Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПлесневые грибки в ванной!Помогите!

dr.alexandra
Девочки,помогите!!!Живем в Индии! Замучилась бороться с этими грибками в ванной,растут на стенах по углам!!!Летом-нет,а как приходит зима,так вылезают!!!Периодически убираю их тряпкой,смоченной хлоркой или уксусом,проветриваю помещение после душа(в ванной стоит вытяжка),но помогает ненадолго!!!Помогите,может в Индии есть какие-нибудь средства борьбы с ними!!!! idontno.gif
ana
dr.alexandra, ОООО, мне звонила одна форумчанка из Патны, у нее такая же беда sad.gif
Добрррая Кобра
dr.alexandra, слышала, что всю стену натриают чесноком. Помогает, но заааапааах...
manchelly
у нас же проблема и не только в ванной, но и в комнате на верхнем этаже, если включать постоянно газовый обогреватель sad.gif Из-за разницы температур стены и потолок черные были, потом стены покрасили эмалью mat finish, но потолок все равно чернеет mad.gif , а ванную мы всю плиткой выложили smile.gif
dr.alexandra
Цитата(Fantom @ 24.12.2008, 17:02) *

dr.alexandra, слышала, что всю стену натриают чесноком. Помогает, но заааапааах...

Да,запах могу себе представить!!!Я вот уксусом их травлю!!! laugh.gif
dr.alexandra
Цитата(manchelly @ 24.12.2008, 18:12) *

у нас же проблема и не только в ванной, но и в комнате на верхнем этаже, если включать постоянно газовый обогреватель sad.gif Из-за разницы температур стены и потолок черные были, потом стены покрасили эмалью mat finish, но потолок все равно чернеет mad.gif , а ванную мы всю плиткой выложили smile.gif

У нас в ванне до половины стены плитка,на плитке ничего нет,а вот стена и потолок!!! censored.gif А что это за эмаль такая,на ней не растут эти грибки??А есть в Индии какие-нибудь спец средства от них,типа пудры,спреев??Здесь же все-таки такая проблема эта плесень!!! idontno.gif
manchelly
Цитата(dr.alexandra @ 24.12.2008, 22:25) *

У нас в ванне до половины стены плитка,на плитке ничего нет,а вот стена и потолок!!! censored.gif А что это за эмаль такая,на ней не растут эти грибки??

у нас просто потолок в ванной не высокий, поэтому стены полностью плиткой выложены. А эмаль - обычная краска, только матовая, по ней просто вода стекает smile.gif
lulu
est kraska ot nemeckoi firmi BERGER,ona vezede prodaetsa.tak i nazivaetsa specialno ot gribkovogo pokrytia.daje garantia 5 let.
dr.alexandra
Цитата(manchelly @ 25.12.2008, 1:31) *

у нас просто потолок в ванной не высокий, поэтому стены полностью плиткой выложены. А эмаль - обычная краска, только матовая, по ней просто вода стекает smile.gif

У нас тоже эмалью покрашены стены в ванной,но видимо все равно не помогает idontno.gif !!!
Jana
dr.alexandra,
в России лучшее средство от плесени медный купорос - дёшево и надёжно. Но не знаю, есть ли он в Индии?
Aliska
хорошо помогает обычная хлорка/отбеливатель. но надо повторять и мыть стены регулярно. плесень так и будет в сырых местах, надо либо окно в ванну вставить либо ванну постоянно сухой держать, вытирать все капли и поставить вентилятор. другог выхода нет
dr.alexandra
Цитата(Jana @ 23.1.2009, 13:59) *

dr.alexandra,
в России лучшее средство от плесени медный купорос - дёшево и надёжно. Но не знаю, есть ли он в Индии?

Jana,а как использовать медный купорос?? treatment.gif
dr.alexandra
Цитата(Aliska @ 23.1.2009, 15:35) *

хорошо помогает обычная хлорка/отбеливатель. но надо повторять и мыть стены регулярно. плесень так и будет в сырых местах, надо либо окно в ванну вставить либо ванну постоянно сухой держать, вытирать все капли и поставить вентилятор. другог выхода нет

А у меня от хлорки почему-то стены пожелтели ax.gif ??И вентилятор у нас встроен в окно в ванной!!Кстати,стала ставить обогреватель в ванну ,когда купаюсь,плесень меньше стала образовываться biggrin.gif !!
Jana
Цитата(dr.alexandra @ 23.1.2009, 20:01) *

Jana,а как использовать медный купорос?? treatment.gif

немного разбавить с водой и опрыскать стены smile.gif
Asteya
Цитата(dr.alexandra @ 23.1.2009, 23:37) *

А у меня от хлорки почему-то стены пожелтели ax.gif ??И вентилятор у нас встроен в окно в ванной!!Кстати,стала ставить обогреватель в ванну ,когда купаюсь,плесень меньше стала образовываться biggrin.gif !!

а может где-то течет внутри, обычно плесень там где сыро и вентиляции нет.
У нас в сезон дождей, даже в шкафу с одеждой грибок появляется, постоянно надо проветривать.
Asteya
dr.alexandra, у меня у тети дома был грибок, они чем только не выводили, и купоросом и даже мочой (кто-то посоветовал народное средствоcranky.gif 22.gif ) все средства испробовали, ничего не помогало, намучились с ремонтом, пока не починили что-то текло в подвале, кв. на первом этаже. Со временем прошло.
S.Tata
У меня на потолке появились пятна оранжевого цвета. Посмотрела поближе какие-то крупинки-икринки оранжевые. Это тоже грибок???? blink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: