Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonШиамак Давар и его школа танцев (SDIPA)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Milisa
Оля и Ксеня respect.gif 10.gif
Девочки какие же вы умницы 10.gif wub.gif .Ксю,спасибо за репортаж и интересные фото 10.gif popcorn.gif
ksyu
Цитата
и еще , у вас в школе один стиль или несколько параллельно преподаётся?

Да нет, стиль как таковой Болливуд. Его Шиамак назвал Болливудский Джаз smile.gif Типа бывают хип хоп, сальса, джаз, рок-н-ролл и т.д., но все с болливудским уклоном. Если хочешь выучить именно голый стиль, то тебе не сюда.

Вот примерно, что это такое:
http://in.youtube.com/watch?v=H-1ipn6Rd8E
http://www.youtube.com/watch?v=WffaYmdS-yI
http://in.youtube.com/watch?v=ydSObu33PyU
Это танцы, поставленные Шиамаком в фильмах.

janakii
Ксень, фотки супер!!!!! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Chorichori
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 17:40) *

Если хочешь выучить именно голый стиль,

"Голый стиль"- это как? blink.gif
Я вижу, что это отдельный стиль, я имела ввиду, внутри этого стиля есть какие-то течения, которые бы параллельно преподавались в вашей школе? Или у вас такого нет? Если нет, то это, примерно, как в Тодесе- тоже микс всего на свете на высочайшем уровне, у них тоже из продвинутых групп, бывает, приходят в основной состав.
У нас, чтобы танцевать в Канноне надо некоторое время позаниматься в группах высшего уровня, сходить на кастинг, если он объявляется, или просто обратиться к директору с просьбой тебя отдельно посмотреть, или взять к основному состав "на стажировку". Одна девочка из моей группы так и сделала по нашей наводке, потом год танцевала в основном составе, потом, правда, уехала.
ksyu
Цитата
"Голый стиль"- это как?

Ну в смысле чистый стиль.
Судя по твоему описанию, у вас тогда система как у конкурента Шиамака в Дели - Эшли Лобо smile.gif А у нас как у Тодесаsmile.gif
Khon Suay
обалдеть! а я не видела такую интересную тему ax.gif "убила" все 18 страниц, остро пожалела, что не имею способностей к танцам 065.gif

все фото- супер! wub.gif
ksyu
Цитата
остро пожалела, что не имею способностей к танцам

Да вроде не так там все запущеноsmile.gif
Lenu
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 16:10) *

3500 рупий за 15 занятий.

Ой, все же это ОЧЕНЬ дорого для Индии unsure.gif
У нас в Киеве я знаю девочка ходит за такие деньги и занятие 2-х часовое (она на аргинтинское танко ходит).
А занятие йогой в спортклубе на 1$ дороже стоит...
Но в Индии такие цены это очень и очень blink.gif
Vale4ka
может зависит от тренера?от его способностей.
Chorichori
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 18:05) *

Ну в смысле чистый стиль.

Чистый стиль чего? blink.gif А тебе твоя классическая база сильно помогла?
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 22:14) *

Да вроде не так там все запущеноsmile.gif

ну, может, был просвет,когда меня в "Сантоше" поставили "дырку" восполнять... rolleyes.gif но с тех пор снова все запущено... и даже хуже unsure.gif

(но я тешу себя надеждами, что пойду-таки на катхак, вот только не знаю, когда... может к 50 годам разрожусь)
Vale4ka
молодцы девченки-спортсменки!!!! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
atina
Цитата
Оля и Ксеня respect.gif 10.gif

+1 10.gif 10.gif 10.gif
ksyu
Цитата
Чистый стиль чего?

Чего угодно. Например, чистый джаз, чистый хип-хоп, чистую латину и т.д.
Chorichori
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 18:22) *

Чего угодно. Например, чистый джаз, чистый хип-хоп, чистую латину и т.д.

Ну, чистый стиль тоже понятие относительное... А "чистый" джаз , хип-хоп, балет, бальные танцы в Дели преподаются? Или это у вас не модно?
Я понимаю, что то, что у Шиамака, отвечает именно потребностям нынешнего Болливуда. Так оно и должно быть.
ksyu
Цитата
А тебе твоя классическая база сильно помогла?

Классическая база - это какая? Бхаратнатьям? Ну, мне поначалу очень легко было делать упражения, требующие силы ногsmile.gif Но я же родила ребенка еще в промежутке, поэтому не думаю, что сейчас что-то осталось от какой-то прежней базы smile.gif
Да я же в простой группе, куда записываются все, независимо от танцевальных способностей и наличия какой-либо базыsmile.gif
Chorichori
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 18:27) *

Классическая база - это какая? Бхаратнатьям? Ну, мне поначалу очень легко было делать упражения, требующие силы ногsmile.gif Но я же родила ребенка еще в промежутке, поэтому не думаю, что сейчас что-то осталось от какой-то прежней базы smile.gif
Да я же в простой группе, куда записываются все, независимо от танцевальных способностей и наличия какой-либо базыsmile.gif

Я думала, ты балетом занималась, или я путаю?
ksyu
Цитата

Не, я не занималась балетом smile.gif Разве что в далеком детстве, да и то на уровне самодеятельности smile.gif
Я не супер-пупер танцор, я просто обожаю это дело smile.gif
janakii
Цитата(Chorichori @ 10.11.2008, 21:56) *

А "чистый" джаз , хип-хоп, балет, бальные танцы в Дели преподаются? Или это у вас не модно?

чистый балет в Русском культурном центре и в Британской школе, точно знаю, что есть аргентинское танго с "импортым" учителем, естесственно чистые катхак, бхаратнатьям и другие, есть Академия Латины, где учат сальсе и другим латиноамериканским танцам с учителями из Международной Ассоциаци Латины.
Shalu
Молодцы, девчонки! respect.gif
Фотки такие позитивные, солнечные! Прямо настроение улучшилось! smile.gif
А под конец уже все в толпе перемешались! Такое единство! girl_sigh.gif
Meera
Цитата(Chorichori @ 10.11.2008, 22:00) *

Это я балетом занималась hihi.gif

Ксюша, вы молодцы 10.gif
7 км - это где-то 1 час нужно бежать-идти. Интересно придумали сцены по ходу забега, чтобы не так скучно было. Я даже не знала, что в Индии бывают такие мероприятия. smile.gif
yulika
Какие фотки классные!!! Вы такие желтые, яркие, утро делийское просто украсили rolleyes.gif просто сплошной позитив smile.gif А чего звезды там делали? wink.gif
ksyu
Цитата
А чего звезды там делали?

Как это что? Чтили своим присутствием такое событие smile.gif
ana
Класс, в след. раз бегу.
yulika
Цитата(ksyu @ 10.11.2008, 21:44) *

Как это что? Чтили своим присутствием такое событие smile.gif

Просто стояли и чтили wink.gif Нет чтобы пробежаться пару сотен метров за компанию tongue.gif
Vesta
Lenu - а почему дорого?
Это же меньше 100 долларов, если я не путаю, даже около 70 долл.
За 2 мес разве это много?
если зарабатываешь около 1000 долларов, да даже и меньше, вполне можешь себе позволить за 2 мес...
Taj
Оля, Ксеня, молодцы! respect.gif
Фотографии солнечные и правда! biggrin.gif 10.gif Настроение отлично передают biggrin.gif
Lenu
Цитата(Vesta @ 10.11.2008, 18:54) *

Lenu - а почему дорого?
Это же меньше 100 долларов, если я не путаю, даже около 70 долл.
За 2 мес разве это много?
если зарабатываешь около 1000 долларов, да даже и меньше, вполне можешь себе позволить за 2 мес...

Вика, а что для индийца платить за занятие 8$ это мало??? blink.gif Для Украины 10$ это отнюдь не копейки, а для Индии это на мой взгляд перебор idontno.gif
Ты думаешь какова средняя зарплата в Индии? 1000$ hihi.gif dry.gif Я так понимаю, что 150-250 idontno.gif
ksyu
Lenu, Лена, это недешево, но и не недоступно. Не заоблачная цена.
Vesta
Цитата(Lenu @ 10.11.2008, 21:21) *

Вика, а что для индийца платить за занятие 8$ это мало??? blink.gif Для Украины 10$ это отнюдь не копейки, а для Индии это на мой взгляд перебор idontno.gif
Ты думаешь какова средняя зарплата в Индии? 1000$ hihi.gif dry.gif Я так понимаю, что 150-250 idontno.gif

в ПК чернорабочий на фабрике получает около 100 долл. Конечно, ему не до танцев.
Но я не про такой класс говорю. А средний класс менеджеров здесь получает от 500 до 1000 долл. У меня менеджер получает 600, который отвечает за качество, и это средняя зп.
Не думаю, что в Индии средний класс получает меньше. Так что достаточное кол-во может позволить себе занятия, я думаю...
huh.gif

Или действительно менеджеры по 150 баксов получают? huh.gif
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 11.11.2008, 0:20) *

+1
здесь врачи получают до 30 000 рупи(600$),я не о специалистах говорю.вроде как уже добавили зарплаты,но и не всем.а 1000$ те получают,кот. уже на гос работе более 10- 15 лет проработал и то на постоянной работе,не на контракте.конечно в частных компаниях я не знаю какая зарплата.
Lenu
Цитата

Я не говорила о недоступности. Но простите на Украине зарплаты будут повыше чем в Индии, а за танцы цена практически одинаковая. unsure.gif
Я же не осуждаю, за то что на танцы кто-то ходит...Я наоборот всегда рада, что вот так вот танцы сплочают народ! Я думала, что они намного доступнее по цене. А так выходит, что 90% населения Индии просто не могут себе этого позволить sad.gif И это грусно...
chandni
ksyu, а ты не знаешь, в "Когда мы встретились" с Шахидом и Кариной Шиамак танцы ставил?
Lenu
Знаете, а я все же не думаю, что не все кто присутствуют даже тут на форуме и проживает в Индии могут с легкостью отдавать 8$ за урок sleep.gif
И зарплата в Дели это не вся Индия...
chandni
Цитата
я все же не думаю, что не все кто присутствуют даже тут на форуме и проживает в Индии могут с легкостью отдавать 8$ за урок

к сожалению, школа танцев Шиамака расположена далеко не в каждом городке, а только в крупных мегаполисах.
yulika
Цитата(chandni @ 11.11.2008, 0:49) *

ksyu, а ты не знаешь, в "Когда мы встретились" с Шахидом и Кариной Шиамак танцы ставил?

Отвечаю за Ксеню - нет, Тань, там танцы ставила Сародж Кхан.
chandni
Цитата
Отвечаю за Ксеню - нет, Тань, там танцы ставила Сародж Кхан.

yulika, спасибо!
Мне очень понравились.
А где он еще ставил, не знаешь?
yulika
Цитата(chandni @ 11.11.2008, 1:22) *

yulika, спасибо!
Мне очень понравились.
А где он еще ставил, не знаешь?

Это она wink.gif Такая толстая неповоротливая тетенька, но поставила кучу замечательных танцев smile.gif
Самые известные - танцы из к/ф Чандни (на Шри-Деви), Навеки твоя (Нимура - ее творение), Чоли ке пиче кья хе (Мадхури Дикшит) и много других. Вот информация по ней из Internet Movie Database --> Saroj Khan
ksyu
Цитата
Я думала, что они намного доступнее по цене. А так выходит, что 90% населения Индии просто не могут себе этого позволить И это грусно...

Танцев огромное множество и цены везде разные. Не только Шиамак Давар есть в Индии.
И между прочим этот фонд Шиамака, от которого мы бежали, занимается благотворительностью, бесплатно обучая танцам бедных детей и инвалидов.
oleole
Я, как всегда, фотки увидело только сейчас. Класс.
Ксень, а этот робот-таракан до финиша вообще дошёл? Интересно, как ему дышалось.
Добрррая Кобра
Цитата(Lenu @ 11.11.2008, 0:15) *

А так выходит, что 90% населения Индии просто не могут себе этого позволить sad.gif И это грусно...

Нельзя же уровень жизни измерять стоимостью танцевальных школ idontno.gif

А что, все 100% населения Индии мечтают танцами заниматься? Очень сомневаюсь. Как и в любом другом государстве для кого-то это мечта и удовольствие, а кому-то абсолютно неинтересно idontno.gif
Malini
Большое вам спасибо Ксюша и оля за очень интересный рассказ и показ ! 10.gif smile.gif
Malini
Цитата(Fantom @ 11.11.2008, 12:46) *

Нельзя же уровень жизни измерять стоимостью танцевальных школ idontno.gif
А что, все 100% населения Индии мечтают танцами заниматься? Очень сомневаюсь. Как и в любом другом государстве для кого-то это мечта и удовольствие, а кому-то абсолютно неинтересно idontno.gif

+ 1.
Но все равно очень много, оказывается, занимется молодежи танцами - в Индии есть не только Шиамак Давар - есть и другие преподы и другие танцы просто, которые берут не по 8$ (400 Рупий?), а по 100 и даже 50 Рупий (1-2$) за занятие, что по карману многим. А все сейчас увлеклись танцами из-за всяких, выросших как грибы, телешоу-конкурсов, конечно, самый интересный из которых "Boogie-Woogie" на канале Sony !
ksyu
Цитата
которые берут не по 8$ (400 Рупий?),

У нас одно занятие получается в районе 200-250 рупий.
Moashoo
Как здорово rolleyes.gif 10.gif
Да, такие совместные многолюдные мероприятия очень сближают smile.gif
Mirch
Ксения и Оля, спасибо за такой интересный рассказ, прочитала на одном дыхании, даже не представляла, что есть среди соотечественниц такие люди! И мамы, и таланты и стройняшки, браво!
Shakira
Прочла всю тему.

WOW!!!

iris
Ksyu, Janakii!!
шикарный топик, шикарные фотки, я с таким огромным интересом зависла в этой теме на полночи!!!!!
огромное удовольствие получила, я просто восхищаюсь вами. 10.gif
спасибо!
Интересующаяся
Ксения и Ольга!
Примите и от меня благодарность за доставленное удовольствие при просмотре темы. Открыла для себя что-то новое.С такими увлечениями и жизнь становится интереснее.
Вы - молодцы!
ksyu
Для делиек - если кто-то хочет сходить в этот раз на наше шоу Summer Funk, то говорите (пишите в личку, звоните и т.д.), мы вам купим билеты. Шоу 22 мая в 12:30 и в 17:30.
Желательно до 12 мая уже сказать, кто хочет пойти, потому что продажа билетов начинается с 12 мая и хорошие места можно купить только в первую пару дней.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: