Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПешавар

Страницы: 1, 2, 3, 4
Mashal

пешавари роти (лепёшки)

Саддар базар

чарс hihi.gif (гашиш)
Mashal

Саддар

университет. это, если мне память не изменяет, учебный корпус фармацевтов.

Univercity road, справа Univercity town.
Mashal

Univercity road, справа - стена аэропорта (напротив Шафик - психушки)

это рядом с Саддаром, Кэнтонментская мечеть. справа от неё (не видно) есть дорога, на стороне напротив - Пешавар клуб.

Mashal

Milisa
Mashal ,какой раритет 10.gif rolleyes.gif .Улыбнула фотка где все молятся и полицейский с автоматом охраняет(или смотрит,чтобы никто не сбежал ax.gif )
Mashal

говорят, что теперь на этой дороге везде стоят секьюрити поинтс sad.gif это рядом с Саддаром

раньше был такой атракцион - стим сафари. это в общем, на паровозе по старинной железной дороге ездили на Торхам (Афганскую границу), говорят, было прикольно. но пару лет назад это всё закрыли 065.gif так я и не покаталась на колониальном паровозе.
Mashal

вот такой паровоз ездил на Торхам

это рядом с Балахисар фортом, напротив за забором видны докторские общаги. (вроде бы все женские)

Хайбер Пасс
Mashal

Univercity road

Анджелина Джоли пытается залезть на трак

домик на Шами роуд
Mashal

Чарсадда

тоже Саддар
Mashal

вот если идти прямо-прямо, то попадёте прямо на перекрёсток, где на стороне напротив делают свежие соки и милк-шейки.

вот эта вывеска меня всегда умиляла hihi.gif (Юнивёрсити роуд)

Mashal

женская тюряга blink.gif
я сначала думала, что это больница, пока не прочитала подпись! - эдакй женский междусобойчик...
это было сфоткано незнаю когда, но я читала, что тюрьму переделали, и она уже другая сейчас.

пешаварская традиционная игра. её вроде бы называют "belowree"

Mashal

магазин Империал на Саддар базаре

эта фота сделана из очень романтического места из ресторанчиков в Ношере, куда все приезжают покушать рыбы

Кисуля
Mashal respect.gif 10.gif 10.gif 10.gif kiss.gif
manchelly
Islamia College (Peshawar)

В 1909 году в умах тогдашнего Наваба Шахидзады Адбул Каюма и Сэра Джорджа Рус Кеппера окончательно сформировалась идея необходимости колледжа, которая была подкреплена поездкой в Алигарский Мусульманский Университет. После поздки наваб порасспрашивал студентов, которые обучались в различных духовных и учебных заведениях на территотии Пешавара о их текущих проблемах и нуждах и пообещал свою помощь. Студенты сказали ему, что очень нуждаются в общежитии. И тогда наваб обявил, что вместо того, что бы построить общежитие он построит целый колледж.
Таким образом, 12 апреля, 1911 года, состпялось встреча-заседание наиболее влиятельных людей города, на которой было принято решение о сборе пожертвований на строительство колледжа. Примером послужило первое пожертвование от Биби Гуль, вдовы одного уважемого землевладельца, она отдала в фонд колледжа часть своих золотых украшений. Начло было положено и вскоре был куплен большой земельный участок, на котром и планировался колледж.
Наваб попросил самого уважаемого в то время религиозного деятеля Хаджи Сахиба из агенства (племени) Туранзаи заложить первый камень в фундаменте коледжа. Однако, британские власти запретели Хаджи Сахибу въезд на подконтрольные им территории, поскольку Хаджи был ярым сторонником анти-британского движения. Тогда наваб Абдул Каюм обратился к сэру Рус-Кепперу с просьбой выдать разрешение Хаджи Сахибу на однодневное посещение контролируемой территории. Сэр Джордж согласился, однако с условием, что Хаджи поаывится только на церемонии и после ее окончания незамедлительно уедет в племенные территорои. Ночь накануне церемонии Хаджи провел в мечети в деревне Такал (теперь это уже Пешавар, хотя район сохранил свое название), и как и было оговорено сразу после церемонии уехал.
строительство колледжа, которое было начато во второй половине 1912 года двигалось с завидным темпом. В конечном итоге в возведенной конструкции планировалось разместить колледж искусств и общежитие к нему, среднюю школу с 3 hostels , мечеть и резиденцию директора колледжа.
Средняя школа ,которая состояла из 26 комнат и общежития , была готова к весне 1913 года, а остальную стройку завершили к 1 октябрю того же года. Колледж был полность готов к приёму превых студентов.
Первым зачисленным студентом стал Шахибзада Хуршид, кузен наваба, которого он вырастил и воспитал как собственного сына (позднее, в 1949м, Шахибзада Хуршид станет губернатором ). К концу года в колледж было зачислено 33 студента.
Первоначально колледж имел 10 членов обучающего персонала, 1 клерка и бухгалтера. Первым директором стал Л.Типпинг.(кстати, говорят, что где-то на территории колледжа сохранилась могила любимой собаки господина Типпинга)

Наваб сахиб очень ответственно подходил к отбору обучаюшего персонала. С этой целью он был в постоянных поисках хорошо образованных людей.
После кончины Наваба Шахидзады Адбул Каюма, в 1937 году колледж осиротел, вернее он перешёл в руки других, для коих он не являлся детищем.
Однако колладж выжил, он переживал спады и подёмы и в конце концов получил статус Университета.
А тепрь фотографии smile.gif
manchelly

manchelly

manchelly

Кисуля
manchelly-спасибо!!! 10.gif
Mashal
то есть, сам университет вырос из Исламия колледжа? надо же, как интересно! Манчелли 10.gif respect.gif
а само здание колледжа перестраивалось когда-нибудь? а то он очень уж свеженько выглядит! dry.gif

ээээххххх.... такое чудесное место! wub.gif там очень здорово гулять - очень красивые аллеи, приятнейшая романтическая обстановка... мы там пиво пили зимою wub.gif ax.gif
lali
очень красиво 10.gif
nataliya
классные фотки.ты с пеш.где живешь.в пеш. много красивых зданий
Цитата(manchelly @ 21.11.2008, 16:57) *

сейчас здесь расположена штаб-квартира Северо-Западного пограничного корпуса

Лианчик
manchelly, спасибо за интересный рассказ! Там братец моего МЧ учился.
manchelly
Цитата(Mashal @ 6.2.2009, 3:17) *

то есть, сам университет вырос из Исламия колледжа?

угу
Цитата(nataliya @ 7.2.2009, 17:05) *

классные фотки.ты с пеш.где живешь.в пеш. много красивых зданий

в районе Peshawar board

nataliya
а по конкретнее.давно в пк живешь.
budur
Milisa
Цитата(budur @ 27.2.2009, 17:57) *

это лошади манди сделали? blink.gif
manchelly
Вот нашла в закромах фотку "армейского стадиона" с высоты птичьего полета колеса обозрения, ну и фотки аэропорта заодно.

budur
Цитата(manchelly @ 13.4.2009, 20:21) *

Вот нашла в закромах фотку "армейского стадиона" с высоты птичьего полета колеса обозрения, ну и фотки аэропорта заодно.

Спасибо 10.gif , я так давно мечтала посмотреть.
nataliya
Цитата(budur @ 13.4.2009, 20:24) *

Спасибо 10.gif , я так давно мечтала посмотреть.

обычное место.красивый парк.а ты чего так интересуешся этим парком bye.gif
budur
Цитата(nataliya @ 13.4.2009, 20:36) *

обычное место.красивый парк.а ты чего так интересуешся этим парком bye.gif

просто так, без причин
nataliya
Цитата(budur @ 13.4.2009, 20:36) *

просто так, без причин

ты в пк была когда нибудь вообще или может собираешся 10.gif smile.gif
budur
Цитата(nataliya @ 13.4.2009, 20:45) *

ты в пк была когда нибудь вообще или может собираешся 10.gif smile.gif

не была, пока не собираюсь
nataliya
Цитата(budur @ 23.5.2009, 16:04) *

фотки классные.хоть и старые но зачетные 10.gif
Milisa
Немножко обновлю тему.

Битый небитого везет ax.gif

girl_sigh.gif

ж/д вокзал
Vesta
мда, Peshawar International такой же как и Faisalabad International - почти один в один.
allasajjad
Цитата(Vesta @ 5.6.2009, 19:42) *

мда, Peshawar International такой же как и Faisalabad International - почти один в один.

когда нас один родственник встречал в первый прилёт, он долго не мог найти аэропорт, хотя стоял напротив, а слона-то он и не приметил hihi.gif
Vesta
Цитата(allasajjad @ 5.6.2009, 20:14) *

когда нас один родственник встречал в первый прилёт, он долго не мог найти аэропорт, хотя стоял напротив, а слона-то он и не приметил hihi.gif

один мой коллега прилетел ПЕРВЫЙ раз в Файсалабад. Сказать, что он был в шоке - это ничего не сказать. После того, как мы его еще полями привезли домой, я думала, что он прям на след.день улетит обратно.
Но он всего 2 недели и протянул smile.gif
manchelly
Мечети...
Al Zarghune

Спин джумат - Белая мечеть

Qasim Ali Khan Mosque, одна из мечетей старого города

manchelly
Час-пик, Хаятабад чоук

госудaрственный госпиталь им.А. Шерпао, официальное название Khyber Teaching Hospital (KTH), В широких народных массах его по-свойски зовут Шерпао хоспитал

Тонга не роскошь, а средство передвижения smile.gif

elena
Мечети классные, хорошие фото, точно передают дух востока 10.gif
budur
manchelly как всегда фотки интересные
lali
MANCHELLY 10.gif
Лианчик
Наташенька, СПАСИБО! 10.gif 10.gif 10.gif
nataliya
manchelly, молодец!!!
Кисуля
manchelly 10.gif 10.gif 10.gif
budur
это фотка с фэйсбука.
Кисуля
Цитата(budur @ 12.6.2009, 8:09) *

это фотка с фэйсбука.

Классная!!!!! 10.gif
А я сейчас тоже у нас радугу сфотографировала ax.gif ...на телефон -попробую сбросить и показать...
светик
Большое спасибо за фотки. 10.gif Очень всё понравилось ,теперь и не страшно в Пакистан ехать smile.gif
Ёлка
Какие красивенные фото respect.gif 10.gif
Надеюсь я когда-нибудь соберусь и до Пешавара доберусь girl_pinkglassesf.gif girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: