да пожалуйста было бы за что благодарить Пагли, не теряйся! пиши ещё, интересно ж ведь!!!!!!
Khon Suay
27.1.2009, 0:36
Пишу: проходит китайский Новый Год (вчера, вроде, главный день был). Весь город в фонариках и дракончиках, как и положено В китайских храмах тусуются толпы. Народ носит преймущественно красное, по улицам ходят процессии из разноцветных драконов и одетых в китайскую национальную одежду барабанщиков. Шум-гам, но весело. На реке, наверное, пускали воздушные фонарики в небо (зажигаешь, загадываешь желание, отпускаешь - если улетел, значит сбудется). На Ко Самете такие предлагали на каждом шагу (но ни один снимок не получился ) Зрелище - затаись и не дыши, красота страшная.
Вчера сделала кое-какие фотки для общего представления. Скоро покажу.
Mashal
27.1.2009, 15:26
ждём-с!!!! давай скорее, а то спать не смогу
Daria_A
11.4.2009, 20:05
Докладывайте скорее с места событий!! Передают "красные рубахи" опять бунтуют, но переместись в Паттаю...А как в столице? У нас подружка братца опоздала в четверг на самолет из-за их демонстраций
Khon Suay
12.4.2009, 1:27
Цитата(Daria_A @ 12.4.2009, 3:05)
Докладывайте скорее с места событий!! Передают "красные рубахи" опять бунтуют, но переместись в Паттаю...А как в столице? У нас подружка братца опоздала в четверг на самолет из-за их демонстраций
уроды все сначала одни демонстранты дороги перекрывали, теперь другие взялись Убъют они туризм таким образом Знаешь, мне уже пофигу, кому власть достанется, лишь бы снова тишина-покой-порядок.
Вот тайский Новый год на носу, а народ снова приуныл... все, кто мог, мотают куда подальше, чтобы уже глаза не видели эти красные рубашки
Добрррая Кобра
12.4.2009, 5:44
да уж... Саммит АСЕАН сорвали. Такой симпатяга этот премьер-министр, мне его даже жалко.
Pagli, какого числа Новый Год ?
Khon Suay
12.4.2009, 6:26
Цитата(Fantom @ 12.4.2009, 12:44)
да уж... Саммит АСЕАН сорвали. Такой симпатяга этот премьер-министр, мне его даже жалко.
Pagli, какого числа Новый Год ?
Завтра и послезавтра. Но водичкой начали брызгаться уже сегодня (тайский Сонгкран - это безобидный аналог индийского Холи)
ksyu
12.4.2009, 8:16
Цитата
Не опасно ли сейчас ехать? Свекры и муж опять собираются в Паттайю 15 апреля на 2 недели...
Добрррая Кобра
12.4.2009, 10:37
ksyu, россиянам посоветовали пока повременить с поездками в Таиланд.
ksyu
12.4.2009, 10:38
Цитата
ksyu, россиянам посоветовали пока повременить с поездками в Таиланд.
Не опасно ли сейчас ехать? Свекры и муж опять собираются в Паттайю 15 апреля на 2 недели...
Вообще-то, а Паттайе самый эпицентр всех беспорядков... очень сомневаюсь, что к 15 числу все успокоится. Но они же, наверное, не будут лезть к демонстрантам... (я, кстати, в первый день демонстрации краснорубашечников попала в самую их гущу и продиралась буквально напролом до первой открытой дороги, где можно поймать такси - никакой агрессии в свой адрес не почувствовала). Иностранцы - вне политики.
ksyu
12.4.2009, 17:42
Цитата
Но они же, наверное, не будут лезть к демонстрантам... (я, кстати, в первый день демонстрации краснорубашечников попала в самую их гущу и продиралась буквально напролом до первой открытой дороги, где можно поймать такси - никакой агрессии в свой адрес не почувствовала). Иностранцы - вне политики.
А если они и не в отеле жить будут и не в ресторанах питаться, то так безопаснее?
Khon Suay
13.4.2009, 1:08
Цитата(ksyu @ 13.4.2009, 0:42)
А если они и не в отеле жить будут и не в ресторанах питаться, то так безопаснее?
не могу сказать если с точки зрения меньшего мотания по улицам, то, конечно, безопаснее. Думаю, нужно ожидать следующего: определенные части города будут закрыты, с транспортом проблемы (или у них свой траспорт?) и всегда нужны с собой документы для проверки полицией, если что... Ну и еще мудро было бы избегать ярко-желтых и ярко-красных цветов в одежде (цвета борящихся партий), чтобы не бросаться в глаза и не вызывать ненужных подозрений по поводу поддержки той или другой партии.
Не знаю, как в Птт, а в Бкк ситуация ухудшается
Khon Suay
13.4.2009, 1:17
Ксень, если надо, могу дать номер Санджая (в смысле, передаш Суприту) - мало ли что...
Cameo
13.4.2009, 14:30
Ой, Pagli, что-то у вас там совсем невесело, такие страсти по ТВ показывают. Сингапурцам советуют воздержаться от поездок в Бкк
ksyu
13.4.2009, 15:00
Не, мои все-таки едут, отменить не могут - дело сорвется
Добрррая Кобра
13.4.2009, 15:18
Цитата(ksyu @ 13.4.2009, 20:00)
Не, мои все-таки едут, отменить не могут - дело сорвется
Ну, не расстраивайся, все хорошо будет Оппозиция в Бангкок переместилась. В Паттайе, вроде спокойно. Наших туристов просят в темноте по улицам не ходить
Khon Suay
14.4.2009, 1:39
ну вот пока мы сидим в своем районе, кажется, что все тихо, даже слишком тихо но сегодня запланировали выбраться куда-нить в центр... посмотрим...
я вчера с русской девочкой-соседкой разговаривала, она меня повергла в шок тем, что ходила в школу (русская школа при посольстве, совсем недалеко от места, где все беспорядки происходят), их никто ни о чем не предупредил! Такое ощущение, что наше посольство заботится исключительно о туристах, в не о тех,кто тут живет Потому что туристов они запугивают происходящими ужасами, а своих даже предупредить не соизволили... а родители девочки тоже лишь отдаленно в курсе происходящего - они вчера ездили шопиться, сказали, что ничего необычного в городе не заметили
Daria_A
14.4.2009, 2:31
Цитата(Pagli @ 14.4.2009, 9:39)
я вчера с русской девочкой-соседкой разговаривала
Так странно, если она ходит в посольскую школу, почему ж не предупредили... Ну, с др.стороны, если в посольской школе не преостановлены занятия, несмотря на то,что она не далеко от эпицентра, значит консульство не видит накакой опасности Сама ж говоришь иностранцы вне политики , тем более дети Так тебя можно поздравить с русскими соседями?!
Khon Suay
14.4.2009, 9:24
Цитата(Daria_A @ 14.4.2009, 9:31)
Так тебя можно поздравить с русскими соседями?!
Не, они уезжают 21-го как-то мы с родителями так и не сдружились, а девочка их (в пятом классе) довольно общительна, играет с Самиром... вот с ней только и дружим
докладываю ситуацию: демонстрантов разогнали, народец оживает, начинает справлять Новый год, ну а шоппинг-моллы как были битком набиты туристами, так и есть (особенно индийцами подозреваю, что на туры в Таиланд большие скидки )
Aldona
14.10.2009, 8:41
Pagli, Ты не могла бы посоветовать, куда с детками податься? Хотим по пути в БД на два дня в БКК, а на обратном пути дня на 4-5 на пляже поваляться, тоже ближе к БКК.
Khon Suay
14.10.2009, 15:27
Aldona, если для деток, то, наверное, стоит сходить в Ocean World, который в Siam Paragon. Еще есть интересный Dream World, но чуток далековато - в районе старого аэропорта (и те, и другие фото есть в фото-альбоме на форуме и в моем дневнике).
Зоопарк в Бкк очень хороший (Dusit Zoo) - фото у меня тоже имеются.
не была, но отзывы хорошие: - Bangkok Butterfly Garden & Insectarium - театр Siam Niramit (есть детские спектакли и шоу) - Siam Park City (типа тайского Диснейленда), в стороне нового аэропорта. - Bangkok Children's Discovery Museum - Bangkok Sea Shell Museum - Bangkok Planetarium and Science Museum
если чуток за Бангкок выехать - там еще куча всего для детей: всякие фермы: крокодиловые, змеиные, слоновьи... шоу животных, аквапарки и т.п. Я, конечно, далеко не спец - написала, что знала...
нормальные пляжи недалеко от Бкк (2,5-4 часа в среднем, если на машине или экспресс-автобусе): Ча-Ам, Хуа-Хин, окрестности Паттайи (в каком-нибудь закрытом курорте), острова Самет (Ко Самет) и Чанг (Ко Чанг)... у нас тут еще знающие люди имеются, может подскажут?
завтрак был шикарный и блинчики, и фрукты, и мюсли...в общем на любой вкус....отель почти на берегу , идти до пляжа 3-5 минут, вечером тихо и спокойно(несмотря на то, что во дворе был бар-почти 3 года назад мы там были, музыки не слышно совсем)...вода чистая, на пляже народу мало, рядом был индийский ресторан, тут же Молл(там много замечательных и недорогих детских вещей, я и себе там много чего купила...), чуть подальше был огромный супер маркет, по набережной можно дойти до него, там на последнем этаже были различные недорогие ресторанчики( в том числе с русской кухней)... там есть аквапарк-целый день пролетает как миг , для детей одно удовольствие... в первые 2 дня мы жили в каком-то другом отеле...(в этом мест не было), так там полночи уснуть не могли, рядом был бар и музыка круглые сутки...в ванне света не было...АС не работал, в общем были рады, что перебрались в Sawasdee...как сейчас там я незнаю...
Daria_A
14.10.2009, 17:54
Цитата(Pagli @ 14.10.2009, 21:27)
Ocean World Dream World Dusit Zoo не была, но отзывы хорошие: - Bangkok Butterfly Garden & Insectarium - театр Siam Niramit (есть детские спектакли и шоу) - Bangkok Children's Discovery Museum - Bangkok Sea Shell Museum - Bangkok Planetarium and Science Museum
Ocean World тоже ОЧ.рекомендую. Особенно если детки любят рыб. Siam Niramit меня как-то не очень впечатлил Правда не могу сказать, что там для детей у них, в то время у них не было чего-то отдельно детского Dusit Zoo как вариант в городе Но это все же зоопарк Но на мой взгляд, в Safari World прикольнее, но этот парк на окраине Бкк. Одним словом и не описать его... часть №1= парк+зоопарк. Там есть шикарные уголки(сразу перед глазами всплывает милый уголок рядом с прудом китайских карпов ), много тропической растительности, вальеры с животными очень органично вписываются, много птиц, большой пруд с обожравшимися лебедями + разные шоу по 30 минут идут в течении дня (были попугаи,обезьяны,морские котики, дельфины и белуги) Представляете там даже есть белый медведь, правда он уже пожелтел от жары часть №2 = открытое сафари. единственное из-за отсутствия растительности сафари смотрится убого и искусственно ) http://www.safariworld.com/inf.html
Цитата
- Siam Park City (типа тайского Диснейленда)
Немного путаешь, дорогая. Диснейленд тайский это как раз Dream World, а Siam Park City лет 5 назад был очень, ну очень жалким подобием аквапарка.. Правда может там какой реновэйшен был или реконстракшен? СВет, ты не в курсе?
Для меня всегда было загадкой, почему тайцы имея такие шикарные возможности, не откроют какой-нить клевый аквапарк Они б на этом такие бабули делать могли, по крайней мере на русских туристах
Чаопрайя - рекомендую, водная артерия Бангкока.. Интересно как днем, так и в вечернее время. Каналы детей может и не впечатлят, да и путешествие там на длиннохвостых лодках с мотором, а они жутко шумные (хотя иностранные туристы не парятся... некоторые и с грудничками прут туда, где б мы за голову схватились) А вот водный трамвайчик самое то!! Водный трамвайчик + скайтрэйн the best в качестве обзорной экскурсии по городу "На общественом транспорте вокруг Бангкока " Но это от детей зависит, насколько они любят путешествовать Мои, например, обожают разные виды транспорта Или Чаопрайа вечером - из серии "приятное с полезным" - ужин по реке. Есть милые небольшие лодочки в традиционном тайском стиле: еда тайская(хайлайтс тайской кухни), музыка тайская исполняется на тайских интсрументах + небольшое костюмированное представление по сюжетам Рамаяны Есть большие теплоходы с шведским столом (тайская,китайская,японская кухни и оринетал фуд) Во время круиза можно полюбоваться панорамой ночного Бангкока, увидеть известные храмы, роскошные отели, принять участие в дискотеке на борту теплохода.
Aldona
14.10.2009, 17:59
Кисуля,Daria_A, Спасибо!
Найти бы гостиницу, в которой 2+3 можно поселить . Обычно 2+1, редко 2+2. У них что, многодетных не бывает?
Я бы вообще с маленькими детьми Паттайку не рекомендовала Pagli, поддержи тем более центральную ее часть, ведь людям нужен тихий семейный отдых...... Или я неправильно поняла?
Цитата(Aldona @ 14.10.2009, 23:59)
У них что, многодетных не бывает?
Многодетными бывают только арабы и братья-индостанцы и с ними по жизни жуткая морока: они хотят платить по минимуму за одну кровать один номер, а жить в нем всем табором
Цитата
Найти бы гостиницу, в которой 2+3 можно поселить . Обычно 2+1, редко 2+2.
Вам наверное лучше connecting rooms запросить? или one bedroom suite какой-нить с диванчиком? многое зависит от отеля... хотела отели начать советовать, а у вас размещение не стандартное получается.. больше шансов наверное будет разместиться в здании, чем в бунгало или виллу (это и подороже будет)
Aldona
14.10.2009, 18:51
Daria_A, Да, в Паттайю бАюсь, там же на каждом углу секосом занимаются .
Буду завтра искать, пару вариантов нашла уже, но люблю, когда есть хороший выбор. Нам бы отдыхать в тихом месте, но чтобы к достопримечательностям не очень далеко было.
Версия осмотра Бангкока из общественного транспорта мне понравилась .
Daria_A
14.10.2009, 19:00
Размещение в Бкк как вариант Аmari Boulevardhttp://www.amari.com/boulevard оч.милый отель, центр. расположение Sukhumvit, рядом станция Nana SkyTrain(отличный шанс обзорки "на общественном транспорте вокруг БКК" ), прямо напротив супермаркет Foodland 24 HOURS (где можно купить памперсы,дет.смесь,бэби фуд и не только!!), Siam Ocean World и куча шопинг центров - 2 станции скайтрэйн!! А муж может заценить деши фуд , там много бангладешских(а так же арабских,индийских и др) ресторанчиков. А еще там есть деши мэн, который продает с латка такой вкусный шаурма . Лучше этой шаурмы я пока еще не ела на свете! Неплохие цены на этот отель здесь http://www.iglobe.ru
Daria_A
14.10.2009, 19:04
Цитата(Aldona @ 15.10.2009, 0:51)
в Паттайю бАюсь, там же на каждом углу секосом занимаются .
В Бкк тоже хватает таких углоФФ
Khon Suay
15.10.2009, 1:07
Цитата(Daria_A @ 15.10.2009, 0:54)
Siam Park City лет 5 назад был очень, ну очень жалким подобием аквапарка.. Правда может там какой реновэйшен был или реконстракшен? СВет, ты не в курсе?
нет, люди его очень хвалят, говорят там все круто, но не для совсем маленьких деток. я слышала, что его расширяют/обновляют чуть ли не каждый квартал.
Khon Suay
15.10.2009, 1:10
Цитата(Daria_A @ 15.10.2009, 1:22)
Я бы вообще с маленькими детьми Паттайку не рекомендовала Pagli, поддержи
поддерживаю поэтому и предложила вариант не саму Паттайю, а ее тихие окрестности, типа как Юля с Булатом живут
Khon Suay
15.10.2009, 1:13
Цитата(Daria_A @ 15.10.2009, 2:04)
ну они же не на улице ЭТИМ занимаются главное - не ходите ночью а район Нана, Патпонг, Силом (Дарья, где там у нас еще секас? )
Khon Suay
15.10.2009, 3:37
че-т я тут подумала, что на скайтрейне осмотр города будет неправильный (точнее, недостаточный) - там же достопримечательностей почти не видно просто город... на лодке прикольнее - храмики на берегу...
Daria_A
15.10.2009, 4:40
Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 7:07)
нет, люди Siam City Park очень хвалят, говорят там все круто, но не для совсем маленьких деток. я слышала, что его расширяют/обновляют чуть ли не каждый квартал.
дас ист гут!! надо будет выкроить время, если окажемся в БКК
Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 9:37)
че-т я тут подумала, что на скайтрейне осмотр города будет неправильный (точнее, недостаточный) - там же достопримечательностей почти не видно просто город... на лодке прикольнее - храмики на берегу...
В том-то и дело, cкайтрейн+река само оно - турики всегда были в восторге! Просто в доль реки - это один город, а глядя с высоты скайтрейна (особенно Silomская ветка и в предзакатные минуты ностальжи) - другой. Это для тебя скайтрейн стал ежедневным видом транспорта, а для туриков все также adventures
Aldona
15.10.2009, 5:56
Цитата(Daria_A @ 14.10.2009, 23:00)
Размещение в Бкк как вариант Аmari Boulevardhttp://www.amari.com/boulevard оч.милый отель, центр. расположение Sukhumvit, рядом станция Nana SkyTrain(отличный шанс обзорки "на общественном транспорте вокруг БКК" ), прямо напротив супермаркет Foodland 24 HOURS (где можно купить памперсы,дет.смесь,бэби фуд и не только!!), Siam Ocean World и куча шопинг центров - 2 станции скайтрэйн!! А муж может заценить деши фуд , там много бангладешских(а так же арабских,индийских и др) ресторанчиков. А еще там есть деши мэн, который продает с латка такой вкусный шаурма . Лучше этой шаурмы я пока еще не ела на свете! Неплохие цены на этот отель здесь http://www.iglobe.ru
Спасибо! Деши фуд всем семейством будем заценивать
Цитата(Daria_A @ 14.10.2009, 23:04)
Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 5:13)
ну они же не на улице ЭТИМ занимаются главное - не ходите ночью а район Нана, Патпонг, Силом (Дарья, где там у нас еще секас? )
Мне подруга говорила, что в Паттайе видела как раз на улице и днем . По ночам мы спим .
Еще раз спасибо!
Khon Suay
15.10.2009, 10:13
Цитата(Aldona @ 15.10.2009, 12:56)
в Паттайе видела как раз на улице и днем .
ну дык, Паттайя добросовстно блюдет почетное звание азиатской столицы секса. В Бкк такие номера не пройдут, не беспокойтесь
Кисуля
15.10.2009, 16:32
Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 11:13)
ну дык, Паттайя добросовстно блюдет почетное звание азиатской столицы секса.
закидайте меня тапками, но за 2 недели ни разу не видела, чтоб на улице (центральной) сексом занимались..ни утром -ни днём - ни вечером... или не теми тропами ходила... или у народа был спад сексуальной активности... Мы на этом не зацикливались, кстати очень трудно отделить, кто с подружкой, а кто с женой...мы познакомились с семьёй (он-итальянец, а она-тайка и сынуля у них такой очаровашка... , он за Настей ухаживал... , стащил у какого-то француза на пляже надувной матрац, притащил к Насте и туда её усадил, чтоб вместе на нём играть...)....
Khon Suay
15.10.2009, 16:40
Цитата(Кисуля @ 15.10.2009, 23:32)
закидайте меня тапками, но за 2 недели ни разу не видела, чтоб на улице (центральной) сексом занимались..ни утром -ни днём - ни вечером...
на самом деле, я тоже сколько раз там была, но вопиющих сцен не видела. только от других о разврате слышу (я еще считаю, что работает такой фактор, как "что хочется - то и видится", а также излишнее ханжество ) ну и в защиту Паттайи (хоть сама ее и не люблю) могу сказать, что и там живут нормальные семьи, растят детей - и ничего, нормально
Khon Suay
4.11.2009, 15:54
Miss Tiffany Universe-2009 ежегодный международный конкурс красоты трансвеститов в Паттайе
Добрррая Кобра
4.11.2009, 15:55
Pagli, ну такие красивые есть трансвеститы
Khon Suay
4.11.2009, 15:56
победило японко
Khon Suay
4.11.2009, 15:59
Цитата(Добрррая Кобра @ 4.11.2009, 22:55)
Pagli, ну такие красивые есть трансвеститы
ты их изблизи видела? ну таких, настоящих, "элитных"? у них такааааааая кожа!!! а волосы!!! глаз не оторвать (и пялиться вроде как неприлично )
Добрррая Кобра
4.11.2009, 16:06
Цитата(Pagli @ 4.11.2009, 20:59)
ты их изблизи видела? ну таких, настоящих, "элитных"? у них такааааааая кожа!!! а волосы!!! глаз не оторвать (и пялиться вроде как неприлично )
А что такое "элитные"? Я бы никаких в жизни бы не отличила от обыкновенных женщин С европейскими проще : они высокого роста. Но тоже шикарные и одеты с необыкновенным вкусом
Khon Suay
4.11.2009, 16:07
Khon Suay
4.11.2009, 16:11
Цитата(Добрррая Кобра @ 4.11.2009, 23:06)
А что такое "элитные"? Я бы никаких в жизни бы не отличила от обыкновенных женщин С европейскими проще : они высокого роста. Но тоже шикарные и одеты с необыкновенным вкусом
ну, в смысле, не просто мужики, переодетые в бабские шмотки, с щетиной, замазанной гримом такие... "настоящие" трансвеститы (прошу прощения за каламбур ), которых ненатренированный глаз вряд ли определит даже изблизи - я их имею ввиду. Кстати, в Тае тоже они на порядок выше, плюс всегда при высоченных каблуках, так что, рост - это первый признак
Добрррая Кобра
4.11.2009, 16:15
Pagli, но как же их много... Вот чем объяснить такое