Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бангладешская болталка № 2
Женя, но ведь они высчитывают и отмечают НГ по своему календарю, который разнИца с нашим, нормальным.

А, вот Википедия разъяснения дает
Цитата
Pohela Boishakh connects all ethnic Bengalis irrespective of religious and regional differences. It falls on April 14 or April 15 of the Gregorian calendar depending on the use of the new amended or the old Bengali calendar respectively. In Bangladesh, it is celebrated on April 14 according to the official amended calendar designed by the Bangla Academy.
Malini, в данном случае принципиально бенгальцы какой страны будут производить масло? Helenita назвала жителей Бд по национальности, все корректно. Может, еще индийских бенгальцев называть исключительно индийцами, чтобы не подразумевать Ленина?
Цитата
Пардон муа ! Прошу быть корректными в выражениях и терминологии ! Говорите "Бангладешцы". А то получится "говорим Сталин - подразумеваем Ленин" ! hihi.gif
[quote]Извините, если кого-то обидела. Сами бенгальцы-бангладешцы говорят Bangladeshi people, а я по-привычке леплю bengalians. Но как сказала Katbirali - ведь это название их национальности. Это что-то типа - русские-россияне, американские русские и пр. Тогда поправлюсь - Бангладешские бенгальцы не производят эвкалиптовое масло.
Но я нашла изумительное средство KULZAM - супер термоядерное - жидкость, в состав которой входят камфора, тимол, ментол. эвкалиптовое масло, масло сосны, анисовое масло и что-то еще. стоит сорок так - красота! Если б нашла это средство год назад - никакие болезни были бы не страшны.
Бангладеш пропитан влагой,
Много рыбы, много крабов,
Дети, полные отваги,
Тараканы, птицы, жабы,
Пробки, звон, мольба, машины,
Рис, продукты, магазины,
Рынки, нищенки, калеки,
Люди, людцы, человеки.
Пальмы, танцы, сок кокоса,
Волны лодочников сносят,
Кирпичи, рыбешка, рыба,
Волосы от зноя дыбом.
Запах дыма, песнь имама,
Мысль о родине и маме,
Тигры, ящерки, матросы,
Сети, ветер, папиросы.
Фотки, камеры, мобилы,
Кофе, перец, крокодилы.
Если я что-то забыла-
То добавьте – будьте милы.
Дети, полные отваги,
Тараканы, птицы, жабы,
Рис, продукты, магазины,
Рынки, нищенки, калеки,
Люди, людцы, человеки.
Волны лодочников сносят,
Кирпичи, рыбешка, рыба,
Волосы от зноя дыбом.
Запах дыма, песнь имама,
Мысль о родине и маме,
Тигры, ящерки, матросы,
Сети, ветер, папиросы.
Фотки, камеры, мобилы,
Кофе, перец, крокодилы.
Если я что-то забыла-
У меня опять ностальгия по БД
.
А ждать еще как минимум до зимы...

А ждать еще как минимум до зимы...
Aldona,
у тебя ностальгия по всему Бангладеш или по чему-то конкретному? Может тебе тепла хочется? Я смотрю вы в Москве мерзнете. ??? У нас с воскресенья t до 20 градусов на солнце поднимается днем.
у тебя ностальгия по всему Бангладеш или по чему-то конкретному? Может тебе тепла хочется? Я смотрю вы в Москве мерзнете. ??? У нас с воскресенья t до 20 градусов на солнце поднимается днем.
Бангладеш пропитан влагой,
Дети, полные отваги,
Тараканы, птицы, жабы,
Рис, продукты, магазины,
Рынки, нищенки, калеки,
Люди, людцы, человеки.
Волны лодочников сносят,
Кирпичи, рыбешка, рыба,
Волосы от зноя дыбом.
Запах дыма, песнь имама,
Мысль о родине и маме,
Тигры, ящерки, матросы,
Сети, ветер, папиросы.
Фотки, камеры, мобилы,
Кофе, перец, крокодилы.
Если я что-то забыла-
Это твое собственное сочинение?
Helenita, вы, наверно, на английском общаетесь? На бенгальском обычно говорят "бангали", т.е. бенгальцы или "бангладеши", когда хотят уточнить гражданство.
Анамика,
Не по всему БД, конечно же.
По:
- большим креветкам приготовленным нашей служанкой,
- бирияни в ресторане Дханшири (в Дакке),
- маленьким джессорским лавочкам, в которых все нас знают,
- рикшам,
- уличному бангладешскому хаосу,
- Ааронгу,
- солнышку,
- личи прямо с веточки,
- родственникам, знакомым и друзьям,
- ....
В Москве холодно, но мне особо это не мешает - я из дома почти не выхожу. А солнышко и у нас начало появляться.
Перечитала список, получается, больше всего по еде тоскую
.
Не по всему БД, конечно же.
По:
- большим креветкам приготовленным нашей служанкой,
- бирияни в ресторане Дханшири (в Дакке),
- маленьким джессорским лавочкам, в которых все нас знают,
- рикшам,
- уличному бангладешскому хаосу,
- Ааронгу,
- солнышку,
- личи прямо с веточки,
- родственникам, знакомым и друзьям,
- ....
В Москве холодно, но мне особо это не мешает - я из дома почти не выхожу. А солнышко и у нас начало появляться.

Aldona, в конце месяца. Должен был в начале, но все тянет и тянет.
Муж с ужасом думает, как ему сейчас туда придется поехать.
Вот у нас бы так папа подумал, хоть разок,хоть минуточку - с ужасом о БД

Для нас (здесь читать "ДЛЯ МУЖА") поездка в БД завсегда праздник, премся туды при любом возможном и невозможном случае

А я, после рождения детей, как на каторгу туда...

Aldona, ет все знакомо!

Для нас (здесь читать "ДЛЯ МУЖА") поездка в БД завсегда праздник, премся туды при любом возможном и невозможном случае

ДЛя мня тоже это всегда праздник (но ездим мы всего раз в год).
Aldona, ет все знакомо!

Бирьяни это ладно, сама могу приготовить (в московских ресторанах его абсолютно не имеют делать

Блин! Я ж забыла

тады, пожалуй, из всего списка действительно остается только бирияни побаловаться

Креветочные фермы недалеко от Джессора, в БД. В Москве - увы

Бирьяни буду в выходные готовить, очень уж хочется. Правда самое вкусное получается, когда человек на 20 готовить, этим подожду до лета

Мы когда первого ребенка записывали, нам в графе национальность отца записали бенгалец, с наших слов. Начиная со второго ребенка, у нас ввели новый Закон, по которому нужно предоставлять документ, подтверждающий национальность отца. В паспорте в графе национальность стоит бангладеши, нам предложили записать национальность бангладешец. Нет, спасибо, сказала я, у одного ребенка отец бенгалец, а у остальных бангладешец.

Анамика, в паспорте указано nationality: bangladeshi. Nationality переводится как подданство, гражданство. Просто вам неправильно перевели.
katbirali, , да, вы угадали - на английском.
Стихи мои. Пробило на поэзию, Анамика,
Стихи мои. Пробило на поэзию, Анамика,

Helenita, замечательные стихи!
Анамика, в паспорте указано nationality: bangladeshi. Nationality переводится как подданство, гражданство. Просто вам неправильно перевели.
После того как я запротестовала, они подняли из архива русский перевод паспорта мужа, который мы отдавали еще при регистрации брака. Кто-то очень умный перевел национальность - бангладешец.
В итоге, в графе национальность у нас стотит - сведения не предоставлены.

Анамика, у нас тоже в свидетельстве о рождении прочерк в национальности. Неправильно было бы определять национальность только по отцу. Да и вообще зачем?
katbirali, так это у нас решался вопрос о национальности отца
Анамика, а ему это зачем?
katbirali,
в свидетельстве о рождении ребенка указывается национальность матери и национальность отца, так вот с национальностью отца возникли вопросы.
в свидетельстве о рождении ребенка указывается национальность матери и национальность отца, так вот с национальностью отца возникли вопросы.
Анамика, это же необязательно. У нас прочерк стоит и в моей графе и в графе национальности мужа.
Анамика, это у нас еще старого образца свид выдают??
если да, то национальность в таком случае имеется ввиду не гражданство, а именно принадлежность к какой либо нации... У меня в свид записано мама русская, а папа белорус... я белорусска... хотя даже тогда, у мамы был паспорт БССР
если да, то национальность в таком случае имеется ввиду не гражданство, а именно принадлежность к какой либо нации... У меня в свид записано мама русская, а папа белорус... я белорусска... хотя даже тогда, у мамы был паспорт БССР
Areena, образец может и новый, но графы в нем старые.

Цитата
Areena, образец может и новый, но графы в нем старые. smile.gif
все равно подразумевается не гражданство определенной страны, а именно национальность... тупо.. как тогда писать национальность от смешанных пар?

Сегодня бенгальцы новый год празднуют. Муж ушел помогать готовить, в 4 часа праздник будет. Говорит, что приглашали в основном глав районов, будет Фурсенко, телевидение. Только программу плохо продумали.
Anfiska,
Ты поедешь? Фотки будут?
Раньше программы хорошие были (20 лет назад
)
Ты поедешь? Фотки будут?
Раньше программы хорошие были (20 лет назад

Aldona, куда уж мне с моим самочувствием
, еще рожу там
. Мужу фотик дам, может пара фоток и будет.
Программу сами мужчины придумывали.
Раньше здесь было больше студентов, сценки ставили, приглашали индийские коллективы танцев, песни пели. Что будет в этот раз, сложно сказать. Они буквально за несколько дней начали готовиться, поэтому муж говорит, что программа не очень, мало выступать будут. И земляков приглашают не всех, а выборочно
.

Программу сами мужчины придумывали.
Раньше здесь было больше студентов, сценки ставили, приглашали индийские коллективы танцев, песни пели. Что будет в этот раз, сложно сказать. Они буквально за несколько дней начали готовиться, поэтому муж говорит, что программа не очень, мало выступать будут. И земляков приглашают не всех, а выборочно

!12 апреля а РКЦ прошло 35 летие центра в Дакке
фоток мало
фоток мало
а где фотки?
Да-а-а, хотелось бы взглянуть фотки 35-тилетия РЦНК в Дакке

sunny, фото плииз
очень интересно посмотреть. а дата действительно солидная!

Кто нибудь ходил в Cadet College Club в Гульшане? Как там?
АУ! Где все? На дачи разъехались?
тута мы, тутаааа
нет у нас дачи здесь,поэтому мы с детями на улице цельный день, в парке. У нас опять лето вернулось ХАРАСООО так
, только вот ветренно

нет у нас дачи здесь,поэтому мы с детями на улице цельный день, в парке. У нас опять лето вернулось ХАРАСООО так

Я спала, дети с тетей гуляли
.

Daria_A, а у вас поры года как и в России?
Aldona, спи, спи - тебе полезно!
Вчера мой малый телефон схватил и попытался его облизать, я забрала и отложила подальше от него.
А сегодня смотрю, он зубом оказывается Альдоне попытался позвонить.
Вчера мой малый телефон схватил и попытался его облизать, я забрала и отложила подальше от него.
А сегодня смотрю, он зубом оказывается Альдоне попытался позвонить.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: