Индия-Пакистан
Мир Индостана
Выйти замуж за иностранца
особенно в Индии,там ведь всё,как в индийском кино

разве в фильмах только это показывают? там полно всяких маньяков, обманщиков и вообще плохих людей. Даже в добрых старых фильмах их полно.
Вы так рисуетесь, что можно сделать вывод, выйдя замуж за индуса и переехав в индию,вы стали глубоко несчастными.
Только единицы помалкивают
А ведь мы забываем, что порой и представителю среднего класса выжить в Индостане с русской женой нелегко. Запросы уже не те. Я не говорю, про дорогущие школы, деликатесы, дизайнерскую одежду и т.д. Я о том, что в России нам достается как само собой разумеещееся, а в Индостане для этого надо иметь достаток выше среднего. Чтобы просто есть привычную еду (какую нейдете), чтобы во время отключения электричества иметь возможность включить генератор, чтобы не экономить на кондиционере и еще многое другое, что в сытой России даже не представляется.
Да, да, и еще раз да

Ваш неоднодневный опыт неоспорим, но не могу не согласится с тем, что не каждый случай может оказаться шаблонным, о чем и говорил человек, которому были адресованы мои плюсы...
Нет, что ты! Все случаи разные. Но проблемы-то одинаковые. Почитай темы "Все дураки, одни индостанцы - умники", про свекровей и т.д.
Кардинально. Когда ты представляешь, все равно на тебя действует обстановка. Например, в Москве проблемы с электричеством тебе не покажутся такими глобальными, как в Индии, где жара такая, что мозги плавятся. Это надо почувствовать и не на отдыхе. А приехать и осознать, что тебе с этим жить.
Итак....Каков же вывод? Что же делать девушке, которая собирается выйти замуж за индостанца??? Табу на сердце? Или все-таки, есть менее кровавая альтернатива?
Когда ты в объятьях мужа, ты разве думаешь о том, сколько домов по соседству, русская ли это деревня или столица мира? Я бы выразилась, что общество любимого человека - это вся Вселенная.....Как жаль, что люди компонируют любовь с внешними факторами....

а кто говорил,что Приянка тока о сексе говорит?
Уходит не любовь, а влюбленность. Вот, к примеру мать, разве бросит своего дитя от того, что оно бездарь, бездельник, нудачник или инвалид?
Ну так сравнение. Ребенок это плоть и кровь. а муж - приходит и уходит. любовь материнская и женская - это суть разные вещи. а если любить мужчину материнской любовью - это вообще атас -посадить его себе на шею и нос подтирать всю жизнь.
Итак....Каков же вывод? Что же делать девушке, которая собирается выйти замуж за индостанца??? Табу на сердце? Или все-таки, есть менее кровавая альтернатива?
Во-первых, не стараться выйти за национальность, а выходить за любимого. Потому что в первом случае зачастую девушки не обращают внимания на "звоночки" и пытаются выскочить чуть ли не за первого встречного.
Если уж так сложилось, что имено индостанец, по-максимуму оценить его статус, его отношение. Будет ли он стоять на вашей защите перед родственниками, сможет (захочет ли) ли обеспечить достойное существование. Иначе лучше жить в России, здесь по крайней мере и стены помогают.
разве в фильмах только это показывают? там полно всяких маньяков, обманщиков и вообще плохих людей. Даже в добрых старых фильмах их полно.
Вы так рисуетесь, что можно сделать вывод, выйдя замуж за индуса и переехав в индию,вы стали глубоко несчастными.
Только единицы помалкивают
У глубоко несчастных нет возможности попасть на форум по причине того, что электричества в их домах отродясь не было.
Цитата
Вы так рисуетесь

Ты так отвечаешь потому, что не можешь представить себе перспективы жены и детей индийского бедняка. А я могу, к сожалению. У этих детей нет достойного будущего. Нет денег на учебу, нет денег на питание, нет денег на одежду и нет денег на общение в достойном обществе. Без этого у них не будет приличной, хорошо оплачиваемой работы. И опять замкнутый круг. Агапэ ничего изменить в данном случае не в состоянии.
Мое глубокое убеждение, что спутника жизни нужно выбирать хотя бы примерно своего круга. Тогда и все виды любви сработают.
Не забудь еще, что скорее всего семья будет из невысокой касты и даже жениться или выйти замуж ребенок вынужден будет на таком же бедняке из деревни, и так и продолжит влачить жалкую жизнь в хижине без условий. Вот просто подумай об этом, такого ли мать будет желать своему ребенку, даже неродившемуся еще...
У глубоко несчастных нет возможности попасть на форум по причине того, что электричества в их домах отродясь не было.
Ну ладно, это уже перебор. Надеюсь, в таких условиях мизерное количество русских жен живет. А живет! Я знаю русскую, проживающую в деревне без электричества на окраине Бангладеш.
А вот элементарно отсутствие интернета по причине экономии или по причине того, что муж не разрешает "дурью маятся" - это легко.
MariaP,
Отчего-то тем кто вообще не представляет, что такое Индия, был там пару раз по полмесяца в Гоа или по Золотому треугольнику, помнится только хорошее, а плохое почему-то списывается на "это только кино" и когда сталкиваются с реальностью, то все "плохое" показанное в фильмах, как-то забывают - отсюда и море разочарований.
А кто здесь "рисуется", конкретно можно? И в чем? В описании перспектив, если жених из глубокой деревни? Все - из личного опыта участниц форума, совершенно не приукрашенное и не очерненное - как есть, так и говорят.
Тут предостерегают от глубоких разочарований, которые неизбежно наступят, если "охотиться" исключительно на национальность, невзирая на "мелочи" и не пытаясь включить логику.
Цитата
Отчего-то тем кто вообще не представляет, что такое Индия, был там пару раз по полмесяца в Гоа или по Золотому треугольнику, помнится только хорошее, а плохое почему-то списывается на "это только кино" и когда сталкиваются с реальностью, то все "плохое" показанное в фильмах, как-то забывают - отсюда и море разочарований.
Цитата
А кто здесь "рисуется", конкретно можно? И в чем? В описании перспектив, если жених из глубокой деревни? Все - из личного опыта участниц форума, совершенно не приукрашенное и не очерненное - как есть, так и говорят.
Тут предостерегают от глубоких разочарований, которые неизбежно наступят, если "охотиться" исключительно на национальность, невзирая на "мелочи" и не пытаясь включить логику.
Во-первых, не стараться выйти за национальность, а выходить за любимого. Потому что в первом случае зачастую девушки не обращают внимания на "звоночки" и пытаются выскочить чуть ли не за первого встречного.
Если уж так сложилось, что имено индостанец, по-максимуму оценить его статус, его отношение. Будет ли он стоять на вашей защите перед родственниками, сможет (захочет ли) ли обеспечить достойное существование. Иначе лучше жить в России, здесь по крайней мере и стены помогают.
Естественно, речь о любви а не о национальных индийсках сказках, эти красочные примеси отбрасываем в сторону...да, если жить, так в России, а если он пророчит этак лет через 10-15 возвращение на родину?...

не надо никакого табу. Ехать на разведку. А там приспосабливаться, пытаться, пробовать. В омут с головой не надо-это точно.
MariaP,
то все "плохое" показанное в фильмах, как-то забывают - отсюда и море разочарований.
В описании перспектив, если жених из глубокой деревни?
Полфорума живет в деревнях? упс! а я тут слушаю вас и вникаю...вникаю... а вы все оказывается советчики из глухих деревень!
Цитата
Все - из личного опыта участниц форума, совершенно не приукрашенное и не очерненное - как есть, так и говорят.
Тогда дело не в индии, а в людях. в россии полно несчастных жен. при чем тут индийские неудобства, когда в российское коммуналке живется не лучше. в россии еще и алкоголизм процветает. Я бы больше говорила не об условиях, а о личностях, мировосприятии КАЖДого...
Цитата
Значит, полфорума вышли замуж из-за мужниной НАЦИОНАЛЬНОСТИ!? Хочу надеяться, что это не так и многие тут советуют исходя из ОШИБОК ДРУГИХ, а не из своих собственных (имею ввиду, выщли замуж с логикой....тьфуты, совсем запутали меня!)
MariaP, с нетерпением ожидаю ваших репортажей из Индии. Вы уже когда туда на ПМЖ?
Позитивных форумчан нам явно не хватате, буду рада видеть вас в их хиленьких рядах. Если начнете нам жаловаться, буду вас к этой теме отправлять.
Позитивных форумчан нам явно не хватате, буду рада видеть вас в их хиленьких рядах. Если начнете нам жаловаться, буду вас к этой теме отправлять.

Полфорума живет в деревнях? упс! а я тут слушаю вас и вникаю...вникаю... а вы все оказывается советчики из глухих деревень!
Тогда дело не в индии, а в людях. в россии полно несчастных жен. при чем тут индийские неудобства, когда в российское коммуналке живется не лучше. в россии еще и алкоголизм процветает. Я бы больше говорила не об условиях, а о личностях, мировосприятии КАЖДого...
Ну в деревнях многие из нас хоть некоторое время проживали. Не для слабонервных, скажу я вам.
В российской коммуналке есть электричество и горячая вода и плита, а не очаг, растапливаемый коровьими лепешками. Это не экстрим, а норма для многих из провинциальных индостанских городов. Экономят газ.
Ну в деревнях многие из нас хоть некоторое время проживали. Не для слабонервных, скажу я вам.
В российской коммуналке есть электричество и горячая вода и плита, а не очаг, растапливаемый коровьими лепешками. Это не экстрим, а норма для многих из провинциальных индостанских городов. Экономят газ.
ужас. Да я читала твои посты про бангладешскую деревню. в масштабах вашей семьи, но хватило.
Короче, на бога надейся и сам не плошай. Готовимся к худшему! хм...

MariaP, вы темы внимательно читали? Речь идет о том, что девушки едут в Индию, слабо представляя что-то о женихе или о месте будущего проживания.
Те, кто не попал на форум - в деревнях. И те, кто рвется в "большие города" под Дели и Мумбаи (в километрах так 200-300, а то и дальше), попадут в очень похожие условия.
"Из личного опыта" - поездка к мужу или к его родственникам уже в качестве жены, но не проживание (там, где нет электричества, нет и доступа к интернету по большей части). Этого достаточно чтобы сделать выводы о реальной жизни и попытаться предостеречь тех, кто такого опыта не имеет.
Откуда советчики - по большей части подписано под аватарами - можно потрудиться, взглянуть - вопросов меньше будет, удивляться не придется
Вот об этом тут и говорят, но кого-то "зовет Индия" и на остальное порой закрываются глаза - главное, чтоб в Индии, а как и где именно - "люпофь все победит". Рада, что вам это ясно

Это откуда такой вывод, когда вся тема как раз об обратном? Или такая невнимательность, что 9 страниц - и что в лоб, что по лбу?..
И да, некоторые комментарии здесь - из "ошибок других", хотя назвать поездку к родственникам мужа за благословением и знакомство с его родней, с составлением мнения о них ошибкой я бы не назвала - это опыт, если удалось вернуться хотя бы к лучшим бытовым условиям, будь то в Индии или в России.
Цитата
Те, кто не попал на форум - в деревнях. И те, кто рвется в "большие города" под Дели и Мумбаи (в километрах так 200-300, а то и дальше), попадут в очень похожие условия.
"Из личного опыта" - поездка к мужу или к его родственникам уже в качестве жены, но не проживание (там, где нет электричества, нет и доступа к интернету по большей части). Этого достаточно чтобы сделать выводы о реальной жизни и попытаться предостеречь тех, кто такого опыта не имеет.
Откуда советчики - по большей части подписано под аватарами - можно потрудиться, взглянуть - вопросов меньше будет, удивляться не придется

Цитата
Вот об этом тут и говорят, но кого-то "зовет Индия" и на остальное порой закрываются глаза - главное, чтоб в Индии, а как и где именно - "люпофь все победит". Рада, что вам это ясно

Цитата
Значит, полфорума вышли замуж из-за мужниной НАЦИОНАЛЬНОСТИ!? Хочу надеяться, что это не так и многие тут советуют исходя из ОШИБОК ДРУГИХ, а не из своих собственных
Это откуда такой вывод, когда вся тема как раз об обратном? Или такая невнимательность, что 9 страниц - и что в лоб, что по лбу?..
И да, некоторые комментарии здесь - из "ошибок других", хотя назвать поездку к родственникам мужа за благословением и знакомство с его родней, с составлением мнения о них ошибкой я бы не назвала - это опыт, если удалось вернуться хотя бы к лучшим бытовым условиям, будь то в Индии или в России.
Вот готовиться к худшему не надо, оно может и наступить. Лучше приготовить себя для лучшего будущего и найти человека, который сможет его обеспечить

А самое главное - перед свадьбой съездит и посмотреть все самой. И если получиться - пожить немного в индийских условиях, почувствовать как оно тебе....
Tian, да уж, пусть у нас в Наогаоне был газ и вода (не горячая, естветственно) и электричество не так часто отключали, как в столице, все же из развлечений было - поход на базар, в маленький, даже крошечный парк и поездки в деревню. ВСЕ. Попробуйте пожить с такими развлечениями и непроходимо тупыми соседями.
MariaP, с нетерпением ожидаю ваших репортажей из Индии. Вы уже когда туда на ПМЖ?

Ага! Жду не дождуся! Я уже своему всю плешь проела! Начитаюсь ваших постов и давай его пытать: а что там сосветом в бангалоре? а почему бы ина кухне гейзер не поставить, я что рабыня изаура в холодной воде кости рук ломить при мытье посуды? не люблю баллоны, а придется!(у бабушки в частном доме стоял, вроде ,не помер никто)...
У нас на севере однажды неделю стояла 40градусная жара. мертвый город!
Кстати, в продолжение котенкиной истории. если для кого-то стремление мужика вырваться из индии в европу (с помощью вас) было его тестом на искренность чувств.
То в сложившейся в темке ситуации надо только радоваться! и самой валить с ним куда подальше...
Ksyu, Ana, а где ваши посты-жалобы? Оказывается , кому-то и замечательно живется в индии!
Кто-то тут еще сказал,что стал здоровьем сильнее...
Значит, полфорума вышли замуж из-за мужниной НАЦИОНАЛЬНОСТИ!? Хочу надеяться, что это не так и многие тут советуют исходя из ОШИБОК ДРУГИХ, а не из своих собственных (имею ввиду, выщли замуж с логикой....тьфуты, совсем запутали меня!)
Я из деревни, из небольшой индийской деревни в центре штата Уттар- Прадеш. И там я прекрасно вижу реалии жизни в деревне. Лдостаточно выйти на нашу крышу - все видно. Правда у нас еще не совсем нищие бедняки - домики у них по 2-3 этажа

Вот готовиться к худшему не надо, оно может и наступить. Лучше приготовить себя для лучшего будущего и найти человека, который сможет его обеспечить

Конечно, в бытовом плане меня не все устроит. Но я уже знаю,что именно, тут без сюрпризов
Tian , много слов говорите. Хотелось бы кратко и без демагогии.
Тему я поняла на 8странице. Вернее не тему, а игру слов ваших толстовских предложений. В общем, по любому приходится отклоняться то влево, то в право. Ничего конкретного в этой жизни нет. А вы мне :внимательно ли темЫ читала!?

Цитата
Ksyu, Ana, а где ваши посты-жалобы?
Мне хорошо живется, однако первое время в Индии было очень сложным и если бы полная и безоговорочная поддержка мужа, я бы не справилась. Мой муж пошел против своих родителей, чтобы жениться на мне, поэтому поанчалу нам были созданы условия такие, чтобы я сбежала, доказав, что они были правы. Мы выжили, однако, это не прошло бесследно для моего характера - от застенчивой маминой дочки не осталось и следа.
Но это неинтересно, потому что я это сто раз уже рассказывала.
Я считаю, что мы выжили и живем хорошо, потому что изначально я выходила за своего мужа не потому что он индиец, а потому что так получилось, что я полюбила индийца. И Индия меня "звала" исключительно в качестве туристического объекта и я никогда и не подозревала, что буду тут жить.
Мне конкретно жаловаться особо не на что (особенно спустя 7 лет), но за эти 7 лет через меня прошли СТОЛЬКО чужих историй, что хочется предостеречь других, если видишь, что и истории и речи похожи.
Цитата
Ага! Жду не дождуся! Я уже своему всю плешь проела! Начитаюсь ваших постов и давай его пытать: а что там сосветом в бангалоре?
А Бангалоре можно классно жить, если жить отдельно от родни мужа и хорошо зарабатывать.
Я из деревни, из небольшой индийской деревни в центре штата Уттар- Прадеш. И там я прекрасно вижу реалии жизни в деревне. Лдостаточно выйти на нашу крышу - все видно. Правда у нас еще не совсем нищие бедняки - домики у них по 2-3 этажа

и вы глубоко несчастны? (по логике Tian и Жени, да ...должны быть несчастны...)
кстати, а почему никто не пишет о том , что ЛЮБЯЩИЙ муж должен обеспечить для своей жены нормальные условия, а не привозить ее в деревнб и хижину и говорить - ну вот. дорогая, живи тут, как все живут.
Должна, почему-то только женщина.
Я считаю. что если мужчина не позаботился о том, куда он везет свою жену , в какие условия, то в таком случае жена ему ничего не должна.
Правильно

Себя уважать надо. Любовь и самопожертвование - это не одно и то же

MariaP, про невнимательность - именно вам. Вот опять:
Из чего этот вывод? Вы знаете условия, в которых живет Mumtaz и ее отношения с мужем?
Цитата
(по логике Tian и Жени, да ...должны быть несчастны...)
Из чего этот вывод? Вы знаете условия, в которых живет Mumtaz и ее отношения с мужем?

потому что изначально я выходила за своего мужа не потому что он индиец, а потому что так получилось, что я полюбила индийца. И Индия меня "звала" исключительно в качестве туристического объекта и я никогда и не подозревала, что буду тут жить.
Мне конкретно жаловаться особо не на что (особенно спустя 7 лет), но за эти 7 лет через меня прошли СТОЛЬКО чужих историй, что хочется предостеречь других, если видишь, что и истории и речи похожи.
Я знаю, читала. просто одна чернуха кругом. Тот ,кому об стенку горох, эту темку и читать не будет. А кому важно, уже давно весь форум исходил вдоль и поперек. В вашей истории получается, два положения: и то,что по любви не кстране, а к конкретному человеку выходили замуж; и то,что условия жизни в индии стали для вас сюрпризом.
Tian, как вам такая вариация? Два в одном!
Цитата
А Бангалоре можно классно жить, если жить отдельно от родни мужа и хорошо зарабатывать.

Mumtaz, твоя бизнес-идея для туристов, реалити-шоу - ржунимогу! Класс! 
Хочу ещё отметить, что по интернету знакомятся бедняки; или середняки, но это в лучшем случае
Нормального найти шанс - 1 из тысяч
Вот тогда и начнётся романтика и "рай в шалаше с неземнолюбимым".

Хочу ещё отметить, что по интернету знакомятся бедняки; или середняки, но это в лучшем случае

Нормального найти шанс - 1 из тысяч

Вот тогда и начнётся романтика и "рай в шалаше с неземнолюбимым".
MariaP, про невнимательность - именно вам. Вот опять:

из того,что жизнь в деревнях, по вашим словам, это ужазззз. А раз они в индийской деревне, то все-атас! Причем, я не утверждала, а спрашивала Мумтаз - несчастна ли она?
Вы тоже невнимательны 1:1

MariaP,
Так и обо мне вы еще ничего не знаете
Цитата
Tian, как вам такая вариация? Два в одном!
Так и обо мне вы еще ничего не знаете

MariaP, я-то как раз знаю, в каких условиях жила в Индии Mumtaz и если вы не заметили - она писала, что видела жизнь в деревне, выходя на крышу дома, где она жила. (Это к тому, что не в лачуге она жила, к счастью.) А если девушка поедет "взамуж", не узнав, в каких условиях ей придется жить - она может оказаться не "на крыше", а "у забора" того дома, где жила Mumtaz.
MariaP, я-то как раз знаю, в каких условиях жила в Индии Mumtaz и если вы не заметили - она писала, что видела жизнь в деревне, выходя на крышу дома, где она жила. (Это к тому, что не в лачуге она жила, к счастью.) А если девушка поедет "взамуж", не узнав, в каких условиях ей придется жить - она может оказаться не "на крыше", а "у забора" того дома, где жила Mumtaz.
Да, грустно. Нужно Котеночка предупредить!

MariaP, девушкам вроде котеночка, с сожалению, уже мало что поможет. Это карма.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: