Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОтношения с бенгальцем

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Avaliri
В этом ключе интересно знать,что ваш МЧ говорит об итальянке- кто виноват в конфликтах, и тп.Если он озвучивает мнение,что она,как неверная, и вообще развращенная европейка,внесла смуту в семейство,то вам стОит задуматься
chandni
Цитата
что ваш МЧ говорит об итальянке- кто виноват в конфликтах, и тп.Если он озвучивает мнение,что она,как неверная, и вообще развращенная европейка,внесла смуту в семейство,то вам стОит задуматься
точно подмечено!
ksyu
Цитата
Маша вам нужно познакомиться с той итальянкой и поговорить с глазу на глаз обо всём,тогда вам многое станет понятно,относительно их семьи,обычаев,порядков и всего остального.

Оксан, ты меня прочитала в дневнике или у нас как всегда абсолютно идентичные мысли?smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(ksyu @ 31.7.2008, 16:49) *

Оксан, ты меня прочитала в дневнике или у нас как всегда абсолютно идентичные мысли?smile.gif

гы blush.gif ,как всегда абсолютно идентичные мысли 022.gif 11.gif ,т.к я пока только в свой дневник заглянула,чтобы сделать запись ax.gif

пысы:а в чьем дневнике ты это писала? ax.gif huh.gif
ksyu
Цитата
пысы:а в чьем дневнике ты это писала?

Утром в дневнике Марии smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(ksyu @ 31.7.2008, 17:19) *

Утром в дневнике Марии smile.gif

пойду почитаю ax.gif
janakii
Цитата(Avaliri @ 31.7.2008, 13:29) *

Но при этом нужно отдавать себе отчет, что хотя мы являемся частью наших родителей- мы -это не они, мы не единое целое, мы-отдельные индивидуумы.

Цитата(chandni @ 31.7.2008, 13:37) *

и кроме того, выходя замуж и женясь, мы соединяемся со второй ПОЛОВИНОЙ в единое нераздельное целое.

И вообще, причем тут родители, когда единство МУЖА и ЖЕНЫ.

Но почему традиции семьи мужа и чье-то мнение выше внутренних взаимоотношений внутри семьи, между двумя половинками одного целого, между мужем и женой???

Девочки все что вы говорите - правильно, но это все же влияние христианства. Странно ждать от мусульманина, в религии которого
"Семья, род, клан более важны, чем отдельный человек. Действия женщины пристально контролируются семьей. Она находится во власти мужчин – сначала отца, затем мужа и, наконец, сыновей..." христианского взгляда на мир idontno.gif .
Для нас его заявления кажутся по меньшей мере странными, так же и для него наш уклад жизни не приемлем.
Не думаю, что стоит вот так сразу обвинять его в недалекости и слабоволии, но девушке однозначно надо взвесить все "за" и "против". В будущем вопрос религии и не только он, будет постоянно всплывать. Единственное, что может давать какую-то надежду, это то, что дело как правило даже не столько в религии, сколько в человеке. И наш форум тому поддтвеждение. Есть много пар, которые довольно успешно решили для себя подобные вопросы и сейчас счастливы.
chandni
janakii, понимаешь, мы родились и выросли в христианской стране, многие вещи заложены в подсознание.
И как мы еще можем воспринимать мир?
Подсознательно же мы ждем именно таких отношений, 2 половинки, взаимопонимание...
И будем ли мы счастливы, живя по ИХ правилам, о которых пока не попали в ту среду, толком и не знаем?
Согласны ли, хотим ли, мечтаем ли жить по ИХ правилам.

Все равно мало кто мечтает жить в джоин фэмэли и только и думать, как бы еще ублажить свекровь.
Нет, мы хотим понимания со своим мужем, хотим, чтобы зарплату муж приносил нам, а не отдавал маме в общий котел...
А в случае разногласий со свекровью хотим, чтобы муж не закрывал уши на мнение жены и не давил мамиными аргументами и железной логикой традиции
Нет?

Конечно, если ты сознательно выбираешь индостанский стиль жизни, уезжаешь в Ашрам, мечтаешь всю жизнь провести в пении мантр - а есть и такие люди - это уже другая история.

Мне кажется, даже девушки, выросшие в России и по велению сердца принявшие ислам, ждут от семьи и мужа несколько иного, чем пакистанки индианки или бангладешки
Кээсдваше4ка
Цитата(chandni @ 31.7.2008, 17:42) *

Нет, мы хотим понимания со своим мужем, хотим, чтобы зарплату муж приносил нам, а не отдавал маме в общий котел...
А в случае разногласий со свекровью хотим, чтобы муж не закрывал уши на мнение жены и не давил мамиными аргументами и железной логикой традиции

+1 smile.gif
Tian
janakii, согласна в том, что его взгляд на то, "как правильно" у индостанцев отличается от того, как видим мы (по большей части христианки), но тут возникает вопрос - почему мужчина требует изменений в женщине, а сам не делает подобных изменений в себе?.. Т.е. женщина должна следовать желаниям мужа и прогибаться, а мужчина - не хочет ничем жертвовать. Т.е. опять, компромис "односторонний"...

ИМХО, в счастливых браках эти вопросы решены достаточно лояльно и обе стороны чем-то жертвуют - женщина не принимает религию, даже если живет рядом с его родителями, если не хочет, тогда как мужчина не боится отстаивать ее право на это.

Да, родители для него важнее, чем для нас в религиозном понимании, мы более "самостоятельны", но то же время, он любит именно эту женщину и хочет жить именно с ней, вне зависимости от того, какую религию она исповедует, или только с представительницей какой-то определенной религии, вне зависимости от того, какая именно это женщина? Вот тут он должен сделать свой выбор и именно в этом проявляется человек, ИМХО.

Цитата
Единственное, что может давать какую-то надежду, это то, что дело как правило даже не столько в религии, сколько в человеке. И наш форум тому поддтвеждение. Есть много пар, которые довольно успешно решили для себя подобные вопросы и сейчас счастливы.

ППКС.
janakii
Цитата(chandni @ 31.7.2008, 19:12) *

janakii, понимаешь, мы родились и выросли в христианской стране, многие вещи заложены в подсознание. И как мы еще можем воспринимать мир? Подсознательно же мы ждем именно таких отношений, 2 половинки, взаимопонимание...
И будем ли мы счастливы, живя по ИХ правилам, о которых пока не попали в ту среду, толком и не знаем?
Согласны ли, хотим ли, мечтаем ли жить по ИХ правилам.
Все равно мало кто мечтает жить в джоин фэмэли и только и мечтать, как бы еще ублажить свекровь. Нет, мы хотим понимания со своим мужем, хотим, чтобы зарплату муж приносил нам, а не отдавал маме в общий котел...

Это все понятно!
Но ведь и у его "многие вещи заложены в подсознание"! И у него есть право ожидать определенных отношений с будущей супругой на основании своих тараканов.
Если мы не мечтаем жить по ИХ правилам, так почему же ожидаем от других, что они охотно согласятся жить по нашим?
Может и не плохо, что он планирует свадьбу через 2-3 года. Может за это время каждый из них будет зреть для ВЗАИМЫХ компромисов. И каждый решит для себя, что для него принципиально важно, а чем мог бы и пожертвовать ради того чтобы быть с любимым человеком.
Julee
Цитата(Sonali @ 31.7.2008, 2:42) *

я люблю именно ЕГО, и другой мне не нужен. Вот и думаю, что важно сохранять отношения, а не раскидываться тем, что так дорого.
Формально это делается для родителей, а фактически - для того, чтобы был шанс быть вместе.

Цитата
он воспитан так, и родители для него - действительно самое важное в жизни. Девушек может быть тысяча, а родители у него одни. И ему будет очень плохо, если дойдет до того, что они объявят о прекращении всяческих с ним отношений.

Что ж Вы себя так с самого начала ставите, что у него может быть тысяча девушек, а родители одни, поэтому он Вас будет гнуть под них, а Вам нужен только он, поэтому Вы будете гнуться, в ту позу, в которую Вас поставит его семья? Уважать себя надо? Ведь, наверное, есть за что? Или жизнь половой тряпки Вам будет по душе? hysteric.gif
Ну прогнетесь Вы, ну поженитесь, а дальше-то как? Как Вы потом выпрямляться собираетесь? Илитак согнувшись всю жизнь и проживете? И это все ради чего? Сомнительного удовольствия иметь именно этого мужчину в мужьях?
Chorichori
Цитата(Tian @ 31.7.2008, 16:52) *

janakii, согласна в том, что его взгляд на то, "как правильно" у индостанцев отличается от того, как видим мы (по большей части христианки), но тут возникает вопрос - почему мужчина требует изменений в женщине, а сам не делает подобных изменений в себе?..

Tian, согласна и еще бы добавила- ...и при этом считает, что он приносит жертву (чем это, интересно?) или делает великое одолжение( осчастливил, блин!)
Chorichori
Цитата(janakii @ 31.7.2008, 16:54) *

Если мы не мечтаем жить по ИХ правилам, так почему же ожидаем от других, что они охотно согласятся жить по нашим?

Так он по ним и живет! Он же в Англии! И измениться мечтает после свадьбы!
Кээсдваше4ка
Цитата(Julee @ 31.7.2008, 17:56) *

Ну прогнетесь Вы, ну поженитесь, а дальше-то как? Как Вы потом выпрямляться собираетесь? Илитак согнувшись всю жизнь и проживете? И это все ради чего? Сомнительного удовольствия иметь именно этого мужчину в мужьях?

Юль,люди не понимают этого пока самим не начинают хотеть выпрямиться idontno.gif ,а дальше,что бывает,мы знаем sad.gif ...как показывает опыт,те,кто так уверен в том,что лучше прогнуться сейчас ради счастливого будущего,никогда не прислушаются к мнению другого,пока не обожгутся и не решат изменить ситуацию сами... idontno.gif sad.gif
Tiloo
Цитата

+1 полностью согласна!
Chorichori
Цитата(ks2 @ 31.7.2008, 17:06) *

Юль,люди не понимают этого пока самим не начинают хотеть выпрямиться idontno.gif ,а дальше,что бывает,мы знаем sad.gif ...

Приведите примеры, пожалуйста, для пущей наглядности. Знают тут далеко не все, мне тоже интересно.
Заранее благодарю!
Кээсдваше4ка
Цитата(Chorichori @ 31.7.2008, 18:04) *

не думаю dry.gif ,он всё таки там живёт по правилам и устоям своей семьи.если брать юридическую и правовую стороны,то конечно он живёт по правилам Англии,но внутри семьи внутри себя он живёт по своим правилам. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Chorichori @ 31.7.2008, 18:12) *

Приведите примеры, пожалуйста, для пущей наглядности. Знают тут далеко не все, мне тоже интересно.
Заранее благодарю!

здесь в Индостане таких примером множество.у меня есть подруга в Лахоре,которую муж представил,как мусульманку своей семье.естественно она здесь ведёт себя не как мусульманка,в плане не носит платок(ну это ладно),не молотся 5 раз в день,не ходит на религиозные собрания с женщинами из семьи,не постится и тд.в семье на этой почве постоянные скандалы,во время Рамадана,когда вся семья держит пост,она незаметно от всех ходит и урывает что-нибудь из холодильника,пьёт воду и постоянно боится,что кто-то это увидет...там много чего на этой почве...

2-ой пример девушки,которая даже зарегистрировалась у нас на форуме,но она не пишет практически,она тоже живёт в ПК,когда они с мужем сюда переехали,она всеми силами хотела понравиться родне мужа,показать мужу какая она хорошая жена и,что она ничем почти не отличается от пакистанок...она покрывала голову дупаттой,со свёкром Коран по вечерам читала,свекрови во всём помогала,отгоняла служанок от плиты,чтобы самой приготовить обед на всю семью,носила только ШК и на нас её подруг(это мы потом узнали) постоянно наговаривала всей своей семье,мол мы и джинсы одеваем,и головы не покрываем,и много чего еще недостойного делаем 352.gif ...но в конце концов она сама от всего этого устала и стала спрашивать у нас,как ей уговорить мужа разрешить ей одевать джинсы хотя бы с камизом и не покрывать голову,т.к ей захотелось,как она сказал,одеть что-то своё,родное,захотелось стать такой,как прежде она была в России до знакомства со своим мужем...вот тут она нам и рассказала,что изменилась полностью после встречи с ним,для того,чтобы его семья её приняла и разрешила им пожениться,т.к до этого они были категорически против,она стала спрашивать у него и его друзей,как должна себя вести хорошая пакистанская жена и стала себя менять в угоду любимому,забывая про своё собственное я...а самое ужасное-она нам призналась,что не чувствует себя мусульманкой,что всё это тоже было для мужа и его семьи,и что при 1-ой же возможности она будет креститьстя...
Chorichori
Цитата(ks2 @ 31.7.2008, 17:25) *

здесь в Индостане таких примером множество.у меня есть подруга в Лахоре,которую муж представил,как мусульманку своей семье.естественно она здесь ведёт себя не как мусульманка,в плане не носит платок(ну это ладно),не молотся 5 раз в день,не ходит на религиозные собрания с женщинами из семьи,не постится и тд.в семье на этой почве постоянные скандалы,во время Рамадана,когда вся семья держит пост,она незаметно от всех ходит и урывает что-нибудь из холодильника,пьёт воду и постоянно боится,что кто-то это увидет...там много чего на этой почве...

Спасибо! а еще можно? (это не только к ks2, но и к другим форумчанам вопрос)
janakii
Цитата(Chorichori @ 31.7.2008, 19:34) *

Ну так и ей придется изменится после свадьбы wink.gif . Другое дело, что для нее будет гораздо больше обязанностей и гораздо меньше прав, чем для него. Да еще плюс ко всему ей надо будет привыкать к совершенно новым, чуждым традициям, а для него просто следовать тому, что "заложено у него в подсознании", жить своей родной культурой и следовать гораздо более привычным традизиям.
Chorichori
Цитата(janakii @ 31.7.2008, 17:30) *

Ну так и ей придется изменится после свадьбы wink.gif . Другое дело, что для нее будет гораздо больше обязанностей и гораздо меньше прав, чем для него. Да еще плюс ко всему ей надо будет привыкать к совершенно новым, чуждым традициям, а для него просто следовать тому, что "заложено у него в подсознании", жить своей родной культурой и следовать гораздо более привычным традизиям.

Да в том-то и дело, что де факто он меняться не будет! И прав у него меньше не станет.
Кээсдваше4ка
Цитата(Chorichori @ 31.7.2008, 18:30) *

Спасибо! а еще можно? (это не только к ks2, но и к другим форумчанам вопрос)

мы тут на форуме уже столько в разных темах рассказывали,что повторяться не хочется smile.gif ,ну или приезжай в Пк,мы тебя еще и лично познакомим с такими девушками biggrin.gif
janakii
Цитата(Chorichori @ 31.7.2008, 20:08) *

Да в том-то и дело, что де факто он меняться не будет! И прав у него меньше не станет.

Ой, ну с таким подходом, я вижу только один выход, такой чтобы уж никому обидно не было: он становится христианином, а она мусульманкой hihi.gif
Tian
janakii, да нет - пусть уж каждый остается при своей религии, но без страхов жить в полной независимости от родственников. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Tian @ 31.7.2008, 18:51) *

janakii, да нет - пусть уж каждый остается при своей религии, но без страхов жить в полной независимости от родственников. idontno.gif

или в полной зависимости... idontno.gif
Chorichori
Цитата(ks2 @ 31.7.2008, 17:43) *

мы тут на форуме уже столько в разных темах рассказывали,что повторяться не хочется smile.gif

Дай , пожалуйста конкретные ссылки на конкретные ситуации,- человек сразу поймет, чем грозит якобы формальная смена религии и что именно будет, когда она попытается протестовать постфактум.

Цитата
или приезжай в Пк,мы тебя еще и лично познакомим с такими девушками biggrin.gif

- Шура, поезжайте в Киев и все! (Паниковский) (с)
hihi.gif
Malini
Цитата(Avaliri @ 31.7.2008, 14:10) *

Кста,не знаю про Коран,но в Библии про это так прям и написано.Можете МЧ своему процитировать..

А если он согласится "для галочки", а потом свекровь на эти же слова даст "по п... мешалкой" и скажет "назвался груздем, так полезай в кузов" ? Всяко может быть (примперы есть) ! sad.gif

Malini
Цитата(chandni @ 31.7.2008, 17:07) *

А в Индостане атеистов не так много, как некоторым хотелось бы

УВЫ !!! sad.gif
katbirali
Цитата(Sonali @ 31.7.2008, 3:12) *

Я знаю, что для него на первом месте родители. Я на их лавры и не претендую.
По началу ревела и переживала ужасно. Но я не могу его переделать. Он так воспитан, это его культура. И мне остается только принять все как данность.
Но знаете, по истечении 2 лет "счастья и взаимной любви" он несколько переменился.
Родители до сих пор для него важнее всего, и хотя он их любит и уважает безмерно, нашими отношениями он жертвовать ради них больше не будет. И это было его решением.

Печально sad.gif Мой муж тоже вроде бы воспитан в Бангладеш, но для него главное - жена и дети unsure.gif Он даже с моей мамой на этот счет всегда спорит.
oak
Цитата(chandni @ 31.7.2008, 8:42) *
janakii, понимаешь, мы родились и выросли в христианской стране, многие вещи заложены в подсознание.
И как мы еще можем воспринимать мир?

Это оффтоп, но я категорически не согласна ,что мы (мое поколение, мне 31) выросли в христианской стране. Мы дети Советского союза, где религии места было мало. Я не ощущала влияние православия практически никогда, кроме празднования Пасхи, вокруг меня были в основном атеисты (и лично я рада, что именно так выросла). Более того, в Союзe было столько национальностей, религий, не понимаю как можно сказать что Сов. союз христианская страна.
И ценности даже в нашей стране у всех разные, для меня например, родители тоже играют огромную роль, не меньше чем для мужа.
oak
Цитата(Tian @ 31.7.2008, 8:52) *
тут возникает вопрос - почему мужчина требует изменений в женщине, а сам не делает подобных изменений в себе?.. Т.е. женщина должна следовать желаниям мужа и прогибаться, а мужчина - не хочет ничем жертвовать. Т.е. опять, компромис "односторонний"...

Оба должны идти на компромиссы, согласна, но положение вещей таково, что женщина почти всегда больше прогибается - я это наблюдаю и в русских браках, и в американских.. sad.gif
Это не в коем случае не тему того, что Марии надо прогибаться в плане религии!!, просто заметки.

Мария, мне кажется вы все правильно сказали МЧ, вообще видно что вы умная, рассудительная девушка, респект. 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Chorichori @ 31.7.2008, 19:02) *

Дай , пожалуйста конкретные ссылки на конкретные ситуации,- человек сразу поймет, чем грозит якобы формальная смена религии и что именно будет, когда она попытается протестовать постфактум.

huh.gif надо искать,точно уже и не помню,где мы писАли idontno.gif ,но писали много и в разных темах,может быть что-то есть в пакистанских болталках...не помню... idontno.gif huh.gif
Julee
Цитата(oak @ 31.7.2008, 20:48) *

Это оффтоп, но я категорически не согласна ,что мы (мое поколение, мне 31) выросли в христианской стране. Мы дети Советского союза, где религии места было мало. Я не ощущала влияние православия практически никогда,

smile.gif Это тебе так кажется, потому что ты православия не знаешь. happy.gif Когда я начала изучать православие, все время удивлялась, как много у нас православия во всем, вплоть до организации советской власти. tongue.gif Мы многими поколениями, веками впитывали православную веру, и никакие катаклизмы не смогли изменить нашей христианской натуры.
oak
Цитата(Julee @ 31.7.2008, 13:32) *

smile.gif Это тебе так кажется, потому что ты православия не знаешь. happy.gif Когда я начала изучать православие, все время удивлялась, как много у нас православия во всем, вплоть до организации советской власти. tongue.gif Мы многими поколениями веками впитывали православную веру, и никакие катаклизмы несмогли изменить нашей христианской натуры.

Да ну, не верю. tongue.gif А в чем проявляется христианская натура? ax.gif (блин, оффтопим, может куда перейти)?
Насчет многих поколений впитывающих православие не знаю, у меня много родственников поколениями жило на территории современного Татарстанa/Башкирии wink.gif
Julee
Цитата(oak @ 31.7.2008, 21:35) *

Да ну, не верю. tongue.gif А в чем проявляется христианская натура? ax.gif (блин, оффтопим, может куда перейти)?

Оак, это тема для диссертации! Ты хочешь, чтобы я тебе в одном топике написала? Вникни в православное христианство, почитай что-нибудь, параллели сами будут бросаться в глаза.
oak
Цитата(Julee @ 31.7.2008, 13:38) *

Оак, это тема для диссертации! Ты хочешь, чтобы я тебе в одном топике написала? Вникни в православное христианство, почитай что-нибудь, параллели сами будут бросаться в глаза.

Не, спец. читать не буду smile.gif, слишком много чего другого надо прочитать.. православие вообще одна из религий, которая уже точно " не моя совсем". idontno.gif
Модераторы, извиняюсь за оффтоп.

Sonali
Глупо мне, наверное, пытаться снова и снова объяснить свою позицию. Лично я не против перемен, но это мое ИМХО. Для кого-то они явно не возможны. Чего же я тогда буду и дальше пытаться переубедить. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

А вот переход на личности, когда меня, фактически, называют тряпкой, а моего мч - слабаком, мне не понравился. Я себя жертвой не считаю, и его буду защищать от подобных сравнений.

А вообще, главное - чтоб все счастливы были smile.gif 10.gif
chandni
Цитата
А вот переход на личности, когда меня, фактически, называют тряпкой, а моего мч - слабаком, мне не понравился. Я себя жертвой не считаю, и его буду защищать от подобных сравнений.

Sonali, вы правы. Согласно правилам форума переход на личности недопустим.
приведите, пожалуйста цитаты на основании которых вы сделали такие выводы.
Sonali
Цитата(Julee @ 31.7.2008, 16:56) *

Что ж Вы себя так с самого начала ставите, что у него может быть тысяча девушек, а родители одни, поэтому он Вас будет гнуть под них, а Вам нужен только он, поэтому Вы будете гнуться, в ту позу, в которую Вас поставит его семья? Уважать себя надо? Ведь, наверное, есть за что? Или жизнь половой тряпки Вам будет по душе? hysteric.gif

Я не понимаю, на основании чего были сделаны подобные выводы. Не считаю себя бедной-несчастной, согнутой в три погибели. Мы вообще не мой случай обсуждали. Я просто свою историю в пример привела. idontno.gif
И если мое понимание ситуации не совпадает с мнением автора, зачем из этого делать выводы, что я себя не уважаю.
Конкретно же про моего мч не писалось, но говорилось, что не способные пойти против воли родителей молодые люди - слабаки и несостоявшиеся личности, не имеющие собственного мнения.
Тут я, видимо, поторопилась с выводами. На честь и достоинство конкретно моего прЫнца никто не покушался, но "за державу обидно" tongue.gif
Julee
Цитата(Sonali @ 31.7.2008, 23:44) *

Я не понимаю, на основании чего были сделаны подобные выводы. Не считаю себя бедной-несчастной, согнутой в три погибели. Мы вообще не мой случай обсуждали. Я просто свою историю в пример привела. idontno.gif
И если мое понимание ситуации не совпадает с мнением автора, зачем из этого делать выводы, что я себя не уважаю.
На честь и достоинство конкретно моего прЫнца никто не покушался, но "за державу обидно" tongue.gif

Сонали, простите, но я написала:
Цитата
Или жизнь половой тряпки Вам будет по душе?
Это не равно тому, что я считаю Вас тряпкой. Да и вообще, не конкретно о Вас речь, обо всех девушках, решивших принимать навязываемые им условия жизни мужчиной и его семьей. Мои слова - для них. Вашу историю даже в голову не приходит обсуждать, она за рамками заданной темы.
Выводы же по поводу уважения я сделала исключительно с Ваших слов. Вот не поленюсь и приведу цитаты ещё раз. Это Вы написали в соседних топиках:

Цитата
я люблю именно ЕГО, и другой мне не нужен. Вот и думаю, что важно сохранять отношения, а не раскидываться тем, что так дорого.
Формально это делается для родителей, а фактически - для того, чтобы был шанс быть вместе.

Цитата
он воспитан так, и родители для него - действительно самое важное в жизни. Девушек может быть тысяча, а родители у него одни. И ему будет очень плохо, если дойдет до того, что они объявят о прекращении всяческих с ним отношений.

Читая это я понимаю: МЧ для автора единственный, а она для него - одна из тысячи. И это не его мнение, это она так считает (ну раз она так написала). ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ считать так = не уважать себя. Отсюда у меня и возник вопрос:
Цитата
Уважать себя надо? Ведь, наверное, есть за что?

При этом, заметьте, я не говорила Вам прямо, что Вы себя не уважаете, а задала вопрос, чтобы понять, возможно, для Вас слово "уважение" имеет какое-то другое значение.

Не обижайтесь, пожалуйста. 10.gif Ничего лично против Вас я не имею. А увидеть ситуацию с другой точки зрения всегда и всем полезно, даже если это не очень приятно. 10.gif
Sonali
Цитата(Julee @ 1.8.2008, 0:21) *

Да и вообще, не конкретно о Вас речь, обо всех девушках, решивших принимать навязываемые им условия жизни мужчиной и его семьей. Мои слова - для них.

Просто во всех вопросах Вы конкретно ко мне обращались, и я не могла даже предположить, что писалось все для всех остальных девушек.
Цитата
При этом, заметьте, я не говорила Вам прямо, что Вы себя не уважаете, а задала вопрос, чтобы понять, возможно, для Вас слово "уважение" имеет какое-то другое значение.

Теперь ясно, какой смысл Вы вкладывали в данный вопрос, а то предыдущий пост можно трактовать как угодно.
Цитата
Не обижайтесь, пожалуйста. 10.gif Ничего лично против Вас я не имею. А увидеть ситуацию с другой точки зрения всегда и всем полезно, даже если это не очень приятно. 10.gif

Да, интересно было почитать точку зрения, которая тут преобладает. Учту на будущее.
Вы на меня тоже не сердитесь 10.gif Ведь из прочитанного можно сделать какие угодно выводы. Все по-разному акценты расставляют. Это не общение в живую (хотя во многом ему и не уступает).
Спасибо, что разъяснили свою позицию smile.gif
Julee
Цитата(Sonali @ 1.8.2008, 0:38) *

Да, интересно было почитать точку зрения, которая тут преобладает. Учту на будущее.

Сонали, эта точка зрения тут преобладает не среди теоретиков. manikur.gif Почти все мы здесь многое пережили на пути к браку с индостанцами, да и в семейной жизни тоже. girl_sigh.gif
Моя излишняя резкость в высказываниях тут тоже именно от того, что тема мне близка и понятна, я тоже в браке с мусульманином.
Marija
Цитата(ks2 @ 31.7.2008, 11:12) *

Маша вам нужно познакомиться с той итальянкой и поговорить с глазу на глаз обо всём,тогда вам многое станет понятно,относительно их семьи,обычаев,порядков и всего остального. smile.gif 10.gif

Я уже думала об этом...а МЧ об этом говорить? а как мне вообще с ней связаться...тоже вопрос...думаю, она бы мне подсказала много интересного...тем более, что она одна из тех редких родственников, кто обо мне знает, и к тому же по рассказам МЧ я ей понравилась (он обо мне говрил и показывал фотографии).

А если я её как то выловлю и встречусь, и об этом потом узнает мой МЧ, то может быть конфликт, наверное... dry.gif
chandni
Marija, мне кажется, вначале надо выяснить позицию м.ч. относительно причин возникновения проблем в семье итальянки *девочки об этом уже писАли. Это интересно с точки зрения ЕГО позиции - кто виноват и почему.
А потом попросить его же о встрече с итальянкой. Или встретиться вчетвером. Вообще, почему бы вам не общаться с ней?!
Sonali
Цитата(Julee @ 1.8.2008, 0:53) *

Сонали, эта точка зрения тут преобладает не среди теоретиков. manikur.gif Почти все мы здесь многое пережили на пути к браку с индостанцами, да и в семейной жизни тоже. girl_sigh.gif
Моя излишняя резкость в высказываниях тут тоже именно от того, что тема мне близка и понятна, я тоже в браке с мусульманином.

Да я понимаю, что у пишущих в теме опыта поболее моего будет. Однако и свои выводы я не на пустом месте сделала. Я очень много общалась с мусульманами, как с индостанцами, так и с арабами. Я много знаю об исламе.
У меня просто другое восприятие ситуации. Вот и все.
А девушка, автор темы, не хочет никаких перемен. Чего я тогда привязалась со своей другой точкой зрения. В этом моя ошибка, признаю.
В общем, миру мир smile.gif
Marija
Приеду в Оксфорд и буду разговарить с ним с глазу на глаз...не хочу никаких недосказанностей...пусть будет горькая, но правда dry.gif

Про итальянку допрошу и вообще, прочитав всё то, что здесь обсуждалось в моё отсутствие, навеяло много новых мыслей...буду разговаривать, выяснять....

Я всё еще не теряю надежду, что у нас всё будет хорошо...10 месяцев он выслушивал " к кому ты там всё ходишь?"...настал момент рассказать, к кому swoon.gif
Lenu
Marija,
Цитата
10 месяцев он выслушивал " к кому ты там всё ходишь?"...настал момент рассказать, к кому

да все его предки понимают к кому он ходит...только лицо кирпечем делают dry.gif

Мария плывите по течению и держитесь своей позиции.
Пусть он сам решает сейчас кто ему в жизни нужен мама с папой или все таки жена. МаЛчику пора становиться мужчиной.
Julee
Цитата(Marija @ 1.8.2008, 1:20) *

Я всё еще не теряю надежду, что у нас всё будет хорошо...

10.gif 10.gif 10.gif Очень правильно.
Кээсдваше4ка
Мария конечно с начало сами его спросите про итальянку,его точку зрения на проблемы,возникшие в их семье с её,так называемым,в ней появлением treatment.gif .не стесняйтесь спрашивать,если будет задавать вопросы "зачем тебе это?",то честно отвечайте,что ничего о его семье не знаете,о их порядках в ней,о традициях,что у них положено,а что нет,что вы не бенгалка,не мусульманка и не имеете об этом никакого представления,что перед тем,как сделать такой важный шаг-решиться на замужество,вы должны многое узнать и понять для себя. smile.gif

а потом уже попросите его познакомить вас с ней,думаю его реакция на это тоже будет важной,как он отнесется к тому,что вы будете с ней общаться и задавать вопросы касаемые его семьи и уклада жизни в ней. wink.gif

было бы неплохо даже встретиться и с ней,и с вашим МЧ и его братом(мужем итальянки) и поговорить всем вместе,в таком разговоре вы тоже многое можете увидеть,а именно точку зрения на всё и брата МЧ,и его,и её popcorn.gif .потом конечно вы можете при желании и возможности встречаться с ней с глазу на глаз.удачи вам! 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: