Индия-Пакистан
Мир Индостана
Тайланд
Cameo,
Да, я тоже так подумала
Цитата
На фоте, где она с ногами в юбке, мне кажется, ноги ее выдают немного, в движении она не так женственна как в статике.
Да, я тоже так подумала

ага, там, где с парнишей фото из жизни, очень видно эту мужскую угловатость.
Виктория, только что же обсуждали, что ящерицы для людей ядовиты как еда. По-твоему, тайцы - особая бессмертная порода?
Я поняла, к чему был тот вопрос
Давай уж сразу поясню для тебя и всех сомневающихся: вся экзотическая еда, типа насекомых и змей, не отлавливается на улице или в джунглях, а взращивается в спец. питомниках. В Индии же, наверное, не придет в голову съесть одну из тех страшных грязных коров или свиней, беспризорно шатающихся по улицам
Виктория, только что же обсуждали, что ящерицы для людей ядовиты как еда. По-твоему, тайцы - особая бессмертная порода?

Насекомых ловят на улице, все-таки. Под светом уличных фонарей, теплым сентябрьским вечером. Потом чесночек в брюшко и во фритюр их
Видела собственными глазами.

Насекомых ловят на улице, все-таки. Видела собственными глазами.

если было - было, скажем так, незаконно.
как я уже писала, это все равно что беспризорную свинью поймать, убить, а мясо продать.
кстати, большинство съедобных насекомых вообще не обитает в свободном доступе, на воле, так сказать (по крайней мере, в Бкк - может, где-то в более экологически чистом месте

Pagli, это было в Бирме
Целое семейство с корзинками вышло на охоту.
А так конечно, вольно летающих и ползающих на всех городских желающих не хватит. Разводят на фермах.

А так конечно, вольно летающих и ползающих на всех городских желающих не хватит. Разводят на фермах.

Ясно

А про свиней это ты зря, их тут беспризорных нет, они все чьи-то, конечно в нормальных магазинах, где продают свинину, может их и на фермах разводят, не знаю, а вот бегающие по улицам принадлежат низшим классам, которые туалеты моют и мусор убирают. Это точно я в "онли ин Индия" ставила фотки этих владельцев

А коровы это ты права.
А мне понравился(лась) тайская девочка-мальчик. Просто мы все знаем, что она мальчик, так и придираемся, что ее что-то выдает. Если бы просто фото показали, даже мысли бы не зародилось

А мне понравился(лась) тайская девочка-мальчик. Просто мы все знаем, что она мальчик, так и придираемся, что ее что-то выдает. Если бы просто фото показали, даже мысли бы не зародилось

вообше то симпотная ( ыи ) , на некоторых фотка вообше так ничего

но больно худая

запястья так вообше

у меня как свои сына за шваброи спрятатся может алергия на все такое худенькое

lali, , правильно, хорошего человека должно быть много

она рекламирует продукцию для похудения, так что, ей положено быть тростинкой
а вообще, у таек представление "чем худее - тем красивее", поэтому некоторые кидаются совсем в крайности, и их еле-еле врачи спасают
а кого-то и не спасают

а вообще, у таек представление "чем худее - тем красивее", поэтому некоторые кидаются совсем в крайности, и их еле-еле врачи спасают

она рекламирует продукцию для похудения, так что, ей положено быть тростинкой

Привет всем! На следующей неделе, дай Бог, полечу в Таиланд. Посоветуйте, пожалуйста, где остановиться - чисто, недорого, но серьезно

Если есть названия отелей, е-мейлы, факсы, чтобы забронировать номер заранее. Где-нить в туристическом, торговом, развлекательном районе Бангкока. Буду очень признателен. А еще в Паттайе, на три ночи. Жду советов!
Привет всем! На следующей неделе, дай Бог, полечу в Таиланд. Посоветуйте, пожалуйста, где остановиться - чисто, недорого, но серьезно

Если есть названия отелей, е-мейлы, факсы, чтобы забронировать номер заранее. Где-нить в туристическом, торговом, развлекательном районе Бангкока. Буду очень признателен. А еще в Паттайе, на три ночи. Жду советов!
Я, наверное, не помощник в этом деле

Скажу только, что если совсем дешево надо - то это на Кхаосан роуд. "Туристический, развлекательный и торговый район" Бангкока - такого вообще нет

Паттайя - большая деревня. Поезжайте ближе к центру и ходите по отелям, выбирайте - там их как грибов. В случае чего, добрые люди подскажут, направят куда нужно, в соответствии с вашими желаниями и возможностями.
Я, наверное, не помощник в этом деле

Скажу только, что если совсем дешево надо - то это на Кхаосан роуд. "Туристический, развлекательный и торговый район" Бангкока - такого вообще нет

Паттайя - большая деревня. Поезжайте ближе к центру и ходите по отелям, выбирайте - там их как грибов. В случае чего, добрые люди подскажут, направят куда нужно, в соответствии с вашими желаниями и возможностями.
Спасибо за советы! А сколько стоит перелет из Бангкока в Пхукет или Краби? Я мечтаю попасть на остров Пи Пи. Какие есть варианты?
Спасибо за советы! А сколько стоит перелет из Бангкока в Пхукет или Краби? Я мечтаю попасть на остров Пи Пи. Какие есть варианты?
Ой, поищите в интернете лучше. Цены же сильно скачут в зависимости от времени года. Я сама сейчас на Пхукете, но мы ехали ВИП-автобусом. Сейчас самый-самый пик сезона: народу - не продохнуть, а цены -

А еще в Паттайе, на три ночи. Жду советов!
посоветую этот отель, не пугайтесь, что 2 звезды....отель очень чистый...рядом чистый пляж...
магазины(Royal Garden Plaza)...недалеко Walking Street Pattaya...в общем -центр....
Света, погода в мае самая противная? Муж едет на конференцию. Что обычно привозишь в подарки из Бангкока?
Света, погода в мае самая противная? Муж едет на конференцию. Что обычно привозишь в подарки из Бангкока?
Ну, вообще, май - самый жаркий, да. Но муж же на конференцию едет, а не по полям мотаться

Про подарки... ну, это уж кому что по сердцу/карману. Ты подумай, чего тебе надо (чего в Индии нет) - я могу подсказать, где купить

Ты подумай, чего тебе надо (чего в Индии нет) - я могу подсказать, где купить

Да, вот что есть, чего в Индии нет, чем славится Тайланд? Может вкусненькое аутентичное чего- нибудь, текстиль интересен, если от индийского отличается, мужики же думать о покупках много не будут, надо сказать конкретно, что привезти.
Да, вот что есть, чего в Индии нет, чем славится Тайланд? Может вкусненькое аутентичное чего- нибудь, текстиль интересен, если от индийского отличается, мужики же думать о покупках много не будут, надо сказать конкретно, что привезти.
Ну, есть и текстиль, отличный от индийского, если тебе надо...

Вкусненькое аутентичное... ты хоть обрисуй в общих чертах ЧТО? Сушености всякие легко перевозить, но там много нон-ведж - вы как, кушаете?
Когда я предлагала тебе подумать о том, что тебе нужно, а в этого Индии нет, я не имела ввиду что-то эксклюзивно-тайское. Просто что-то, что нужно в хозяйстве, например. Или покушать хочется

Если не ошибаюсь, турики в основном везут из Тая: украшения (в частности, камушки), латексные постельные принадлежности, всякие-разные бьюти продактс, приправы-соусы для тайской кухни (кому по душе, естественно), сушености (бейби-крабы, креветки, вяленая свинина, водоросли, сухофрукты и фруточипсы, и т.п.), натуральные мыла и масла, изделия из тайского шелка, электронику, подделки и оригиналы брендов (в частности, сумки и одежду), пошитые на заказ одежки (местные тейлоры считаются очень хорошими + по любой картинке могут тебе воссоздать, что надо), изделия из крокодилловой кожи, изделия из ракушек (шторки, люстры и поменьше), аромалампы и аромасвечки, насекомогербарии (

В каком районе муж остановится? Один будет по городу в свободное время передвигаться или кто-то из знающих поведет по "стратегически важным" местам? Если что, направь его в МВК (эм би кей) - там большой диапазон цен и товаров. Жаль, ночной базар закрыли-таки, изверги

всякие-разные бьюти продактс, приправы-соусы для тайской кухни
а какие бы ты посоветовала(конкретно по названиям) приправы-соусы-поострее("типа вырви глаз"

бьти прдактс для волос какие бы рекомендовала

буду примного благодарна
Ань, у меня пока какой-то тормоз в башке...
Ну приправ там много и в основном "вырви глаз", так что, ошибиться сложно
Чем меньше буковок на англицком, тем аутентичнее, "вырвиглазее". Я сама тайскую еду не готовлю, но из острого люблю Том Ямы (супчики, особенно с криветками - Том Ям Кунг), еще карри в южнотайском/малайзийском стиле (Пананг) бывают жуть какие острые...
Из продуктов по уходу... слышала, что иностранный народ хвалит марку Oriental Princess. Сама не пробовала. Еще известна компания OTOP - у них велик диапазон товаров, но все натуральные и очень качественные. Есть скрабы, маски, масла для волос/тела, травки/аромамасла для ванн, всякие травяные чаи "для красоты" и т. п. Я сама люблю тайские натуральные скрабы и масла, но ни одного названия сказать не могу, поскольку это чисто местные бренды, не поставляющие товары на импорт - соответственно, английской инфы нет.
А вообще, лучше на месте ориентироваться. Я ассортимент вне Бкк не берусь комментировать.

Ну приправ там много и в основном "вырви глаз", так что, ошибиться сложно

Из продуктов по уходу... слышала, что иностранный народ хвалит марку Oriental Princess. Сама не пробовала. Еще известна компания OTOP - у них велик диапазон товаров, но все натуральные и очень качественные. Есть скрабы, маски, масла для волос/тела, травки/аромамасла для ванн, всякие травяные чаи "для красоты" и т. п. Я сама люблю тайские натуральные скрабы и масла, но ни одного названия сказать не могу, поскольку это чисто местные бренды, не поставляющие товары на импорт - соответственно, английской инфы нет.
А вообще, лучше на месте ориентироваться. Я ассортимент вне Бкк не берусь комментировать.
Khon Suay, , спасибо! но тур сестре не подтвердили, причину не назвали. у вас там как обстановка?
Апдейт: народ пошел в школы и офисы. Муж говорит, красные рассекают по городу на грузовиках, машут флагами, орут, производят много шума, но жизнь идет в своем русле. Я попробую завтра прорваться на работу (мне сложнее, мы в самой гуще событий)
Накаляется

А куда у сестры тур? Например, в Паттайях да на Пхукетах все как раньше, народ не парится.
был в Банког, но они поехали в это воскресенье в Паттайю. тур операторы так ничего и не сказали
Думали, что мужу конференцию отменят, но всё таки едет в Бгк и Паттайю.
Khon Suay, подскажи, где купить ржаную муку, оказалось тоже актуально
,
рыбные сушёности, может попадались на глаза paper craft магазины с quilling tools, ищу некоторые вещи, каких нет в Индии.
Да, подскажи, где находится парк с океаническими рыбами и прочей морской живностью .

рыбные сушёности, может попадались на глаза paper craft магазины с quilling tools, ищу некоторые вещи, каких нет в Индии.
Да, подскажи, где находится парк с океаническими рыбами и прочей морской живностью .
Думали, что мужу конференцию отменят, но всё таки едет в Бгк и Паттайю.

Сейчас не лучшее время шастать по Бангкоку: в любой момент может что-то произойти, к тому же, все самые крупные центральные шоппинг моллы закрыты, или открываются и закрываются не по расписанию - не подгадать, в общем.
Но я тебя сориентировать могу только по Бкк в основном.
Ржаную муку в Бкк пусть смотрит в супермаркете Villa (их несколько по городу, крупнейшие на станциях надземного метро (BTS) Ari и Phrom Phong). Можно посмотреть в цепи Foodland, если на глаза попадется. В "буржуйских" продуктовых отделах в крупных моллах тоже может быть, потому что многое там расчитано на экспатов. Но в "Вилле" есть однозначно - нескольких видов ("русские" турецкие дрожжи, кстати, тоже есть

Рыбные сушености есть везде - как отдельные лавки, так и отделы в любом молле или универсаме, типа Carrefour, Tesco, Tops. Насчет квиллинга - конкретные магазины не видела, но кое-что по скрапбукингу выкладывала в дневнике Ксю (адреса магазинов), только не думаю, что твой муж туда поедет и будет разбираться, что тебе надо (если только сам этим делом не увлекается

Ocean World находится в молле Siam Paragon, но это сейчас главная проблемная зона, и он был закрыт... не думаю, что открыли, хотя пусть проверит - если открыт туда стоит сходить. Если открыт МВК, пусть сходит и туда - это типа все-все в одном месте: и бренды, и дешевые товары, и местные хэндикрафты, и продуктовые отделы... короче, самый туристический магазин.
И еще один жизненно важный совет по Бкк: не одеваться в желтые и красные футболки/рубашки!!!
дааа, Светик, что-то совсем там у вас плоховастенько.. если уж моллы закрыли...
никогда в Тае такого не было
а какие прогнозы-то? кто что говорит?

дааа, Светик, что-то совсем там у вас плоховастенько.. если уж моллы закрыли...

Поубивала бы красных - уже не жалко.

Прогнозы разные. Чуток пораньше все думали, что красные 100%-но побеждают, думали, теперь все успокоится... ан нет... они вообще обнаглели и перекрыли Силом, Сиам и Рачпрасонг - короче, почти весь центр. И сидят там

н-да, печально... при таком раскладе спокойствия еще жать да ждать!
мы поначалу расстроились ооочень, что не получилось через Тай лететь, а потом вздохнули с облегчением, а то б получилось - из огня, да в полымя!

мы поначалу расстроились ооочень, что не получилось через Тай лететь, а потом вздохнули с облегчением, а то б получилось - из огня, да в полымя!
Khon Suay, , спасибо большое за советы
, я мужу говорила- не едь, я переживаю, а ему хоть бы что, они со своим друганом детства чувствуют себя такими суперменами
Красного и жёлтого он не носит, спрошу, нет ли у друга такой одежды.
Я уже была уверена, что эту конференцию отменят, очень долго тянули с документами, но всё состоится, рейс на след. неделе, остаётся надеяться на лучшее.

Красного и жёлтого он не носит, спрошу, нет ли у друга такой одежды.
Я уже была уверена, что эту конференцию отменят, очень долго тянули с документами, но всё состоится, рейс на след. неделе, остаётся надеяться на лучшее.
Mirch, ну ты не пугайся
Мы-то живем и на работу, в школу ходим. Главный совет - если куда идти, то предварительно разведав обстановку в том районе. Тайцы скорее перебдят, чем недобдят, поэтому если моллы открыты - значит точно безопасно. И еще: в эти дни метро рано закрывают (часов в 8-9), пусть имеет в виду.
В Паттайе спокойно.

В Паттайе спокойно.
Khon Suay, , звонили в отель, сказали, что поводов для беспокойства нет, всё безопасно.
Ещё такой вопросик- сколько из Бкк стоит позвонить в Индию, какую лучше купить симку и где?
Ещё такой вопросик- сколько из Бкк стоит позвонить в Индию, какую лучше купить симку и где?
Если без карточки, то можно воспользоваться сервисом 008 или 007 (последний, вроде, подороже).
Т. е. набираешь 008, затем напрямую код страны, код города и номер. Например, в Россию звонить получится 008-7-т.д. Все равно выходит дорого для Индии, но определенно дешевле, чем вообще напрямую, без посредников.
А в каком районе у мужа отель?
Все, ПМ назначает выборы на 14 ноября. Теперь, если у Красных остались хоть какие-нибудь мозги, все должно утихомириться... по крайней мере до ноября...
Люди, едьте, не бойтесь!
Только у нас дождики пришли

Люди, едьте, не бойтесь!

Khon Suay,, спасибо!
отель Citadines Bangkok Sukhumvit, район Sukhumvit Road
Klongtoey-nua, Wattana.
Цитата
А в каком районе у мужа отель?
отель Citadines Bangkok Sukhumvit, район Sukhumvit Road
Klongtoey-nua, Wattana.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: