то, они всякую ерунду продают да и только..
Кто Вам инфу о попрошайках там дал?
Попрошайки в городах. На ж/д станции, в Моргао, а в курортных поселках их нет. Уж не знаю почему так...Наверное потому-что там жебраков нет. Население работает там или рыбачят самые бедные...
Что еще они предлагают из отелей?
Предлагали много, но мы сами выбрали этот. Я ни одного отзыва плохого о нём не нашла, и темболее о том что дорога к морю приуменьшенна )))) Хотя с этим фактором мы хорошо знакомы

В любом случае, отель уже оплачен...поэтому на месте узнаем - так это или нет

А про попрошаек узнали....да где ж как не в инете, на форумах)))))) Все пишут что пока до моря дойдёшь - живого места на тебе не оставят! Всё бегают за тобой, клянчат....устанешь морально пока дойдёшь)))))
Мы как-бы тяжело работаем и так эмоционально)))) Хочеться покоя хоть некоторое время.
TanyaSla,
По поводу такси ,когда аредуешь машину то оговариваешь время на какое берешь машину и стоимость ,ну а если не укладываешься во время ,то платишь дополнительно.
По поводу такси ,когда аредуешь машину то оговариваешь время на какое берешь машину и стоимость ,ну а если не укладываешься во время ,то платишь дополнительно.
Предлагали много, но мы сами выбрали этот. Я ни одного отзыва плохого о нём не нашла, и темболее о том что дорога к морю приуменьшенна )))) Хотя с этим фактором мы хорошо знакомы

В любом случае, отель уже оплачен...поэтому на месте узнаем - так это или нет

Ну если отзывы хорошие тогда зер гуд

Кстати, есть лучше в ресторанчиках! И цены меньше и выбор больше. Есть меню и на русском языке

Надеюсь, что то место куда Вы едите не глухомань и там есть куда пойти прошвырнутся.

Я всегда заказываю такси в одном агенстве и цену обговариваю заранее ,расплачиваюсь в конце .
Кстати, ещё поговаривают, что кражи там сильные. А как же тогда купаться? По одному что ли? Что бы другой охранял вещи на лежаке...

Кстати, ещё поговаривают, что кражи там сильные. А как же тогда купаться? По одному что ли? Что бы другой охранял вещи на лежаке...

Во-первых, действительно, купаться по-очереди, во-вторых : можно соседей попросить покараулить, в третьих- хозяина ближайшей кафешки (пообещав купить у него что-нибудь)- их на каждом пляже уйма, в четвертых- не берите с собой больших денег. Я на любом пляже (и у нас и за границей) не рискну оставить бумажник без присмотра. Как говорят у нас, в Средней Азии: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!" ;-)

Ну на счет сильных я не знаю...наверное такие кражи как и у нас

Я не рисковала. Деньги на пляж брала по мере необходимости. В номере всегда деньги прячу

В этом плане ВСЕ точно так же как и у нас.
Мы купались все вместе, ничего не пропадало, но может потому что пляж был отельный и за порядком всегла следил полицейский.
Во-первых, действительно, купаться по-очереди, во-вторых : можно соседей попросить покараулить, в третьих- хозяина ближайшей кафешки (пообещав купить у него что-нибудь)- их на каждом пляже уйма, в четвертых- не берите с собой больших денег. Я на любом пляже (и у нас и за границей) не рискну оставить бумажник без присмотра. Как говорят у нас, в Средней Азии: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!" ;-)
В Анджуне не был. Говорят там есть рынок круглосуточный. Но мне и в Арамболе хватило.
Про кражи не слышал ни разу. Я все ценное не таскал с собой на пляж. Закрыл в доме и все. Денег брал только чтобы перекусить на пляже в кафешке.
Хозяин дома в принципе почти все время был дома и проблем с воровством не было.
Он кстати все комнаты свои сдал, а сам спал на площадке на матрасе на 2 этаже.
В Анджуне не был. Говорят там есть рынок круглосуточный. Но мне и в Арамболе хватило.
Про кражи не слышал ни разу. Я все ценное не таскал с собой на пляж. Закрыл в доме и все. Денег брал только чтобы перекусить на пляже в кафешке.
Хозяин дома в принципе почти все время был дома и проблем с воровством не было.
Он кстати все комнаты свои сдал, а сам спал на площадке на матрасе на 2 этаже.
Рынок там так себе. Там есть большой рыночный день по средам-на большом поле- это да, есть, где разгуляться. Вот и мы также, как вы и делали.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: