Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
katbirali
масло чайного дерева - мощный антисептик.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 28.5.2009, 22:06) *

масло чайного дерева - мощный антисептик.

Угу.Очень популярно в Европе, поэтому я не удивляюсь, что у Алдоны оно есть smile.gif
Масло чайного дерева (Tea Tree Oil)
Помимо медицинских целей его в воду добавляют при мытье полов и стен для дезинфекции.
katbirali
Fantom, у меня тоже есть, но я его не использую. Я вообще антисептиками только в трех местах пользуюсь - в ванне, на кухне (чтобы вымыть раковину) и в туалете. Но там у меня обычно средства помощнее. Излишняя боязнь микробов приводит к снижению иммунитета.
Нея
Fantom, спасибо за ссылку и интересную информацию. 10.gif
Aldona
Можно втирать в волосы, если перхоть появляется.
Ранки лучше заживляются.
У детей, при насморке (даже у самых маленьких) - капнуть несколько капель на салфетку и положить в кроватку (вне досягаемости ручек).
Увеличивает иммунитет.
Помогает бороться с инфекциями.
Помогает при отравлениях (рвота, тошнота).
Отлично действует при ожогах.
Нея
Цитата(Aldona @ 29.5.2009, 14:42) *

У детей, при насморке (даже у самых маленьких) - капнуть несколько капель на салфетку и положить в кроватку (вне досягаемости ручек).

О! А у взрослых? ax.gif Я при насморке не могу использовать практически никакие препараты - начинают лопаться сосуды или отекает слизистая. Надо будет в след. раз это средство попробовать.
Aldona
Нея,
у взрослых тоже smile.gif. Можно на подушку 3-4 капли капнуть. Зажечь аромалампу тоже полезно.
Жасмин
спасибо что рассказали про это масло стоко полезной информации
Нея
Цитата(Aldona @ 30.5.2009, 16:41) *

Зажечь аромалампу тоже полезно.

Aldona, аромалампами никогда не пользовалась blink.gif . Расскажите, плиз, для чайников: что она из себя представляет и где ее взять в Москве?
katbirali
Аромалампы в Москве продаются везде - в аптеках, магазинах типа для Душа и души, Бодишоп, сувенирных и т.д. Вниз ставится круглая свечка, наверх капают пару капель эфирного масла (обязательно смешивая с водой), вода испаряется, аромат разносится по помещению.

Нея
Цитата(katbirali @ 1.6.2009, 16:40) *

Аромалампы в Москве продаются везде - в аптеках, магазинах типа для Душа и души, Бодишоп, сувенирных и т.д. Вниз ставится круглая свечка, наверх капают пару капель эфирного масла (обязательно смешивая с водой), вода испаряется, аромат разносится по помещению.

Katbirali, спасибо. Че-то все масла и лампы до сих пор проходили мимо меня... ohmy.gif smile.gif
dasha
Здоравствуйте, меня зовут Даша. Это моё второе сообщение, первое я написала katbirali. Хочу ещё раз поблагодарить всех Вас, потому что это очень, очень полезный сайт. Который позволяет чувствовать себя не одинокой в ближайшем будущем. Я уже писала, что скоро, возможно, окажусь в Бангладеше.
Только меня беспокоит вопрос работы. Дело в том, что мой "жених" сказал, что мне не придётся работать, лучше чтобы я ростила детей и готовила еду. Мне хочется узнать у Вас это правильно?
Я то думала, что буду собирать урожай бананов или чайные листики, а тут такое.
Я ведь очень люблю рисовать, в картинах отражается мой внутренний мир, моя душа. Я бы с радостью рисовала, а потом устраивала выставку для русских в Бангладеше. Ну, я имею в виду любительское творчество. Я думаю, что все русские в Бангладеше должны объединяться и устраивать какие нибудь творческие вечера.
Простите если что-то не то написала. Просто в данный момент именно это занимает мои мысли. А я пишу и не успеваю за мощным потоком каких-то идей у себя в голове.
Ещё раз хочу сказать Вам всем большое спасибо и пожелать бесконечного абсолютного счастья Вам и всем, кого Вы любите. Мне здесь очень нравится. Любите весь мир таким какой он есть, и он тогда станет намного лучше. Спасибо
Добрррая Кобра
dasha, smile.gif 10.gif
Цитата
Только меня беспокоит вопрос работы. Дело в том, что мой "жених" сказал, что мне не придётся работать, лучше чтобы я ростила детей и готовила еду. Мне хочется узнать у Вас это правильно?

idontno.gif Если Вы с мужем об этом договорились, то правильно smile.gif
Цитата
Я бы с радостью рисовала, а потом устраивала выставку для русских в Бангладеше

Почему нет? В каком городе Вы будете жить?
Анамика
Анамика, какой приятный аватор 10.gif
[/quote]
kiss.gif
katbirali
Мой знакомый художник все мечтает поехать в Бд порисовать. Сюжетов там не занимать - и природа и народ.
Анамика
Я когда жила Майменсинге и бывала в местах, где рисовал Абедин Зейнул, очень трепетные чувства меня охватывали. Жаль только музей Абедина сейчас в очень плачевном состоянии. sad.gif
Хотя, наверное, руководство музея так не считает.
Анамика
Слышала в Бангладеш переходят на летнее время.
katbirali
Анамика, надо же, когда? Опять разница 3 часа будет sad.gif
Анамика
Цитата(katbirali @ 3.6.2009, 12:06) *

Анамика, надо же, когда? Опять разница 3 часа будет sad.gif

говорят 19 числа, это мне муж звонил, типа это с электроэнергией связано
katbirali
Анамика, мой сейчас в Бд, но он не в курсе.
Анамика
я уточню
Helenita
всем привет!!! Пишу вам из Беларуси после года непрерывной жизни в Бангладеше.
В Минске цветут розы. Спеет клубника.
И всего-лишь +14 градусов тепла. Никак не могу привыкнуть к тому, что вокруг нет тараканов и народ говорит на русском языке.

А как там у вас? Слышала, что слишком жарко.
Лена
katbirali
Helenita, муж сейчас в Бд, изнывает от жары. Вы удачно в Беларусь уехали smile.gif
Helenita
Я слышала, Катбирали, что в Дакке от жары бедняки умирают. Это так?
Нея
Цитата(Helenita @ 6.6.2009, 23:28) *

Никак не могу привыкнуть к тому, что вокруг нет тараканов ...

hihi.gif Ну можно было захватить парочку и развести...
katbirali
Цитата(Helenita @ 6.6.2009, 23:33) *

Я слышала, Катбирали, что в Дакке от жары бедняки умирают. Это так?

Не знаю, они там и без жары умирают dry.gif
Анамика
Цитата(Helenita @ 6.6.2009, 19:28) *

всем привет!!! Пишу вам из Беларуси после года непрерывной жизни в Бангладеше.

С приездом !
Helenita
про тараканов развести... млин - звучит круто.
и еще непривычно, что в Беларуси мало людей...
а раньше мне казалось, что их много...
мдя...
Жасмин
мало людей по сравнению с Бангладешем?
katbirali
Жасмин, где? (Бангладеш - не склоняется)
Жасмин
в Белорусии мало людей по сравнению с Бангладеш
katbirali
Жасмин, уж наверно smile.gif Если для меня Москва после Бангладеш кажется пустынной smile.gif
Жасмин
а вы были в Казани , у нас еше меньше smile.gif
Добрррая Кобра
Жасмин, так это же здорово, когда такой простор rolleyes.gif
Жасмин
вот и я о том же smile.gif
Helenita
прикольно - в Беларуси по-прежнему +14. лета нет. дожди.
katbirali
В этом году в Москве пикники бенгальские будут?
Aldona
Цитата(katbirali @ 21.6.2009, 22:29) *

В этом году в Москве пикники бенгальские будут?

Не знаю.
Давайте лучше индостанский пикник сделаем в конце июля smile.gif.
katbirali
Aldona, я - за! Можно в Троицкое поехать, зона отдыха Золотой город или в другое место.
Aldona
Цитата(katbirali @ 22.6.2009, 21:26) *

Aldona, я - за! Можно в Троицкое поехать, зона отдыха Золотой город или в другое место.

Главное, чтобы место было подходящим для детей, чтобы нам не нужно было за ними постоянно бегать.
katbirali
Aldona, в каком смысле? Что там должно быть? Я что-то придумать не могу. По крайней мере, с детьми туда ездили.
Aldona
Цитата(katbirali @ 23.6.2009, 7:56) *

Aldona, в каком смысле? Что там должно быть? Я что-то придумать не могу. По крайней мере, с детьми туда ездили.

Нужно смотреть чего там не должно быть hihi.gif.
Я в смысле всяких ям, пещерок (?), глубоких водоемов в непосредственной близости, даже и не знаю чего еще.
Раз с детьми ездили, значит место подходящее smile.gif.
А где это? ( ax.gif )
katbirali
Aldona, а как же нет глубоких водоемов? Для чего тогда на пикник ехать? Это же на берегу Клязьминского водохранилища. Почище и поприятней Бухты Радости. Насчет пещерок не могу ничего сказать.
Aldona
Цитата(katbirali @ 23.6.2009, 8:53) *

Aldona, а как же нет глубоких водоемов? Для чего тогда на пикник ехать? Это же на берегу Клязьминского водохранилища. Почище и поприятней Бухты Радости. Насчет пещерок не могу ничего сказать.

Ладно, пусть будут водоемы, деток на поводок посадим hihi.gif.
katbirali
Aldona, мы с друзьями и их детьми ездили, проблем не было smile.gif
sunny
Цитата(Fantom @ 16.6.2009, 21:18) *

Жасмин, так это же здорово, когда такой простор rolleyes.gif

Счастье smile.gif
А в Гагарине. еще меньше, учитывая что мы в пригороде
И какое же счастье ходить с детьми просто на ПРОГУЛКУ. и без толпы сопровождения
А какая красивая Москва и чистая, я заново влюбляюсь в свой любимый город.
sunny
И я за пикник, в Москве летом правда наездами, но я кому-нибудь позвоню, что бв мой тел был, если заранее, скажите мы тоже можем.
katbirali
16 августа пикник в Бухте Радости. Кто-то поедет?
Aldona
Цитата(katbirali @ 5.8.2009, 13:31) *

hysteric.gif
Jana
Цитата(katbirali @ 5.8.2009, 13:31) *

я хочу поехать!
у меня как раз будет выходной beach.gif
а вы поедете?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: