Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДетский сад в Дели.

Ната
Подскажите, пожалуйста, хороший детский сад в дели. Приехали в Дели недавно. Нигде не могу найти информацию про садики.Улечке два с половиной года. Спасибо.
Vale4ka
а в каком районе вы живете?
здесь детские сады называются play groop.
при каждой школе есть play groop,берут вроде бы с 3+.
мОя дочь ходила в Kinder Kin, это находится в East of Kailash.
Но лучше сразу определять ребенка в хорошую школу в play groop,т.к. ребенок привыкает к друзьям. smile.gif
Ната
Цитата(valya @ 12.2.2009, 15:57) *

а в каком районе вы живете?
здесь детские сады называются play groop.
при каждой школе есть play groop,берут вроде бы с 3+.
мОя дочь ходила в Kinder Kin, это находится в East of Kailash.
Но лучше сразу определять ребенка в хорошую школу в play groop,т.к. ребенок привыкает к друзьям. smile.gif

Мы живем в Чанакапури. А раньше деток не берут? Чем отличаются местные садики от наших?В каком возрасте они идут в школу?
Vale4ka
Цитата(Ната @ 12.2.2009, 19:45) *

Мы живем в Чанакапури. А раньше деток не берут? Чем отличаются местные садики от наших?В каком возрасте они идут в школу?

за ваш район я не знаю.
берут и раньше,называется в крэч,туда с 2.5 берут,но я свою туда не отдавала.
Есть у нас квартирантка,говорила,что крэч находится в нескольких шагах от работы еe мужа.
По этому они контролировали питание дочки,а так там особо не панькаются,не съел ребенок-ну и что,ничего страшного. idontno.gif
Там они свою дочь до 5 вечера оставляли,завтрак,обед,легкий полудник,днем спала там же.
ksyu
Садики называются playschool, туда берут с 2 лет, вол многих даже с 1.5 лет. В 3+ года это уже нормальная школа начинается - класс nursery. Большинство садиков тут с 9 до 12. В некоторых садиках есть возможность оставить на весь день за дополнительную плату.
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 12.2.2009, 20:44) *

Садики называются playschool, туда берут с 2 лет, вол многих даже с 1.5 лет. В 3+ года это уже нормальная школа начинается - класс nursery. Большинство садиков тут с 9 до 12. В некоторых садиках есть возможность оставить на весь день за дополнительную плату.
Ксень уже поменяли,в nursery берут с 4+.
ksyu
Цитата
Ксень уже поменяли,в nursery берут с 4+.

Когда поменяли? Мы в прошлом году поступали в nursery и тогда требования были 3+. В этом году точно такие же требования. В 4+ берут в pre-primary.

Поменяли правила приема как раз в прошлом году. Это раньше было с 4 лет, я помню, я еще тихо надеялась, что мы по возрасту не попадаем и можно еще год в садик походить. Ан нет - требования были такие: ребенку должно было быть более трех лет на 31 марта 2008 года. В прошлом году из-за неразберихи с правилами, делийские школы начали прием заявлений на месяц позже, чем обычно.
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 12.2.2009, 21:01) *

Когда поменяли? Мы в прошлом году поступали в nursery и тогда требования были 3+. В этом году точно такие же требования. В 4+ берут в pre-primary.

Поменяли правила приема как раз в прошлом году. Это раньше было с 4 лет, я помню, я еще тихо надеялась, что мы по возрасту не попадаем и можно еще год в садик походить. Ан нет - требования были такие: ребенку должно было быть более трех лет на 31 марта 2008 года. В прошлом году из-за неразберихи с правилами, делийские школы начали прием заявлений на месяц позже, чем обычно.

ну если так,еще лучше. smile.gif
только не пойму,ладно мы свою отдали позже на год,ей скоро 8 во 2-ой пойдет,а должна в 3-ий переходить.
но младшей невестки дочка сейчас 5 лет и она в KG переходит,получается,что она в 4+ пошла в nursery,a в 3+ ee взяли в play groop,хотя они настаивали на nursesy,но их не взяли.она родилась 7.01.2003. idontno.gif
ksyu
Цитата
она родилась 7.01.2003

Ну вот, а моя родилась в 2004 году, так что новые правила коснулись детей, рожденных с 2004 года.
Vale4ka
Цитата
она родилась 7.01.2003
подожди,если ей 5 лет исполнилось,значит она тоже в 2004 родилась. unsure.gif
но она в play groop была в другой школе,а в nursery перевелась в Amity.
и взяли ее не в KG,а в nursery,т.е. с 4+
Vale4ka
а если в nursery берут с 3+ мне аж страшно стало,почему то,
Ксень,твоей не сложно?
Я тут начиталась,что многие детки даже засыпают сидя за столиком. huh.gif а в 2 или в 2 с полов. вообще малышня,как их собрать-то?
А вспомню свою,мы ее отдали в 3 с половиной v play groop,так ей нравилось,но у нее с 9 утра было и до 12.
ksyu
Цитата
Ксень,твоей не сложно?

А их там не очень нагружают, у них и домашних заданий в этом году не было.
Vale4ka
а в этой школе задают,я свою учу и слышу,как младшая невестка учит свою,кот. в nursery,ругает,что уроки та не сделала. hihi.gif
ksyu
valya, Еще раз порадуюсь, что мы не выбрали Амити Сакет, хоть нас туда и приняли. У моей домашние задания со следующего года начнутся.
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 12.2.2009, 22:27) *

valya, Еще раз порадуюсь, что мы не выбрали Амити Сакет, хоть нас туда и приняли. У моей домашние задания со следующего года начнутся.
эх вы лентяи smile.gif
Vale4ka
а я радуюсь,что с Delhi Public School ушли,там и в KG и в 1 классе( 2 месяца там были) ничего не задавали,и мало чему научили. smile.gif
Ната
То есть в play groop детки уже сидят за партами? И у них идут нормальные уроки? Мне кажется, что в два с половиной года- это слишком сильно. Нам бы хотелось, что то игровое,то есть аналог нашего сада, наверно, это тот самый креч. Что это такое? Девочки и еще про запас- какие здесь школы престижные , а какие хорошие?
ksyu
Ната, Нет, в плейгруп детки играют еще, за партами не сидят. Я отдала в такой садик, в котором мне сказали, что алфавитом их еще пичкать не будут в этом возрасте smile.gifsmile.gif
Ната
А что же такое креч?
ksyu
Цитата
А что же такое креч?

Это садик на весь день. Часто кто-нибудь открывает такое у себя дома и берет 3-5 детей. Удобно для работающих родителей. Ну и вроде в крупных садиках типа Eurokids и Mothers Pride есть возможность оставлять на целый день, но с полной уверенностью не скажу, так как не знаю точно.
Ната
ksyu, можно поподробнее про ваш садик? Дочке нравится? Чем они там занимаются? В садике говорят на хинди или английском? Как долго они там находятся? Их там кормят? извините, что столько вопросов.
Vale4ka
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 10:40) *

А что же такое креч?
Тоже самые садики на целый день.В основном туда своих детей отдают родители,кот. работают вдвоем и с ребенком некому сидеть,и на целый день до 5-6 вечера.или после школы во вторую половину дня отправляют.
А там и завтрак,обед,ужин,тихий час,смотря на возраст-учат детей по чуть-чуть.
Моя квартирантка уже своего 2 го ребенка собирается отдавать в крэч,т.к. нужно,чтобы ребенок был там с 8 утра до 5 вечера,а они вдвоем работают,ему 2 половиной скоро будет,берут и с 2 и раньше,но они побоялись,т.к. их мальчик плохо ест,вот и мучается пока что с ним свекровь.
Крэчи бывают хорошие,а бывают и нет,зависит от платы и работников.
Так же лучше ,если этот крэч был ближе с офисом родителей,чтобы можно было наведоваться среди дня.у них вроде бы бесплатный или совсем дешевый,(я спрошу),он специально для детей работников данного офиса.
ksyu
Цитата
ksyu, можно поподробнее про ваш садик? Дочке нравится? Чем они там занимаются? В садике говорят на хинди или английском? Как долго они там находятся? Их там кормят? извините, что столько вопросов.

Мы в садик ходили больше года назад, мы же уже в школу ходим и заканчиваем nursery в следующем месяце smile.gif Мы в 2 года пошли в Kidzee в Кайлаш Колони, они потом переехали в Pomposh Enclave и стали Anubhav Learning Centre. Мне там нравилась директриса, которая подбирает хорошую команду и у них там все время какие-то новые идеи. С детками там играли, рисовали, лепили, всякие сценки разучивали и т.п.
Потом мы переехали в ФАридабад и Санька пошла в садик там. Никому не порекомендую этот садик, ребенок там доходил 5 месяцев до школьного возраста, после чего мы с радостью ее оттуда забрали.
Сейчас мы в Pinnacle School в Panchsheel Enclave. Очень мне нравится школа. Школа небольшая, не очень известная и соответственно не очень престижная, но известная своим хорошим начальным образованием (до 12 класса она стала только с прошлого года. поэтому образованием в старших классах пока еще неизвестна)
Кстати, у них есть playschool где-то в Greater Kailash.
За год в nursery детки выучили английский алфавит и счет до 20 и написание этих чисел. А так они с ними тоже там играют, поют песенки, лепят из пластилина и т.д. Саня почти каждую неделю приносит из школы новую песенку на английском. Кстати, в этой школе принят английский язык в стенах школы, т.е. даже вне уроков все говорят на английском. а не на хинди. В школе не кормят - родители дают с собой завтрак и у них есть перерыв на еду.
А еще в Greater Kailash -2 есть школа Монтессори, я туда хотела отдать дочку, когда искала ей садик, но мы тогда пока искали Монтессори, нашли Кидзи и мне там понравилось и к дому было ближе.
Vale4ka
вы если не работающая,то лучше сразу в школу уже,так как сейчас поступать в nursery в хорошую школу не легко стало,смотрят сравнивают баллы.
Первые 2-3 года ребенок будет учиться-играть с 9 до 12,а потом уже до 2 максимум.
Vale4ka
по моему Kidzee уже в каждом районе есть,в вашем наверняка будет,у нас тоже есть(мальвия Нагар)
ksyu
Вот http://www.asklaila.com/listing/Delhi-NCR/...chool/0y1IK1MX/

Вообще, наберите в поиске South Delhi play school and daycare - много результатов будет, а там можно проехатьяс по ними самим все посмотреть. Поговорить с директором, задать вопросы. Помню, я первый садик отмела, так как там директор на мой вопрос про то, что если ребенок не приучен к туалету, ответил, что ничего научиться, особенно, когда все дети над ним будут смеяться, если он наделает в штаны. Я как-то не хотела. чтобы над 2-летним ребенком смеялись, если она описается, что совершенно для этого возраста нормально.
Aliska
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 6:10) *

А что же такое креч?
creche

ясли по нашему, туда самых маленьких берут
Aliska
Цитата(ksyu @ 13.2.2009, 6:30) *

особенно, когда все дети над ним будут смеяться, если он наделает в штаны.
swoon.gif
тетка-мигера
ksyu
Цитата
по моему Kidzee уже в каждом районе есть,в вашем наверняка будет,у нас тоже есть(мальвия Нагар)

Кидзи Кидзи рознь, так как они работают по системе франчайзи. В Мальвия нагаре Кидзи в подвале, я бы туда ни за что не отдала ребенка.
Ната
дааа, не очень бы хотелось, чтобы смеялись. А про Монтессори- адрес не остался? И еще вопросик- оплата за садик- хоть какой то порядок. Я посмотрела Бритиш - там 80000 рупий за семестр и 4 семестра. Дороговато получается за три часа в день
Ната
А что за система баллов? Что они оценивают у трех годовалого ребенка?
Как писается и кушает?
ksyu
Цитата
А про Монтессори- адрес не остался?

Я вам выше ссылку дала, там как раз адрес этой школы.
Aliska
Ната, почти в каждом раёне есть свои плей-группы.
мой сын ходил в садик рядом с нашим домом, на той же линии,где наш дом. на первом этаже садик, на втором сама хозяйка живет.
Очень удобно, утром никуда ехать не надо, отвел-привел, если что то с ребенком, то сами приведут домой. Естесственно мы хозяйку знали лично, никаких насмешек допускать нельзя,зачем реазвивать у ребенка комплексы в таком возрасте? нам даже в памперсе не запрещали ходить. оплата была небольшая, около 2х тыс рупий в месяц. smile.gif
Aliska
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 6:46) *

Как писается и кушает?

оценивают больше родителей, с ребенком проводят тест в игровой форме, просто смотрят, как развит
Vale4ka
Цитата(Ната @ 13.2.2009, 11:16) *

Как писается и кушает?

раньше детей оценивали:алфавит,стишки,названия животных,птиц,фруктов,овощей,транспорт и многое другое,но это все уже отменили. smile.gif
Сейчас оценивают родителей. treatment.gif
ksyu
Цитата
Как писается и кушает?

Оценивают не ребенка. а родителей smile.gifsmile.gif
У каждой школы своя система баллов, но в основном это:
Баллы за близость к школы (чем ближе. тем больеш баллов), если более 10 км от школы. то вообще 0 баллов,
Баллы, если старший брат/сестра уже в той же школе
Баллы, если кто-то из родителей выпускник этоы школы
Некоторые школы дают баллы за девочку, но вроде это уже отменили, так как родители мальчиков жалуются на то, что им труднее их устраивать в школы стало smile.gif
Там еще бывают баллы за мать-одиночку, переведенных родителей (ну по работе перевод в другой город)

В общем, каждая школа дает свою систему баллов, когда приходишь в нее брать анкету. Когда мы поступали, то одна школа давала баллы за родителей - инженеров и докторов.
Самого ребенка в Дели интервьюировать запретили с прошлого года. Так что это конкурс родителей.
ksyu
Цитата
нам даже в памперсе не запрещали ходить

Мы тоже в памперсе в садик ходили. Мы платили 1500 рупий в месяц за садик.

Цитата
с ребенком проводят тест в игровой форме, просто смотрят, как развит

Сейчас школы даже не просят приводить ребенка с собой - это запрещено.
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:21) *

оплата была небольшая, около 2х тыс рупий в месяц. smile.gif

в Kinder Kin мы тоже платили 2 тыс. за месяц,ее очень хорошо подготовили к KG,а мы дураки ее в Nursery определили и ребенок целый год скучал,т.к. было повторение. ax.gif
Aliska
Цитата(ksyu @ 13.2.2009, 6:55) *

Сейчас школы даже не просят приводить ребенка с собой - это запрещено.
а как с большими детьми? если я захочу Симара устроить в Делийскую школу, то его будут проверять или только нас?
ksyu
Цитата
а как с большими детьми? если я захочу Симара устроить в Делийскую школу, то его будут проверять или только нас?

большие дети сдают тест.
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:27) *

Олесь,когда мы свою переводили в другую школу то,у Ютики брали экзамен,кот. длился около 3 часов. blink.gif
Нам дали за 2 недели до экзамена программу,что именно будет на экзамене,чтобы мы ее подготовили.
Там было все,что она выучила в предыдущем классе,но у вас же другая система,по этому вам надо по-раньше об этом подумать,если вы собираетесь в Дели учиться.
С нами тоже беседовали,особенно со мной,т.к. я почти всегда с ребенком,и учу ее.
Мы заполнили анкету,где все написали и профессии так же своих родителей(надо).
Спращивали,сколько времени мы уделаем ребенку в подготовке уроков,где и кем работаем,кто учит ребенка.
Aliska
да, я думала что б определить его в школу в дели, тк тут учебы нет совсем. Будет трудновато, наверно придется его тренировать перед экзаменом, они тут на пару классов отстают по программе от Индийских школ unsure.gif
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:40) *

да, я думала что б определить его в школу в дели, тк тут учебы нет совсем. Будет трудновато, наверно придется его тренировать перед экзаменом, они тут на пару классов отстают по программе от Индийских школ unsure.gif

а сколько ему лет и в какой класс ходит?
Aliska
ему будет 7 в этом году. ходит во второй класс
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:44) *

ему будет 7 в этом году. ходит во второй класс
атестат не забудь привезти,могут попросить,хотя у нас не спрашивали,главное тест сдать.
Aliska
а у них оценок нет пока idontno.gif , хотя все равно выписку какую нибудь дадут
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 13.2.2009, 11:48) *

а у них оценок нет пока idontno.gif , хотя все равно выписку какую нибудь дадут

то KG было,и начало 1 го класса(2 месяца),просто писали:отлично,,хорошо,уважитеьно.
у моей "отлично" и "хорошо "было.А вот с 1 го класса-баллы,но атестат за 1ый класс она еще не получила,т.к. наши еще учатся,экзаметы все сдали.
И мы 1ый год в этой школе,пока что не знаю,когда им атестат выдадут ,перед каникулами или после. idontno.gif
yelena
Ната, как на долго вы в Дели , вы планируете жить в Индии или как?
Если жить то лучше здавать в индийскую школу,какую выбирать вам, но если вы на несколько лет здесь по работе , то лучше здавайте в детский сад при рос.посольстве. там есть и школа тоже.детский сад там как у нас.
Ната
Девочки, спасибо. Но пока в инете мне не удалось найти ни одного садика рядом с нами, уж очень бы хотелось по системе Монтесори. В рекламе садиков написано , что все они работают по разным системам, какую лучше выбрать?
Ната
К сожалению, по срокам нахождения в индии у нас все пока еще не определено. А в наш садик при посольстве детишек берут с трех лет, плюс очередь

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: