Анамика, у тебя ящик переполнен, я тебе на почту написала...
Анамика
6.8.2009, 19:42
Rani, спасибо
Анамика
9.8.2009, 22:21
Пишет sunu Nahmanes (klopk) @ 2005-09-19 12:09:00
Метки данной записи: люди
Русский Учитель Бенгалец по прозвищу Русский Учитель двадцати с небольшим лет от роду поехал в Москву учиться в Лумумбе. Дома в Бангладеше остались жена и сын. Прожив в СССР 10 лет он по программе дружбы народов уехал работать в Анголу. В Москве остались жена и сын. В Анголе Русский Учитель провел еще 10 лет, после чего эмигрировал в Канаду, оставив в Африке жену и сына. Сейчас уже 4 года живет в Торонто, женат, имеет сына. Я говорю, друг, что собираешься делать через шесть лет? Русский Учитель грустно качает головой, он много лет не был на родине.
Нея
10.8.2009, 10:25
Цитата(Анамика @ 10.8.2009, 2:21)
Русский Учитель Бенгалец по прозвищу Русский Учитель двадцати с небольшим лет от роду поехал в Москву учиться в Лумумбе. Дома в Бангладеше остались жена и сын. Прожив в СССР 10 лет он по программе дружбы народов уехал работать в Анголу. В Москве остались жена и сын. В Анголе Русский Учитель провел еще 10 лет, после чего эмигрировал в Канаду, оставив в Африке жену и сына. Сейчас уже 4 года живет в Торонто, женат, имеет сына. Я говорю, друг, что собираешься делать через шесть лет? Русский Учитель грустно качает головой, он много лет не был на родине.
Наверное, хочет дочь
А если серьезно - нет цензурных слов для комментария.
vinny
10.8.2009, 10:35
Цитата(Анамика @ 10.8.2009, 2:21)
неохваченными остались еще южная америка и австралия. думаю, что в арктике/антарктике делать нечего.
Нея
14.8.2009, 11:52
Интересно, а какая ситуация со свиным гриппом в Бангладеш. Кто-нибудь в курсе?
Лиля
14.8.2009, 15:37
Цитата(Нея @ 14.8.2009, 14:52)
Интересно, а какая ситуация со свиным гриппом в Бангладеш. Кто-нибудь в курсе?
Муж читал не так давно в Интернете одну Бангладешскую газету, и там было написано что в Бангладеш тоже есть заболевшие Свинным гриппом, а вот в каких масштабах,не знаю.
Онушшор
18.8.2009, 16:22
Цитата(Лиля @ 14.8.2009, 17:37)
Муж читал не так давно в Интернете одну Бангладешскую газету, и там было написано что в Бангладеш тоже есть заболевшие Свинным гриппом, а вот в каких масштабах,не знаю.
Не знаю сколько заболевших в Бангладеше. но знаю. что это затронуло все страны в том числе в стране, где я живу уже не один случай заражения, но одна молодая девушка умерла так у неё было несколько заболеваний и в том числе этот грипп, но точных цифр предоставить не могу
Онушшор
18.8.2009, 16:27
А что-же произошло на нашей гидроэлектростанции. информацию в интернете не искала. видела новость на фр. канале.потом на русском но всё было кратко! Ужасная трагедия !
Добрррая Кобра
18.8.2009, 16:32
annakhan2929, там был мощный гидроудар, разрушивший турбину.
Лиля
18.8.2009, 17:45
Цитата(annakhan2929 @ 18.8.2009, 19:27)
А что-же произошло на нашей гидроэлектростанции. информацию в интернете не искала. видела новость на фр. канале.потом на русском но всё было кратко! Ужасная трагедия !
На заре молодости мне муж рассказывал, что у них одна женщина 14 родила , даже улицу назвали в честь их - улица 14ти, но я эту историю в серьез не восприняла, оказывается бывает и такое.
katbirali
18.8.2009, 22:33
Анамика, по-моему, баян. В Бд каких только легенд не ходит. Население-то малограмотное, многие представители старшего поколения даже не считают, сколько им лет. Может, и с подсчетом детей ошиблись :hhi:
Анамика
19.8.2009, 21:16
Бангладешки, где вы? Пакистанки уже 22 болталку болтают, а вы только 2.
Nila
20.8.2009, 5:43
Цитата(Анамика @ 20.8.2009, 1:16)
Бангладешки, где вы? Пакистанки уже 22 болталку болтают
Их много,а нас мало, но мы в тельняшках
katbirali
20.8.2009, 6:31
Цитата(Анамика @ 20.8.2009, 1:16)
Бангладешки, где вы? Пакистанки уже 22 болталку болтают, а вы только 2.
Вы или мы? Я лично здесь.
Добрррая Кобра
20.8.2009, 7:19
Мне все лень интервью перепечатать с женой предыдущего посла Бангладеш Наимой Каис. Называется "Мечта бенгальца - обнять всех женщин" Еженедельник "Москвичка" № 23, рубрика "Мы и мир", стр.18 Слабенькое интервью, не очень информативное, чтобы не сказать совсем неинформативное, не очень логичное и не очень интересное. Разве что рецепт.
Лед и фрукты взбить в блендере, затем добавить сок, сироп, мороженое, снова взбить. Выжать лимон, взбить снова. Подавать, украсив края бокала ломтиками лимона
Анамика
20.8.2009, 8:28
Цитата(katbirali @ 20.8.2009, 6:31)
Вы или мы? Я лично здесь.
Мы
katbirali
20.8.2009, 10:33
Fantom, какая, какая мечта?
Добрррая Кобра
20.8.2009, 10:43
katbirali, привожу весь абзац Вопрос - Я знаю, что бенгальская культура матриархальная. Мать является главой семьи, а если есть бабушка, то она занимает главенствующее положение. Недаром премьер-министром Республики Бангладеш недавно избрана госпожа Шейх Хасина. Вероятно, матриархат закрепился от поклонения богиням? Ответ - Наше общество имеет религиозное направление от Индии, где люди, исповедующие индуиизм, поклоняются богиням. Это обстоятельство повлияло на нашу культуру. Поэтому мать - защитница, покровительница. В песнях, в литературе Бенгалия, Родина-мать, защищает своих детей. Бенгальские мужчины переполнены эмоциями, что свидетельствует о женском влиянии. Каждый бенгалец хочет обнять всех женщин. Рабиндранат Тагор, великий отечественный поэт, посвящал женщинам замечательные стихи.
Всё хочу начать учить бенгальский язык но никак руки не доходят и так уже давно, наверное нет сильного желания, силы воли не хватает Муж всегда произносит одни и те же слова с друзьями и в начале телефонного разговора, например, слышала КУСТАНАКИ , оказалось БАСТАНАКИ - заняты? Здесь наверное все знают Бенгали, такие хорошие сайты по изучёнию языка советуют, а я вообще - чайник, ничего не знаю. А мне вообще сегодня грустно, мама ко мне прилетала на 2 недели внуков посмотретъ, сегодня улетела.
Онушшор
30.9.2009, 15:32
[quote name='Анамика' date='22.8.2009, 2:04' post='336695'] У Вас такая красивая Аватара, мне очень нравится
katbirali
30.9.2009, 16:18
Цитата(annakhan2929 @ 30.9.2009, 19:29)
КУСТАНАКИ , оказалось БАСТАНАКИ - заняты?
На ки - это частица "что ли". Бесто наки - занят что-ли? "Кустанаки" не опознала Послушайте повнимательней. Или у меня фантазия не такая богатая.
Цитата
А мне вообще сегодня грустно, мама ко мне прилетала на 2 недели внуков посмотретъ, сегодня улетела.
Плохо, когда родители далеко.
Онушшор
1.10.2009, 16:26
Было так, что я услышала именно как Кустанаки, он посмеялся и сказал, что это слово произносится Бестанаки, как Вы сказали, что как муж перевёл Заняты? Наверное более точныи перевод , как Вы сказали - Не заняты что ли? Да, правда, тяжело, когда родители далеко, в моём случае мама, бабушка и дедушка - мамины родители. Но я жила с ними вместе до 26 лет пока не уехала и не вышла замуж. Думаю моей маме было бы еще тяжелее, если бы я у неё под боком сидела, она сама мне сказала, хотя мне очень тяжело без неё, а ей без меня, но мы также считаем, что вряд ли я бы смогла наити моего мужа, если бы осталась жить с мамой. Если Ваши родители живут с Вами или не далеко, что Вы можете их часто видетъ - Вам очень повезло.
katbirali
2.10.2009, 7:21
annakhan2929, да, бесто наки - заняты что-ли?
Мы живем с моей мамой уже 12 лет Как говорится, вместе тесно, а врозь скучно Пробовали полгода без нее, и она и я извелась. А сейчас с внучкой она очень помогает, поэтому вместе нам все же лучше жить.
Anfiska
2.10.2009, 13:44
А я далеко от мамы живу. Она приезжала в гости на 2 месяца, за это время я вся извелась, они с мужем не очень ладили.
Anfiska
2.10.2009, 17:53
У нас уже холодно, +4-5 на улице, и дома тоже холодина. Разговаривала сейчас с сестрой мужа, в БД +25. Когда на улице холодно, думаешь о тепле и БД, но вспоминая как я мучилась от жары, думаешь, как хорошо дома.
katbirali
2.10.2009, 18:02
Anfiska, ага, а холода там страшнее наших.
Anfiska
2.10.2009, 19:14
katbirali, Я только догадываюсь об этом. Не была там зимой. Я там в октябре была, но ночами немного замерзала, а днем от жары с ума сходила.
Aldona
3.10.2009, 6:01
Анамика, С прошедшим юбилеем!
Daria_A
3.10.2009, 11:18
Цитата(Anfiska @ 2.10.2009, 21:44)
А я далеко от мамы живу. Она приезжала в гости на 2 месяца, за это время я вся извелась, они с мужем не очень ладили.
И у нас такое же Мы тоже далеко от мамы, и муж с мамой не очень-то ладят. И она к нам приезжала, щас вот мы у ней гостим все вместе ...Как же это изводит когда зять и теща не понимают друг друга, как между двух огней находишься
Daria_A
3.10.2009, 11:25
Цитата(katbirali @ 2.10.2009, 15:21)
Мы живем с моей мамой уже 12 лет
ВСЕМ - маме, мужу и katbirali Даже не представляю такую идиллию в нашем случае
katbirali
3.10.2009, 11:35
Цитата(Daria_A @ 3.10.2009, 15:25)
ВСЕМ - маме, мужу и katbirali Даже не представляю такую идиллию в нашем случае
Лучше и не надо представлять Просто все уже так привыкли друг к другу...
Daria_A
3.10.2009, 11:39
Цитата(katbirali @ 3.10.2009, 2:02)
а холода там страшнее наших.
да не-е-е-е, с обогревателем жить можно! мы как раз были в прошлом году в самые холода, насколько я понимаю (декабрь-январь), и для детей купили обогреватель, потому что ни тот, ни другой не спит под одеялом. Ничего выжили! Больше всего мне не нравится,что в домах, как правило, каменные полы (или это плиты какие): зимой они очень сильно остывают и дома реально холоднее, чем на улице(на улицу греться приходится бегать), а летом наоборот - на улице может быть и прохладно, а дома духотища
Вот нам в очередной раз светит БД и от этого как-то совсем не радостно.. Я думала, что долго в Раше не выдержу, а оказалось, что так не хочется уезжать
katbirali
3.10.2009, 11:45
Цитата(Daria_A @ 3.10.2009, 15:39)
да не-е-е-е, с обогревателем жить можно! мы как раз были в прошлом году в самые холода, насколько я понимаю (декабрь-январь), и для детей купили обогреватель, потому что ни тот, ни другой не спит под одеялом. Ничего выжили! Больше всего мне не нравится,что в домах, как правило, каменные полы (или это плиты какие): зимой они очень сильно остывают и дома реально холоднее, чем на улице(на улицу греться приходится бегать), а летом наоборот - на улице может быть и прохладно, а дома духотища
Вот нам в очередной раз светит БД и от этого как-то совсем не радостно.. Я думала, что долго в Раше не выдержу, а оказалось, что так не хочется уезжать
Если поставить обогреватель везде и платить хорошие счета за электричество. В ванной обогреватель точно не поставишь. Как вспомню зимние помывки, пусть даже в теплой воде, так вздрогну.
В Бд надолго? Нас папа тащил в Бд на пару недель, мы брыкались. Вроде успокоился. Может, чуть попозже поедем.
Daria_A
3.10.2009, 14:34
Цитата(katbirali @ 3.10.2009, 19:45)
Если поставить обогреватель везде и платить хорошие счета за электричество. В ванной обогреватель точно не поставишь. Как вспомню зимние помывки, пусть даже в теплой воде, так вздрогну.
В Бд надолго? Нас папа тащил в Бд на пару недель, мы брыкались. Вроде успокоился. Может, чуть попозже поедем.
Да неее, во всей квартире и не надо. нам только на ночь надо было. А про помывки.. не знаю,я как-то нормально переносила, главное водички согреть В БД пока с открытой датой.. так сказать до поры до времени
Khon Suay
3.10.2009, 15:25
Цитата(Daria_A @ 3.10.2009, 21:34)
В БД пока с открытой датой.. так сказать до поры до времени
ой, Дашунь, все ж туда, да?... крепись, мать, ты и так очень терпеливая
katbirali
3.10.2009, 16:02
Daria_A, значит, вы не в самые холода были. В Дакке, кроме того, теплее, чем в других городах. Смог делает свое дело. Я приехала в Бд в начале января 2008 и была довольно приятная погода. Ночью прохладно, но не более. И вот в конце января началось. Нагревала воду, чтобы помыться, заходишь в ванную, пар от теплой воды, ничего не видно. Только в начале марта потеплело.
Анамика
3.10.2009, 20:34
Aldona, спасибо!
Анамика
4.10.2009, 21:50
Репортаж из посольства будет?
katbirali
4.10.2009, 21:56
Анамика, дык а кто ходил? Мы не ходили.
Анамика
4.10.2009, 22:02
Может кто ходил?
Ваши знакомые, с которыми вы на озеро ездили, там были.
katbirali
4.10.2009, 22:07
Анамика, которые именно? С полной женой? Или с худой? Так если ты была, ты и рассказывай Мы уже не такие ходоки как раньше. Вот на Дурга пуджу в РУДН забегали на днях и то только потому что рядом с домом. Чуть посидели на концерте, Радуша разревелась и мы ушли.
Анамика
4.10.2009, 22:42
С худой.
Не, я не ходила.
Aldona
5.10.2009, 5:28
Цитата(Анамика @ 5.10.2009, 2:42)
Не, я не ходила.
Мы тоже не ходили.
Новый Посол бывший советский студент .
katbirali
5.10.2009, 7:08
Цитата(Aldona @ 5.10.2009, 9:28)
Новый Посол бывший советский студент .
И родственник Шефали (бенгалки, которая замужем за татарином)
Цитата(Анамика @ 5.10.2009, 2:42)
С худой.
Мы с ними почти не общаемся.
Rani
8.10.2009, 16:00
Цитата(Анамика @ 5.10.2009, 2:02)
Может кто ходил?
Ваши знакомые, с которыми вы на озеро ездили, там были.
Я ходила, приставала там ко всем, спрашивала, не с форума ли? А тебя, кажется, видела, ты же высокая, да?