Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
katbirali
Rani, серьезно приставала? smile.gif
Rani
Мне очень понравилось, как посол говорил, что двери посольства открыты для всех. Приглашал жен и детей бангладешцев приходить, общаться, знакомиться с культурой. Вообще, речь у него была очень душевная...
Концерт был хороший, все танцевали замечательно, но вот Риди почему-то имела очень надменный вид, типа я примадонна, хотя танцевала просто великолепно... Девочка Рима (цыганка) очень понравилась...

Цитата(katbirali @ 8.10.2009, 20:03) *

Rani, серьезно приставала? smile.gif

ага, но никто из опрашиваемых не сознался, что имеет какое-то отношение к форуму hihi.gif
katbirali
Цитата(Rani @ 8.10.2009, 20:04) *

Мне очень понравилось, как посол говорил, что двери посольства открыты для всех. Приглашал жен и детей бангладешцев приходить, общаться, знакомиться с культурой. Вообще, речь у него была очень душевная...
Концерт был хороший, все танцевали замечательно, но вот Риди почему-то имела очень надменный вид, типа я примадонна, хотя танцевала просто великолепно... Девочка Рима (цыганка) очень понравилась...
ага, но никто из опрашиваемых не сознался, что имеет какое-то отношение к форуму hihi.gif

А я помню Риди еще совсем маленькой, когда она танцевать не умела, а просто выбегала на сцену к танцующим. С раннего детства на праздники ее одевали в национальную одежду. Сколько ей тогда было? Мне кажется, не больше 3 лет huh.gif
Daria_A
Цитата(Rani @ 9.10.2009, 0:04) *

Концерт был хороший, все танцевали замечательно

А по какому поводу созывали гостей? В честь назначения нового посла?
Nila
Цитата(Daria_A @ 8.10.2009, 20:49) *

А по какому поводу созывали гостей? В честь назначения нового посла?

Кажется был праздник Дурга пуджа ax.gif
Daria_A
Интересно, как посольские вечера проходят в разных посольствах БД
Помнитса, на Шри-Ланке были знатные вечера.. Там такой хороший посол был, он так комюнити дружненько держал, часто устраивал разного рода вечера respect.gif
Правда, там никто не танцевал, но зато пели хорошо, жена одного дипломата была учителем пения
Rani
Цитата(Nila @ 8.10.2009, 20:52) *

именно по этому поводу smile.gif пригласили всех индийских бенгальцев тоже...
aliza
Rani, куклёныш...на фоточке..
неужель так холодно у вас?брр
katbirali
Вечера, в принципе, нормальные (сто лет на них не была). Но места мало, посольство "бедненькое".
Daria_A
Цитата(Pagli @ 3.10.2009, 23:25) *

ой, Дашунь, все ж туда, да?... unsure.gif
крепись, мать, ты и так очень терпеливая 10.gif

Ой, дорогая, без этого ТУДА у нас никак не выходит cray.gif ...
но вроде б как ненадолго, а то уж я туда на зиму лыжи смазывала biggrin.gif
Нея
Цитата(Rani @ 8.10.2009, 20:04) *

Инициатор этого - предыдущий посол г-н Миджарул Кайес, который сейчас является Стат-секретарем МИД Бангладеш.
Нея
Цитата(katbirali @ 8.10.2009, 21:42) *

...Но места мало, посольство "бедненькое".

Ну до 400 человек в состоянии вместить. А некоторые посольства в Москве еще меньше. Например, Шри-Ланки.
katbirali
Нея, не, я в таких маленьких не была. Бедненькое по интерьеру. Советские времена вспоминаются.
Анамика
Цитата(Rani @ 8.10.2009, 19:00) *

Я ходила, приставала там ко всем, спрашивала, не с форума ли? hihi.gif
А тебя, кажется, видела, ты же высокая, да?

Ну, высокая, только меня на вечере не было.
Или ты меня в другом месте видела? bye.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 9.10.2009, 1:41) *

Нея, не, я в таких маленьких не была. Бедненькое по интерьеру. Советские времена вспоминаются.

За последний год интерьер поменялся. Жаль, что г-на Кайеса так быстро отозвали в БД. Думаю, если бы он пробыл здесь еще 2 года, то посольство стало бы неузнаваемым (в лучшую сторону).
katbirali
Нея, я там была последний раз (даже день помню smile.gif 31 декабря 2007 года. Мужу визу получали.
sunny
Цитата(Daria_A @ 3.10.2009, 15:18) *

..Как же это изводит когда зять и теща не понимают друг друга, как между двух огней находишься hysteric.gif

hysteric.gif ой как понимаю sad.gif
sunny
А я не разу не была в посольстве ни на каких вчерах, так что , если что "сманите" меня
Нея
Цитата(sunny @ 10.10.2009, 6:33) *

А я не разу не была в посольстве ни на каких вчерах, так что , если что "сманите" меня

Кто-то когда-то фотки обещал с празднования 35-тилетия РЦНК в Дакке ax.gif smile.gif
Онушшор
Не была никогда на вечерах в посольстве, но была на конзерте, посвященному бенгальскому новому году, кажется, в Париже года 2 назад. Мы тогда с мужем вольные были как ветер, детей у нас тогда не было, а теперь и в магазин с мужем сходить - событие. hihi.gif
katbirali
Нет, надо находить время для себя, иначе болото затянет. Я это уже чувствую. Поэтому хочу быстрее на работу, как только бабушка на пенсию выйдет/в садик пойдем. А пока на танцы живота записалась.
Онушшор
Цитата(katbirali @ 10.10.2009, 23:34) *

annakhan2929, а чего он там год будет делать? Как долго он живвет в Европе?
Мой тоже собрался после 13 лет в России в Бд на ПМЖ. В итоге бежал оттуда так, что пятки сверкали smile.gif

с10 лет живёт, устал тут вкалывать, работа не сахар, хочет, чтобы я работала, а он бы с детьми сидел, правда, старшенький уже через год собирается в подготовительное к школе, тогда уже легче будет работу искать. А так я ещё дочку грудью кормлю, видимо перебор ужо
katbirali
annakhan2929, я переместила сообщение, чтобы в теме не флудить.
Замечательно, а в Бангладеш работать не надо что-ли?
katbirali
Цитата(annakhan2929 @ 11.10.2009, 2:30) *

с10 лет живёт, устал тут вкалывать,

Дайте ему почитать Brick lane Monika Ali, как раз о бангладешском иммигранте, который тоже устал вкалывать и навострил лыжи в Бангладеш.
Если с 10 лет живет, образование у него европейское должно быть, которое позволяет найти достойную работу.
Онушшор
Цитата(annakhan2929 @ 11.10.2009, 0:32) *

10 let, tam v derevne givut ego roditeli, ih nado emu uvidet', nastroen reshitel'no, tol'ko ya na PMG tuda ne hochu

Да, он со временем собирается коммерзиеи заниматься, только мне етого ничего не нужно, я хочу жить в 3 стране и работать здесь буду
katbirali
annakhan2929, родителей повидать - святое. Но планы насчет года и коммерции... smile.gif Улыбнуло.
Онушшор
Цитата(katbirali @ 11.10.2009, 0:37) *

Дайте ему почитать Brick lane Monika Ali, как раз о бангладешском иммигранте, который тоже устал вкалывать и навострил лыжи в Бангладеш.
Если с 10 лет живет, образование у него европейское должно быть, которое позволяет найти достойную работу.

Да, нет он 10 лет живёт, все его знакомые бангладешцы также работает, как и он, хотя у него высшее бангладешское, но здесь оно не пригодилось. Просто он не может привыкнуть, раньше он работал в оффисах
Онушшор
Цитата(annakhan2929 @ 11.10.2009, 0:49) *

Да, нет он 10 лет живёт, все его знакомые бангладешцы также работает, как и он, хотя у него высшее бангладешское, но здесь оно не пригодилось. Просто он не может привыкнуть, раньше он работал в оффисах

Просто он не привычен к физ труду, очень болезнзнныи
katbirali
annakhan2929, во Франции трудно найти достойную работу человеку с высшим образованием? У меня оба зятя бангладешца закончили вузы в Бангладеш, работают в Австралии и США по специальности. Второй занимается научной деятельностью.
Добрррая Кобра
annakhan2929, устал тут вкалывать,
Цитата
хочет, чтобы я работала, а он бы с детьми сидел,

blink.gif Сколько ему лет? Вам, по-видимому, работать будет гораздо легче idontno.gif
Онушшор
Цитата(Добрррая Кобра @ 11.10.2009, 7:21) *

annakhan2929, устал тут вкалывать,
blink.gif Сколько ему лет? Вам, по-видимому, работать будет гораздо легче idontno.gif

да, Вы правы, я деиствительно собираюсь искать работу, mne 30, a emu 39
katbirali
annakhan2929, да, возраст у него предпенсионный hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(annakhan2929 @ 11.10.2009, 11:40) *

да, Вы правы, я деиствительно собираюсь искать работу, mne 30, a emu 39

Я, вообще-то, с сарказмом это говорила smile.gif Восточный мужчина обязан содержать семью, а не сидеть на шее у жены.
sunny
Цитата(Нея @ 10.10.2009, 14:49) *

Кто-то когда-то фотки обещал с празднования 35-тилетия РЦНК в Дакке ax.gif smile.gif

ax.gif обещаю,как только закончу отчеты так сразу, правда фоток не много

просто фоток Б-Ш оч много
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 11.10.2009, 15:05) *

Восточный мужчина обязан содержать семью, а не сидеть на шее у жены.

А невосточный может сидеть на шее 24.gif
А если у восточного мужчины проблемы, например, со здоровьем?
Нея
Цитата(sunny @ 11.10.2009, 15:08) *

ax.gif обещаю,как только закончу отчеты так сразу, правда фоток не много

просто фоток Б-Ш оч много

Ждем-с. Интересно все popcorn.gif smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Нея @ 11.10.2009, 15:24) *

А невосточный может сидеть на шее 24.gif
А если у восточного мужчины проблемы, например, со здоровьем?

Я об идеальной модели восточной семьи - жена дома с детьми, он большой босс с огромными деньгами. Если надо физически работать или на низких должностях, особенно в зрелом возрасте, когда все вокруг добились успеха, - начинаются проблемы.
Цитата
Просто он не может привыкнуть, раньше он работал в оффисах
idontno.gif
У невосточных , как правило, оба стремятся работать smile.gif Хотя попадаются и такие мужчинки, которые с удовольствием позволяют жене себя содержать, особенно если они намного моложе жены dry.gif treatment.gif
Daria_A
Цитата(Nila @ 9.10.2009, 0:52) *

Цитата(Rani @ 9.10.2009, 1:09) *

именно по этому поводу smile.gif пригласили всех индийских бенгальцев тоже...

А что новый посол хинду?
Мы ни разу не были на Дивали в БД посольстве .. unsure.gif
Да и хинду бангладеши я встречала в своей жизни только одну семью, хотя знаю что они есть.. только мало их
А братьев индо-бенгальцев пригласили - молодцы respect.gif
Daria_A
Цитата(annakhan2929 @ 11.10.2009, 6:41) *

Да, он со временем собирается коммерзиеи заниматься

Ох уж это мне занятие коммерцией.... Наверное у каждого из них(индостанцев) это желание в той или иной мере присутствует..
Мой муж вот все думает и думает, какой бы бизнес заделать. Из последнего: купить земли на побережье и заделать резортищЕ-Е-Е.,ведь скоро Бангладеш будет новым туристическим направлением!!!! biggrin.gif
идей куча, слов еще больше, а результата 0 sad.gif

Цитата(annakhan2929 @ 11.10.2009, 6:41) *

только мне етого ничего не нужно, я хочу жить в 3 стране

+100 Я уже устала слушать бредни про коммерцию..
Daria_A
Цитата(katbirali @ 11.10.2009, 7:03) *

annakhan2929, во Франции трудно найти достойную работу человеку с высшим образованием? У меня оба зятя бангладешца закончили вузы в Бангладеш, работают в Австралии и США по специальности. Второй занимается научной деятельностью.

может быть в Европе несколько по-другому обстоят дела, нежели в Австралии и США
Во всяком случае, муж будучи в Швейцарии жутко жаловался, что ВСЕ они там рассисты и косо смотрят, если на отличия по рассовым признакам..
annakhan2929, а как обстоят дела с рассизмом во Франции?
Daria_A
annakhan2929, только сейчас глянула на линеечку, у нас с Вами у обоих детей разница +-3 месяца!! Только у меня старшая девочка, а младший мальчиш
Как Вы там справляетесь? Есть ли какая помощь, кроме мужа (хотя от них толку маловато)?
katbirali
Цитата(Daria_A @ 11.10.2009, 21:53) *

А что новый посол хинду?

Нет, просто Дурга пуджа в Бд - официальный государственный праздник.
Цитата
Мы ни разу не были на Дивали в БД посольстве .. unsure.gif

Дивали - это в Индии. в Бд Кали пуджа.

Цитата
Да и хинду бангладеши я встречала в своей жизни только одну семью, хотя знаю что они есть.. только мало их:

Давайте познакомимся, мы - вторая hihi.gif А вообще у нас в Москве много пар, где мужья - бангладеши хинду.
Daria_A
blush.gif ну, вот - думаем об одном, пишем совсем другое.. я имела в виду на Дурга Пуджу мы ни разу не ходили

Цитата

Давайте познакомимся, мы - вторая hihi.gif А вообще у нас в Москве много пар, где мужья - бангладеши хинду.

я на самом деле уже сделала галочку, что вы у меня вторая пара wink.gif - приятно познакомиться. Может быть когда-нибудь посчастливится даже и встретиться. А надолго у Вас откладывается поездка в БД? Мы планируем быть там с двадцатых чисел октября и первую декаду ноября.
Daria_A
Девы, помогите, кто бывал в Дубаёвском аэропорту. Там действительно можно заполучить какую-то коляску или мой муж бредит idontno.gif Утверждает, что там на время дают детские коляски...
Не хочется таскаться с коляской и двумя детьми с борта на борт, тем боолее, что малой уже плохо сидит в ней
Vesta
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 10:50) *

Девы, помогите, кто бывал в Дубаёвском аэропорту. Там действительно можно заполучить какую-то коляску или мой муж бредит idontno.gif Утверждает, что там на время дают детские коляски...
Не хочется таскаться с коляской и двумя детьми с борта на борт, тем боолее, что малой уже плохо сидит в ней

там дают коляски, сразу на входе в транзитную зону smile.gif
Daria_A
Цитата(Vesta @ 12.10.2009, 14:51) *

там дают коляски, сразу на входе в транзитную зону smile.gif

а до транзитной зоны? придется на себе потаскать значит?... huh.gif
Vesta
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 10:53) *

а до транзитной зоны? придется на себе потаскать значит?... huh.gif

ну, ты выходишь из самолета, садишься в автобус, приезжаешь в аэропорт, входишь, проходишь контроль и тебе дают коляску. Раньше дать коляску, до контроля, я думаю, они не могут.
Daria_A
Цитата(Vesta @ 12.10.2009, 14:59) *

ну, ты выходишь из самолета, садишься в автобус, приезжаешь в аэропорт, входишь, проходишь контроль и тебе дают коляску. Раньше дать коляску, до контроля, я думаю, они не могут.

blink.gif а что еще и на автобусе ехать надо до аэропорта??? ну, тогда конечно не имеет смысла получать коляску до приезда в транзитный зал...
я как-то рассчитывала к рукаву на самолете подкатить ax.gif .. не думалось, что Дубаи на автобусах катают
Vesta, спасибо за инфо
Vesta
Цитата(Daria_A @ 12.10.2009, 11:07) *

blink.gif а что еще и на автобусе ехать надо до аэропорта??? ну, тогда конечно не имеет смысла получать коляску до приезда в транзитный зал...
я как-то рассчитывала к рукаву на самолете подкатить ax.gif .. не думалось, что Дубаи на автобусах катают
Vesta, спасибо за инфо

Ну, наверно, зависит от терминала и авиакомпании. Я прилетала Эмирейтс раньше в общий терминал, последний раз - в терминал 3. Там автобусы просто так устроены, что первая остановка - это для тех, кто прилетел в Дубаи. Вторая - для транзитных пассажиров. Обычно так.
Но если выйдешь по рукаву, все равно будет контроль сначала, а потом коляску сразу со стенда можно взять smile.gif
Aldona
Коляски не дают, их нужно самим брать smile.gif. Они сбоку стоят, у стены, красные такие с надписью Эмирейтс.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: