Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бангладешская болталка № 2
Те, с кем мы общаемся в Москве, выпускники ВУЗов, не пьют

Вспоминаю пикники в БД выпускников наших ВУЗов. Обязательный атрибут - спиртное. Некоторые умеренны, а некоторые хорошо набираются. Ностальгируют

Спасибо. Читаю. Я раньше не видела этой темы.

Вспоминаю пикники в БД выпускников наших ВУЗов. Обязательный атрибут - спиртное. Некоторые умеренны, а некоторые хорошо набираются. Ностальгируют

Зависит от компании. Мы ведь тоже на пикниках бываем в Москве. Наши знакомые не пьют, остальные по-разному. Тут дело в человеке, а не в национальности. В Бд же элементарно алкоголь негде купить. Или в очень дорогих ресторанах и гостиницах.
И в дьюти-пэй, если есть иностранный паспорт.
И все же пьющих не так много (может просто оказии не было

Не так много, и даже употребляющие алкоголь пьют его не так часто

Ну, еще один способ пополнения запасов - подарки иностранцев по праздникам и во время прихода в гости.
То что на нее смотрели как на чудо, я говорить не буду. Вы это на себе это знаете какая реакция на девушку с белой кожей. Когда они ходили в зоопарк в Даке, ей там проходу не давали, в зоопарк же с фотиком все ходят. Так на нее там такую облаву устроили, она не знала куда прятаться.
Мы с мужем были в зоопарке в Дакке, никто за мной с фотиком не бегал, и я не видела, чтоб меня фотографировали из-под тишка. Смотреть смотрели, но ничего более. Я там тогда хоть отдохнула от шума (у нас прямо под окнами стройка с утра до вечера шла

Bubuzyaka, привет. А подружка не заходит на этот сайт? вот бы она рассказала -так интересно. У нее впечатления как у меня были после поездки в Бангладеш в первый раз. Надо сказать что после этого мои впечатления особо не поменялись-просто прибавилось денег и могла жить в 5-звездочных отелях, а потому мало времени проводила непосредственно среди обычных бенгальцев и ежедневной повседневной жизни.
А про Непал что рассказала? мне в Непале очень понравилось, и страна очень сильно отличается от Бангладеш, хотя я была готова что эти страны похожи.
А про Непал что рассказала? мне в Непале очень понравилось, и страна очень сильно отличается от Бангладеш, хотя я была готова что эти страны похожи.
Olga_Moscow, я не жила в Бд в пятизвездочных гостиницах, всегда дома - у свекров, в гостях, но мои впечатления как-то не сходятся с впечатлениями подруги Бубузяки. Вообще после первой поездки впечатления были положительные от всего, за исключением климата.
Много недостатков, но они другого характера. Похоже, девушку привезли в какую-то бедняцкую хижину и никуда больше не возили.
Много недостатков, но они другого характера. Похоже, девушку привезли в какую-то бедняцкую хижину и никуда больше не возили.
А про образование... Подруга подарила атлас, и спросила там одного из детёнков - где Африка находится?, тот просто тыкнул, и показал на Россию.
да ладно,помню в 2004 когда знакомая привезла дочку из Литвы и в школе одноклассницы думали,что Литва-район Франции(девочке 11 лет на тот момент было).И на Украину тут многие взрослые говорят,что это часть России

katbirali, я в первые 2 раза жила по дешевым гостиницам и по квартирам друзей, т.к домой меня не приглашал, как я и писала и до сих пор не видела дома. Были в разных городах и деревнях-впечатление как у подругу Бубузяки. Тихая жесть. Две последние поездки в 2008 скрашивали именно 5-звездочные отели, потому как все остальное практически то же самое, отчего особо восторгаться было негде. Климат, улицы, народ, грязь и т.п кто хоть раз был в Бангладеш объяснять не надо. Наверно сейчас мы просто лояльнее к этому относимся, как говорится. потому что деваться некуда-женихи и мужья оттуда.
Olga_Moscow, наоборот, первые впечатления были более лояльные. Основные проблемы возникают при проживании, а не тогда, когда ты в гостях. А съездить в гости очень даже приятно.
Bubuzyaka, привет. А подружка не заходит на этот сайт? вот бы она рассказала -так интересно. У нее впечатления как у меня были после поездки в Бангладеш в первый раз. Надо сказать что после этого мои впечатления особо не поменялись-просто прибавилось денег и могла жить в 5-звездочных отелях, а потому мало времени проводила непосредственно среди обычных бенгальцев и ежедневной повседневной жизни.
Девочка латышка. Она знает русский, но не свободно. Я ей предложила прийти на форум, но она сказала, что такие вещи ее не интересуют.

Она сказала, что Непал ей безумно понравился!!! Туда бы она согласна возвращаться не раз. Но БД никогда или в случае, если ей заплатят огромные деньги за это.

Вставляля вчера фотки, Милена пришла посмотреть. И началось - "акх дай" (пара палок сахарного тростника в холодильнике еще лежала), пошли чистить, оказалось, что испорчен
. Так она пошла чемоданы собирать - в БД поедет за акх-ом
.

Bubuzyaka, да, в Непале классно. Я сама бы еще не раз туда съездила. Помню, в Дели в транзите 15 человек из Москвы летели в Непал, а я одна в Дакку. Люди явно меня не понимали :-)
katbirali, я же говорю я жила в гостях в первые приезды-просто не было в те годы денег на нормальное проживание. И в хороших домах была, и даже можно сказать в богатых-но общие впечатления-все равно жуть. И как подруга Бубузяки я тоже говорила, как вообще можно ехать туда в следующий раз, когда на те же деньги можно посеить приличную страну и отдохнуть....
Aldona, дочка-чудо :-)
katbirali, я же говорю я жила в гостях в первые приезды-просто не было в те годы денег на нормальное проживание. И в хороших домах была, и даже можно сказать в богатых-но общие впечатления-все равно жуть. И как подруга Бубузяки я тоже говорила, как вообще можно ехать туда в следующий раз, когда на те же деньги можно посеить приличную страну и отдохнуть....
Aldona, дочка-чудо :-)
Olga_Moscow, Bubuzyaka,
Когда первый раз поехала в БД, ожидала худшего (это меня муж так подготовил). На самом деле то, что меня бесило - так это бесконечный поток народа (женщин и детей - соседок, соседок соседских бывших соседок итп.), который целенаправленно лез в нашу спальню посмотреть, как там "нотун боу" выглядит
.
От остального я была в восторге, с особенным удовольствием каталась на рикшах в 43-х градусную жару
. Ездили в деревню, в гости к родственникам, где дома построены из глины, пищу готовили на глиняных печках,но вентиляторы работали
. В традиционной кухни делала сыну блины.
Так как знала, что так я жить постоянно не буду, это меня не напрягало. Более того, это было для меня своего рода ознакомлением с настоящей жизню в провинции БД. Осталась более чем довольна первой поездкой и до сих пор с нетерпением жду каждой следующей.
Да, постоянно жить в таких условиях я бы не хотела, но никто и не предлагал
.
Допишу - у условиях, которые сздадим мы сами, жить буду, с превеликим удовольствием.
Когда первый раз поехала в БД, ожидала худшего (это меня муж так подготовил). На самом деле то, что меня бесило - так это бесконечный поток народа (женщин и детей - соседок, соседок соседских бывших соседок итп.), который целенаправленно лез в нашу спальню посмотреть, как там "нотун боу" выглядит

От остального я была в восторге, с особенным удовольствием каталась на рикшах в 43-х градусную жару

Так как знала, что так я жить постоянно не буду, это меня не напрягало. Более того, это было для меня своего рода ознакомлением с настоящей жизню в провинции БД. Осталась более чем довольна первой поездкой и до сих пор с нетерпением жду каждой следующей.
Да, постоянно жить в таких условиях я бы не хотела, но никто и не предлагал

Допишу - у условиях, которые сздадим мы сами, жить буду, с превеликим удовольствием.
Aldona, когда я первый раз ехала то я вообще не понимала куда я еду. То, что глазели все меня как раз не напрягало, быстрее напрягали болтушки-жены друзей, которые знали английский (а я как раз тогда плохо говорила, и мне было тяжело постоянно отвечать на вопросы, не имея возможности их самих загрузить своими расспросами).Напрягали бытовые условия: вода, насекомые, воздух на улице, куча народа везде, сквозь которую невозможно разглядеть где ты вообще находишься. А вот на рикшах кататься мне тоже понравилось:-) правда рикши тесные, я девушка крупная, нам вдвоем тяжело было усестся на 1 рикшу :-) правда в прошлом году мне показалось, сидения стали у некоторых рикш побольше, я стала умещаться:-) Я нигде ничего не готовила, но бенгальскую кухню очень люблю. Еще тут недавно читала свой дневник от 99 года, про 2 поездку. Прошло 10 лет, я очень сильно изменилась (в плане характера) да и неудивительно наверно. Закрывать глаза на "проблемные" вези в Бангладеш еще сложнее теперь, правда, меня тоже туда жить не звали-и очень хорошо, как говорится.
Тогда как можно в "такую" страну собираться жить?

Я не знаю, по каким критериям ты отнесла дома к "нормальным" и "богатым"

+ 1 Именно такие впечатление обычно складываются от поездок в гости. Негатив, мне кажется, обусловлен чем-то иным. Возможно, муж этой латвийской девушки не лучшим образом проявил себя, учитывая случай в ресторане и с алкоголем.
katbirali, , по поводу будущего проживания надеюсь на нормальные и приличные условия, конечно в отелях уже не жить-это понятно. Не буду описывать критерии богатых и нормальных квартир-где были в гостях, тк не хочу называть имен, у кого мы были. А вот так же жили в домах попроще, т.е в первом случае на ужин и ушли, а во втором с ночевкой, т.е проживанием. Из нашей дискуссия я понимаю, что подруга Бубузяки и я -мы по-своему восприняли страну, а например ты и Алдона куда лояльнее-вас все устроило.
katbirali, , по поводу будущего проживания надеюсь на нормальные и приличные условия, конечно в отелях уже не жить-это понятно. Не буду описывать критерии богатых и нормальных квартир-где были в гостях, тк не хочу называть имен, у кого мы были.
Интересно, где можно найти нормальные условия, если даже в "нормальных и богатых" домах их не было?

Ты думаешь, если назовешь имена, это мне что-то даст?

Цитата
а например ты и Алдона куда лояльнее-вас все устроило.
Ну да, Альдона без проблем селится и в 5 звездах и в деревенской хижине

katbirali, Женя ты опять не поняла? В нормальных и богатых квартирах-нормальные условия для проживания. В домах попроще где не просто на ужин приезжали-ужасные, на мой взгляд. Если кому-то хочется афишировать кто у кого был в гостях-это их дело.. речь идет в целом о впечатлениях от поездки в страну. Тут понравилось в гостях, тут не понравилось-а в целом ничего не понравилось, жуть после России. Не говоря уже о других странах..
Aldona, респект!
Aldona, респект!
Так, к слову... Если основывать свое мнение о стране на основании первого впечатления.... я бы на форуме сегодня не сидела
. На второй же день после приезда в СССР взяла бы чемоданы и уехала домой (несмотря на скаутское прошлое
).

katbirali, я же говорю я жила в гостях в первые приезды-просто не было в те годы денег на нормальное проживание. И в хороших домах была, и даже можно сказать в богатых-но общие впечатления-все равно жуть.
Ты пишешь, что не было денег на нормальные условия проживания. И в хороших и в богатых домах была (про другие вообще не написано), общие впечатления - жуть. Как это еще можно понять? Надо четче выражаться

Пошла дино-курочку готовить, вернусь через пол часика.
Так, к слову... Если основывать свое мнение о стране на основании первого впечатления.... я бы на форуме сегодня не сидела
. На второй же день после приезда в СССР взяла бы чемоданы и уехала домой (несмотря на скаутское прошлое
).
Если бы Бубузякина подруга не съездила и нам не рассказали об ее мнении, я бы про первые поездки не стала вспоминать (половину и не помню толком уже)

Ты пишешь, что не было денег на нормальные условия проживания. И в хороших и в богатых домах была (про другие вообще не написано), общие впечатления - жуть. Как это еще можно понять? Надо четче выражаться

Денег не было на отели, пришлось жить где предложат. А в хороших и богатых домах была в гостях.
Впечатления от страны-жуть. все равно :-) как ни крути, как ни изъясняйся!
katbirali, я пока семью не видела, жилье тоже. После всего увиденного как бы окончательно не разочароваться:-). У меня желание-жить отдельно, чтобы мнение формировалось не от посещения гостей и семей.
ну, я тоже думаю,что такая страна, как Индия и Бангладеш может шокировать, в плохом смысле этого слова, человека, который приехал в первый раз. меня тоже неприятно многое удивило, хотя мои свекры живут в хорошем раёне и в хорошем доме. просто это непривычные для нас условия,что в этом удивительного,что кому то страна не понравилась
мы все насмотрелись в детстве индийских фильмов,где показывали белокожих красоток живущих в шикарных домах, виллах, так и предстваляли себе Индию, а как приехали туда, то все предствление сразу развеялось
. потом потребовалось много времени,что Индию понять и полюбить. с Бангладеш думаю так же

ну, я тоже думаю,что такая страна, как Индия и Бангладеш может шокировать, в плохом смысле этого слова, человека, который приехал в первый раз. меня тоже неприятно многое удивило, хотя мои свекры живут в хорошем раёне и в хорошем доме. просто это непривычные для нас условия,что в этом удивительного,что кому то страна не понравилась

Я никогда не увлекалась индийскими фильмами, поэтому ничего такого не ожидала. А удивительно не то, что страна не понравилась, а отдельные впечатления, которые наводят на мысль, либо мужчина привез жену в слам, как писала Фантом, либо сказалось его поведение, потому что в семье многие мужчины ведут себя не так, как вне ее. Например, девушка сделала вывод, что в Бд люди пьют безбожно, что к женщине даже не прислушиваются (случай в ресторане) - это удивило.
ну не развита там инфраструктура,хоть в городе, хоть в сламе, что с этим поделать

Нет, здесь покупаю. Когда-то покупали на Садоводе живых цыплят и... ну, короче их ели

СЕйчас в Метро покупаю замороженных "желтых" цыплят, они вкуснее чем остальные.
Кстати, давно хотела спросить - вы козлятину где покупаете?
Метро от нас далеко

Я за козлятиной не ездила, муж говорит по Дмитровскому шоссе 15-20 км, там какая-то ферма. У него топографический кретинизм, ездит он обычно со знакомым, они напополам берут козла

Откпала в архиве:

Aldona,
Я сидя не умею. Это ты где и когда? У нас в Наогаоне на кухне плита высоко расположена, это свекрови надо на цыпочки вставать, чтобы дотянуться (она маленького роста), а мне хорошо
Еще соседки приходили посмотреть, как я все стоя готовлю и с ножиком управляюсь.

Метро от нас далеко

Я за козлятиной не ездила, муж говорит по Дмитровскому шоссе 15-20 км, там какая-то ферма. У него топографический кретинизм, ездит он обычно со знакомым, они напополам берут козла

Надо, надо

Aldona,

Это в 99, к сестре ездили в гости. Сейчас у нее нормальная плита стоит, после ремонта поставила

В конце этого месяца? Мой муж уезжает 17 и приезжает 30. Если только 31 или в начале февраля. Он вообще хотел за козлом поехать. Сказала ему, загорелся

Давай тогда в начале месяца, когда он вернется

Aldona, какая фотография

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: