Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Добрррая Кобра
Ольга Москва
Цитата
может и к лучшему что пока страну не видели-после моей первой поездки наша самая захудалая деревня по сравнению с Бпангладеш показалась мне нормальным местом для проживания.
idontno.gif hihi.gif girl_sigh.gif
Цитата
а я слышала что техника в Бангладеш наоборот очень дешевая. выгодно там покупать.

Эта техника самопальная, сделана на коленках в районе Чинчара (Джинджара) , не знаю как произносится . Район находится через мост, с которго Дурга Пуджу в воду кидают. Но называется техника гордым именем Сони или Панасоник rolleyes.gif Настоящая техника в Дакке стоит очень дорого и выбор очень маленький.

Цитата
Аэрофлот тоже покупать в Индии, тк в Дакке их нельзя было почему-то купить.

Потому что нет Аэрофлота и нет агентов. Невыгодно.
katbirali
Цитата(Olga_Moscow @ 25.11.2008, 17:47) *

ZILI, а я слышала что техника в Бангладеш наоборот очень дешевая. выгодно там покупать.

Свидетельствую, что не дешевле. Мой муж занимается продажей электроники, поэтому быть в курсе цен и моделей - его работа. В Бд кроме всего прочего можно купить технику непонятной сборки.
Если покупать технику хороших марок, например Сони, в авторизованных центрах, типа Rangs, цены будут повыше, чем в России. В Эмиратах самые низкие цены за счет отсутствия налогов.

Если кто-то говорит, что в Бд низкие цены на технику, значит, он имеет в виду дешевые китайские вещи неизвестных марок, которые даром никому не нужны dry.gif

Цитата(Fantom @ 25.11.2008, 17:54) *

Эта техника самопальная, сделана на коленках в районе Чинчара (Джинджара) , не знаю как произносится . Район находится через мост, с которго Дурга Пуджу в воду кидают. Но называется техника гордым именем Сони или Панасоник rolleyes.gif Настоящая техника в Дакке стоит очень дорого и выбор очень маленький.

+ 1. Настоящие Сони продаются только в центрах Rangs и стоят дорого.
Мы, когда еще думали, остаться или нет в Бд, хаживали в Рангс на предмет покупки тв и домашнего кинотеатра. Многие модели везут только на заказ, в магазинах выбор ограничен.
katbirali
Цитата(Olga_Moscow @ 25.11.2008, 17:45) *

после моей первой поездки наша самая захудалая деревня по сравнению с Бпангладеш показалась мне нормальным местом для проживания.

Мне в первую поездку все понравилось, потому что все было в новинку, интересно. А потом первоначальный интерес ушел и перед глазами открылась обыденная жизнь Бангладеш. Так что не факт, что первая поездка принесет какой-то негатив.
ZILI
Блин. и я слышала что в Бд дешевле.... хотя есть спасение Дубай!
и то не понятно..... хм. есть фотик Никон Д100, но он большой и постоянно с ним носиться не получиться.... а свою прошлую мыльницу утопила.... теперь как без рук sad.gif((
Olga_Moscow
Смотря кому какая техника нужна и тд у меня дома завялялся монитор Самсунг-я хотела сбагрить своему туда на работу-мне он все равно не нужен при 2 ноутбуках. Он сказал мол ты когда-то за 400 дол его купила а у нас такие сейчас дол 100. В смысле технику можно дешево купить. Я как всегда не вдавалась в подробности-не захотел не надо:-). А тут спецы по технике есть, оказыватсяsmile.gif ну вам виднее:-)

По поводу первой поездки-у меня была вообще первая поездка за границу и я пребывала в ужасе. Потом наглядевшись хороших стран стало все равно-мужчина моей мечты из этой страны и ничего с этим (т.е страной) не поделаешь:-)
katbirali
Olga_Moscow, смотря какой монитор, может, он в России уже копейки стоит, модели быстро дешевеют.

Сейчас у мужа уточнила, он говорит, да, дешевле... китайское дерьмо.
katbirali
ZILI, а какой у вас будет транзит в Дубае? Может, удастся выйти, там в Дейре полно магазинов с дешевой техникой.
ZILI
katbirali, выйти ни как не удастся. не выпускают из терминала же smile.gif. хотела фотик Canon. врядли хороший фотик будет в Дьюти!
katbirali
ZILI, почему не выпускают? Если у вас большой транзит, вы легко получаете транзитную визу на стойке Marhaba и выходите.
katbirali
Цитата(ZILI @ 26.11.2008, 12:29) *

врядли хороший фотик будет в Дьюти!

Уж Кэноны наверняка будут. Дубайский дьюти-фри большой и один из лучших.
irena08
Цитата(ZILI @ 26.11.2008, 15:29) *

katbirali, выйти ни как не удастся. не выпускают из терминала же smile.gif. хотела фотик Canon. врядли хороший фотик будет в Дьюти!

таких фотиков там купить можно на любой вкус
Думаю, с этим проблем не будет вообще rolleyes.gif
ZILI
посмотрим. будем надеятьсяна лучшее! smile.gif Спасибо вам!
Лиля
Цитата(irena08 @ 25.11.2008, 14:41) *

blink.gif Ничего себе, наверное, очень интересно и хочется все увидеть своими глазами
желаю поскорее найти возможность приехать

Конечно интересно, конечно очень хочется самой там побывать и увидеть своими глазами что бы там ни было.А пока довольствуюсь тем что читаю, читаю и читаю этот замечательный форум.Очень жаль иногда что гдето не могу вставить и своё словечко лишний раз,опять по той же причине конечно.
Добрррая Кобра
Трафик "Без границ". В прошлом году в мире насчитывалось 11,5 млн беженцев, и с каждым годом их число продлжает расти - только в России в 2008 году просили убежища жители 16 разных государств.

Абдул Малик, Москва, Россия:
"Я попал в Россию из Белоруссии, а туда приехал в 2005 году, когда дома, в Бангладеш, у меня начались очень большие проблемы политического характера.
Я- активист левой партии "Авами Лиг". Наша партия появилась давно, в 1971 году, именно она стала политическим лидером войны за независимость, закончившейся выходом Бангладеш из состава Пакистана. Наши противники из "Джамаат-аль-Ислами", крупнейшей исламистской партии на субконтиненте, хотели меня убить.
У меня сохранились доказательства, документы о моих проблемах. Я показал их своему адвокату здесь, и сечас она пытается мне помочь, в общем-то, уже очень сильно помогла. Я пишц письма в ООН, жду от них решенимя. Но если положительного решения не будет и если меня отправят обратно в Бангладеш - меня там убьют, точно убьют. Конечно я переживаю очень сильно - боюсь попасть туда снова."
Добрррая Кобра
В Дакке, в нашей столице, я закончил медицинский институт, работал врачом. Мирные граждане относились ко мне очень хорошо, несмотря на политику, но для "Джамаат-аль-Ислами" я был помехой - возможно, как раз потому, что пользовался популярностью. В конце концов я понял, что в Бангладеш оставаться нельзя. Дорога моя началась в Индии - Бангладеш со всех сторон граничит с этой страной, и попасть туда было несложно, тем более, что белорусского посольства в Бангладеш нет, а в Дели я мог получить визу. Но Индия находится слишком близко, и оставаться там было опасно. Я пробыл в Дели около месяца, пока друзья помогали мне получить приглашение. Я сирота, никто не мог мне помочь, но в конце концов выручил один из руководителей нашей партии - он кого-то знал в Белоруссии и достал приглашение. В общем, можно сказать, что мне помогла партия.

В Белоруссии я оказался по-настоящему один - без друзей и знакомых. Снял гостиницу, познакомился с людьми из Азербайджана, которые поначалу помогли с работой. Не врачом, конечно: они занимались торговлей, и я тоже стал работать на рынке. Жил я в Гомеле, азербайджанцы, у которых я работал, устроили мне даже квартиру. Я было подумал, что на этом проблемы кончаются, что все начинает налаживаться,но потом потерял паспорт. Через некоторое время меня забрали во время проверки на рынке, и я попал, как это называется, КПЗ. Это тюрьма, там сидит много тех, кто ждет депортации. Я все время просил написать в ООН или в Европейский суд, но они там, конечно, ничего не делали. Продержали меня три месяца, потом отправили в Москву, потому что ближайшее бангладешское посльство находится там. Просто купили мне билет и отправили.
katbirali
Я, конечно, не знаю, но по-моему, в это время боятся нечего. По крайней мере, у нас знакомый, который десять лет не мог приехать в Бд по политическим причинам, все-таки поехал и все обошлось благополучно.
Интересно, что он именно в Белоруссии забыл?
Добрррая Кобра
В купе нас было четверо - три пакистанца и я. Доехали до Москвы, вышли из поезда и разошлись - пакистанцы в одну сторону, я в другую. Я позвонил одному другу, афганцу, и поехал к нему на квартиру. Он пытался помочь, но буквально через две недели к нему рано утром пришла милиция и меня опять забрали. Суд приговорил меня к депортации, я подал апелляцию, и не одну, потом появился адвокат, и в конце концов меня из депортационного центра отпустили. Всего я там пробыл около года.

Вернуться в Бангладеш я по-прежнему не могу, у меня нет больше там связей, нет никого, кто бы помог. В Москве тоже плохо: иногда находится какая-то работа на два-три дня, иногда на рынке кому-нибудь помогу, вот сейчас недавно на почте работал - тоже деньги дают. Иногда денег не платят, но кормят.

Вообще, на еду мне хватает, но комнату снять, конечно, невозможно, так что ночую я часто на вокзале. Пока я работал в Белоруссии, а я там пробыл два года, я разговаривал со всеми и выучил немного русский. В России я уже год и два месяца, правда, из них один год и 18 дней я провел в спецприемнике. Но я все равно хочу остаться жить здесь - на родину мне нельзя, я звонил, справлялся. Люди меня по-прежнему любят, но все говорят: Ваших убивают, назад тебе нельзя никак".

Большой город № 22 (219)
Добрррая Кобра
По-моему, он многое недоговаривает. Этот человек действительно так известен в Бангладеш?
katbirali
Fantom, мне кажется, если бы такой человек существовал, о нем бы хотя бы ходили слухи среди бангладешского землячества. У нас в Москве есть отделение Авами Лиг и уж там бы его точно встретили как родного. Но никто о нем вроде не слышал. История либо разводка, либо это какой-то неудачник пытается оправдаться idontno.gif
Добрррая Кобра
Мне тоже странно, что он ничего не пишет о связях с бенгальской диаспорой.
Но в этой же статье рассказывается о судьбе беженцев их разных стран и там есть фраза, объясняющая, почему эти многие не возвращаются на родину ни при каких условиях:"Вернуться в родную деревню - позор. Вся семья по крохам собирала деньги на дорогу в надежде, что, обустроившись в Испании, Франции, Бельгии или Германии, человек будет помогать тем, кто стался дома"
katbirali
Fantom, а, ну наверно так и есть smile.gif (я о последнем). Только это уже совсем нижний класс.
Добрррая Кобра
Все равно жалко человека. Страшно так жить sad.gif
katbirali
Fantom, я рассказывала, как летела в этот раз из Бд с одним... Он в Питере на вокзалах, бывает, живет. Человек сам строит свою судьбу и выбирает, как ему жить.
Aldona
Еще один путь выбраться из БД.
Добрррая Кобра
О, да мы тут все ученицы Станиславского собрались biggrin.gif
katbirali
Fantom, на самом деле странно, что он ничего о московском отделении Авами Лиг не пишет, и, похоже, о нем тут не слышали. Так что это просто один из способов избежать тюрьмы и легализоваться.
ZILI
Все поздравляю с праздником Курбан байрам ! smile.gif)))
Всем добра, мира, счастья и любви!
katbirali
ZILI, уже скоро в Бд? Сейчас там хорошая погода, не жарко и не холодно. Хотя в это время обычно прохладней бывает smile.gif Да и в Москве снега нет, глобальное потепление? Хотя, весной и летом в Бд - куда теплее 22.gif
ZILI
да, уже на чемоднах. smile.gif))))) katbirali, вот всё вещи выбираю, что брать, то не брать.
katbirali
ZILI, молодец smile.gif В этом году зима вроде не такая холодная. Хотя, кто знает. В прошлом тоже сначала тепло было, а потом дожди зарядили и похолодало.
ZILI
katbirali, определилась с местом жительства в Дакке

Гульшан-2, задняя улочка от отеля West Inn

Gulshan-2, back street of West Inn hotel
katbirali
ZILI, нормальное местечко, там полно иностранцев smile.gif
ZILI
katbirali, мне сказали что в Дакке сейчас +20, а у нас -2, даже не верится smile.gif))))))))
katbirali
ZILI, мне кажется, там теплее. +20 в Дакке - это не так уж жарко. Муж говорит, что в рубашке ходит. Ночью температура может сильно падать и дома бывает очень холодно.
Aldona
ZILI,
Westin, это шератоновская гостиница. Месторасположение ничего так, нормально. Напротив Вестина есть ресторан - Дханшири. Прямо напротив - типа ресторана быстрого питания, а с другой стороны того здания, на втором этаже, вполне прилично можно посидеть и насладиться местной кухней. Еда без "уклона" в сторону иностранцев, самая что ни есть бангладешская. Вкусно, за живот беспокоиться не нужно - все свежее, но острое.
smile.gif
ZILI
Aldona, спаисбо, родной мой человечек! ой, уже прям хочу,хочу,хочу туда smile.gif))))).... ради вкусного блюда я ела острое, ну что со мной поделать, я люблю повеселиться, особенно поесть smile.gif)))))
katbirali
Aldona, если острое, я бы побеспокоилась smile.gif В смысле, с непривычки даже у бенгальцев от острого неприятные последствия случаются.
Aldona
smile.gif
Это наш любимый ресторан.
ZILI
katbirali, беспокоиться начнем после поединия smile.gif))))))
Aldona
Цитата(katbirali @ 12.12.2008, 16:54) *

Aldona, если острое, я бы побеспокоилась smile.gif В смысле, с непривычки даже у бенгальцев от острого неприятные последствия случаются.

Иностранцам острое, мне, например, нет. Даже мои девочки кушают, правда говорят, что им остро, но едят дальше.
katbirali
ZILI, аккурат на следующий день smile.gif Я вроде острое ем. Но после некоторых мест в Бд (в гостях, в ресторанах, кафе) на следующий день чувствуешь, что тебя проперчили от холки до хвоста hihi.gif Бывает, 3 дня такое ощущение.
Aldona
Цитата(ZILI @ 12.12.2008, 16:56) *

katbirali, беспокоиться начнем после поединия smile.gif))))))

ТОгда еще совет - купите в аптеке таблетки Zymet. Мой муж их пьет, когда съест не то, что нужноwink.gif.
Aldona
katbirali,
получается, что все зависит от индивидуальной переносимости перца.
katbirali
Цитата(Aldona @ 12.12.2008, 16:58) *

ТОгда еще совет - купите в аптеке таблетки Zymet. Мой муж их пьет, когда съест не то, что нужноwink.gif.

Это от гастрита и повышенной кислотности. А я говорю про проперчение, когда уже дальше желудка прошло smile.gif
ZILI
Цитата
таблетки Zymet

а они отчего? и поблизости Шератона они продаются? чтоб добежать успеть и обратно? smile.gif)))))))))
katbirali
Цитата(Aldona @ 12.12.2008, 17:00) *

katbirali,
получается, что все зависит от индивидуальной переносимости перца.

Скорее, от привычки. Потом привыкаешь и все нормально. Мне все бенгальцы говорили, острожно, с непривычки бывает то-то и то-то. Я раньше таких ощущений и не знала.

Цитата(ZILI @ 12.12.2008, 17:03) *

а они отчего? и поблизости Шератона они продаются? чтоб добежать успеть и обратно? smile.gif)))))))))

В любой аптеке. Это от гастрита. Даже не знаю, понадобятся они вам или нет. Мне не пригодились, у меня гастрита нет. От проперчения не помогут.
ZILI
katbirali, было такое со мной, что казалось как буд-то и туалетую бумагу перцем намазали hihi.gif
Aldona
katbirali,
проперчения у меня не было пока.

ZILI,
у вас же слуга будет? Вот пусть он и сбегает в аптеку. В принципе их там много (аптек), и поблизости от Вестина тоже должны быть.
Да, там поблизости еще неплохой супермаркет есть, с хлебом, сыром, сосисками. Называется АГОРА.
katbirali
Цитата(ZILI @ 12.12.2008, 17:05) *

katbirali, было такое со мной, что казалось как буд-то и туалетую бумагу перцем намазали hihi.gif

Во hihi.gif
Aldona
Цитата(ZILI @ 12.12.2008, 17:05) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: