Индия-Пакистан
Мир Индостана
Шиамак Давар и его школа танцев (SDIPA)
Черз пару минут Шиамак прошел в зал со всеми поздоровался. Народ встал...
Шиамак с кем-то парой слов перекинулся, кого-то за щечку потрепал, кому-то руку пожал... Так через весь зал прошел и пошел с нашими менеджерами разговаривать, а я опять могла расслабиться, посидеть спокойно.
Да не тут то было, подсел ко мне один парень в Шиамаковской футболке и начал разговор: то же ли я из Шиамаковской группы, откуда, как попала (короче стандартный набор вопросов)...
Зовут парня Майк, он из Банглора и 5! лет в спецгруппе Шиамака. Вот это стаж, думаю! Сидим мы болтаем, тут слышу кто-то рядом со мной восклицает: "Ну что, поехала в конце концов?!" Поворачиваюсь Шиамак стоит улыбается!
Меня удивило то, что он помнит буквально минутный разговор, который был несколько месяцев назад! А ведь он встречается с огромным количеством людей! И это не только меня касается, среди студентов и инструкторов ходят разные истории о невероятной памяти Шиамака на людей.
А я иной раз не могу запомнить имена ребят с которыми занамаюсь в группе
Потом когда мы сели в самолет Шиамак постоянно выходил к нам, разговаривал с ребятами, объяснял (мне в том числе)как заполнять эммиграционную карту, как вести себя в самолете
(поверте, в индийской группе более 100 человек это совершенно необходимо
)
В аэропорту из Сиднея в Мельбурн тоже объснял кому что непонятно было.
В общем по отношению к ребятам он мне очень понравился: не звездит, нос не задирает, не прячется, кому надо может подойти спросить не пробираясь через секретарей и охраннков. Только манерный он немного, как не встанет, так поза, хоть фотографируй
Сидней мы видели только так
Шиамак с кем-то парой слов перекинулся, кого-то за щечку потрепал, кому-то руку пожал... Так через весь зал прошел и пошел с нашими менеджерами разговаривать, а я опять могла расслабиться, посидеть спокойно.
Да не тут то было, подсел ко мне один парень в Шиамаковской футболке и начал разговор: то же ли я из Шиамаковской группы, откуда, как попала (короче стандартный набор вопросов)...
Зовут парня Майк, он из Банглора и 5! лет в спецгруппе Шиамака. Вот это стаж, думаю! Сидим мы болтаем, тут слышу кто-то рядом со мной восклицает: "Ну что, поехала в конце концов?!" Поворачиваюсь Шиамак стоит улыбается!

Меня удивило то, что он помнит буквально минутный разговор, который был несколько месяцев назад! А ведь он встречается с огромным количеством людей! И это не только меня касается, среди студентов и инструкторов ходят разные истории о невероятной памяти Шиамака на людей.
А я иной раз не могу запомнить имена ребят с которыми занамаюсь в группе

Потом когда мы сели в самолет Шиамак постоянно выходил к нам, разговаривал с ребятами, объяснял (мне в том числе)как заполнять эммиграционную карту, как вести себя в самолете

В аэропорту из Сиднея в Мельбурн тоже объснял кому что непонятно было.
В общем по отношению к ребятам он мне очень понравился: не звездит, нос не задирает, не прячется, кому надо может подойти спросить не пробираясь через секретарей и охраннков. Только манерный он немного, как не встанет, так поза, хоть фотографируй

Сидней мы видели только так

Классно,молодец ты какая все успеваешь и работать и танцевать,восхищаюсь я вами девчонки.
Из Мельбурна нам предстояло еще полтора часа ехать на автобусе до гордка Балларат, где и находилась наши гостиницы. Но это уже не так утомляло как в Индии, у нас были прекрасные комфортабельные автобусы, вокруг чистота, порядок и спокойствие.
До гостиницы мы добрались где-то во втором часу ночи, и моему удивлению и восхищению не было предела: нас ждал обалденный ужин! Мало того, что там была европейская еда, так еще столы буквально ломилсь от самос, спринг ролс, дала, сабджи ну и конечно очень много фруктов, а какие там были пироженые м-м-м-м!
Немного столовой

А вот наша комната на 4 человека

До гостиницы мы добрались где-то во втором часу ночи, и моему удивлению и восхищению не было предела: нас ждал обалденный ужин! Мало того, что там была европейская еда, так еще столы буквально ломилсь от самос, спринг ролс, дала, сабджи ну и конечно очень много фруктов, а какие там были пироженые м-м-м-м!
Немного столовой

А вот наша комната на 4 человека

А таким мы увидели наш Мид сити утром

После завтрака я немного прогулялась вокруг гостиницы, город ранним утром, да еще после многолюдной Индии казался вымершим

Я балдею! Наконец-то я вижу весь рассказ по порядку и проиллюстрированный фотками!

Хожу и думаю: "Мама мия, неужели я в Австралии! Кто бы мог подумать!"

janakii,
Оля, просто потрясающе интересно!! Такой у тебя вышел здоровский рассказ с картинками, я пока не дочитала, не смогла оторваться
Жду продолжения
Оля, просто потрясающе интересно!! Такой у тебя вышел здоровский рассказ с картинками, я пока не дочитала, не смогла оторваться

Ну вот, потом начались трудовые будни.
Каждый день мы вставали в 5 или 5-30 утром, вставали по очереди сначала я или Анкита, т.к. раньше всех в нашей комнате ложились спать, потом после всех утренних процедур будили оставшихся двух, которые любили поболтать ночью, к счастью, они этим занимались в других номерах.
Потом после завтрака 1,5 часа в автобусе на репетицию, понятное дело все спали
, после репетиции домой, ужин и спать. Иногда уезжали очень рано, иногда возвращались очень поздно около 12 ночи. В любом случае как бы наше расписание не складывалось, мы приезжали уставшие всегда! Хорошо хоть дорога была долгая и у нас было всегда законных 3 часа(туда-обратно) сна!
В марте в Австралии начало осени, в Индии весны. Погода в Мельбурне непредсказуемая совершенно! Репетировали мы под открытым небом. Одна школа выделила нам свой стадион, и репетиции проходили в основном там, а еще было место, которое было точной копией места выступления, но были мы там раза 4 наверно и там прогоняли все шоу целиком, поэтому время там было совсем мало, в основном там мы намечали позиции.
Так вот погода за день могла поменятся несчетное количество раз! Сначала ярко светило солнце (это тоже отдельная история)и нам было жарко в футболках
, потом буквально в течении нескольких минут начинал дуть жутко холодный ветер
, небо покрывалось серыми тучами, а мы бежали скорее одевать толстовки, которые бывало не очень-то и защищали от пронизывющего ветра. Спустя полчаса, снова выглядывало солнце и мы бежали раздеваться. В конце концов потом приноровились танцевать в полном снаряжении: если холодно одеваемся, если жарко повязываем толстовку на бедрах.
Что касается солнца... В Австралии оно ну просто термоядерное! (Хотя если бы мы репетировали в Индии на улице, то может быть было также
). Над Австралией находятся озоновые дыры и солнце очень опасное. Поэтому особым пунктиком в списке у нас значился солнцезащитный крем. Жалко, что нам не сказали, что крем нужен килограммами. Те тюбики, которые мы с собой привезли по идее должны были закончится через пару часов первой репетиции! Сейчас мне их смешно вспоминать по сравнению с канистрами солнцезащитного крема, которые нам не успевали подвозить потом! А нам давали специальный перерыв, что бы помазаться кремом. Ксень, помнишь ролик про Австралию показывали перед презентацией? Там как раз Карена показывают, как он щедро мажется кремом. Так вот я в первый день следуя советам перед выходом на улицу намазалась солцезащитным кремом, одела кепочку, очки
и поехала на репетицию. Естественно крем остался дома. В очках, понятное дело, не танцуют, кепка была шиамаковская, поэтому вытанцовывала вместе с нами на голове и ее в итоге пришлось убрать, а лицо осталось совсем без всякой защиты. Тот крем, что я нанесла утром перед выходом, что мертвому припарка. Короче я в первый же день репетиций сгорела нафиг! К лицу нельзя было притронуться, еще и шее досталось.
Каждый день мы вставали в 5 или 5-30 утром, вставали по очереди сначала я или Анкита, т.к. раньше всех в нашей комнате ложились спать, потом после всех утренних процедур будили оставшихся двух, которые любили поболтать ночью, к счастью, они этим занимались в других номерах.
Потом после завтрака 1,5 часа в автобусе на репетицию, понятное дело все спали

В марте в Австралии начало осени, в Индии весны. Погода в Мельбурне непредсказуемая совершенно! Репетировали мы под открытым небом. Одна школа выделила нам свой стадион, и репетиции проходили в основном там, а еще было место, которое было точной копией места выступления, но были мы там раза 4 наверно и там прогоняли все шоу целиком, поэтому время там было совсем мало, в основном там мы намечали позиции.
Так вот погода за день могла поменятся несчетное количество раз! Сначала ярко светило солнце (это тоже отдельная история)и нам было жарко в футболках

Что касается солнца... В Австралии оно ну просто термоядерное! (Хотя если бы мы репетировали в Индии на улице, то может быть было также

После первой репетиции, мы вернулись домой, поужинали и вышли все на улицу. Что делать, правда, не знали, поэтому дурачились

или так

а вот и с Приянкой Джейн

или так

а вот и с Приянкой Джейн

еще несколько фоток с того вечера

А дальше?
КАк интересно! А про солнце я тоже слышала, но что до такой степени оно опасное, не знала. А как же местные жители? Тоже мажутся?
КАк интересно! А про солнце я тоже слышала, но что до такой степени оно опасное, не знала. А как же местные жители? Тоже мажутся?
Мажутся и в кепочках ходят. Они-то не сидят под открытым солнцем с 10 до 6. А мы на самом солнцепеке были. Только солнце выглянет, думаешь хоть бы ветерок подул, ветер подует, думаешь, нет уж лучше солнце...
Шиамак пришел на вторую репетицию (слегка приболел, не было голоса) и началось.... По полной программе! танец менялся каждые несколько минут. От нас требовалось протанцовывать все идеи, которые приходили в голову маэстро. (нам давали время только один раз повторить движение, которое показывал инструктор стоя на вышке и потом надо было сразу станцевать под музыку. Как сильно это отличалось от того, что было в Индии! Инструктор пред тобой, а не за километр, не надо было задрав голову пытаться понять, что он тебе показывает, все разжевывалось и несколько раз повторялось перед тем как включат музыку! Оценила я это только в Австралии! В Индии-то тоже сходила с ума от того, что репетиции проходят в бешеном ритме. Но мне простительно, я же была совсем зеленая) Шиамак смотрел на то как это выглядит и либо оставлял, либо менял снова. Я была в полном шоке! К концу репетиции от всего танца осталось очень немного той хореографии, что была в Индии и мы с трудом вспоминали, те изменения, которые Шиамак одобрил. В голове каша из движений, которые учили в Индии и Австралии, которые одобрили и тех, которые не одобрили.
Репетиция закончилась и нас отпустили домой строго настрого наказав знать завтра весь, можно сказать, новый танец! Ох!
Вот эта вышка, с которой нами руководили

Репетиция закончилась и нас отпустили домой строго настрого наказав знать завтра весь, можно сказать, новый танец! Ох!

Вот эта вышка, с которой нами руководили

janakii,
Ой, Оля так все интерестно!!!
Девочки здорово, что танцы дают вам такую энергию, радость и удовольствие!!! Вы так здорово проводите время
Мне очень понравилось то, что любой может записаться и ходить на танцы...будь то толстый или худой...или слабый на здоровье...
Хочется сказать браво Шиамаку
Все таки у нас не берут людей с отклонениями в такие школы
Да еще, чтоб потом они и выступали на равне со всеми
Браво!!!
Да...хочется спросить, а какова стоимость занятий в месяц?
Это очень дорого?
Ой, Оля так все интерестно!!!
Девочки здорово, что танцы дают вам такую энергию, радость и удовольствие!!! Вы так здорово проводите время

Мне очень понравилось то, что любой может записаться и ходить на танцы...будь то толстый или худой...или слабый на здоровье...
Хочется сказать браво Шиамаку

Все таки у нас не берут людей с отклонениями в такие школы

Браво!!!
Да...хочется спросить, а какова стоимость занятий в месяц?

Это очень дорого?

Обалденный рассказ!
Я тоже так хочу
Ждем продолжения и фото!!!!!!!!!!!

Я тоже так хочу

Ждем продолжения и фото!!!!!!!!!!!
Оля, ну а дальше, дальше-то?
А у меня в группе, оказывается, еще иностранка - канадка Ивон, она в Индии работает в BBC. Когда мы с Олей в прошлом году танцевали на Winter Funk мы видели еще одну иностранку, которая танцевала под песню Aashiq banaya и еще обсуждали, как она хорошо танцует
Каково же было мое удивление увидеть ее в своей группе! Так что теперь мы вместе выступать будем 
А шоу у нас уже в 20 числах ноября!
А у меня в группе, оказывается, еще иностранка - канадка Ивон, она в Индии работает в BBC. Когда мы с Олей в прошлом году танцевали на Winter Funk мы видели еще одну иностранку, которая танцевала под песню Aashiq banaya и еще обсуждали, как она хорошо танцует

А шоу у нас уже в 20 числах ноября!
Ой, девченки! А я только что увидела эту темку про Шиамака. Прочитала все, так понравилось! Спасибо Оле за интересный рассказ. Прям такая настольгия началась...Наверное школа Шиамака - это единственное по чему я очень скучаю и наверное всегда буду скучать. Такой атмосферы, такой энергетики я еще нигде не встречала. Помню шла на первое занятие, так боялась. Думаю, иностранка, сейчас все на меня пялиться будут. Но ничего подобного! Мы как-то сразу все сдружились, так гармонично образовали коллектив. Я чувствовала себя на занятиях абсолютно свободно! А шоу - это что-то невообразимое. Я наверное это чувство восторга пронесу через всю свою жизнь. Такое не забывается! Желаю Оле и Ксюшке дальнейших творческих успехов! У меня, к сожелению, только одна фотография.
Это наша группа, наши инструктора и сам Шиамак Давар.
Это наша группа, наши инструктора и сам Шиамак Давар.

Shalu, Ой, это у вас тогда Прафул инструктором был? У нас он был инструктором в прошлом "семестре" с января по март
Похоже, у вас он тогда еще коинструктором был, а у нас уже главным инструктором

Shalu,а ты на фотке где??
Slana, Ну ты, Свет, даешь 

Ksyu
Ага, Прафул был. Но он тогда еще только начинал работать инструктором. А главной была - Сурагини. Она моя самая любимая инструктор. Она сейчас у Шиамака в лидирующих девушках. Ее часто можно видеть на главных планах в шоу и фильмах.
Slana
Я почти что в центре. Посветлее всех остальных буду
Ага, Прафул был. Но он тогда еще только начинал работать инструктором. А главной была - Сурагини. Она моя самая любимая инструктор. Она сейчас у Шиамака в лидирующих девушках. Ее часто можно видеть на главных планах в шоу и фильмах.
Slana
Я почти что в центре. Посветлее всех остальных буду

Ой,и чего то это я в правду сначала невсимательно посмотрела на фотку,извиняюсь

Как здорово
Какие же вы девочки молодцы
janakii а продолжение рассказа будет?

Какие же вы девочки молодцы

janakii а продолжение рассказа будет?
Я извиняюсь за столь долгий перерыв 
После той репетиции где был изменен почти весь танец, мы устали до такой степени, что было уже все равно помним мы что-то или нет, главное было доползти до кровати.
Дня через 4 нас первый раз привезли на место, которое иммитировало стадион, на котором мы будем выступать. Зрительных трибун там не было, а была такая же вышка как и на школьном стадионе, нам сказали, что там, где стоит вышка будут ВИП трибуны на которые мы и должны будем ориентироваться.
В середине была установлена высоченная круглая сцена (на школьном стадионе ее не было) и намечены выходы на сцену, на этом все сходство с местом выступления заканчивалось (но поняли мы это только в день выступления).
Нам показали пальцем где примерно будет зеленая дорожка, на нее надо будет выдти когда начнется речь Шейлы Диксит (Chief Minister of Delhi ) и сказали, что на этой дорожке мы будем не видимы зрителю, потом после нее будет голубая, на нее мы должны были выйти и подготовится к танцу, т.е. занять свои позиции и наконец белая, где мы будем выступать.
Еще нам выдали маленькие радиоприемники с наушниками и сказали танцевать в них, т.к. спикеры будут обращены к зрителям и музыка до нас будет доходить на один счет позднее. И по этому же приемнику нам будут давать всякие инструкции до выступления.
Репетировать с радиоприемниками было совсем не удобно: во-первых, их трудно было закрепить на одежде и они постоянно падали, во-вторых, наушники каждый раз выскакивали из ушей и в третьих, звук: когда играла музыка, мы на радио устанавливали максимальную громкость и было хорошо слышно, но когда нам что-то говорили в микрофон мы буквально глохли, т.к. было через чур громко. В конце концов, на последних репетициях мы перестали пользоваться радиоприемниками, ну разве что в перерывах слушали радио...
Итак, помаленьку, потихоньку проживая день за днем вместе мы становились одной большой семьей (дружной, индийской). У нас были общие радости, горести и такие вот вечера:
Вместе ужинали, (завтракали и обедали, конечно, тоже, но ужин отличался тем, что никуда не надо было спешить и мы могли вдоволь наговориться и обсудить прошедший день)

пели песни в холле

или в комнатах

После той репетиции где был изменен почти весь танец, мы устали до такой степени, что было уже все равно помним мы что-то или нет, главное было доползти до кровати.
Дня через 4 нас первый раз привезли на место, которое иммитировало стадион, на котором мы будем выступать. Зрительных трибун там не было, а была такая же вышка как и на школьном стадионе, нам сказали, что там, где стоит вышка будут ВИП трибуны на которые мы и должны будем ориентироваться.
В середине была установлена высоченная круглая сцена (на школьном стадионе ее не было) и намечены выходы на сцену, на этом все сходство с местом выступления заканчивалось (но поняли мы это только в день выступления).
Нам показали пальцем где примерно будет зеленая дорожка, на нее надо будет выдти когда начнется речь Шейлы Диксит (Chief Minister of Delhi ) и сказали, что на этой дорожке мы будем не видимы зрителю, потом после нее будет голубая, на нее мы должны были выйти и подготовится к танцу, т.е. занять свои позиции и наконец белая, где мы будем выступать.
Еще нам выдали маленькие радиоприемники с наушниками и сказали танцевать в них, т.к. спикеры будут обращены к зрителям и музыка до нас будет доходить на один счет позднее. И по этому же приемнику нам будут давать всякие инструкции до выступления.
Репетировать с радиоприемниками было совсем не удобно: во-первых, их трудно было закрепить на одежде и они постоянно падали, во-вторых, наушники каждый раз выскакивали из ушей и в третьих, звук: когда играла музыка, мы на радио устанавливали максимальную громкость и было хорошо слышно, но когда нам что-то говорили в микрофон мы буквально глохли, т.к. было через чур громко. В конце концов, на последних репетициях мы перестали пользоваться радиоприемниками, ну разве что в перерывах слушали радио...
Итак, помаленьку, потихоньку проживая день за днем вместе мы становились одной большой семьей (дружной, индийской). У нас были общие радости, горести и такие вот вечера:
Вместе ужинали, (завтракали и обедали, конечно, тоже, но ужин отличался тем, что никуда не надо было спешить и мы могли вдоволь наговориться и обсудить прошедший день)

пели песни в холле

или в комнатах

Мы как-то сразу все сдружились, так гармонично образовали коллектив. Я чувствовала себя на занятиях абсолютно свободно! А шоу - это что-то невообразимое. Я наверное это чувство восторга пронесу через всю свою жизнь. Такое не забывается!

Два вечера Шиамак провел вместе с нами.
В первый вечер его ждали
. Был торт со свечами, мы выключили свет в зале-столовой и спрятались под столы, чтобы когда зайдет Шиамак выскочить от туда с дикими воплями "Шиамааааааак!!!!
"

В тот вечер Шиамак очень много рассказывал о себе: чем живет, во что верит... Много отвечал на вопросы ребят, а потом даже побеседовал с некоторыми лично. Уехал он тогда, говорят, в где-то в 4-ом или 5-ом часу.
Увы, я ничего не могу перессказать из-того, что было сказано в тот вечер.
Могу сказать только, что вера и духовные практики Шиамака связаны со спиритизмом. Как только я поняла это, у меня пропало всякое желание слушать, и я слонялась вокруг да около не зная чем заняться
. Наша комната была заперта, а девочки где-то сидели и внимательно слушали проповеди Шиамака.
Я переодически заглядывала в зал узнать не поменялась ли тема разговора. Слышала как ребята задают вопросы: "Шиамак, а правда, что ....?". Мне это не очень понравилось, лучше бы спросили: "А что вы думете о ...?".
Его мнение о чем-то, взгляд на те или иные вещи узнать интересно, но не более
В первый вечер его ждали

В тот вечер Шиамак очень много рассказывал о себе: чем живет, во что верит... Много отвечал на вопросы ребят, а потом даже побеседовал с некоторыми лично. Уехал он тогда, говорят, в где-то в 4-ом или 5-ом часу.
Увы, я ничего не могу перессказать из-того, что было сказано в тот вечер.
Могу сказать только, что вера и духовные практики Шиамака связаны со спиритизмом. Как только я поняла это, у меня пропало всякое желание слушать, и я слонялась вокруг да около не зная чем заняться

Я переодически заглядывала в зал узнать не поменялась ли тема разговора. Слышала как ребята задают вопросы: "Шиамак, а правда, что ....?". Мне это не очень понравилось, лучше бы спросили: "А что вы думете о ...?".
Его мнение о чем-то, взгляд на те или иные вещи узнать интересно, но не более

Второй вечер был супер! Нам сказали, что может быть Шиамак приедет и мы собрались в том же зале, в котором были вчера. Что бы скоротать время ребята стали блистать талантами: кто-то прекрасно пел, кто-то бесподобно пародировал популярных артистов, кто-то очень удачно изображал наших инструкторов и самого Шиамака... Мы просто помирали со смеху!
Как раз в тот момент, когда девушка из Мумбая изображала Шиамака, я вижу как в дверях показалась голова Шиамака (большинство сидело спиной). Он приложил палец к губам "Тихо!", но его достаточно быстро заметили. Он вышел из-за дверей и попросил повторить то, что было без него.
И мы начали все снова:
Авирал, парень из Пенджаба, просто бесподобно пародирует артистов: Митхун, Сани Деол, Саиф Али Хан

Даршан, парень из Мумбая, показывал нам как они разыгрывали девченок ночью. Ну, просто театр одного актера!!! Мы уже со Шиамаком смеялись до слез!

О! Это Рахул, как он поет пенджабские песни!

Как раз в тот момент, когда девушка из Мумбая изображала Шиамака, я вижу как в дверях показалась голова Шиамака (большинство сидело спиной). Он приложил палец к губам "Тихо!", но его достаточно быстро заметили. Он вышел из-за дверей и попросил повторить то, что было без него.
И мы начали все снова:
Авирал, парень из Пенджаба, просто бесподобно пародирует артистов: Митхун, Сани Деол, Саиф Али Хан

Даршан, парень из Мумбая, показывал нам как они разыгрывали девченок ночью. Ну, просто театр одного актера!!! Мы уже со Шиамаком смеялись до слез!

О! Это Рахул, как он поет пенджабские песни!

Это поет Кхушбу. Какую-то пенджабскую народную песню. Голос у нее очень сильный и красивый.

А эту девушку зовут Лейла. Она из Афганистана, ее родители эммигриривали в Австралию когда ей было 2 года. Она предсравитель австралийской компании, которая занимается организацией шоу, съемок фильмов в Австралии и по-моему работают они только с Болливудом. Последний их проект (до организации церемонии закрытия Commonwealth Games) был фильм "Салям-Намасте".
Это она танцевала, а мы хором пели: "Кajra re kajra re tere kare kare naina"

Шиамак весь внимания

По ходу дает какие-то комментарии

А эту девушку зовут Лейла. Она из Афганистана, ее родители эммигриривали в Австралию когда ей было 2 года. Она предсравитель австралийской компании, которая занимается организацией шоу, съемок фильмов в Австралии и по-моему работают они только с Болливудом. Последний их проект (до организации церемонии закрытия Commonwealth Games) был фильм "Салям-Намасте".
Это она танцевала, а мы хором пели: "Кajra re kajra re tere kare kare naina"

Шиамак весь внимания

По ходу дает какие-то комментарии

Где-то в 11 часов нам мягко дали понять, что столовую пора закрывать, пришлось расходиться. Но мало кто пошел в комнаты, Шиамак сказал, что поговорит лично с теми с кем не успел вчера. Лично со Шиамаком мне разговаривать было не о чем и я пошла спать, потому, что на следующий день все снова: подъем в 5-30 или 6 часов, завтрак, автобус
Проверяем все ли на месте

дорога (красный и белый автобусы впереди наши)

репетиции (на заднем плане Шиамак работает с танцорами на сцене)

потом обратно домой, в гостиницу
Проверяем все ли на месте

дорога (красный и белый автобусы впереди наши)

репетиции (на заднем плане Шиамак работает с танцорами на сцене)

потом обратно домой, в гостиницу

Никого не забыли? Лейла старается правильно прочитать индийские имена

Уже не всегда спим в автобусе после репетиций, иногда развлекаемся: придумываем какие-нибудь игры, поем, рассказываем о себе...
Кстати, к концу поездки, наш австралийский шофер уже вовсю подпевал нам

После ужина свободное время! Кто на что горазд

Уже не всегда спим в автобусе после репетиций, иногда развлекаемся: придумываем какие-нибудь игры, поем, рассказываем о себе...
Кстати, к концу поездки, наш австралийский шофер уже вовсю подпевал нам

После ужина свободное время! Кто на что горазд

Вот и еще один день закончился, спокойной ночи

Спасибо

janakii,
Оль, очень интересно и захватывающе! Как будто сама там побывала
Спасибо за рассказ!
Оль, очень интересно и захватывающе! Как будто сама там побывала

janakii, Так интересно! Оль, это что же, один поёт пенжабскую песню, другой танцует такой-то танец, а ты не пропагандируешь русскую культуру? Прихватила бы с собой кокошник и исполнила бы хоровод!
Оль, это что же, один поёт пенжабскую песню, другой танцует такой-то танец, а ты не пропагандируешь русскую культуру? Прихватила бы с собой кокошник и исполнила бы хоровод!

Пела я в автобусе им русские песни.
Как-то сидим мы в комнате с Анкитой (потом покажу ее фотку), соседка моя по комнате и большой любитель попеть, так вот, сидим занимаемся своими делами, она напевает что-то из индийского, тут запела песню, которую я знаю, я не выдержала и давай ей подпевать. Удивлению не было предела! Дальше пели так: я что помню (из многих песен я знаю по несколько строчек), она дальше. Так мало того, потом всем кто к нам в комнату заходил, она говорила: "Представляете! Ольга индийские песни поет!". Естественно, мне надо было тут же это продемонстрирвать

Как-то незпланированно Шиамак к нам заехал в гостницу разбираться с одним засланцем (парень был инструктором у другого именитого хореографа, записался к Шиамаку и переманивал талантливых ребят туда, говорит: "Приходите, там вас без всяких просмотров сразу в инструктора возьмут". Так вот Шиамак узнал про это дело и среди ночи приехал со всеми своими инструкторами разбираться с ним, в итоге ему не разрешили выступать, естественно и заниматься больше не будет). Так вот некоторые ребята ждали Шиамака до конца разборок (большинство пошло спать т.к. время было очень позднее), после того еще с ним пообщались, там были две девушки с нашей комнаты и наутро эти девушки мне так радостно сообщают: "А мы сказали Шиамаку, что ты песни индийские поешь"

Тот, по их словам, удивился и сказал, что в следующий раз обязательно послушает

Так вот после этого меня все просят спеть что-нибудь индийское. Я вообще, надо сказать не певец, напевать люблю, но петь в полный голос, да еще для кого-то, нет. А тут индийские песни! Я уже и петь не отказываюсь, только прошу: "Может русскую лучше

Дни шли своим чередом...
Через несколько дней после приезда некоторые ребята стали болеть (сказалась изменчивая Мельбурнская погода). Кстати, еще в Индии нам строго настрого запретили брать с собой какие-либо лекарства, кроме прописанных врачем. На одной из репетиций Шиамак позвал индийскую группу, посадил так чтобы все его могли слышать без микрофона и говорит: "Если кто-то заболеет, к врачам не ходить!" и объяснил почему: приехала группа танцоров из Индии 400 человек. В Индии весна, в Австралии осень, да еще погода очень изменчивая, естественно, некоторые стали болеть. Первые заболевшие пошли к врачам, один, второй, десятый, на ...дцатом человеке австралийские врачи забили тревогу: индийские танцоры привезли птичий грипп! Появились заметки в газетах. Шиамак говорит: "Я то знаю, что с вами все нормально, но иностранцы такие истеричные, всего боятся. Поэтому, кто чувствует себя плохо обращайтесь к нашим врачам" (оказывается в нашей огромной группе были ребята, которые могли оказать необходимую мед. помощь, в крайнем случае, если действительно было, что-то серьезное, а не "плановый" насморк, тогда направляли к врачу). Нам представили тех к кому надо было идти если что и распустили.
Как-то сидим ужинаем, разговариваем с одним парнем, я его спрашиваю, А где Йогеш? (друг его, они всегда и везде были вместе). Парень, его зовут Ракеш, грустно так говорит: "Ты, знаешь он заболел, у него очень высокая температура. Он сегодня так плакал!"
Ох, вот это да, думаю! "Че плакал-то?". "Да,- говорит,- плохо ему здесь. Никто о нас тут не заботится...
Просил отправить его обратно в Индию". У меня легкий шок... Я спрашиваю осторожно так: "А сколько ему лет?" "24". Я в ауте! 
Это с Йогешем
Через несколько дней после приезда некоторые ребята стали болеть (сказалась изменчивая Мельбурнская погода). Кстати, еще в Индии нам строго настрого запретили брать с собой какие-либо лекарства, кроме прописанных врачем. На одной из репетиций Шиамак позвал индийскую группу, посадил так чтобы все его могли слышать без микрофона и говорит: "Если кто-то заболеет, к врачам не ходить!" и объяснил почему: приехала группа танцоров из Индии 400 человек. В Индии весна, в Австралии осень, да еще погода очень изменчивая, естественно, некоторые стали болеть. Первые заболевшие пошли к врачам, один, второй, десятый, на ...дцатом человеке австралийские врачи забили тревогу: индийские танцоры привезли птичий грипп! Появились заметки в газетах. Шиамак говорит: "Я то знаю, что с вами все нормально, но иностранцы такие истеричные, всего боятся. Поэтому, кто чувствует себя плохо обращайтесь к нашим врачам" (оказывается в нашей огромной группе были ребята, которые могли оказать необходимую мед. помощь, в крайнем случае, если действительно было, что-то серьезное, а не "плановый" насморк, тогда направляли к врачу). Нам представили тех к кому надо было идти если что и распустили.
Как-то сидим ужинаем, разговариваем с одним парнем, я его спрашиваю, А где Йогеш? (друг его, они всегда и везде были вместе). Парень, его зовут Ракеш, грустно так говорит: "Ты, знаешь он заболел, у него очень высокая температура. Он сегодня так плакал!"

Это с Йогешем

На репетициях тоже бывало по-разному и удовлетворение было, и расстройства... Был день, когда Шиамак был
совершенно не доволен тем, что мы делаем и на прощенье пообещал устроить на следующий день просмотр каждому! Сказал, что тех кто не знает танец отправят обратно в Индию
! Ух, всем тогда сильно попало, особенно его самым близким помощникам: Марзи и Глену. Мы вернувшись домой стали усиленно заниматься. На следующий день мы были в ожидании просмотра тише воды, ниже травы, Шиамак нас игнорировал и работал только с танцорами на сцене. К концу репетиции мы поняли, что просмотра не будет и слегка расслабились. Довольные вернулись домой.
Просмотр был на следующий день, но не с целью кого-то выгнать, а для того, что бы лучше расставить позиции
.
Я наблюдала за тем как Шиамак ругает наших инструкторов (я-то думала, что только я заслуживаю всяких нареканий) и как они реагируют на замечания. Мне это было очень полезно...
Этой репетицией Шиамак остался доволен, ну и мы, конечно тоже.
Как-то, после одной из репетиций нас повезли в торговый центр "High point". Некоторые были такие недовольные! Видете ли у них ни камеры с собой, ни денег. Ну вы же накануне плакались, что вам скучно и вы ничего не видете кроме гостиницы и школьного стадиона! Ну вот сейчас и посмотрите! Хоть немного разнообразия!
Итак, команда индийских танцоров в составе 400 человек отправились в торговый центр!
Наш десант

Просмотр был на следующий день, но не с целью кого-то выгнать, а для того, что бы лучше расставить позиции

Я наблюдала за тем как Шиамак ругает наших инструкторов (я-то думала, что только я заслуживаю всяких нареканий) и как они реагируют на замечания. Мне это было очень полезно...
Этой репетицией Шиамак остался доволен, ну и мы, конечно тоже.
Как-то, после одной из репетиций нас повезли в торговый центр "High point". Некоторые были такие недовольные! Видете ли у них ни камеры с собой, ни денег. Ну вы же накануне плакались, что вам скучно и вы ничего не видете кроме гостиницы и школьного стадиона! Ну вот сейчас и посмотрите! Хоть немного разнообразия!
Итак, команда индийских танцоров в составе 400 человек отправились в торговый центр!
Наш десант

Наши инструктора

Я думала, инструктора подвешаны......
Рядом с Йогешем девочка индианка такая симпотичная.
janakii! А все расходы были за ваш счет?
Я думала, инструктора подвешаны......
Ага, симпотичная девочка, МанИ, зовут. Она из Орисы и единственная из 5 или 7-ми детей в семье уехала в большой город устраивать себе жизнь: учится, работает ...
janakii! А все расходы были за ваш счет?
Не все, дорога туда и обратно, проживание и питание для нас были бесплатно, но если, что-то хотели купить для себя, тогда на свои деньги. Нам говорили, что большие суммы лучше с собой не брать, во-первых время на шопинг у нас будет очень мало, во-вторых, никто за наши деньги ответственность нести не будет, если что-то пропадет
Мы разбрелись по всему торговому центру, переодически встречая друг друга. Я искала видео диски с танцевальными фильмами и шоу, но, увы, ничего не нашла. Купила там себе только джинсы.
Это Суджит. Он работает в делийском офисе Шиамака и, конечно же, как и все работающие в офисе когда-то был его студентом. Сам Суджит из бедной семьи. Когда он еще был студентом, Шиамак позвал его и говорит: "Ты хороший танцор, но мне ты нужен как помощник", так Суджит стал работать в офисе. Это была его первая заграничная поездка, первый раз полетел на самолете. Когда мы летели до Мумбая его лицо надо было видеть
! Вообще, многие ребята летели впервые и когда самолет приземлился в Мумбаи раздались дружные апплодисменты

О! два друга, Ракеш и Йогеш
Это Суджит. Он работает в делийском офисе Шиамака и, конечно же, как и все работающие в офисе когда-то был его студентом. Сам Суджит из бедной семьи. Когда он еще был студентом, Шиамак позвал его и говорит: "Ты хороший танцор, но мне ты нужен как помощник", так Суджит стал работать в офисе. Это была его первая заграничная поездка, первый раз полетел на самолете. Когда мы летели до Мумбая его лицо надо было видеть

О! два друга, Ракеш и Йогеш

Итак, покупки сделаны

последние фотки и бегом на автобусы.
Я с Гауравом. С этим парнем мы познакомились на втором просмотре, он также как и я стоял у стеночки и косился в сторону ребят, которые делали всякие растяжки и повторяли танцевальные движения

Выходим мы из молла, а там ...аре вах! три крутых байка!

Ну, понятное дело, надо себя запечатлеть на память!
Первый пошел!

Второй!

...Пятый

... Десятый

Я уже краем глаза вижу, неподалеку стоит парень и с интересом наблюдает.
"Ладно, - говорю, - последняя фотка!"

Когда "фото сессия" закончилась, подошла к тому парню, что наблюдал за нами. Спрашиваю: "Это ваши?" Он: "Да?". Я ему рассказала кто мы и откуда, оказалось он тоже индиец (правда никогда в Индии не был, только планирует, но мама и папа частенько ездят навестить родственников в Индии)

последние фотки и бегом на автобусы.
Я с Гауравом. С этим парнем мы познакомились на втором просмотре, он также как и я стоял у стеночки и косился в сторону ребят, которые делали всякие растяжки и повторяли танцевальные движения

Выходим мы из молла, а там ...аре вах! три крутых байка!

Ну, понятное дело, надо себя запечатлеть на память!
Первый пошел!

Второй!

...Пятый

... Десятый

Я уже краем глаза вижу, неподалеку стоит парень и с интересом наблюдает.
"Ладно, - говорю, - последняя фотка!"

Когда "фото сессия" закончилась, подошла к тому парню, что наблюдал за нами. Спрашиваю: "Это ваши?" Он: "Да?". Я ему рассказала кто мы и откуда, оказалось он тоже индиец (правда никогда в Индии не был, только планирует, но мама и папа частенько ездят навестить родственников в Индии)
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: