В пятницу День Независимости БД, по этому поводу сборище .
Natasha
22.3.2010, 21:52
Aldona Привет! Да ,хорошее событие намечается в пятницу. Я б с удовольствием. Но мне и Nile неповезло мы очень далеко от посольства БД.
Нея
27.3.2010, 17:12
Цитата(Helenita @ 27.3.2010, 20:02)
Всех с праздником! Пусть Бангладеш процветает. очень хочется пожелать этой стране порядка, избавления от экологических проблем, мира, здоровья.
Helenita, как у самой дела то?
Helenita
29.3.2010, 21:45
Я в порядке. Год жизни в Бангладеше научил меня многому - а главное - тому, что нужно центь жизнь и свою Родину. Сейчас я в Минске живу. Работаю в ООН, в проекте по сохранению биоразнообразия Беларуси. И с грустью вспоминаю убитую природу Бангладеша. а ведь там мог быть рай на Земле.
Часто вспоминаю работников с фабрики. А еще - скучаю по Амме (маме мужа). Скучаю по фруктам. По деревне недалеко от Дакки.
А вы как поживаете, бангладешские товарищи?
Нея
29.3.2010, 22:22
Цитата(Helenita @ 30.3.2010, 1:45)
А вы как поживаете, бангладешские товарищи?
Привет! Приятно слышать, что ты в порядке и что опыт проживания в Бангладеш помог взглянуть тебе по-другому на жизнь. А у нас тут (в Москве) сегодня взрывы в метро , наверное, по новостям уже слышала? Под вечер я уже обалдела из-за того, что целый день только отвечаю на телефонные звонки и sms-ки родственников и друзей со всех концов и ни на чем, кроме новостей, не могу сосредоточиться.
Так что и тебе, и мне сегодня будет в тему сказать: «Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!»
Natasha
30.3.2010, 21:33
Всем привет! Вот у нас вчера гостевали гости, одна пара из БД. Муж и жена. они бенгальцы. Девушка первый раз на Украине, русский не знает. Да вот мы с ней немного погутарили на бенгальском. Она обрадывалась, что я немгого говорю по ихнему и мне в принцепе было в радость вспомнить бенгальскую речь. Это уже вторая пара из БД. Так что будет мне теперь еще больше практики общения на бенгальском.
Helenita
31.3.2010, 14:07
Цитата(Нея @ 30.3.2010, 3:52)
Привет! Приятно слышать, что ты в порядке и что опыт проживания в Бангладеш помог взглянуть тебе по-другому на жизнь. А у нас тут (в Москве) сегодня взрывы в метро , наверное, по новостям уже слышала? Под вечер я уже обалдела из-за того, что целый день только отвечаю на телефонные звонки и sms-ки родственников и друзей со всех концов и ни на чем, кроме новостей, не могу сосредоточиться.
Так что и тебе, и мне сегодня будет в тему сказать: «Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!»
Да, взрывы в метро ужаснули всех нас. Держись, Нея. И согласна - надо беречь миг настоящий, потому что будущего мы знать не можем, а прошлое теперь остается лишь информацией в нашей голове.
жалко, что ни в Бангладеше, ни в Москве, ни где бы то ни было в мире мы не можем сказать - здесь нет плохих людей и никто нас не обидит. Но в том-то и прелесть настоящего - понимание, что все в руках Бога.
Добрррая Кобра
26.4.2010, 13:17
В майском номере журнала "Вокруг света" опубликована статья "Бенгальские сны Бангладеш"
Добрррая Кобра
27.4.2010, 10:31
Прочитала я статью, у нее целых два заголовка. На обложке: "Бангладеш. Страна в переходном возрасте", название самой статьи "Отрезанный ломоть Бенгалии". Автор Евгений Пахомов, фотографии Каталано Гондзаги. Ну, так себе произведение, "на троечку". Кто-нибудь знаком с автором?
katbirali
27.4.2010, 12:28
Добрррая Кобра, нет, не знаком. Интересно, есть ли статья в интернете?
Aldona
27.4.2010, 14:08
Хотела отсканировать, но не нашла, кажется муж с собой забрал.
Daria_A
27.4.2010, 14:14
Цитата(Добрррая Кобра @ 27.4.2010, 16:31)
Прочитала я статью, у нее целых два заголовка. На обложке: "Бангладеш. Страна в переходном возрасте", название самой статьи "Отрезанный ломоть Бенгалии". Автор Евгений Пахомов, фотографии Каталано Гондзаги. Ну, так себе произведение, "на троечку". Кто-нибудь знаком с автором?
хоть и "на троичку" статейка, а все равно интересно было б почитать. плиз, кто найдет в и-нете пишите может в библиотеку в культурном центре придет журнальчик
Daria_A
27.4.2010, 14:18
Цитата(Aldona @ 27.4.2010, 20:08)
Хотела отсканировать, но не нашла, кажется муж с собой забрал.
она мне дорога как память (с) мой муж всем бы стал такую статью предъявлять, кто с русским дружит, как визитную карточку
Aldona
27.4.2010, 15:27
Daria_A, В конце недели постараюсь отсканировать.
Вы уже в Дакке на постоянно? Думала, что на время.
Daria_A
27.4.2010, 15:36
Цитата(Aldona @ 27.4.2010, 21:27)
Daria_A, В конце недели постараюсь отсканировать.Вы уже в Дакке на постоянно? Думала, что на время.
Хорошо, будем ждать статьи! Мы тут пока с открытой датой...
Полностью статья будет опубликована на сайте в конце июля.
Helenita
6.5.2010, 20:50
Видела этот номер журанал в ларьке, поленилась купить... че они там напишут, чего мы не знаем???
Helenita
6.5.2010, 20:51
ой, простите за очепятку - имелся в виду журнал
Лиля
7.5.2010, 19:17
Девочки, я купила этот журнал. Но руки ещё не дошли прочитать На работе полный аврал. Домой просто приползаю и не до чтения.
Aldona
8.5.2010, 9:13
Кому скан выслать?
Нея
8.5.2010, 11:41
Цитата(Aldona @ 8.5.2010, 13:13)
Кому скан выслать?
А на форуме разместить? (если статья стоящая)
Aldona
8.5.2010, 16:09
Цитата(Нея @ 8.5.2010, 15:41)
А на форуме разместить? (если статья стоящая)
Надеюсь, авторы не обидятся .
Aldona
8.5.2010, 16:16
Aldona
8.5.2010, 16:17
Aldona
8.5.2010, 16:18
Aldona
8.5.2010, 16:20
Aldona
8.5.2010, 16:21
Aldona
8.5.2010, 16:22
katbirali
11.5.2010, 13:44
Aldona, как всегда, про одни трущобы. Видимо, грязь - это все, что интересно людям.
Добрррая Кобра
11.5.2010, 13:48
Меня больше всего умилило определение "Страна в переходном возрасте" У меня родственник есть, которому под 50 уже, все ждут, когда он на ноги встанет. Так чтобы на ноги встать, надо сначала с чьей-то шеи слезть, иначе никакого резона нет на собственных ногах держаться.
katbirali
11.5.2010, 13:54
Добрррая Кобра, ну, в общем-то, подростки тоже сидят на шее у родителей Для страны 40 лет - это не срок.
Добрррая Кобра
11.5.2010, 15:20
Цитата(katbirali @ 11.5.2010, 17:54)
Добрррая Кобра, ну, в общем-то, подростки тоже сидят на шее у родителей
40 - это уже не подросток
Цитата
Для страны 40 лет - это не срок
Как сказать... За этот срок много чего добиться можно. Далеко за примером ходить не надо
katbirali
11.5.2010, 17:41
Цитата(Добрррая Кобра @ 11.5.2010, 19:20)
Как сказать... За этот срок много чего добиться можно. Далеко за примером ходить не надо
Не, ну если вдруг в Бд месторождения нефти обнаружатся...
Helenita
11.5.2010, 20:49
странно, люди любят писать либо гадость, либо только про самое прекрасное. Серединки нет. Статья однобокая.
Спасибо огромное за возможность ее прочитать...
Добрррая Кобра
12.5.2010, 4:26
Ну, почему, "однобоко" и "одни трущобы". Современную архитектуру похвалил Такое впечатление, что автор очень мало об этой стране знает. Путеводитель полистал, остальное решил на месте личными впечатлениями дополнить. Что увидел, о том спел Только скучно получилось. ИМХО И фотографии мне не понравились совсем. Очень странного качества, темные, как будто солнце в объектив все время попадало. Или камера совсем дешевая, типа "мыльницы", или фотографировал любитель типа меня Опять таки ИМХО
katbirali
12.5.2010, 6:39
Добрррая Кобра, я, честно говоря, статью не читала еще, только на картинки глянула и все стала понятно. "Что увидел, то и спел" - точно не про эту статью. Такое впечатление, что он с картой и компасом искал трущобы. Не знаю, может, есть какие известные трущобные поселения в Дакке, чтобы далеко не ходить, а сразу нафоткать вдоволь, но я не припомню, в последние годы их хорошо зачистили.
maksfromnowhere
28.5.2010, 15:22
Я тоже статью прочитал - не понравилось, все однобоко. Надеюсь что увижу все стороны этой интересной страны
Добрррая Кобра
28.5.2010, 16:05
Цитата(maksfromnowhere @ 28.5.2010, 19:22)
Я тоже статью прочитал - не понравилось, все однобоко. Надеюсь что увижу все стороны этой интересной страны
Пожалуйста, поделитесь потом с нами впечатлениями
maksfromnowhere
29.5.2010, 10:20
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.5.2010, 16:05)
Пожалуйста, поделитесь потом с нами впечатлениями
Обязательно, только наверное не скоро. Работы будет много, времени мало, да и супруга через месяц приедет после меня. Будем вместе исследовать
Daria_A
29.5.2010, 16:47
Aldona, спасибо большое за статью. Прочитала. Честно сказать ожидала большего.
Цитата(Добрррая Кобра @ 12.5.2010, 10:26)
скучно получилось.
+1 И написано в основном только о жизни в Дакке, в которой живет только 10% населения всей страны Вот этого б аффтара в БД на полгодика с обязательным посещением деревни какой-нить захолустной, тогда б такая статьейка получилась!!
Цитата(Добрррая Кобра @ 12.5.2010, 10:26)
И фотографии мне не понравились совсем. Очень странного качества, темные, как будто солнце в объектив все время попадало.
Это просто фотки так обработаны стильно. Но получилось действительно мрачно. Ненатурально, все герои фоток прямо позируют в камеру.
Мне еще понравилось „Дакка - город мечетей!” . Будто б все эти 700 мечетей тут нереальной красоты и представляют собой особую архитектурную ценность. 700, и то не хватает на 13 миллионов-то, приходится на дороге напротиф мечетей намазы читать!
Да, мой муж конечно ж обиделся, что про Кокс ни слова! Это ж у нас визитная карточка: мА-А-Аленькая страна с самым большИ-Им (по протяженности) пляжем. Или этот факт только мой мужа знат?!
maksfromnowhere, а надолго вы сюда работать? Это какая такая организейшен вас сюда засылает? если не секрет Хорошо, что через 2 месяца едете, а то тут щас жарит временами а про впечатления не забудьте, обязательно поделитесь!
katbirali
29.5.2010, 17:22
Цитата(Daria_A @ 29.5.2010, 20:47)
Да, мой муж конечно ж обиделся, что про Кокс ни слова! Это ж у нас визитная карточка: мА-А-Аленькая страна с самым большИ-Им (по протяженности) пляжем. Или этот факт только мой мужа знат?!
Все правильно, самая длинная полоса пляжа в мире. Вроде все об этом знают.
maksfromnowhere
29.5.2010, 19:42
Цитата(Daria_A @ 29.5.2010, 16:47)
maksfromnowhere, а надолго вы сюда работать? Это какая такая организейшен вас сюда засылает? если не секрет Хорошо, что через 2 месяца едете, а то тут щас жарит временами а про впечатления не забудьте, обязательно поделитесь!
Не секрет. Организейшн самая что ни на есть московская, занимаемся одеждой. А то что жарит, так мы в Юго-Восточной Азии 7 лет, так что знаем-плавали
Цитата(maksfromnowhere @ 29.5.2010, 19:41)
Не секрет. Организейшн самая что ни на есть московская, занимаемся одеждой. А то что жарит, так мы в Юго-Восточной Азии 7 лет, так что знаем-плавали
А вот надолго или нет - жисть покажет
Жасмин
6.6.2010, 13:14
по новостям не давно видела- пожар сильный был в Бангладеш. в Дакке вроде. много погибших? кто нибудь об этом что то слышал?
maksfromnowhere
6.6.2010, 14:44
Цитата(Жасмин @ 6.6.2010, 13:14)
по новостям не давно видела- пожар сильный был в Бангладеш. в Дакке вроде. много погибших? кто нибудь об этом что то слышал?
По-моему, достаточно прочесть 1-ю фразу, чтобы понять настрой аффтара. А читая дальше, понимаешь, что мотивом написания стало его ущемленное самолюбие, высокое самомнение которого не смогло вынести неуважительного отношения к собственной персоне, продемонстрированного Дипмиссией Бангладеш в Малайзии Поэтому, несмотря на то, что правдивое отображение действительности присутствует, также как и необъективные моменты, но надменно-презрительный тон, и неприязненное отношение к жителям страны, как к людям низшего сорта, у меня вызывают лишь иронию Лично меня статья повеселила – мне всегда ржачно наблюдать за напыщенными людьми, требующими повышенного внимания к своей персоне, и выпрыгивающих из собственной шкуры от злости , когда этого внимания не получают
Жасмин
7.6.2010, 9:09
я прочитала первую строчку- и по ней понятно стало- что хвалить эту страну в статье не будут. не захотела дальше читать. не люблю когда кто нибудь "опускает" другие страны. как то это безкультурно!