Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бангладешская болталка № 2
Алдона, ну ты сильная женщина!!!
Aldona, фотка класс. Знакомые условия, где-то я видела такие условия на кухнях. Я бы точно не подошла не села готовить, у меня рост еще на 10 см больше чем у высокой Жени :-)
Aldona, Мне это напомнило кухню в деревне. У вас там газовая плитка стояла, наксколько я увидела? А у нас в деревне глиняная печка, и так же сидя перед ней готовят, только кухня мрачная, темная, свет дневной мало туда проникает Одной рукой помешивают, а другой дрова в печке поправляют.
Сидя сложно готовить без длительной тренировки. Ноги затекают, наверное У индостанских женщин даже попа немножко отклячена назад - чтобы удобнее сидеть было, или наоборот они от постоянного сидения перед печкой такую осанку приобретают
Fantom, Я вообще не понимаю, как можно готовить сидя. У меня ноги быстро затекают. А вообще многие под попу маленькую скамеечку подставляют. В городе у нас плита высоко расположена, там стоя готовят.
Они же с детства привыкают, поэтому им не тяжело. Зато стоять не могут, через 10 минут устают. И резать обычным ножом для них проблема.
Никто не видел результаты районных выборов? У нас жена свекровиного брата баллотировалась в районную управу, еще не знаю, выиграла или проиграла. Вчера смотрела результаты по Силхету, кошмар, довольно много мест заняли представители Джамаат Для тех, кто не знает, это самая консервативная исламистская партия. Обычно по Бд они получают мало голосов. Но почти все жители Силхета живут или имеют родственников в Англии. Не даром говорят, что выходцы из Бд в Англии наиболее консервативные
В нашем р-не выйграла АЛ, получили голосов в 3 раза больше, чем Бнп
sunny, у нас тоже, но у нас сам Бог велел в прямом смысле слова В нашем районе много хинду, а они всегда за АЛ.
Девочки привет
gulka, привет-привет
У нас вчера под окнами была демонстрация, и митинг авами лиги.Столько шума, столько крика.
gulka,
Привет .
sunny,
хорошо, что ничего не разрушили
Привет .
sunny,
хорошо, что ничего не разрушили
sunny, так это норма жизни Бангладеш
Labourers from Bangladesh gather outside a coffee shop in Singapore's Little India district in this January 13, 2009 file photo.
(Vivek Prakash/Files/Reuters
Не очень хорошее качество, но понравилась надпись на спине Сермяжная правда
(Vivek Prakash/Files/Reuters
Не очень хорошее качество, но понравилась надпись на спине Сермяжная правда
27.01.09
МГИМО посетила делегация Республики Бангладеш
26 января МГИМО-Университет посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш в России г-н Мохамед Миджарул Кайес. Посол был принят Проректором по международному сотрудничеству и общественным связям А.В.Cилантьевым.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между МГИМО и Университетом Дакки, возможность обучения сотрудников Посольства Бангладеш по программам русского языка. Бангладешская сторона также выступила с предложением о совместных исследованиях по проблемам Южной Азии.
Участвовавший во встрече профессор Университета Дакки А.Имтияз, отметил роль МГИМО как ведущего научно-исследовательского центра по вопросам востоковедения и выразил заинтересованность в приглашении специалистов МГИМО для участия в симпозиумах и конференциях, а также в проведении научных исследований по широкому кругу вопросов Южной Азии. А.Имтияз подчеркнул, что точка зрения российских специалистов на процессы развития региона и вопросы взаимоотношения с другими странами, является крайне важной для научных кругов Бангладеш в условиях неустойчивости мировой геополитической обстановки.
В качестве конкретных предложений сотрудничества, было высказано предложение обменяться списками ведущих специалистов-исследователей Южной Азии. Также было озвучено пожелание о привлечении в качестве партнеров-экспертов научные центры ряда европейских стран, в частности Франции, Германии, Дании и Португалии.
Справка
Дипломатические отношения между СССР и Бангладеш были установлены 25 января 1972 г.
Политические контакты между двумя странами, весьма интенсивные до 1975 г., затем пережили период относительного застоя. В 1992 г. между внешнеполитическими ведомствами России и Бангладеш был подписан протокол о политических консультациях, проводящихся поочередно в Москве и Дакке. Консультации на уровне заместителей министра последний раз проходили в Москве в январе 2006 г.
Основой российско-бангладешского сотрудничества в области культуры остается рамочное Соглашение 1972 г.
В столице Бангладеш действует Российский Центр науки и культуры, проводящий периодические культурно-просветительные мероприятия (выставки российских художников, недели показа российских фильмов, мероприятия, посвященные российским знаменательным датам, лекции и т.д.). В 2007 г. подобных мероприятий состоялось более двухсот. Ежегодно Российский центр посещает около 40 тысяч бангладешцев.
Среди приоритетных направлений остается образование. Студенты и аспиранты из Бангладеш регулярно выезжают для учебы в российские вузы, в том числе и по государственным стипендиям (до 2005 г. ежегодная квота - 40 человек, в настоящее время - 25 человек). В 2007 году на обучение в российские вузы по госстипендиям приехало 23 человека.
МГИМО посетила делегация Республики Бангладеш
26 января МГИМО-Университет посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш в России г-н Мохамед Миджарул Кайес. Посол был принят Проректором по международному сотрудничеству и общественным связям А.В.Cилантьевым.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между МГИМО и Университетом Дакки, возможность обучения сотрудников Посольства Бангладеш по программам русского языка. Бангладешская сторона также выступила с предложением о совместных исследованиях по проблемам Южной Азии.
Участвовавший во встрече профессор Университета Дакки А.Имтияз, отметил роль МГИМО как ведущего научно-исследовательского центра по вопросам востоковедения и выразил заинтересованность в приглашении специалистов МГИМО для участия в симпозиумах и конференциях, а также в проведении научных исследований по широкому кругу вопросов Южной Азии. А.Имтияз подчеркнул, что точка зрения российских специалистов на процессы развития региона и вопросы взаимоотношения с другими странами, является крайне важной для научных кругов Бангладеш в условиях неустойчивости мировой геополитической обстановки.
В качестве конкретных предложений сотрудничества, было высказано предложение обменяться списками ведущих специалистов-исследователей Южной Азии. Также было озвучено пожелание о привлечении в качестве партнеров-экспертов научные центры ряда европейских стран, в частности Франции, Германии, Дании и Португалии.
Справка
Дипломатические отношения между СССР и Бангладеш были установлены 25 января 1972 г.
Политические контакты между двумя странами, весьма интенсивные до 1975 г., затем пережили период относительного застоя. В 1992 г. между внешнеполитическими ведомствами России и Бангладеш был подписан протокол о политических консультациях, проводящихся поочередно в Москве и Дакке. Консультации на уровне заместителей министра последний раз проходили в Москве в январе 2006 г.
Основой российско-бангладешского сотрудничества в области культуры остается рамочное Соглашение 1972 г.
В столице Бангладеш действует Российский Центр науки и культуры, проводящий периодические культурно-просветительные мероприятия (выставки российских художников, недели показа российских фильмов, мероприятия, посвященные российским знаменательным датам, лекции и т.д.). В 2007 г. подобных мероприятий состоялось более двухсот. Ежегодно Российский центр посещает около 40 тысяч бангладешцев.
Среди приоритетных направлений остается образование. Студенты и аспиранты из Бангладеш регулярно выезжают для учебы в российские вузы, в том числе и по государственным стипендиям (до 2005 г. ежегодная квота - 40 человек, в настоящее время - 25 человек). В 2007 году на обучение в российские вузы по госстипендиям приехало 23 человека.
На картинке красиво, а в реале будет
Ой, Лена-Sunny, поздравляю вас с юбилеем!!!
И еще одно - перед подписанием договора ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте статус земли, а то получится, что дом готов, а землю еще год-два переоформлять нужно.
Да еще этот комплекс рядом с аэропортом, именно поэтому дома двухэтажные, низко самолеты летают. Да и топливо вырабатывается прямо над ними.
А мне не понравились Они даже на картинках какие-то угловатые и негламурные Лучше хорошую квартиру в кондоминимуме купить.
Fantom, я бы не отказалась от такого угловатого дома в Наогаоне Мужу показала, может, что-то в этом роде надо будет построить. Конечно, еще лучше в Дакке, где все под рукой
katbirali, "что-то в этом роде" лучше, чем то, что на картинке. А уж когда они все вместе, жуть Представляешь, какая слышимость, видимость и иноформированность о жизни друг друга?
Fantom,
так ведь так все домо близко друг к другу стоят (деревня не в счет).
То, что на картинке они ТАК нарисованы, не значит, что между ними именно такое расстояние .
Девелопер сто раз может поменять размещение домов, и в итоге получится, что действительно друг к другу можно через окна заглядывать .
То, что на картинке они ТАК нарисованы, не значит, что между ними именно такое расстояние .
Девелопер сто раз может поменять размещение домов, и в итоге получится, что действительно друг к другу можно через окна заглядывать .
Цитата
Aldona, в городе заборы какие Вот такой ширины, вот такой вышины... И придомовая территория неплохая, за счет чего удаленность все-таки обеспечивается. Но если ты о сламах...
Цитата
Девелопер сто раз может поменять размещение домов, и в итоге получится, что действительно друг к другу можно через окна заглядывать
Поменяет обязательно, к гадалке не ходи
Aldona, в городе заборы какие Вот такой ширины, вот такой вышины... И придомовая территория неплохая, за счет чего удаленность все-таки обеспечивается. Но если ты о сламах...
Это ты о каких расстояниях? Наш знакомый купил 5 лет назад квартиру в хорошем районе Дакки, дорогой комплекс. И что же? Через несколько лет территорию так застроили, что с соседями можно здороваться за руку, в какое окно не выгляни
katbirali, Как на старых итальянских улочках
Fantom, да не говори, а в сезон дождей чем не Венеция?
Другие наши знакомые начали строить дом под Даккой. Дом многоэтажный, перед ним дворик, а вот по бокам территории не особо много. Когда я была у них весной, с одной стороны вовсю шло строительство швейной фабрики. Расстояние несколько метров до нее. Вот такой беспредел.
Другие наши знакомые начали строить дом под Даккой. Дом многоэтажный, перед ним дворик, а вот по бокам территории не особо много. Когда я была у них весной, с одной стороны вовсю шло строительство швейной фабрики. Расстояние несколько метров до нее. Вот такой беспредел.
Fantom, я бы не отказалась от такого угловатого дома в Наогаоне Мужу показала, может, что-то в этом роде надо будет построить. Конечно, еще лучше в Дакке, где все под рукой
Я тоже показала мужу эти домики. Я б не отказалась от подобного (менее угловатого) и в Бд, да и в России тоже . Только расстояния между домами хотелось бы больше, чем 1 метр.
Когда я была у них весной, с одной стороны вовсю шло строительство швейной фабрики. Расстояние несколько метров до нее. Вот такой беспредел.
наверно, в БШ как и в ПК нет подразделения земель на разные категории (сельхоз, промышленные и т.п.). Тут тоже, на поле могут встроить завод, или поселок, без разницы, никаких особых на то разрешений.
Fantom,
но это не многоэтажный дом, это поддакский () коттеджный поселок.
А я вот не хочу ни квартиру, ни домик не в Дакке, не под
Половин , правда, все хочет купить кв-ру в Гульшане" ты что, савсем другое дело, там все по другому, мы там сможем жить , тебе понравиться и никто так не пялиться "
Вот домик на св мартин( дачка), это другое дело
думаю подарить на юбилей губокаталку
Половин , правда, все хочет купить кв-ру в Гульшане" ты что, савсем другое дело, там все по другому, мы там сможем жить , тебе понравиться и никто так не пялиться "
Вот домик на св мартин( дачка), это другое дело
думаю подарить на юбилей губокаталку
Fantom,
Этот поселок знаешь, что мне напоминает? Дачные товарищества ближнего Подмосковья, возникшие лет 5 назад, когда земли уже практически не осталось свободной Там тоже друг у друга на головах сидят.
Fantom,
Анамика, за уши притянуто все Чтобы не сказать - чушь. Бирманцы - буддисты. Буддисты никого за религиозные и прочие убеждения не преследуют.
Конъюктивит какое отношение к зверствам военного режима Бирмы и гонениям на мусульман имеет, не поняла? И антисанитария? Это уже совсем не по теме.
Бирма - страна чистая, она не так богата, как Таиланд, но привычки населения и отношение к жизни одинаково.
В Бирме целые анклавы есть, где живут выходцы из БД и Индии . Ничего хорошего про их образ жизни сказать не могу. Бирманцы как могут пытаются предотвратить превращение этого кусочка своей страны в то, что могут сделать эти граждане там, где селятся, но...
Конечно, мусульмане полагают, что в мусульманской стране их с оркестром встретят и розами осыпать будут , а то что БД не в той ситуации, чтобы благотворительностью заниматься, им невдомек.
Конъюктивит какое отношение к зверствам военного режима Бирмы и гонениям на мусульман имеет, не поняла? И антисанитария? Это уже совсем не по теме.
Бирма - страна чистая, она не так богата, как Таиланд, но привычки населения и отношение к жизни одинаково.
В Бирме целые анклавы есть, где живут выходцы из БД и Индии . Ничего хорошего про их образ жизни сказать не могу. Бирманцы как могут пытаются предотвратить превращение этого кусочка своей страны в то, что могут сделать эти граждане там, где селятся, но...
Конечно, мусульмане полагают, что в мусульманской стране их с оркестром встретят и розами осыпать будут , а то что БД не в той ситуации, чтобы благотворительностью заниматься, им невдомек.
Посмотрела, ну что сказать-жесть как она есть. Даже если не вдаваться в суть проблемы-переселение мусульманских беженцев в Бангладеш вся эта действительность в очередной раз отбивает охоту туда ехать.
Fantom, тем не менее, в Бд очень много бирманцев-переселенцев. Да ты сама знаешь, кто занят в салонах красоты в той же Дакке.
Fantom, тем не менее, в Бд очень много бирманцев-переселенцев. Да ты сама знаешь, кто занят в салонах красоты в той же Дакке.
В салонах красоты я только китаянок и таек встречала Переселенец-переселенцу - рознь. Не каждый из них беженец. Можно и по собственной инициативе переехать поближе к родственникам или с надеждой на лучшую долю.
Fantom, я китаянок и таек не встречала, только бирманок, мы даже с мужем спрашивали, откуда они. А переселенцев много в районе Читтагонга и прилегающих территориях.
Fantom, я китаянок и таек не встречала, только бирманок, мы даже с мужем спрашивали, откуда они. А переселенцев много в районе Читтагонга и прилегающих территориях.
Эх, не повезло мне бирманок встретить Я бы из их салона не вылезала
В Читтагонге да, граница близко, поэтому и много.
Fantom, я бы не сказала, что у них хорошо, все-таки, салоны средней паршивости были. Наверно, тайки и китаянки работают в салонах побогаче. Мы тогда у друга в Мирпуре останавливались, вот и ходили по мирпурским заведениям.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: