Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonкто из города Алигарх

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
chandni
Прочитала все.
Если честно, кроме бытовых неудобств, меня очень беспокоит женский коллектив в виде уже недовольной старшей невестки и вроде как пока дипломатично настроенной свекрови.
А папа-генерал лишь дополняет картину.

Люда, постарайтесь сразу обозначить свое жизненное пространство, запирать кухню и холодильник и не разрешать лезть в ваш дом и в свои отношения с мужем.

Будет сложно, возможно, очень сложно. Но сразу настройтесь на то, что дипломатические отношения с родней мужа надо будет выстраивать день и ночь.

Главное, чтобы муж вас поддержал, а не давил - типа, делай, как мама-папа-невестка хочет.

Удачи вам, терпения, здоровья и взаимопонимания!!!
Taj
Цитата(chandni @ 3.2.2009, 18:29) *

Главное, чтобы муж вас поддержал, а не давил - типа, делай, как мама-папа-невестка хочет.

+ 1000! 10.gif

Я тут все время ловлю себя на мысли, что мы можем сколько угодно говорить о бытовых неудобствах и особенностях межличностных отношений в джойнт фемили, но по сути самое важное - это поддержка мужа. С ней все вопросы решаемы, и бытовые, и особенно межличностные.
Taj
Цитата(Джули @ 3.2.2009, 17:05) *

- А где вы моетесь?
- Та в озере!
- А зимой?
- Та сколько там той зимы-то!

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Да да, очевидно, у них та же логика girl_sigh.gif biggrin.gif
chandni
Цитата
Да да, очевидно, у них та же логика

похоже.
меня удивляли родные мужа, посреди зимы не закрывающие входной двери. Сидят, мерзнут, чихают, кашляют, а отрегулировать дверь как-то не спешат.
скоро ж жара будет!
Ludmila Narwar
Цитата(Барфи @ 2.2.2009, 23:03) *

10.gif 10.gif 10.gif kiss.gif respect.gif
Правильно!
Чтобы потом не получилось, что: пьет, бьет, гуляет, а она сидит со своим выводком, потому, что ни хрена, кроме как его портки стирать не умеет.

Все эти слова уж точно не про меня,потому как все в нашей жизни зависит от нас самих.
Барфи
Цитата(valya @ 3.2.2009, 4:34) *

а "нормальный",это по вашему какой? idontno.gif Что, если продукт другово брэнда,то он уже ненормальный? unsure.gif

Нормальный, это "Провансаль", например. А то, что они там лепали есть было невозможно совершенно.
Ludmila Narwar
Цитата
Единственное, так я думаю, что все-таки у Нарвал бойлер все же будет (если на семейном совете решат, что он все же необходим), все-таки двое маленьких детей girl_sigh.gif

Да бойлер есть,есть и свет постоянный,и холодильник тоже есть! Вопрос о особенностях минталитета,образа жизни,порядках и обязанностях в быту!
Ludmila Narwar
Цитата(Mirch @ 3.2.2009, 13:57) *

Так право вроде у всех есть, может возможность имели ввиду? Люда, простите за назойливость, а у вас специальность какая, в таком месте больше всего вероятность быть взятой на работу в собственный семейный бизнес. Если, как говорите, с мужем работать не можете ( у меня такая же ситуация- только не под его руководством!), то можно попробовать устроиться в школу, бывает, что в некоторых школах изучают 3-й язык на выбор, немецкий например, преподаватель- носитель языка поддаёт престижу учебному заведению, поэтому бывает, что предлагают и русский язык на курсах вести. Можно и свой маленький детсад открыть, это популярно, преподаватель- иностранец опять же престижно, да и собственные детки под присмотром будут. Обогатиться преподаванием, конечно, не получиться, но хоть какие-то средства.
Да, кстати, получите в Москве PIO card, а то потом придётся вам сто раз в Дели мотаться, а с ребятишками трудно, в Москве вам быстро сделают.

моя специальность-дизайнер среды,т.е. я могу заниматься как розработкой интерьеров,так и полиграфией,ну и конечно преподовать могу.
Про PIO/насколько я знаю нам сначала придется прожить год в индии,а потом приеду ее получать. или мне как жене можно сразу уже оформить?
ksyu
Цитата
или мне как жене можно сразу уже оформить?

В Москве можно сразу.
sve
Цитата(chandni @ 3.2.2009, 14:59) *

+1!!!!!!!!!!!!!!! это- самое главное!!!!!!!!
Mirch
Вот немножко фоточек из Алигара, вчера ездили на мелу. Город почти не фотала, несколько снимков из машины, пока в пробках стояли, гулять по городу желания особо не возникает smile.gif . Может фотографии немного помогут понять "атмосферу".
Продавец цветочных гирлянд для пуджи.

Кто эта женщина на коне, выяснить не успела.

Единственное украшение улицы- современный кинотеатр.

Узкие улочки, рикши, мусор- типичный уттарпрадешский городок.

Везде продают огромные лепёшки, жаренные в огромном количестве масла.

А теперь с ежегодной выставки- ярмарки, так называемая Алигар мела.
У входа продают алигарские рассыпчатые бисквиты.

Ludmila Narwar
Цитата(Mirch @ 22.2.2009, 12:58) *

Вот немножко фоточек из Алигара, вчера ездили на мелу. Город почти не фотала, несколько снимков из машины, пока в пробках стояли, гулять по городу желания особо не возникает smile.gif . Может фотографии немного помогут понять "атмосферу".

За фотки спасибочки!!!!!!!!!!! Ощущение - грязновато! А ярмарка популярная и известная???? И еду на улицах я бы не рискнула купить!
Aldona
Mirch,
Есть еще фотки с мела? Очень интересно, люблю всякие ярмарки smile.gif.
Avaliri
Цитата
Ощущение - грязновато!

huh.gif А по-моему, очень даже еще и ничего. Вы еще настоящего индийского "грязновато" не видели smile.gif girl_sigh.gif
Oryx
Цитата(Mirch @ 22.2.2009, 8:58) *

Везде продают огромные лепёшки, жаренные в огромном количестве масла.

Одно из немногих местных блюд, которое я обожаю rolleyes.gif Именно вот эти пухлые лепехи, которые здесь называют батура, кажется так они и называются. Мням. Люблю их как с обычными блюдами, так и с джемом (чем вызываю недоумение у окружающих).
Avaliri
Цитата
Люблю их как с обычными блюдами, так и с джемом (чем вызываю недоумение у окружающих).

Ты случайно не брат-близнец моего мужа? (как унас любят спрашивать на хворуме) hihi.gif
shatrani
Цитата(Avaliri @ 22.2.2009, 8:54) *

huh.gif А по-моему, очень даже еще и ничего. Вы еще настоящего индийского "грязновато" не видели smile.gif girl_sigh.gif

Эх! А я вот уже просто сокучилась по индийскому "грязновато". 065.gif Уже бы прямо с большим удовольствием съездила на встречу с ним. cray.gif Поросенок я, наверное. girl_sigh.gif
Mirch
Цитата(Oryx @ 22.2.2009, 21:10) *

Одно из немногих местных блюд, которое я обожаю rolleyes.gif Именно вот эти пухлые лепехи, которые здесь называют батура, кажется так они и называются. Мням. Люблю их как с обычными блюдами, так и с джемом (чем вызываю недоумение у окружающих).

нет, это не батура, батура я тоже люблю. Эти называются кхаджла, они тоже из белой муки, делаются по типу пури, жарятся в больших котлах в гхи, очень много жира в них.
Mirch
Продолжу с ярмарки. На входе сделали симпатичную экспозицию. Ярмарка вообще представляет стенды местных производителей и новые технологии, здесь даже трактора продаются. Но большинство народа у продуктовых лавочек, на всяких детских качелях- каруселях и на вещевом базарчике.
http://img6.imageshack.us/img6/8908/img0948.jpg
Вот такая симпатичная плетёная мебель.

Вот такой замок можно считать символом города, потому что главное производство в Алигаре- изготовление замков и деталей для самолётов.

А это мои любимые гол гаппе, хотя предпочитаю домашние- в них количество перца меньше.

http://img403.imageshack.us/img403/7393/img0952.jpg
Mirch
Женщины, конечно, интересуются украшениями.

Очень популярны всякие аюрведические жевательные штучки и религиозная атрибутика.

Люблю лавочки с кашмирскими товарами, особенно с шалями.

Ludmila Narwar
Mirch! Там рядышком есть Metro internet cafe,Вы случайно не видели? Может фото есть???????
Mirch
Вот такие изделия тоже очень нравятся.

Вечером особенно красиво, колесо обозрения и другие аттракционы зажигают огни, но нам уже пора уезжать.
Mirch
Цитата(Нарвар.Л @ 23.2.2009, 11:22) *

Mirch! Там рядышком есть Metro internet cafe,Вы случайно не видели? Может фото есть???????

Люда,нет, не обратила внимания, в следующий раз постараюсь сфотографировать для вас.
Aldona
Mirch,
Здорово!
Спасибо 10.gif
chandni
Mirch, 10.gif
спасибо, очень интересные фотографии!
marmansoor
Здраствуйте Нарвар.Л.Я гостила в Алигархе у родственников мужа.Город достаточно приятный.Понравилась парковая территория возле Мусульм.Университета.Сложилось впечатление,что большая часть населения мусульмане.С жд.вокзала Дели ходит достаточно чистый и скоростн.поезд Шатап ди.4 часа хода и Вы в Алигархе.
Irina Khan
Цитата(Нарвар.Л @ 30.1.2009, 22:30) *

я скоро переезжаю к мужу в Алигарх,кто что знает про этот город расскажите!!!!

Алигар это маленкий городок, известныи своим университетом Aligarh Muslim University ,это самыи болшои по площади университет во всеи индии. Впрочем там не так уж плохо, насчет ресторанчиков- там имеется что то подобное Макдональдс, по качеству достаточно вкусная еда, да и кинотеатры ест. Но особо развлечении там нет.
Irina Khan
A Кстати, там практически все 99% мусульмане, и ви едва наидете женщин в европеискои одежде- ето не Дели, там все ходят в камизах и хиджабах.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: