Индия-Пакистан
Мир Индостана
кто из города Алигарх
Да и со сгущенкой, прямо сказать, удивилась.
Юль, по-моему, сгущенка везде есть

+1. И еще спросите мужа, готовит ли старшая невестка на всех или имеет отдельную кухню, если ей не позволено иметь отдельную кухню, то уж точно такого не позволят и младшей невестке.
Вообще, попробуйте подробно расспросить о распорядке дня старшей невестки.
Ой, ой, а там старшая невестка есть??

Ладно, я пока помолчу, вдруг человек окажется хорошим

Цитата
Ладно, я пока помолчу, вдруг человек окажется хорошим
Да нет, она уже выражает довольство их приездом и боится, что они на наследство претендуют.
а почему бы и нет,рaзве они не имеют право на наследствп?вот странная невестка.

Олесь, в Москве немало индийцев, живущих по 20 и более лет здесь, а семьи при этом остались в Индии. Главы семейств навещают свои семьи по паре раз в год, и все счастливы...(мне этого не понять)...
У лЮдмилы ситуация другая, муж вернулся домой в Индию, ей либо ехать за ним, либо искать другие варианты, типа третьей страны, возможно со временем у них будет возможность, а сейчас им надо быт наладить и сделать прибывание как можно более комфортным и приятным
Цитата
а почему бы и нет,рaзве они не имеют право на наследствп?вот странная невестка
Ой, Валь, тебе ли не знать, что бывает из-за наследства.
Ой, Валь, причем тут странная она или нет..
Это сказано к тому, что вряд ли стоит ожидать от нее душевной теплоты

Цитата
Ой, Валь, тебе ли не знать, что бывает из-за наследства.
знаю,Ксень. 
Украина, невзирая на ее нынешние проблемы - социальное государство

То ли дело борща навернуть, да вареники с вишнями

ДА и это скоро (или уже сейчас?) будет не всем доступно, видать :
Цитата
22 декабря Ведомости Обвал украинской экономики в ноябре ускорился в 7 раз по сравнению с октябрем. Курс гривны провоцирует массовые дефолты по валютным кредитам, признают украинские чиновники 24 декабря По данным соцопросов, украинцы переживают период невиданного за годы независимости уровня социального пессимизма. Так, по данным компании Research & Branding Group, в ноябре зафиксирован рекорд: 92% граждан считали политическую ситуацию нестабильной (еще до публичного выяснения отношений между Ющенко и Тимошенко), 89% назвали экономическую ситуацию плохой, катастрофической или кризисной, 67% недовольны своей жизнью в Украине сейчас. Сейчас около 70% украинцев оказались на грани бедности – живут на 3 долл. в день.
3 $ = 150 Рупий Х 30 = 4500 Рупий в месяц и цены не индийские !!!

Посмотрела фотки Алигара. Из достопремечательностей только мечеть и университет. Скудненько...
А тут еще оказывается и невестка старшая.
Замечательно.
А тут еще оказывается и невестка старшая.
Замечательно.
нашим женщинам без должных условий привыкнуть к жизни в Индии бывает тяжело, но если обеспечен хороший доход - есть возможность устроить вполне достойный быт и там
Tian, а что, по-вашему, "хороший доход"? это сколько?
Дом родителей и наш,находятся так сказать на одной территории,но они отдельные,отдельные входы! В доме своя кухня и все что надо,только вот еще вопрос: я не хочу готовить на всех ,муж говорит,что будет так как я хочу(у нас же все отдельно) ,но приветствуется если буду готовить всем. как сразу расставить все точки над i.
Ну, все равно будут, значит, шастать по вашему дому... не могут по-другому.
Цитата
Но ведь если вы женитесь по индуистским обычаям, вы автоматически должны принять индуизм тоже. А это не всегда просто "для галочки"
не всегда

Цитата
Я бы посоветовала Людмиле приехать на месяц- другой, самой посмотреть и решать, а так разводить тут дебаты? idontno.gif
+1, но видимо такой возможности нет

Цитата
А у меня как раз и парки и филармонии, и цирк с зоопарком...Басейнов штук 20-цать, спорткомплексы, мызыкальные школы, институты. Бары, рестораны, дискотеки..
Еще бесперебойное электричество, теплая и гарячая вода, и даже газ
Еще бесперебойное электричество, теплая и гарячая вода, и даже газ
Лену, для того, чтобы понять зачем автору менять Курган на Индию, надобно для начала выйти замуж, детьми обзавестись, а потом уже рассуждать

самое главное в данной ситуации как по мне, так это поведение мужа после переезда, будет ли у него там право голоса, или все решат папаня и старший брат ИМХО

нет, нет,все свое кухня,столовая,гостиная,комнаты-отдельная квартира.просто рядом родители живут,меня это честно напрягает!
И правильно "напрягает".
Не знаю, как вэтом вашем городе, а в том же Тривандруме даже посторонние шастали по домам, находящимся на одном участке. В частности. хозяева по дому, который сдали квартирантам.
И по моему, и по домам моих знакомых, и я лично как-то наблюдала, что даже инспекцию холодильника проводили.

А то!... если невестка РУССКАЯ.

собираемся уехать перед началом лета. сейчас только что муж сообщил что в наш дом установили всю мебель,так его папа паспорядился и все на его усмотрение. Я в шоке!!! меня даже не поставили в известность. И нашей личной жизни тоже все будет он решать? Как быть????
Готовьтесь, что лезть они будут постоянно.
Я уже не раз об этом говорила, но у них комплекс неполноценности по отношению к "белым".
Так что тыкать вам в нос своей "культурой", которая, по совести сказать, как была на уровне "две тыщи лет назад", так и осталась, вам будут через слово.
Ну, и будут исходить из того, что вы ни фига не знаете и ни фига не умеете: ни готовить, ни хозяйство вести. В общем, дура дурой.
Но тут есть один ПЛЮС - их можно легко приструнить - говорю не только по своему опыту, но и по опыту других людей.
Их комплекс-шмомплекс решается просто - "кулаком по столу". Один раз устройте хороший разговор с аргументами в виде "разбитых вазочек", думаю, им хватит.
Они предпочтут не ссориться...
Да и "генетическая память", основанная на уважении к белым, у них еще ой как жива!

Так что они - не арабы, эта проблема решаема, главное, не бояться.
Оставаться в России

Malini, что тут удивительного?
Обындусился хлопчик, не может смириться с фактом, что Индия - не пуп Земли.

Нет, столица - это одно, уже хоть что-то можно понять, а вот индийская провинция........ непредсказуема

ППКС!
Не для слабонервных аттракцион, в общем.
Цитата
а бывают случаи, когда младшая невестка строит старшую?
Скорее бывают случаи, когда младшая невестка не обращает внимания на старшую и живет припеваючи. Но для этого нужно быть сильной личностью. А в случае с иностранкой первоначальных трений не избежать, так как она приедет совершенно неискушенной в вопросах внутрисемейных интриг, а старшая невестка этим искусством владеет с младых лет и знает, когда и что говорить.
А в случае с иностранкой первоначальных тренйи не избежать, так как она приезет совершенно неискушенной в вопросах внутрисемейных интриг, а старшая невестка этим искусством владеет с младых лет и знает, когда и что говорить.
Опять же, если "иностранка" - сильная личность, задвинет мгновенно, так что та будет только лапти плести...

Может они стараются,к приезду невестки и внуков все для них подготовить.

А вось и понравится.

Ага, чем им еще заниматься, как не о невестке заботиться?

Цитата
А фотки потребуйте,мой мне не прислал,сказал,приедешь,сама увидишь,ты же не ради дома со мной жить хочешь. 

Действительно... "с милым рай в шалаше"... в индийском... с "метровыми тараканами"...
Ох, какие же здесь не романтичные женщины собрались !

Шо-то я твой "хор имени Пятницкого" не видала...

Ну да правильнее сказать что этаж,родители на первом, а мы на втором!
Усе! Тушите свет!

Цитата
И фотки я видела,только пустой квартиры,и мне понравилось,мраморная отделка,потолок с лепниной,места много и все есть,вобщем как в индийском кино. Но на деле может получится по другому. Муж говорил что квартира будет пустой,а по приезду все сама выберу,а теперь мне говорит,что он слова не имеет.все решает папа
Так чАво же вам еще? Вам же все уже сказали и обрисовали, КАКОЙ будет ваша жизнь.
Надеюсь, детей у вас нет и не предвидится, пока не разберетесь с этим делом...
Пипец

Женьк, тебе имена на выбор предлагали?

Люда, знаете, религиозный обряд - это ведь не просто красивая картинка. Да, со стороны это выглядит очень красиво, зрелищно... Но ведь если вы женитесь по индуистским обычаям, вы автоматически должны принять индуизм тоже. А это не всегда просто "для галочки". Не знаю насчет вашей родни, но многие родители будут настаивать, чтобы вы молились как они, ходили в храмы, соблюдали все индуистские посты и т.д. Они, кстати, не вегетарианцы у вас?
родители, надо сказать, недалекие...
Валь у тебя ДЕЛИ, а то Алигар

Слушайте я в шоке

Курган это же Краснодарский край? Я правильно понимаю?
Ну тогда надо было просто не выхлодить замуж за этого человека. Не очень понимаю фразу
Цитата
Как можно Курган поменять на Алигар?
. Семья - это семья, она должна быть вместе.Я люблю свой Пур и совсем не убиваюсь из-за того, что никогда мне не светит переехать в большой индийский город. Надо везде положительные стороны находить.
Лен, неужели все настолько ужасно

Представь, если у них нет особо выбора и перебрав все варианты они решили, что переезд в Алигарх будет для них оптимальным решением, а тут мы вместо того, чтобы предупредить о возможных трудностях начинаем рисовать "ужасы нашего городка

Ну, все равно будут, значит, шастать по вашему дому... не могут по-другому.
Зависит от людей, на наш этаж поднимались крайне редко, стучали в дверь и спрашивали - можно ли ребенка взять поиграть в сад. Все. А на этаже своем я могла в ночной сорочке весь день ходить - никто и не видел.
Цитата
не всегда я не принимала индуизм, имя не меняла и фамилию свою тоже оставила ,так что все возможно при желании
Сейчас уже другие правила. Сначала принятие индуизма, а где-то через пол года можно в храме поженится. (конечно может и за взятку поженят в храме, но те кто потом хочет расписаться в суде это может не прокатить)
Барфи,
Цены в Индии очень разнятся в зависимости от местности - точной суммы не назову.
Но в любом случае - "хорошим" я бы назвала доход, при котором жене и детям не придется отказывать в необходимых по понятиям жены вещах и возможны поездки домой хотя бы раз в год.
Цитата
Tian, а что, по-вашему, "хороший доход"? это сколько?
Цены в Индии очень разнятся в зависимости от местности - точной суммы не назову.
Но в любом случае - "хорошим" я бы назвала доход, при котором жене и детям не придется отказывать в необходимых по понятиям жены вещах и возможны поездки домой хотя бы раз в год.
Цитата
Ну тогда надо было просто не выхлодить замуж за этого человека.
Надо было оговорить некоторые моменты ДО замужества.
Mumtaz,
Тин, ты меня удевляешь. Ты много таких семей как у тебя тут на форуме встречала?
Lenu,
это было 2 года назад, не заню как там сейчас с правилами, я за ними не слежу, в суде вообще никто про религию не спрашивал, да и вообще, все надо решать непосредственно на месте ИМХО, у всех по разному, я лишь говорю, что это сложно, но можно
это было 2 года назад, не заню как там сейчас с правилами, я за ними не слежу, в суде вообще никто про религию не спрашивал, да и вообще, все надо решать непосредственно на месте ИМХО, у всех по разному, я лишь говорю, что это сложно, но можно
Mumtaz,
Тин, ты меня удевляешь. Ты много таких семей как у тебя тут на форуме встречала?
Дело не только в семье, но и в моем настрое. Я в Индии ко всему отношусь с оптимизмом, а если бы я на все смотрела с негативом (как у меня было первые 2 месяца после свадьбы, но видимо там был токсикоз) - я бы долбанулась. Надо слушать, слушать, а выводы делать самой.
Просто это мне напоминает вчерашние какофонии моей дурной тетки, хлебнувшей пол бутылки шампанского. Она меня полчаса убеждала, что мне в Индии плохо, просто я сама этого еще не поняла.
не заню как там сейчас с правилами, я за ними не слежу, в суде вообще никто про религию не спрашивал
Mumtaz,
Лен, а ты вообще много людей в жизни видела, которые могут предусмотрть и обговорить абсолютно все "моменты", да еще и до свадьбы, которые могут возникнуть в будущем.
Кстати, да, я тоже хотела спросить, а вы давно женаты? Почему ни разу не ездили в Индию, возможности не было или из-за детишек? А муж-то сам ездил? Он сам сколько лет уже вне Индии живет?
мой муж на протяжении 20 лет жил постоянно в россии,приехал поступать ,так и остался.(мы знакомы 4 года,а женаты 6 месяцева ). два года назад мы собралсь в гости,т.к. он последнии 8 лет вообще не был на родине,но я только закончила институт ,а самое главное я была береммной(двойней).была угроза и мне запретили лететь,пришлось сдавать мои билеты,а его я отпустила одного. и получилось что вся его работа сосредоточилась там в данный момент. дети родились недоношенные,ехать в первое время не могли,вот мы их и подрашивали здесь,он большей частью в индии,детей видел всего 2 раза. он сам тоже хочет в россию,но ближайшие пару лет это невозможно по работе!

Нарвар.Л, тогда и думать нечего
Удачи

Вопрос.
А какие у Вас условие в Кургане? Что так все плохо, что вы с 2-мя детьми готовы поехать в Алигар (грязный городишко как и все пордон города Индии..сто раз прошу прощение но НЕТ в Индии чистых городов

Вам забыли сказать, что мужнина родня 24 часа в сутки будет тусоваться к Вас дома и везде совать свой нос.
Все прям так красиво рассказывают аж страшно становится

Но я очень надеюсь что нет! Понимаю,что сложно все там будет для меня! Но если не поеду это уже будет ни жизнь, и ни семья!
(мы знакомы 4 года,а женаты 6 месяцева )
Ой, да вы же вообще практически молодожены

Я просто подумала, что раз два мальчика - то как минимум женаты лет пять, а у вас двойня, оказывается

Ну, удачи!
(кстати, мне фотки Алигара понравились - художественные, хотя там много портретов, а не пейзажей)
Цитата
Скажите, а сколько лет вашим деткам? Чем до этого занимался муж? Вы работаете? Я задаю столько вопросов не потому, что мне тут скучно- просто все ти факторы имеют значение. Например,если вы -активная работающая женщина- вамудет оооочень сложно приспособиться к с идению в 4 -х стенах- в основном, особенно в маленьких городках, найти работу сложно, и не всегда приветствуется родней.
Чем планирует заниматься ваш муж дома в Индии? Просто если вы не будете финансово полностью независимы от родителей, будьте готовы, что вам будет диктоваться все, начиная от того, чо покупать для еды, что одевать, куда ездить...
Я не говорю. что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Но я говорю, что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. И надо быть готовой- или спросить себя- а готова ли я к этому??
Чем планирует заниматься ваш муж дома в Индии? Просто если вы не будете финансово полностью независимы от родителей, будьте готовы, что вам будет диктоваться все, начиная от того, чо покупать для еды, что одевать, куда ездить...
Я не говорю. что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Но я говорю, что это ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. И надо быть готовой- или спросить себя- а готова ли я к этому??
мотм мальчикам по 1 году и 1 месю на данный момент. У мужа был свои бизнес медицинский. Я работала,пока училась,из-за беременности пришлось уйти. Я активный человек и сидеть меня напрягает,даже сейчас с детьми я просто схожу с ума что не могу полноценно работать,муж пообещал,что работать я буду,никто припятствовать не станет,но после того как я выучу язык. в Индии у него свое интернет - кафе и преродавательские классы-есть ученики,все по IT.У меня своя культура и конечно я очень переживаю,из-за их местных особенностей. но в душе почему-то спокойна,знаете бывает так что просто чувствуешь,или у меня натура такая . Впрочем я всегда оставлю за собой выбор вернуться!
Самое, что интересное так это то, что когда девочки пишут уже с городков типа Алигар...мол как все хреново, так мы сами же потом им говорим:
"А как же Вы поехали в Индию не разу там не побывав?"
так, что лучше сейчас рассказать как все есть на самом деле в Индии и настроить автора на поездку.
Не хочется все же если она туда приедет, чтоб было слишком большое разочерование и чтоб она чувствовала себя обманутой.
Ну я и не смотрю на предстоящий переезд сквозь розовые очки и рассматриваю как необходимось ,временную. Про свет да,отключают постоянно,но у них свой генератор,так что это не проблема и вода из своей скважины и холодная и горячая,сколько угодно,поэтому помыться я точно смогу с комфортом!
+1. И еще спросите мужа, готовит ли старшая невестка на всех или имеет отдельную кухню, если ей не позволено иметь отдельную кухню, то уж точно такого не позволят и младшей невестке.
Вообще, попробуйте подробно расспросить о распорядке дня старшей невестки.
да старшая невестка и готовит, и стирает, и убирает,у них одна кухня с родителями,но нам то все сделали отдельно-и кухню,и столовую,и все остальное,тогда вопрос:Зачем все это делали?
Эээ...а с каких это пор в Индии горячие источники появились? Я так понимаю, как и везде, воду надо греть... Люда, тут нету, каку нас, горячей воды в кранах...Вы не подумайте, что мы вас отговариваем
- просто столько сразу всего в голову лезет, о чем хочется вас предупредить- не что гапугать, а чтоб вы хотя ы морально готовы были и в ужас или депрессию не впали на первых порах..Ну, сложная страна Индия для проживания, особенно на периферии, поверьте..
Надеюсь, у вас сложится...

sve, я тоже удивилась, потому что написано "вода из скважины холодная и горячая" 
Я тоже такую скважину хочу.

Я тоже такую скважину хочу.
Я это и имела в виду. Хотя стоят не у всех, кой хто по старинке кипятильничком-с...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: