Pagli, а у меня вызвало какое-то недоумение - отчего-то не верится, что вот так любого шантажируют - я, наивная, полагаю, что все-таки для таких дел людей вербуют и они осознанно что-то делают, либо шантажируют и подставляют тех, кого не удалось завербовать, но отчего-то по несколько более веской причине, чем "мы с тобой одной веры, но ты не понимаешь ее истинного смысла". Да и связь между Аамиром и "боссом" так и не понятны, я чего-то не разглядела?
Aliska
10.3.2009, 11:20
Цитата
Кстати, сюжет "Heyy Babyy" тоже скоммунизден с какого-то голливудского фильма - правда, переиначенный на индийский лад так, что хрен узнаешь.
да, с фильма "Три мен анд а бейби", но в том фильме таких моментов,когда дети подвергаются насилию не было, что то мне от таких моментов вообще не смешно. не мeсто таким сценам в комедии
Aliska
10.3.2009, 11:23
а еще я посмотрела фильм Салаам/Намасте. Фашион. еще пару фильмов. В каждом фильме пары живут вместе, беременеют и разыгрывается трагедия. Как будто сейчас именно такая модель поведения у нынешней молодежи
Begum
10.3.2009, 12:17
вчера посмотрела Dgum barabar dgum так песни понравились, прям заводные такие, Амитабх интересный такой, как он в своем возрасте еще так танцевать умудряется
Khon Suay
10.3.2009, 13:10
Tian, я где-то читала, что фильм частично по реальным событиям снят. Значит, не выдумка, какой бы дикостью это ни казалось.
oak
10.3.2009, 17:24
Цитата(Pagli @ 8.3.2009, 20:23)
Сходили вчера на Delhi 6. И хотя мозг невозможно было полностью переключить на фильм из-за моего больного ребенка, кино мне очень понравилось - хорошая "мораль истории", реалистичные, но эстетичные съемки и совершенно очаровательная музыка Режиссер тот же, кто снял Rang De Basanti (один из моих самых-самых любимых фильмов), и хотя Delhi 6 слабее (ИМХО, конечно), фильм стОит посмотреть
Как же я хочу его посмотреть, жду когда на ДВД будет. обожаю Rang De Basanti, а песни там какие! В Дели-6 песни тоже неплохие, я на ютюбе слушаю..
Vale4ka
11.3.2009, 3:15
Ой,девченки,какое страшное я вчера кино посмотрела....13В . Да еще на ночь глядя,всю ночь кошмары снились. это индийский фильм,рекомендую посмотреть,мне сюжет понравился,отдельный от других,может у американцев сперли.
Rani
11.3.2009, 13:24
Цитата(Alina @ 5.3.2009, 23:35)
"Миллионер" понравился, не увидела ничего через чур ужасного и только негатива , обычная Индия как по мне
+1!
sungali
11.3.2009, 19:39
Вчера посмотрела довольно старый фильм "Злодей" (Санджай Датт и Мадхури Дисксит в главных ролях). Интересно... в киноиндусрии Индии есть госзаказ Такое чуйство, что это наглядное пособие "что такое хорошо и что такое плохо" -))) Просто не верится в такое воспитательное рвение по собственному почину. А может в Индии как раз добродетель хорошо продается -))) а у нас только на пальбе и сексе делают деньги -)))
yulika
11.3.2009, 20:52
Цитата(valya @ 11.3.2009, 8:45)
Ой,девченки,какое страшное я вчера кино посмотрела....13В . Да еще на ночь глядя,всю ночь кошмары снились. это индийский фильм,рекомендую посмотреть,мне сюжет понравился,отдельный от других,может у американцев сперли.
Нетушки, как бы я не любила Мадхавана, но ужастик смотреть не охота
chandni
12.3.2009, 8:19
Голливуд и Индия наращивают сотрудничество в кино
Кризис идей в Голливуде и нехватка финансирования привели к дальнейшему укреплению сотрудничества с Индией. На стыке двух разных кинематографических традиций сейчас зарождается новый жанр - смесь индийских сюжетов и американской школы съемок.
Экспериментировать в кино голливудские студии и Болливуд стали еще несколько лет назад, однако сотрудничество стало расти как на дрожжах после недавнего успеха фильма "Миллионер из трущоб" американского режиссера Дэнни Бойла, снятого по книге индийского автора Викаса Сварупа. Неожиданно для многих история о 18-летнем жителе одного из бедных районов Мумбаи была выдвинута на 10 номинаций "Оскара", включая приз за лучший фильм.
Последний пример такого сотрудничества - фильм ужасов Hisss ("Тссс"), снимаемый сейчас в Мумбаи: режиссер американский (Дженнифер Линч), актеры индийские, спецэффекты из Голливуда, песни и танцы - болливудские. На самом деле таких примеров уже много. Автор сценария Пол Шредер, известный по фильмам "Таксист" (1976) и "Бешеный бык" (1980), работает сейчас над картиной для индийского продюсера Анубхав Синха. Сильвестр Сталлоне появится в ленте "Невероятная любовь" (Incredible Love), динамичной индийской комедии, снятой в Лос-Анджелесе с индийской кинолегендой Акшаем Кумаром в главной роли.
В поисках жанра
В прошлом году индийский конгломерат Reliance ADA Group договорился об инвестировании $500 млн в студию DreamWorks Стивена Спилберга и объявил о планах финансировать картины, к производству которых будут причастны Брэд Питт, Джим Кэрри и Том Хэнкс. Сейчас Reliance уже финансирует такой гибридный фильм - Broken Horses, к съемкам которого планируется приступить в Нью-Мексико этим летом. Его исполнительным продюсером выбран американец Марк Джонсон, а автором сценария и режиссером - индиец Вудху Винод Чопра. Главную роль предложено сыграть Микки Рурку, вернувшемуся в кино в фильме "Рестлер", пишет WSJ.
Но не все так безоблачно в сотрудничестве Голливуда и Индии. Американская аудитория может не зажечься индийскими песнями и танцами и мелодраматическими номерами. В 2007 году, например, студия Columbia Tri-Star не угадала с фильмом Saawariya, привлекшего большую аудиторию в Индии и вышедшего в ограниченном прокате в США, где собрал всего $885 574. В то же время американские фильмы в Индии хоть и прокатываются неплохо, но безнадежно проигрывают местным картинам, собирающим 95% кассы.
Новый зарождающийся жанр примечателен тем, что западные кинотрадиции здесь не на первом месте. Сюжеты - сплошь индийские. От Голливуда перенимается, в первую очередь, изощренная техника киносъемок. При этом продюсеры хотят, чтобы ленты имели схожий успех в Индии и США. "Думаю, если Сержио Леоне может снимать ковбойский фильм в Испании, и не зная ни слова по-английски, то американский режиссер может снимать кино в Индии, не разговаривая на хинди", - замечает по этому поводу Говинд Мэнон, директор индийской Split Image Pictures, привлекшего к съемкам картины "Тссс" режиссера Дженнифер Линч, снявшей триллер "Надзор".
Для Голливуда индийский рынок просто подарок. Ежегодно он растет на 15% и к 2012 году достигнет, по прогнозам PricewaterhouseCoopers, $4 млрд, против $1,9 млрд в 2007 году. Тем временем продажи билетов в кинотеатры США в прошлом году немного упали - до $9,6 млрд, а посещаемость кинотеатров снизилась на 5% по сравнению с 2007 годом, подсчитали в Media by Numbers.
* по материалам www.rb.ru (Автор - Владимир Рувинский)
Rani
13.3.2009, 15:14
Посмотрела "Гаджини". Смотрела фрагментарно - когда сюжет захватывал, то не отрывалась, когда начиналось полное г..., уходила в другую комнату. Что сказать? Идея была хорошая, съемки красивые, но зачем столько трупов и реки крови? В общем, идею, как часто бывает, низвели до банальной мести Подбешивает временами молодящийся Амир с развевающейся за спиной рубашкой и шарфиком на шее Резюме - второй раз смотреть не тянет...
yulika
14.3.2009, 10:48
Цитата(Rani @ 13.3.2009, 20:44)
Посмотрела "Гаджини". Смотрела фрагментарно - когда сюжет захватывал, то не отрывалась, когда начиналось полное г..., уходила в другую комнату. Что сказать? Идея была хорошая, съемки красивые, но зачем столько трупов и реки крови? В общем, идею, как часто бывает, низвели до банальной мести Подбешивает временами молодящийся Амир с развевающейся за спиной рубашкой и шарфиком на шее Резюме - второй раз смотреть не тянет...
Это просто ужасно, причем так смаковать эти кошмарики Второй раз можно только саму романтическую историю пересмотреть, но не больше. Как вспомню, как 3 часа отходила после просмотра так вздрогну
Begum
14.3.2009, 10:52
нне конец у гаджини не понравился какой то бессмысленный, а вот идея конечно оригинальная
nadiyashka
16.3.2009, 4:06
вчера посмотрели наконец то Дели 6...мне пондравился...но смотреть 2й раз не смогла бы...песеньки хорошие..игра Дивьи Бхат очень понравилась...детки прелесть..особенно момент где обкурились и пришли у Дивьи треба их мужуками сделать))) короче из 5 бы поставила 4 за фильм!
Rani
16.3.2009, 17:04
Цитата(Надия @ 16.3.2009, 7:06)
вчера посмотрели наконец то Дели 6...мне пондравился...но смотреть 2й раз не смогла бы...песеньки хорошие..игра Дивьи Бхат очень понравилась...детки прелесть..особенно момент где обкурились и пришли у Дивьи треба их мужуками сделать))) короче из 5 бы поставила 4 за фильм!
Слушай, может, я из ума выжила, но помнится мне, что какая-то Дивья Бхатт умерла лет 13-14 назад
Shalu
16.3.2009, 18:36
Цитата(Rani @ 16.3.2009, 20:04)
Слушай, может, я из ума выжила, но помнится мне, что какая-то Дивья Бхатт умерла лет 13-14 назад
Юль, не Дивья Бхатт, а Дивья Бхарти умерла
ksyu
16.3.2009, 18:37
Цитата
Да, Дивья Датта это, в Дилли 6
yulika
16.3.2009, 22:10
Цитата(Надия @ 16.3.2009, 9:36)
Мы не досмотрели, но ржали над этим моментом Мне очень нравится песня про то, что сасураль генда пхуль
Khon Suay
17.3.2009, 3:55
Цитата(yulika @ 17.3.2009, 5:10)
Мне очень нравится песня про то, что сасураль генда пхуль
я от нее вообще балдею но не совсем понимаю связь сасураля с этим цветком (Юля, может, объяснишь, "где собака зарыта", остальной текст я понимаю, хочу выложить перевод на своем сайте).
jenusha
17.3.2009, 7:31
девчонки а вот в миллионере из трущоб какой-то мужик ходил по подземному переходу и пускал пар зачем он это делал?
Rani
17.3.2009, 8:38
Цитата(Shalu @ 16.3.2009, 21:36)
Юль, не Дивья Бхатт, а Дивья Бхарти умерла
ааа... ясно... спасибо, что просветили
Rani
17.3.2009, 8:39
Цитата(Pagli @ 17.3.2009, 6:55)
я от нее вообще балдею но не совсем понимаю связь сасураля с этим цветком (Юля, может, объяснишь, "где собака зарыта", остальной текст я понимаю, хочу выложить перевод на своем сайте).
все-таки "генда пхул" имеет некий священный статус, потому что в пудже используется, так и сасурал - типа священное место. Может, это имелось в виду?
Khon Suay
17.3.2009, 8:45
Цитата(Rani @ 17.3.2009, 15:39)
все-таки "генда пхул" имеет некий священный статус, потому что в пудже используется, так и сасурал - типа священное место. Может, это имелось в виду?
хм... тогда в комбинации с остальным смыслом получается сарказм... спасибо. буду ждать еще версий (мужа спрашивать без толку - у него хинди немногим лучше моего ). Может, Малини снизойдет до толкования?
Khon Suay
17.3.2009, 8:47
Цитата(jenusha @ 17.3.2009, 14:31)
в миллионере из трущоб какой-то мужик ходил по подземному переходу и пускал пар
а я вообще этого не помню
yulika
17.3.2009, 9:53
Цитата(Pagli @ 17.3.2009, 14:15)
хм... тогда в комбинации с остальным смыслом получается сарказм... спасибо. буду ждать еще версий (мужа спрашивать без толку - у него хинди немногим лучше моего ). Может, Малини снизойдет до толкования?
Я думаю, что Юля как раз права, и ты, мне кажется, тоже, я эту песню именно как легкий сарказм и воспринимаю Мне кажется, в этом и есть ее смак. Надо спросить, че муж думает по этому поводу, хотя он сарказма может не увидеть, он-то не в сасурале живет, и сас его не ругает, и все остальные прелести ему не знакомы
Khon Suay
17.3.2009, 13:25
yulika, да, наверное, так и есть. А еще генда пхуль используют только в украшательных целях, и, вроде бы, они даже без запаха - ну, типа, красивые, но бестолковые цветы Еще варианты?
nadiyashka
18.3.2009, 9:04
Rani, ойй я действительно спутала спасибо Ксеньк что поправила
So if I have got it correctly, song writer wants to say that every new relation a girl gets after marriage is like the leaf of Marigold flower, i.e. a flower in itself. And all these flowers come together in a single pack - "The Sasural". Such a sweet lines. I wish they were true for every girl. Unfortunately they are not. It's not a Marigold for every girl. For some it's a "Gandaa phool" and not "Gendaa phool" . http://aboutvipin.blogspot.com/2009/02/sas...endaa-fool.html
Evgeniya
19.3.2009, 15:19
Посмотрела фильм "Найти себя" / "Kandukondain Kandukondain" (2000)... Сам фильм приятный, но ничего особенного, 1 раз можно посмотреть. Единственное - очень понравились музыкальные номера! От трех первых песен я просто в восторге. Ну и приятно было посмотреть на игру Айшварии Рай и Табу, обе сыграли очень хорошо.
Khon Suay
20.3.2009, 1:02
Посмотрела вчера The Other End of The Line - англоязычный фильм со Шрией Саран (плюс там еще Анупам Кхер и масса других знакомых болливудских лиц второго плана). Фильмец, конечно, простой, наивный, иногда глуповатый и 100%-но предсказуемый, но оставляет хорошее впечатление. А тема многим близка: любовь по телефону за тысячи километров друг от друга и национально-менталитетные несостыковки (она - индианка, он - американец). В общем, было любопытно глянуть (и радует, что фильмов на эту тему стали делать все больше - на злобу дня, так сказать )
Khon Suay
20.3.2009, 1:04
Цитата(Evgeniya @ 19.3.2009, 22:19)
"Kandukondain Kandukondain" (2000)...
это индийская версия "Гордости и предубеждения"
Evgeniya
20.3.2009, 8:25
Цитата(Pagli @ 20.3.2009, 4:04)
это индийская версия "Гордости и предубеждения"
Ага. Но меня как-то фильм не тронул. Я бОльшего ожидала, а получилось неглубоко. Наверное, слишком много ожидала, поэтому и не понравилось.
Paheli
22.3.2009, 11:00
"Heaven on Earth" кто -нибудь смотрел это фильм??
Khon Suay
22.3.2009, 14:40
Цитата(Pooja @ 22.3.2009, 18:00)
"Heaven on Earth" кто -нибудь смотрел это фильм??
Он у меня лежит уже неделю, но времени посмотреть нет Предполагаю, что фильм глубокий, поэтому между делом не хочу смотреть, а по-другому пока не получается
Shalu
23.3.2009, 6:26
Я посмотрела 13В. Типа фильм ужасов
Malini
23.3.2009, 15:34
Посмотрел вчера "Straight" - очень прелестный фильм с Винаям Патхаком.
Уже имя главного актера говорит о том, что фильм совершенно не "болливудский" и легкая комедия с легким налетом печали. Действие фильма происходит в Лондоне, но от этого он не перестает быть чисто индийским. Основная проблема, которая мучает героя - это найти Любовь и вот в поисках ее он проходит через различные муки, главная из которой - неуверенность в себе приводящая к тому, что он начинает сомневаться - правильной ли он ориентации ? Вот он точно инфантилен (хотя он в бизнесе преуспевает), в чем наши форумчанки обвиняют вдсех мужчин Индостана. Он сам даму сердца не способен найти, и конечно тут ему стремятся "помочь" покровительствующие индийские сородичи известным способом - находят подходящие партии, но он терпит всякий раз неудачу. И постепенно приходит (не без помощи продвинутой индостанской молодежи живущей в англии) к тому, что надо инициативу брать в свои руки. И здесь начинаются его приключения !... Героиню играет Гул Панаг, которую тоже я очень после ее участия в ф-ме DOR ! Играет нормально, хотя ее относительно Пaтхака мало конечно, ибо как и другие его последние ф-мы - это тоже его бенефис ! Рекомендую - получите массу положительных эмоций ! Музыка, саундтрек очень хороши ! А песня и танец Патхака под песню после того, что случилось "ЭТО" просто бесподобны !
Добрррая Кобра
23.3.2009, 17:01
Цитата(jenusha @ 17.3.2009, 12:31)
девчонки а вот в миллионере из трущоб какой-то мужик ходил по подземному переходу и пускал пар зачем он это делал?
Это распыляют специальные химикаты от комаров
Paheli
23.3.2009, 20:59
Посмотрела Алу Чат .. очень понравился.. лёгкий, весёлый фильм..
Khon Suay
24.3.2009, 1:19
Цитата(Pooja @ 24.3.2009, 3:59)
Посмотрела Алу Чат
иностранок видела?
Paheli
24.3.2009, 5:46
Цитата(Pagli @ 24.3.2009, 4:19)
иностранок видела?
Да ...наверняка там русские или украинки...
Khon Suay
24.3.2009, 5:51
там Оля-janaki должна была быть и еще одна моя (и некоторых других девчонок) знакомая
Paheli
24.3.2009, 19:02
Цитата(Pagli @ 24.3.2009, 8:51)
там Оля-janaki должна была быть и еще одна моя (и некоторых других девчонок) знакомая
Да...???? А я и не заметила!!! С Олей я виделась Придётся ещё раз смотреть.. Хорошо что скачала..
yulika
24.3.2009, 19:15
Олю я не нашла а знакомая твоя есть, Свет, она там хвастается, что немножко знает Бхарат-Натьям Там есть девушка, которую я знаю, она из нашего города, ее фотку даже в титры запихали
sungali
25.3.2009, 7:55
Посмотрела "Лабиринт" (Bhool Bhulaiyaa ) с Акшаем Кумаром. Кто не смотрел, советую. От души посмеялась, Акшай Кумар по-моему просто великолепен. Вот только ближе к концу фильм разочаровал немного. Сюжет по-моему смазали, что называется не дотянули. Но все-равно Акшаю пять -)))
Shakira
25.3.2009, 8:40
посмотрела Provoked.
идея отличная, но как мне кажется, Айш не дотянула... ну может мне она просто не нравится, и поэтому у меня такое впечатление сложилось...
polinabs
25.3.2009, 9:15
Цитата(sungali @ 25.3.2009, 10:55)
Посмотрела "Лабиринт" (Bhool Bhulaiyaa ) с Акшаем Кумаром. Кто не смотрел, советую. От души посмеялась, Акшай Кумар по-моему просто великолепен. Вот только ближе к концу фильм разочаровал немного. Сюжет по-моему смазали, что называется не дотянули. Но все-равно Акшаю пять -)))
да,он там - угар, но сам фильм какой-то растянутый слишком
Oryx
25.3.2009, 13:43
Не знаю, постили это или нет.."рецензия" на инд. "Интердевочку"
я вчера села смотреть фильм Дипы Мехты Heaven On Earth и на одной из сцен мне стало плохо с сердцем, и я потеряла сознание Я, конечно, считаю, что это моя личная проблема со здоровьем, но муж от меня фильм запрятал и сказал, что я его смотреть не буду (такое было только с Rang De Basanti, но я тогда была беременна).
Пока то, что успела посмотреть по сюжету смахивает на Provoked... вечером буду уламывать отдать мне ДВД, чтобы досмотреть.
Malini
26.3.2009, 4:33
Цитата(Pagli @ 26.3.2009, 6:33)
я вчера села смотреть фильм Дипы Мехты Heaven On Earth и на одной из сцен мне стало плохо с сердцем, и я потеряла сознание