Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБангладешская болталка № 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
katbirali
Новый ресурс бангладешских эмигрантов в России о бенгальских событиях в России и в частности в Москве.
http://www.priobangla.ru/
Надеюсь, Настя, не против ax.gif
Chayka
О, любопытно smile.gif Надо залезть посмотреть, что там пишут, очень интересно 10.gif

А есть ли официальные сайты бенгальских эммигрантов в РФ/Москве/других городах?

katbirali
Chayka, немного непонятно, как могут быть официальные сайты smile.gif Пока этот единственный.
Chayka
Ну, не знаю smile.gif) Официальный, в том плане, на котором все общаются и все про него знают и там собрано максимум инфы smile.gif Просто мне не попадались (я часто просматриваю информацию про Бангладеш), вот и думала - может просто не знаю idontno.gif Начало положено, это хорошо))
---
По поводу Б-ш, у меня есть фотки с зимнего посешения Бандарбана и острова Сент-Мартин, могу разместить в фото-галерее и рассказать немного )) Особенно как "весело" иностранцу в вышеупомянутом Бандарбане smile.gif Вроде бы я не нашла пока фоток из этих мест. rolleyes.gif

Жалко, что в Шундарбан /или -бон правильно произносить?/ не было времени съездить.. katbirali А ты там была?
katbirali
Chayka, ага, давай в Фотоальбомах, интересно посмотреть.

Сундарбан - это в латинско/русской транскрипции, а если по-бенгальски, то Шундорбон, т.е. красивый (шундор) лес (бон).
Я там не была, в Бд мы в отпуск ездили на 2 недели, а это значит, проводили его у родителей. В последний раз поехали после смерти свекра, много было дел дома с наследством, потом в Дакке готовилась к экзамену. В Кокс Базар-то попала в перерыве между началом занятий на курсах.
Rani
Цитата(Chayka @ 7.8.2008, 11:00) *

Жалко, что в Шундарбан /или -бон правильно произносить?/ не было времени съездить.. katbirali А ты там была?

Про Сундарбанс я могу рассказать,была там 2 года назад, правда с индийской стороны smile.gif
Chayka
Rani, расскажите, очень интересно smile.gif Понравилось Вам? Живность какую-нить встречали?

katbirali, вечером повешу фоты в фотоальбом, на работе плохого качества остались..

спасибо за расшифровку Сундарбана ))) Я знала, что "бон" лес, но вот еще и красивый smile.gif
Rani
Цитата(Chayka @ 7.8.2008, 16:09) *

Rani, расскажите, очень интересно smile.gif Понравилось Вам? Живность какую-нить встречали?

Очень понравилось! Удивительно, такое дикое место менее чем в 100 км от густонаселенной Калькутты! Большинство островов необитаемы, а на обитаемых (заселенных, кстати, в основном, выходцами из Бангладеш) нет электричества. В отелях генератор работает до 22.00. Так что ночью такая тишина , звезды размером с ладонь - красота!
Некоторые острова, которые вроде бы облюбованы тиграми,обнесены по периметру сеткой, но как говорят, что тиграм эта сетка не помеха, они через нее запросто перебираются:-)
В воде, кстати, там водятся акулы и крокодилы... А местные жители регулярно несут от них потери...
Мы видели с вышки тигра издалека, рядом видели кабанов, оленей разных видов, крокодилов, дельфинов, очень много разных птиц...

Цитата
спасибо за расшифровку Сундарбана ))) Я знала, что "бон" лес, но вот еще и красивый smile.gif

Есть 2 версии расшифровки названия- либо вышеприведенная ("красивый лес"), либо "лес, состоящий из деревьев "шундори" (там даже есть такой питомничек, где высажены все встречающиеся на островах породы деревьев и подписаны их названия). Деревья породы "шундори" значительно преобладают:-)
katbirali
Цитата(Rani @ 9.8.2008, 10:42) *

"лес, состоящий из деревьев "шундори" (там даже есть такой питомничек, где высажены все встречающиеся на островах породы деревьев и подписаны их названия). Деревья породы "шундори" значительно преобладают:-)

Ага, про них еще Салман Рушди писал.
Anfiska
katbirali, не подскажешь, сколько сейчас стоит билет в БД туда-обратно? Муж зимой хочет поехать.
katbirali
Anfiska, в августе был Эмирейтс 26 тыс. руб. из Москвы. Вот только не знаю, месячный он или какой. Мой на неделю ездил. Зимой цены изменятся наверняка, боюсь, в сторону увеличения.. Мой поедет еще в октябре и в декабре на годовщину смерти свекра.

На Катарские авиалинии я билет в Бангладеш покупала в одну сторону. Из Москвы в одну мы брали по 1000 долларов. Это дорого. Вообще между Эмирейтс и Катарскими по цене почти нет разницы.

Опять летают Пакистанцы, но мы на них больше ни ногой. Стоимость у них ниже.
Anfiska
Я летала Катарскими, очень понравилось, транзит маленький был. Муж наверное, ими же и полетит. Женя, а ты не знаешь, в Москве кто-нибудь из бенгальцев занимается распространением билетов?
Когда дядя летал, он билеты в Москве выкупал, к нему в аэропорт прямо с билетами приезжали. И по цене это получалось дешевле на 5-6 тыс.руб., чем брать в аэропорту. Это было в феврале.
katbirali
Anfiska, транзит не всегда маленький, я летела летом обратно 7 часов транзит был Катарскими. Надо по факту уточнять. По цене раньше Катарские дешевле были, сейчас Эмирейтс и Катарские почти в одну цену.
www.alamin.ru мы всегда там билеты покупаем, как и все остальные бенгальцы. Но связываться в последний момент с их доставкой не советую. Были случаи, когда их курьер опаздывал.
Anfiska
katbirali, спасибо 10.gif
Anfiska
Вчера ходили в гости на празднование ИД. Было вначале 9 человек. Готовили в основном мужчины, только сладости делала жена одного из земляков. В меню были рис, тушеная говядина и курица, холим (?). Бриани в этот раз не готовили. Было скучно. Пришли, поели, двое сразу как поели, встали и ушли. А мы остались футбол смотреть. Вот он и скрасил вечерок, хоть не так скучно стало. Потом еще приехал земляк с женой.
Я помню однажды на праздник ребята ездили в деревню и купили двух козлов. И сделали жертвоприношение swoon.gif прямо в общаге в общей кухне. Да, все-таки раньше как то веселее проходили праздники. girl_sigh.gif
katbirali
Цитата(Anfiska @ 1.10.2008, 15:47) *

холим (?).

Типа гороховой похлебки с говядиной? Тогда он. Правда, я никогда не ела, с говядиной же smile.gif

Цитата
Я помню однажды на праздник ребята ездили в деревню и купили двух козлов. И сделали жертвоприношение swoon.gif прямо в общаге в общей кухне. Да, все-таки раньше как то веселее проходили праздники. girl_sigh.gif

hihi.gif А вообще бедные козлы sad.gif
cat
Цитата(Anfiska @ 1.10.2008, 11:47) *

Вчера ходили в гости на празднование ИД. Было вначале 9 человек. Готовили в основном мужчины, только сладости делала жена одного из земляков. В меню были рис, тушеная говядина и курица, холим (?). Бриани в этот раз не готовили. Было скучно. Пришли, поели, двое сразу как поели, встали и ушли. А мы остались футбол смотреть. Вот он и скрасил вечерок, хоть не так скучно стало. Потом еще приехал земляк с женой.

Так жертвоприношение это не на этот Ид. На этот покупают новую одежду, а через 2 месяца и 10 дней, на Курбани Ид будут вам козлы. Мы, когда жили в Москве, делали курбани с бараном (покупали в Солнцево)
Anfiska
Цитата(katbirali @ 1.10.2008, 17:39) *

Типа гороховой похлебки с говядиной? Тогда он. Правда, я никогда не ела, с говядиной же smile.gif
hihi.gif А вообще бедные козлы sad.gif

Да, гороховая похлебка с говядиной smile.gif . А ты говядину тоже не ешь?

Цитата
Так жертвоприношение это не на этот Ид. На этот покупают новую одежду, а через 2 месяца и 10 дней, на Курбани Ид будут вам козлы. Мы, когда жили в Москве, делали курбани с бараном (покупали в Солнцево)

Я знаю, что жертвоприношение на Курбан Байрам.
У нас с баранами напряженка в области hihi.gif , только козлов держат.
katbirali
Цитата(Anfiska @ 2.10.2008, 9:22) *

А ты говядину тоже не ешь?

Нет, мы хинду.

Цитата(Anfiska @ 2.10.2008, 9:22) *

У нас с баранами напряженка в области hihi.gif , только козлов держат.

А у нас на севере Москвы, точнее, это уже Подмосковье, есть ферма, где держат курдючных баранов. Мы раньше там мясо покупали. А сейчас стараемся баранину не есть, вредно.
Aldona
Женя! Ты в БД модем покупала для компьтера. А СИМка какого оператора?
Думаю, может модем из Москвы забрать, там только симку вставить и все.
katbirali
Цитата(Aldona @ 13.10.2008, 20:48) *

Женя! Ты в БД модем покупала для компьтера. А СИМка какого оператора?
Думаю, может модем из Москвы забрать, там только симку вставить и все.

У тебя телефон EDGE поддерживает? Если да, то им можно пользоваться, хотя EDGE-модем дает лучше связь.
Симка Grameen Phone. У меня тариф назывался Business Solution. 1000 така в месяц. Но неудобство в том, что дают его только под торговую лицензию и активации надо ждать. Я не помню, другой тариф не для бизнеса предполагал безлимитный интернет?

Еще есть Zoom у Citycell вроде, но там оплата за мегабайты.
Aldona
Спасибо!
NASTYA
Всем привет)
А мы хотим в декабре в Бангладеш поехать) Забронировали билеты и мне сегодня визу поставили, точнее штамп )
Tian
NASTYA, поздравляю! smile.gif
Sovietskij

Тали пальм (Сorypha taliera) - единственное дерево на грани исчезновения.
Сохранилось в единственном виде на территории Даккского Университета.
На его кроне уже появилось соцветие, которое в скором времени зацветет.
Когда же цветы отцветут и появятся семена, дерево погибнет.
Биологи уже думают, как можно остановить исчезновение этого уникального вида,
и надеются, что они смогут вырастить из семян новые пальмы Тали.
Corypha taliera
Corypha taliera
Nila
Цитата(NASTYA @ 17.10.2008, 22:53) *

Всем привет)
А мы хотим в декабре в Бангладеш поехать) Забронировали билеты и мне сегодня визу поставили, точнее штамп )

Настя,а сколько сейчас виза стоит? rolleyes.gif
Aldona
NASTYA,
Поздравляю!

Sovietskij,
Очень интересная информация. Спасибо!
katbirali
NASTYA, поздравляю! Тебе NVR поставили?
NASTYA
Tian, Aldona, katbirali, спасибо) Да, NVR поставили.

Nila, на знаю сколько стоит, этим Рипу занимался, могу поинтересоваться)))
katbirali
По поводу стоимости - все индивидуально, сами знаете это посольство smile.gif Мне вообще в последний раз бесплатно ставили.
Aldona
Цитата(katbirali @ 18.10.2008, 19:00) *

По поводу стоимости - все индивидуально, сами знаете это посольство smile.gif Мне вообще в последний раз бесплатно ставили.

Если в новый паспорт, а в старом у тебя было, тогда бесплатно.
Если получать впервые, в стандартные сроки (7 дней) - 50 долларов.
Если срочно (1 день) - 100 долларов.
Nila
Цитата(Aldona @ 18.10.2008, 20:21) *

Если в новый паспорт, а в старом у тебя было, тогда бесплатно.

Алдона, спасибки! 10.gif smile.gif
katbirali
Цитата(Aldona @ 18.10.2008, 20:21) *

Не факт, сколько спросят. При мне женщина получала несрочную визу за 100 долларов. Там сейчас такой товарищ работает, постоянно бакшиш просит mad.gif
Aldona
Цитата(katbirali @ 18.10.2008, 20:34) *

Там сейчас такой товарищ работает, постоянно бакшиш просит mad.gif

mad.gif

Nila,
А тебе в Москве получать, да?
Nila
Цитата(Aldona @ 18.10.2008, 20:59) *

mad.gif
Nila,
А тебе в Москве получать, да?

Наверное,ведь в Киеве нет посольства ax.gif
gitanjali
Женя,ты пишешь,что в Дакке готовилась к экзамену?что за экзамен?ты там учишься?расскажи,плз
katbirali
gitanjali, привет! Давно от тебя ничего не слышно sad.gif Мы с июня в Москве. А в Дакке я сдавала IELTS (International English Language Testing System) в Британском совете, академический модуль. Думала, поеду за вторым высшим в Австралию smile.gif Ага-ага hihi.gif Семестр-то в феврале начинается hihi.gif
Записалась на курсы Saifur's в Дакке, crash-курс для подготовки к этому экзамену, но смогла сходить только на несколько занятий, т.к. в Дакке был тяжелый период - проблемы в водой и мы уехали в Наогаон. Но экзамен тем не менее, я сдала хорошо. Он действителен два года, так что кто знает ax.gif
gitanjali
Женя,привет!
да,давно я не была на сайте...времени нет,работы много,а вечером даже в лом комп включать,он на работе надоел... smile.gif
по поводу экзамена,а в москве разве его нельзя сдать? blink.gif
ого,ты в австралию собираешься на учебу!супер...скажи,а какое ты хочешь второе высшее?и почему австралия?вы туда на ПМЖ хотите уехать?прикольно...слушай,а как тебя с работы отпускают в такие длительные прогулки по бангладеш? smile.gif ты же ,наверное,не на неделю обычно ездишь,а месяца на 2...или я ошибаюсь? smile.gif
katbirali
Цитата(gitanjali @ 21.10.2008, 12:04) *

по поводу экзамена,а в москве разве его нельзя сдать? blink.gif

Можно smile.gif Просто я была в Бд, когда меня приперли к стенке и сказали "надо" treatment.gif

Цитата
ого,ты в австралию собираешься на учебу!супер...скажи,а какое ты хочешь второе высшее?и почему австралия?вы туда на ПМЖ хотите уехать?

Я уже не собираюсь (см. линейку smile.gif). У меня ж там золовка, вот ей и приспичило, чтобы мы туда на ПМЖ поехали, а это сделать быстрее через университет. Но т.к. я сдала экзамен лучше, чем рассчитывала, родственники опять мутят с Канадой 22.gif Выслали нам анкеты, то, се girl_sigh.gif А мне и здесь хорошо. Короче, им надо, чтобы мы приехали, пусть сами и занимаются.
Цитата
а как тебя с работы отпускают в такие длительные прогулки по бангладеш? smile.gif ты же ,наверное,не на неделю обычно ездишь,а месяца на 2...или я ошибаюсь? smile.gif

Я была в Бд 5 месяцев, на работе была в неоплачиваемом отпуске, пришла, мне предложили новую должность. А в другое время я езжу на 2-3 недели в отпуск.
gitanjali
Да,знаешь,я тоже подумала,как ты решила ехать в дальние края,если у тебя дитеныш скоро будет! smile.gif
Жень,а вот 5 мес в бд -это же много!что ты делала все это время? smile.gif скучать не приходилось?
katbirali
gitanjali, мы на месте мало сидели. Да в фотоальбомах Бангладеш много моих "пятимесячных" тем, можно посмотреть, чем я занималась smile.gif
Lenula
Цитата(katbirali @ 2.10.2008, 10:17) *

Нет, мы хинду.
А у нас на севере Москвы, точнее, это уже Подмосковье, есть ферма, где держат курдючных баранов. Мы раньше там мясо покупали. А сейчас стараемся баранину не есть, вредно.

Жень, а можно разве хинду стать? разве не с рождения??? Мой говорит, что с рождения и во всех моих кижках про Индию-с рождения. Если нет-дай инфу, хочу со своим поспорить.
katbirali
Lenula, ссылку не могу сейчас дать, но в философии индуизма есть такой момент, что, грубо говоря, все с рождения хинду, только одни правильные - соблюдают и т.д., другие нет smile.gif И в связи с этим принять индуизм нельзя.
Мы не заморачивались, муж и его семья считают, что раз я замужем за хинду, значит, и сама хинду, вот так все просто smile.gif Говядину не едим smile.gif
Gulka
Привет всем.
Мне интересно в какой стране больше замужем за индостанцами в Бд,в Пк или в Инд idontno.gif
katbirali
gulka, Наверно, в той, где больше численность населения - в Индии smile.gif
Gulka
Цитата(katbirali @ 24.10.2008, 9:41) *

gulka, Наверно, в той, где больше численность населения - в Индии smile.gif

Наверное girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 21.10.2008, 17:23) *

Lenula, ссылку не могу сейчас дать, но в философии индуизма есть такой момент, что, грубо говоря, все с рождения хинду, только одни правильные - соблюдают и т.д., другие нет smile.gif И в связи с этим принять индуизм нельзя.

у мусульман считается,что все люди с рождения мусульмане,это уже потом в зависимости от среды,семьи и местожительства человек начинает исповедовать другую религию. biggrin.gif
ZILI
Привет всем читаю всё, где есть слово Бангладеш smile.gif)). в конце ноября - в декабре мужа командируют в Дакку примерно на месяц-полтора. Он уже там был. А я ещё не была... И самое интересное, что у меня с английским ни как smile.gif)).... начала учить.. Хоть как-то надо будет выкручиваться... Всё что нахожу всё записываю...Но мне интереснее конечно Бенгальский язык... Можноли где нить найти Русско- бенгальский разговорник.... (в Инете.)

Немного о себе. Мы сами родом из башкирии, по воле судьбы живем и работаем в Турции (Анкара).. Учила турецкий, теперь английский)) (в школе к сожалению был немецкий, хотя может когда нить пригодится и он! smile.gif)) )

Что посоветуете посмотреть в БД? Что посетить?
Мы были на Шри Ланке прошлой зимой (купила сари)
Хочу в БД купить (Шальвари-камиз).... какой цвет правильнее будет купить? Или это дело вкуса?

Интересно всё!

Жду ответа.
есть:
МСН - [email protected]
почта - [email protected]
ZILI
И ещё вопрос. Какие фрукты в этот сезон там есть?

В Турции сейчас с спеют апельсины smile.gif
Vesta
Цитата(gulka @ 24.10.2008, 12:51) *

Наверное girl_sigh.gif

мы делали опрос на форуме, в теме "Гостиная", кто замужем за представителем какой страны.
Посмотри там smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: