Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТайланд

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mashal
hihi.gif hihi.gif hihi.gif да пожалуйста bye.gif было бы за что благодарить biggrin.gif
Пагли, не теряйся! пиши ещё, интересно ж ведь!!!!!!
Khon Suay
Пишу: проходит китайский Новый Год (вчера, вроде, главный день был). Весь город в фонариках и дракончиках, как и положено smile.gif В китайских храмах тусуются толпы. Народ носит преймущественно красное, по улицам ходят процессии из разноцветных драконов и одетых в китайскую национальную одежду барабанщиков. Шум-гам, но весело.
На реке, наверное, пускали воздушные фонарики в небо (зажигаешь, загадываешь желание, отпускаешь - если улетел, значит сбудется). На Ко Самете такие предлагали на каждом шагу (но ни один снимок не получился hysteric.gif ) Зрелище - затаись и не дыши, красота страшная.

Вчера сделала кое-какие фотки для общего представления. Скоро покажу.
Mashal
popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif ждём-с!!!!
давай скорее, а то спать не смогу ax.gif
Daria_A
Докладывайте скорее с места событий!! Передают "красные рубахи" опять бунтуют, но переместись в Паттаю...А как в столице? У нас подружка братца опоздала в четверг на самолет из-за их демонстраций
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 12.4.2009, 3:05) *

Докладывайте скорее с места событий!! Передают "красные рубахи" опять бунтуют, но переместись в Паттаю...А как в столице? У нас подружка братца опоздала в четверг на самолет из-за их демонстраций

уроды все hysteric.gif сначала одни демонстранты дороги перекрывали, теперь другие взялись hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif Убъют они туризм таким образом sad.gif Знаешь, мне уже пофигу, кому власть достанется, лишь бы снова тишина-покой-порядок.

Вот тайский Новый год на носу, а народ снова приуныл... все, кто мог, мотают куда подальше, чтобы уже глаза не видели эти красные рубашки hysteric.gif
Добрррая Кобра
да уж... Саммит АСЕАН сорвали. Такой симпатяга этот премьер-министр, мне его даже жалко.

Pagli, какого числа Новый Год ?
Khon Suay
Цитата(Fantom @ 12.4.2009, 12:44) *

да уж... Саммит АСЕАН сорвали. Такой симпатяга этот премьер-министр, мне его даже жалко.

Pagli, какого числа Новый Год ?

Завтра и послезавтра. Но водичкой начали брызгаться уже сегодня smile.gif (тайский Сонгкран - это безобидный аналог индийского Холи)
ksyu
Цитата

Не опасно ли сейчас ехать? Свекры и муж опять собираются в Паттайю 15 апреля на 2 недели...
Добрррая Кобра
ksyu, россиянам посоветовали пока повременить с поездками в Таиланд.
ksyu
Цитата
ksyu, россиянам посоветовали пока повременить с поездками в Таиланд.

Эх, а они по делам и давно запланировали...
ksyu
Fantom, Спасибо, я уже по-английски тоже нашла.
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 12.4.2009, 15:16) *

Не опасно ли сейчас ехать? Свекры и муж опять собираются в Паттайю 15 апреля на 2 недели...

Вообще-то, а Паттайе самый эпицентр всех беспорядков... очень сомневаюсь, что к 15 числу все успокоится. Но они же, наверное, не будут лезть к демонстрантам... (я, кстати, в первый день демонстрации краснорубашечников попала в самую их гущу и продиралась буквально напролом до первой открытой дороги, где можно поймать такси - никакой агрессии в свой адрес не почувствовала). Иностранцы - вне политики.
ksyu
Цитата
Но они же, наверное, не будут лезть к демонстрантам... (я, кстати, в первый день демонстрации краснорубашечников попала в самую их гущу и продиралась буквально напролом до первой открытой дороги, где можно поймать такси - никакой агрессии в свой адрес не почувствовала). Иностранцы - вне политики.

А если они и не в отеле жить будут и не в ресторанах питаться, то так безопаснее?
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 13.4.2009, 0:42) *

А если они и не в отеле жить будут и не в ресторанах питаться, то так безопаснее?
не могу сказать idontno.gif если с точки зрения меньшего мотания по улицам, то, конечно, безопаснее. Думаю, нужно ожидать следующего: определенные части города будут закрыты, с транспортом проблемы (или у них свой траспорт?) и всегда нужны с собой документы для проверки полицией, если что... Ну и еще мудро было бы избегать ярко-желтых и ярко-красных цветов в одежде (цвета борящихся партий), чтобы не бросаться в глаза и не вызывать ненужных подозрений по поводу поддержки той или другой партии.

Не знаю, как в Птт, а в Бкк ситуация ухудшается sad.gif
Khon Suay
Ксень, если надо, могу дать номер Санджая (в смысле, передаш Суприту) - мало ли что...
Cameo
Ой, Pagli, что-то у вас там совсем невесело, такие страсти по ТВ показывают. Сингапурцам советуют воздержаться от поездок в Бкк sad.gif
ksyu
Не, мои все-таки едут, отменить не могут - дело сорвется sad.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ksyu @ 13.4.2009, 20:00) *

Не, мои все-таки едут, отменить не могут - дело сорвется sad.gif

Ну, не расстраивайся, все хорошо будет 10.gif Оппозиция в Бангкок переместилась. В Паттайе, вроде спокойно.
Наших туристов просят в темноте по улицам не ходить
Khon Suay
ну вот пока мы сидим в своем районе, кажется, что все тихо, даже слишком тихо unsure.gif
но сегодня запланировали выбраться куда-нить в центр... посмотрим...

я вчера с русской девочкой-соседкой разговаривала, она меня повергла в шок тем, что ходила в школу swoon.gif (русская школа при посольстве, совсем недалеко от места, где все беспорядки происходят), их никто ни о чем не предупредил! Такое ощущение, что наше посольство заботится исключительно о туристах, в не о тех,кто тут живет idontno.gif Потому что туристов они запугивают происходящими ужасами, а своих даже предупредить не соизволили... а родители девочки тоже лишь отдаленно в курсе происходящего - они вчера ездили шопиться, сказали, что ничего необычного в городе не заметили idontno.gif
Daria_A
Цитата(Pagli @ 14.4.2009, 9:39) *

я вчера с русской девочкой-соседкой разговаривала

Так странно, если она ходит в посольскую школу, почему ж не предупредили... Ну, с др.стороны, если в посольской школе не преостановлены занятия, несмотря на то,что она не далеко от эпицентра, значит консульство не видит накакой опасности biggrin.gif Сама ж говоришь иностранцы вне политики hihi.gif
, тем более дети
Так тебя можно поздравить с русскими соседями?! hihi.gif
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 14.4.2009, 9:31) *

Так тебя можно поздравить с русскими соседями?! hihi.gif

Не, они уезжают 21-го hihi.gif как-то мы с родителями так и не сдружились, а девочка их (в пятом классе) довольно общительна, играет с Самиром... вот с ней только и дружим girl_sigh.gif

докладываю ситуацию: демонстрантов разогнали, народец оживает, начинает справлять Новый год, ну а шоппинг-моллы как были битком набиты туристами, так и есть (особенно индийцами blink.gif подозреваю, что на туры в Таиланд большие скидки hihi.gif )
Aldona
Pagli,
Ты не могла бы посоветовать, куда с детками податься? Хотим по пути в БД на два дня в БКК, а на обратном пути дня на 4-5 на пляже поваляться, тоже ближе к БКК.
Khon Suay
Aldona, если для деток, то, наверное, стоит сходить в Ocean World, который в Siam Paragon. Еще есть интересный Dream World, но чуток далековато - в районе старого аэропорта (и те, и другие фото есть в фото-альбоме на форуме и в моем дневнике).

Зоопарк в Бкк очень хороший (Dusit Zoo) - фото у меня тоже имеются.

не была, но отзывы хорошие:
- Bangkok Butterfly Garden & Insectarium
- театр Siam Niramit (есть детские спектакли и шоу)
- Siam Park City (типа тайского Диснейленда), в стороне нового аэропорта.
- Bangkok Children's Discovery Museum
- Bangkok Sea Shell Museum
- Bangkok Planetarium and Science Museum

если чуток за Бангкок выехать - там еще куча всего для детей: всякие фермы: крокодиловые, змеиные, слоновьи... шоу животных, аквапарки и т.п. Я, конечно, далеко не спец - написала, что знала...

нормальные пляжи недалеко от Бкк (2,5-4 часа в среднем, если на машине или экспресс-автобусе): Ча-Ам, Хуа-Хин, окрестности Паттайи (в каком-нибудь закрытом курорте), острова Самет (Ко Самет) и Чанг (Ко Чанг)...
у нас тут еще знающие люди имеются, может подскажут? wink.gif
Aldona
Pagli,
Большое спасибо! 10.gif 10.gif 10.gif
Кисуля
Алдона, если ехать в Паттайю , то могу посоветовать вот этот отель
http://www.booking.com/hotel/th/sawasdee-s...870d93b663d49f0

завтрак был шикарный и блинчики, и фрукты, и мюсли...в общем на любой вкус....отель почти на берегу , идти до пляжа 3-5 минут, вечером тихо и спокойно(несмотря на то, что во дворе был бар-почти 3 года назад мы там были, музыки не слышно совсем)...вода чистая, на пляже народу мало, рядом был индийский ресторан, тут же Молл(там много замечательных и недорогих детских вещей, я и себе там много чего купила...), чуть подальше был огромный супер маркет, по набережной можно дойти до него, там на последнем этаже были различные недорогие ресторанчики( в том числе с русской кухней)...
там есть аквапарк-целый день пролетает как миг , для детей одно удовольствие...
в первые 2 дня мы жили в каком-то другом отеле...(в этом мест не было), так там полночи уснуть не могли, рядом был бар и музыка круглые сутки...в ванне света не было...АС не работал, в общем были рады, что перебрались в Sawasdee...как сейчас там я незнаю... idontno.gif
Daria_A
Цитата(Pagli @ 14.10.2009, 21:27) *
Ocean World
Dream World
Dusit Zoo
не была, но отзывы хорошие:
- Bangkok Butterfly Garden & Insectarium
- театр Siam Niramit (есть детские спектакли и шоу)
- Bangkok Children's Discovery Museum
- Bangkok Sea Shell Museum
- Bangkok Planetarium and Science Museum

Ocean World тоже ОЧ.рекомендую. Особенно если детки любят рыб.
Siam Niramit меня как-то не очень впечатлил unsure.gif Правда не могу сказать, что там для детей у них, в то время у них не было чего-то отдельно детского
Dusit Zoo как вариант в городе Но это все же зоопарк
Но на мой взгляд, в Safari World прикольнее, но этот парк на окраине Бкк. Одним словом и не описать его...
часть №1= парк+зоопарк. Там есть шикарные уголки(сразу перед глазами всплывает милый уголок рядом с прудом китайских карпов girl_pinkglassesf.gif ), много тропической растительности, вальеры с животными очень органично вписываются, много птиц, большой пруд с обожравшимися лебедями hihi.gif + разные шоу по 30 минут идут в течении дня (были попугаи,обезьяны,морские котики, дельфины и белуги)
Представляете там даже есть белый медведь, правда он уже пожелтел от жары cray.gif
часть №2 = открытое сафари. единственное из-за отсутствия растительности сафари смотрится убого и искусственно sad.gif )
http://www.safariworld.com/inf.html
Цитата
- Siam Park City (типа тайского Диснейленда)

Немного путаешь, дорогая. Диснейленд тайский это как раз Dream World, а Siam Park City лет 5 назад был очень, ну очень жалким подобием аквапарка.. Правда может там какой реновэйшен был или реконстракшен? СВет, ты не в курсе?

Для меня всегда было загадкой, почему тайцы имея такие шикарные возможности, не откроют какой-нить клевый аквапарк idontno.gif Они б на этом такие бабули делать могли, по крайней мере на русских туристах hihi.gif

Чаопрайя - рекомендую, водная артерия Бангкока.. Интересно как днем, так и в вечернее время.
Каналы детей может и не впечатлят, да и путешествие там на длиннохвостых лодках с мотором, а они жутко шумные (хотя иностранные туристы не парятся... некоторые и с грудничками прут туда, где б мы за голову схватились) А вот водный трамвайчик самое то!! Водный трамвайчик + скайтрэйн the best в качестве обзорной экскурсии по городу "На общественом транспорте вокруг Бангкока " hihi.gif Но это от детей зависит, насколько они любят путешествовать wink.gif Мои, например, обожают разные виды транспорта
Или Чаопрайа вечером - из серии "приятное с полезным" - ужин по реке.
Есть милые небольшие лодочки в традиционном тайском стиле: еда тайская(хайлайтс тайской кухни), музыка тайская исполняется на тайских интсрументах + небольшое костюмированное представление по сюжетам Рамаяны
Есть большие теплоходы с шведским столом (тайская,китайская,японская кухни и оринетал фуд) Во время круиза можно полюбоваться панорамой ночного Бангкока, увидеть известные храмы, роскошные отели, принять участие в дискотеке на борту теплохода.

Aldona
Кисуля, Daria_A,
Спасибо! 10.gif

Найти бы гостиницу, в которой 2+3 можно поселить hysteric.gif. Обычно 2+1, редко 2+2. У них что, многодетных не бывает?
Daria_A
Цитата(Кисуля @ 14.10.2009, 23:35) *
Алдона, если ехать в Паттайю , то могу посоветовать вот этот отель
http://www.booking.com/hotel/th/sawasdee-s...870d93b663d49f0

unsure.gif Я бы вообще с маленькими детьми Паттайку не рекомендовала
Pagli, поддержи friends1.gif
тем более центральную ее часть, ведь людям нужен тихий семейный отдых...... Или я неправильно поняла?

Цитата(Aldona @ 14.10.2009, 23:59) *
У них что, многодетных не бывает?
Многодетными бывают только арабы и братья-индостанцы biggrin.gif и с ними по жизни жуткая морока: они хотят платить по минимуму за одну кровать один номер, а жить в нем всем табором hihi.gif

Цитата
Найти бы гостиницу, в которой 2+3 можно поселить hysteric.gif. Обычно 2+1, редко 2+2.
Вам наверное лучше connecting rooms запросить? или one bedroom suite какой-нить с диванчиком? многое зависит от отеля...
хотела отели начать советовать, а у вас размещение не стандартное получается.. больше шансов наверное будет разместиться в здании, чем в бунгало или виллу (это и подороже будет)

Aldona
Daria_A,
Да, в Паттайю бАюсь, там же на каждом углу секосом занимаются hihi.gif.

Буду завтра искать, пару вариантов нашла уже, но люблю, когда есть хороший выбор.
Нам бы отдыхать в тихом месте, но чтобы к достопримечательностям не очень далеко было.

Версия осмотра Бангкока из общественного транспорта мне понравилась smile.gif.
Daria_A
Размещение в Бкк как вариант
Аmari Boulevard http://www.amari.com/boulevard
оч.милый отель, центр. расположение Sukhumvit, рядом станция Nana SkyTrain(отличный шанс обзорки "на общественном транспорте вокруг БКК" hihi.gif ), прямо напротив супермаркет Foodland 24 HOURS (где можно купить wink.gif памперсы,дет.смесь,бэби фуд и не только!!), Siam Ocean World и куча шопинг центров - 2 станции скайтрэйн!!
А муж может заценить деши фуд wink.gif, там много бангладешских(а так же арабских,индийских и др) ресторанчиков. А еще там есть деши мэн, который продает с латка такой вкусный шаурма rolleyes.gif. Лучше этой шаурмы я пока еще не ела на свете!
Неплохие цены на этот отель здесь http://www.iglobe.ru
Daria_A
Цитата(Aldona @ 15.10.2009, 0:51) *

в Паттайю бАюсь, там же на каждом углу секосом занимаются hihi.gif.

В Бкк тоже хватает таких углоФФ hihi.gif
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 15.10.2009, 0:54) *

Siam Park City лет 5 назад был очень, ну очень жалким подобием аквапарка.. Правда может там какой реновэйшен был или реконстракшен? СВет, ты не в курсе?

нет, люди его очень хвалят, говорят там все круто, но не для совсем маленьких деток. я слышала, что его расширяют/обновляют чуть ли не каждый квартал.
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 15.10.2009, 1:22) *

unsure.gif Я бы вообще с маленькими детьми Паттайку не рекомендовала
Pagli, поддержи friends1.gif

поддерживаю smile.gif поэтому и предложила вариант не саму Паттайю, а ее тихие окрестности, типа как Юля с Булатом живут rolleyes.gif
Khon Suay
Цитата(Daria_A @ 15.10.2009, 2:04) *

ну они же не на улице ЭТИМ занимаются hihi.gif
главное - не ходите ночью а район Нана, Патпонг, Силом (Дарья, где там у нас еще секас? hihi.gif )
Khon Suay
че-т я тут подумала, что на скайтрейне осмотр города будет неправильный (точнее, недостаточный) - там же достопримечательностей почти не видно idontno.gif просто город...
на лодке прикольнее - храмики на берегу... rolleyes.gif
Daria_A
Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 7:07) *
нет, люди Siam City Park очень хвалят, говорят там все круто, но не для совсем маленьких деток. я слышала, что его расширяют/обновляют чуть ли не каждый квартал.
дас ист гут!! надо будет выкроить время, если окажемся в БКК

Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 9:37) *

че-т я тут подумала, что на скайтрейне осмотр города будет неправильный (точнее, недостаточный) - там же достопримечательностей почти не видно idontno.gif просто город...
на лодке прикольнее - храмики на берегу... rolleyes.gif
В том-то и дело, cкайтрейн+река само оно - турики всегда были в восторге! Просто в доль реки - это один город, а глядя с высоты скайтрейна (особенно Silomская ветка и в предзакатные минуты rolleyes.gif ностальжи) - другой. Это для тебя скайтрейн стал ежедневным видом транспорта, а для туриков все также adventures biggrin.gif
Aldona
Цитата(Daria_A @ 14.10.2009, 23:00) *

Размещение в Бкк как вариант
Аmari Boulevard http://www.amari.com/boulevard
оч.милый отель, центр. расположение Sukhumvit, рядом станция Nana SkyTrain(отличный шанс обзорки "на общественном транспорте вокруг БКК" hihi.gif ), прямо напротив супермаркет Foodland 24 HOURS (где можно купить wink.gif памперсы,дет.смесь,бэби фуд и не только!!), Siam Ocean World и куча шопинг центров - 2 станции скайтрэйн!!
А муж может заценить деши фуд wink.gif, там много бангладешских(а так же арабских,индийских и др) ресторанчиков. А еще там есть деши мэн, который продает с латка такой вкусный шаурма rolleyes.gif. Лучше этой шаурмы я пока еще не ела на свете!
Неплохие цены на этот отель здесь http://www.iglobe.ru

Спасибо! 10.gif
Деши фуд всем семейством будем заценивать smile.gif

Цитата(Daria_A @ 14.10.2009, 23:04) *

blink.gif

Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 5:13) *

ну они же не на улице ЭТИМ занимаются hihi.gif
главное - не ходите ночью а район Нана, Патпонг, Силом (Дарья, где там у нас еще секас? hihi.gif )

Мне подруга говорила, что в Паттайе видела как раз на улице и днем swoon.gif.
По ночам мы спим smile.gif.

Еще раз спасибо!
10.gif
Khon Suay
Цитата(Aldona @ 15.10.2009, 12:56) *

в Паттайе видела как раз на улице и днем swoon.gif.

hihi.gif ну дык, Паттайя добросовстно блюдет почетное звание азиатской столицы секса.
В Бкк такие номера не пройдут, не беспокойтесь smile.gif
Кисуля
Цитата(Pagli @ 15.10.2009, 11:13) *

hihi.gif ну дык, Паттайя добросовстно блюдет почетное звание азиатской столицы секса.

закидайте меня тапками, но за 2 недели ни разу не видела, чтоб на улице (центральной) сексом занимались..ни утром -ни днём - ни вечером... idontno.gif или не теми тропами ходила... wink.gif или у народа был спад сексуальной активности... hihi.gif
Мы на этом не зацикливались, кстати очень трудно отделить, кто с подружкой, а кто с женой...мы познакомились с семьёй (он-итальянец, а она-тайка и сынуля у них такой очаровашка... wub.gif , он за Настей ухаживал... hihi.gif , стащил у какого-то француза на пляже надувной матрац, притащил к Насте и туда её усадил, чтоб вместе на нём играть...)....
Khon Suay
Цитата(Кисуля @ 15.10.2009, 23:32) *

закидайте меня тапками, но за 2 недели ни разу не видела, чтоб на улице (центральной) сексом занимались..ни утром -ни днём - ни вечером...

на самом деле, я тоже сколько раз там была, но вопиющих сцен не видела. только от других о разврате слышу (я еще считаю, что работает такой фактор, как "что хочется - то и видится", а также излишнее ханжество dry.gif )
ну и в защиту Паттайи (хоть сама ее и не люблю) могу сказать, что и там живут нормальные семьи, растят детей - и ничего, нормально idontno.gif
Khon Suay
Miss Tiffany Universe-2009
ежегодный международный конкурс красоты трансвеститов в Паттайе rolleyes.gif

Добрррая Кобра
Pagli, ну такие красивые есть трансвеститы rolleyes.gif
Khon Suay
победило японко rolleyes.gif

Khon Suay
Цитата(Добрррая Кобра @ 4.11.2009, 22:55) *

Pagli, ну такие красивые есть трансвеститы rolleyes.gif

ты их изблизи видела? ну таких, настоящих, "элитных"? у них такааааааая кожа!!! wub.gif а волосы!!! wub.gif wub.gif глаз не оторвать (и пялиться вроде как неприлично ax.gif )
Добрррая Кобра
Цитата(Pagli @ 4.11.2009, 20:59) *

ты их изблизи видела? ну таких, настоящих, "элитных"? у них такааааааая кожа!!! wub.gif а волосы!!! wub.gif wub.gif глаз не оторвать (и пялиться вроде как неприлично ax.gif )

А что такое "элитные"? Я бы никаких в жизни бы не отличила от обыкновенных женщин smile.gif С европейскими проще : они высокого роста. Но тоже шикарные и одеты с необыкновенным вкусом
Khon Suay

Khon Suay
Цитата(Добрррая Кобра @ 4.11.2009, 23:06) *

А что такое "элитные"? Я бы никаких в жизни бы не отличила от обыкновенных женщин smile.gif С европейскими проще : они высокого роста. Но тоже шикарные и одеты с необыкновенным вкусом

ну, в смысле, не просто мужики, переодетые в бабские шмотки, с щетиной, замазанной гримом smile.gif
такие... "настоящие" трансвеститы (прошу прощения за каламбур smile.gif ), которых ненатренированный глаз вряд ли определит даже изблизи - я их имею ввиду. Кстати, в Тае тоже они на порядок выше, плюс всегда при высоченных каблуках, так что, рост - это первый признак smile.gif
Добрррая Кобра
Pagli, но как же их много... Вот чем объяснить такое idontno.gif
Khon Suay

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: