Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Aldona
Кто в пятницу в Посольство собирается?
Nila
Альдона, а что там намечается? rolleyes.gif
Aldona
Цитата(Nila @ 22.3.2010, 17:49) *

Альдона, а что там намечается? rolleyes.gif

В пятницу День Независимости БД, по этому поводу сборище smile.gif.
Natasha
Aldona Привет! Да ,хорошее событие намечается в пятницу. Я б с удовольствием.
Но мне и Nile неповезло мы очень далеко от посольства БД. sad.gif
Нея
Цитата(Helenita @ 27.3.2010, 20:02) *

Всех с праздником!
Пусть Бангладеш процветает. очень хочется пожелать этой стране порядка, избавления от экологических проблем, мира, здоровья.

10.gif Helenita, как у самой дела то?
Helenita
Я в порядке. Год жизни в Бангладеше научил меня многому - а главное - тому, что нужно центь жизнь и свою Родину.
Сейчас я в Минске живу. Работаю в ООН, в проекте по сохранению биоразнообразия Беларуси. И с грустью вспоминаю убитую природу Бангладеша. а ведь там мог быть рай на Земле.

Часто вспоминаю работников с фабрики. А еще - скучаю по Амме (маме мужа). Скучаю по фруктам. По деревне недалеко от Дакки.

А вы как поживаете, бангладешские товарищи?
Нея
Цитата(Helenita @ 30.3.2010, 1:45) *

А вы как поживаете, бангладешские товарищи?

Привет! console.gif Приятно слышать, что ты в порядке и что опыт проживания в Бангладеш помог взглянуть тебе по-другому на жизнь. 10.gif
А у нас тут (в Москве) сегодня взрывы в метро sad.gif 065.gif , наверное, по новостям уже слышала? Под вечер я уже обалдела из-за того, что целый день только отвечаю на телефонные звонки и sms-ки родственников и друзей со всех концов и ни на чем, кроме новостей, не могу сосредоточиться.

Так что и тебе, и мне сегодня будет в тему сказать:
«Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!» smile.gif 10.gif
Natasha
Всем привет! Вот у нас вчера гостевали гости, одна пара из БД. Муж и жена. они бенгальцы. Девушка первый раз на Украине, русский не знает. Да вот мы с ней немного погутарили на бенгальском. Она обрадывалась, что я немгого говорю по ихнему и мне в принцепе было в радость вспомнить бенгальскую речь. Это уже вторая пара из БД.
Так что будет мне теперь еще больше практики общения на бенгальском. smile.gif
Helenita
Цитата(Нея @ 30.3.2010, 3:52) *

Привет! console.gif Приятно слышать, что ты в порядке и что опыт проживания в Бангладеш помог взглянуть тебе по-другому на жизнь. 10.gif
А у нас тут (в Москве) сегодня взрывы в метро sad.gif 065.gif , наверное, по новостям уже слышала? Под вечер я уже обалдела из-за того, что целый день только отвечаю на телефонные звонки и sms-ки родственников и друзей со всех концов и ни на чем, кроме новостей, не могу сосредоточиться.

Так что и тебе, и мне сегодня будет в тему сказать:
«Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!» smile.gif 10.gif

Да, взрывы в метро ужаснули всех нас. Держись, Нея.
И согласна - надо беречь миг настоящий, потому что будущего мы знать не можем, а прошлое теперь остается лишь информацией в нашей голове.

жалко, что ни в Бангладеше, ни в Москве, ни где бы то ни было в мире мы не можем сказать - здесь нет плохих людей и никто нас не обидит. Но в том-то и прелесть настоящего - понимание, что все в руках Бога.

Добрррая Кобра
В майском номере журнала "Вокруг света" опубликована статья "Бенгальские сны Бангладеш" smile.gif
Добрррая Кобра
Прочитала я статью, у нее целых два заголовка. На обложке: "Бангладеш. Страна в переходном возрасте", название самой статьи "Отрезанный ломоть Бенгалии". Автор Евгений Пахомов, фотографии Каталано Гондзаги.
Ну, так себе произведение, "на троечку". Кто-нибудь знаком с автором? smile.gif
katbirali
Добрррая Кобра, нет, не знаком. Интересно, есть ли статья в интернете?
Aldona
Хотела отсканировать, но не нашла, кажется муж с собой забрал.
Daria_A
Цитата(Добрррая Кобра @ 27.4.2010, 16:31) *
Прочитала я статью, у нее целых два заголовка. На обложке: "Бангладеш. Страна в переходном возрасте", название самой статьи "Отрезанный ломоть Бенгалии". Автор Евгений Пахомов, фотографии Каталано Гондзаги.
Ну, так себе произведение, "на троечку". Кто-нибудь знаком с автором? smile.gif
хоть и "на троичку" статейка, а все равно интересно было б почитать. плиз, кто найдет в и-нете пишите
может в библиотеку в культурном центре придет журнальчик girl_sigh.gif
Daria_A
Цитата(Aldona @ 27.4.2010, 20:08) *
Хотела отсканировать, но не нашла, кажется муж с собой забрал.
она мне дорога как память (с) wink.gif
мой муж всем бы стал такую статью предъявлять, кто с русским дружит, как визитную карточку hihi.gif
Aldona
Daria_A,
В конце недели постараюсь отсканировать.

Вы уже в Дакке на постоянно? Думала, что на время.
Daria_A
Цитата(Aldona @ 27.4.2010, 21:27) *

Daria_A, В конце недели постараюсь отсканировать.Вы уже в Дакке на постоянно? Думала, что на время.

Хорошо, будем ждать статьи! smile.gif
Мы тут пока с открытой датой... girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
Немножко о статье
Цитата
Полностью статья будет опубликована на сайте в конце июля.
Helenita
Видела этот номер журанал в ларьке, поленилась купить...
че они там напишут, чего мы не знаем???
smile.gif
Helenita
ой, простите за очепятку - имелся в виду журнал
rolleyes.gif ax.gif
Лиля
Девочки, я купила этот журнал. Но руки ещё не дошли прочитать wub.gif На работе полный аврал. Домой просто приползаю и не до чтения.
Aldona
Кому скан выслать?
Нея
Цитата(Aldona @ 8.5.2010, 13:13) *

Кому скан выслать?

А на форуме разместить? (если статья стоящая) smile.gif
Aldona
Цитата(Нея @ 8.5.2010, 15:41) *

А на форуме разместить? (если статья стоящая) smile.gif

Надеюсь, авторы не обидятся smile.gif.

Aldona

Aldona

Aldona

Aldona

Aldona

Aldona

katbirali
Aldona, как всегда, про одни трущобы. Видимо, грязь - это все, что интересно людям.
Добрррая Кобра
Меня больше всего умилило определение "Страна в переходном возрасте" smile.gif
У меня родственник есть, которому под 50 уже, все ждут, когда он на ноги встанет. Так чтобы на ноги встать, надо сначала с чьей-то шеи слезть, иначе никакого резона нет на собственных ногах держаться.
katbirali
Добрррая Кобра, ну, в общем-то, подростки тоже сидят на шее у родителей smile.gif Для страны 40 лет - это не срок.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 11.5.2010, 17:54) *

Добрррая Кобра, ну, в общем-то, подростки тоже сидят на шее у родителей smile.gif

40 - это уже не подросток biggrin.gif
Цитата
Для страны 40 лет - это не срок

Как сказать... За этот срок много чего добиться можно. Далеко за примером ходить не надо dry.gif
katbirali
Цитата(Добрррая Кобра @ 11.5.2010, 19:20) *

Как сказать... За этот срок много чего добиться можно. Далеко за примером ходить не надо dry.gif

Не, ну если вдруг в Бд месторождения нефти обнаружатся... rolleyes.gif
Helenita
странно, люди любят писать либо гадость, либо только про самое прекрасное. Серединки нет.
Статья однобокая.

Спасибо огромное за возможность ее прочитать...
Добрррая Кобра
Ну, почему, "однобоко" и "одни трущобы". Современную архитектуру похвалил smile.gif
Такое впечатление, что автор очень мало об этой стране знает. Путеводитель полистал, остальное решил на месте личными впечатлениями дополнить. Что увидел, о том спел smile.gif Только скучно получилось. ИМХО
И фотографии мне не понравились совсем. Очень странного качества, темные, как будто солнце в объектив все время попадало. Или камера совсем дешевая, типа "мыльницы", или фотографировал любитель типа меня dry.gif Опять таки ИМХО

katbirali
Добрррая Кобра, я, честно говоря, статью не читала еще, только на картинки глянула и все стала понятно. "Что увидел, то и спел" - точно не про эту статью. Такое впечатление, что он с картой и компасом искал трущобы. Не знаю, может, есть какие известные трущобные поселения в Дакке, чтобы далеко не ходить, а сразу нафоткать вдоволь, но я не припомню, в последние годы их хорошо зачистили.
maksfromnowhere
Я тоже статью прочитал - не понравилось, все однобоко. Надеюсь что увижу все стороны этой интересной страны
Добрррая Кобра
Цитата(maksfromnowhere @ 28.5.2010, 19:22) *

Я тоже статью прочитал - не понравилось, все однобоко. Надеюсь что увижу все стороны этой интересной страны

Пожалуйста, поделитесь потом с нами впечатлениями smile.gif
maksfromnowhere
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.5.2010, 16:05) *

Пожалуйста, поделитесь потом с нами впечатлениями smile.gif

Обязательно, только наверное не скоро. Работы будет много, времени мало, да и супруга через месяц приедет после меня. Будем вместе исследовать
Daria_A
Aldona, спасибо большое за статью. Прочитала. Честно сказать ожидала большего.
Цитата(Добрррая Кобра @ 12.5.2010, 10:26) *
скучно получилось.
+1
И написано в основном только о жизни в Дакке, в которой живет только 10% населения всей страны
Вот этого б аффтара в БД на полгодика с обязательным посещением деревни какой-нить захолустной, тогда б такая статьейка получилась!! hihi.gif

Цитата(Добрррая Кобра @ 12.5.2010, 10:26) *
И фотографии мне не понравились совсем. Очень странного качества, темные, как будто солнце в объектив все время попадало.
Это просто фотки так обработаны стильно. Но получилось действительно мрачно. Ненатурально, все герои фоток прямо позируют в камеру.

Мне еще понравилось „Дакка - город мечетей!” . Будто б все эти 700 мечетей тут нереальной красоты и представляют собой особую архитектурную ценность. 700, и то не хватает на 13 миллионов-то, приходится на дороге напротиф мечетей намазы читать!

Да, мой муж конечно ж обиделся, что про Кокс ни слова! Это ж у нас визитная карточка: мА-А-Аленькая страна с самым большИ-Им (по протяженности) пляжем. hihi.gif Или этот факт только мой мужа знат?!

maksfromnowhere, а надолго вы сюда работать? Это какая такая организейшен вас сюда засылает? если не секрет ax.gif Хорошо, что через 2 месяца едете, а то тут щас жарит временами
а про впечатления не забудьте, обязательно поделитесь!
katbirali
Цитата(Daria_A @ 29.5.2010, 20:47) *

Да, мой муж конечно ж обиделся, что про Кокс ни слова! Это ж у нас визитная карточка: мА-А-Аленькая страна с самым большИ-Им (по протяженности) пляжем. hihi.gif Или этот факт только мой мужа знат?!

Все правильно, самая длинная полоса пляжа в мире. Вроде все об этом знают.
maksfromnowhere
Цитата(Daria_A @ 29.5.2010, 16:47) *

maksfromnowhere, а надолго вы сюда работать? Это какая такая организейшен вас сюда засылает? если не секрет ax.gif Хорошо, что через 2 месяца едете, а то тут щас жарит временами
а про впечатления не забудьте, обязательно поделитесь!

Не секрет. Организейшн самая что ни на есть московская, занимаемся одеждой. А то что жарит, так мы в Юго-Восточной Азии 7 лет, так что знаем-плавали smile.gif

Цитата(maksfromnowhere @ 29.5.2010, 19:41) *

Не секрет. Организейшн самая что ни на есть московская, занимаемся одеждой. А то что жарит, так мы в Юго-Восточной Азии 7 лет, так что знаем-плавали smile.gif

А вот надолго или нет - жисть покажет
Жасмин
по новостям не давно видела- пожар сильный был в Бангладеш. в Дакке вроде.
много погибших? кто нибудь об этом что то слышал?
maksfromnowhere
Цитата(Жасмин @ 6.6.2010, 13:14) *

по новостям не давно видела- пожар сильный был в Бангладеш. в Дакке вроде.
много погибших? кто нибудь об этом что то слышал?

В теме "Новости" есть ссылки и обсуждение
Helenita
а вы эту статью читали? http://world.lib.ru/s/smerdow_igorx_walent...angladesh.shtml
Helenita
ой, плохая ссылка.
нажмите здесь
Нея
Цитата(Helenita @ 7.6.2010, 0:44) *

а вы эту статью читали?

По-моему, достаточно прочесть 1-ю фразу, чтобы понять настрой аффтара. А читая дальше, понимаешь, что мотивом написания стало его ущемленное самолюбие, высокое самомнение которого не смогло вынести неуважительного отношения к собственной персоне, продемонстрированного Дипмиссией Бангладеш в Малайзии rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Поэтому, несмотря на то, что правдивое отображение действительности присутствует, также как и необъективные моменты, но надменно-презрительный тон, и неприязненное отношение к жителям страны, как к людям низшего сорта, у меня вызывают лишь иронию biggrin.gif Лично меня статья повеселила – мне всегда ржачно наблюдать за напыщенными людьми, требующими повышенного внимания к своей персоне, и выпрыгивающих из собственной шкуры от злости ranting.gif , когда этого внимания не получают fingala.gif
24.gif
Жасмин
я прочитала первую строчку- и по ней понятно стало- что хвалить эту страну в статье не будут.
не захотела дальше читать. не люблю когда кто нибудь "опускает" другие страны.
как то это безкультурно!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: