Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Онушшор
Извините, может я не в тему, кто-нибудь тут есть на грудном кормлении. У меня старшиии плохо сосал и на смешанном был , вообше не было мотивации, я в 10 месяцев прекратила кормить, а младшая у меня как акула, кусалась, до сих пор кормлю грудью, хотя подкармливаю обычным молоком. А то у меня муж и его брат вечно твердят, чтобы я прекращала, мол ребенок всё кругами ходит, мол не из за молока, а вместо соски для неё грудь, к соске я её не приучила, т к по началу боялась, что если она будет сосать соску у меня не будет молока, а сеичас она без моеи груди не засыпает, мол сосать ей хочется, но я чувствую, что ей ещё нужно моё молоко.В России в старину вообше кормили до 4 лет, но я , конечно, не собираусь, думау хотя бы до 1.5 - 2 лет подкармливать своим молоком. Считау так, если пока не работаю и имеу возможность, а начну работать - так это совсем другое дело - тут уж не до грудного кормления. А как у Вас с этим было или есть? Не могу никак остановиться,могет, мне просто нравиться кормить грудью? Вычитала везде, как полезно- полезно 12.gif hihi.gif
katbirali
annakhan2929, мы на ГВ, но нам еще 8 месяцев. Соску сосала только первые три месяца, потом бросила. Не кусается (ттт). Конечно, ГВ полезно, у молоко сбалансированный состав и много веществ для формирования иммунитета. Я считаю, что можно кормить до 3 лет, если здоровье не мешает, а дальше точно перебор! Так и до школы дотянуть можно, а это уже грозит нервными расстройствами.
Моего мужа до 3 лет кормили. Я сама буду кормить, пока ребенка в д/с не отправлю, наверно, до 2,5 лет, если получится и со здоровьем нормально будет.
Хотя нет, хочется уже нормальный цикл иметь, м. до сих пор нет.
Anfiska
annakhan2929,
мы тоже на ГВ, нам 6 месяцев. Соску сразу брать отказался, как ни пробовали приучить, всегда выплевывал. И засыпает тоже с грудью. Маленький часто сосал для успокоения, было видно, что не молоко пьет, а как соску сосет. Сейчас тоже так бывает, но реже. Раньше днем засыпал сам, без груди, а сейчас не может. Иногда кусается, десна чешутся, больше недели мучалась, так грудь искусал, что со слезами кормила. Планирую кормить до 1.5 лет точно, а так как получится. В ясли-сад пойдет, буду отучать.
У меня есть знакомая, у которой дочка днем нормально кушала другую пищу, а ночью нодо было всегда титю.
Aldona
annakhan2929,
Я сына кормила коротко 5-6 месяцев, одну дочу кормила 2,5 года, вторую 2 года. Третьей пока 5 месяцев, кормить буду, пока нам обоим будет с этим комфортно.
Онушшор
Цитата(Aldona @ 31.10.2009, 14:21) *

annakhan2929,
Я сына кормила коротко 5-6 месяцев, одну дочу кормила 2,5 года, вторую 2 года. Третьей пока 5 месяцев, кормить буду, пока нам обоим будет с этим комфортно.

Вот именно, что комфортно - я думаю, что деиствительно это слово в грудном кормлении подходит. Пока Вы можете давать ребёнку грудь в смысле есть желание и Вы не работаете, т к до 6 мес ребенок часто прикладывается к груди, это потом уже начинается подкормка, сеичас у меня уже давно дочка всё ест, ну вообщем пока продолжаю, а там видно будет. Здесь во Франции такое ощущение, что только женшины-иностранки кормят грудью, а француженки так и норовят из бутылки и совсем не испытываут чувства вины, как я чувствивала, т к мальчик у меняне сосал, я первые месяцы даже пришлось брать отсасываущую электрическуу машинку со странным шумом как насос, у меня еще ребенок под нее хорошо засыпал. Вообше, как мы с мужем потом поняли, у него как-то плохо было с сосательным рефлексом или он просто не хотел прикладывать усилия, а мы с мужем думали, что у меня проблемы с молоком - пила жидкоцти много специально, особенные чаи покупали. Он, например, сразу после рогдения когда к груди прикладывала, засыпал, груди набухали и приходилось отсасывать хотя молока было мало. Да и возня такая была - мыть бутылки, потом в кипятке их, потом с этой машинкой сидеть как с доильным аппаратом каким то, в день получалось 100-400 мл,что меньше половины дневного разиона. 2 мес с этой машинкой, а потом когда сосал начал, а то все язык свои сосал, да и соасал всегда без усилиы в итоге я думау капли были. А когда ещё с машинкой с этой, то если дашь ему искуственное молоко, он орал после еды, а потом после своего молока ещё страшнее от коликов, помню, начали мешать в одноы бутылке и искуственное и натуральное, вроде плакал чуть меньше от коликов, а потом и запоры и т д. Вообщем я мужу сказала, если и у второго ребенка будут трудности с грудным кормлением, как у первого, я малышку сразу на бутылочку посажу и мучаться не буду hysteric.gif , т к с 2 маленькими детьми на машинке не посисдишь, но муж почему-то сказал, что со вторым ребенком девочкоы проблем с кормлением не будет и прямо для меня это было сказкой. После родов когда поднесла к груди ребенок начал сосать грудь, а потом кусалась дочка до крови,мазала мустелоы, потом петрестала кусаться,всё вошло в норму, висела на груди, заставляя молоко выделяться именно тем, что ожесточенно сосала. ПОтеряв прилично в весе, потом прибавила,как я поныла молока всегда было впритык, несмотры, что я старалась пить много жидкости. Так, что тут ещё не только от желания женщиныдать своё молоко зависит , но и от характера младенца зависит, его сосат рефлекса; Мой старший в основном сидел на искуственном, как я не старалась хоть каплу своего дать пока молоко уже само собоы перестало выделяться в его 10 месяцев, тогда я и прекратила давать грудь. А у младшеы характер оказался полностью противоположный и естественно я её нечем не подкармливала, очень довольна,что она была исключительно на моем молоке,сеичас я ей дау молочные продукты и молоко обезжиренное наполовину - вот моя история грудного кормления treatment.gif
katbirali
annakhan2929, не надо испытывать чувство вины, ну нет, так нет, на ИВ тоже дети неплохо вырастают, я, например smile.gif
Насчет "доильного аппарата" smile.gif Это молокоотсос, я только им и пользовалась первые две недели,, потому что ребенок был без меня в больнице. Почти ничего не сцеживалось, организм не обманешь, молоко у многих таким образом не выделяется. Домой привезли, там уже наладили ГВ. И только исключительно из-за моей лени. Мне было неохота разводить смесь, мыть бутылочки.
Aldona
Цитата(katbirali @ 2.11.2009, 10:39) *

И только исключительно из-за моей лени. Мне было неохота разводить смесь, мыть бутылочки.

Точно, ночью спать надо, а не смеси разводить biggrin.gif
Анамика
Мамашки, вы молодцы!!! 10.gif
Anfiska
Сегодня записала ребенка в детский сад/ясли на следующий год. Если место дадут, то с сентября пойдем. Только вот думаю, а не поторопилась ли я? Мы хотим на следующий год осенью поехать в БД на 2-3 месяца. И будут ли за нами держать место неизвестно. А если сами откажемся, то в следующем году надо опять на очередь становится.
Добрррая Кобра
Anfiska, если договоритесь с заведующей и будете оплачивать время отсутствия, то вас подождут.
Анамика
Мы целый год пропустили из-за Бангладеш - ничего не оплачивали, документы не забирали, просто договорились с заведующей.

Возникала медсестра, вот ребенка в стране нет - а я за него отвечать должна.
Анамика
avrora, дочу твою с Днем рождения! 10.gif 10.gif 10.gif
avrora
wink.gif friends1.gif give_rose.gif Анамика,
Anfiska
посмотрела под каким мы номером в дет.сад записаны - 7931 swoon.gif . Так что еще неизвестно, попадем или нет.
Nila
Цитата(Anfiska @ 7.11.2009, 19:37) *

посмотрела под каким мы номером в дет.сад записаны - 7931 swoon.gif . Так что еще неизвестно, попадем или нет.

blink.gif Ничего ж себе dry.gif Это у вас такой напряг с садиками? ax.gif
Anfiska
Nila, Это по району. всего в районе 110 садиков. Мне еще повезло, что рядом 3 садика, а есть новые районы, где до ближайшего садика минут 10-20 транспортом добираться.
Nila
Да уж, хорошего мало sad.gif
Anfiska
Nila, В БД не собираетесь в гости в этом году?
Nila
Цитата(Anfiska @ 7.11.2009, 20:55) *

Nila, В БД не собираетесь в гости в этом году?

Пока с квартирой вопрос не решится, не могу никуда двигаться dry.gif
От мачехи можно всего ожидать mad.gif На неделю же не поедешь ax.gif
Anfiska
Nila, тогда скорейшего разрешения квартирного вопроса в вашу пользу 10.gif
Nila
Цитата(Anfiska @ 7.11.2009, 23:16) *

Nila, тогда скорейшего разрешения квартирного вопроса в вашу пользу 10.gif

Спасибо, только на это и надеюсь smile.gif
yelena
Цитата(Nila @ 7.11.2009, 23:29) *

Пока с квартирой вопрос не решится, не могу никуда двигаться dry.gif
От мачехи можно всего ожидать mad.gif На неделю же не поедешь ax.gif

Нила, потерпи до следующей осени.
Nila
Цитата(yelena @ 8.11.2009, 9:49) *

Нила, потерпи до следующей осени.

Придется dry.gif В пятницу пришло письмо из Аппеляционного суда.Наконец-то назначили рассмотрение по нашему иску на 3 декабря.
yelena
Цитата(Nila @ 8.11.2009, 12:22) *

Придется dry.gif В пятницу пришло письмо из Аппеляционного суда.Наконец-то назначили рассмотрение по нашему иску на 3 декабря.

Нила, удачи.
llll
Здравствуйте, а в Дакке есть хороший интернет, я имею ввиду скорость нормальную?
Daria_A
Цитата(llll @ 11.11.2009, 21:32) *

Здравствуйте, а в Дакке есть хороший интернет, я имею ввиду скорость нормальную?

хороший вопрос! я б тоже хотела занть. каждый приезд в БД достаю мужа этим вопросом..
хотя если посмотреть на систему телекоммуникаций (в частности на клубки проводов на каждом столбу), ответ будет очевиден girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
llll, Мне не попадался smile.gif
katbirali
удобный есть. Я пользовалась gprs интернетом от Граминфон. Но почему-то в Наогаоне он работал быстрее, чем в дакке.
katbirali
удобный есть. Я пользовалась gprs интернетом от Граминфон. Но почему-то в Наогаоне он работал быстрее, чем в дакке.
katbirali
Анамика
Украинки у нас есть? Какие новости на детском евровидении?
Nila
Цитата(Анамика @ 16.11.2009, 2:27) *

Украинки у нас есть? Какие новости на детском евровидении?

Конкурс сегодня только открывается smile.gif Будем смотреть rolleyes.gif
А финал 21 ноября smile.gif
Анамика
Nila, avrora вчера провожала мужа в штаты, у него рейс был через Киев, вместе с ним летел наш конкурсант и делегация smile.gif
Nila
Надо хоть открытие сегодня посмотреть smile.gif Мне наш конкурсант очень нравится wub.gif
Aldona
Слушайте, у нас в БД уже никого не осталось? Все разъехались что-ли?
Anfiska
Aldona,
а кто там был?
Я только cat помню и Nata. А остальные в России/Украине и ....не помню где.
Aldona
Цитата(Anfiska @ 25.11.2009, 22:45) *

Aldona,
а кто там был?
Я только cat помню и Nata. А остальные в России/Украине и ....не помню где.

Сat давно не пишет, а Наташа только что уехала sad.gif .
Анамика
Aldona, ты имеешь ввиду весь народ или только форумских?
Добрррая Кобра
Суд Бангладеша в минувший вторник приговорил местных жителей к двум годам лишения свободы за жестокое избиение беременной самки крокодила. Сами осужденные себя виновными не признают.
Артисты сели в тюрьму за жестокое избиение крокодила
Anfiska
Сегодня кузина мужа попала в аварию. Ехали на мотоцикле с отцом в Нараил, и где-то под Джессором случилась авария. Она упала с мотоцикла и разбила голову. cray.gif В Нараиле в больнице им отказали, отвезли в Кхулну, тоже помочь не могут. Искали амбуланс, чтоб везти в Дакку. А это 6 часов езды. Мужу когда зонили, сказали, что она в сознание не приходит и кровь остановить врачи не могут. cray.gif У нее двое маленьких мальчиков - 2.5 года и второму около года. Один из детей с ними был, он не пострадал.
Господи, хоть бы она поправилась.
Как то года заканчивается плохо sad.gif
Добрррая Кобра
Anfiska, 6 часов на транспорте в таком состоянии - это, мне кажется, не лучший вариант.
Ужас. Надеюсь, что врачи помогут.
sunny
Anfiska, sad.gif
надеюсь, все будет хорошо.
Helenita
Слушайте девочки - а это правда, что в Бангладеше выпал снег????? blink.gif
katbirali
Helenita, привет! Не слышала о таком. По прогнозам там хороший плюс.
Александер
Детёныш легендарной ящирицы Тик - тики, о ней даже
воспевают в бенгальских песнях. Она издаёт неповторимый
звук который я полюбил на всю жизнь !!!

Helenita
мОЙ любимый Тиг-диги!!! единственное животное, которое мне нравилось в Бангладеше)))
katbirali
Александер, Helenita, ну у вас и пристрастия swoon.gif
sunny
Мои дети тоже его любят, все пытались поймать бедную зверюшку smile.gif
Natasha
Когда я была в БД у мня один раз тиг-тики упала прямо на спину под камис, чисто случайно мы были на балконе и убирались. Тиг-тики бедный или я бедная, я даже не заметила как на меня случайно упал. Я в такой непонятке. Не поняла что это было, давай трогать пытаться себя с зади и наткнулась на что то мягкое, и тогда только дошло до меня, что у меня на спине. Я с неожиданости как закричу. А на самом деле они такие безобидные, да еще так интересно тикают.
Но тараканов просто жуть бррр. ohmy.gif
Aldona
Мои тоже за ними бегают smile.gif.

И мне они нравятся (пока на кухню не залезут dry.gif )

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: