Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТайланд

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Khon Suay
Цитата(sameen @ 25.10.2008, 13:33) *

Pagli, а как мировой финансовый кризис отражается в Тайланде?

Вот не в курсе. idontno.gif Было повышение цен, но не до такой степени, чтобы кардинально менять образ жизни. Один "умник"-знакомый на "Одноклассниках" доказывал мне, что Тайланд переживает кризис в связи с отсутствием туристов. Вот ей-Богу, не вижу уменьшения числа туристов - как ходили обгорелыми толпами - так и ходят.
В Тайланде, скорее, политический кризис. И он уже довольно давно. На моем веку даже был политический переворот, и теперь каждую неделю пугают новым. Вот это немного напрягает.
sameen
Политический кризис, мне сдается, в большинстве стран мира сейчас. А банки также кредитуют?
Lenula
Вот поставлю несколько фот с нашего путешествия

Бкк, фоткала с вагона метро.

По вечерам мы сидели напротив Ганеша и смотрели, как тайцы приходят молиться, и дышали ароматом свечек. И сидели и держались за руки....вот... ax.gif

А вот люди заходят на катер до острова Самета. Он в двух часах езды от Бкк, а потом пол часа на катере.

А вот бунгало, в котором жили на острове. Внутри все есть-кондер, тв, приличный душ, холодильник...

А вот кусочек самого острова. Тут мы построили песочный домик....Видите, людей, вообще, мало, пляж чистый, вода теплая, ну не то что здесь в Дубае....

Lenu
Цитата
А вот кусочек самого острова. Тут мы построили песочный домик....Видите, людей, вообще, мало, пляж чистый, вода теплая, ну не то что здесь в Дубае....

Ой, как красиво!
А пляж определенно лучше чем в Индии на Гоа.
Khon Suay
Цитата(Lenu @ 25.10.2008, 16:55) *

Ой, как красиво!
А пляж определенно лучше чем в Индии на Гоа.
в Тайланде все пляжи очень красивые, чистые, хорошо оборудованные и безопасные... кроме Паттайи rolleyes.gif
Khon Suay
Цитата(Asteya @ 24.10.2008, 16:15) *

И вообще сказали, что тайская кухня намного острее индийской, даже кухни Андра Прадеш.

я бы не сказала... idontno.gif или, скорее, дело вот как обстоит: тогда как в индийской кухне специи уже намешаны во время готовки, в большинстве тайских блюд, они подаются отдельно - чаще в виде чили-соуса. Т. е. блюдо само может быть абсолютно без приправ, максимум - соевый, рыбный или креветочный соус (это вместо соли). Остальное - кладешь по вкусу. Я острое люблю, но их соусы мне не нравятся, поэтому ничего не добавляю - в таком виде еда и для крохотного ребенка подойдет.

Самая острая еда - Исан стайл - ну там вкуса еды вообще не разобрать, такое ощущение, что ешь чили в чистом виде. Но подобные же по остроте блюда и в Индии есть - испробовано на собственном языке опыте.
Khon Suay
Цитата(Lenula @ 23.10.2008, 18:31) *

Pagli,

расскажи про литл Индия и где в Бкк индийские ресторанчики.

ой, Лен, я только что увидела твой риквест smile.gif

Ну... Литл Индия... это как Индия, только Литл! biggrin.gif В старом районе города, недалеко от реки начинается огромная территория Чайна Таун - как понимаете, китайские заселения/магазинчики/ресторанчики, и как бы внутри есть Пахурат (Маленькая Индия) - соответственно, индийский квартал. Выглядит как рядовой индийский рынок, только с более спокойным народом smile.gif Лапать тебя тут никто не возьмется, да и таращатся меньше - белые туристы на каждом шагу. Там же много недорогих индийских/непальских ресторанчиков (в Бкк они все или дорогие, или ОЧЕНЬ дорогие smile.gif ) А еще там есть большая гурудвара и хинду-храм.

А! Еще там недавно выстроили Индиан Эмпориум - типа шоппинг-комплекс индийских товаров, только он полупустой, а продавцы все так же предпочитают сидеть на улице biggrin.gif

Индийских ресторанов в Бкк великое множество, но действительно хороших мало. Дерут все в три шкуры, зная, что индостанцы консервативны в еде и на тайском меню и трех дней не протянут. Ну и чистым вегетарианцам тут туго - у них одна дорога: в какой-нибудь индийский вегетарианский ресторан только. unsure.gif
ZILI
Pagli, а как обстоит вопрос с визой для Россиян?

опять же я хочу попасть в Тайланд из Бангладеша smile.gif)
Khon Suay
ZILI, россиянам безвизовый въезд на месяц (ставят штампик, платить не надо). Хоть из какой страны въезжайте.
ksyu
Свет, а я еще хотела спросить - как с образованием в Таиланде? Оно считается хорошим или не очень? Я имею в виду школьное и высшее.
Khon Suay
насколько я знаю, чисто тайское образование, особенно школьное, не популярно, потому что очень сильно отличается от мировых стандартов и сильно направлено на буддизм, его принципы и т.п. (для тех тайцев, которые своих детей не метят дальше обучать заграницей - вполне приемлимо).

Но тут есть много британских и американских школ с их программой (плюс несколько предметов с тайской программы, но на втором плане),есть также школа по индийской программе, по японской... и, думаю, других национальностей, чьи диаспоры большие в Тайланде.

Высшее образование котируется исключительно американское (видя здешних врачей, я с этим очень не согласна dry.gif ) - в некоторых универах тут его можно начать, в потом продолжать в Америке. Филиалы американских университетов тоже есть. И 2-3 тайских универа на хорошем мировом уровне.

Вот примерно так...

ksyu
Pagli, Спасибо.. А дорого образование в международных школах?

И еще такой вопрос - ты рассматриваешь Тайланд как страну, в которой могла бы прожить всю жизнь?

Khon Suay
Цитата(ksyu @ 21.11.2008, 12:19) *

Pagli, Спасибо.. А дорого образование в международных школах?

И еще такой вопрос - ты рассматриваешь Тайланд как страну, в которой могла бы прожить всю жизнь?

Ксень, я даже боюсь узнавать, почем американское/британское образование unsure.gif Нам скоро этот вопрос с Самиркой решать придется... Я слышала совершенно заоблачные суммы, но надо перепроверить,т. к. это была информация не из первых рук. Если что - придется пока отдавать его в смешанную какую-нибудь британско-тайскую школу (программа 50/50).

Я совершенно точно могла бы прожить в Тайланде всю жизнь, но только в Бангкоке. То, что очень сильно напрягает на данный момент, это:

- политическая обстановка. Пока все хорошо, но это очень зыбко. Не хочу вдаваться в подробности, но есть пугающие моменты, когда, возможно, придется бежать из страны и очень быстро huh.gif

- медицинская система. Об этом писала. Меня она очень пугает. Не говоря уже о том, сколько денег уходит.

- постоянно меняющиеся визовые правила и правила разрешения на работу. Они все больше ожесточаются (как минимум раз в пол-года), имея целью сократить число работающих фарангов, оставив только туристов. Выезжая из страны, никогда не знаешь, впустят ли тебя снова (испытано на собственной шкуре)

ksyu
Pagli, Я почему спрашиваю - у моего свекра очередная бредовая идея отправить нас в Тайланд (ему как только нравится какое-то место, он там грозится купить ресторан или гостиницу и нас туда отправить работать), вот я и заранее спрашиваю, чтоыб было чем парировать доводы smile.gifsmile.gif Я не хочу никуда переезжать.
Khon Suay
ksyu, ты съезди, посмотри сама. А почему не хочешь переезжать? Я вот точно рада, что живем мы одни, вдали от родителей и бесчисленных родственников. И живем в стране с гораздо более дружелюбным и толерантным обществом. bye.gif
ksyu
Цитата
ksyu, ты съезди, посмотри сама. А почему не хочешь переезжать? Я вот точно рада, что живем мы одни, вдали от родителей и бесчисленных родственников. И живем в стране с гораздо более дружелюбным и толерантным обществом

Меня здесь все устраивает - и образование, и медицина, и общество. Пока в Дели не замечала недружелюбности и нетолерантности. И с точки зрения работы тут тоже меня очень даже все устраивает.
И вообще не хочу никуда мотаться и переезжать - всю жизнь что ли иммигрантами быть? Съездить туристом-то я куда-угодно не против.
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 21.11.2008, 12:57) *

Пока в Дели не замечала недружелюбности и нетолерантности.
за 7 лет ни разу не замечала? не поверю smile.gif
возможно, просто для тебя уже не имеют значение многие индийские предрассудки, лицемерие, рассовая дискриминация... а я не смогла бы из-за них жить.

Цитата
И вообще не хочу никуда мотаться и переезжать - всю жизнь что ли иммигрантами быть?

эту позицию я больше понимаю.
ksyu
Цитата
от родителей и бесчисленных родственников

У нас с бесчисленными родственниками отношения они прекратили еще задолго до моего появления в их жизни smile.gif Так что мне это не грозит. Иногда отдельные родственники приезжают, но бесчисленных толп нет.
Правда, одного моего свекра хватит с лихвой на все толпы, но именно поэтому меня устраивает то, что у нас есть СВОЕ в Дели, чем бросать все и кидаться в кабалу, организованную свекром.
ksyu
Цитата
возможно, просто для тебя уже не имеют значение многие индийские предрассудки, лицемерие, рассовая дискриминация... а я не смогла бы из-за них жить

Не знаю, я как-то не очень с этим тут сталкиваюсь. Честно. Может, именно потому что мы и так живем обособленно, а не с кучей родственников.
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 21.11.2008, 13:07) *

бросать все и кидаться в кабалу, организованную свекром.
если все зависит от одного человека и решается им же, я бы тоже не поехала даже а самое райское место на земле
ksyu
Полный оффтотик (сорри): И все-таки, когда кто-то говорит, что ему нравится жить в Дели, это воприниматься скептически. А зато если критиковать, то это берется на полную веру.
Нас свекр уже и в Гоа переселять хотел, вот теперь в Тайланд. Может, ему посоветовать в Европу съездить? Вдруг и там понравится?smile.gif
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 21.11.2008, 13:14) *

Полный оффтотик (сорри): И все-таки, когда кто-то говорит, что ему нравится жить в Дели, это воприниматься скептически. А зато если критиковать, то это берется на полную веру.
Нас свекр уже и в Гоа переселять хотел, вот теперь в Тайланд. Может, ему посоветовать в Европу съездить? Вдруг и там понравится?smile.gif

Я не знаю о других. Говорю только о себе - мне Дели не нравится (можешь кидаться в меня тапками). Но, кстати, когда жила в Агре, Дели казался раем smile.gif Все, наверное, в сравнении познается.

И если тебе нравится место, где ты живешь - это же здорово! Необязательно, чтобы оно нравилось всем остальным smile.gif
ksyu
Цитата
Необязательно, чтобы оно нравилось всем остальным

Ну так я этого и не прошу smile.gif
Я за 7 лет уже даже прикипела к месту сердцем, у меян почти такие жу чувства как и Казань вызывает этот город. То есть когда я откуда-то возвращаюсь в Дели, то сердцу тепло, когда проезжаю по улицам по дороге домой. До этого такие чувства вызывала только Казань.
Khon Suay
Это ощущение ДОМА. Оно будет там, где ты создашь свой очаг, где будут родные тебе люди.

У меня Бкк точно такие же чувства вызывает. Но если мы переедем, другой город тоже начнет казаться домом (только это займет больше или меньше времени - к разным местам по разному привыкаешь. Но привыкаешь - это точно).
ksyu
Цитата
У меня Бкк точно такие же чувства вызывает. Но если мы переедем, другой город тоже начнет казаться домом (только это займет больше или меньше времени - к разным местам по разному привыкаешь. Но привыкаешь - это точно).

Да я знаю, просто с возрастом все больше и больше времени занимает это привыкание. Я в себе не чувствую той гибкости, которая возможно у меня была в 23 года. У меня после переезда из одного района Дели в другой целый год депрессняк был. Сейчас-то уже и этот район мне нравится. И еще так корнями обрастаешь - школы ребенка. танцы, любимые люди и места...
Но переезжать в другую страну мне точно уже было бы страшно. Если сильно надо будет, то конечно перееду и освоюсь, куда денусь, но особого желания переезжать куда бы то ни было - нет.
Aliska
мне Банкок понравился больше Дели. намного чище и людей поменьше. бедность есть, но не в таком уродливом обличии, как в Индии sad.gif
ksyu
Цитата
мне Банкок понравился больше Дели. намного чище и людей поменьше. бедность есть, но не в таком уродливом обличии, как в Индии

Ой, в качестве туриста мне тоже нравятся почти все места, куда я езжу. Но для жизни (для меня) важны многие другие вещи такие как, например, образование для детей, медицина, работа для меня и т.п.
Я стараюсь не уподобляться моему свекру и не начинать хотеть переехать в любое место, где мне понравилось. Все равно везде есть свои нюансы, свои плюсы и минусы.
Aliska
не знаю насчет переехать, какие там правила, разве миграция открыта для этой страны? idontno.gif
я б не отказалась пожить в Банкоке или Сингапуре rolleyes.gif
ksyu
Цитата
не знаю насчет переехать, какие там правила, разве миграция открыта для этой страны?
я б не отказалась пожить в Банкоке или Сингапуре

А я бы хотела, если свекру так хочется для своего сына что-то купить, то пусть покупает это в Дели, чтобы он смог зарабатывать хорошие деньги и тогда мы сможем ездить в Тайланд и Сингапур и так smile.gif
Khon Suay
Цитата(Aliska @ 21.11.2008, 15:31) *

не знаю насчет переехать, какие там правила, разве миграция открыта для этой страны? idontno.gif

сюда многие рвутся, особенно пенсионеры с Запада - спокойно, с комфортом доживать жизнь на пляже smile.gif но если не через брак, гражданство или просто разрешение на проживание получить сложно (даже с приглашением на работу или учебу).
Khon Suay
"Ужастик" по просьбе Fanthom smile.gif

Сразу скажу: это не шутка. Я слышала эту историю уже от нескольких тайцев, хоть и в нескольких чуть разных вариантах. В целом история выглядит примерно так...

Новый аэропорт строили в ужасной спешке, чтобы поспеть к сроку выборов в стране. Поэтому когда в одну из колонн-подпорок упал рабочий, никто этого не заметил, и колонну залили цементом. Когда спохватились, было уже, конечно, поздно, поэтому решили колонну не разрушать (да и некогда ее перестраивать было бы - выборы ж "на носу").

Через некоторое время в этой колонне явно проступило человеческое лицо. А рабочие терминалов и уборщицы не раз заявляли, что видели призрака, бродящего по безлюдным частям аэропорта. С тех пор устраиваются молитвы, дабы задобрить духа, колонна постоянно обвита цветами, рядом стоят всевозможные подношения и т.п. Но многие верят, что это место теперь проклято, и ничего хорошего никому не принесет. Надо отметить, что когда аэропорт открыли прямо перед выборами, случился сбой компьютерной системы, и первые рейсы все перемешались, была паника, люди днями не могли получить багаж... И пришлось его закрыть и открыть уже позже. И еще много неприятностей творилось, особенно в первые месяцы. Естественно, суеверные тайцы между собой поговаривают, что это - гнев умершего рабочего. huh.gif

ksyu
Pagli, Маманя, у меня свекры и муж сегоядн утром там должны были приземлиться и до сих пор еще никто из них не звонил sad.gif
Все, теперь я конкретно волнуюсь...
Aliska
Цитата(ksyu @ 21.11.2008, 10:41) *

Pagli, Маманя, у меня свекры и муж сегоядн утром там должны были приземлиться и до сих пор еще никто из них не звонил sad.gif
Все, теперь я конкретно волнуюсь...
да прям, чего волноваться зря?
Пагли, а когда это было? мы летали и ничего страшного с нами не слушилось в аэропорту, это было года 4 назад. smile.gif
Khon Suay
Aliska, 4 года назад вы еще в Донмуанг, старый аэропорт летали. Суварнабхуми открылся около 2 лет назад.

Ксень, ты чего? Позвонят, все в порядке будет smile.gif Но ты мне сообщи в любое время, если потеряются - я позвоню в аэропорт.

Khon Suay
Я летала уже из нового аэропорта и обратно как минимум раза 2-3. Все было абсолютно ОК. А Санджай летает вообще каждые 2 месяца. idontno.gif Если привидения бояться - тут и работу тогда менять надо, и в Тайланде безвылазно сидеть bye.gif
Milisa
Цитата(Pagli @ 21.11.2008, 9:22) *

"Ужастик" по просьбе Fanthom smile.gif

unsure.gif аж мороз по коже...
Добрррая Кобра
Pagli, ой, такого я не ожидала услышать sad.gif
Vesta
Цитата(Fantom @ 21.11.2008, 16:02) *

Pagli, ой, такого я ожидала услышать sad.gif

ого sad.gif
но такое случается, просто не всегда обнародуется huh.gif
Khon Suay
Цитата(Vesta @ 21.11.2008, 20:15) *

но такое случается, просто не всегда обнародуется huh.gif
оно тут тоже не обнародовано. И я сначала не поверила, а потом мне рассказала довольно близкая подруга - тайка-пакистанка, у нее кто-то из родственников работает в аэропорту. И позже тоже слышала в компании рассказы... Официально это дело замяли, все прикидываются, что ничего и не было.

Я даже слышала, что было организовано что-то типа группы поддержки старого аэропорта. Настаивали, чтобы его открыли для международных полетов (он теперь весь отдан под доместик). Но требование нереальное - теперь, когда столько деньжищь вбухано в новый аэропорт, ясно дело, что его нельзя закрыть просто потому, что там якобы призрак.
ksyu
Цитата
да прям, чего волноваться зря?

Ну просто когда такое рассказывают "под руку", особенно когда приземлиться они должны были в 6 утра, а к 3 часам дня еще не было ни звонка, ни весточки, то кто угодно начнет волноваться. При том, что я и так волновалась уже.

Но все нормально, уже позвонили, они просто уставшие были очень.
shakti
Цитата
А вы были на Phukete?

Мне Пхукет не понравился тем что там нет домиков для жилья, только отели. Поэтому сразу рванули на остров Пи-Пи, хотелось посмотреть на скалы в воде, там мне понравилось, Краби тоже.
Хотя честно говоря, хотя мне Таиланд и нравится, в Малайзии пляж понравился больше.
Khon Suay
Цитата(ksyu @ 21.11.2008, 23:17) *

Ну просто когда такое рассказывают "под руку", особенно когда приземлиться они должны были в 6 утра, а к 3 часам дня еще не было ни звонка, ни весточки, то кто угодно начнет волноваться. При том, что я и так волновалась уже.

Но все нормально, уже позвонили, они просто уставшие были очень.

Ксень, если бы знала, что тебя так напугаю, отложила бы рассказ smile.gif Ну и слава Богу, что все хорошо. smile.gif А Суприт что ли без тебя поехал отдыхать? huh.gif

Цитата
в Малайзии пляж понравился больше.

я тоже была в Малайзии, но не как турист, а по делам. И точно могу сказать, что вывалиться на пляж в купальнике там можно только в специальных туристических местах. Страна все-таки мусульманская. Просто так на любом пляже не полежать. Я хотела просто пойти посидеть у моря в очень пристойной одежде - и то мне дали двух провожатых-мужчин (я была там без мужа).
В Тайланде на любом деревенском пляже можно быть в откровенно-открытом купальнике (ну, только не на юге страны, где мусульмане-фундаменталисты, кстати, выходцы из той же Малайзии), и на тебя никто даже не взглянет, не то что подойдет или что еще похуже...
ksyu
Цитата
А Суприт что ли без тебя поехал отдыхать?

Ну он не один. А я же отказалась сейчас ехать, я потом поеду.
shakti
В Малайзии нам очень понравились острова Perhentian. Остров Тиоман похуже, но когда подъезжаешь и отъезжаешь от острова вид холмов потрясающий.
В Малайзии я не ощущала опасности как женщина, одеваясь брюки, футболка при переездах, но пару раз мы чувствовали что за нами следят в целях воровства в Джохор Бару и рядом с Перхентиан на основной земле.
В Таиланде комфортнее в плане ощущения безопасности, ощущается большой контраст с Малайзией, я имею ввиду при переездах по маленьким, не туристическим местам.
Khon Suay
Брюки/юбки ниже колен с футболкой - вполне пристойно в Малайзии. Я не была КЛ, но уверена, что там еще и не так ходят. Я тоже опасности не ощущала, но, возможно, потому, что всегда была в компании местных.

В Тайланде лично для меня огромный плюс - это то, что можно мотаться куда хочешь одной (и не только в Бкк/крупных городах), одетой во что хочешь. И не надо думать: а не слишком ли короткая юбка/открытый топик (единственное, что не приветствуется - это откровенно оголенный живот, если не на пляже). Ну и, естественно, в некоторых местах нужно одеваться поскромнее (храмы, к примеру).
shakti
Цитата
И не надо думать: а не слишком ли короткая юбка/открытый топик

Мне в таком муж не разрешит. Пытается приучить меня прикрывать плечи, а я никак не пойму что такого сексуального в плечах. blink.gif У меня свадебное платье в России было топиком, так он теперь говорит, что не может ни одну фото никому в Индии показать.idontno.gif Еще зверствует про мой раздельный купальник, хотя когда полгода назад были в Малайзии, Таиланде ничего не говорил, а счас смотрит на фото и говорит, и как я тебе из комнаты в таком виде разрешил выйти. Я правда на нем тоже отыгрываюсь, куда пошел в святящийся белой курте без баньяна.
Цитата
Ну и, естественно, в некоторых местах нужно одеваться поскромнее (храмы, к примеру).

Меня возмутил консерватизм в королевском дворце, даже обувь им не такая. Поэтому я решила не ходит, пока своя одежда не будет как надо. Так что за 4 раза в Бангкоке внутри дворца не была. А в крупные храмы меня в той же майки без рукавов, длинной юбки и шлепанцев без проблем пускали. idontno.gif И чего они так за короля трясутся, чтоб лишнего не увидел, или он у них как святыня больше Будды. cranky.gif
Khon Suay
shakti, вы в храмы и дворец в обуви собирались проходить??? 352.gif

королевский дворец - он только номинально дворец, никакого короля там нет. Он приезжает туда только по большим праздникам 1-2 в год, и туристов в тот день не пускают. А персона короля действительно приравнена Будде, и он горячо и искренне любим и уважаем всеми поголовно в стране (и есть за что). Так что любое проявление неуважения не только не потерпится, а если что, может быть и наказуемо вплоть до смертной казни.
shakti
Цитата
вы в храмы и дворец в обуви собирались проходить??

По внешней территории храмового комплекса конечно, в дворце тоже можно, это ведь вроде не святыня.
Khon Suay
я не помню, заставляли ли нас снимать обувь во дворце, но вообще-то, у тайцев это принято повсеместно - снимать обувь при входе в дом, храм, многие музейные помещения и т.п. Думаю, дворец - не исключение.
shakti
Там другая заморочка была, обувь полностью закрытая должна быть как кроссовки, в летних босоножках нельзя, а для закрытой обуви не сезон- жарко. Меня это тогда сильно возмутило из-за контраста этого сверх-консерватизма и того что происходит на улицах. Вот я до сих пор понять не могу почему именно в Таиланде столько мужчин переделывают себя в женщин idontno.gif, обычно мужчины сильно гордятся своей половой принадлежностью.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: