Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бангладешская болталка № 2
Мы тоже целый день гуляли. Я вырвалась по магазинам, мама (бабушка т.е.) с коляской Сейчас еще пойдем по второму разу.
Мы, наверно, в октябре в Бд поедем в гости, тогда уже не будет так жарко.
Мы, наверно, в октябре в Бд поедем в гости, тогда уже не будет так жарко.
А я в ближайший год не собираюсь ехать. Может следующей осенью, когда ребенку больше года будет.
Anfiska,
Вчера не успела дочитать .
Первый раз хорошо ехать, когда деть еще на ГВ.
Вчера не успела дочитать .
Daria_A, а у вас поры года как и в России?
Анамика, здесь в Китае, как в Греции, есть ВСЕ. Есть места, где поры года как в Раше, а есть и тропические широты, где цельный год лето.
Здесь в Пекине 4 времени года, как и в России, зима-весна-лето-осень.НО существенное НО, если в Раше из всего цикла полгода зимы (или еще хуже непонятных погод), то здесь 6 месяцев - лето. Мммм хотя июль-август стоит жуткая влажность завесой (это называется здесь футхЯнь),и в это время солнца мало,но это пожалуй единственные месяцы без солнца
Зима просто чудная,я была в восторге - не было ни снега, ни холодов,температура держалась -5 +5 и СОЛНЦЕ, оно светило совсем не по зимнему!! Для меня солнечные лучи жизнено важны, пусть холодно, но солнце должно быть - без него мы завянем
сейчас у нас не пишут национальность вообще , только гражданство матери и отца
тык и в Раше тоже на национальность уже давненько никто внимания не обрашает и никуда ее не вписывает.
Другое дело гражданство... Вот и выходит,что без штампа ты и не гражданин вовсе. Раньше кладыш был, теперя вот на штамп его заменили, блин
когда ребенку больше года будет.
Ой, девочки, а по мне так все ни почем!! Все от ребенка зависит, ведь каждый по-своему переносит перелеты, так и детки. У меня оба искусственники, к сожалению, но даже с этим проблем никогда не возникало.И путешествуем мы старшая с 3х месяцев(первым в списке стал, как водится ,БД), а младший попзже начал в 6 месяцев,но они у меня молодики оба - всегда спят в самолетах, а если не спят, то со стюардессами тусят Самое главное, то, чего боялась всегда (знаете когда дети реально истерят и трудно их успокоить, а весь самолет думает про себя "да когда же это кончитса"), пока нас не каснулось и надеюсь уже не каснется
ПроГв пишу с точки зрения желудочных проблем и обезвоживания. Если ребенок заболел - легче дать грудь (от нее редко когда откажется), чем по ложечке водичкой поить.
На счет истерики в самолете - у нас один раз было такое, дочке был год и 2 мес. Я тогда чуть не прибила одну женщину, которая мне сказала, что ребенка заворожили и она может помочь, т.к. сама какая-то шаманка. А ребенок плакал, т.к. еще не поправился от болезни (отравились мы чем-то). Кстати - грудь тогда здорово помогла.
На счет истерики в самолете - у нас один раз было такое, дочке был год и 2 мес. Я тогда чуть не прибила одну женщину, которая мне сказала, что ребенка заворожили и она может помочь, т.к. сама какая-то шаманка. А ребенок плакал, т.к. еще не поправился от болезни (отравились мы чем-то). Кстати - грудь тогда здорово помогла.
Зима просто чудная,я была в восторге - не было ни снега, ни холодов,температура держалась -5 +5 и СОЛНЦЕ, оно светило совсем не по зимнему!! Для меня солнечные лучи жизнено важны, пусть холодно, но солнце должно быть - без него мы завянем
Не, ну какая же зима без снега? Это неинтересно. А еще осеннее буйство красок.
Daria_A, а какие детям прививки делали перед Бд. Мы пока ни одной не делали, поэтому будем ждать прививок.
katbirali,
мы дополнительно ничего не делали.
Начала задумываться - делать ли от гепатита с, пока не решила.
Aldona, от гепатита В надо делать?
Сегодня в Москве чуть ли не жара, много перегретых детей. Я вот думаю, а как маленькие дети в Бд жару выдерживают?
Анамика, здесь в Китае, как в Греции, есть ВСЕ. Есть места, где поры года как в Раше, а есть и тропические широты, где цельный год лето.
Здесь в Пекине 4 времени года, как и в России, зима-весна-лето-осень.НО существенное НО, если в Раше из всего цикла полгода зимы (или еще хуже непонятных погод), то здесь 6 месяцев - лето. Мммм хотя июль-август стоит жуткая влажность завесой (это называется здесь футхЯнь),и в это время солнца мало,но это пожалуй единственные месяцы без солнца
я после Бангладеш не "дружу" с зимой
Не, ну какая же зима без снега? Это неинтересно. А еще осеннее буйство красок.
Если бы зима начиналась 1 декабря, а заканчивалась 28 февраля, я может с этим и согласилась бы. Но когда уже в октябре начинается холодина и продолжается до марта. Брррррррррр...
У меня такого до Бангладеш не было. Наверно часто сравниваю .
Daria_A, а какие детям прививки делали перед Бд. Мы пока ни одной не делали, поэтому будем ждать прививок.
Мы тоже не делали прививок специально.
Перед обрезанием сыну попытались какую прививку сделать, что то типа АКДС, я подумала, посоветовалась и решила, что мы идем по своему графику прививок, что когда-то, ему по тому же графику, в Беларусии уже делали ее и предстояла еще и ревакцинация, так зачем же еще раз?
Еще пытались, в Бангладеш, при поголовной вакцинации сделать прививку, мы отказывались. Это когда закупили где-то вакцину или кто-то подарил бесплатно, и ходят по домам, ребенка увидят -прививают. Если тебя дома нет - все пролетел.
Сестра мужа поранилась об железку - бегом побежала прививку делать от столбняка.
Еще, одна наша знакомая перед поездкой в БД с ребенком, звонила в санстанцию, типа еду в БД, какие надо сделать прививки? Ей ответили, узнавайте какие болезни там, от них мы прививки и сделаем.
katbirali,
вот что я нашла
"Лечение гепатита С
Гепатит С передается половым путем и при контакте с кровью. Без должного лечения Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, который завершается циррозом печени. Бессимптомное развитие гепатита С может продолжаться до 20 лет.
Вакцина против гепатита С пока не создана". на
нам старшему ребенку делали прививку от гепатита в школе
Сегодня в Москве чуть ли не жара, много перегретых детей. Я вот думаю, а как маленькие дети в Бд жару выдерживают?
Я думаю, что бенгалки на этом не зацикливаются.
Здесь лучше вопрос поставить, как дети в Бангладеш переносят холодный период, особенно те, что живут в хижинах?
И, хорошие ли бенгалки матери, особенно молодые?
Если бы зима начиналась 1 декабря, а заканчивалась 28 февраля, я может с этим и согласилась бы. Но когда уже в октябре начинается холодина и продолжается до марта. Брррррррррр...
У меня такого до Бангладеш не было. Наверно часто сравниваю .
Как раз после Бд я очень "дружу" с зимой Теперь мне хоть круглый год зима, главное, чтобы не жара
Я думаю, что бенгалки на этом не зацикливаются.
Здесь лучше вопрос поставить, как дети в Бангладеш переносят холодный период, особенно те, что живут в хижинах?
И, хорошие ли бенгалки матери, особенно молодые?
Для маленьких детей страшнее перегрев, чем охлаждение, поэтому мне и интересно как дети переносят жару.
ПроГв пишу с точки зрения желудочных проблем и обезвоживания. Если ребенок заболел - легче дать грудь (от нее редко когда откажется), чем по ложечке водичкой поить.
Оно и понятно, ГВ как говорится "зе бест" и редко кто из малышей откажется от такого удовольствия,безусловно это очень спасает!
А с водичкой с ложечки я не заморачивалась, хлопотно это. Мои оба до 9-10 месяцев с бутылкой были, а потом на трубочку перешли.Удобно очень - ничего не протекает, не капает, все сухое! А потом постепенно и кружка пришла к году. Кстати, к пустышке и тот, и другой почему-то были равнодушны
что ребенка заворожили и она может помочь, т.к. сама какая-то шаманка. А ребенок плакал, т.к. еще не поправился от болезни (отравились мы чем-то).
Ой, с шаманкой ужас какой!! Она откуда там взялась? Бенгалка? Ой, на этих сглазах и наговорах вся Южная, и не только Южная, сказала бы я ВСЯ Азия повернута!! Шаманы блин!
Кстати никто деткам не делал черные точки от сглаза как в БД практикуют?
Перепутала, имела ввиду гепатит а.
От столбняка понятное дело, но ее не делают заранее, а по факту загрязнения раны.
Ой, с шаманкой ужас какой!! Она откуда там взялась? Бенгалка? Ой, на этих сглазах и наговорах вся Южная, и не только Южная, сказала бы я ВСЯ Азия повернута!! Шаманы блин!
Кстати никто деткам не делал черные точки от сглаза как в БД практикуют?
Нет, не бенгалка. Россиянка.
Точки не делали ни одному из деток. Я бы м.б. и делала (не сглаза, а просто мне нравятся они), но отстирывать потом одежду и белье лень .
Есть у меня приспособление, не знаю как называется, в котором эта сажа собирается. Храню его, как память о свекрови, она передала, чтобы сыну точку ставить. К сожалению нам с ней не дано было встретиться, свекровь умерла, когда сыну было пол года .
Правильно, здесь тоже ее первым делом при травмах и контактах с землей, грязью предлагают сделать.
Никакой грязи не было, немного царапнула руку дома о швейную машинку. Мы же не бежим быстрее прививку делать когда палец порежем ножом дома.
Нам прививку предложили сделать перед обрезанием.
Я думаю, это из одной оперы, когда перед походом к зубному назначают курс антибиотиков пропить.
Никакой грязи не было, немного царапнула руку дома о швейную машинку. Мы же не бежим быстрее прививку делать когда палец порежем ножом дома.
Нам прививку предложили сделать перед обрезанием.
Я думаю, это из одной оперы, когда перед походом к зубному назначают курс антибиотиков пропить.
Немного не так.
В БД очень пыльно, в пыли находится все, что только может. Кроме этого ползают, летают всякие насекомые, которые разносят грязь. Прививка от столбняка помогает предотвратить возможные нехорошие последствия - тут лучше перебдеть, чем...
А вы все таки прививку сделали после обрезания, или нет?
Немного не так.
В БД очень пыльно, в пыли находится все, что только может. Кроме этого ползают, летают всякие насекомые, которые разносят грязь. Прививка от столбняка помогает предотвратить возможные нехорошие последствия - тут лучше перебдеть, чем...
А вы все таки прививку сделали после обрезания, или нет?
ну, так это понятно, я сравнивала с ситуацией у нас
Aldona, классная у тебя подпись!
Девочки, кто-нибудь знает, продается ли в Москве антисептик "Savlon" или его аналог? Я его использую для ванной/туалетной комнат и мне нравится, что он очень мягкий - никаких аллергий и не портит кожу рук, даже если использовать его без перчаток. Но мой (привезенный из БД) уже заканчивается.
Нея, не обращала внимания, честно говоря. Я заметила, что им и Dettol-ом пользуюсь только в тропиках. А так даже не вспоминаю о них
Нея,
никогда не смотрела, не знаю.
никогда не смотрела, не знаю.
Детол я, кстати, здесь (в Москве) как-то видела около года назад. Только мне он не равится - слишком вонюч...
может вам попробовать обычный даместос, но лучше в перчатках его использовать
правда воняет он сильно
правда воняет он сильно
может вам попробовать обычный даместос, но лучше в перчатках его использовать
правда воняет он сильно
Жасмин, всяческие термоядерные средства для чистки у меня имеются
А Sevlon я использую для легкой протирки, и мне нравится, что он мягкий и нейтральный. Я уже заказала пузырек знакомому. Но все равно, спасибо за участие!
Для легкой протирки совсем необязательно использовать антисептики Мне лично ни Деттол, ни Савлон не показались ценными.
Для легкой протирки совсем необязательно использовать антисептики Мне лично ни Деттол, ни Савлон не показались ценными.
Katbirali, ну кто к чему привык. Я же не утверждаю, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать! Просто я использую Sevlon и мне нравится его использовать по причинам, которые я уже указала выше. Никто никого не убеждает делать тоже самое
Нея, необычное использование Им обычно мелкие раны обрабатывают, детские игрушки.
Пол тоже можно мыть, в инструкции написано. Свойства у этих препаратов как у масла чайного дерева
Оно очень мягкое и неаллергенное, и запах приятный. Только по стоимости подороже будет, скорее всего.
Но им я тоже не пользуюсь
Анамика, какой приятный аватор
Оно очень мягкое и неаллергенное, и запах приятный. Только по стоимости подороже будет, скорее всего.
Но им я тоже не пользуюсь
Анамика, какой приятный аватор
Нея, необычное использование Им обычно мелкие раны обрабатывают, детские игрушки.
Не только. В БД его также добавляют в воду при мытье полов, особенно, в ванных/туалетных комнатах, при стирке новой одежды и т.д. Не вижу ничего необычного. Антисептик есть антисептик.
А здесь (в Москве) я его иногда добавляю в воду для протирки раковины, ванны, унитаза.
Нея, для меня необычное. У нас в доме в Бд никто антисептик в воду не добавлял и одежду с ним не стирал Правда, я один раз в нем ноги и обувь мыла, когда попала по колена в вонючую сточную канаву.
а для чего нужно это масло чайного дерева
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: