Индия-Пакистан
Мир Индостана
Тайланд
Lenu, откуда информация про антибиотики? В Индии с них и начинают лечение. Если хочешь гомеопатию - надо к гомеопату и идти, а обычные доктора так же - не глядя на возраст, состояние женщины (беременность, лактация и проч.) прописывают антибиотики.
Маленькая техническая неувязка видать

насчет проституции - ваши родственники наверняка были именно в таком районе млм городе (например, Паттайя - самый бл...кий город Тайланда, все об этом знают и тем более не понятно, зачем некоторые люди туда едут с детьми

у них был package tour,куда и входил ночной Банкок и Паттайя. А вы были на Phukete? Расскажите про этот остров, есть фото?
Маленькая техническая неувязка видать

плюс еще антибиотики очень сильного действия тут.
Я не отношусь к штатным работникам ООН, никакие из их многочисленных привилеий мне не полагаются. Но у мужа покрывают мед. счета до 20 тыс бат в год - это, конечно, большая помощь, но с лялькой и моими болячками мы в 20 тыс однозначно не укладываемся.
Снимать квартиру стоит по-разному. Мы снимаем за 500 дол/мес., и это очень дешево за двуспальную квартиру с множеством amenities, типа бассейна, тренажерного зала, массажного салона, салона красоты, детской площадки и т.п. А все потому, что мы не в центре и довольно далеко от линии общественного транспорта. В центре подобная квартира была бы от 1000-1200 дол/мес. и выше по мере продвижения к престижным районам.
Насчет погулять с лялькой в коляске - это если выбраться в какой-нибудь парк, благо их тут много и они очень удобные, красивые и безопасные. Просто по улицам с коляской элементарно не проедешь, т.к. пешеходные стороны очень узкие (у меня все мама сокрушалась). И, кстати, редко тайцы вообще используют коляски для детей, больше иностранцы. Мой Самирка в коляске совсем не лежал/сидел - она у нас новенькая пылится на балконе, и я не знаю, кому ее "сплавить".
Мы переехали в этот кондо, когда ему было ок. 9 мес., и главная причина, почему я выбрала именно эту квартиру - наличие довольно просторной детской площадки во дворе, а это огроооомная редкость тут. Неудивительно, что здесь живут почти все семьи с детьми, и вечером двор похож на один большой детсад
Снимать квартиру стоит по-разному. Мы снимаем за 500 дол/мес., и это очень дешево за двуспальную квартиру с множеством amenities, типа бассейна, тренажерного зала, массажного салона, салона красоты, детской площадки и т.п. А все потому, что мы не в центре и довольно далеко от линии общественного транспорта. В центре подобная квартира была бы от 1000-1200 дол/мес. и выше по мере продвижения к престижным районам.
Насчет погулять с лялькой в коляске - это если выбраться в какой-нибудь парк, благо их тут много и они очень удобные, красивые и безопасные. Просто по улицам с коляской элементарно не проедешь, т.к. пешеходные стороны очень узкие (у меня все мама сокрушалась). И, кстати, редко тайцы вообще используют коляски для детей, больше иностранцы. Мой Самирка в коляске совсем не лежал/сидел - она у нас новенькая пылится на балконе, и я не знаю, кому ее "сплавить".
Мы переехали в этот кондо, когда ему было ок. 9 мес., и главная причина, почему я выбрала именно эту квартиру - наличие довольно просторной детской площадки во дворе, а это огроооомная редкость тут. Неудивительно, что здесь живут почти все семьи с детьми, и вечером двор похож на один большой детсад

у них был package tour,куда и входил ночной Банкок и Паттайя. А вы были на Phukete? Расскажите про этот остров, есть фото?

Нашим туристам впихивают самый что ни на есть дебильный package tour - сами же турагентства между собой смеются, что русским, мол, все сойдет. У меня тут были друзья и знакомые из турагентств - и русские, и тайцы - много мне нарассказали, как они наших откровенно дурят. Ну вот как, скажите, семейным парам с детьми впихивать грязную и развратную Паттайю? Что - пляжей больше нет в Тайланде? И, кстати, если уж на то пошло, даже в Паттайе есть интересные места, никак не связанные с проституцией - например, большой католический центр, как мини-городок, потрясающе красивый - сплав европейской и тайской культур. Туда приезжают отдохнуть от суеты, помедитировать, католики - помолиться, очиститься.
Снимать квартиру стоит по-разному. Мы снимаем за 500 дол/мес., и это очень дешево за двуспальную квартиру с множеством amenities, типа бассейна, тренажерного зала, массажного салона, салона красоты, детской площадки и т.п.

сколько домов входит в этот комплекс, насколько он большой?
детсад - это здорово, ребенку есть с кем пообщаться. ваш ребенок ходит в детсад или школу? сколько у вас стоит это удовольствие?
сколько домов входит в этот комплекс, насколько он большой?
детсад - это здорово, ребенку есть с кем пообщаться. ваш ребенок ходит в детсад или школу? сколько у вас стоит это удовольствие?
8 домов по 8 этажей. территория большая.
сыну всего 2 года, пока в школу не ходит, но ходит в day care, примерно 250 дол./месяц, англоязычный сад.
цены на ренту квартир вполне приемлимые
и здорово, что много места, где можно гулять с детьми

и здорово, что много места, где можно гулять с детьми

нет, я не была на Пхукете, к сожалению. Дважды поездки планировались и срывались... прямо не судьба

мне тоже подружки тайки посоветовали этот остров, как самый касивый и чистый. Какое самое лучшее время для посещения?
Может вы нам посоветуете в какие места идти и не идти в Тайланде? Как местные к туристам относятся, вечером спокойно или зависит от районов?
нет, я не была на Пхукете, к сожалению. Дважды поездки планировались и срывались... прямо не судьба

Нашим туристам впихивают самый что ни на есть дебильный package tour - сами же турагентства между собой смеются, что русским, мол, все сойдет. У меня тут были друзья и знакомые из турагентств - и русские, и тайцы - много мне нарассказали, как они наших откровенно дурят. Ну вот как, скажите, семейным парам с детьми впихивать грязную и развратную Паттайю? Что - пляжей больше нет в Тайланде?
А какие острова Тайланда Вы порекомендуете? Кстати как Пхукет? Самуи?
А какие острова Тайланда Вы порекомендуете? Кстати как Пхукет? Самуи?
ой, тут островов не меряно. это же на любителя. мне нравятся места менее туристические, там, где в основном местные отдыхают - дешевле и чище. Ни на Пхукете, ни на Самуи не была, их хвалят приезжие, тогда как у местных неоднозначное отношение - опять-таки, они стараются сбежать от туристов, и их, наверное, можно понять, учитывая, что туристы тут на каждом шагу.
кстати, помимо пляжей в Тайланде другие места есть интересные

Может вы нам посоветуете в какие места идти и не идти в Тайланде? Как местные к туристам относятся, вечером спокойно или зависит от районов?
сезон начинается с ноября-декабря и до февраля-марта. с середины декабря по середину января - относительная "зима", самый нежаркий период, может быть даже довольно прохладно по ночам. Естественно, ближе к Рождеству и Новому году самый наплыв.
Тут, в общем-то, спокойно и относительно безопасно, даже для одиноких женщин (ну, если вы не по притонам шляться собираетесь

А вообще, я ведь не истина в высшей инстанции, всего тоже не знаю - почитайте, что другие туристы пишут.
а с кем Вы общаетесь? есть ли русские друзья в Тайланде? как русские относятся к своим соотечественникам?
если все ничего, то мы поедем след зимой. опять хочуна тот остров Ко Самет. Он близко по сравнени. с Самуи и Пхукетом. От Бкк ехали мы часа 2, потом на катере нас туда доставили. Джей был на Пхукете и сказал ччто он такой же, араз он такой же, то зачем лететь туда и платить лишние деньги.
Pagli,
расскажи про литл Индия и где в Бкк индийские ресторанчики. Ты не против если я сбда пару фот кину?

Pagli,
расскажи про литл Индия и где в Бкк индийские ресторанчики. Ты не против если я сбда пару фот кину?
А вообще, я ведь не истина в высшей инстанции, всего тоже не знаю - почитайте, что другие туристы пишут.
мне мнения туристов порой не очень адекватными кажутся, если бы я по мнению туристов впервые в Индию приехала было бы совсем не то, именно кто живет, тот больше знает и разбирается в местной жизни.

а с кем Вы общаетесь? есть ли русские друзья в Тайланде? как русские относятся к своим соотечественникам?
была довольно большая компания из русскоговорящих СНГовцев, но все резко разъехались один за другим... я одна осталась

Вопрос про отношение к соотечественникам не поняла... это всегда сугубо личное дело, по-моему. Мне вот, например, для дружбы нужно, чтобы человек был со мной "на одной волне", а какой он/она национальности - неважно.
мне мнения туристов порой не очень адекватными кажутся, если бы я по мнению туристов впервые в Индию приехала было бы совсем не то, именно кто живет, тот больше знает и разбирается в местной жизни.

если все ничего, то мы поедем след зимой. опять хочуна тот остров Ко Самет. Он близко по сравнени. с Самуи и Пхукетом. От Бкк ехали мы часа 2, потом на катере нас туда доставили. Джей был на Пхукете и сказал ччто он такой же, араз он такой же, то зачем лететь туда и платить лишние деньги.

Ленула, что такое Ко Самет? Нашла только остров Самет без всяких приставок КО. Это ОНО или еще КО САМЕТ есть?

Я конечно понимаю, что пишишь ты через транслит, но млин не до такой же степени русский язык насилуй

Вопрос про отношение к соотечественникам не поняла... это всегда сугубо личное дело, по-моему. Мне вот, например, для дружбы нужно, чтобы человек был со мной "на одной волне", а какой он/она национальности - неважно.
спрашиваю потому что в ЮАР русские между собой особо и не общаются. да и вообще особо не афишируют, что они русские. каждый сам по себе. не все конечно, но большинство. почему так не знаю. это я прочитала на сайте юар перед отъездом, поэтому не стала удивляться когда в посольстве русские старались делать вид, что они не русские, а случайно здесь оказались.
а с местными подружились?
извиняюсь, что не пишу с большой буквы. пишу одной рукой, на другой доча спит.
Цитата
спрашиваю потому что в ЮАР русские между собой особо и не общаются. да и вообще особо не афишируют, что они русские. каждый сам по себе. не все конечно, но большинство. почему так не знаю. это я прочитала на сайте юар перед отъездом, поэтому не стала удивляться когда в посольстве русские старались делать вид, что они не русские, а случайно здесь оказались.а с местными подружились?
Ой, это не только в ЮАР! И в других странах тоже. Больше всего поражает, когда народ пишет в открытую о том, что живет специально в таком районе (в каком молчит), чтоб со своими же не сталкиватся! Это помоему совсем маразм

Цитата
извиняюсь, что не пишу с большой буквы. пишу одной рукой, на другой доча спит.
Ой, спасибо за точки и запятые! Улавливаю смысл!

Ой, это не только в ЮАР! И в других странах тоже. Больше всего поражает, когда народ пишет в открытую о том, что живет специально в таком районе (в каком молчит), чтоб со своими же не сталкиватся! Это помоему совсем маразм

Они, наверно, вычисляют русских, чтобы не пересекаться с ними. На карте ставят крестики, типа, туда не ходи - там русский. Видимо, им есть что стыдиться, рыльце в пушку, вот и прячутся от соотечественников.
Цитата
Они, наверно, вычисляют русских, чтобы не пересекаться с ними. На карте ставят крестики, типа, туда не ходи - там русский.
Точно!

Не знаю, мне трудно что-либо сказать поэтому поводу... Я вот тоже при встрече с любым русским не стану кидаться ему на шею с воплями "Земляк!" Потому что многие просто стремяться использовать тебя лишь на том основании, что ты тоже русская (ДОЛЖНА помочь), "садятся на хвост", чуть ли ни жить напрашиваются. С этой позиции я могу понять людей, избегающих встреч с соотечественниками.
И потом, когда я вижу русских туристов, матерящихся в храмах и неприлично ведущих себя в общественных местах, естественно, первое желание - замаскироваться, не дать понять, что я тоже русская. Такое отношение появилось еще в Индии, когда, не зная, что мы тоже русские, группа туристов громко и с матом через каждое слово высмеивала индийские святыни, национальную одежду и сикхских священников (это было в гурудваре). Мне в таких случаях становится стыдно за свою национальную принадлежность, и никакого патриотизма я не испытываю, хоть убей.
И потом, когда я вижу русских туристов, матерящихся в храмах и неприлично ведущих себя в общественных местах, естественно, первое желание - замаскироваться, не дать понять, что я тоже русская. Такое отношение появилось еще в Индии, когда, не зная, что мы тоже русские, группа туристов громко и с матом через каждое слово высмеивала индийские святыни, национальную одежду и сикхских священников (это было в гурудваре). Мне в таких случаях становится стыдно за свою национальную принадлежность, и никакого патриотизма я не испытываю, хоть убей.
С другой стороны, после определенного времени начинаешь скучать по "своим" людям. После того, как наша русскоязычная компания тут распалась, остались у меня подруги индианка (тоже быстро уехала потом) и тайка-пакистанка плюс несколько знакомых, тайцев... но это не то, конечно... с местными можно дружить, они приветствуют это, если хватает языка общения, но мы просто очень разные. Тайцы забавные, как дети, но многое из их манеры общения и взглядов мне слишком чуждо. И потом, можете вы пригласить хиндюков с тайцами в гости на борщ и селедку "под шубой"? И ждать, что все сейчас дружно и с восторгом навернут и будут рассказывать, что "а моя бабушка добавляет сюда зеленое яблоко..." и т.п. ?
С другой стороны, после определенного времени начинаешь скучать по "своим" людям. После того, как наша русскоязычная компания тут распалась, остались у меня подруги индианка (тоже быстро уехала потом) и тайка-пакистанка плюс несколько знакомых, тайцев... но это не то, конечно... с местными можно дружить, они приветствуют это, если хватает языка общения, но мы просто очень разные.
А что вам нравится и не нравится в тайцах?
И потом, можете вы пригласить хиндюков с тайцами в гости на борщ и селедку "под шубой"? И ждать, что все сейчас дружно и с восторгом навернут и будут рассказывать, что "а моя бабушка добавляет сюда зеленое яблоко..." и т.п. ?
Не знаю насчет хиндюков с тайцами, но пакистанцев мы приглашали на селедку под шубой в ЮАР. Были все довольны, просили еще что-нибудь приготовить из русской кухни.
Насчет русских я согласна, некоторые себя ведут просто отвратительно. В посольстве мы видели дядечку с татуировкой на руке и толстым браслетом тоже на руке и с манерами, соответствующими этому образу. Тогда я подумала, как же хорошо, что я не в России, где такие дядечки встречаются на каждом углу.
В принципе, мне хватает общения с моими подругами русскими через Интернет, так что особо я не рвусь искать русских. Хотя у нас соседи русские, но собраться все никак не получается.
Я просто сравниваю с пакистанцами. В любой стране мира они стараются держаться друг за друга, общаются между собой. Есть даже район в ЮАР, где 90 % проживают пакистанцы и индусы. С другой стороны я не представляю пакистанца, высмеивающего чужие святыни и матерящегося матом.
Да ели на самом деле у меня хиндюки и борщ, и ту же селедку... дело не в этом... дело в душевности наших застолий, как и всего другого. Ну, я даже не знаю, как объяснить, это просто чувствуешь. Наша искренность, возможность поболтать по душам, при этом точно понимая, что имеет в виду собеседник... я, скорее, об этом.
Тайцы приветливые, но в то же время держат расстояние. Не принято звать друг друга в гости домой - только на нейтральной территории, а если все же дома - то в одной "гостевой" комнате или во дворе, у кого есть.
Тайцы приветливые, но в то же время держат расстояние. Не принято звать друг друга в гости домой - только на нейтральной территории, а если все же дома - то в одной "гостевой" комнате или во дворе, у кого есть.
Не знаю, мне трудно что-либо сказать поэтому поводу... Я вот тоже при встрече с любым русским не стану кидаться ему на шею с воплями "Земляк!" Потому что многие просто стремяться использовать тебя лишь на том основании, что ты тоже русская (ДОЛЖНА помочь), "садятся на хвост", чуть ли ни жить напрашиваются. С этой позиции я могу понять людей, избегающих встреч с соотечественниками.
Мы говорили о тех русских, которые живут и работают за рубежом, которые целый день виснут и объщаются на русских форумах тех стран в которых обитают, а не просто туристов и эти же некоторые индивидумы боятся встреч с земляками как огня, опять же на улицах отворачиваются и разговаривают на английском (можно подумать по

Вот в упор этого не понимаю. Зачем тогда объщения искать на русских сайтах? У меня к таким лудям сразу отторжение возникает

Цитата
Я просто сравниваю с пакистанцами. В любой стране мира они стараются держаться друг за друга, общаются между собой.
В Индостане наши девочки, кто с этого форума, всегда рады встречаться

если бы ты на самом деле сталкивалась с местными "русскими", то желание общаться бы пропало... это на Родине все друзья и друг-друга любят, а там уже совсем др. дело, каждый старается поиметь.... У меня был неприятный опыт общения со студентами с Родины, после этого ни за что не стану нашим доверят. Лучше иметь 1 местного друга, чем стайку наших.
И потом, можете вы пригласить хиндюков с тайцами в гости на борщ и селедку "под шубой"? И ждать, что все сейчас дружно и с восторгом навернут и будут рассказывать, что "а моя бабушка добавляет сюда зеленое яблоко..." и т.п. ?
ты знаешь, а моим очень наша кухня понравилась. Единственно, шпроты они не поняли... И вообще сказали, что тайская кухня намного острее индийской, даже кухни Андра Прадеш. (Мы в Хайдерабаде учились)
Цитата
Лучше иметь 1 местного друга, чем стайку наших.
Видно я ошибалась...не все хотят тут на форуме встечатся в живую. Что тогода тут задерживает? Уж лучше тогда объщение с месным другом

Видно я ошибалась...не все хотят тут на форуме встечатся в живую. Что тогода тут задерживает? Уж лучше тогда объщение с месным другом

Форум-есть форум, виртуальное , более-менее конфиденциальное общение. Виртуальный единомышленник действительно иной раз лучше реального соотечественника "не на твоей волне". Проза жизни, что поделаешь!
Я тоже одно время удивлялась, что вроде на форуме некоторые люди так мило общаются, а в дневники друг друга не пускают и в реале встречаться не хотят, или наоборот, мало общались на форуме, а встречаются с удовольствием. Видимо чего-то не достает при виртуальном общении, а может, на форуме много единомышленников по определенному аспекту, а друзей в реале достаточно и новые не нужны. Кому что, как грицца!
Chorichori, в Мумбаи есть, но он практически не функционирует - там мало русских замужем за индийцами, туристам это не нужно, консульство вообще не интересуется, есть ли в Мумбаи русские кроме них самих - регистрация добровольная, и по моим личным наблюдениям в Мумбаи редко кто из жен индийцев общается между собой в живую, если здесь не знакомы, а сюда не заходят по разным причинам.
Цитата
некоторые люди так мило общаются, а в дневники друг друга не пускают и в реале встречаться не хотят
сорри за офф.
В дневниках очень личная и конфеденциальная информация может быть. Меня в некоторые дневники впускали после более чем двухгодичного периода

сорри за офф.
В дневниках очень личная и конфеденциальная информация может быть. Меня в некоторые дневники впускали после более чем двухгодичного периода

Совершенно верно, это и правильно! Я это к тому, что и с общением в реале происходит то же самое: не каждый пустит виртуального собеседника в свою реальную жизнь. Я не обижаюсь, я просто удивлялась, т.к. не знала специфики форумного общения (я до этого на форумах не общалась вообще), а теперь понимаю.

при чем тут форум? Пагли говорила про своих вне форума, и я свой опыт со своими. весь форум тут тоже лично не общается, каждый находит по интересам. А с кем мне общаться, не тебе решать.
Chorichori, люди бывают заняты, многие семейные с детьми, у которых др. обстоятельства, нет времени на встречи.
Совершенно верно, это и правильно! Я это к тому, что и с общением в реале происходит то же самое: не каждый пустит виртуального собеседника в свою реальную жизнь. Я не обижаюсь, я просто удивлялась, т.к. не знала специфики форумного общения (я до этого на форумах не общалась вообще), а теперь понимаю.
ты же в большом коллективе не со всеми друзьями становишься, то-же и тут.
если бы ты на самом деле сталкивалась с местными "русскими", то желание общаться бы пропало... это на Родине все друзья и друг-друга любят, а там уже совсем др. дело, каждый старается поиметь.... У меня был неприятный опыт общения со студентами с Родины, после этого ни за что не стану нашим доверят. Лучше иметь 1 местного друга, чем стайку наших.
Все люди разные. Я бы не сказала, что на родине все так любят друг друга и все помогают. Но так же не хочу сказать, что никто не помогает и никто не любит. Есть хорошие люди, есть плохие, в любой нации. Воспитанный человек будет и за границей прилично себя вести
У меня просто очень маленький опыт общения с русскими за границей, они же прячутся от соотечественников. С другой стороны, я осторожно подхожу к выбору друзей и знакомых. Вероятно, эти два фактора в совокупности и дают мне такое радужное представление о русских за границей.

Pagli, а как мировой финансовый кризис отражается в Тайланде?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: