Подскажите, пожалуйста, хороший детский сад в дели. Приехали в Дели недавно. Нигде не могу найти информацию про садики.Улечке два с половиной года. Спасибо.
Vale4ka
12.2.2009, 10:27
а в каком районе вы живете? здесь детские сады называются play groop. при каждой школе есть play groop,берут вроде бы с 3+. мОя дочь ходила в Kinder Kin, это находится в East of Kailash. Но лучше сразу определять ребенка в хорошую школу в play groop,т.к. ребенок привыкает к друзьям.
Ната
12.2.2009, 14:15
Цитата(valya @ 12.2.2009, 15:57)
а в каком районе вы живете? здесь детские сады называются play groop. при каждой школе есть play groop,берут вроде бы с 3+. мОя дочь ходила в Kinder Kin, это находится в East of Kailash. Но лучше сразу определять ребенка в хорошую школу в play groop,т.к. ребенок привыкает к друзьям.
Мы живем в Чанакапури. А раньше деток не берут? Чем отличаются местные садики от наших?В каком возрасте они идут в школу?
Vale4ka
12.2.2009, 14:50
Цитата(Ната @ 12.2.2009, 19:45)
Мы живем в Чанакапури. А раньше деток не берут? Чем отличаются местные садики от наших?В каком возрасте они идут в школу?
за ваш район я не знаю. берут и раньше,называется в крэч,туда с 2.5 берут,но я свою туда не отдавала. Есть у нас квартирантка,говорила,что крэч находится в нескольких шагах от работы еe мужа. По этому они контролировали питание дочки,а так там особо не панькаются,не съел ребенок-ну и что,ничего страшного. Там они свою дочь до 5 вечера оставляли,завтрак,обед,легкий полудник,днем спала там же.
ksyu
12.2.2009, 15:14
Садики называются playschool, туда берут с 2 лет, вол многих даже с 1.5 лет. В 3+ года это уже нормальная школа начинается - класс nursery. Большинство садиков тут с 9 до 12. В некоторых садиках есть возможность оставить на весь день за дополнительную плату.
Vale4ka
12.2.2009, 15:17
Цитата(ksyu @ 12.2.2009, 20:44)
Садики называются playschool, туда берут с 2 лет, вол многих даже с 1.5 лет. В 3+ года это уже нормальная школа начинается - класс nursery. Большинство садиков тут с 9 до 12. В некоторых садиках есть возможность оставить на весь день за дополнительную плату.
Ксень уже поменяли,в nursery берут с 4+.
ksyu
12.2.2009, 15:31
Цитата
Ксень уже поменяли,в nursery берут с 4+.
Когда поменяли? Мы в прошлом году поступали в nursery и тогда требования были 3+. В этом году точно такие же требования. В 4+ берут в pre-primary.
Поменяли правила приема как раз в прошлом году. Это раньше было с 4 лет, я помню, я еще тихо надеялась, что мы по возрасту не попадаем и можно еще год в садик походить. Ан нет - требования были такие: ребенку должно было быть более трех лет на 31 марта 2008 года. В прошлом году из-за неразберихи с правилами, делийские школы начали прием заявлений на месяц позже, чем обычно.
Vale4ka
12.2.2009, 16:21
Цитата(ksyu @ 12.2.2009, 21:01)
Когда поменяли? Мы в прошлом году поступали в nursery и тогда требования были 3+. В этом году точно такие же требования. В 4+ берут в pre-primary.
Поменяли правила приема как раз в прошлом году. Это раньше было с 4 лет, я помню, я еще тихо надеялась, что мы по возрасту не попадаем и можно еще год в садик походить. Ан нет - требования были такие: ребенку должно было быть более трех лет на 31 марта 2008 года. В прошлом году из-за неразберихи с правилами, делийские школы начали прием заявлений на месяц позже, чем обычно.
ну если так,еще лучше. только не пойму,ладно мы свою отдали позже на год,ей скоро 8 во 2-ой пойдет,а должна в 3-ий переходить. но младшей невестки дочка сейчас 5 лет и она в KG переходит,получается,что она в 4+ пошла в nursery,a в 3+ ee взяли в play groop,хотя они настаивали на nursesy,но их не взяли.она родилась 7.01.2003.
ksyu
12.2.2009, 16:25
Цитата
она родилась 7.01.2003
Ну вот, а моя родилась в 2004 году, так что новые правила коснулись детей, рожденных с 2004 года.
Vale4ka
12.2.2009, 16:32
Цитата
она родилась 7.01.2003
подожди,если ей 5 лет исполнилось,значит она тоже в 2004 родилась. но она в play groop была в другой школе,а в nursery перевелась в Amity. и взяли ее не в KG,а в nursery,т.е. с 4+
Vale4ka
12.2.2009, 16:47
а если в nursery берут с 3+ мне аж страшно стало,почему то, Ксень,твоей не сложно? Я тут начиталась,что многие детки даже засыпают сидя за столиком. а в 2 или в 2 с полов. вообще малышня,как их собрать-то? А вспомню свою,мы ее отдали в 3 с половиной v play groop,так ей нравилось,но у нее с 9 утра было и до 12.
ksyu
12.2.2009, 16:50
Цитата
Ксень,твоей не сложно?
А их там не очень нагружают, у них и домашних заданий в этом году не было.
Vale4ka
12.2.2009, 16:56
а в этой школе задают,я свою учу и слышу,как младшая невестка учит свою,кот. в nursery,ругает,что уроки та не сделала.
ksyu
12.2.2009, 16:57
valya, Еще раз порадуюсь, что мы не выбрали Амити Сакет, хоть нас туда и приняли. У моей домашние задания со следующего года начнутся.
Vale4ka
12.2.2009, 16:58
Цитата(ksyu @ 12.2.2009, 22:27)
valya, Еще раз порадуюсь, что мы не выбрали Амити Сакет, хоть нас туда и приняли. У моей домашние задания со следующего года начнутся.
эх вы лентяи
Vale4ka
12.2.2009, 17:05
а я радуюсь,что с Delhi Public School ушли,там и в KG и в 1 классе( 2 месяца там были) ничего не задавали,и мало чему научили.
Ната
13.2.2009, 4:57
То есть в play groop детки уже сидят за партами? И у них идут нормальные уроки? Мне кажется, что в два с половиной года- это слишком сильно. Нам бы хотелось, что то игровое,то есть аналог нашего сада, наверно, это тот самый креч. Что это такое? Девочки и еще про запас- какие здесь школы престижные , а какие хорошие?
ksyu
13.2.2009, 5:07
Ната, Нет, в плейгруп детки играют еще, за партами не сидят. Я отдала в такой садик, в котором мне сказали, что алфавитом их еще пичкать не будут в этом возрасте
Ната
13.2.2009, 5:10
А что же такое креч?
ksyu
13.2.2009, 5:12
Цитата
А что же такое креч?
Это садик на весь день. Часто кто-нибудь открывает такое у себя дома и берет 3-5 детей. Удобно для работающих родителей. Ну и вроде в крупных садиках типа Eurokids и Mothers Pride есть возможность оставлять на целый день, но с полной уверенностью не скажу, так как не знаю точно.
Ната
13.2.2009, 5:15
ksyu, можно поподробнее про ваш садик? Дочке нравится? Чем они там занимаются? В садике говорят на хинди или английском? Как долго они там находятся? Их там кормят? извините, что столько вопросов.
Vale4ka
13.2.2009, 5:23
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 10:40)
А что же такое креч?
Тоже самые садики на целый день.В основном туда своих детей отдают родители,кот. работают вдвоем и с ребенком некому сидеть,и на целый день до 5-6 вечера.или после школы во вторую половину дня отправляют. А там и завтрак,обед,ужин,тихий час,смотря на возраст-учат детей по чуть-чуть. Моя квартирантка уже своего 2 го ребенка собирается отдавать в крэч,т.к. нужно,чтобы ребенок был там с 8 утра до 5 вечера,а они вдвоем работают,ему 2 половиной скоро будет,берут и с 2 и раньше,но они побоялись,т.к. их мальчик плохо ест,вот и мучается пока что с ним свекровь. Крэчи бывают хорошие,а бывают и нет,зависит от платы и работников. Так же лучше ,если этот крэч был ближе с офисом родителей,чтобы можно было наведоваться среди дня.у них вроде бы бесплатный или совсем дешевый,(я спрошу),он специально для детей работников данного офиса.
ksyu
13.2.2009, 5:26
Цитата
ksyu, можно поподробнее про ваш садик? Дочке нравится? Чем они там занимаются? В садике говорят на хинди или английском? Как долго они там находятся? Их там кормят? извините, что столько вопросов.
Мы в садик ходили больше года назад, мы же уже в школу ходим и заканчиваем nursery в следующем месяце Мы в 2 года пошли в Kidzee в Кайлаш Колони, они потом переехали в Pomposh Enclave и стали Anubhav Learning Centre. Мне там нравилась директриса, которая подбирает хорошую команду и у них там все время какие-то новые идеи. С детками там играли, рисовали, лепили, всякие сценки разучивали и т.п. Потом мы переехали в ФАридабад и Санька пошла в садик там. Никому не порекомендую этот садик, ребенок там доходил 5 месяцев до школьного возраста, после чего мы с радостью ее оттуда забрали. Сейчас мы в Pinnacle School в Panchsheel Enclave. Очень мне нравится школа. Школа небольшая, не очень известная и соответственно не очень престижная, но известная своим хорошим начальным образованием (до 12 класса она стала только с прошлого года. поэтому образованием в старших классах пока еще неизвестна) Кстати, у них есть playschool где-то в Greater Kailash. За год в nursery детки выучили английский алфавит и счет до 20 и написание этих чисел. А так они с ними тоже там играют, поют песенки, лепят из пластилина и т.д. Саня почти каждую неделю приносит из школы новую песенку на английском. Кстати, в этой школе принят английский язык в стенах школы, т.е. даже вне уроков все говорят на английском. а не на хинди. В школе не кормят - родители дают с собой завтрак и у них есть перерыв на еду. А еще в Greater Kailash -2 есть школа Монтессори, я туда хотела отдать дочку, когда искала ей садик, но мы тогда пока искали Монтессори, нашли Кидзи и мне там понравилось и к дому было ближе.
Vale4ka
13.2.2009, 5:27
вы если не работающая,то лучше сразу в школу уже,так как сейчас поступать в nursery в хорошую школу не легко стало,смотрят сравнивают баллы. Первые 2-3 года ребенок будет учиться-играть с 9 до 12,а потом уже до 2 максимум.
Vale4ka
13.2.2009, 5:28
по моему Kidzee уже в каждом районе есть,в вашем наверняка будет,у нас тоже есть(мальвия Нагар)
Вообще, наберите в поиске South Delhi play school and daycare - много результатов будет, а там можно проехатьяс по ними самим все посмотреть. Поговорить с директором, задать вопросы. Помню, я первый садик отмела, так как там директор на мой вопрос про то, что если ребенок не приучен к туалету, ответил, что ничего научиться, особенно, когда все дети над ним будут смеяться, если он наделает в штаны. Я как-то не хотела. чтобы над 2-летним ребенком смеялись, если она описается, что совершенно для этого возраста нормально.
Aliska
13.2.2009, 5:32
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 6:10)
А что же такое креч?
creche
ясли по нашему, туда самых маленьких берут
Aliska
13.2.2009, 5:33
Цитата(ksyu @ 13.2.2009, 6:30)
особенно, когда все дети над ним будут смеяться, если он наделает в штаны.
тетка-мигера
ksyu
13.2.2009, 5:39
Цитата
по моему Kidzee уже в каждом районе есть,в вашем наверняка будет,у нас тоже есть(мальвия Нагар)
Кидзи Кидзи рознь, так как они работают по системе франчайзи. В Мальвия нагаре Кидзи в подвале, я бы туда ни за что не отдала ребенка.
Ната
13.2.2009, 5:44
дааа, не очень бы хотелось, чтобы смеялись. А про Монтессори- адрес не остался? И еще вопросик- оплата за садик- хоть какой то порядок. Я посмотрела Бритиш - там 80000 рупий за семестр и 4 семестра. Дороговато получается за три часа в день
Ната
13.2.2009, 5:46
А что за система баллов? Что они оценивают у трех годовалого ребенка? Как писается и кушает?
ksyu
13.2.2009, 5:49
Цитата
А про Монтессори- адрес не остался?
Я вам выше ссылку дала, там как раз адрес этой школы.
Aliska
13.2.2009, 5:51
Ната, почти в каждом раёне есть свои плей-группы. мой сын ходил в садик рядом с нашим домом, на той же линии,где наш дом. на первом этаже садик, на втором сама хозяйка живет. Очень удобно, утром никуда ехать не надо, отвел-привел, если что то с ребенком, то сами приведут домой. Естесственно мы хозяйку знали лично, никаких насмешек допускать нельзя,зачем реазвивать у ребенка комплексы в таком возрасте? нам даже в памперсе не запрещали ходить. оплата была небольшая, около 2х тыс рупий в месяц.
Aliska
13.2.2009, 5:52
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 6:46)
А что за система баллов? Что они оценивают у трех годовалого ребенка? Как писается и кушает?
оценивают больше родителей, с ребенком проводят тест в игровой форме, просто смотрят, как развит
Vale4ka
13.2.2009, 5:53
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 11:16)
раньше детей оценивали:алфавит,стишки,названия животных,птиц,фруктов,овощей,транспорт и многое другое,но это все уже отменили. Сейчас оценивают родителей.
ksyu
13.2.2009, 5:53
Цитата
Оценивают не ребенка. а родителей У каждой школы своя система баллов, но в основном это: Баллы за близость к школы (чем ближе. тем больеш баллов), если более 10 км от школы. то вообще 0 баллов, Баллы, если старший брат/сестра уже в той же школе Баллы, если кто-то из родителей выпускник этоы школы Некоторые школы дают баллы за девочку, но вроде это уже отменили, так как родители мальчиков жалуются на то, что им труднее их устраивать в школы стало Там еще бывают баллы за мать-одиночку, переведенных родителей (ну по работе перевод в другой город)
В общем, каждая школа дает свою систему баллов, когда приходишь в нее брать анкету. Когда мы поступали, то одна школа давала баллы за родителей - инженеров и докторов. Самого ребенка в Дели интервьюировать запретили с прошлого года. Так что это конкурс родителей.
ksyu
13.2.2009, 5:55
Цитата
нам даже в памперсе не запрещали ходить
Мы тоже в памперсе в садик ходили. Мы платили 1500 рупий в месяц за садик.
Цитата
с ребенком проводят тест в игровой форме, просто смотрят, как развит
Сейчас школы даже не просят приводить ребенка с собой - это запрещено.
Vale4ka
13.2.2009, 5:56
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:21)
оплата была небольшая, около 2х тыс рупий в месяц.
в Kinder Kin мы тоже платили 2 тыс. за месяц,ее очень хорошо подготовили к KG,а мы дураки ее в Nursery определили и ребенок целый год скучал,т.к. было повторение.
Aliska
13.2.2009, 5:57
Цитата(ksyu @ 13.2.2009, 6:55)
Сейчас школы даже не просят приводить ребенка с собой - это запрещено.
а как с большими детьми? если я захочу Симара устроить в Делийскую школу, то его будут проверять или только нас?
ksyu
13.2.2009, 5:58
Цитата
а как с большими детьми? если я захочу Симара устроить в Делийскую школу, то его будут проверять или только нас?
большие дети сдают тест.
Vale4ka
13.2.2009, 6:03
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:27)
Олесь,когда мы свою переводили в другую школу то,у Ютики брали экзамен,кот. длился около 3 часов. Нам дали за 2 недели до экзамена программу,что именно будет на экзамене,чтобы мы ее подготовили. Там было все,что она выучила в предыдущем классе,но у вас же другая система,по этому вам надо по-раньше об этом подумать,если вы собираетесь в Дели учиться. С нами тоже беседовали,особенно со мной,т.к. я почти всегда с ребенком,и учу ее. Мы заполнили анкету,где все написали и профессии так же своих родителей(надо). Спращивали,сколько времени мы уделаем ребенку в подготовке уроков,где и кем работаем,кто учит ребенка.
Aliska
13.2.2009, 6:10
да, я думала что б определить его в школу в дели, тк тут учебы нет совсем. Будет трудновато, наверно придется его тренировать перед экзаменом, они тут на пару классов отстают по программе от Индийских школ
Vale4ka
13.2.2009, 6:14
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:40)
да, я думала что б определить его в школу в дели, тк тут учебы нет совсем. Будет трудновато, наверно придется его тренировать перед экзаменом, они тут на пару классов отстают по программе от Индийских школ
а сколько ему лет и в какой класс ходит?
Aliska
13.2.2009, 6:14
ему будет 7 в этом году. ходит во второй класс
Vale4ka
13.2.2009, 6:16
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:44)
ему будет 7 в этом году. ходит во второй класс
атестат не забудь привезти,могут попросить,хотя у нас не спрашивали,главное тест сдать.
Aliska
13.2.2009, 6:18
а у них оценок нет пока , хотя все равно выписку какую нибудь дадут
Vale4ka
13.2.2009, 6:25
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:48)
а у них оценок нет пока , хотя все равно выписку какую нибудь дадут
то KG было,и начало 1 го класса(2 месяца),просто писали:отлично,,хорошо,уважитеьно. у моей "отлично" и "хорошо "было.А вот с 1 го класса-баллы,но атестат за 1ый класс она еще не получила,т.к. наши еще учатся,экзаметы все сдали. И мы 1ый год в этой школе,пока что не знаю,когда им атестат выдадут ,перед каникулами или после.
yelena
13.2.2009, 6:54
Ната, как на долго вы в Дели , вы планируете жить в Индии или как? Если жить то лучше здавать в индийскую школу,какую выбирать вам, но если вы на несколько лет здесь по работе , то лучше здавайте в детский сад при рос.посольстве. там есть и школа тоже.детский сад там как у нас.
Ната
14.2.2009, 5:40
Девочки, спасибо. Но пока в инете мне не удалось найти ни одного садика рядом с нами, уж очень бы хотелось по системе Монтесори. В рекламе садиков написано , что все они работают по разным системам, какую лучше выбрать?
Ната
14.2.2009, 5:43
К сожалению, по срокам нахождения в индии у нас все пока еще не определено. А в наш садик при посольстве детишек берут с трех лет, плюс очередь