Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Aldona
Цитата(katbirali @ 8.10.2009, 20:05) *

А я помню Риди еще совсем маленькой, когда она танцевать не умела, а просто выбегала на сцену к танцующим. С раннего детства на праздники ее одевали в национальную одежду. Сколько ей тогда было? Мне кажется, не больше 3 лет huh.gif

Сейчас уже большая девочка, вернее уже девушка, 16 лет исполнилось smile.gif.
Aldona
Цитата(Нея @ 9.10.2009, 1:53)

За последний год интерьер поменялся.

Давно не была, не видела что он менял. Но до него предыдущая Мадам отремонтировала залы приемов и обновила мебель.
Aldona
Ух, ну и погодка сегодня.
Ездили на Покровку в ФМС, за выездной визой для малышки. Сделали нам сразу же, чтобы с ребенком не ездить второй раз 10.gif.
katbirali
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 8:05) *

А надолго у Вас откладывается поездка в БД? Мы планируем быть там с двадцатых чисел октября и первую декаду ноября.

Мой муж уже там, поехал на неделю, через пару дней возвращается. Я еще не решила. Сейчас там жарко. Если решусь, недели через 3.

Aldona, надо же! Здорово! А вы куда едете?
katbirali
Цитата(Aldona @ 12.10.2009, 12:14) *

Сейчас уже большая девочка, вернее уже девушка, 16 лет исполнилось smile.gif.

Ну да, получается 3-4 года ей было.
Aldona
Цитата(katbirali @ 12.10.2009, 12:21) *

Мой муж уже там, поехал на неделю, через пару дней возвращается. Я еще не решила. Сейчас там жарко. Если решусь, недели через 3.

Поехали бы в конце декабря. smile.gif

Цитата

Aldona, надо же! Здорово! А вы куда едете?

У девочек неделька каникул, решили в Юрмалу поехать.
katbirali
Цитата(Aldona @ 12.10.2009, 12:26) *

Поехали бы в конце декабря. smile.gif

Мужу надо перед НГ здесь быть.
Aldona
Цитата(katbirali @ 12.10.2009, 12:27) *

Мужу надо перед НГ здесь быть.

У вас самый сезон, у нас наоборот smile.gif.
katbirali
Aldona, тем более НГ в Бангладеш как-то не то.
Aldona
Цитата(katbirali @ 12.10.2009, 12:32) *

Я привыкла, мы уже несколько лет подряд так ездим, все на школьных каникулах завязано.
Только этот НГ без Наташи и ее М. будем праздновать sad.gif.
Daria_A
Цитата(katbirali @ 12.10.2009, 16:32) *

+100
я б даже сказала и не НГ вовсе. Убедилась в прошлом году.. sad.gif
НО если есть душевная компания, это может изменить дело.
И все-таки НГ в тропиках idontno.gif ... не люблю
Daria_A
Цитата(Aldona @ 12.10.2009, 16:36) *

все на школьных каникулах завязано.

дааа, когда начинается школа, особо выбирать не приходится sad.gif
Anfiska
Aldona,
Цитата
Ездили на Покровку в ФМС, за выездной визой для малышки. Сделали нам сразу же, чтобы с ребенком не ездить второй раз

Молодцы у вас в ФМС 10.gif пошли навстречу.
А вы загранпаспорт Амине не делали?
Aldona
Цитата(Anfiska @ 12.10.2009, 16:33) *

Aldona,

Молодцы у вас в ФМС 10.gif пошли навстречу.
А вы загранпаспорт Амине не делали?

У нее есть новый паспорт, нужно было в него перенести визу из старого.

Завтра опять туда еду hihi.gif. Соньке в паспорт штамп о выдаче вида на жительство не поставили, а я раньше не заметила hysteric.gif.
Anfiska
Цитата
У нее есть новый паспорт, нужно было в него перенести визу из старого.

Вы Амине уже новый паспорт делали? Что-то я не так поняла.
Aldona
Цитата(Anfiska @ 12.10.2009, 18:02) *

Вы Амине уже новый паспорт делали? Что-то я не так поняла.

У нас такая система: поскольку паспорт делается долго (2-3 месяца), для того, чтобы ребенок не оставался без документов (в родительские паспорта детей уже не вписывают), ему выдается временный паспорт, сроком действия 9 месяцев. Как только постоянный сделан - временный аннулируется.
Амина в РФ въехала по визе во временном паспорте, ее нам перенесли в новый, постоянный паспорт.
smile.gif
А решения по РВП еще нет, уже 3,5 месяца ждем.
Anfiska
Aldona,
10.gif понятно.

А если я Самиру оформлю загранпаспорт, он будет действовать 5 лет? И для поездки в БД ему лучше отдельный загранпаспорт сделать? Или в мой можно вписать?
katbirali
Anfiska, мы отдельный сделали и сразу NVR туда поставили.
Anfiska
katbirali,
да, наверное так будет лучше.
Daria_A
Цитата(Anfiska @ 12.10.2009, 22:54) *

katbirali,
да, наверное так будет лучше.

а в чем преимущество отдельного паспорта для ребенка?
Aldona
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 21:13) *

Может путешествовать без родителей (например с бабушкой или старшим братом), некоторые страны требуют отдельные паспорта.
Daria_A
Цитата(Aldona @ 13.10.2009, 0:21) *

Может путешествовать без родителей (например с бабушкой или старшим братом)

ну.. без родителей моим малявкам точно пока не грозит никуда,бабушкам не доверят,а старшего брата у нас нет

я подумала и решила пока вписать к себе в паспорт детей, учитывая наши более чем частые переезды sad.gif

Цитата

некоторые страны требуют отдельные паспорта.

об этом поподробней плиз, не слышала такого

katbirali
Daria_A, сейчас в паспорт вписывают только с фотогорафией. Лучше отдельный оформить. Нам за две недели сделали.
Daria_A
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 0:50) *

Daria_A, сейчас в паспорт вписывают только с фотографией. Лучше отдельный оформить. Нам за две недели сделали.

А я и вписала их обоих с фотографиями.. smile.gif Все равно я 'этот паспорт долго не прокатаю. Так что годика через два надо будет опять новый оформлять. гаврики тем временем подрастут, вот тогда и подумаем об отдельных паспортах для них smile.gif
Отдельные паспорта.. это ведь вдвое больше бумажной работы: анкеты,визы,миграционные карты. Это ж придется еще 2 паспорта запоминать и не путаться.... Хорошо, когда ты путешествуешь раз в год, а если больше swoon.gif

Пы Сы А Паспорт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 22.gif - такой позор с пластиковой страницей censored.gif Как подумаю, что когда-нить их будут давать не по желанию, а ВЕЗДЕ... аж передергивает
Vesta
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 23:53) *

Пы Сы А Паспорт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 22.gif - такой позор с пластиковой страницей censored.gif Как подумаю, что когда-нить их будут давать не по желанию, а ВЕЗДЕ... аж передергивает

Их уже дают почти в принудительном порядке, по крайней мере, в Краснодаре у меня подруга недавно получала. Мне скоро новый получать.
Но выглядит в принципе нормально, как по мне smile.gif
Нея

Паспорт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 22.gif - такой позор с пластиковой страницей censored.gif

Почему?
katbirali

А я и вписала их обоих с фотографиями.. smile.gif Все равно я 'этот паспорт долго не прокатаю. Так что годика через два надо будет опять новый оформлять. гаврики тем временем подрастут, вот тогда и подумаем об отдельных паспортах для них smile.gif
Отдельные паспорта.. это ведь вдвое больше бумажной работы: анкеты,визы,миграционные карты. Это ж придется еще 2 паспорта запоминать и не путаться.... Хорошо, когда ты путешествуешь раз в год, а если больше swoon.gif

Да ладно, у меня муж ездит очень много, раньше чуть ли не каждую неделю, хватает места.

Цитата

А чего? Нормальный паспорт. Мы такой Радике сделали idontno.gif Бумажной волокиты, кстати, для отдельного загранпаспорта никакой. Только свидетельство о рождении, квитанция об оплате и заполненная анкета. А на паспорт при подаче заявления инспектор фотографирует.
Онушшор
Цитата(Daria_A @ 11.10.2009, 20:34) *

annakhan2929, только сейчас глянула на линеечку, у нас с Вами у обоих детей разница +-3 месяца!! Только у меня старшая девочка, а младший мальчиш
Как Вы там справляетесь? Есть ли какая помощь, кроме мужа (хотя от них толку маловато)?

Да, Вы знаете, если сказать тяжело, все равно , что ничего не сказать, но сейчас уже намного легче. К тому же в день родов младшенькой перед родами я умудрилась завалиться, когда родила, сделали рентгеновский снимок руки - оказалось - небольшой перелом сустава в области плеча. Рукой шевелить было больно, выдали съёмную повязку, чтобы руку в согнутом положении держать, а я ещё со своим грудным кормлением. Вообщем через 4 месяза всё прошло, но за это время был ад. Первыи месяц муж взял отпуск за свои счёт: менял старшему ребёнку подгузники, мыл посуду, мыл детей, возил коляску, готовил. -я ничего не могла делать. Потом на 3 недели нам дали социального работника, который приходила к нам домои и занималась старшим ребенком. Я до сих пор с судорогои вспоминаю сентябрь, как страшный сон.Но а потом все наладилось, стараусь ходить с детьми на улицу каждый день, готовлу попроще и побыстрее без супов, не мою полы каждый день, а ограничиваюсь подметанием.Такое ощущение, что горшки и подгузники с утра и до вечера и без остановки, старший всё время толкает младшуу наверное раз 15-20 за день, она падает, плачет и опять около него бегит играть. Много всяких нуансов, долго рассказывать A kak u Vas?
katbirali
annakhan2929, даже страшно от вашего рассказа, поэтому я всегда думала, как с близнецами и погодками справляются?
Онушшор
Цитата(Daria_A @ 11.10.2009, 20:18) *

может быть в Европе несколько по-другому обстоят дела, нежели в Австралии и США
Во всяком случае, муж будучи в Швейцарии жутко жаловался, что ВСЕ они там рассисты и косо смотрят, если на отличия по рассовым признакам..
annakhan2929, а как обстоят дела с рассизмом во Франции?

да, я уже писала в теме расизма, что с проживанием во Франции, хождением по улице в чём хочешь никаких проблем нет. У меня проблема с акцентом, произношением, грамматикой и бываут, что не понимаут, что я говору. Но я у них неоднократно переспрашивау или повторяю им неоднократно, пока они не поимут, есть такие луди очень высокомерные, ну а есть такие, которые сразу понимаут, что я говору или хочу сказать. С работой да не всё просто, муж, хапример, так старается работать, как будто на себя работает, ане на кого-то, на 100 прозентов выкладывается. Нугно иметь уживчивый характер, ну как и везде. Да, именно в области работы расизм присутствует, я не отрицаю.
Онушшор
Цитата(katbirali @ 12.10.2009, 23:07) *

annakhan2929, даже страшно от вашего рассказа, поэтому я всегда думала, как с близнецами и погодками справляются?

Всегда хотела иметь именно 2 детей, но никогда не представлыла, что у меня будут именно погодки. Мне иногда кажется, что это не со мнои проишодит, до сих пор не могу привыкнуть, что я мама 2 детей. Муж очень изменился за 2 года, да я тоже. Стал больше думать о родителях, да и я лучше стала понимать своу маму, представлаю как она меня воспитывала. Но кстати это даже и лучше, когда дети погодки, вся тяжелая работа через 2 года закончится- подгузники, горшки и т д. А когда 4-6 лет разниза мегду детьми всё с начала начинать мне бы было тяжело, конечно, старшии могет помочь, но для меня мои вариант более приемлем, отстрелаылся и всё, уге скоро работу можно подискивать да и у детеи общие интересы, они играут вместе; т е есть и минусы и плусы
Areena
Цитата
annakhan2929, во Франции трудно найти достойную работу человеку с высшим образованием?

Женя, не забывай, что он не француз, да и при том не белый.. во Фр, поверь, это значение имеет, особенно для оффисной работы, где в основном работают "французы"
Не хочу дальше вдаваться, но если честно, к бангладешцам не очень хорошее там отношение.. (по моим наблюдениям)
При этом, там даже если у человека какие то проблемы с внешностью, им труднее найти работу... это не в штатах, где в даже в тот фитнесс центр берут и толстых и худых

Цитата
есть такие луди очень высокомерные, ну а есть такие, которые сразу понимаут, что я говору или хочу сказать.

как я таких не люблю, еще потом и прикалываться будут над акцентом... сами то на других языках рот не хотят расскрывать...
Areena
annakhan2929, Аня, вам памятник надо ставить... 10.gif
Daria_A
Цитата(Vesta @ 13.10.2009, 2:04) *

Их уже дают почти в принудительном порядке, по крайней мере, в Краснодаре у меня подруга недавно получала. Мне скоро новый получать.
Но выглядит в принципе нормально, как по мне smile.gif

blink.gif а в нашей дерЁвне никто пока не принуждает, по желанию
на старый паспорт доки можно сдать без проблем в живой очереди без талонов в отделении ФМС по месту жительства. получение в Центральном отделении ФМС по талону
на новый доки принимают только в Центральном ФМС. И весь процесс censored.gif Сначала берешь талон(вспоминаются советские времена) на то, что бы сдать документы, при этом сдаешь их по итогу в общей очереди, а если это центральное отделение ФМС(это значит город и область) можете представить себе очереди!!! А если ты с маленьким, да не одним.... censored.gif На получение тоже необходим талон!!
В общем можно сделать вывод, что мы не в одной стране живем, а на другой планете.... idontno.gif

Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 2:37) *

Да ладно, у меня муж ездит очень много, раньше чуть ли не каждую неделю, хватает места.

Места-то хватает, только страницы в паспорте очень быстро заканчиваются.. sad.gif Вот сделали бы в новом паспорте больше страниц!!!

Цитата

Нормальный паспорт.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет
Мне не нравится sad.gif
- эта жуткая пластиковая страница толщиной не знаю сколько, реально толстая. Просто среди бумажных страниц этот пластиковый ужас.... idontno.gif
- качество фотки, она черно-белая и какая-то нечеткая. напоминает сувенирную продукцию... знаете фото на кружку, фото на футболку...
- гос пошлину подняли до 1000???? основания? стоимость пластиковой страницы включили или государству мало денег??? а сколько тогда сейчас будет стоит поменять паспорт заграницей, если при госпошлине 400руб, за пределами РФ такса была +-100$ unsure.gif
Daria_A
Цитата(annakhan2929 @ 13.10.2009, 3:41) *

Всегда хотела иметь именно 2 детей, но никогда не представляла, что у меня будут именно погодки. Мне иногда кажется, что это не со мнои проишодит

+100000 smile.gif 10.gif
я тоже всегда думала о двоих, что б девочка и мальчик, и чтоб разница небольшая была.. Но о такой маленькой ....
Честно признаться, если б обстоятельства сложились иначе, я даже и не знаю, когда б я созрела на второго и созрела бы вообще..
Vesta
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 9:09) *

Вот сделали бы в новом паспорте больше страниц!!!

с нового года вроде будет на 10 лет паспорт выдаваться, непонятно, как насчет страниц будет.
Daria_A
Цитата(Vesta @ 13.10.2009, 11:46) *

с нового года вроде будет на 10 лет паспорт выдаваться, непонятно, как насчет страниц будет.

о-о-о-о, серьезно хотят увеличить срок действия? было бы хорошо
странно только, если с Нового года то уже должна быть ясность unsure.gif
katbirali
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 9:09) *

- качество фотки, она черно-белая и какая-то нечеткая. напоминает сувенирную продукцию... знаете фото на кружку, фото на футболку...

Ну не знаю, в паспорте моей дочери хорошая фотография, цветная. Особенно, если учесть, что она там еще голову не держала smile.gif
Цитата
- гос пошлину подняли до 1000???? основания? стоимость пластиковой страницы включили или государству мало денег??? а сколько тогда сейчас будет стоит поменять паспорт заграницей, если при госпошлине 400руб, за пределами РФ такса была +-100$ unsure.gif

Основания - используются биометрические технологии.
Vesta
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 10:13) *

о-о-о-о, серьезно хотят увеличить срок действия? было бы хорошо
странно только, если с Нового года то уже должна быть ясность unsure.gif

пока, как я понимаю, это законодательно не подтверждено.
Но это еще не значит, что с НГ такого не сделают, у нас часто законы подписываются "срочно-припадочно", потом вводятся в действие.

вот пока, что есть по этому вопросу. написано, что если срок будет 10 лет, то и страничек будет больше:

http://www.rg.ru/2009/04/13/fms.html

Aldona
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 21:13) *

Даша, а у вашего мужа есть российское гр-во? Если нет, и у детей нет гр-ва БД, то как он сможет с ними ездить без вас, ведь они будут только в вашем паспорте вписаны?
Aldona
В биометрические паспорта детей не вписывают (по крайней мере у нас так, не знаю, как в РФ).

Где-то перечисляли страны, которые требуют отдельные паспорта для деток, не помню уже, ЮК что-ли?
Daria_A
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 12:22) *

Ну не знаю, в паспорте моей дочери хорошая фотография, цветная.

idontno.gif ничего не понимаю... мы в одной стране живем или нет????!! у всех моих знакомых, кто делал био-паспорт фотки черно-белые huh.gif
katbirali
Daria_A, специально паспорт открыла, посмотрела, точно, я перепутала smile.gif Черно-белая, но не все ли равно? Просто сама страница цветная, вот мне и запомнилось.
Vesta
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 11:14) *

idontno.gif ничего не понимаю... мы в одной стране живем или нет????!! у всех моих знакомых, кто делал био-паспорт фотки черно-белые huh.gif

я пока такой паспорт только у подруги видела, да, страница черно-белая, но фотка мне очень понравилась smile.gif
Daria_A
Цитата(Aldona @ 13.10.2009, 13:01) *

Даша, а у вашего мужа есть российское гр-во? Если нет, и у детей нет гр-ва БД, то как он сможет с ними ездить без вас, ведь они будут только в вашем паспорте вписаны?

нет, у мужа гражданства РФ нет, но он будучи последний раз в России очень загорелся идей приобретения оного (ха, не знает еще что от БД надо отказаться biggrin.gif )
дочь вписана только у меня, а вот сын у нас обоих. Так что насколько я понимаю, это позволяет ему (в случае чего) путешествовать с сыном, даже несмотря на то, что он вписан и в моем паспорте тоже
Как-то сложно у нас получилось, но мне пришлось вписать сына сначала к нему, иначе б гражданства РФ ему не светило. А сейчас вот переживаю, что случись что-нить, он может выехать с сыном один.. sad.gif конечно, стараюсь не думать, но...
А вообще, судя по тому как делаются дела и оформляются паспорта в посольствах БД, вообще муж может сделать им паспорта БД и кататься по белу свету!! mad.gif
Daria_A
Цитата(katbirali @ 13.10.2009, 13:18) *

Daria_A, специально паспорт открыла, посмотрела, точно, я перепутала smile.gif Черно-белая, но не все ли равно? Просто сама страница цветная, вот мне и запомнилось.

мне не все равно, мне больше цветные по душе... ax.gif

Цитата(Vesta @ 13.10.2009, 13:23) *

я пока такой паспорт только у подруги видела, да, страница черно-белая, но фотка мне очень понравилась smile.gif

подруга наверное симпатишнаааааая! biggrin.gif
katbirali
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 11:24) *

нет, у мужа гражданства РФ нет, но он будучи последний раз в России очень загорелся идей приобретения оного (ха, не знает еще что от БД надо отказаться biggrin.gif )

Главная загвоздка не в отказе от гражданства Бд (это как раз проходит у всех легко, после получения гражданства РФ оно восстанавливается по заявлению в течение полугода, мой муж восстановил), а в постоянном проживании в России и бюрократических заморочках.
katbirali
Цитата(Daria_A @ 13.10.2009, 11:27) *

мне не все равно, мне больше цветные по душе... ax.gif

Так цветные на старые паспорта вообще недавно стали клеить idontno.gif
Daria_A
Цитата(Aldona @ 13.10.2009, 13:08) *

В биометрические паспорта детей не вписывают (по крайней мере у нас так, не знаю, как в РФ).

Где-то перечисляли страны, которые требуют отдельные паспорта для деток, не помню уже, ЮК что-ли?

наверное те страны,у которых тоже система биометрических паспортов (США,Австралия, ЮКей, ЕС)

а по поводу биометрических технологий, чипов.... не знаю. В этом новом паспорте только фотка и есть, ну может этот пластик специального состава, чтоб паспортно-визовые машины читали во всем мире... Суть в том что, никаких доп.параметров там нет на данный момент
К биометрическим параметрам, которые хранятся на чипе в загранпаспорте, относится только фотография лица человека. В настоящее время не планируется включать в паспорта отпечатки пальцев владельца или какие-либо другие биометрические данные, поскольку это не требуют международные организации. Цель введения загранпаспортов нового образца заключается, прежде всего, в повышении доверия к документам российских граждан со стороны зарубежных паспортно-визовых служб и в упрощении пересечения российскими гражданами границ других государств во время зарубежных поездок
Вот и выходит что 1000 платим только за пластиковую страницу!! далась же она мне, будь она не ладна biggrin.gif
katbirali
Daria_A, там не только фотка, но и скан радужной оболочки глаза. Поэтому когда мы Радику фотографировали, очень важно было, чтобы она смотрела прямо.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: