Вот и выходит что 1000 платим только за пластиковую страницу!! далась же она мне, будь она не ладна
Даша, да не такие это уж большие деньги за паспорт Вон в посольстве Бд загранпаспорт еще дороже стоит. Тем более, что вы привязались к пластику. Я же говорю, используются биометрические технологии, а это стоит денег. И используем мы их не по своему желанию, а потому что таковы требования других стран.
Daria_A
13.10.2009, 7:44
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 13:32)
Главная загвоздка не в отказе от гражданства Бд (это как раз проходит у всех легко, после получения гражданства РФ оно восстанавливается по заявлению в течение полугода, мой муж восстановил), а в постоянном проживании в России и бюрократических заморочках.
О-о-о, постоянное проживание и бюрократические заморочки нас не столько пугают. Мой муж так вписалася в экспат комюнити города Екатеринбурга, и эти самые экспаты(некоторые из них с уже с гражданством РФ) убедили его, что главное желание и наличие связей и N-суммы денег, и как говорится no problem. И представляете, он мне теперь с гордым видом заявляет:"Эх, милая, не знаешь ты как дела в Раше делаются!!" А вот как раз отказ от гражданства БД - дело принципа! Он у нас такой патриот. Самое главное, было б от чего отказываться, хоть бы одно преимущества было с этим паспортом...
katbirali
13.10.2009, 7:46
Daria_A, ааа, у нас в Москве с этим гораздо сложнее. Тут просто так не подкатишь.
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 11:44)
А вот как раз отказ от гражданства БД - дело принципа! Он у нас такой патриот. Самое главное, было б от чего отказываться, хоть бы одно преимущества было с этим паспортом...
Так его восстанавливают легко. Говорю же, это самая мелкая заморочка
Daria_A
13.10.2009, 7:52
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 13:39)
Даша, да не такие это уж большие деньги за паспорт Вон в посольстве Бд загранпаспорт еще дороже стоит.
ой, на БД посольствоя б не стала ориентироваться. Но даже если ориентироваться, сколько у вас стоит в Москве паспорта БД? Мой муж никода больше 100$ не платил нигде, и при этом получал всегда на следущий день!!!! Ну,соглашусь, этя 1000 никуда не упирается. НО 1000р за готовность через месяц(в нашей деревне реально 1,5-2 месяца) или 3000р и готовность на след день
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 13:39)
Тем более, что вы привязались к пластику.
Да, сама не знаю, чё я к нему привязалсь , просто мне его в кармане таскать придетса и на границах предъявлять, а он мне не нравится
katbirali
13.10.2009, 7:54
Daria_A, в посольстве официальные тарифы. 100 долларов вроде, для студентов дешевле.
katbirali
13.10.2009, 7:55
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 11:52)
Ну,соглашусь, этя 1000 никуда не упирается. НО 1000р за готовность через месяц(в нашей деревне реально 1,5-2 месяца) или 3000р и готовность на след день
Даже на следующий день могут сделать! Наверно, это неофициально, у нас таких тарифов нет. Мы квитанцию на 1000 руб. оплатили и через 2 недели паспорт получили. А когда мужу нужен был срочно паспорт, чтобы лететь на похороны отца, ему сделали на два часа бесплатно.
Daria_A
13.10.2009, 8:02
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 13:46)
Daria_A, ааа, у нас в Москве с этим гораздо сложнее. Тут просто так не подкатишь. Так его восстанавливают легко. Говорю же, это самая мелкая заморочка
дык тут дело даже не в восстановлении!!! Дело в том, что нужно будет писать отказ и своей рукой подписываться под этим!!! Понимаете всю серьезность?! ой, у нас на самом деле этот патриотизм клинического характера. нет я тоже патриотка в общем-то, но чтоб так.....
katbirali
13.10.2009, 8:06
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 12:02)
Понимаете всю серьезность?!
Неа Я такого среди бангладешцев еще не встречала
Daria_A
13.10.2009, 8:12
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 13:55)
Наверно, это неофициально, у нас таких тарифов нет.
не знаю как в Москве (могу только предположить, что так как посольство находится на территории РФ порядка там может чуть больше), а в тех консульствах, где приходилось бывать, никакого официоза, имею в виду для своих граждан БД, все так мило решается, по-семейному, все ж братья . Самое главное законтачиться с кем-нить из посольства и зачем официальные тарифы и сроки!!! Что муж у меня первым делом и делает: куда бы не приехали, идет в посольство БД кантри фэлоу всегда помогут в случае чего!!
Daria_A
13.10.2009, 8:19
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 14:06)
Неа Я такого среди бангладешцев еще не встречала
Я уже поняла какой какой нам уникум достался!!!
Vesta
13.10.2009, 9:32
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 12:19)
Я уже поняла какой какой нам уникум достался!!!
на самом деле с Бангладеш так все удобно, что можно два паспорта иметь. С ПК такое не катит. Но зато можно иметь NICOP-карту, которая дает все права гражданина, кроме голосования. Но моему мужу никак не распрощаться с пакипаспортом. У меня он тоже - патриот, хотя, тоже, что проку от пакистанского паспорта
Добрррая Кобра
13.10.2009, 10:00
Цитата(Vesta @ 13.10.2009, 11:23)
я пока такой паспорт только у подруги видела, да, страница черно-белая, но фотка мне очень понравилась
Мне тоже эти паспорта не нравятся. У всей моей семьи фотографии в них отвратительные.
Нея
13.10.2009, 10:59
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 11:14)
ничего не понимаю... мы в одной стране живем или нет????!! у всех моих знакомых, кто делал био-паспорт фотки черно-белые
Фото делают цветное или черно-белое по желанию. Я получила в начале года биометр. паспорт. Так, прежде чем фотографировать, женщина поинтересовалась, какое я хочу фото, цветное или ч/б. Я выбрала ч/б так как они получаются более эффектные, чем ч/б. Сделала фото, показала мне - не понравилось. Тогда она сделала еще 3 снимка, из которых я выбрала наиболее понравившийся. Получилось вполне реальное нормальное фото. Кстати, в некоторых странах требуют, чтобы на фото в паспорте были открыты уши, лоб и т.п. - вот это, по-моему, жесть!
Нея
13.10.2009, 11:13
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 12:12)
все так мило решается, по-семейному, все ж братья .
ну и доверие к паспортам граждан Бангладеш в других развитых странах соответствующее...
katbirali
13.10.2009, 11:36
Цитата(Нея @ 13.10.2009, 14:59)
Сделала фото, показала мне - не понравилось. Тогда она сделала еще 3 снимка, из которых я выбрала наиболее понравившийся.
Да, у нас тоже фото не сразу получилось. Мне надо было исхитриться так, чтобы держать на коленях ребенка, придерживая голову, но чтобы меня не было видно.
Daria_A
13.10.2009, 16:21
annakhan2929.... Вы просто МОЛОДЕЦ! ГЕРОИНЯ!!! Ну, и муж конечно тоже :10
Цитата(annakhan2929 @ 13.10.2009, 3:04)
Да, Вы знаете, если сказать тяжело, все равно , что ничего не сказать, но сейчас уже намного легче. К тому же в день родов младшенькой перед родами я умудрилась завалиться, когда родила, сделали рентгеновский снимок руки - оказалось - небольшой перелом сустава в области плеча. Рукой шевелить было больно, выдали съёмную повязку, чтобы руку в согнутом положении держать, а я ещё со своим грудным кормлением. Вообщем через 4 месяза всё прошло, но за это время был ад. Первыи месяц муж взял отпуск за свои счёт: менял старшему ребёнку подгузники, мыл посуду, мыл детей, возил коляску, готовил. -я ничего не могла делать. Потом на 3 недели нам дали социального работника, который приходила к нам домои и занималась старшим ребенком. Я до сих пор с судорогои вспоминаю сентябрь, как страшный сон.Но а потом все наладилось, стараусь ходить с детьми на улицу каждый день, готовлу попроще и побыстрее без супов, не мою полы каждый день, а ограничиваюсь подметанием
Мне тоже было тяжеловато(от мужа такой поддержки не было), но если сравнивать с вашей историей ... я наверное была в шоколаде: сначала мама приехала к родам, а потом мы помощницу взяли, потому что одной ... даже и представить не могу как.
Цитата
Такое ощущение, что горшки и подгузники с утра и до вечера и без остановки, старший всё время толкает младшуу наверное раз 15-20 за день, она падает, плачет и опять около него бегит играть. Много всяких нуансов, долго рассказывать A kak u Vas?
Ну... про горшки и подгузники есть немного , благо становится меньше. В самом начале доча жутко помогала (носила и уносила памперсы, бутылочки,водичку,игрушки), а вот когда братик пошел и заявил права на территорию и игрушки... началась битва . Старшая временами колбасит младшего, но тот уже начал ей сдавать сдачи, не шугается, а сам задирает ее порой. Начали потихоньку играть вместе. Главная причина большинства ссор - желание играть той игрушкой, которой играет другой. Даже если игрушки одинаковые в наличии и хватает всем Но все ж они растут каждый день и становится легче Мне было очень удивительно насколько дети сенситив. Например, когда сын был маленький и плакал, Доца иногда мне советы давала "он кушать хочет"или пить, или игрушкой придет развлекать, и это всегда помогает
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 3:07)
annakhan2929, даже страшно от вашего рассказа, поэтому я всегда думала, как с близнецами и погодками справляются?
у меня летом знакомая родила двойню. на мой вопрос"Как же ты с ними двумя управляешься?" ответила"Да, не знаю, мне ведь не с чем сравнивать" Но мне все-тки кажется, что с погодками в этом плане полегче. Какой бы маленький не был старший, все равно старший уже значительно самостоятельнее младшего и это помогает.
Цитата(annakhan2929 @ 13.10.2009, 3:41)
Всегда хотела иметь именно 2 детей, но никогда не представлыла, что у меня будут именно погодки. Мне иногда кажется, что это не со мнои проишодит, до сих пор не могу привыкнуть, что я мама 2 детей.
+100 я тоже всегда мечтала, что у меня будет двое детей - девочка и мальчик,и главное чтоб разница была между ним небольшая, НО о ТАКОЙ разнице я никогда не задумывалась!!! Но сейчас могу сказать, что если б обстоятельства не сложились именно так, не знаю когда б я созрела на второго.. и созрела бы вообще!
Цитата
Но кстати это даже и лучше, когда дети погодки, вся тяжелая работа через 2 года закончится- подгузники, горшки и т д. отстрелаылся и всё, уже скоро работу можно подискивать да и у детеи общие интересы, они играут вместе
+1000 именно этим я и утешала себя изначально и весь первый год ..
Цитата
да и я лучше стала понимать своу маму, представлаю как она меня воспитывала.
я тоже все думаю о маме. мы жалуемся,что нам тяжко, а как же им пришлось, в тот дремучий век????.. ведь столько всего не было под рукой!!! Стиралки-автоматы и памперсы - это первое и немногое, что сразу приходит на ум.
Daria_A
13.10.2009, 16:23
Цитата(Vesta @ 13.10.2009, 15:32)
У меня он тоже - патриот, хотя, тоже, что проку от пакистанского паспорта
Угораздило же нас на патриотов
Daria_A
13.10.2009, 16:29
Цитата(Нея @ 13.10.2009, 17:13)
ну и доверие к паспортам граждан Бангладеш в других развитых странах соответствующее...
согласна. Мне когда муж сказал,за сколько он может продать свой паспорт с цивильными визами на черном рынке мне чуть дурно не стало!!! просто сама идея продажи паспорта!! Хотя,у них ведь и учета-то паспортного никакого наверное нету....
Нея
14.10.2009, 7:30
Как вам понравилась вчера трансляция по всем каналам похорон Япончика? Прям как великого политического или научного деятеля, сделавшего выдающийся вклад в развитие России. Моему возмущению не было предела Страна чтит своих героев!
Vesta
14.10.2009, 7:34
Цитата(Нея @ 14.10.2009, 11:30)
Как вам понравилась вчера трансляция по всем каналам похорон Япончика? Прям как великого политического или научного деятеля, сделавшего выдающийся вклад в развитие России. Моему возмущению не было предела Страна чтит своих героев!
+1 И еще так спокойно комментировали, от каких "воров в законе" какие венки принесли, и какие ОПГ присутствовали, и менты спокойно на все это смотрели. Да еще и на Ваганьковском кладбище похоронили, где деятелям культуры не всем место выбивают
Анамика
14.10.2009, 14:08
Не знаю как у вас, а у нас сегодня день матери, так что поздравляю вас, матери !
Aldona
14.10.2009, 16:22
Цитата(Анамика @ 14.10.2009, 18:08)
Не знаю как у вас, а у нас сегодня день матери, так что поздравляю вас, матери !
У нас был 26-го мая .
С праздником!
Daria_A
14.10.2009, 19:50
Цитата(Aldona @ 14.10.2009, 22:22)
У нас был 26-го мая
Aldona, это по какому календарю? У нас вроде только намечается 29 ноября С наступившим и наступающим ПРАЗДНИКОМ !!
Daria_A
14.10.2009, 19:51
почему у наша болталка не такая активная, как например пакистанская??! потому что нас меньше, и большинство из нас проживает в Раше?!
katbirali
14.10.2009, 20:25
Цитата(Daria_A @ 14.10.2009, 23:51)
почему у наша болталка не такая активная, как например пакистанская??! потому что нас меньше, и большинство из нас проживает в Раше?!
Не поняла, что из второго следует?
Daria_A
14.10.2009, 20:35
жизнь в Раше намноооого насыщеннее и интереснее, чем в ПК . а если жизнь бьёт ключем, то и на интернет времени меньше уходит... Жень, не обращайте внимания, неудачная шутка . просто поздно уже, спать мне надо пойти
Aldona
15.10.2009, 5:27
Цитата(Daria_A @ 14.10.2009, 23:50)
Aldona, это по какому календарю?
По польскому .
Anfiska
17.10.2009, 13:01
Моему мужу один земляк высказал претензии, что почему мы его в гости не приглашаем на сына посмотреть Придется приглашать
Daria_A
17.10.2009, 14:14
Цитата(Anfiska @ 17.10.2009, 19:01)
Моему мужу один земляк высказал претензии, что почему мы его в гости не приглашаем на сына посмотреть Придется приглашать
о-о-о,сам в гости напрашивается на малютку поглядеть?! в таком случае по хорошей народной традиции пусть без золота не приходит а если серьезно, он друг или просто знакомый? А что вы кашу смотрины детю не делали в один месяц?
katbirali
17.10.2009, 14:41
Daria_A, а зачем смотрины?
Daria_A
17.10.2009, 15:46
Цитата(katbirali @ 17.10.2009, 20:41)
поясняю.. в наших краях в течении первого месяца ребенка никому не показывают (ну, разве что кроме самых близких), а когда малышу исполняется месяц устраивается маленький или большой (по желанию) праздник, приходят остальные родственники, друзья поздравить и посмотреть, поэтому я и написала смотрины . А вообще в народе этот праздник ходит под названием "каша", и собственно принято гостей кашкой подчевать.. Неужели у вас такого нет?! Хотя некоторые мои друзья с разных частей РФ действительно о таком впервые слышали
Daria_A
17.10.2009, 15:56
это в общем сродни baby shower только устраивается не до рождения ребенка (видимо из-за многочисленных суеверий), а так сказать по факту рождения спустя месяц
Anfiska
17.10.2009, 15:56
Daria_A, Он хороший знакомый мужа, другом не могу назвать. Мой муж особо близкие дружеские отношения практически ни с кем не поддерживает, общается со многими. Смотрины не делали, да и кого звать? Дядя с тетей мужа были до месяца, а родственники в другом городе у меня. Когда была у мамы, почти все мои родные видели малыша. А уж среди бенгальцев смотрины устраивать что-то не очень хочется.
Цитата
.. в наших краях в течении первого месяца ребенка никому не показывают (ну, разве что кроме самых близких),
У нас так же. А вот о кашке тоже не слышала.
Anfiska
17.10.2009, 15:58
Цитата
в таком случае по хорошей народной традиции пусть без золота не приходит
Надо намекнуть будет
katbirali
17.10.2009, 19:10
Daria_A, нет, я про кашу не слышала. То, что не показывают до 40 дней да, знаю. Но эта традиция мало кем соблюдается.
Daria_A
18.10.2009, 8:51
У нас срок месяц и в нашей дерЁвне(судя по моим знакомым ) традиция еще жива. 40 дней я слышала казахи не показывают
Khon Suay
18.10.2009, 11:06
Цитата(Daria_A @ 17.10.2009, 22:46)
поясняю.. в наших краях в течении первого месяца ребенка никому не показывают (ну, разве что кроме самых близких), а когда малышу исполняется месяц устраивается маленький или большой (по желанию) праздник, приходят остальные родственники, друзья поздравить и посмотреть, поэтому я и написала смотрины . А вообще в народе этот праздник ходит под названием "каша", и собственно принято гостей кашкой подчевать.. Неужели у вас такого нет?! Хотя некоторые мои друзья с разных частей РФ действительно о таком впервые слышали
Даш, я про "кашу" узнала, только когда мы на твою Аню пришли смотреть В наших краях (Татарстан) такого не припомню, даже в чисто русских семьях.
Нея
29.10.2009, 18:10
Сегодня в метро видела мужчину в маске . Эпидемия свиного гриппа дошла до Москвы?
Добрррая Кобра
29.10.2009, 18:15
Цитата(Нея @ 29.10.2009, 23:10)
Сегодня в метро видела мужчину в маске . Эпидемия свиного гриппа дошла до Москвы?
Хорошо бы все в масках ходили. А то чихают и кашляют, не закрывая рта. Свиной или нет, никто, скорее всего не знает, но в гимназии сына только что закончились вынужденные каникулы. По пять человек в класс приходило.
Нея
29.10.2009, 18:20
Цитата(Добрррая Кобра @ 29.10.2009, 21:15)
Хорошо бы все в масках ходили. А то чихают и кашляют, не закрывая рта.
Эт точно!
Цитата(Добрррая Кобра @ 29.10.2009, 21:15)
в гимназии сына только что закончились вынужденные каникулы.
То есть считается, что пик уже прошел?
katbirali
29.10.2009, 18:30
Да гриппозные эпидемии в мире каждый год в осенне-весенний сезон. И от любого гриппа умирают люди. Хорошая новость - "Свиной" грипп категории А, к которому формируется иммунитет, т.е. им можно переболеть один раз. Плохая - этот грипп типа А распространяется очень быстро, т.к. у большинства людей иммунитета к нему нет.
Добрррая Кобра
29.10.2009, 18:33
Цитата(Нея @ 29.10.2009, 23:20)
То есть считается, что пик уже прошел?
Не знаю
Nila
29.10.2009, 20:25
У нас на Западой Украине сейчас ходит какой-то вирус, говорят пневмония, много летальных исходов Сайт
Нея
30.10.2009, 11:47
Цитата(Nila @ 29.10.2009, 23:25)
У нас на Западой Украине сейчас ходит какой-то вирус, говорят пневмония, много летальных исходов Сайт
Так это и есть свиной грипп!
Цитата
Причиной смерти людей на западе Украины от вируса, тип которого не могли установить несколько дней, стал грипп A/H1N1, сообщил министр здравоохранения страны Василий Князевич на пресс-конференции в пятницу.
Минздрав рекомендует россиянам схемы лечения гриппа A/H1N1 МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу. Лечение легких случаев гриппа A/H1N1 Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа А/H1N1 включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней. Кроме того, чиновники в качестве альтернативной схемы рекомендуют сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течении десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения. "Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях - по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток", - говорится в пресс-релизе. Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол. В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня - по одной таблетке три раза в день. Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней. Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше. Можно также лечиться ингаверином - суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю - по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель. Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев. Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства. Болезнь лучше предупредить В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем - перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны. Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.
У меня примерно месяц назад резко поднялась температура до 39, ломота во всем теле, головная боль. Утром я ездила на метро, а к вечеру началось. Я сразу подумала на грипп. Начала пить Арбидол и уже наутро температуры не было. Что это было?
Нея
30.10.2009, 12:16
Цитата(katbirali @ 30.10.2009, 15:04)
У меня примерно месяц назад резко поднялась температура до 39, ломота во всем теле, головная боль. Утром я ездила на метро, а к вечеру началось. Я сразу подумала на грипп. Начала пить Арбидол и уже наутро температуры не было. Что это было?
Я вчера после разговора со знакомым врачом поняла, что пик обычного сезонного гриппа в Москве уже закончился (возможно у тебя он и был), а эпидемия свиного только начинается.
Нея
30.10.2009, 12:18
А кто-нить в курсе, что из себя представляют альфа и гамма интерфероны, о которых говорится в статье выше?
katbirali
30.10.2009, 13:04
Нея, так свиной - это и есть обычный грипп, только новая модификация. Такие мутации частенько случаются с вирусом группы А. Комаровский пишет очень доступно про грипп http://www.komarovskiy.net/content/view/3805/129/