Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
katbirali
Aldona, вы, наверно, и в Москве много перца едите? У нас в семье (и в Бд тоже) никто перец не любит особо. Если добавляем во время готовки, то 1, максимум два зеленых на большую емкость.
ZILI
Aldona, балин, а про него я совсем забыла.. придется привыкать smile.gif))
Aldona
katbirali,
да, мы острое любим. Очень.
ZILI
Aldona, я горчицу люблю так чтоб аж в затылке зачесалось hihi.gif
Aldona
ZILI,
как раз горчица это то, чего я до сих пор не оценила smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата
А я говорю про проперчение, когда уже дальше желудка прошло

В этом случае очень хорошо помогат Imotil. Продается в любой аптеке smile.gif
katbirali
Цитата(Fantom @ 12.12.2008, 17:26) *

В этом случае очень хорошо помогат Imotil. Продается в любой аптеке smile.gif

Если не путаю, это от диареи unsure.gif А там надо наоборот, чтобы благополучно вышло hihi.gif Наш активированный уголь самое то. Или что-нибудь сладкое и нежное, вроде йогурта.

Aldona, а мой все время возмущается, когда на мероприятиях типа свадеб, много гостей, готовят очень острое, всегда говорит, что это они специально, чтобы люди поменьше съели hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 19:31) *

Если не путаю, это от диареи unsure.gif

Ну да smile.gif Я думала, вы так завуалированно именно о ней говорите hihi.gif
katbirali
Fantom, нет, просто органы пищеварения раздражаются от перца, горит в буквальном смысле все smile.gif
ZILI
Цитата
что это они специально, чтобы люди поменьше съели

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 19:33) *

Fantom, нет, просто органы пищеварения раздражаются от перца, горит в буквальном смысле все smile.gif

Ааа, это пустяки по сравнению с местной диареей girl_sigh.gif Особенно трехдневной rolleyes.gif
Сразу становишься стройной и юной hihi.gif
ZILI
Fantom, - это мы о жгучести перца, про его волшебные свойства, которые даже после переваривания в желудке не теряют своих свойств и продолжают жечь всё на своем 12 метровом пути, до самого выхода hihi.gif
Добрррая Кобра
В самый первый раз в ресторане я попробовала перчик, на котором честно было написано "very hot".
Но я им не поверила. А напрасно, это было так остро blink.gif, что я не только дышать, я жить не могла. И ослабить его действие было нечем, пока сам через полчаса не выветрился, ничего не помогало. Думала, отдам Богу душу smile.gif
katbirali
Fantom, если во рту горит, надо съесть что-то сладкое. К сожалению, в другое место конфетку не засунешь 12.gif
ZILI
Fantom, я раньше так же практиковалась на перцах, пока в турцию непереехала, здесь меня быстро приучили без разрешения не пробовать hihi.gif

Цитата
К сожалению, в другое место конфетку не засунешь
hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
irena08
а я уже могу кушать острое и притом ну оооочень острое
я приехала в БД как раз перед курбан-байраном и хоили с мужем ко всем знакомиться и все угощали только мясом!! и притом перца кладут не жалея. После этого знакомства с родственниками я уже могла бы, наверное, горящую спичку съесть
Vesta
Цитата(ZILI @ 12.12.2008, 17:36) *

Fantom, - это мы о жгучести перца, про его волшебные свойства, которые даже после переваривания в желудке не теряют своих свойств и продолжают жечь всё на своем 12 метровом пути, до самого выхода hihi.gif

о!!! у меня разок такое было...так все горело... 12.gif
katbirali
irena08, самое плохое, что обычно кладут красный перец, он дешевле и намного вреднее зеленого. Поэтому бенгальцы все гастритами мучаются. Антацидные таблетки - самый ходовой товар в аптеках dry.gif Я видела только одного бенгальца в Бд без гастрита - это моя свекровь. Но она вегетарианка и острое не ест, питается только домашними блюдами и только собственного приготовления. В крайнем случае, если готовила соседка.
irena08
katbirali,
ну не соглашусь
я вообще мало встречала людей, которые кшают пищу с красным перцем, в основном едят зеленый, а он не так вреден
И среди наших знакомых и родственников нет людей, болеющих гастритом
вот диабет - это беда всех стран иностана, самый большой процент заболеваемости в мире приходится на эти страны
katbirali
irena08, ничего себе! Я заметила, что "гэш" - гастрит, одно из самых распространенных слов в Бд hihi.gif После еды у всех начинается "гэш", устала это слушать, пока там была, то соседка придет за лекарством. У меня в детстве тоже был гастрит, но потом все прошло. И вот он опять начался в Бд после стольких лет. Приехала в Москву, опять все прошло. Перец + все жареное-пережаренное - вот вам и гастрит.
Лиля
Цитата(irena08 @ 15.12.2008, 11:09) *

вот диабет - это беда всех стран иностана, самый большой процент заболеваемости в мире приходится на эти страны

Ничего себе,я об этом тоже впервые слышу.Вот это новость.Надо будет у мужа поинтересоваться.Вот гастрит это да,мой тоже мучается с желудком.
katbirali
Лиля, диабет тоже у многих. Малоподвижный образ жизни и ожирение, приторные сладости - все это способствует.
У моей старшей золовки недавно диабет обнаружили.
Лиля
Цитата(katbirali @ 15.12.2008, 12:52) *

Лиля, диабет тоже у многих. Малоподвижный образ жизни и ожирение, приторные сладости - все это способствует.
У моей старшей золовки недавно диабет обнаружили.

О приторных сладостях наслышана.Мой постоянно как есть чтото сладкое постоянно не доволен.Вечно причетает,это не сладкое,вот у нас сладкое так сладкое.Но в его семье вроде нет ни кого с диабетом.
Лиля
А вот у моей родной сестры, у сына обнаружили пред диабетное состояние,а ему всего 17 лет. swoon.gif Как раз сейчас лежит на полном обследовании в больнице.
katbirali
Цитата(Лиля @ 15.12.2008, 13:57) *

О приторных сладостях наслышана.Мой постоянно как есть чтото сладкое постоянно не доволен.Вечно причетает,это не сладкое,вот у нас сладкое так сладкое.Но в его семье вроде нет ни кого с диабетом.

Ну-ну, а их сладкое - это мука, молочные продукты и САХАР 22.gif Никакого разнообразия. Я говорю, возьми ложку муки, намешай с сахаром и молоком и сиди жуй, вот тебе твои сладости smile.gif Хотя мой муж и российские сладости любит, особенно торты smile.gif Только шоколад не ест, он для него горчит.
Gulka
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 14:40) *

Fantom, если во рту горит, надо съесть что-то сладкое. К сожалению, в другое место конфетку не засунешь 12.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Лиля
Цитата(katbirali @ 15.12.2008, 13:14) *

Ну-ну, а их сладкое - это мука, молочные продукты и САХАР 22.gif Никакого разнообразия.

Вот именно.А мой из наших сладостей положительно относится только к пирогам или пирожным с начинкой из варённого сгущенного молока.Ещё любит кексики.Шоколад тоже не ест.
katbirali
Лиля, а твой муж вообще любит украинскую/русскую кухню?

Дома вы какую кухню предпочитаете?
Olga_Moscow
Вчера в новостях показали как в Испании в рождественской лотерее 2 брата-бенгальца выиграли 600 000 евро. Причем билет купили чуть ли не на последние деньги. Показали много бенгальцев, поздравляющих их. Молодцы бенгальцы.
Лиля
Цитата(katbirali @ 15.12.2008, 17:13) *

Лиля, а твой муж вообще любит украинскую/русскую кухню?

Дома вы какую кухню предпочитаете?

Я бы не сказала что любит.Просто некоторые блюда нравятся,как и мне в бенгальской.Всё не ем,а вот некоторые блюда ням-ням.
А предпочитает всё таки свою,бенгальскую.Слава богу он у меня отлично готовит и приготовлением еды для себя занимается сам.А я готовлю русскую еду, для себя и детей.Так и питаемся,у каждого свои блюда.
Anfiska
Мой муж подсел на русскую кухню. Ему очень понравились каши, готов есть их каждый день, супы ест с удовоьствием, а о салатах я вообще молчу.
katbirali
Цитата(Anfiska @ 24.12.2008, 22:08) *

Мой муж подсел на русскую кухню. Ему очень понравились каши, готов есть их каждый день, супы ест с удовоьствием, а о салатах я вообще молчу.

Не каждому русскому мужчине нравятся каши smile.gif Да и супы. Обычно мужчины любят мяяяясооо hihi.gif
Мой любит из русской кухни салаты, блины, остальное может есть, но без удовольствия. Котлеты нравятся только покупные huh.gif
А вообще мы больше любим бенгальскую/индийскую кухню, китайскую, тайскую, арабскую.
Anfiska
katbirali, мой без мяса день-два может прожить, как и без риса. А моему котлеты нравились столовские, в университете. Иногда просит их сделать, но я так что-то и не собралась.
Нам кроме бенгальской кухни еще китайская нравится.
Лиля
Цитата(katbirali @ 24.12.2008, 21:15) *

Не каждому русскому мужчине нравятся каши smile.gif Да и супы. Обычно мужчины любят мяяяясооо hihi.gif
Мой любит из русской кухни салаты, блины, остальное может есть, но без удовольствия. Котлеты нравятся только покупные huh.gif
А вообще мы больше любим бенгальскую/индийскую кухню, китайскую, тайскую, арабскую.

А моему ещё нравятся корейские салаты.Из русских салатов для него в первую очередь на столе должно быть оливье smile.gif .Потом уже салат из свежей капусты.Блины тоже приветствуются с какой нибудь начинкой желательно послаще.Ещё любит сырники со сметаной,а лучше со сливками базарными и с сахаром чтоб аж одно место слипалось. Не откажется от свеже приготовленного борща.Обожает котлеты домашнего приготовления говяжьи, куриные.Каши не любит хотя один раз ему пришлось посидеть на освяночке по утрам,не жаловался,понимал что надо.
katbirali
Лиля, понятно smile.gif А мой из салатов любит оливье с курицей (говядину не едим), селедку под шубой (шубу hihi.gif), с крабовыми палочками, винегрет и некоторые другие салаты с курицей, овощами, грибами.
Шашлык уважает smile.gif Особенно из свинины и курицы.
katbirali
Пи-пец! Муж смотрит какой-то бенгальский фильм (не телефильм, они различаются по качеству, второе лучше) из тех, что на ура идут в кинотеатрах. Качество записи хреновое, я, честно говоря, и не видела качественно записанных на dvd бенгальских фильмов (опять же за исключением телефильмов), но не об этом речь.
В общем, муж меня толкает: "Смотри!" Возвращается назад, а там по экрану бегут... два таракана 24.gif Я уж не знаю, где размножали эти двд, но такого я еще не видела hihi.gif
Лиля
Цитата(katbirali @ 28.12.2008, 21:36) *

В общем, муж меня толкает: "Смотри!" Возвращается назад, а там по экрану бегут... два таракана 24.gif Я уж не знаю, где размножали эти двд, но такого я еще не видела hihi.gif

Ничего себе. blink.gif И такое бывает? hihi.gif Нда уж.
Лиля
Цитата(katbirali @ 26.12.2008, 12:19) *

Лиля, понятно smile.gif А мой из салатов любит оливье с курицей (говядину не едим), селедку под шубой (шубу hihi.gif), с крабовыми палочками, винегрет и некоторые другие салаты с курицей, овощами, грибами.
Шашлык уважает smile.gif Особенно из свинины и курицы.

Мой терпеть не может селёдку и крабовые палочки.
Свинину в чистом виде не ест, а мы с детьми уплетаем за обе щёки.Я бы тоже с удовольствием говядину полностью заменила на свенину,но у нас так не получается.
Шашлычок тоже любим я из свинины,а мужу лучше куриный.
А вот на Новый год уже прикупил грибочки,огурчики солёненькие.Ещё манго нашёл.Говорит что пахнет хорошо,а вот что будет внутри. idontno.gif
katbirali
Цитата(Лиля @ 29.12.2008, 12:36) *

Свинину в чистом виде не ест

Ну да, я от некоторых мусульман слышала, что сосиски - это не свинина hihi.gif А от некоторых индуистов, что российская корова не священное животное hihi.gif
Цитата
Ещё манго нашёл.Говорит что пахнет хорошо,а вот что будет внутри. idontno.gif

Красно-зеленое как морковка, желтые тайские чуть получше, но по мне лучше другие фрукты покупать, манго к нам везут отвратительное. Когда у меня коллеги попробовали бангладешское манго, они сначала ели в полной тишине, а потом еще не одну неделю обсуждали, какой это райский фрукт, совсем не похожий на тот, что здесь продают ax.gif В этом году мне повезло, я половину сезона в Бд застала.
katbirali
Похоже, Авами лиг выиграла выборы smile.gif
Aldona
Цитата(katbirali @ 29.12.2008, 23:14) *

Ага, я тоже просматриваю результаты.

Этого можно было ожидать dry.gif .
Жаль только, что в стране ничего не изменится sad.gif.
katbirali
Aldona, ну, не знаю, при BNP вообще приходилось армию вводить из-за резко возросшей преступности.
Anfiska
Цитата(katbirali @ 29.12.2008, 23:14) *

У меня муж вчера весь вечер провел перед компом, все результаты смотрел. А потом раз 10 ему звонили по поводу выборов, кто выиграл да на каком сайте посмотреть. И сегодня день также начался. girl_sigh.gif
Из-за этого не могла вчера вообще к компу подступиться hysteric.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Anfiska @ 30.12.2008, 20:11) *

У меня муж вчера весь вечер провел перед компом, все результаты смотрел. А потом раз 10 ему звонили по поводу выборов, кто выиграл да на каком сайте посмотреть.

Поделись потом знаниями 10.gif Времени нет все это читать и смотреть 10.gif
Лиля
Цитата(Anfiska @ 30.12.2008, 17:11) *

У меня муж вчера весь вечер провел перед компом, все результаты смотрел. А потом раз 10 ему звонили по поводу выборов, кто выиграл да на каком сайте посмотреть. И сегодня день также начался. girl_sigh.gif
Из-за этого не могла вчера вообще к компу подступиться hysteric.gif

Хорошо у нас такого не было.Муж мне сказал что в Бангладеш выборы да и всё.
Уффф smile.gif хооорооошооо.
Лиля
Цитата(katbirali @ 29.12.2008, 16:10) *

Ну да, я от некоторых мусульман слышала, что сосиски - это не свинина hihi.gif А от некоторых индуистов, что российская корова не священное животное hihi.gif

Полностью с тобой согласна.Я и не имела в виду что совсем не ест свинину.Просто наверно не правильно выразилась.Свинина в полуфабрикатах идёт у мужа не плохо,только чтобы было перекручено,переработано.Не ест он целые куски мяса свинины, и сало.

Цитата
Когда у меня коллеги попробовали бангладешское манго, они сначала ели в полной тишине, а потом еще не одну неделю обсуждали, какой это райский фрукт, совсем не похожий на тот, что здесь продают ax.gif В этом году мне повезло, я половину сезона в Бд застала.

Конечно с бенгальскитм манго наши магазинные не сравнить.Небо и земля.Пробовала,знаю.
Но мы настоящего манго не ели уже 12 лет,поэтому иногда в магазине покупаем,НОСТАЛЬГИИИИЯ.
Тебе Жень везёт больше,завидую белой завистью.
Лиля
Ещё обожаю как у мужа мама делает такие манговые пластины.Незнаю даже как правильно назвать,объяснить.Но очень нравится,уже слюнки текут.
Вобщем, манговую мякоть превращают в кашу,потом размазывают её небольшим слоем,гдето 5мм. и высушивают на солнце,потом режут на кусочки.Без всяких добавок типа перца, очень вкусно.После Нового года земляк из Бангладеш приезжает.Маме уже заказали передать нам эту вкуснятину.Из манго конечно много ещё чего есть вкусного.С перцем тоже не плохая вещ получается.
Aldona
Лиля,
этот мармелад ам шотто называется.
katbirali
А у на этот мармелад никто не ест, даже как-то полкило в холодильнике испортилось. А сейчас вы напомнили и захотелось smile.gif
Aldona
Мои девочки его обожают smile.gif.
Когда-то делала в Москве, но из южноамериканских манго не вкусно получается.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: