Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бангладешская болталка № 2
Результаты выборов (за The Daily Star):
Jamaat-e-Islami с 17 до 2 снизились
Что они берут за единицу отсчета? На проценты не похоже... Кому отдали голоса 300 проголосовавших?
Что они берут за единицу отсчета? На проценты не похоже... Кому отдали голоса 300 проголосовавших?
Aldona,
Пусть Hовый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, любовью.
И в дар с собою принесёт
Большое счастье и здоровье.
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звёзды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.
Давайте праздновать друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.
С новым годоооооооом!
С надеждой, радостью, любовью.
И в дар с собою принесёт
Большое счастье и здоровье.
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звёзды,
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.
Давайте праздновать друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.
С новым годоооооооом!
Когда стрелки в 12 сойдутся,
Новый год повстречает Земля.
Разреши мне тепло улыбнуться,
С Новым годом поздравить Тебя.
Новый год тебя пусть приласкает,
Счастья в жизни, любви принесет.
Пусть надежда тебя согревает,
А судьба тебя пусть бережет!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Новый год повстречает Земля.
Разреши мне тепло улыбнуться,
С Новым годом поздравить Тебя.
Новый год тебя пусть приласкает,
Счастья в жизни, любви принесет.
Пусть надежда тебя согревает,
А судьба тебя пусть бережет!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Всех с Новым 2009 годом!!!
Девочки, всех с Новым 2009годом!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все печали остануться в старом году, а в новый придут только радости и счастье
Пусть все печали остануться в старом году, а в новый придут только радости и счастье
Привет! и всех С новым годом!!!!!
Вылетаем 6.01 в 00,30, через Доху.
Обратный билет на....... 26.05май ( поменяю)
известно, скорей всего назад одна с маленькими
Половина в феврале вернется в Москву..хитрюга
Я вот о чем , кто в Дакке к встрече - готова
Вылетаем 6.01 в 00,30, через Доху.
Обратный билет на....... 26.05май ( поменяю)
известно, скорей всего назад одна с маленькими
Половина в феврале вернется в Москву..хитрюга
Я вот о чем , кто в Дакке к встрече - готова
sunny, почти как в прошлом году Лен, а служанка поедет? Ей ведь обратно приехать будет очень сложно.
sunny,
как у малышки зубки? решились лечить?
как у малышки зубки? решились лечить?
sunny, почти как в прошлом году Лен, а служанка поедет? Ей ведь обратно приехать будет очень сложно.
Смайлик не верен - , но как не странно, я в почему-то скучаю по Б-ш( в основном ,конечно по родственникам)
Нет, она в Гагарине
Aldona, нет , серебрили Нам посчитали- 75 тыс,
Кто в Дакке. отзовитесь
sunny, Лен, а в теме мать-перемать ты еще не отписалась?
sunny,
да, цены у них....
да, цены у них....
МОй любимый плакат:
МОй любимый плакат:
Aldona, какой правильный плакат Я всегда говорила, что у неработающих женщин дел гораздо больше, чем у работающих
Aldona,
Я его впервые видела несколько лет назад, мы тогда ездили в ту организацию (Banchte Shekha), посмотреть как они работают, они находятся недалеко от Джессора. Очень неплохо у них там, дотируют их норвежцы. Снимали тогда на камеру (этот плакат тоже), нужно будет найти и переписать с кассеты на компьтер, если получится - покажу.
С помощью таких плакатов они проводят просветительную работу с мужчинами. Правда не знаю, помогает или нет?
Территория организации достаточно большая, у них там и ферма есть, и помещения, в которых живут сбежавшие от преследований женщины, помещения для работы (в основном женщины занимаются ручной вышивкой). Управляющая потом нас еще повезла в деревню, показала, как работают в домах (опять - та же вышивка), вернее рядом с домами.
Это после той поездки в деревню Сонечке захотелось иметь чёрного_козлёнка_с_мягкими_копытками .
С помощью таких плакатов они проводят просветительную работу с мужчинами. Правда не знаю, помогает или нет?
Территория организации достаточно большая, у них там и ферма есть, и помещения, в которых живут сбежавшие от преследований женщины, помещения для работы (в основном женщины занимаются ручной вышивкой). Управляющая потом нас еще повезла в деревню, показала, как работают в домах (опять - та же вышивка), вернее рядом с домами.
Это после той поездки в деревню Сонечке захотелось иметь чёрного_козлёнка_с_мягкими_копытками .
Моя подружка вернулась пару дней назад из Бангладеш, а именно город Dinajpur. Поехали они с мужем туда на 3 недели, еще и в Непал успели сгонять. Посмотрела я видео и фотографии... Ну что я могу сказать... Я просто поражаюсь мужеству и терпению людей, которые живут в этой стране. То что я видела, это такие кошмарики.
Очень жалко деток необразованых... Те условия в которых люди живут... Дом в котором они жили без окон, в комнате жили мышки и ящерки.
Если често, я осталась в таком шоке от увиденного. А подруга моя сказала, что она не знала что это будет ТАК все ужасно и в следующей раз если поедет в БД то, только если ей заплатят огромные деньги.
Очень жалко деток необразованых... Те условия в которых люди живут... Дом в котором они жили без окон, в комнате жили мышки и ящерки.
Если често, я осталась в таком шоке от увиденного. А подруга моя сказала, что она не знала что это будет ТАК все ужасно и в следующей раз если поедет в БД то, только если ей заплатят огромные деньги.
Bubuzyaka,
муж у подруги бангладешец? Они к его родне ездили?
муж у подруги бангладешец? Они к его родне ездили?
Bubuzyaka, похоже, подруга снимала только чернуху Динаджпур - это очень отдаленный район Бд, ехать туда из столицы минимум 11 часов на северо-запад. Дома без окошек есть и в Индии и в ПК. А уж ящерки просто по всему Индостану.
Очень жалко деток необразованых...
Интересно, даже у нас в деревне рядом с Наогаоном (что примерно в 5-6 часах от Динаджпура) нет необразованных деток Уж в школу все ходят. Между прочим, муж моей знакомой из деревни по Динаджпуром, живут в Москве, нормальный человек с высшим образованием.
Бубузяка, не обижайся, но, похоже, у тебя по поводу всего Индостана
Да, ящерки в доме - это очень хорошо. Они едят мошкару. Живут даже в самых богатых домах
Судя по описанию, подруга жила в сламах Это дом ее мужа или у них был экстремальный туризм?
Судя по описанию, подруга жила в сламах Это дом ее мужа или у них был экстремальный туризм?
Необразованные дети есть и в Дакке тоже Про детей попрошаек говорить не буду, это и так понятно, что они в школу не ходят. Меня удивило, что мальчики, помогающие нести корзины на рынке, тоже в школу не ходят. Некоторые посещают мечеть, где их обучают слегка Корану, и азам грамоты. Считают все замечательно, особенно деньги
Fantom, я бы даже сказала, в Дакке больше необразованных, ибо занимаются попрошайничеством или подрабатывают. В деревнях такой возможности нет, если они не совсем нищие. Нищие работают в услужении. Да и то сын нашей служанки ходит в школу, а уж после школы работает у нас по хозяйству. Ребенок обычного деревенского жителя ходит в школу.
Fantom, я бы даже сказала, в Дакке больше необразованных, ибо занимаются попрошайничеством или подрабатывают. В деревнях такой возможности нет, если они не совсем нищие. Нищие работают в услужении. Ребенок обычного деревенского жителя ходит в школу.
Верю. Я в деревне никогда не была Если в вузы дети из сельской местности поступают, значит, образование там есть.
Да, муж из БД. Ездили к родне.
Я же просто сказала, что я видела слышала от этой девочки. Я не обижаюсь. У меня не то что розовые очки.. Я же ничего не знаю как живут люди в Индостане, когда своими глазами увижу, тогда буду знать.
А про образование... Подруга подарила атлас, и спросила там одного из детёнков - где Африка находится?, тот просто тыкнул, и показал на Россию.
Я просто увидела на видео то, о чем писали на форуме:
1. как люди в речке моются или прямо из ведра на улице, детки, которые за ней бегали и просили милостыню. Она например рассказывала, что в Непале люди хоть как то стараются заработать деньги, не просто подходят просить милостыню, а просят купить какой-то сувенирчик.
2. Я увидела эту грязь на улицах.
3. Коровки которые ходят где хотят.
4. О, еще свадьбу видела стороны жениха видела. Поразило то, что вместо скатерти, просто газеты разложены.
5. То что они ели рис, рис и только рис.
6. А еще как мусульмане там глушат водку и курят как паравозы.
Ой, многое что видела.
Я бы с удовольствием посмотрела и видео про Пакистан, и про Индию. Но пока из друзей туда никто не ездил.
Я же просто сказала, что я видела слышала от этой девочки. Я не обижаюсь. У меня не то что розовые очки.. Я же ничего не знаю как живут люди в Индостане, когда своими глазами увижу, тогда буду знать.
А про образование... Подруга подарила атлас, и спросила там одного из детёнков - где Африка находится?, тот просто тыкнул, и показал на Россию.
1. как люди в речке моются или прямо из ведра на улице, детки, которые за ней бегали и просили милостыню. Она например рассказывала, что в Непале люди хоть как то стараются заработать деньги, не просто подходят просить милостыню, а просят купить какой-то сувенирчик.
4. О, еще свадьбу видела стороны жениха видела. Поразило то, что вместо скатерти, просто газеты разложены.
Ой, многое что видела.
Я бы с удовольствием посмотрела и видео про Пакистан, и про Индию. Но пока из друзей туда никто не ездил.
Дом где они жили, это дом семьи. И главное, что подружка говорила, что семья их не считается бедной, а средним классом.
То что на нее смотрели как на чудо, я говорить не буду. Вы это на себе это знаете какая реакция на девушку с белой кожей. Когда они ходили в зоопарк в Даке, ей там проходу не давали, в зоопарк же с фотиком все ходят. Так на нее там такую облаву устроили, она не знала куда прятаться.
То что на нее смотрели как на чудо, я говорить не буду. Вы это на себе это знаете какая реакция на девушку с белой кожей. Когда они ходили в зоопарк в Даке, ей там проходу не давали, в зоопарк же с фотиком все ходят. Так на нее там такую облаву устроили, она не знала куда прятаться.
Bubuzyaka, география - это слабое место у жителей Бангладеш. Если мужчины еще туда-сюда, то тети с университетским образованием хорошо, если свою страну на глобусе найдут
Все остальное есть, это правда.
Ну, про средний класс подруга, конечно, слегка преувеличила. Критерии от страны проживания не зависят.
Все остальное есть, это правда.
Ну, про средний класс подруга, конечно, слегка преувеличила. Критерии от страны проживания не зависят.
Может, он был слишком мал для такого вопроса? Хотя мой муж с высшим образованием тоже страдает географическим кретинизмом (и топографическим). Папа - преподаватель географии Подруга, которая в американском колледже преподавала, рассказывала, что Россию многие в Африке ищут. Так что это совсем не показатель.
Цитата
Но это есть во всем Индостане Мало того, у нас в Подмосковье тоже есть любители на речке помыться с шампунем и всеми делами А в Бд водоемов много, сам Бог велел Тем более, там сильны индуистские традиции, по которым очищение в водоеме более эффективное. Я, может, тебя шокирую, но у нас в деревенском доме есть и колонка и водопровод и душ в доме, но свекровь моя предпочитает мыться в пруду, так она считает, положено по религии.
Цитата
В каком смысле? В Бд коровы не ходят, где хотят, это ты что-то путаешь. Их просто съедят, это мусульманская страна. В индуистской деревне только попрубует корова походить, где захочет, там везде частные поля, ее прогонят, а хозяевам по шее надают.
Цитата
Это нормально для деревень и вообще провинции Я сама на таких была.
Цитата
А в чем, собственно, проблема? Мы тоже каждый день едим рис. Между прочим, это совсем не дешево, как кажется.
Цитата
В открытую? Впервые о таком слышу Интересно, где они ее берут (водку), в Бд сухой закон и алкоголя в продаже нет. Гонят, наверно, чего-то, но это обычно при большой конспирации. Я за все эти годы посещения и проживания в Бд не видела и не слышала.
Цитата
Как много нам открытий чудных
Ой... Про коровок может напутала... Может это в Непале было.. Так мы видео то про Непал смотрели, то про БД.
Цитата
То что они ели рис, рис и только рис.
А в чем, собственно, проблема? Мы тоже каждый день едим рис. Между прочим, это совсем не дешево, как кажется.
Может, это был пустой рис?
В открытую? Впервые о таком слышу Интересно, где они ее берут (водку), в Бд сухой закон и алкоголя в продаже нет. Гонят, наверно, чего-то, но это обычно при большой конспирации. Я за все эти годы посещения и проживания в Бд не видела и не слышала.
Женя, они водку Absolut с Кипра привезли или в Дубае купили в Duty Free. У нее муж мусульманин, но пьет и курит.
Они напились, когда отмечали приезд, такие пляски устроили ... следующий же кадр на пленке был, когда уже все лежали кто где в уматень пьяные.
Ну может быть для них нормально есть рис, рис, рис. Она к этому не привыкла, поела первых 2 дня. Потом ела только фрукы и чипсы. Только через неделю они нашли какой-то ресторан приличный.
Аааа... Вот ее еще смутило обслуживание в ресторане...
Дали им меню, когда пришел офицант делать заказ, она сказала, что хочет, но официант ничего не записал, только то что муж заказал. Она удивилась, думала наверное наизусть запомнил. И что вы думаете... Он принес только заказ мужа, а ей ничего.
Это так и должно быть? Они что женщин не слушают? Полный ignore??? Почему такое отношение к женщине?
Аааа... Вот ее еще смутило обслуживание в ресторане...
Дали им меню, когда пришел офицант делать заказ, она сказала, что хочет, но официант ничего не записал, только то что муж заказал. Она удивилась, думала наверное наизусть запомнил. И что вы думаете... Он принес только заказ мужа, а ей ничего.
Это так и должно быть? Они что женщин не слушают? Полный ignore??? Почему такое отношение к женщине?
Женя, они водку Absolut с Кипра привезли или в Дубае купили в Duty Free. У нее муж мусульманин, но пьет и курит.
Они напились, когда отмечали приезд, такие пляски устроили ... следующий же кадр на пленке был, когда уже все лежали кто где в уматень пьяные.
Ой, ну это другое дело, я думала местные напиваются Ты думаешь, представителям других национальностей ислам мешает напиваться и совершать грехи? У нас в окружении никто не пьет и не курит. Мой муж хоть и не мусульманин, религия ему не запрещает, вообще не пробовал алкоголь, соответственно и не курил.
Ну может быть для них нормально есть рис, рис, рис. Она к этому не привыкла, поела первых 2 дня. Потом ела только фрукы и чипсы. Только через неделю они нашли какой-то ресторан приличный.
Ну что ж она так, могла бы себе картошку поджарить или бутерброды сделать. И картошка и хлеб в Бд имеются А также разные овощи, мясо. Не поняла проблемы
Цитата
Официант, наверно, ее просто не понял. Никакого "такого" отношения к женщине в Бд нет Я без проблем все покупала и заказывала в ресторане и кафе.
Или ее муж сказал, чтобы тот принес только то, что заказал он
Женя!
Что ты так фотки вкусные без предупреждения показываешь, а?
Милена увидела, допросила (это что? а это? а это?) и решила, что ей тоже такого хочется , но чтобы обязательно дино-курочка была тоже (дино-курочка это у нас маленькие цыплята, типа "деши мурги")
Милена увидела, допросила (это что? а это? а это?) и решила, что ей тоже такого хочется , но чтобы обязательно дино-курочка была тоже (дино-курочка это у нас маленькие цыплята, типа "деши мурги")
Дело в том что мы с мужем тоже не пьем и не курим, и мне как-то не по себе стало, когда я пришла в гости и мне предложили пиво или что-либо по крепче. Я то наивная полагала, раз человек мусульманин, то он не пьет и не курит. А оказалось, по всякому бывает.
Выпускники российских ВУЗов, как правило, пьют
Те, с кем мы общаемся в Москве, выпускники ВУЗов, не пьют Зато пьет муж Анамики, моей бенгальской подруги, который не заканчивал ничего, да и она сама может.
Я то наивная полагала, раз человек мусульманин, то он не пьет и не курит. А оказалось, по всякому бывает.
Такое впечатление, что ты форум не читаешь. Мусульмане еще и не то делают, как и представители других религий
Женя!
Я только ради этой тарелки бы в Бд сгоняла. Деши мурги я тоже люблю.
Bubuzyaka, посмотри эту темку
637
637
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: