Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonкто из города Алигарх

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Джули
Люда, знаете, религиозный обряд - это ведь не просто красивая картинка. Да, со стороны это выглядит очень красиво, зрелищно... Но ведь если вы женитесь по индуистским обычаям, вы автоматически должны принять индуизм тоже. А это не всегда просто "для галочки". Не знаю насчет вашей родни, но многие родители будут настаивать, чтобы вы молились как они, ходили в храмы, соблюдали все индуистские посты и т.д. Они, кстати, не вегетарианцы у вас?
Ludmila Narwar
Цитата(katbirali @ 1.2.2009, 22:33) *

Пипец hysteric.gif

это про что???
Tian
Нарвар.Л, это к тому, что вы не поставили вопросительный знак и ваша фраза прозвучала утвердительно, а потому - как не очень хороший звоночек.
Mumtaz
Цитата(Avaliri @ 1.2.2009, 14:27) *

Ага. Это у тебя пока Ясмина маленькая. А потом- и на танцы ребенка надо отдать, и в спецшколу с языками, и в парк развлечений сводить..И что тебе тогда тот интернет?

Ну, из Мумбаи выпишем. Уж ежели архитектора выписали оттуда smile.gif
Mirch
Цитата(Нарвар.Л @ 1.2.2009, 21:22) *

А фотки потребуйте,мой мне не прислал,сказал,приедешь,сама увидишь,ты же не ради дома со мной жить хочешь.
Ну да правильнее сказать что этаж,родители на первом, а мы на втором!

Так это и называется биг фемили, дом- то один! Ну держитесь Люда, придётся вам готовить на всех, минимум чай свёкрам носить будете всяко разно, а если они вегетарианцы, а вы- нет- началось!
Всё таки надо было вам в гостях побывать сначала, а то сразу с детьми будет трудно.
Джули
Кстати, да, я тоже хотела спросить, а вы давно женаты? Почему ни разу не ездили в Индию, возможности не было или из-за детишек? А муж-то сам ездил? Он сам сколько лет уже вне Индии живет?
Asteya
Цитата(Malini @ 1.2.2009, 22:12) *

Ох, какие же здесь не романтичные женщины собрались ! 065.gif Надо быть романтичней - ехать за любимым - мужем или делом с открытой душой и с песнею "Здравствуй земля целинная" !!! rolleyes.gif

5 баллов, паццталом! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Mirch @ 1.2.2009, 21:33) *

Так это и называется биг фемили, дом- то один! Ну держитесь Люда, придётся вам готовить на всех, минимум чай свёкрам носить будете всяко разно, а если они вегетарианцы, а вы- нет- началось!
Всё таки надо было вам в гостях побывать сначала, а то сразу с детьми будет трудно.

Ну не всегда, я жила почти год в одном доме с сестрой мужа и ее семьей. Готовила она на всех, меня никто не принуждал ни чаи делать ни еду, только когда я сама хотела. И всегда спрашивали, что я бы хотела сегодня съесть. Либо просто заказывали на всех из ресторана, когда готовить лень.
Lenu
Цитата(Нарвар.Л @ 31.1.2009, 17:42) *

Да,по быту,это очень меня волнует! Я еще ни разу не была в Индии,а тут сразу на постоянку собираюсь. Знаю что AvasVikas Colony. G.T.Road,а точнее самое начало этой улици. Это приличный район?

swoon.gif
Lenu
Цитата(valya @ 1.2.2009, 11:35) *

А я ехaла,вообще ничего не знала,где буду жить и как,только знала,что в Дели. hihi.gif

Валь у тебя ДЕЛИ, а то Алигар 22.gif
Слушайте я в шоке idontno.gif Как можно Курган поменять на Алигар?

Курган это же Краснодарский край? Я правильно понимаю?
Lenu
Цитата(Нарвар.Л @ 1.2.2009, 17:52) *

Ну да правильнее сказать что этаж,родители на первом, а мы на втором! И фотки я видела,только пустой квартиры,и мне понравилось,мраморная отделка,потолок с лепниной,места много и все есть,вобщем как в индийском кино. Но на деле может получится по другому. Муж говорил что квартира будет пустой,а по приезду все сама выберу,а теперь мне говорит,что он слова не имеет.все решает папа(его папа генерал на пенсии),может это отпечаток профессии,любит командовать,но мужу-то 37,я на 13 лет младше. папа, на словах, ждет нас очень,а теперь думаю,приедем а он окажется властителем,как скажет,так чтобы и было! sad.gif

Вопрос.
А какие у Вас условие в Кургане? Что так все плохо, что вы с 2-мя детьми готовы поехать в Алигар (грязный городишко как и все пордон города Индии..сто раз прошу прощение но НЕТ в Индии чистых городов idontno.gif ), где некуда пойти погулять с детьми и жить с родителями мужа. unsure.gif
Вам забыли сказать, что мужнина родня 24 часа в сутки будет тусоваться к Вас дома и везде совать свой нос.
Все прям так красиво рассказывают аж страшно становится dry.gif
Lenu
Цитата(Mumtaz @ 1.2.2009, 22:00) *

Ну не всегда, я жила почти год в одном доме с сестрой мужа и ее семьей. Готовила она на всех, меня никто не принуждал ни чаи делать ни еду, только когда я сама хотела. И всегда спрашивали, что я бы хотела сегодня съесть. Либо просто заказывали на всех из ресторана, когда готовить лень.

Ты исключение из правил 10.gif
Nila
Цитата(Lenu @ 1.2.2009, 23:21) *

Курган это же Краснодарский край? Я правильно понимаю?

Разве? ax.gif Кажется,он то ли возле Челябинска, или Омска ax.gif
Lenu
Цитата(Nila @ 1.2.2009, 22:36) *

Разве? ax.gif Кажется,он то ли возле Челябинска, или Омска ax.gif

Значит я с Курганинском спутала...
Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется hihi.gif

Не едьте в Алигар! Вам там не понравится! Гарантирую
Lenu
Не будет Алераге ни филармонии, ни парков, ни площади такой чистой, ни новогодней елки, ни культурного центра, ни театра, ни леса рядом с городом

http://www.zaural.org/index.php?s=foto
janakii
Лен, неужели все настолько ужасно sad.gif ? Есть примеры, когда наши девочки очень неплохо живут в небольших городах Индии. Конечно стиль жизни будет очень сильно отличаться от жизни в Кургане, но при соблюдении некоторых условий (жить по возможности отдельно от родственников, как минимум раз в год ездить на родину...) можно жить idontno.gif
Представь, если у них нет особо выбора и перебрав все варианты они решили, что переезд в Алигарх будет для них оптимальным решением, а тут мы вместо того, чтобы предупредить о возможных трудностях начинаем рисовать "ужасы нашего городка swoon.gif ". Например, совсем не факт, что "мужнина родня 24 часа в сутки будет тусоваться к Вас дома и везде совать свой нос" idontno.gif

Lenu
janakii,
Я выше у автора поинтересовалась ее жилищными условиями в Кургане.
И ничего плохого не вижу в том, чтобы честно без розовых очков рассказать о том как там будет.
Автор темы к сожалению не была в Индии ни разу. А муж наверняка и так рассказал как там в Алигаре "чудесно" idontno.gif

Если все, что я описала автора устроит то пусть едет, а если она от меня впервые правду узнает и если есть возможность еще передумать и как-то повлиять чтобы остаться в Кургане то пусть влияет на мужа.

Цитата
Например, совсем не факт, что "мужнина родня 24 часа в сутки будет тусоваться к Вас дома и везде совать свой нос"

угу...уже и мебель купили....
Конечно влиять не будет manikur.gif
milinka
Цитата(Lenu @ 2.2.2009, 0:29) *

Вопрос.
А какие у Вас условие в Кургане? Что так все плохо, что вы с 2-мя детьми готовы поехать в Алигар (грязный городишко как и все пордон города Индии..сто раз прошу прощение но НЕТ в Индии чистых городов idontno.gif ), где некуда пойти погулять с детьми и жить с родителями мужа. unsure.gif
Вам забыли сказать, что мужнина родня 24 часа в сутки будет тусоваться к Вас дома и везде совать свой нос.
Все прям так красиво рассказывают аж страшно становится dry.gif

Хее....Лену, ты такая категоричная smile.gif
Ну съездит человек, посмотрит на условия и решит подходят они или нет. "Грязный городишко"? Если в Индии нет чистых городов то там и жить нельзя чтоли huh.gif ? Тогда лучьше всего жить в аптеке или в лаборотории какой-нибудь стерильной girl_sigh.gif Гораздо важнее взаимоотношения в семье и условия проживания в доме, настрой родственников ИМХО.
ksyu
Lenu, Лен, а бывает, что ехать в Индию не очень хочется, но выбора нет. Может, у мужа нет особо перспектив в России, да и любого индостанца в итоге тянет на родину. Мы же каждый раз советуем, чтобы не заблуждались насчет проживания не в стране Индостана, выходя замуж за индостанца. Что мужа бросать, если в Индию ехать не хочется, а выбора нет?
Vale4ka
Цитата(Lenu @ 2.2.2009, 1:51) *

Валь у тебя ДЕЛИ, а то Алигар 22.gif
Слушайте я в шоке idontno.gif Как можно Курган поменять на Алигар?

а мне тогда было 19 лет,я ни Дели ни Алигара не видела.
Кстати в Дели тоже такие ужасные районы есть,что слов нет,вот например возле "Lal Killa","Chandni Chowk". 12.gif
Avaliri
А чего вы на Лену накинулись? Все она правильно пишет в том смысле, что Людмила должна быть хотя бы морально подготовленной к тому, что ее ждет. Индия как страна первый раз шокирует даже туристов, а что такое сразу попасть в маленький городок в джоинт фэмили? Лучше уж заранее быть готовой к горькому разочарованию,которое- увы!- постигает большинство...

Оль,janakii,, ты действительно считаешь, что ПАПА ГЕНЕРАЛ не будет вмешиваться и командовать? Да тут даже индусом не надо быть- всем известно, что бывшие военные в быту- это самоубийство 22.gif

И вот мне интересно- значит, они тосковать по своей грязной, заплеванной (пардон, конечно же, только местами rolleyes.gif ) неустроенной родине имеют право. А мы что, не люди? Или компромисс только в сторону мегачувствительных индостанских мужей работает, которые чуть что- и слезу пустить могут, вспоминая, как мама катала роти на рассвете? и теперь так же ты будешь катать, милая

Люда- это чистое имхо, конечно- но я бы на вашемместе согласилась на переезд, только если это реально улучшит ваши материальные, жилищные и проч. условия, т. е если в России вам или вашему мужу у же так туго, что деваться некуда. Лично я, если бы могла перетащить своего мужа в Россию- спаковалась бы в 2 дня и уже бы летела рейсом Эмирейтс, рассказывая ему о розовых майских закатах на Кубани..

Скажите, а сколько лет вашим деткам? Чем до этого занимался муж? Вы работаете? Я задаю столько вопросов не потому, что мне тут скучно- просто все ти факторы имеют значение. Например,если вы -активная работающая женщина- вамудет оооочень сложно приспособиться к сидению в 4 -х стенах- в основном, особенно в маленьких городках, найти работу сложно, и не всегда приветствуется родней.
Чем планирует заниматься ваш муж дома в Индии? Просто если вы не будете финансово полностью независимы от родителей, будьте готовы, что вам будет диктоваться все, начиная от того, чо покупать для еды, что одевать, куда ездить...

Я не говорю. что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Но я говорю, что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. И надо быть готовой- или спросить себя- а готова ли я к этому??
ksyu
Цитата
Лично я, если бы могла перетащить своего мужа в Россию- спаковалась бы в 2 дня и уже бы летела рейсом Эмирейтс, рассказывая ему о розовых майских закатах на Кубани..

Ключевая фраза.
А поскольку ты этого не можешь, ты и находишься сейчас в Калькутте, несмотяр на то, что не особо ее любишь.
ana
Я бы посоветовала Людмиле приехать на месяц- другой, самой посмотреть и решать, а так разводить тут дебаты? idontno.gif
Mirch
Сегодня разговаривала с нашей доктором, которая живёт в Алигаре, обобщаю- кроме университетской територии парков нет, хорошие школы есть, особенно игровые для малышей, есть с бассейнами ( правда лужица под открытым небом, запорошенная тем, что летает в воздухе- здесь уже бассейн).

Молл я видела, что строят рядом с кинотеатром, если ещё нет ни одного- то будет, за этим не застоиться, это не завод построить.
Милые сердцу broun bread, сгущёнка Amul или Nestle, сыр Amul, выпускают 4-х разновидностей, майонез есть в Central Point, в этом единственном приличном маркете есть магазины почти со всеми известными индийскими брендами продуктов, одежды, обуви и тд. За мировыми брендами и деликатесами, а также если захочется культурной пронраммы, придётся прокатиться в Дели ( кстати дорога очень плохая, на поезде не очень скором 5-6 часов, на машине 3 часа), или хотя бы до Агры.

А если возникнет желание начать работать, то есть хорошие курсы, в том числе и языковые, в университете, которые могут помочь в этом деле, есть хорошая библиотека.
Чтобы не навлекать на себя лишнего внимания на улицах, лучше европейскую одежду не носить, а хотя бы сальвар- камиз. Ходить по городу одной вполне можно, может удивитесь, что я так написала, но, как правило, в таких городках молодую невестку отпускают только с сопровождением- как бы чего не вышло, да порой это и небезопасно, особенно когда в религиозные праздники на улицах кучи народу.
Lenu
Цитата(valya @ 2.2.2009, 5:05) *

а мне тогда было 19 лет,я ни Дели ни Алигара не видела.
Кстати в Дели тоже такие ужасные районы есть,что слов нет,вот например возле "Lal Killa","Chandni Chowk". 12.gif

Ой, Валь в 19 лет я бы тоже на край света за любимым 065.gif Да и столица это всегда столица...поэтому неумесно даже сравнивать любой район Дели из которого можно всегда выехать, если надо поехать и в магазин, к подругам и городишко/деревня Алигар.
Да и с 2-мя детьми...

Мне вон тоже сначала рассказывали про чудесный город Раджкот..потом перешли на стадию Ахмедабада, но тоже умные люди разъяснили что к чему wink.gif , потом манили минимум Бангалором...не не купилась tongue.gif hihi.gif

Конечно, никогда не зарекайся..Кто знает может когда-нибудь и мне прийдется переехать в Индию, но уж точно я не соглашусь на Алигар, Ахмедабад, Сурат, Вадодару и даже Агру. Помру я там от тОски смотря на грязь и от боли в сердце глядя на то что не смогу дать своему ребенку того, что он бы получил в цевильном городе unsure.gif
Уж если ехать в Индию, то жить надо в цивильном городе (читать Дели, Бомбей, Бангалор), в 100км от родителей мужа и в хороших условиях.

Так, что автору темы я бы порекомендовали минимум это на месяц слетать в Алигар перед тем как туда переезжать, потому-что некоторые вот так уезжают, а домой вернутся не могут dry.gif
Malini
Цитата(Lenu @ 2.2.2009, 3:31) *

Не будет Алераге ни филармонии, ни парков, ни площади такой чистой, ни новогодней елки, ни культурного центра, ни театра, ни леса рядом с городом

Ага, а в Дели например, все это есть ! 24.gif

Malini
Lenu - с твоими запросами что же ты сидишь в Индии, не бросишь мужа и не уедешь туда, где и парки и филармонии ? girl_pinkglassesf.gif Любовь держит или все-таки не очень радужная перспектива"back in USSR" ? popcorn.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 2.2.2009, 13:48) *

Lenu - с твоими запросами что же ты сидишь в Индии, не бросишь мужа и не уедешь туда, где и парки и филармонии ? girl_pinkglassesf.gif Любовь держит или все-таки не очень радужная перспектива"back in USSR" ? popcorn.gif

А Лену разве в Индии? huh.gif
Malini
Цитата(Fantom @ 2.2.2009, 15:21) *

А Лену разве в Индии? huh.gif

Наверно, раз она так страстно об этом вещает ! laugh.gif
ana
Malini, Как раз в Дели все это почти есть smile.gif
Aбы побалакать называется, где Лену писала ,что она в Индии?
Lenu
Цитата
Lenu - с твоими запросами что же ты сидишь в Индии, не бросишь мужа и не уедешь туда, где и парки и филармонии ? Любовь держит или все-таки не очень радужная перспектива"back in USSR" ?

А у меня как раз и парки и филармонии, и цирк с зоопарком...Басейнов штук 20-цать, спорткомплексы, мызыкальные школы, институты. Бары, рестораны, дискотеки..
Еще бесперебойное электричество, теплая и гарячая вода, и даже газ hihi.gif

Цитата
А Лену разве в Индии?

Бог миловал smile.gif

Lenu
ana,
Цитата
Как раз в Дели все это почти есть

Самое, что интересное так я выше написала о том, что:

Цитата
Уж если ехать в Индию, то жить надо в цивильном городе (читать Дели, Бомбей, Бангалор), в 100км от родителей мужа и в хороших условиях.

Уж разумеется в этих городах есть все вышеперечисленное...хотя с электричеством и водой все же напряжно бывает.
ana
Цитата(Lenu @ 2.2.2009, 14:35) *

ana,
Уж разумеется в этих городах есть все вышеперечисленное...хотя с электричеством и водой все же напряжно бывает.

Ну и чистотой! 065.gif Правильно было написанмо раньше,что в Дели есть рай-ны - ужас, а в маленьких городках есть очень приличные места. Тут не угадаешь.
Ну неоднородная Индия, что поделать? idontno.gif
Malini
Цитата(ana @ 2.2.2009, 15:27) *

Aбы побалакать называется, где Лену писала ,что она в Индии?

Тем паче ! Хотя мне все равно, откуда она вещает ! dry.gif
Malini
Цитата(Lenu @ 2.2.2009, 15:32) *

А у меня как раз и парки и филармонии, и цирк с зоопарком...Басейнов штук 20-цать, спорткомплексы, мызыкальные школы, институты. Бары, рестораны, дискотеки..
Еще бесперебойное электричество, теплая и гарячая вода, и даже газ hihi.gif

Эт как Чкалов отвечал на вопрос американских репортеров о его состоянии, что у него "150 мииллионов"! hihi.gif Ну, ну - привет "Марии Антуанетте" на соседней койке ! 24.gif

Интересно, у скольких людей в СНГ есть (или будут в ближайшем будущем) средства, чтобы пользоваться всеми этими благами ? popcorn.gif
Aliska
я в посоветовала сначала сьездить туда, посмотреть, найти школу, обсмотреться вокруг. это даже нужно для того,что б понять какие вещи с собой везти, а какие не понадобятся. и может быть вы сами увидете на самом ли деле папа- генерал командует всем или это не так, да и вообще поймете сможете ли там жить или нет unsure.gif .

а вообще если муж там и у него там дом и больше негде возможности жить нету, то как не поехать? тогда семья не семья будет, если он там, а жена где то еще idontno.gif
Lenu
Самое, что интересное так это то, что когда девочки пишут уже с городков типа Алигар...мол как все хреново, так мы сами же потом им говорим:
"А как же Вы поехали в Индию не разу там не побывав?"

так, что лучше сейчас рассказать как все есть на самом деле в Индии и настроить автора на поездку.
Не хочется все же если она туда приедет, чтоб было слишком большое разочерование и чтоб она чувствовала себя обманутой.
ksyu
Цитата
так, что лучше сейчас рассказать как все есть на самом деле.

Mirch и Джули очень даже неплохо это делают. Я тоже узнала, что есть такое Алигарх.
Джули
Цитата(valya @ 2.2.2009, 7:05) *

Мне там гулять нравилось ax.gif Но жить, конечно, не смогла бы... idontno.gif
Цитата(Mirch @ 2.2.2009, 10:02) *

Милые сердцу broun bread, сгущёнка Amul или Nestle, сыр Amul, выпускают 4-х разновидностей,
кстати дорога очень плохая, на поезде не очень скором 5-6 часов, на машине 3 часа

swoon.gif Сыр четырех разновидностей? В Алигаре?! Я думала, там в лучшем случае плавленный ( в баночке и ломтиками - на бутерброды). Твердого сыра, мне кажется, там по-любому нет... Да и со сгущенкой, прямо сказать, удивилась. Если она там есть - то, конечно, "жить станет лучше, жить станет веселей!" hihi.gif
Цитата(Lenu @ 2.2.2009, 12:33) *

городишко/деревня Алигар.

Лен, ну это не деревня далеко! Не знаю, сейчас сколько, а в 2002 году там было зарегистрировано около 700 000 жителей. Провинциальный, но все-таки город.
Цитата(ana @ 2.2.2009, 13:11) *

Правильно было написанмо раньше,что в Дели есть рай-ны - ужас, а в маленьких городках есть очень приличные места. Тут не угадаешь.

+100
И в Алигаре есть чистые места, и в Дели (и даже в моем любимом Бомбее) есть трущобы. Тут уж где повезет жить... idontno.gif Но у Люды район неплохой, тот, что она назвала. Так что, дай Бог...
Цитата(Aliska @ 2.2.2009, 13:28) *

я в посоветовала сначала сьездить туда, посмотреть, найти школу, обсмотреться вокруг. это даже нужно для того,что б понять какие вещи с собой везти, а какие не понадобятся. и может быть вы сами увидете на самом ли деле папа- генерал командует всем или это не так, да и вообще поймете сможете ли там жить или нет unsure.gif .

Может, мне показалось, но, по-моему, автор даже не стооит перед выбором - ехать или нет, а поставлен перед фактом... Так что советы, судя по всему поздно давать.
Но с чем однозначно соглашусь - мосты за собой не сжигать, уезжая из Кургана. Квартиру не продавать, ну и так далее.
Aliska
Цитата(Джули @ 2.2.2009, 10:51) *

Может, мне показалось, но, по-моему, автор даже не стооит перед выбором - ехать или нет, а поставлен перед фактом... Так что советы, судя по всему поздно давать.
Но с чем однозначно соглашусь - мосты за собой не сжигать, уезжая из Кургана. Квартиру не продавать, ну и так далее.

выбор всегда есть. другое дело, что ей самой важнее, быть с мужем или жить в хороших условиях. это конечно если там условия плохие, мы же не знаем в какой дом ее зовут и вообще мне показалось она еще свекров не видела. unsure.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 2.2.2009, 14:41) *

Ну и чистотой! 065.gif Правильно было написанмо раньше,что в Дели есть рай-ны - ужас, а в маленьких городках есть очень приличные места. Тут не угадаешь.
Ну неоднородная Индия, что поделать? idontno.gif
+1 smile.gif 10.gif
Mirch
Цитата(Джули @ 2.2.2009, 15:21) *

swoon.gif Сыр четырех разновидностей? В Алигаре?! Я думала, там в лучшем случае плавленный ( в баночке и ломтиками - на бутерброды). Твердого сыра, мне кажется, там по-любому нет... Да и со сгущенкой, прямо сказать, удивилась. Если она там есть - то, конечно, "жить станет лучше, жить станет веселей!" hihi.gif

Джули, приятно было тебя удивить! smile.gif Я уж года два веселюсь, только грибов не хватает для счастья. Это всё даже у нас есть, Amul spread cheese, processed cheese, pizza cheese, ещё моцарелла бывает, но редко, сгущёнку тоже беру постоянно ( подозреваю, что я практически одна эту продукцию покупаю, мне всегда так радуются в этом магазине hihi.gif
Ну а в Агре ты ж наверно знаешь, в Садаре всякие деликатесы есть.

Люда, почитайте раздел о joint family на форуме, чтобы в такой семье готовили на разных кухнях- нереально, это считается оскорбительным для свёкров, я уверена, что ваш свёкр, как хозяин и старший мужчина в семье "уважать себя заставит".
ksyu
Цитата
Люда, почитайте раздел о joint family на форуме, чтобы в такой семье готовили на разных кухнях- нереально, это считается оскорбительным для свёкров, я уверена, что ваш свёкр, как хозяин и старший мужчина в семье "уважать себя заставит".

+1. И еще спросите мужа, готовит ли старшая невестка на всех или имеет отдельную кухню, если ей не позволено иметь отдельную кухню, то уж точно такого не позволят и младшей невестке.
Вообще, попробуйте подробно расспросить о распорядке дня старшей невестки.
Джули
Цитата(Mirch @ 2.2.2009, 14:15) *

Ну а в Агре ты ж наверно знаешь, в Садаре всякие деликатесы есть.

И в Садаре, и в Биг-Базаре, а грибы (шампиньоны) у нас вообще свободно в овощных лавчонках продаются, зажрались мы hihi.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Еще бесперебойное электричество, теплая и гарячая вода, и даже газ

Цитата
Интересно, у скольких людей в СНГ есть (или будут в ближайшем будущем) средства, чтобы пользоваться всеми этими благами ?

Malini, ну уж газ, свет, эл-во, и всякая вода всем доступны, без исключения, прогулки в парках тоже, цирк с зоопарком и филармонии всем, кому интересны, доступны idontno.gif
Да и остальное тоже. Спорткомплексы есть бесплатные, бассейны за символическую плату.
Украина, невзирая на ее нынешние проблемы - социальное государство smile.gif
С ресторанами, да, расслоение.
Но многим высокая кухня с ее микропорциями и макроценами и не нужна. То ли дело борща навернуть, да вареники с вишнями rolleyes.gif в корчме rolleyes.gif
Rani
Цитата(Aliska @ 2.2.2009, 12:28) *

а вообще если муж там и у него там дом и больше негде возможности жить нету, то как не поехать? тогда семья не семья будет, если он там, а жена где то еще idontno.gif

Что самое интересное, индианки в большинстве своем так не считают, и только очень немногие едут за мужем за границу dry.gif
janakii
Цитата(Avaliri @ 2.2.2009, 10:03) *

Оль,janakii,, ты действительно считаешь, что ПАПА ГЕНЕРАЛ не будет вмешиваться и командовать? Да тут даже индусом не надо быть- всем известно, что бывшие военные в быту- это самоубийство 22.gif

Настя, Avaliri , а ты действительно считаешь, что они будут вмешиваться 24 часа в сутки? Я не писала, что не будут вмешиваться idontno.gif , но и не надо приукрашивать!
Цитата(Avaliri @ 2.2.2009, 10:03) *

Я не говорю. что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Но я говорю, что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. И надо быть готовой- или спросить себя- а готова ли я к этому??

Цитата(Джули @ 2.2.2009, 16:21) *

С этим согласна на все 100%!!!

Есть примеры когда мы тут на форуме в шок приходили от того куда едут наши девочки, "спасали" тут их, а они живут idontno.gif , а еще помню как одну русскую невестку ждали, ремонты делали (естесственно на их, индийский вкус), а невестка приехала и все нафиг переделала по своему.
Конечно, такие умения, как отстаивать свою точку зрения, не вестись на всякие психологические манипуляции, выслушивать кучу советов на все случи жизни, а делать в итоге по своему здесь пригодятся очень сильно.
Aliska
Цитата(Rani @ 2.2.2009, 11:53) *

Что самое интересное, индианки в большинстве своем так не считают, и только очень немногие едут за мужем за границу dry.gif

это другое. тут она вышла за индийца, у которого родина-Индия, а не Канада или ЮК. индианки не едут, если муж временно работает где то, а если они выходяt замуж за индийца имеющего какое то другое гражданство, то едут туда естесственно, иначе зачем замуж выходить? blink.gif
Rani
Цитата(Fantom @ 2.2.2009, 13:33) *

Malini, ну уж газ, свет, эл-во, и всякая вода всем доступны, без исключения, прогулки в парках тоже, цирк с зоопарком и филармонии всем, кому интересны, доступны idontno.gif
Да и остальное тоже. Спорткомплексы есть бесплатные, бассейны за символическую плату.
Украина, невзирая на ее нынешние проблемы - социальное государство smile.gif
С ресторанами, да, расслоение.
Но многим высокая кухня с ее микропорциями и макроценами и не нужна. То ли дело борща навернуть, да вареники с вишнями rolleyes.gif в корчме rolleyes.gif

+100!

Нашла, кстати, фотки Алигарха
Rani
Цитата(Aliska @ 2.2.2009, 13:56) *

это другое. тут она вышла за индийца, у которого родина-Индия, а не Канада или ЮК. индианки не едут, если муж временно работает где то, а если они выходяt замуж за индийца имеющего какое то другое гражданство, то едут туда естесственно, иначе зачем замуж выходить? blink.gif

Олесь, в Москве немало индийцев, живущих по 20 и более лет здесь, а семьи при этом остались в Индии. Главы семейств навещают свои семьи по паре раз в год, и все счастливы...(мне этого не понять)...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: