Индия-Пакистан
Мир Индостана
кто из города Алигарх
Готовьтесь, что лезть они будут постоянно.
Я уже не раз об этом говорила, но у них комплекс неполноценности по отношению к "белым".
Так что тыкать вам в нос своей "культурой", которая, по совести сказать, как была на уровне "две тыщи лет назад", так и осталась, вам будут через слово.
Ну, и будут исходить из того, что вы ни фига не знаете и ни фига не умеете: ни готовить, ни хозяйство вести. В общем, дура дурой.
Но тут есть один ПЛЮС - их можно легко приструнить - говорю не только по своему опыту, но и по опыту других людей.
Их комплекс-шмомплекс решается просто - "кулаком по столу". Один раз устройте хороший разговор с аргументами в виде "разбитых вазочек", думаю, им хватит.
Они предпочтут не ссориться...
Да и "генетическая память", основанная на уважении к белым, у них еще ой как жива!

Так что они - не арабы, эта проблема решаема, главное, не бояться.
На счет моей внешности: сама я смуглая,волосы темные,мама мужа сказала,что на индианку я похожа,так сказать первый тест на профпригодность прошла!
с трудом представляю папу-( не помню- полковник?) с кипятильничком...

да и муж- медик, так что все будет нормально
С трудом? Приезжай в Бд. При стоимости дома в сотню тысяч долларов (по скромным подсчетам) хозяева могут не озаботиться нагревателем

На счет моей внешности: сама я смуглая,волосы темные,мама мужа сказала,что на индианку я похожа,так сказать первый тест на профпригодность прошла!
А если бы блондинкой была?

Сейчас уже другие правила. Сначала принятие индуизма, а где-то через пол года можно в храме поженится. (конечно может и за взятку поженят в храме, но те кто потом хочет расписаться в суде это может не прокатить)
Мы женаты в России,а в Индии будет так сказать ознокомительная вечеринка для родственников!
да старшая невестка и готовит, и стирает, и убирает,у них одна кухня с родителями,но нам то все сделали отдельно-и кухню,и столовую,и все остальное,тогда вопрос:Зачем все это делали?
Ну и радуйтесь

(да - и запирайте свою кухню и холодильник сразу, с первого дня, это уже из личного опыта, а то будут продукты потаскивать и вообще - проверять, чего вы наготовили, шастать туда-сюда)
Хотя стоят не у всех, кой хто по старинке кипятильничком-с...
Ну я так понимаю, что у Люды дома все-таки есть все удобства для быстрого и беспроблемного нагревания воды. Все ж, север... Генератор же есть, вряд ли на горячей воде станут экономить...

Ну я имела в виду,что она из скважины в бойлере нагревается(для себя я это представляла нормой),а что бывает простой колодец и кипятить кастрюльками?
Кипятильничком

Ну я имела в виду,что она из скважины в бойлере нагревается(для себя я это представляла нормой),а что бывает простой колодец и кипятить кастрюльками?
Бывает вода из скважины без бойлера

Цитата
а что бывает простой колодец и кипятить кастрюльками?
Не переживайте, в Северной Индии бойлеры в доме - норма, а не исключение.
С трудом? Приезжай в Бд. При стоимости дома в сотню тысяч долларов (по скромным подсчетам) хозяева могут не озаботиться нагревателем

А если бы блондинкой была?

про внешность это так,к слову .о том,что мама ко мне положительно настроина(в отличии от невестки).
про внешность это так,к слову .о том,что мама ко мне положительно настроина(в отличии от невестки).
Надеюсь, что это не только на словах

Да, у меня опыт только по южным районам

Да прям, у меня вон свекры и не чесались починить сломавшийся до войны при немцах бойлер. И вот только перед свадьбой брата,когда уж народу немеряно ожидалось, озаботились.. И вроде тоже не на юге живем..и не то, чтобы в хижине дяди Рагеша...
Только тут не в бойлере же дело, его и купить можно.
Только тут не в бойлере же дело, его и купить можно.
Люда, конечно если на время то это хорошо 
Конечно прийдется ехать. Но Вы все же почитайте хорошо форум, чтоб если что - смогли постоять за себя и свои позиции и чтоб Вас там в заблуждение не вводили
По поводу работы...Думаю не будете Вы работать..разве что у мужа на фирме

Конечно прийдется ехать. Но Вы все же почитайте хорошо форум, чтоб если что - смогли постоять за себя и свои позиции и чтоб Вас там в заблуждение не вводили

Люда, конечно если на время то это хорошо

С мужем работа-это разрушение семьи,уже проходили,я всеми фибрами души надеюсь на свое право на работу!
Барфи,
Цены в Индии очень разнятся в зависимости от местности - точной суммы не назову.
Но в любом случае - "хорошим" я бы назвала доход, при котором жене и детям не придется отказывать в необходимых по понятиям жены вещах и возможны поездки домой хотя бы раз в год.
для кого-то собственная яхта - необходимая вещь, для кого-то - маринованные огурцы.
Барфи,
Так этот вопрос не ко мне - на вкус и цвет
Цитата
для кого-то собственная яхта - необходимая вещь, для кого-то - маринованные огурцы.
Так этот вопрос не ко мне - на вкус и цвет

Ксень, у нас бойлера не было первые 3 года, что мы тут жили (зимние купания в то время вспоминаю с содроганием

Свекры тоже всю жизть из ведерка мылись, как и все остальное семейство. Поставили бойлер только когда появился первый ребенок..
Единственное, так я думаю, что все-таки у Нарвал бойлер все же будет (если на семейном совете решат, что он все же необходим), все-таки двое маленьких детей

Taj, Ну у нас на съемной квартире в первый год тоже не было бойлера и мы кипятили воду в чане, но я это в рассчет не брала, мы жили-то как тогда. Раковин тоже не было, но это не значит, что это норма. В своих домах тут я не видела. чтобы было без бойлеров, куда бы ни ездила...
Это, конечно, ужас. В Ришикеше ведь вообще холодно зимой.
Цитата
Свекры тоже всю жизть из ведерка мылись, как и все остальное семейство. Поставили бойлер только когда появился первый ребенок..
Это, конечно, ужас. В Ришикеше ведь вообще холодно зимой.
Про свет да,отключают постоянно,но у них свой генератор,так что это не проблема и вода из своей скважины и холодная и горячая,сколько угодно,поэтому помыться я точно смогу с комфортом!
Люда, постараюсь объяснить вам ситуацию. Один раз на моей памяти саета не было 3 дня, сгорел уличный трансформатор, который в жару ( а это с мая по октябрь) горит постоянно, нагрузка огромная, и народ просто ворует зл-во, закидывая и на соплях подцепляя свои провода к гослинии.
у нас тоже госпиталь, дом на территории госпиталя и тоже есть генератор и инвертор- батарея.
При отключке от инвертора работает в каждой комнате 1 лампа, 1 розетка и вентилятор, это часа на 1,5. От генератора работает и холодильник и телевизор, и бойлеры, всё оборудование в операционной и кондиционер в операционной, на кондиционеры в доме его не хватает. Вроде бы всё прекрасно- но...
В жару, а это бывает 45-47 град, в генераторе закипает вода часа через два работы, и его надо выключать для отдыха, а то сгорит. Всё- воду не набрать, потому что она электромотором качается из колодца, не нагреть. Жди пока генератор в себя придёт, а это часа 4. В жару смысла греть и нету, вода закачивается на крышу в такие чёрные баки- танки, постояв на солнышке в этих баках вода так греется, что из крана горячая идёт.
Один раз позапрошлым летом было + 49, был свет, но кондиционер просто не тянул, ребёнок не мог спать, плакал, я мочила простыни и накрывала его, минут на 30 хватает, потом опять плачет. А если долго нет электричества, заедают комары, а кроме них кусучие мошки всякие бывают.
Когда мы приехали, у родителей не было ни одного смесителя- хочешь мыться, наливай в ведро, перемешивай и кружкой поливайся. Мы всю сантехнику меняли, пока только до кухни руки не дошли, а у себя установили газовый бойлер, чтобы всегда горячая вода шла независимо от света.
Я вас не хотела пугать, что- то мрачновато получилось, извиняйте, просто поинтересуйтесь, какая сантехника у вас в ванной и лучше установите хоть один газовый бойлер, с ребятишками это очень важно, потому что, поверьте, генератор от всех неприятностей не спасает, он тоже техника хрупкая, а как он шумит, зараза!
Mirch,
Согласна. А еще бывает другая фишка.
Опять же у свекров есть генератор (чего-то меня на воспоминания потянуло
), но они его почему-то включают очень редко
я бы даже сказала, практически не считают нужным его использовать. Батареи-инвертера у них нет, вот и получается, что сидишь в самую жару по уши в поту и в комарах
ИХ это не напрягает, а вот для нас сложнее...
Кстати, Люда, а вы спросили как часто у них отключают свет? В нашей провинции, например, отключают каждый день раза 2-3 часа на 3-4-5-n (n - особенно летом). Но мы вполне обходимся инвертером с двумя батареями
Очень удобная штука
Согласна. А еще бывает другая фишка.
Опять же у свекров есть генератор (чего-то меня на воспоминания потянуло

Кстати, Люда, а вы спросили как часто у них отключают свет? В нашей провинции, например, отключают каждый день раза 2-3 часа на 3-4-5-n (n - особенно летом). Но мы вполне обходимся инвертером с двумя батареями

Эээ...а с каких это пор в Индии горячие источники появились? Я так понимаю, как и везде, воду надо греть...
Я понимаю, надо дурочку валять ради процессу, но в Индии есть т.н. "гизеры", т.е. котлы, которые, если поставить достаточно большой, то дают нормальный поток горячей воды, тем паче если есть своя - скважинная вода ! Неужели тебе об них до сих пор неизвестно ?

Кипятильничком

Это может быть широко распространено в БД, но не в Индии - имеется в виду СРЕДНИЙ КЛАСС опять-таки - а тут и вовсе генерал ! К тому же уже довольно широкое распространение получают нагоеватели-бойлеры на солнечных панелях !
И когда это ты бывала в Южной Индии - лет 10 назад тому ?
Цитата

Люда, постараюсь объяснить вам ситуацию. Один раз на моей памяти
Ага, "один раз на моей памяти" в Москве в новогоднюю ночь был 50 градусный мороз, лопнули трубы отопления и не было света - а у нас в доме не газовые, а электроплиты были - народ "праздновал" весь Новый Год на улице, греясь у костров !

С мужем работа-это разрушение семьи,уже проходили,я всеми фибрами души надеюсь на свое право на работу!
Так право вроде у всех есть, может возможность имели ввиду? Люда, простите за назойливость, а у вас специальность какая, в таком месте больше всего вероятность быть взятой на работу в собственный семейный бизнес. Если, как говорите, с мужем работать не можете ( у меня такая же ситуация- только не под его руководством!), то можно попробовать устроиться в школу, бывает, что в некоторых школах изучают 3-й язык на выбор, немецкий например, преподаватель- носитель языка поддаёт престижу учебному заведению, поэтому бывает, что предлагают и русский язык на курсах вести. Можно и свой маленький детсад открыть, это популярно, преподаватель- иностранец опять же престижно, да и собственные детки под присмотром будут. Обогатиться преподаванием, конечно, не получиться, но хоть какие-то средства.
Да, кстати, получите в Москве PIO card, а то потом придётся вам сто раз в Дели мотаться, а с ребятишками трудно, в Москве вам быстро сделают.
Malini, , что иронизировать- то, что в России бывает, и так все знают, а пр Индию автор сам вопрос задал.
знаете, религиозный обряд - это ведь не просто красивая картинка. Да, со стороны это выглядит очень красиво, зрелищно... Но ведь если вы женитесь по индуистским обычаям, вы автоматически должны принять индуизм тоже. А это не всегда просто "для галочки". Не знаю насчет вашей родни, но многие родители будут настаивать, чтобы вы молились как они, ходили в храмы, соблюдали все индуистские посты и т.д. Они, кстати, не вегетарианцы у вас?
Как так?

Malini, собака лает, караван идет
Пустые слова
Хотя бы темку до конца прочитал, какие у людей проблемы бывают в твоей "беспроблемной" Индии.

Хотя бы темку до конца прочитал, какие у людей проблемы бывают в твоей "беспроблемной" Индии.
Причем, в маленьких городах проблем значительно побольше, чем в больших.

я думаю лучше быть готовым к худшему,а надеяться на лучшее,чем наоборот
. если человек сразу знает обо всех плохих сторонах, то приехав туда может даже приятно удивиться, если это не так
. а если изначально человек думает,что там все хорошо, а приедет и увидит другую картину, то у него может быть шок, в плохом смысле, и начнется депрессия
.
думаю Людмиле нужно все принять к сведению, никто ее не в праве отговаривать, просто надо намотать все на ус и быть готовым ко всем предполагаемым трудностям
. можно даже заранее обдумать, как вы будете жить, что делать, если будут такие трудности в быту, например отключение электричества или воды. может заранее обсудить с мужем и проверить насколько хорошо оснащен ваш будущий дом. я б все обсудила еще до приезда.
насчет жары-можно проводить самые жаркие месяцы в гостях у мамы в Кургане, не обязательно торчать безвылазно в Индии, тем более пока у вас детки маленькие, никаких проблем со школой и каникулами не будет.
неразрешимых проблем не бывает

думаю Людмиле нужно все принять к сведению, никто ее не в праве отговаривать, просто надо намотать все на ус и быть готовым ко всем предполагаемым трудностям

насчет жары-можно проводить самые жаркие месяцы в гостях у мамы в Кургане, не обязательно торчать безвылазно в Индии, тем более пока у вас детки маленькие, никаких проблем со школой и каникулами не будет.

Цитата
думаю Людмиле нужно все принять к сведению, никто ее не в праве отговаривать, просто надо намотать все на ус и быть готовым ко всем предполагаемым трудностям . можно даже заранее обдумать, как вы будете жить, что делать, если будут такие трудности в быту, например отключение электричества или воды. может заранее обсудить с мужем и проверить насколько хорошо оснащен ваш будущий дом. я б все обсудила еще до приезда.
+100
И про ПИО в Москве - очень здравый совет! НЕ делайте ПИо в Индии!
А она, насколько я понимаю, как раз не только не "просила", а вообще сама хотела этим заняться.
Приедет и переделает под себя. Как ты представляешь, она с двумя крошечными детьми приедет в пустой этаж и спать будет на холодном мраморе? Прекрасно что обставили мебелью, если семья состоятельная, то мебель они обычно хорошую покупают. У нас так, по крайней мере.
Люда, постараюсь объяснить вам ситуацию. Один раз на моей памяти саета не было 3 дня, сгорел уличный трансформатор, который в жару ( а это с мая по октябрь) горит постоянно, нагрузка огромная, и народ просто ворует зл-во, закидывая и на соплях подцепляя свои провода к гослинии.
у нас тоже госпиталь, дом на территории госпиталя и тоже есть генератор и инвертор- батарея.
При отключке от инвертора работает в каждой комнате 1 лампа, 1 розетка и вентилятор, это часа на 1,5. От генератора работает и холодильник и телевизор, и бойлеры, всё оборудование в операционной и кондиционер в операционной, на кондиционеры в доме его не хватает. Вроде бы всё прекрасно- но...
В жару, а это бывает 45-47 град, в генераторе закипает вода часа через два работы, и его надо выключать для отдыха, а то сгорит. Всё- воду не набрать, потому что она электромотором качается из колодца, не нагреть. Жди пока генератор в себя придёт, а это часа 4. В жару смысла греть и нету, вода закачивается на крышу в такие чёрные баки- танки, постояв на солнышке в этих баках вода так греется, что из крана горячая идёт.
Один раз позапрошлым летом было + 49, был свет, но кондиционер просто не тянул, ребёнок не мог спать, плакал, я мочила простыни и накрывала его, минут на 30 хватает, потом опять плачет. А если долго нет электричества, заедают комары, а кроме них кусучие мошки всякие бывают.
Когда мы приехали, у родителей не было ни одного смесителя- хочешь мыться, наливай в ведро, перемешивай и кружкой поливайся. Мы всю сантехнику меняли, пока только до кухни руки не дошли, а у себя установили газовый бойлер, чтобы всегда горячая вода шла независимо от света.
Я вас не хотела пугать, что- то мрачновато получилось, извиняйте, просто поинтересуйтесь, какая сантехника у вас в ванной и лучше установите хоть один газовый бойлер, с ребятишками это очень важно, потому что, поверьте, генератор от всех неприятностей не спасает, он тоже техника хрупкая, а как он шумит, зараза!
а как воняет.
У нас Заяц сделал две линии под наш дом, у нас городок делится на 2 части, и свет дают попеременно, кроме общих часов , когда везде отключают - с 9-до 11-12 вечера. И с двумя кабелями свет у нас круглосуточно, правда иногда дергается, т.к. напряжение высокое. Но и оплата в два раза выше выходит. Зато нет неудобств.
Я к тому, что вот для них даже в такую холодину бойлер все равно казался ненужным...
Ненужным, ага

- А где вы моетесь?
- Та в озере!
- А зимой?
- Та сколько там той зимы-то!

вот и получается, что сидишь в самую жару по уши в поту и в комарах

Опять же, в тему - вспомнила, как мы в прошлом году гостили в Гуджарате у родни, и нас поселили в комнату с кондиционером, но при этом хозяйка все время припиралась к нам в комнату и с озабоченным видом этот кондиционер выключала - в самую жару

Ага, "один раз на моей памяти" в Москве в новогоднюю ночь был 50 градусный мороз, лопнули трубы отопления и не было света - а у нас в доме не газовые, а электроплиты были - народ "праздновал" весь Новый Год на улице, греясь у костров !
Во, точно мне это уже кто-то раньше рассказывал...

Как так?

Ну, так

Далеко не для всех религия невестки - формальность.
И про ПИО в Москве - очень здравый совет! НЕ делайте ПИо в Индии!
Тысячу раз ДА!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: