Извините, может я не в тему, кто-нибудь тут есть на грудном кормлении. У меня старшиии плохо сосал и на смешанном был , вообше не было мотивации, я в 10 месяцев прекратила кормить, а младшая у меня как акула, кусалась, до сих пор кормлю грудью, хотя подкармливаю обычным молоком. А то у меня муж и его брат вечно твердят, чтобы я прекращала, мол ребенок всё кругами ходит, мол не из за молока, а вместо соски для неё грудь, к соске я её не приучила, т к по началу боялась, что если она будет сосать соску у меня не будет молока, а сеичас она без моеи груди не засыпает, мол сосать ей хочется, но я чувствую, что ей ещё нужно моё молоко.В России в старину вообше кормили до 4 лет, но я , конечно, не собираусь, думау хотя бы до 1.5 - 2 лет подкармливать своим молоком. Считау так, если пока не работаю и имеу возможность, а начну работать - так это совсем другое дело - тут уж не до грудного кормления. А как у Вас с этим было или есть? Не могу никак остановиться,могет, мне просто нравиться кормить грудью? Вычитала везде, как полезно- полезно
katbirali
31.10.2009, 6:34
annakhan2929, мы на ГВ, но нам еще 8 месяцев. Соску сосала только первые три месяца, потом бросила. Не кусается (ттт). Конечно, ГВ полезно, у молоко сбалансированный состав и много веществ для формирования иммунитета. Я считаю, что можно кормить до 3 лет, если здоровье не мешает, а дальше точно перебор! Так и до школы дотянуть можно, а это уже грозит нервными расстройствами. Моего мужа до 3 лет кормили. Я сама буду кормить, пока ребенка в д/с не отправлю, наверно, до 2,5 лет, если получится и со здоровьем нормально будет. Хотя нет, хочется уже нормальный цикл иметь, м. до сих пор нет.
Anfiska
31.10.2009, 8:47
annakhan2929, мы тоже на ГВ, нам 6 месяцев. Соску сразу брать отказался, как ни пробовали приучить, всегда выплевывал. И засыпает тоже с грудью. Маленький часто сосал для успокоения, было видно, что не молоко пьет, а как соску сосет. Сейчас тоже так бывает, но реже. Раньше днем засыпал сам, без груди, а сейчас не может. Иногда кусается, десна чешутся, больше недели мучалась, так грудь искусал, что со слезами кормила. Планирую кормить до 1.5 лет точно, а так как получится. В ясли-сад пойдет, буду отучать. У меня есть знакомая, у которой дочка днем нормально кушала другую пищу, а ночью нодо было всегда титю.
Aldona
31.10.2009, 13:21
annakhan2929, Я сына кормила коротко 5-6 месяцев, одну дочу кормила 2,5 года, вторую 2 года. Третьей пока 5 месяцев, кормить буду, пока нам обоим будет с этим комфортно.
Онушшор
1.11.2009, 23:42
Цитата(Aldona @ 31.10.2009, 14:21)
annakhan2929, Я сына кормила коротко 5-6 месяцев, одну дочу кормила 2,5 года, вторую 2 года. Третьей пока 5 месяцев, кормить буду, пока нам обоим будет с этим комфортно.
Вот именно, что комфортно - я думаю, что деиствительно это слово в грудном кормлении подходит. Пока Вы можете давать ребёнку грудь в смысле есть желание и Вы не работаете, т к до 6 мес ребенок часто прикладывается к груди, это потом уже начинается подкормка, сеичас у меня уже давно дочка всё ест, ну вообщем пока продолжаю, а там видно будет. Здесь во Франции такое ощущение, что только женшины-иностранки кормят грудью, а француженки так и норовят из бутылки и совсем не испытываут чувства вины, как я чувствивала, т к мальчик у меняне сосал, я первые месяцы даже пришлось брать отсасываущую электрическуу машинку со странным шумом как насос, у меня еще ребенок под нее хорошо засыпал. Вообше, как мы с мужем потом поняли, у него как-то плохо было с сосательным рефлексом или он просто не хотел прикладывать усилия, а мы с мужем думали, что у меня проблемы с молоком - пила жидкоцти много специально, особенные чаи покупали. Он, например, сразу после рогдения когда к груди прикладывала, засыпал, груди набухали и приходилось отсасывать хотя молока было мало. Да и возня такая была - мыть бутылки, потом в кипятке их, потом с этой машинкой сидеть как с доильным аппаратом каким то, в день получалось 100-400 мл,что меньше половины дневного разиона. 2 мес с этой машинкой, а потом когда сосал начал, а то все язык свои сосал, да и соасал всегда без усилиы в итоге я думау капли были. А когда ещё с машинкой с этой, то если дашь ему искуственное молоко, он орал после еды, а потом после своего молока ещё страшнее от коликов, помню, начали мешать в одноы бутылке и искуственное и натуральное, вроде плакал чуть меньше от коликов, а потом и запоры и т д. Вообщем я мужу сказала, если и у второго ребенка будут трудности с грудным кормлением, как у первого, я малышку сразу на бутылочку посажу и мучаться не буду , т к с 2 маленькими детьми на машинке не посисдишь, но муж почему-то сказал, что со вторым ребенком девочкоы проблем с кормлением не будет и прямо для меня это было сказкой. После родов когда поднесла к груди ребенок начал сосать грудь, а потом кусалась дочка до крови,мазала мустелоы, потом петрестала кусаться,всё вошло в норму, висела на груди, заставляя молоко выделяться именно тем, что ожесточенно сосала. ПОтеряв прилично в весе, потом прибавила,как я поныла молока всегда было впритык, несмотры, что я старалась пить много жидкости. Так, что тут ещё не только от желания женщиныдать своё молоко зависит , но и от характера младенца зависит, его сосат рефлекса; Мой старший в основном сидел на искуственном, как я не старалась хоть каплу своего дать пока молоко уже само собоы перестало выделяться в его 10 месяцев, тогда я и прекратила давать грудь. А у младшеы характер оказался полностью противоположный и естественно я её нечем не подкармливала, очень довольна,что она была исключительно на моем молоке,сеичас я ей дау молочные продукты и молоко обезжиренное наполовину - вот моя история грудного кормления
katbirali
2.11.2009, 7:39
annakhan2929, не надо испытывать чувство вины, ну нет, так нет, на ИВ тоже дети неплохо вырастают, я, например Насчет "доильного аппарата" Это молокоотсос, я только им и пользовалась первые две недели,, потому что ребенок был без меня в больнице. Почти ничего не сцеживалось, организм не обманешь, молоко у многих таким образом не выделяется. Домой привезли, там уже наладили ГВ. И только исключительно из-за моей лени. Мне было неохота разводить смесь, мыть бутылочки.
Aldona
2.11.2009, 10:59
Цитата(katbirali @ 2.11.2009, 10:39)
И только исключительно из-за моей лени. Мне было неохота разводить смесь, мыть бутылочки.
Точно, ночью спать надо, а не смеси разводить
Анамика
2.11.2009, 13:35
Мамашки, вы молодцы!!!
Anfiska
3.11.2009, 15:19
Сегодня записала ребенка в детский сад/ясли на следующий год. Если место дадут, то с сентября пойдем. Только вот думаю, а не поторопилась ли я? Мы хотим на следующий год осенью поехать в БД на 2-3 месяца. И будут ли за нами держать место неизвестно. А если сами откажемся, то в следующем году надо опять на очередь становится.
Добрррая Кобра
3.11.2009, 15:29
Anfiska, если договоритесь с заведующей и будете оплачивать время отсутствия, то вас подождут.
Анамика
3.11.2009, 21:32
Мы целый год пропустили из-за Бангладеш - ничего не оплачивали, документы не забирали, просто договорились с заведующей.
Возникала медсестра, вот ребенка в стране нет - а я за него отвечать должна.
Анамика
5.11.2009, 16:50
avrora, дочу твою с Днем рождения!
avrora
5.11.2009, 20:53
Анамика,
Anfiska
7.11.2009, 16:37
посмотрела под каким мы номером в дет.сад записаны - 7931 . Так что еще неизвестно, попадем или нет.
Nila
7.11.2009, 17:27
Цитата(Anfiska @ 7.11.2009, 19:37)
посмотрела под каким мы номером в дет.сад записаны - 7931 . Так что еще неизвестно, попадем или нет.
Ничего ж себе Это у вас такой напряг с садиками?
Anfiska
7.11.2009, 17:47
Nila, Это по району. всего в районе 110 садиков. Мне еще повезло, что рядом 3 садика, а есть новые районы, где до ближайшего садика минут 10-20 транспортом добираться.
Nila
7.11.2009, 17:48
Да уж, хорошего мало
Anfiska
7.11.2009, 17:55
Nila, В БД не собираетесь в гости в этом году?
Nila
7.11.2009, 17:59
Цитата(Anfiska @ 7.11.2009, 20:55)
Nila, В БД не собираетесь в гости в этом году?
Пока с квартирой вопрос не решится, не могу никуда двигаться От мачехи можно всего ожидать На неделю же не поедешь
Anfiska
7.11.2009, 20:16
Nila, тогда скорейшего разрешения квартирного вопроса в вашу пользу
Nila
7.11.2009, 21:25
Цитата(Anfiska @ 7.11.2009, 23:16)
Nila, тогда скорейшего разрешения квартирного вопроса в вашу пользу
Спасибо, только на это и надеюсь
yelena
8.11.2009, 6:49
Цитата(Nila @ 7.11.2009, 23:29)
Пока с квартирой вопрос не решится, не могу никуда двигаться От мачехи можно всего ожидать На неделю же не поедешь
Нила, потерпи до следующей осени.
Nila
8.11.2009, 6:52
Цитата(yelena @ 8.11.2009, 9:49)
Нила, потерпи до следующей осени.
Придется В пятницу пришло письмо из Аппеляционного суда.Наконец-то назначили рассмотрение по нашему иску на 3 декабря.
yelena
8.11.2009, 7:36
Цитата(Nila @ 8.11.2009, 12:22)
Придется В пятницу пришло письмо из Аппеляционного суда.Наконец-то назначили рассмотрение по нашему иску на 3 декабря.
Нила, удачи.
llll
11.11.2009, 16:32
Здравствуйте, а в Дакке есть хороший интернет, я имею ввиду скорость нормальную?
Daria_A
12.11.2009, 4:32
Цитата(llll @ 11.11.2009, 21:32)
Здравствуйте, а в Дакке есть хороший интернет, я имею ввиду скорость нормальную?
хороший вопрос! я б тоже хотела занть. каждый приезд в БД достаю мужа этим вопросом.. хотя если посмотреть на систему телекоммуникаций (в частности на клубки проводов на каждом столбу), ответ будет очевиден
Добрррая Кобра
12.11.2009, 5:04
llll, Мне не попадался
katbirali
12.11.2009, 6:50
удобный есть. Я пользовалась gprs интернетом от Граминфон. Но почему-то в Наогаоне он работал быстрее, чем в дакке.
katbirali
12.11.2009, 6:51
удобный есть. Я пользовалась gprs интернетом от Граминфон. Но почему-то в Наогаоне он работал быстрее, чем в дакке.
katbirali
12.11.2009, 6:51
Анамика
15.11.2009, 23:27
Украинки у нас есть? Какие новости на детском евровидении?
Nila
16.11.2009, 7:47
Цитата(Анамика @ 16.11.2009, 2:27)
Украинки у нас есть? Какие новости на детском евровидении?
Конкурс сегодня только открывается Будем смотреть А финал 21 ноября
Анамика
16.11.2009, 15:40
Nila, avrora вчера провожала мужа в штаты, у него рейс был через Киев, вместе с ним летел наш конкурсант и делегация
Nila
16.11.2009, 15:55
Надо хоть открытие сегодня посмотреть Мне наш конкурсант очень нравится
Aldona
25.11.2009, 18:11
Слушайте, у нас в БД уже никого не осталось? Все разъехались что-ли?
Anfiska
25.11.2009, 19:45
Aldona, а кто там был? Я только cat помню и Nata. А остальные в России/Украине и ....не помню где.
Aldona
25.11.2009, 19:57
Цитата(Anfiska @ 25.11.2009, 22:45)
Aldona, а кто там был? Я только cat помню и Nata. А остальные в России/Украине и ....не помню где.
Сat давно не пишет, а Наташа только что уехала .
Анамика
25.11.2009, 23:03
Aldona, ты имеешь ввиду весь народ или только форумских?
Добрррая Кобра
27.11.2009, 4:35
Суд Бангладеша в минувший вторник приговорил местных жителей к двум годам лишения свободы за жестокое избиение беременной самки крокодила. Сами осужденные себя виновными не признают. Артисты сели в тюрьму за жестокое избиение крокодила
Anfiska
27.12.2009, 22:15
Сегодня кузина мужа попала в аварию. Ехали на мотоцикле с отцом в Нараил, и где-то под Джессором случилась авария. Она упала с мотоцикла и разбила голову. В Нараиле в больнице им отказали, отвезли в Кхулну, тоже помочь не могут. Искали амбуланс, чтоб везти в Дакку. А это 6 часов езды. Мужу когда зонили, сказали, что она в сознание не приходит и кровь остановить врачи не могут. У нее двое маленьких мальчиков - 2.5 года и второму около года. Один из детей с ними был, он не пострадал. Господи, хоть бы она поправилась. Как то года заканчивается плохо
Добрррая Кобра
28.12.2009, 10:06
Anfiska, 6 часов на транспорте в таком состоянии - это, мне кажется, не лучший вариант. Ужас. Надеюсь, что врачи помогут.
sunny
30.12.2009, 21:39
Anfiska, надеюсь, все будет хорошо.
Helenita
5.1.2010, 21:15
Слушайте девочки - а это правда, что в Бангладеше выпал снег?????
katbirali
6.1.2010, 6:52
Helenita, привет! Не слышала о таком. По прогнозам там хороший плюс.
Александер
10.1.2010, 22:00
Детёныш легендарной ящирицы Тик - тики, о ней даже воспевают в бенгальских песнях. Она издаёт неповторимый звук который я полюбил на всю жизнь !!!
Helenita
13.1.2010, 22:34
мОЙ любимый Тиг-диги!!! единственное животное, которое мне нравилось в Бангладеше)))
katbirali
14.1.2010, 15:50
Александер,Helenita, ну у вас и пристрастия
sunny
18.1.2010, 11:02
Мои дети тоже его любят, все пытались поймать бедную зверюшку
Natasha
19.3.2010, 22:24
Когда я была в БД у мня один раз тиг-тики упала прямо на спину под камис, чисто случайно мы были на балконе и убирались. Тиг-тики бедный или я бедная, я даже не заметила как на меня случайно упал. Я в такой непонятке. Не поняла что это было, давай трогать пытаться себя с зади и наткнулась на что то мягкое, и тогда только дошло до меня, что у меня на спине. Я с неожиданости как закричу. А на самом деле они такие безобидные, да еще так интересно тикают. Но тараканов просто жуть бррр.