Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonпрогулка по Дели

Страницы: 1, 2
n_lyagar
Как и обещала, проведу маленькую экскурсию по Дели в картинках... очень забавную. hihi.gif
Ну что, вперёд? girl_witch.gif
n_lyagar
...уверенной походкой Вы ступили на индийскую землю.
Дели, как знается, начинается с аэропорта.
Что ж, WELCOME TO INDIA!

Заботливые работники сервиса помогут Вам довезти багаж до ожидающего такси....

...и даже погрузят его, если попросить.

на самом деле сервис в аэропорту отличный...даже на тележках работает целая команда...

... а не только стюардессы вкалывают, как подумалось бы...

n_lyagar
что ж...будем знакомы! bye.gif и начнём, пожалуй, с необычной прогулки на поезде...настоящем... girl_sigh.gif

Национальный музей железных дорог находится (судя по справочнику) на Чанакьяпури. (тел. д/справок: (011)688 1816).
Он расположен под открытым небом и полон индийских вагонов разных поколений. По периметру бегает мини-паравозик...на котором будет интересно прокатиться не только детям.

что мне нравится, так то что здесь всё можно пощупать, повертеть....или даже случайно заплутать с приятелем меж многочисленных вагонов.

здесь легко окунуться в атмосферу чемоданного настроения...

на территории музея есть сувенирная лавка, крытый музей с миниатюрами поездов и, что немаловажно, кафе, где можно отобедать.
n_lyagar
Недалеко от Грин парк (к западу от Ауробинго марг) стоят потрясающие руины под названием Хауз Кхас.
Что интересно, вход абсолютно бесплатный... а открыто там от рассвета до заката. Говорят, что туда раньше приходили страдальцы и бросались вниз с вершин развалин. Поэтому теперь это место охраняют и никого не пускают после захода солнца.
А поползать по развалинам-такое удовольствие...оч. советую... girl_sigh.gif

двинем дальше?

n_lyagar
а эта усыпальница (язык бы не сломать hihi.gif ) Сафдаржанга находится на Ауробинго марг. Вход платный. тел.д/справок: (011) 301 7293
Кому не нравится ползать по развалинам, добро пожаловать. bye.gif песочные дорожки там подметают, соблюдают чистоту. Приятно прогуляться, посидеть на ажурных скамеечках и подумать о вечном. rolleyes.gif

n_lyagar
А вот молельный дом бахаистов или, по-просту говоря, Лотос Темпл.
Сооружен в виде распускающегося цветка лотоса. В этом храме нет ни одной прямой стены. blink.gif

сады храма красивы и распологают к отдыху, находясь ещё далеко от входа в храм.
думаете просто так это? нееет. оказывается, на этом этапе действительно уже стоит начать отдыхать. hihi.gif

фотографироваться, например....
или отобедать, как это любят делать местные жители.

знаете почему? spiteful.gif

да, да...очередь-это самое запоминающееся зрелище при посещении Лотос темпла.
но не расслабляйтесь...ждём-с.... wacko.gif

hihi.gif дождались? добро пожаловать! кроме рядов скамеек, полной тишины и расписного потолка там ничего нет! приятный сюрприз после пары часов ожидания.... hihi.gif cranky.gif

по сложившейся традиции всё же рекомендую сходить туда....может там что-то изменилось... girl_sigh.gif
n_lyagar
Искон темпл находится буквально в двух шагах от Лотос темпла...
это самый большой храм преданных Харе Кришны в Дели.

в комплексе множество зданий...есть музей, в котором показывают потрясающее лазерное шоу по Бхагават Гите на двух языках: английском и хинди.

при входе хорошо бы коснуться колокольчика...к сожалению я до него не достала..ростом не выдалась.. 065.gif

в этом лабиринте ходят люди, которые читают мантры...там есть стрелочки куда ходить и кружки по количеству прочитанных мантр. Кто прочитает "весь лабиринт" будет тому счастье!

вечером весь комплекс загарается огнями...оч. красочно. даже фонтаны светятся.. rolleyes.gif

n_lyagar
где-то посреди оживлённой дороги мы нашли монумент дедушке Ганди.
в справочнике у меня его нет, поэтому точное место подсказать, увы, не смогу. ax.gif

могучий старичёк вышагивает вперёд, ведя за собой всю Индию из неоткуда в светлое будущее.

сама идея помощи братьям и сестрам индостана пронизана во всём монументе.

а с этой точки обзора можно развести дискуссию по поводу примера одного человека для всего народа.
синдром толпы, кстати, никто не отменял. "смотри как много людей за ним идут! значит в нём сила!"

n_lyagar
городской зоопарк находится недалеко от Пурана Кила, кстати, туда тож неплохо прогуляться.
(Матхура роад).
Целый день нужно выделить, что б просмотреть весь зоопарк. А смотреть там есть что!
так же там есть крытый террариум, в котором, кстати, мы НИ РАЗУ ни одной живности не видели. работник зоопарка сказал, что они днём спят... но подозрения нехорошие появились...не дурят ли... treatment.gif

Кстати, проверка на входе жесткая, не пускают с едой, питьём, сигаретами и спичками-зажигалками. Попить можно купить внутри. unsure.gif
После пятиминутного фотографирования "животных в неволе" мы сложили камеры и просто насладились отдыхом.

n_lyagar
Отдельная длинная история со всего одной фотографией. girl_sigh.gif

КАМПУС-студенческий городок. о точном местонахождении лучше узнать у местных студентов, место это оч. известное. заодно и как проехать подскажут.
Вход с городок свободный..если что-лицо кирпичём. там дивные аллейки, по которым можно гулять часами, беседовать о вечном и наблюдать за самолётами. помимо аллей там есть живописнейшие места..то ли горы, то ли камни. с них открывается вид на город и дует прохладный ветерок в жаркий день. на территории Кампуса есть несколько кафешек и добротная студенческая столовая, где за скромные деньги можно плотно покушать, (что важно) не опасаясь за свой желудок.
Лично я Кампус считаю идеальным местом для свиданий, разговоров с кем-нить "за жисть" и планов на будущее. girl_sigh.gif

n_lyagar
парк Будды Джаянти находится на Уппер Ридж роад.
вход свободный. есть ресторанчики и прочие услуги.
в отличие от Кампуса, в этом парке под каждым кустом сидят целующиеся парочки... никакой личной жизни... idontno.gif тем не менее туда всегда ходит много отдыхающих целыми семьями... ведь есть на что посмотреть.

вокруг медитирующего Будды в пруду плавают птички...

в общем, детям будет кем заняться.... hihi.gif

ну а взрослые в это время могут насладиться видами парка..

и, опять же, подумать о вечном...

n_lyagar
а, если Вам надоело медитировать и вообще думать о чём-то, то рекомендую навострить ушки и напроситься на чью-нибудь свадьбу. они обычно настолько грандиозны, что незнакомых лиц больше, чем знакомых....поэтому всё в порядке. laugh.gif
скучающим иностранцам обычно нравятся свадьбы.

а больше про свадьбы можно посмотреть здесь
n_lyagar
ну а теперь проедемте до старого Дели... girl_witch.gif

огромнейший центр оптово-розничной торговли-Чандни Чоук.
там всё делится по улицам: улица книг и канцелярских товаров, улица драгоценностей, улица тканей, сарей и прочих нарядов, улица "всё для детей", улица "очумелые ручки", улица бытовой техники и электроники (китайских мобильных телефонов).... и далее по списку.

прогуляться по ЧЧ можно в отдельной теме

кстати, там рядом мечеть Джамма Масджид, мусульманский рынок (ещё более грязный, чем ЧЧ), лавки с жареными рыбой, курицей, (!) говядиной...

как живут люди на ЧЧ? чаще хорошо, но могут и так...

Khon Suay
Боже, какая очередина в Лотус Темпл 352.gif
Я там была дважды, такого не наблюдала idontno.gif
n_lyagar
прямо в ЧЧ упирается Лал Кила, или Красный форт.
цены на вход для иностранцев поражают, но всё же...

на входе (уже внутри) множество торговцев сувенирами... те же самые товары есть на ЧЧ, раз в 10 дешевле...на худой конец на Коннаут Плейс раза в 2 дешевле...но об этом позже.
Строения внутри...милинько...

у входа в форт есть парк... если есть возможность (он чаще закрыт чем открыт), то можно там посидеть-отдохнуть.... на хворосте, например... spiteful.gif

n_lyagar
если кто-то ещё любит дороги так же как и я, то рекомендую присмотреться к пешеходным переходам, расположенным над трассами...оттуда простирается интереснейший вид.

можно за кем-нить пошпионить...

или просто полюбоваться пейзажем...

а про особенности индийского транспорта очень занимательно написано здесь
n_lyagar
можно уехать куда подальше... в ближайший пригород, знакомиться с деревней. hihi.gif
Вашему вниманию Сохна, деревняк югу от Гургаона....заодно и Гургаон-деловой центр Дели посмотрите...
а теперь обратно к Сохне. это мои догадки, конечно, но вполне возможно именно там раньше были границы города или штата... мы там нарыли умопотрясающие сторожевые башни на краю горы.... в этих башнях даже крохотные окошечки для оружия есть... а далеко внизу живописные пейзажи и менее живописные постройки местных жителей, а-ля квадратики...
в общем смотрите! ax.gif

от одной башни до другой ведут тооонкие переходы..можно, конечно, рискнуть жизнью и прогуляться...как кое кто (не буду показывать пальцем) и сделал... а потом намахивал сидел.. swoon.gif

на близлежащей дороге можно понаблюдать разный интересный транспорт, как Вы уже заметили...
к примеру, весёлый молочник, спешащий на помощь.

вообще места в Сохне красивые..опять горы...ах...
а ведь кто-то отдыхает там...мы, как обычно, работаем... bye.gif

ещё немного фото про Сохну здесь
n_lyagar
если Вы потратили огромные суммы на вход в разные достопримечательности Дели, то рекомендую махнуть на эти места рукой и просто прогуляться по городу.
там можно увидеть много интересного..например....

или знакомую с ЧЧ уличную парикмахерскую...

коров, переходящих дорогу на зелёный свет...

местные умельцы вырежут Вам ключ от любого замка...

при том, что в некоторых домах и дверей-то нет вовсе...

местные базары порадуют диковынными попрошайками разных мастей..

кстати о базарах...можно что-то прикупить..

скидок, благо, хватает...

местные девушки очень приветливы....

ещё бы...ведь они покупают сари всё на тех же базарах...

после пыльных базаров можно отдохнуть в ресторане...

если ресторан уже не потянуть, то можно и по-другому...

а, если финансы спели романсы, то добрый дядя за "три копейки" накормит Вас своей горячей стряпнёй..

или пожарит ролл...

если Вы в Дели надолго, то нечего есть по углам....в магазин, и готовьте сами... hihi.gif

благо, продукты в магазинах всегда свежие...

короче, рады Вам будут не везде...но примут и накормят обязательно...

а после обеда в любом парке можно присесть отдохнуть....

...ну....или прилечь...

p.s. индийцы вообще с детства любят иностранцев....но всё же...никто себя здесь не узнал?

n_lyagar
На каждый день можно посетить ярмарку Дилли Хаат. там Вы найдёте всевозможные сувениры из разных штатов Индии и попробуете их кухню.
подробней о Дилли Хаат уже рассказывали форумчанки

а, если Вам посчастливилось попасть в Дели в феврале, то добро пожаловать на ярмарку Сурадж Кунд. Он находится в 21 км к югу от столицы, в Джанпате.
много впечатлений об этом мероприятии можно получить здесь
n_lyagar
и перейдём ко всем любимому монументу-Вратам Индии, или Индия Гейт.
одно из мест, где турист бывает минимум дважды (или наблюдает из окна транспортного средства).

рассказывать историю возведения не буду, она описана во всех возможных путеводителях...
а вот приглядеться к стенам ворот стоит...там выграверованы имена борцов за свободу Индии...

люди туда приходят не только что б сфотографироваться и поесть мороженого....
можно с удовольствием понаблюдать за местными модными тенденциями...

довольно часто в этом полном туристов месте проводят мирные митинги и протесты....особо живописно смотрятся иностранцы, втисавшеся в ряды протестующих...

но опасаться за свою сохранность не стоит.... посетителей Индии Гейт охраняют...

сам монумент тоже охраняют....

не то что бы охраняют...а цевильно охраняют...

не то что цевильно.... а прям цевильно-прецевильно охраняют... treatment.gif

Врата особо живописны по вечерам... girl_sigh.gif

м..да....прекрасное ещё никто не отменял... girl_sigh.gif

n_lyagar
рядом с Вратами находится Национальный музей.
ну, что сказать.... в Тадж-Махал вход ещё дороже... но всё таки...
сходите обязательно, надеюсь, Вам понравится...
а я прогулялась снаружи....
познакомилась с щИкаРний жЭнщИна..

и просто прифигела от часового-невидимки...

Vale4ka
Цитата(n_lyagar @ 19.4.2009, 15:48) *

познакомилась с щИкаРний жЭнщИна..
и просто прифигела от часового-невидимки...
hihi.gif hihi.gif hihi.gif
n_lyagar
Ну что...наше путешествие заканчивается...эххх.... рванём ещё и на Коннаут Плейс, на десерт...
girl_witch.gif
на КП есть специально обустроенная стоянка для машин и мотоциклов...долой колёса, гуляем пешком!

прошу любить и жаловать....огромный комплекс магазинов, расположенный в тени колонн.

к колоннам лучше не приглядываться...вообще-то они давно не новые...

но издалека вроде ничего...

здесь находится мир скидок и "застекольных" брендов...

перед отправкой в сувенирный ряд запаситесь водой... там её таак не хватает..

в многочисленных лавочках можно найти подарки для всех ожидающих на родине друзей и родственников...

так же на КП можно встретить разных представителей индийской культуры...

а вот этот милый дядечка вычистит Ваши ботинки.
кстати, если Вам надоел зелёный цвет Ваших (!) тряпошных кед... то он с удовольствием сделает их чёрными, несмотря на материал....

туристов на КП обычно много, так что выделяться не придётся...

но будьте осторожны...за Вами могут наблюдать... hihi.gif

если случится так, что кто-то Вас обидит или незаслуженно ущимит Ваши права, то Вы всегда можете обратиться к полицейскому....он НЕ БУДЕТ придпринимать каких-либо действий, но с удовольствием предложит Вам позвонить в Российское (или любое другое) Посольство за абсолютно скромную плату...

Коннаут Плейс- это двигатель торговли, место встреч и отличный снаряд для бега с сумками по пересечённой местности...

для удобства здесь всегда можно найти такси и станцию метро, если Вы забыли про оставленную на стоянке машину...

как в любом приличном месте, здесь полно голубей...

и, конечно, парк для отдыха....

скамейки Вы в нём навряд ли найдёте....принято сидеть на траве.

Ну вот и всё.... приятной Вам прогулки.... bye.gif
ana
Какая ты умница, respect.gif если б я не жила в Дели, после твоих фотох захотела бы обязательно здесь побывать. biggrin.gif
Хочу в Кампуса, Хде он,кстати? И я так и не была еще во многих местах после 3-х лет.
Все фото - супер!!! 10.gif
Paheli
Цитата(Pagli @ 19.4.2009, 12:50) *

Боже, какая очередина в Лотус Темпл 352.gif
Я там была дважды, такого не наблюдала idontno.gif

А я тоже попала как раз в момент наплыва народа.
Paheli
Надюша, молодец приятная "прогулка" по Дели.. вспомнились знакомые места.. girl_sigh.gif
chandni
n_lyagar, огромное спасибо !
Очень интересный рассказ получился!!!
n_lyagar
Цитата(Pooja @ 19.4.2009, 14:09) *

А я тоже попала как раз в момент наплыва народа.

думаю это скорей от дня недели (выходного) зависит.
если честно, Лотос темпл-это одна из непонятых мной достопримечательностей...вроде была, а что это было-то.... нееепоооняяятно. idontno.gif

про Кампус...я спрошу у своего МЧ точнее, когда он на связь выйдет. smile.gif
ksyu
Спасибо, классные фотки! Показывай еще!
Дели! wub.gif
ane4ka
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 10.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ!!! girl_sigh.gif
Devirani
n_lyagar, СПАСИБО тоже с радостью жду новых фото
Khon Suay
Очень интересно, молодец! 10.gif
n_lyagar
Цитата(chandni @ 19.4.2009, 12:25) *

ой, а не могли бы Вы рассказать про Череповец? Было бы очень интересно посмотреть на Ваш родной город!

всем прошу любить и жаловать... город Ч. ax.gif
экскурсия оч. интересная, поэтому обязательно посмотрите, я старалась.. ax.gif
Areena
Фотки супер!!!!!!
nadiyashka
ККЛЛасссс!!!!!
yelena
Цитата(ana @ 19.4.2009, 19:16) *

Какая ты умница, respect.gif если б я не жила в Дели, после твоих фотох захотела бы обязательно здесь побывать. biggrin.gif

hihi.gif и я тоже hihi.gif
Mirch
Спасибо, посмотрела с огромным удовольствием!
n_lyagar
Цитата(ana @ 19.4.2009, 13:46) *

Хочу в Кампуса, Хде он,кстати?

спросила у своего. Кампус находится недалеко от Васант Вихар.
как он мне написал "in Munirka".
так что добро пожаловать. bye.gif
ana
n_lyagar, Я поняла, это JNU , я там была smile.gif
allasajjad
как красиво! что-то мне в Индию захотелось...
mari
n_lyagar respect.gif СПАСИБО ! Прогулка получилась интересная 10.gif А Дели меня особо интересует ax.gif Жду жду новых фоток.

А у вас есть фото JNU и Lodi garden вроди рядом, интересно посмотреть ax.gif
Ардак
Фотки супер! Надо ехать в индию
Мальвина
10.gif 10.gif спасибо ,ну очень было интересно, и познавательно.
yelena
Цитата(Ардак @ 20.10.2009, 20:08) *

Фотки супер! Надо ехать в индию

Причем сразу-же и первым рейсом hihi.gif
TALTALIM
даже я в Индию захотела..........
avrora
Интересно было посмотреть.
Maryna
Спасибо за репортаж! 10.gif
youci
да,фотки очень здоровские. Чувствуется дух Индии. Давно хочу к вам наведаться
B.N.
море удовольствия, спасибо, n_lyagar,!
10.gif
Paulina2010
ой спс Вам огромное за эту милую и красивую прогулкую А как вы все расказываете то это просто клас! 10.gif мне очень сильно понрав. kiss.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: