Марина, если посмотрите, поделитесь потом отзывом, интересно ваше мнение о фильме
Конечно поделюсь впечатлениями. И ко мне не ты,ладно?
Maryna
29.4.2010, 9:55
Цитата(Maryna @ 29.4.2010, 15:14)
Конечно поделюсь впечатлениями. И ко мне не ты,ладно?
Ой,опечатка вышла.Я имела в виду,на ты ко мне.
Nara
29.4.2010, 10:58
Цитата(Maryna @ 29.4.2010, 9:55)
Ой,опечатка вышла.Я имела в виду,на ты ко мне.
обязательно
sungali
7.5.2010, 6:15
-) уже который день под впечатлением от Rang de Basanti... но, объясните пожалуйста тормозу, откуда это название. Когда я первый раз услышала, то подумала, то это как "Цвет крови". Потому что рыльца шафрана они ж красные. Прочитала английское название и впала в ступор "Paint it Yellow". Потом почитала английский перевод титульной песни. Там есть такая фраза .. что-то типа "это цвет жертвы". В общем, я в недоумении. Знающие люди подскажите пожалуйста, почему все таки цвет шафрана?
Nara
7.5.2010, 6:30
Цитата(sungali @ 7.5.2010, 6:15)
-) уже который день под впечатлением от Rang de Basanti... но, объясните пожалуйста тормозу, откуда это название. В общем, я в недоумении. Знающие люди подскажите пожалуйста, почему все таки цвет шафрана?
Мое мнение: в фильме речь идет о цвете индийского флага - его Оранжевой полосе (шафрановой) . Его используют как синоним для "Цвет Патриотизма". А фильм именно олицетворяет патриотизм 4 молодых людей!!!
Спасибо девочки за ответы. Что-то до imdb я не дотумкала. Поняла теперь про название -) Другие факты почитала. Слава Богу Шах и Хритик отказались от ролей А то б фильм перезвездили -)
Nara
7.5.2010, 11:10
Цитата(sungali @ 7.5.2010, 11:00)
Слава Богу Шах и Хритик отказались от ролей А то б фильм перезвездили -)
я в этом фильме вместо этих четырех никого другого не вижу даже, и не могу представить Аамир - отдельная история а вот Сидхарт - какой же он лапочка и талантище
sungali
7.5.2010, 11:32
Почему четырех? Nara, ты наверное забываешь про Атула Кулкарни
Nara
7.5.2010, 11:45
Цитата(sungali @ 7.5.2010, 11:32)
Почему четырех? Nara, ты наверное забываешь про Атула Кулкарни
дааа с головы вылетела, даже Мадхавана тоже добавить можно...я рыдала когда показывали по ТВ момент крушение его самолета. подумала что вот так каждый день наверно сколько молодых парней погибает....
ishq 999
7.5.2010, 18:38
А я сегодня с большим опозданием от всех посмотрела Pyar Impossible Так миииииило Даже прослезилась от избытка чувств Давно таких хороших фильмов не смотрела Мне после него еперь Удай Чопра нра
Khon Suay
8.5.2010, 2:41
Мы вчера наконец посмотрели Atithi Tum Kab Jaaoge - я чуть в истерику не впала, настолько живо прочувствовала ситуевину с гостем. Этот фильм всенепременно должны посмотреть все, к кому когда-либо приезжали индийские родственнички. Я во многих сценах увидела и свекра, и кое-кого из "дядюшек". Весь фильм глумилась над мужем: "Тебе это никого не напоминает?"
ДВДишку буду бережно хранить и поставлю первым номером при следующем визите индийской родни
Nara
8.5.2010, 4:37
Цитата(ishq 999 @ 7.5.2010, 18:38)
А я сегодня с большим опозданием от всех посмотрела Pyar Impossible Так миииииило Даже прослезилась от избытка чувств Давно таких хороших фильмов не смотрела Мне после него еперь Удай Чопра нра
а меня фильм что то не зацепил
ishq 999
8.5.2010, 9:24
Цитата(Nara @ 8.5.2010, 11:07)
а меня фильм что то не зацепил
У меня настрой, наверно, сентиментальный был Обычно я не смотрю индийские фильмы, за редким исключением - что-то серьёзное, а тут просто под руку попалось, и вот как-то зацепило, хотя понятно, что искать там глубокие мысли не приходится Весна, наверное....)))))
Begum
8.5.2010, 10:26
я на днях посмотрела Вир с Салман Ханом, что то совсем не впечатлил, интересно было посмотреть на индийцев в ангии 19 века, а так слишком раздражают такие моменты как оторваные куски мяса от тела голой рукой или как гласный герой голой рукой переламывает меч врага
начала смотреть Картик звонит картку, пока нравится. интересный сужет
Maryna
9.5.2010, 11:54
Цитата(Nara @ 29.4.2010, 10:25)
Марина, если посмотрите, поделитесь потом отзывом, интересно ваше мнение о фильме
Нара фильм посмотрела по твоей ссылке. Впечатления двоякие,с одной стороны очень понравилась игра Фархана,да и Дипика в амплуа офисной девушки выглядела симпатично.А с другой стороны скучноват сам сюжет,я ожидала большего.Зато все песни отличные,вобщем фильм один раз можно посмотреть ИМХО.
flower
9.5.2010, 13:47
Цитата(ishq 999 @ 7.5.2010, 18:38)
И мне этот фильм ну очень понравился, и сюжет и актёры и песни. Если вам понравился Удай Чопра, то можете посмотреть ещё Нил и Никки (он в паре с Танишой Мукхерджи), тоже интересный и романтический фильмец!
ishq 999
9.5.2010, 14:23
flower, А я ужо Тока мне всё-таки первый как-то больше понравился
ksyu
9.5.2010, 17:55
Только что пришли с Houseful - как и ожидалось, фильм тупейший, весь юмор ниже пояса или в стиле "тортом в морду". Пошла только ради "выхода в свет"
sungali
9.5.2010, 20:55
эхх... а так хочется увидеть Акшая Кумара в хорошем уже фильме. ДА и вообще компания там нехилая собрана
Malini
10.5.2010, 6:33
Цитата(sungali @ 10.5.2010, 3:25)
эхх... так хочется увидеть Акшая Кумара в хорошем уже фильме
Мечтать не вредно !!!
russ
10.5.2010, 10:49
Посмотрела тут фильм "Fashion" - первый индийский фильм, к-й мне понравился. Смотрится на одном дыхании. Реалистичный. Единственное, сами наряды, одежда моделей были совсем простыми, недизайнерские какие-то)).
Nara
11.5.2010, 3:33
Цитата(Malini @ 10.5.2010, 6:33)
Мечтать не вредно !!!
Как же я согласна кажется он всю свою жизнь будет сниматься в тупых фильмах ИМХО....
Nara
11.5.2010, 3:35
Цитата(Maryna @ 9.5.2010, 11:54)
Нара фильм посмотрела по твоей ссылке. Впечатления двоякие,с одной стороны очень понравилась игра Фархана,да и Дипика в амплуа офисной девушки выглядела симпатично.А с другой стороны скучноват сам сюжет,я ожидала большего.Зато все песни отличные,вобщем фильм один раз можно посмотреть ИМХО.
Спасибо что посмотрела вот именно, если бы кто то другой снялся бы вместо Фархана думаю не так понравилься бы мне фильм, Фарханчик супер сыграл...
sungali
11.5.2010, 22:00
-) наслушавшись од южному индийскому кино от Areena, несколько раз пыталась посмотреть. Такая фигня попадалась.. меня ровно на 10 минут хватало. И вот... повезло. С удовольствием посмотрела фильм "Цветок" "Poo" тамильский фильм 2008 года. Можно сказать я даже в культурном шоке -) Реалистично (я так думаю) показана жизнь в деревне. Люди тоже такие...ну прям родные В смысле правдоподобные. Музыка понравилась. И главные герои симпатичные.
Рита
16.5.2010, 8:05
РАА! Папочка- это фильм, который посмотрела только вчера. Очень понравился. Актерский состав просто класс! Идея тож очень хорошая, наплненная чувствами. И еще очень нравится My Name is Khan. Смотрела его в Индии, на большом экране. Непередоваемое очучение)))
Areena
17.5.2010, 5:53
sungali, не, ну ты полезла в новинки.. я, их очень редко сморю.. ой.. мне свекровь последний раз говорила про какой то фильм.. надо вспомнить, где я записала.. тамильские начни с Раджиникантом и Камал Хассаном.. там музыка очень классная во многих фильмах.. в обязательном списке 3 версии Чандрамуки (Chandramukhi) это что bhool Bhulaiya в хинди.. но самая первая версия малаяльская Manichitrathazhu, потом последовала каннада Apthamitra и следом тамильская/телугу версия Chandramukhi.. вот 3 последние и смотреть.. в первой малаяльской версии танцует Шобана, одна из выдающихся танцовщиц бхаратанатьям.
Shakira
17.5.2010, 8:45
Цитата(Areena @ 17.5.2010, 12:23)
sungali, не, ну ты полезла в новинки.. я, их очень редко сморю.. ой.. мне свекровь последний раз говорила про какой то фильм.. надо вспомнить, где я записала.. тамильские начни с Раджиникантом и Камал Хассаном.. там музыка очень классная во многих фильмах.. в обязательном списке 3 версии Чандрамуки (Chandramukhi) это что bhool Bhulaiya в хинди.. но самая первая версия малаяльская Manichitrathazhu, потом последовала каннада Apthamitra и следом тамильская/телугу версия Chandramukhi.. вот 3 последние и смотреть.. в первой малаяльской версии танцует Шобана, одна из выдающихся танцовщиц бхаратанатьям.
Девочки, какие вы умницы! Со стыдом понимаю, что, проживая в Индии, совсем ничего не знаю о киноиндустрии
Кстати, он есть на русских трекерах с русскими субтитрами
sungali
17.5.2010, 11:10
Areena, спасибо за наводку. НА самом деле я просто бессистемно наугад закачивала. Попадался на трекере на глаза, по описанию гляну - и качаю. Новинки/старинки... как то все равно было. Потому как совершенно не знакома с южным кино. Но Poo точно стоит смотреть. Фильм очень душевный. НАстолько я видимо прониклась, что не могу избавится от одной мелочи -))) У нас в просторечье как отвечают нет? Головой покачают и ой.. не могу передать на письме этот звук. Ну, короче, у них все равно не так. А я мычу именно так, как в кино героиня. Самой смешно. Ну приклеилось намертво. Чандрамукхи посмотрю. Я еще ни одного фильма не видела с Камалом Хассаном. Вот только закачала "тетю 420", потому как увидела его имя и вспомнила, что его тут обсуждали.
Jalpari, тоже спасибо за рекомендацию.
Shakira, ну у тебя там в Индии кругом кино -))) ПОэтому от переизбытка ты, наверное, другое смотришь -)
Nara
18.5.2010, 17:28
Я сегодня посмотрела один из последних фильмовRann или Битва телеканалов...
Очееееееень понравилься фильм, такая реалистичная и просто дух захватывает...если честно терпеть не могу фильмы Рам Гопала Вармы, все время какая та темнота в фильмах и душу раздирающяя закадровая музыка но этот фильм снят очень хорошо...Актеры все сыграли на ура, но отдельный респект Амитабху Баччану....все таки талант есть талант молодчинка, худшее и не ожидала от него.....а вот Ритеша Дешмукха впервые видела в серьезной роли, и молодец парень, значит кроме дешевых комедийных ролей может и такие сыграть...и главное что сюжет не выдуманный, а показано что жизнь наша просто игра
Nara
18.5.2010, 17:37
quote name='sungali' date='17.5.2010, 11:10' post='430152'] Я еще ни одного фильма не видела с Камалом Хассаном. Вот только закачала "тетю 420", потому как увидела его имя и вспомнила, что его тут обсуждали.
[/quote]
со своей стороны рекомендую два фильма К.Хассана - "Созданы друг для друга /Ek Duuje Ke Liye" c Рати Агнихотри и фильм "Грустная история/ Sadma" c Шридеви....великолепные фильмы
Areena
18.5.2010, 19:07
Цитата
Девочки, какие вы умницы! 10.gif Со стыдом понимаю, что, проживая в Индии, совсем ничего не знаю о киноиндустрии blink.gif
Даш, на самом деле я не асс в индийском кино.. времени нет все смотреть.. да и искать, что в новинках.. иногда услышу, посмотрю..
плюс, у меня муж новые фильмы совсем смотреть не хочет.. Раджиникант звязда у нас..
sungali, ой, из новых еще Kannathil Muthamittal обязательно посмотри.. там еще Мадаван играет..
Khon Suay
19.5.2010, 1:42
Цитата(Areena @ 17.5.2010, 12:53)
тамильские начни с Раджиникантом и Камал Хассаном..
Ой, лучше не надо с Раджникантом. Он не на нашего зрителя. Слишком пафосно, сплошные понты - часто смотрится, как карикатурный персонаж. А вот Камал - это весЧ
Из сравнительно новых южных советую Vaaranam Aayiram, Ayan, Sillunu Oru Kaadhal, Kallori на тамили. Kotha Bangaru Lokam, Avakai Briyani, Happy Days - на телугу. (Вообще-то, я много чего могу насоветовать, но понимаю, что это на любителя, особенно специфичное телужское кино )
sungali
19.5.2010, 6:27
Цитата(Areena @ 18.5.2010, 23:07)
sungali, ой, из новых еще Kannathil Muthamittal обязательно посмотри.. там еще Мадаван играет..
Ай красавчик -)) Хочу посмотреть... но не нашла нигде. Как и всех Чандрамукхей. Areena, вы где фильмы качаете?
Khon Suay, нашла кое-что из вашего списка. Спасибо. Постепенно закачаю - посмотрю. Если можно, то тоже прошу наводку, где вы качаете фильмы. Может и остальные там найду. Кто знает... может они самые интересные и есть -))
Nara ваши тоже нашла. Поглядим, что за Камал Хассан -)
Belle
19.5.2010, 6:37
Цитата(Khon Suay @ 19.5.2010, 1:42)
Vaaranam Aayiram, Ayan, Sillunu Oru Kaadhal
Я тоже эти фильмы люблю Ещё нравятся Konchem Ishtam Konchem Kashtam - с Таманной и Сиддхартхом, Nuvvostanante Nenoddantana, Bommarillu.
Bujjigadu, Varsham - с Прабхасом (с ним я могу смотреть любой фильм )
Areena
19.5.2010, 7:00
Цитата
Ай красавчик -)) Хочу посмотреть... но не нашла нигде. Как и всех Чандрамукхей. Areena, вы где фильмы качаете?
eee... на тамильском тебе точно не пойдет.. мы их только так смотрим.. и каждые 10 минут у мужа: че они там говорят??? Плюс, у нас Нетфликс (на дом двд присылают, а теперь и онлайн смотреть можно)
Цитата
Ой, лучше не надо с Раджникантом. huh.gif Он не на нашего зрителя. Слишком пафосно, сплошные понты - часто смотрится, как карикатурный персонаж. А вот Камал - это весЧ respect.gif
и соглашусь и нет.. имхо, у него классные комедии получаются.. и старые фильмы не смотря ни на что интересные.. тот же Pokkiri Raja.. да и любителю индийского кино думаю должно пойти..
Khon Suay
19.5.2010, 7:24
Я не смотрю фильмы с русским переводом или субтитрами, поэтому русскоязычных ресурсов не знаю.
А мне ни "Чандрамукхи" (я про тамильский), ни "Бхуль Бхулейя" (хинди-римейк) не понравились Я их выдержала только из-за актрис: Джотики в тамили и Видьи в хинди (потому что обе очень нравятся) - на вкус и цвет...
Мне из телужцев тоже нравятся Сиддхартх и Прабхас (и Аллу Арджун, и Рам Чаран Теджа, и еще ребята хорошие есть ), но, если совсем честно, у них ведь фильмы - сплошная масала, мозги отдыхают. Я бы в Болливуде такого точно не потерпела (почему-то, на Юге такие фильмы воспринимаются органичнее). Поэтому посоветовала Сунгали более качественные, серьезные фильмы, раз уж ей пришелся по душе Poo (Ayan - тоже масала, вообще-то, но там тааааакоооой Сурья )
Еще два можно записать себе для заметки (предупреждаю - они тяжелые) - Paruthiveeran, Peethamagan (иногда дается раздельное написание: Paruthi Veeran, Pitha Magan), оба тамильские. Про Anbe Sivam я уже, кажется все уши прожужжала в этой теме, да? Вот там Камал Хасан, кстати
sungali
19.5.2010, 7:35
Не знаю, прожужжали или нет... но все равно Anbe Sivam ни в кинозале, ни на рутрекере нет -) эхе хе...
ЗЫ : мой ник читается как сангали -) скромно так "солнышко галя"
Khon Suay
19.5.2010, 7:38
Цитата(sungali @ 19.5.2010, 14:35)
ЗЫ : мой ник читается как сангали -) скромно так "солнышко галя"
Я прочитала по-татарски Еще думала, с чего такое татарское имя
(Вообще-то, я много чего могу насоветовать, но понимаю, что это на любителя, особенно специфичное телужское кино )
Тогда посоветуй, пожалуйста, буду приобщаться
тем более что и субтитры не всегда нужны
Jalpari
19.5.2010, 13:12
Мне на телугу понравился очень фильм с Прабхасом Varsham. Avakai Biryani очень хороший фильм, я просто оторваться не могла. Magadheera нахваливают. Сама не видела. Но друг из Бангалора настоятельно рекомендовал
Shakira
19.5.2010, 14:03
Цитата(Jalpari @ 19.5.2010, 19:42)
Magadheera нахваливают. Сама не видела. Но друг из Бангалора настоятельно рекомендовал
Магадиру я даже в кино смотрела Черри, конечно, красавчик
Khon Suay
19.5.2010, 15:08
Цитата(Shakira @ 19.5.2010, 19:00)
Тогда посоветуй, пожалуйста, буду приобщаться
Так я выше ссылку на отзывы дала - выбирай, приобщайся Я тоже начала телугу немного понимать - там много санскрита и произношение несложное. Тамили, почему-то, намного хуже идет, к тому же они его шпарят скороговоркой - мозги аж закипают
Jalpari
20.5.2010, 2:01
А я тут залюбила двух тамильских братьев - Карти и Сурью. И даже не знаю, кто же мне больше нравится Прочитала хороших отзывов о фильме с Карти Paruthiveeran. Только люди предупреждали, не смотреть конец. Щас, я первым делом на конец промотала. И выключила А потом еще скачала Paiyaa. Боже, какой там Карти. Даже субтитры мне не понадобились, хотя я в фильме поняла только два слова super и nice
Nara
20.5.2010, 4:05
Карти и Сурья братья? не знала даже
Jalpari
20.5.2010, 4:36
Да, они родные братья. Карти младшенький Обаяние - это у них семейное. Сурья тут засветился на премьере фильма Paiyaa, старший брат как ни как
Belle
20.5.2010, 6:08
Цитата(Jalpari @ 20.5.2010, 2:01)
Прочитала хороших отзывов о фильме с Карти Paruthiveeran. Только люди предупреждали, не смотреть конец. Щас, я первым делом на конец промотала. И выключила
а что там за конец?
Balaradha
20.5.2010, 6:19
Посмотрела Sillunu oru kaadhal с Сурьей и Джьотикой, очень классный фильм!
Есть телугу-фильм про девочку из рыбацкой семьи, которая мечтала стать классической танцовщицей и пошла в служанки к местной хозяйке, которая в прошлом танцевала чтобы та ее научила, и что из этого вышло.. Vanaja. Первый раз его посмотрела до Индии, и мне совершенно не понравилось. А вот после Индии пересмотрела... и поняла что это очень хороший, в нем удалось передать нечто специфически южно-индийское в отношениях между людьми..
Jalpari
20.5.2010, 6:48
Belle, Плохой там конец. Очень. Хотя сам фильм просто потрясающий. Режиссер маньяк. Sillunu oru kaadhal - мой первый фильм с Сурьей. Я прониклась его харизмой. И фильм очень хороший.