Посмотрела фильм Принц с Вивеком...что за тупой фильм?! пустая трата времени,...единственный плюс в филмье это музыка и голос Атифа, вот и всё, и слава Богу, раньше слушала....
swetasa
7.7.2010, 9:32
Цитата(Nara @ 7.7.2010, 15:44)
Посмотрела фильм Принц с Вивеком...что за тупой фильм?! пустая трата времени,...единственный плюс в филмье это музыка и голос Атифа, вот и всё, и слава Богу, раньше слушала....
ааа, точно... белиберда... вот уж точно прочувствовала как убиваю время, ожидая рейс... был бы книжный открыт, лучше б там прослонялась все это время...
Vale4ka
7.7.2010, 9:44
Nara, не слышала,я только по тв.
Nara
7.7.2010, 10:04
Цитата(Vale4ka @ 7.7.2010, 9:44)
Nara, не слышала,я только по тв.
послушаеш тогда если захочеш, потому что песня красивая
Nara
7.7.2010, 10:06
Цитата(swetasa @ 7.7.2010, 9:32)
ааа, точно... белиберда... вот уж точно прочувствовала как убиваю время, ожидая рейс... был бы книжный открыт, лучше б там прослонялась все это время...
Свет, вот скажи честно, стоил этот фильм столько пиара? кошмар какой та...поэтому главный пункт сделали над музыкой, щас понимаю почему!!!!
sungali
7.7.2010, 21:08
Nara, из-за тебя я сегодня не высплюсь. Пока все песни не переслушала - и спасть не иду. Спасибо за рекомендацию. Все понравилось. Особенно RFAK
Nara
8.7.2010, 3:16
Цитата(sungali @ 7.7.2010, 21:08)
Nara, из-за тебя я сегодня не высплюсь. Пока все песни не переслушала - и спасть не иду. Спасибо за рекомендацию. Все понравилось. Особенно RFAK
прости но главное результат хороший, а то бы я себя виноватой подсчитала бы рада что песни понравились и спасибо что забыла про свой принцип и послушала песни до фильма
Nara
11.7.2010, 16:19
Посмотрела сегодня "Ek vivah aisa bhi"
что за красота после "Помолвки" это второй такой фильм который зацепил за душу, какая нежность, весь Индийский калорит тут, любовь, самопожертвование ради близких, но и конечно же прекрасный финал,.... супер снята, свадьба красива показана, во всех обрядах эх... молодцы оба, и Иша Коппикар и Сону Суд, отлично сыграли....вспомнила старые красивые добрые Индийские фильмы
swetasa
11.7.2010, 16:33
Цитата(Nara @ 7.7.2010, 16:36)
Свет, вот скажи честно, стоил этот фильм столько пиара? кошмар какой та...поэтому главный пункт сделали над музыкой, щас понимаю почему!!!!
да, нет, конечно... чепуха, а не фильм... и сейчас вон по телеку награждение на Шри Ланки показывают... и все еще пиарят Price Price, Вивек - ты Prince... подлизы...
Nara
11.7.2010, 16:49
Цитата(swetasa @ 11.7.2010, 16:33)
да, нет, конечно... чепуха, а не фильм... и сейчас вон по телеку награждение на Шри Ланки показывают... и все еще пиарят Price Price, Вивек - ты Prince... подлизы...
фуууу, подлизы еще какие, я вообще перестала верить всяким этим награждениям.... но ты меня порадовала, если уже по ТВ у вас показывают, то скоро торрент обещает наверника порадовать нас, кис тебя такую новость, Свет
swetasa
11.7.2010, 20:55
Цитата(Nara @ 11.7.2010, 23:19)
фуууу, подлизы еще какие, я вообще перестала верить всяким этим награждениям.... но ты меня порадовала, если уже по ТВ у вас показывают, то скоро торрент обещает наверника порадовать нас, кис тебя такую новость, Свет
ой, всегда пожалуйста.
вообще, кажется, все что флопнулось на большом экране быстренько так показывают по телеку. уже прошел Kites, и стали рекламировать Ravaan на Colors (да как еще - World Television Premier, не меньше...)
yulika
12.7.2010, 7:50
Цитата(swetasa @ 12.7.2010, 0:55)
вообще, кажется, все что флопнулось на большом экране быстренько так показывают по телеку. уже прошел Kites, и стали рекламировать Ravaan на Colors (да как еще - World Television Premier, не меньше...)
я так же подумала, когда показали Алладина, Ран и еще что-то. Но Па вроде не провалился а его тоже показывали
Nara
12.7.2010, 8:17
Цитата(yulika @ 12.7.2010, 7:50)
я так же подумала, когда показали Алладина, Ран и еще что-то. Но Па вроде не провалился а его тоже показывали
Ран например мне понравилься, и сюжет толковый чем Принц стоило ли столько денег сбрасывать на мусор кошмар какой та...
yulika
12.7.2010, 8:25
Цитата(Nara @ 12.7.2010, 12:17)
Ран например мне понравилься, и сюжет толковый чем Принц стоило ли столько денег сбрасывать на мусор кошмар какой та...
До меня только что дошло, что мне сегодня снился Вивек Оберой после ваших отзывов Причем он был такой романтичный весь из себя
Nara
12.7.2010, 8:37
Цитата(yulika @ 12.7.2010, 8:25)
До меня только что дошло, что мне сегодня снился Вивек Оберой после ваших отзывов Причем он был такой романтичный весь из себя
серьезно что ли? ну у него романтичный вид, красивый парень когда не строит из себя всякхи Принцских рож цветы дарил во сне?
yulika
12.7.2010, 15:38
Цитата(Nara @ 12.7.2010, 12:37)
серьезно что ли? ну у него романтичный вид, красивый парень когда не строит из себя всякхи Принцских рож цветы дарил во сне?
Прежде всего - это совершенно не "индийское (болливудское) кино" ! Фильм сделан по канонам и на уровне мирового кино. Выдвигался на соискание Оскара для иностранных фидьмов 2010 года. Это фильм о создателе первого игрового немого художественного фильма в Индии - Дхундираджа "Дадасахеба" Фальке (1870-1944) в 1913 году. Это рассказ о том, как он открыл для себя кинематограф и сделал свой первый фильм. Он конечно должен был преодолеть немалые трудности на этом пути, но целеустремленность и помощь окружающих, начиная с его семьи, способствовали достижению его цели. Фильм целиком основан на реальных фактах. "Фабрика Харишчандры" - фильм биографический. Рассказывает историю создания первого фильма с легким, и самое главное, с неиндийским юмором ! Фильм легко смотрится. Продолжительность его опять таки "неиндийская" - 1ч 45 мин. Фильм по режиссуре. монтажу и игре актеров является свежайшей струей не только в индийском, но и явлением в мировом кино ! Фильм на языке Маратхи - языке штата Махараштра, столицей которого является г. Бомбей (новое называние его - Мумбаи). На Маратхи существует очень хорошего уровня театр, котороый ставит пьесы мирового репертуара - отсюда вышло много хороших режиссеров и, главное, актеров, которые исполняют многие характерные роли в болливудских фильмах. Таким актером является известный для любителей Болливуда - Нана Патекар. Перевод - носителя языков Маратхи и русского в одинаковой степени, и от этого наиболее точный и полный - Nathuram'a (это я же - Malini). Другой фильм от Nathuram'a - "Братан Мунна - продавец счастья".
Nara
13.7.2010, 12:52
невероятно, только вчера смотрела на страницу фильма и думала скачать или не скачать, потому что была в курсе что фильм выдвигалься на Оскар....только я на рутрекере смотрела...но уж после этого описание буду скачать...обажаю игры Нана Патекара, невероятный актёр с большим талантом!!!
Jalpari
13.7.2010, 12:55
Ой, Malini, так вы и есть тот самый Nathuram, которому хотелось сказать огромное спасибо за замечательный перевод Братана? Просто обожаю этот фильм и огромная заслуга в этом ваша, так как смотрела на хинди, всего смака не ощутила.
Malini
13.7.2010, 14:42
Цитата(Nara @ 13.7.2010, 19:22)
невероятно, только вчера смотрела на страницу фильма и думала скачать или не скачать, потому что была в курсе что фильм выдвигалься на Оскар....только я на рутрекере смотрела...но уж после этого описание буду скачать...обажаю игры Нана Патекара, невероятный актёр с большим талантом!!!
Там пока чужой перевод (сделанный с англ сабов). Пока мой не прошел какой-то там проверки. Все равно конечно, если хотите можете для сравнения. Нана Патекар там не играет ! Это я просто в качестве примера упомянул егою как знакомого всем по болиивудским ф-мам.
Nara
13.7.2010, 15:24
Цитата(Malini @ 13.7.2010, 14:42)
Пока мой не прошел какой-то там проверки. Все равно конечно, если хотите можете для сравнения.
дело поддержки наших, дождусь вашего перевода..я так и так в восторге от ваших работ на счет песен, вот будет первый фильм с вашим переводом, дайте только знать как выйдет фильм с вашим переводом, пожалуйста...я буду ждать
Malini
14.7.2010, 4:45
Nara, Jalpari, спасибо !
sungali
14.7.2010, 5:12
я уж думала у меня обман зДрения (С) и я Нану Патекар пропустила -) Тоже подожду перевода. Я уже скачала раньше. Но уж раз такое дело, подождемс.
Nara
15.7.2010, 17:53
Цитата(Begum @ 15.6.2010, 6:11)
смотрю сейчас Sadiyaan с Рекхой, ьХемой Малини, трогательный такой фильм, мне понравился
Посмотрела сегодня фильм....мне сюжет и игра актеров старшего поколение понравилось,а молодые - никакие фильм хороший, в том плане что затрагивает семейную тему и религиозную в том числе...но есть недостаток, или я это не поняла, 1947 и нынешнее время... не ясно, столько времени между годами, а парень всё еще молодой, или год был другой? но они ведь не написали после сколько лет вот это что то не ясным становится....а так, влюбилась в панораму Кашмира
Nara
17.7.2010, 10:30
Кто нибудь смотрел этот фильм??? только что посмотрела...какой хороший фильм, очень хороший..Режиссер фильма Апарна Сен, та которая сняла "Японскую жену"...прекрасный фильм который дополняет игрой актеров...еще Рахул Бос мне так нигде не нравилься...молодцы оба!! И Конкона и Рахул...
sungali
18.7.2010, 20:16
Я смотрела -) Очень понравился.
Nara
19.7.2010, 3:21
я в эти выходные еще две новых фильма посмотрела - Veer и Paatshaala.....Вир с Салманом больше понравилься, мне говорили что мне он понравиться, но не верила, очень красива сняли и актеры молодцы, респект Митхуну Чакраборти в основном А "Школа" с Шахидом нормуль, раз посмотреть можно, ради Шахида и ради песен, а так эти школные проблемы и политика такая везде есть наверно
Jalpari
19.7.2010, 8:41
Мистер и миссис Айер - кино мирового уровня. Его не стыдно показать людям, далеким от индийского кино как мне кажется. Фильм, который не проходит бесследно. По крайней мере, для меня точно
Begum
19.7.2010, 8:45
мне Школа не понравилась наверно далеки от меня эти проблемы, показалось слишко уж все напыщенно и драматизированно
Begum
19.7.2010, 8:50
Цитата(sungali @ 5.7.2010, 5:50)
Nara .
Еще один момент вспомнился. У Аршада Варси подведены глаза. Сурьмой наверное. Это какбы нормально? И какбы аутентично? В смысле действительно мужчины так глаза могут подводить. Или это просто актерский грим. Детей с такими глазами встречала. А вот мужчин нет. А может просто не приглядывалась -))))
мужчины тоже глаза подводят сурьмой
Цитата(sungali @ 23.6.2010, 16:42)
посмотрела "Равана"... не впечатлило. это не фильм, это один большой музыкальный клип. Снято красиво. Музыка красивая. Айшвария убийственно красивая. Абишек мне не очень понравился. Глазки пучит, бровки хмурит. но почему то не страшно, а смешно викрам понравился... прям так бы и сама убила гад такой. даже любопытно посмотреть на него в роли Равана. лично мне не хватило диалогов. а также постепенного развития отношений Биры и Рагини. А то хрясь... и отношение поменялось. вроде даже очень динамично события развивались с самого начала. Все бегут. жгут, крушат, убивают, похищают.... а потом все действия с замедленной съемкой. как для эстонской публики, чес слово. Но красиво. Да. наверно это нужно смотреть на большом экране... но все равно диалоги от этого не улучшатся.
меня тоже не впечатлил, может идея и интересная, а фильм какойто сумбурный
Nara
19.7.2010, 8:59
Цитата(Jalpari @ 19.7.2010, 8:41)
Фильм, который не проходит бесследно.
да, вот для меня первый признак хорошего фильма это именно то что он должен остаться у меня в памяти, этот фильм стал одним из тех...всё таки режиссура говорит сама за себя, Апарна Сен очень талантливая, молодец ей..и актерам браво... а ты смотрела фильм "Разлука"? такой фильм шикарный....
Jalpari
19.7.2010, 13:30
Нет, не видела. А что за фильм? Пенджабский? Чего то актеры не наши, не индийские :-)))
Tian
19.7.2010, 14:03
Jalpari, фильм снят индийцем в Канаде, из индийских актеров, кажется, только Ирфан Кхан.
Jalpari
19.7.2010, 14:40
Tian, Понятно. Кстати, сейчас вспомнила, по каналу Культура должны были его показывать. Я же еще хотела посмотреть и вылетело из головы
Nara
19.7.2010, 16:03
Цитата(Tian @ 19.7.2010, 14:03)
Jalpari, фильм снят индийцем в Канаде, из индийских актеров, кажется, только Ирфан Кхан.
Нет Тиан, из Индийских там не только Ирфан Кхан, в главной роли Джими Мистри, он Индиец, но в основном в зарубежных проектах снимается, последняя его роль It's а wonderful afterlife (знаменитые фильмы The Guru, Ella Enchanted с Энн Хататуей) в фильме так же другие индийские актеры снялись, Арья Баббар например в роли ее брата...
Areena
19.7.2010, 23:10
Цитата
в главной роли Джими Мистри, он Индиец, но в основном в зарубежных проектах снимается
не совсем так.. он британец, у него отец индиец, а мама ирландка... он в индийских фильмах вообще никогда не снимался..
Nara
20.7.2010, 3:27
Цитата(Areena @ 19.7.2010, 23:10)
не совсем так.. он британец, у него отец индиец, а мама ирландка... он в индийских фильмах вообще никогда не снимался..
а если отец индиец он Индийцом не считается? а второй пункт -в курсе, поэтому написала что он в основном зарубежных проектах снимается
Areena
20.7.2010, 3:51
Цитата
а если отец индиец он Индийцом не считается? smile.gif wink.gif а второй пункт -в курсе, поэтому написала что он в основном зарубежных проектах снимается
тут просто разница понятий.. если индийские корни, то это не значит, что он актер индийский.. он актер британский, родился и вырос в Британии и снимается только в британских фильмах.. за маленьким исключением американских... то, что для Индии зарубежно для него – родное.. Катрину (пусть я ее и не люблю) хотя бы можно назвать индийской актрисой, так как снимается в Индии..
Nara
20.7.2010, 4:13
Цитата(Areena @ 20.7.2010, 3:51)
тут просто разница понятий.. если индийские корни, то это не значит, что он актер индийский.. он актер британский, родился и вырос в Британии и снимается только в британских фильмах.. за маленьким исключением американских... то, что для Индии зарубежно для него – родное.. Катрину (пусть я ее и не люблю) хотя бы можно назвать индийской актрисой, так как снимается в Индии..
согласна,Арина, на счет Катрины, и по другим пунктам тоже...но заметьте, я его Индийским актерам не назвала, а просто выделила его как Индиец ладно...главное поняли друг друга
sungali
20.7.2010, 5:18
ээээ Если Джимми Мистри и Ирфан Кхан, может это не "Разлука", а "Разрыв"? (Partition)
"В фильме описываются реальные события 1940-х – разделение британской колонии на Индию и Пакистан. Бывший офицер Джиан Сингх спасает мусульманскую девушку Назим. Сердце Джиана изранено ужасами войны, однако доброта, чуткость и красота девушки залечивают эти раны. Но счастью влюбленных не суждено долго продлиться..."
Nara
20.7.2010, 5:22
Цитата(sungali @ 20.7.2010, 5:18)
ээээ Если Джимми Мистри и Ирфан Кхан, может это не "Разлука", а "Разрыв"? (Partition)
"
да, это именно Partition...я и обложку фильма поставила, я фильм с названием "Разлука" скачивала как всегда, везде разные варианты название, но главное это тот самый фильм... ты видела фильм?
Areena
20.7.2010, 5:22
Цитата
Нет Тиан, из Индийских там не только Ирфан Кхан, в главной роли Джими Мистри, он Индиец,
я вот поняла эту фразу, что он индийский.. да ладно, разобрались.
только меня на ты..
Nara
20.7.2010, 5:35
Цитата(Areena @ 20.7.2010, 5:22)
только меня на ты..
хорошо
sungali
20.7.2010, 5:38
Цитата(Nara @ 20.7.2010, 9:22)
да, это именно Partition...я и обложку фильма поставила, я фильм с названием "Разлука" скачивала как всегда, везде разные варианты название, но главное это тот самый фильм... ты видела фильм?
ДА. я смотрела. Есть индийский вариант того же самого сюжета (правда с разным финалом) "Gadar" c Санни Деолом и Амишей Патель. Лучшей роли у Амиши наверное и не было. И Санни Деол великолепен, я считаю. Мне из двух фильмов больше бы понравился индийский, если бы во второй части они не впихнули все штампы болливуда, какие только можно. Когда Амиша в заточении у своей пакистанской семьи, она вдруг как запляшет под пронзительную музыку. Так и вспомнилось "Так грустно, что хочется танцевать" -))) Типа по мужу скучает. А уж Амриш Пури там такой паки-Могамбо-Мюллер. А уж как ловят то беглецов. ну просто как террористов зверского пошибу. А канадской версии все более логично конечно. Только и тут финал не очень понравился -) А больше всех понравился Ирфан Кхан. Роль небольшая вообще. Но колориту он сразу добавляет.
Аннелия
20.7.2010, 5:39
Кто смотрел фильм "Моё имя Кан"?Говорят фильм супер
Jalpari
20.7.2010, 5:41
да, меня в Гадар разочаровала концовка. Так все хорошо начиналось. И напихали штампов. И эти крики безумные Санни, и драки несуразные. И переигрывания в конце.
Nara
20.7.2010, 5:46
Видела "Гадар", хороший фильм, но слишком длинный....
Nara
20.7.2010, 5:48
Цитата(Аннелия @ 20.7.2010, 5:39)
Кто смотрел фильм "Моё имя Кан"?Говорят фильм супер
только название не "Кан" идёт, а "Мое имя Кхан"...смотрела, супер еще не то слово, тем более ты поклонница Шаха, посмотри обязательно....
Аннелия
20.7.2010, 5:58
Цитата(Nara @ 20.7.2010, 5:48)
только название не "Кан" идёт, а "Мое имя Кхан"...смотрела, супер еще не то слово, тем более ты поклонница Шаха, посмотри обязательно....
Хочу вот по инету заказать
Nara
20.7.2010, 6:19
Цитата(Аннелия @ 20.7.2010, 5:58)
Хочу вот по инету заказать
ты тоже из тех кто против скачивание,да? кажется я правильно поняла может уже есть в интернет-магазинах, поищи, удачи